Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еврейская тема
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Барабулька
Цитата(Бульбаш @ 30.11.2016 - 14:37) *
Милицейская памятка времен СССР для определения национальности ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Какие же - русский, украинец и белорус - красивые мужчины bu.gif
Трень-Брень
Интересное дельце.
Провела некий эксперимент ( на одном форуме). Назвала еверея и еврейку - евреями.
А они - евреи. Один живёт в Германии. Другая - на исторической родине ©.
( Как меня туда - на обетованную© на тот форум - занесло? А закрыли ФПК. Все и ушли кто-куда. Общаться. А я , что - рыжая?© )

Что начаааалось. Я же их лишь евреями назвала, а не - расхожим названием. Я улетела в вечный бан.

Подумала. Надо же. Меня совдеповская начальница, когда приступила к обязанностям начальницы, спросила: ты - Русская? Да.
А муж? Русский.
Ну, хоть кто-то в семье есть из наших?
Нету.

А, да ты - шикса.
Я никогда такого слова не слыхала. Ну , пошла в гугл. Начиталась.
С этого всё и началось.
Но я не сдаюсь.
Кстати, при разборках в HR я упомянула сие название меня.
Начальница, нервно захихикав, сказала, что она пошутила.

Такие вот шуточки.

Они ж такие затейники.
Как-то ехала на работу, радио "журчало".
Много-вещающая ( таким вкрадчивым-брезгливым голосом) Виктория Мунблит, в основном - о России, о Путине... и то не так, и это - не эдак... - нет бы об Израиле...

Ну да ладно.
Так она поведала миру ©
Что в России еврейских детей прятали под русскими фамилиями. ( дословно)
Чтоб их, типа - не гнобили, не антисемитничали.
Так и появились Соловьёвы...Ивановы, Петровы, Сидоровы ©.
Трень-Брень
Eщё.
Спасибо этому форуму, что...ну, что меня не заблокировали за слово - еврей.
Я высказалась. Немного.
Я верю, что у меня на этом форуме будет общение.
Спасибо.
Трень-Брень
Цитата(Барабулька @ 30.11.2016 - 21:46) *
Какие же - русский, украинец и белорус - красивые мужчины bu.gif

Да. Ты права. Какие красивые, любимые лица.
Племён славянских три богатыря ... ©
Россия, Украина, Белоруссия ...
Tigra
Цитата(Трень-Брень @ 3.12.2016 - 21:58) *
Eщё.
Спасибо этому форуму, что...ну, что меня не заблокировали за слово - еврей.
А это уже тоже оскорбительное слово? О как!..... Вообще то сие название появилось в результате "ребрендинга" иудеев в 1917-ом, сами ТАК захотели именоваться, ибо старое название (ну вы поняли) несколько подистрепалось. И спустя сто лет уже на новое название оскорбляются..... Что ж, за нация такая, как не назови, через какое то время название уже оскорблением и ругательством делается?
мишаня88
Евреевы прошу не оскорблять, достойная нация и достаточно настродавшаяся
мишаня88

Нетаньяху заявил о резком росте антисемитизма в странах Запада

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что в странах Запада в последнее время резко возросли антисемитские настроения.

Такое мнение он выразил, выступая перед послами иностранных государств в музейно-исследовательском центре изучения Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме.

«Антисемитизм, который является, пожалуй, самой старой из всех человеческих неприязней, возрождается на просвещенном Западе, — сказал Нетаньяху на памятной церемонии в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста. — То, что мы видим в европейских столицах, просто невероятно: подъем антисемитизма, возрождение антисемитизма, которые происходят там сейчас только немногие могли себе представить всего лишь несколько лет назад». Высказывания Нетаньяху на церемонии распространила его канцелярия.

В результате действий нацистов и их пособников во время Второй мировой войны «всего за несколько лет 6 млн евреев были стерты с лица Земли, буквально сожжены», сказал Нетаньяху. «Дьявольские силы построили целую индустрию массового уничтожения», — подчеркнул он.

«Когда мы вспоминаем всех ушедших, когда мы вспоминаем об этом преступлении, мы никогда не должны забывать о корнях этой величайшей катастрофы — о ненасытной ненависти к еврейскому народу», — подчеркнул Нетаньяху. «Эта ненависть завершилась убийством, но начиналась она с нетерпимости, — продолжил премьер. — Холокост остался позади нас в истории, слава Богу, но ненависть и нетерпимость остались».

День памяти жертв Холокоста был установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами еще более 90 государств.

Комплекс Яд Вашем расположен на Холме памяти близ горы Герцля в Иерусалиме. Он представляет собой обширную территорию, пересеченную аллеями, которые ведут к музеям, выставкам, мемориалам, архивам и памятникам, посвященным жертвам Холокоста. Комплекс был создан в 1953 году по решению израильского парламента в знак вечной скорби о жертвах Холокоста.
Патен
лично меня поразила недавно прочитанная информация: по опросам, сделанным в Израиле, бОльшая часть её жителей отрицательно относятся к России. вау! ну я понимаю ещё к СССР. но что им сделала плохого Россия?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 7:17) *
но что им сделала плохого Россия?

На этот счет есть бородатый анекдот. Про демонстрации педерастов в Лондоне ah.gif
Вустер
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 7:17) *
лично меня поразила недавно прочитанная информация: по опросам, сделанным в Израиле, бОльшая часть её жителей отрицательно относятся к России. вау! ну я понимаю ещё к СССР. но что им сделала плохого Россия?

мы ушли с форума именно из- за 2х таких модераторов, которые ненавидели СССР, и, соответственно, русских и Россию.
почему- прямо не отвечали, но по их постам можно было понять, что они считали себя обиженными и униженными в СССР и России, русскими, из- за черты оседлости, из- за общего антисеметизма...при том, что когда говоришь- у меня куча друзей и в Израиле, и в России евреев- приводят такой же бородатый анекдот- у каждого антисемита есть друг- хороший еврей.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 9:10) *
хороший еврей

А можно поподробнее, желательно с графиками и %% соотношением хороших евреев к плохим ad.gif
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 9:15) *
А можно поподробнее, желательно с графиками и %% соотношением хороших евреев к плохим ad.gif

ag.gif
низзя....пушто это дурная шутка из- под пальце еврея же.
и кста...не испытываю никакого негатива ни к какой нации, пушто....ну есть причины ae.gif
Патен
Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 10:10) *
приводят такой же бородатый анекдот- у каждого антисемита есть друг- хороший еврей.

смешной анекдот. не слышал. доля правды есть

Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 10:10) *
они считали себя обиженными и униженными в СССР и России, русскими, из- за черты оседлости, из- за общего антисеметизма

дааа. как-то немного несправедливо. "в СССР антисемитизм"?. ну я - как поживший уже взрослым человеком в СССР - "об СССР знаю всё". как щас помню: о том, что несколько девочек у нас в классе еврейки, я понял только уже в начале перестройки. потому что никто им при мне не намекал, что они какие-то не такие, что они евреи. помню, что в классе 1-ом услышал от друзей песню "Если в кране нет воды - Значит, выпили жиды". но опять же - при чём здесь жиды, я стал задумываться в перестройку, когда еврейский вопрос стали обсуждать свободнее и живее. то есть не припомню в СССР антисемитизма, хотя всем, думаю, уже известна моя "любовь" к СССР. я бы с удовольствием повесил на него это - но не было антисемитизма!

израильским евреям, думаю, неплохо бы на себя оборотиться. по крайней мере верующим иудеям - их религия настолько националистична и высокомерна по отношению к другим народам, что порой я думаю: это уже нацизм гитлеровского толка или ещё немного нет?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 9:25) *
то есть не припомню в СССР антисемитизма

Это потому што Вы, уважаемый, сидя на диссидентской кухоньке под элитный польский самогон сквозь помехи "голоса" не слушали.
А слушали бы - то знали бы как тяжело живется в СССР евреям. И как их гнобят и унижают.
Вустер
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 9:25) *
о том, что несколько девочек у нас в классе еврейки, я понял только уже в начале перестройки. потому что никто им при мне не намекал, что они какие-то не такие, что они евреи. помню, что в классе 1-ом услышал от друзей песню "Если в кране нет воды - Значит, выпили жиды". но опять же - при чём здесь жиды, я стал задумываться в перестройку, когда еврейский вопрос стали обсуждать свободнее и живее. то есть не припомню в СССР антисемитизма, хотя всем, думаю, уже известна моя "любовь" к СССР. я бы с удовольствием повесил на него это - но не было антисемитизма!

израильским евреям, думаю, неплохо бы на себя оборотиться. по крайней мере верующим иудеям - их религия настолько националистична и высокомерна по отношению к другим народам, что порой я думаю: это уже нацизм гитлеровского толка или ещё немного нет?

нууу...у меня лучшая подруга еврейка. именно по этому поводу и было сказано- у каждого...по тексту ag.gif
а с теми, кто уехал и живут и в Израиле, и в США, и даже в Голландии- переписывемся...ничего, как- то находим общий язык, не считаю себя антисемиткой.
а про религию ag.gif тут уж без Васятки Кроликова из Ширли- Мырли никак не обойтись ))
смешно...но доля правды в его словах есть.
однако, среди моих друзей- евреев только один ...практически посвятил себя иудаизму, остальные- атеисты, поэтому и уехали из Израиля.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 10:32) *
под элитный польский самогон

хм...я вообще-то непьющий

Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 10:36) *
у меня лучшая подруга еврейка

ну это вам ещё не повезло. у меня лучший друг еврей, у меня мама еврейка, мой Бог по человеческому естеству еврей...

Вустер
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 10:08) *
у меня мама еврейка, мой Бог по человеческому естеству еврей...

ag.gif опять без Ширли- мырли никак.

The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 10:08) *
хм...я вообще-то непьющий

ТоварисЧ Сергей, Вам обязательно смайлики везде расставлять, чтоб Вы сарказм от прямой речи отличали? ad.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 12:30) *
ТоварисЧ Сергей, Вам обязательно смайлики везде расставлять, чтоб Вы сарказм от прямой речи отличали?

а у вас где-то хоть раз была прямая речь?
stillwater
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 9:32) *
Это потому што Вы, уважаемый, сидя на диссидентской кухоньке под элитный польский самогон сквозь помехи "голоса" не слушали.
А слушали бы - то знали бы как тяжело живется в СССР евреям. И как их гнобят и унижают.

Россиян (конкретно русских)не любят много где. И много где эта нелюбовь воспитывается.
Особенно это т касается тех государств и сообществ, в которых о России все таки говорят. Потому что представить себе, что где нибудь на Коста Рика есть представление у кого то о ком то из России- невозможно. только по Тарковскому, которого я, ошарашенная , лицезрела в какой то забегаловке там же. С титрами на английском.....

Я еще, за всю свою недолгую жизнь, не встречала человека, живущего не в России (или даже в России, но тесно поддерживающего связь со своей общиной), который мне же в приватной беседе не высказал свое мнение насчет того, что русские ,в общем то, бескультурные и малограмотные люди. В разных вариациях, но даже с извинениями, я это слышала почти от всех, кто себя не считал русским и имел счастье со мной пообщаться на эту тему. Абсолютно на голубом глазу, как само собой разумеющееся даже мной, русской...
Не стоит на это закрывать глаза. Увы.

Эттттоо наше советское прошлое. Россия картавящих "г" и белоснежного фаянса с белетом русских сезонов никогда не вызвала бы таких же эмоций, ну может только кроме загадочности русской души. Платим по счетам революции, которая перевернула не только миллионы жизней в России, но и мир, на самом деле.

The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.01.2017 - 12:30) *
?

А вопросом на вопрос только евреи отвечают ag.gif
Вустер
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 12:32) *
Я еще, за всю свою недолгую жизнь, не встречала человека, живущего не в России (или даже в России, но тесно поддерживающего связь со своей общиной), который мне же в приватной беседе не высказал свое мнение насчет того, что русские ,в общем то, бескультурные и малограмотные люди. В разных вариациях, но даже с извинениями, я это слышала почти от всех, кто себя не считал русским и имел счастье со мной пообщаться на эту тему. Абсолютно на голубом глазу, как само собой разумеющееся даже мной, русской...
Не стоит на это закрывать глаза. Увы.

ag.gif
а вы считаете русских культурной нацией ??))
опять улыбаюсь ))
такого хамства, такого вопиющего бескультурья как в России я не встречала...не то что...за её рубежами, но и в некоторых национальных республиках.
а вот по поводу " не поддерживают связи со своей общиной"- не соглашусь, знаю примеры обратного.
Derflinger
Вустер, хочешь вслед за Чирой?
stillwater
Цитата
" не поддерживают связи со своей общиной"

Не писала такого текста. Писала" поддерживающие связи со своей общиной".

Насчет культуры в России у нас разные мнения.
Как впрочем, и понимание этого слова. Культура как вежливость весьма процветала в фашистской Германии. В кругу нееврейском, без сомнения.

Мое мнение, сравнив людей в самых разных странах, в которые я приезжала не поотдыхать, а пожить и поработать в обычных, а не праздничных условиях, - в нашей стране самые терпеливые и добрые люди. Хотя, есть и хамы. А они везде есть.
С чудовищным хамством я пока сталкивалась только заграницей. Вывод. Везде свои проблемы, касающиеся истории каждой отдельно взятой стороны и страны.

Но совершенно бескультурно приезжать в страну чужую и рассказывать человеку, который там живет , что людей в этой стране я считаю бескультурными, при чем не всех, а именно определенную нацию.
Для меня это- нацизм. Честно. Мне все равно, говорят о какой национальности, но есл обвиняют в чем то национальность -это нацизм.
А в плане культурном я б постеснялась сказать некоторым албанцам или некоторым Болгарам, что поведение некоторых из них просто бред с точки зрения человека, живущего в россии. При всем нашем "хамстве" такого у нас не бывает. Это говорить просто неприлично как гостю этой страны. И боясь задеть именно чувства национальной самоидентификации.
Вустер
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 17:55) *
Не писала такого текста. Писала" поддерживающие связи со своей общиной".

прошу прощения за неправильно прочитанную фразу.
а я вот чуть не каждый день сталкиваюсь с хамством, к примеру- иду по тротуару, навстречу человек, чаще мужчин, причём- не по своей "полосе", а по центру, я довольно тонкая, меня задеть сложно...но, со всего размаха плечом...очень часто таке, именно у нас.
или, иду по тротуару, на тротуар заезжает девица в машине и едет, я иду....она на меня, не останавливаясь...такое только у нас может быть, или иду у себя во дворе, термин"дворовая территория"- дети, животные могут выскочить из подъезда...на всей скорости заезжает грузовик и на меня...не останавливаясь...такое только у нас может быть...могу массу примеров хамства из нашей жизни привести, да не по теме...флудить не хоцца...
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 19:00) *
а я вот чуть не каждый день сталкиваюсь с хамством, к примеру- иду по тротуару, навстречу человек, чаще мужчин, причём- не по своей "полосе", а по центру, я довольно тонкая, меня задеть сложно...но, со всего размаха плечом...очень часто таке, именно у нас.
или, иду по тротуару, на тротуар заезжает девица в машине и едет, я иду....она на меня, не останавливаясь...такое только у нас может быть, или иду у себя во дворе, термин"дворовая территория"- дети, животные могут выскочить из подъезда...на всей скорости заезжает грузовик и на меня...не останавливаясь...такое только у нас может быть...могу массу примеров хамства из нашей жизни привести, да не по теме...флудить не хоцца...

Вот конкретно все что выше описано - наблюдаю ежедневно с точностью до наоборот.
Видимо, я где то за границей живу.
stillwater
Цитата(Вустер @ 27.01.2017 - 19:00) *
прошу прощения за неправильно прочитанную фразу.

Йе. Ну это не хамство. Это незнание правил ГИБДД . У нас месяц ГИБДД таких штрафовали за случайно вылезшую за тротуар туфельку и ПРИ ТОМ !(с)неостановившуюся машину. Щас все как вкопанные останавливаются. Сейчас, как я понимаю, ГИБДД скорыми занялась.
Вустер, вам надо в Японию. Там траектории движения сверяют по сантиметру даже дети. Советую. ab.gif
А мужиков ваших учите. Их вообще полезно воспитывать. И чужих-особенно. Свой то звдницу надерет поди. А чужому дашь по шапке и свободен ..

З.ы. это не хамство еще. Вот когда никакой транспорт, в том числе тот который забит детьми поздним вечером в отель после концерта на отдых не пропускают полтора часа потому, что на дороге (на единственной дороге, по которой можно поехать до отеля) расположился свадебный кортеж и этот транспорт (весь городской транспорт) ждет окончания свадьбы в этом участке города -вот этого вы еще не пробовали. А мне, признаться, довелось. И это была не Россия. И это только так. Цветуечки.
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 19:35) *
И это была не Россия.

#ВыФсёВрете! Такое только в России бывает!

stillwater
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 19:37) *
#ВыФсёВрете! Такое только в России бывает!

Щаз . Держитесь. Я вам нарассказую . Блин. Как вспомню иногда, так вздрогну.

Помню , идем мы как то в одном городе на репу с нашими ребятами. Телефонный звонок одной из наших девчушек. Звонит мама. Ищет нас. :" Ма! Да! Идем! Да! До дома культуры. Вот, подходим уже. Ну да, такой-дом.... Дом поч-ти ку....льтуры". "
Стену Цоя видели? Вот дом культуры оказался с такими стенами аж с четырех сторон, но посвящен, скорее всего, черной магии, ибо без слов ацкий отжиг это уже не воспринималось. А внутри
.. хотя вот что было внутри это уже грустная история. В общем. Это так. Посмеяться вспомнила.
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 19:43) *
Я вам нарассказую . Блин.

Я прошедшим летом стою на улице.
Допил кока-колу а баночку взял и бросил на травку рядом. Остановился проезжающий мужик и говорит, что в моем возрасте я мог бы и до урны доковылять.

Опять же, каким боком тут евреи? ab.gif
stillwater
Цитата(The Mentalist @ 27.01.2017 - 19:49) *
.

Опять же, каким боком тут евреи? ab.gif

Да потому бескультурный. Значит, русский. А тот еврей. Деньги наворовал, машину купил и давай ездить указывать куда культурные останки отбрасывать. ca.gif ca.gif el.gif
Вустер
Цитата(stillwater @ 27.01.2017 - 19:57) *
А тот еврей. Деньги наворовал, машину купил и давай ездить указывать куда культурные останки отбрасывать. ca.gif ca.gif el.gif

типа...русские не воруют ? кто у нас среди самых богатых людей мира....ооо....ух ты, воно чё ag.gif
Семья «зятя Путина» впервые попала в рейтинг Forbes богатейших семей России

В марте 2016 года Кирилл Шамалов впервые попал в список богатейших бизнесменов России с состоянием $1,2 млрд, став самым молодым
участником рейтинга
http://www.forbes.ru/news/327013-semya-zya...kh-semei-rossii
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 28.01.2017 - 17:17) *
типа...русские не воруют ? кто у нас среди самых богатых людей мира....ооо....ух ты, воно чё

Русский?

тогда я марсианин ad.gif
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 28.01.2017 - 18:10) *
Русский?
тогда я марсианин ad.gif

потри любого русского...кого получишь? ag.gif
вот я о том же...не, канеш это просто попалось...а если посмотреть богатейшие люди России- то там, как грится- каждой твари по паре ae.gif

Имя Фамилия
Состояние
Место в мировом рейтинге:
1.
Леонид Михельсон
$14,4 млрд
60
2.
Михаил Фридман
$13,3 млрд
63
3.
Алишер Усманов
$12,5 млрд
73
4.
Владимир Потанин
$12,1 млрд
78
5.
Геннадий Тимченко
$11,4 млрд
85
6.
Алексей Мордашов
$10,9 млрд
93
7.
Виктор Вексельберг
$10,5 млрд
98
8.
Владимир Лисин
$9,3 млрд
116
9.
Вагит Алекперов
$8,9 млрд
124
10.
Герман Хан
$8,7 млрд
128
stillwater
Цитата(Вустер @ 28.01.2017 - 17:17) *
типа...русские не воруют ? кто у нас среди самых богатых лю
http://www.forbes.ru/news/327013-semya-zya...kh-semei-rossii

Везде воруют, только в каждой стране из разных карманов. У нас- из собственных, на Западе из чужих...

Кучу подонков надо мерить не нацией, а законом. А они у нас с 91года только начали создаваться новые. Нация -любая - это традиции и верования. Нет такой нации, которая веровала бы в благо воровства и имела бы в традициях невежество и тупость.

Хотя, в некоторых странах о русских и о евреях именно так и говорят.
The Mentalist
Цитата(stillwater @ 28.01.2017 - 23:38) *
Хотя, в некоторых странах о русских и о евреях именно так и говорят.

Ходят упорные слухи, что евреи это не национальность, а социальная прослойка ab.gif
The Mentalist

Если верить официальной статистике, то количество евреев относительно населения Земли очень маленькое.

НО, в каждом конкретном случае их очень много.

Исключение составляют списки шахтеров, металлургов и прочего быдла.
The Mentalist
Тааак...
Что тут у нас? Тихо-мирно?

Посмотрим на очередного неполживца:

как все могут видеть - довольно чёткая позиция:"Я и быдло". Причем нескрываемая и неоднократно озвученная.
Патен
М.Твен о еврейской нации:"Египтяне, вавилоняне и персы наполнили землю шумом и великолепием, но затем растаяли как дым и исчезли. Греки и римляне унаследовали их громкую славу и тоже ушли в небытие. Другие народы приходили на время, высоко поднимая свой пылающий факел, но он сгорел, и теперь они сидят в глубокой тьме или совсем исчезли. Еврей видел их всех, победил их всех, и сегодня он такой же, каким был всегда: не видно в нем упадка или старческой немощи, ослабления его энергии или потускнения его живого и острого ума. Всё в мире смертно, но не еврей. Всё исчезает и только еврей вечен. ... вклад еврея в мировой список выдающихся имён в литературе, науке, искусствах, музыке, финансах, медицине и углублённых исследованиях - вообще вне всяких пропорций с его численностью."
Вустер
чушь...ибо вся наука делалась именно наследниками Римской империи, евреи внесли вклад...только в 20м веке, искусство, музыка, литература...это всё делали европейцы.

да и начало науки и искусству положили не евреи, а греки, затем- римляне...ну потом, в средние века...опять же- наследники Римской империи.
Патен
причём здесь Рим и ср.века? достаточно 20 века, где в науке и искусстве еврейские фамилии пестрят

а что ж к остальному тексту М.Твена не докопались? чуете: глубоко и верно копнул классик? и, наверное, Библия, которая ещё 4.000 лет назад назвала евреев богоизбранным народом, не врала?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 5.02.2017 - 11:52) *
достаточно 20 века, где в науке и искусстве еврейские фамилии пестрят

Списком можно?

И небольшое уточнение: не знаю как в искусстве или других темах (пейсатели ручкой, певцы ртом), а в науке один человек ничего не значит. Все современные достижения - это работа большого коллектива.
А вот чтоб поставить свою подпись под работой коллектива - это да. Вот тут нужно быть евреем ad.gif
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 5.02.2017 - 12:02) *
Списком можно?

И небольшое уточнение: не знаю как в искусстве или других темах (пейсатели ручкой, певцы ртом), а в науке один человек ничего не значит. Все современные достижения - это работа большого коллектива.
А вот чтоб поставить свою подпись под работой коллектива - это да. Вот тут нужно быть евреем ad.gif

не...ну лениво щас искать )) не один Эйнштейн был же ag.gif \
там ...погуглите, вам всё будут, просто как- то уже на эту тему был разговор...искала, щас лениво. ae.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 5.02.2017 - 12:08) *
не один Эйнштейн был же

Честно говоря, я не знаю где и как можно применить теорию относительности. И как она двинула науку вперед.

а в остальном никто не отрицает

а может они просто хорошие организаторы?
Вустер
не...ну не в по одному СССР надо смотреть...ну ...сорьте, Менталист, неохота сейчас опять начинать поиски ))
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 5.02.2017 - 12:20) *
сорьте, Менталист, неохота сейчас опять начинать поиски

Да зачем что то искать?
Я не отрицаю, что еврейских фамилий в науке предостаточно, может в %% отношении поболее чем других.

Одно только НО - я не знаю как в других отраслях, а в медицине происходит следующим образом: к примеру какой нибудь зав отделением (или лабораторией), КМН, решил написать докторскую. Для этого его подчиненные под ЕГО РУКОВОДСТВОМ должны опубликовать определенное количество работ.
В реале они сами всю работу выполняют, а НАЧАЛЬНИК просто ставится ПЕРВЫМ соавтором.
Затем ЕМУ ПИШУТ докторскую, а он просто её типа защищает. И так далее - академик - член корреспондент - бог и царь.
Уж с еврейской изворотливостью встроиться в эту тему сама религия велит.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 5.02.2017 - 12:27) *
Да зачем что то искать?
Я не отрицаю, что еврейских фамилий в науке предостаточно, может в %% отношении поболее чем других.

Одно только НО - я не знаю как в других отраслях, а в медицине происходит следующим образом: к примеру какой нибудь зав отделением (или лабораторией), КМН, решил написать докторскую. Для этого его подчиненные под ЕГО РУКОВОДСТВОМ должны опубликовать определенное количество работ.

))
я это знаю, работала как- то в "московской синагоге", в ИОХ АН СССР ))
руководитель темы был- Лапидус, со мной работали ещё несколько аспирантов еврейской национальности, уже всех не помню, кроме Франкфурта, потому что на вопрос Лапидуса- где Франфурт, дружно отвечали- не Майне. ag.gif
ну и статьи- "братские могилы", как мы их называли, были соответствующие ae.gif
но...и одного из основателя Гуга тоже помню, Брин ag.gif , бывший советский...на лан, там коллективная мысль, но...композиторы- не коллективная мысль, и Бернштайна или Дунаевского, или Мендельсон...ну есть великие композиторы и исполнители. ae.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 5.02.2017 - 13:01) *
и Бернштайна или Дунаевского, или Мендельсон...ну есть великие композиторы и исполнители

Все верно.
Только вот композиторы цивилизацию к светлому будущему не двигают.

Если же вернуться к высказыванию М.Твена, то получается, что единственные люди на Земле - это евреи. Все остальные так, побочный эффект.

Кстати, где то подобные идеи уже были. И именно евреи из за этих идей пострадали.
The Mentalist
Что за указатель?

stillwater
Цитата(The Mentalist @ 5.02.2017 - 19:41) *
Все верно.
Только вот композиторы цивилизацию к светлому будущему не двигают.

Композиторы не толкают цивилизацию в бездну хаоса.

Цитата
Не знаю где и как

А зачем тогда об этом рассуждать.

Цитата
В реале они сами всю работу выполняют, а НАЧАЛЬНИК просто ставится ПЕРВЫМ соавтором..

Это типичная не только для России, но и для многих стран ПРЕСТУПНАЯ СХЕМА, в которой (я надеюсь, здесь есть специалисты, которые смогут подтвердить мои слова) все участники являются преступниками. ОТ и ДО.
Если вы состоите в банде пахана на-кусивы-куси, вас вряд ли оправдают по принципу того, что основной куш вы отдавали японцу, и ваше верование патриархат.

Цитата
Уж с еврейской изворотливостью встроиться в эту тему сама религия велит.

А Коран учит резать головы, а Библия- святой инквизиции. А Будде просто все пофиг. Ибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.