Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 9:32)

Это потому што Вы, уважаемый, сидя на диссидентской кухоньке под элитный польский самогон сквозь помехи "голоса" не слушали.
А слушали бы - то знали бы как тяжело живется в СССР евреям. И как их гнобят и унижают.
Россиян (конкретно русских)не любят много где. И много где эта нелюбовь воспитывается.
Особенно это т касается тех государств и сообществ, в которых о России все таки говорят. Потому что представить себе, что где нибудь на Коста Рика есть представление у кого то о ком то из России- невозможно. только по Тарковскому, которого я, ошарашенная , лицезрела в какой то забегаловке там же. С титрами на английском.....
Я еще, за всю свою недолгую жизнь, не встречала человека, живущего не в России (или даже в России, но тесно поддерживающего связь со своей общиной), который мне же в приватной беседе не высказал свое мнение насчет того, что русские ,в общем то, бескультурные и малограмотные люди. В разных вариациях, но даже с извинениями, я это слышала почти от всех, кто себя не считал русским и имел счастье со мной пообщаться на эту тему. Абсолютно на голубом глазу, как само собой разумеющееся даже мной, русской...
Не стоит на это закрывать глаза. Увы.
Эттттоо наше советское прошлое. Россия картавящих "г" и белоснежного фаянса с белетом русских сезонов никогда не вызвала бы таких же эмоций, ну может только кроме загадочности русской души. Платим по счетам революции, которая перевернула не только миллионы жизней в России, но и мир, на самом деле.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Наиболее показательно было мое рабочее путешествие в Македонию. Я бы никогда не повторила поездку туда ни по работе, ни (не дай Боже) по отдыху, случись вдруг такое. Но помню, с какой гордостью , с какой любовью смотрел на свой дом один македонец-албанец по национальности, показывая , что этот дом -его, что он в нем ЖИВЕТ . дом как дом. Как все наши каменные избушки по дороге куда нить. С таким же выражением он показывал на малопримечательный (лично для меня) пейзаж и с гордостью говорил"это-мой дом, моя страна!"
Мы позволяем своей стране с огромной силой и возможностями быть без хозяина-без нас .Надо уважать и знать свою культуру, ценить свою землю. Знать свои законы, свои преимущества И пользоваться ими.Тогда и порядка в доме будет больше. Для пущего спокойствия.
Хотя, все равно это не изменит отношения к русским. Пока мы не станем на деле сильным государством-будем получать люлей.естесственнный отбор.