Полная версия этой страницы:
Проблемка с компом
Который
19.04.2010 - 20:03
Бонька
Эх жаль,никаких бумажек и коробок от камеры у меня не осталось и никаких циферок я прочитать не могу.На самой камере тоже ничего не написано,кроме Xpoint
Горацио
19.04.2010 - 20:16
Цитата(Который @ 19.04.2010 - 21:02)

Бонька
Эх жаль,никаких бумажек и коробок от камеры у меня не осталось и никаких циферок я прочитать не могу.На самой камере тоже ничего не написано,кроме Xpoint
погуглил твой трабл,типа ты не одинок.. :) Зайди в "диспетчер устройств" на своем компе и посмотри ID-оборудования в свойствах камеры своей,и кинь его сюда или в ЛС мне..
Цитата(Пупса БО @ 19.04.2010 - 21:01)

Стоит тока поднести влешку к юсб входу как комп сам перезагружается....гаснет и перезапускается.... раньше так было када флешку "вставляешь" а теперь када просто подносишь...юсб - портов 5 и на все такая реакция даже на "задние"
Эля,банально,но это статическое электричество..:) даже не знаю,если заряд на кейсе накапливается,то надо просто заземлить его,проволочку накинуть от корпуса к батарее например,или влажной тряпочкой его оботри (желательно выключив и из розетки выдернув,мало ли что!)....если же внутри материнки,то без понятия как его снять..слышал о таком,но не сталкивался на практике.. :)
Который
19.04.2010 - 20:23
Бонька
Я ламер.Где этот диспетчер устройств искать на компе,если можно по подробнее,и где id ?
Который http://ifolder.ru/17368842 качай,смотри, то что там показано,сюда напиши!
Горацио
19.04.2010 - 20:44
Кнопка "пуск-панель управления-система-диспетчер устройств" Там выберешь раздел "веб-камеры" или что-то такое,откроешь,найдешь Xpoint свой и правой кнопкой на него кликнешь,шоб появилось такое вот окно

Выберешь в нем "свойства" в этом окне вкладку "сведения" и там найди ID оборудования,или "ИД" :) Скопируй и давай..
Который
19.04.2010 - 22:03
Бонька
Нашел это:
Коды ID оборудования:
USB\Vid_093a&Pid_2600&Rev_0100
USB\Vid_093a&Pid_2600
Совместимые коды (ID):
USB\Class_ff&SubClass_ff&Prot_ff
USB\Class_ff&SubClass_ff
USB\Class_ff
Код экземпляра устройства:
USB\VID_093A&PID_2600\5&223AD1D3&0&1
Плин всё пришлось вручную вводить,потому что не копируется.
Надеюсь это то что надо
Который
скачай видео, у тебя в коде должны быть оюязательно значения Ven и DEv
Который
20.04.2010 - 0:19
DIMT
Я видео скачал,но там ничего непонятно,там же вроде и не на камеру ты вошёл(на видео)
Всё внимательно просматрел и никаких Ven и DEv ненашёл
А что,то что я написал выше не подходит?Я кстати нажимал на обновление драйверов,но пишет,что произошла ошибка,драйверов нет
Который у тебя в диспетчере устройств должно быть типа как у меня,что камера не определена,с вопросиком,а там как все в видео делаешь!
http://ifolder.ru/17372466 - вот с текстовиком!
Который
20.04.2010 - 7:08
DIMT У меня ХР а у тебя наверно Виста,поэтому видео отличается от моих показателей...щас гляну другое видео...
Который
20.04.2010 - 7:26
Не судьба наверно.Делаю всё вроде правильно,жму правой кнопкой на камеру в диспетчере захожу в свойства,но в "Код экземпляра устройства"показывает только это:
USB\VID_093A&PID_2600\5&223AD1D3&0&1
Проверил другие строчки и нигде не нашёл ни вен ни дев...Эх...
Горацио
20.04.2010 - 10:21
Который ,да,нашел я последний драйвер под твою вебку.он такой же версии что и у тебя 1.0.49 Почему его Windows твой не хочет признать.не могу точно сказать,но вероятно,что может быть еще надо и на материнскую плату драйвера обновить..
если что то драйвер на вебку скачать
тут Скачка бесплатна,пароль на скачку -
111 Можешь попробовать,вдруг таки..

На материнку драйвера не знаю какие тебе нужны,ищи коробку от неё и забивай в гугль..
--Cezar--
24.04.2010 - 13:28
При загрузке Windows появляется такая вот ошибка. На работу конечно не влияет, но все же - кто что думает, в чем дело?

Который
29.04.2010 - 22:38
Этот вопрос не проблема,а просто вопрос.Не хочу создавать новую тему.
У меня за 3.5 года что есть компьютер уже 4 раза летела винда.И,чтобы переустановили всегда приходилось платить.Научите,как самому переустанавливать винду...Сколько она весит?(на двд болванку влезет?Или на несколько болванок?Сколько времени переустанавливается винда и как это делать?Желательно конечно ХРпрофешионал и конечно халявную.Если можно ссылки...Хотя я на рутрекере наверно её могу найти...
Соседка
29.04.2010 - 22:43
Смотря ккую ОС ты хочешь. Если именно виндавс, то на двд влезит.
Горацио
29.04.2010 - 22:43
Скачать винду надо,записать на болванку,на DVD,ибо сейчас образы весят от гига и больше..Воткнуть диск,поставить в биосе с него загрузку,и загрузится..дальше ток кофе пить и ждать пока винда поставится.. :) Но для тебя этот путь тупиковый,потому что под винду еще очень много чего надо,а я сомневаюсь,что ты после установки даже инет сможешь настроить заново..:( Это не желание обидеть,а просто подозрение такое у меня..
Который
29.04.2010 - 23:31
Бонька
Правильные у тебя подозрения...Ну а где узнать что надо делать после её установки?И что значит поставить в биосе с него загрузку,что такое биос?
Горацио
29.04.2010 - 23:43
Цитата(Который @ 30.04.2010 - 0:30)

Бонька
Правильные у тебя подозрения...Ну а где узнать что надо делать после её установки?И что значит поставить в биосе с него загрузку,что такое биос?
Владислав,тебе надо элементарному сначала научится,какую нить книгу купи по компьютерному ликбезу или скачай.. :( Про установку винды пока забудь,не потянешь..
CHARiSMA
30.04.2010 - 0:01
Цитата(Который @ 30.04.2010 - 0:30)

И что значит поставить в биосе с него загрузку,что такое биос?
базовая система ввода-вывода (: проще говоря, это то, что ты видишь если при загрузке системы нажмешь эск или делет)
Который Цитата(Который @ 29.04.2010 - 23:37)

Научите,как самому переустанавливать винду...
легче купить диск вставить и по инструкции устанавливать - все понятней не бывает там)
Горацио
30.04.2010 - 0:03
Цитата(CHARiSMA @ 30.04.2010 - 1:00)

нажмешь эск или делет)
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ЖАТЬ НИЧЁ! пока не выучишь что там и зачем..
CHARiSMA
30.04.2010 - 0:12
Цитата(Бонька @ 30.04.2010 - 1:02)

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ЖАТЬ НИЧЁ!
так он ничего и не поймет (: зачем вообще ему разбираться? винду можно установить и не зная, что такое биос)
Горацио
30.04.2010 - 0:15
Цитата(CHARiSMA @ 30.04.2010 - 1:11)

винду можно установить и не зная, что такое биос)
желательно знать,и вообще много чего знать еще.. Иначе можно совсем остаться ни с чем..
CHARiSMA
30.04.2010 - 0:44
Цитата(Бонька @ 30.04.2010 - 1:14)

желательно знать,и вообще много чего знать еще.. Иначе можно совсем остаться ни с чем..
Бонд я на второй день после того как села за комп винду переустанавливала) справится и без знания, что такое биос
Который
30.04.2010 - 1:30
Ну
вот ссылка на закачку винды. Там так всё описано,что кажется ничего особо и делать то ненадо,и в самой винде прилогаются и браузеры и проигрыватели и тд...Может это не так и трудно.Вот моя фраза в том форуме ,ответьте и тут пажаста:
Я ламер и не разбираюсь как устанавливать винду.Скажите,а эту версию легко будет установить?
Просто вставить двддиск с виндой нажать закачать и ждать когда всё загрузится,а потом пользоваться? И ключи с активацией тут надо?
И что делать с прошлой виндой при установке новой?Стирать?Или само стерётся?Как стирать?
Цитата(Бонька @ 30.04.2010 - 0:02)

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ЖАТЬ НИЧЁ! пока не выучишь что там и зачем..

Бонька, ну даже если он дров в BIOS'е наломает, то батарейку на себя рааазззз! И default снова!... Даже supervisor'ные пароли полетят. Пусть человек шишки набивает. Пару раз в сервис центр свозит комп - появится опыт...
А Windows установить не проблема. Главное crack чтоб хороший был, если не лицуха.
Цитата(Который @ 30.04.2010 - 1:29)

И что делать с прошлой виндой при установке новой?Стирать?Или само стерётся?Как стирать?
Винду можно ставить:
1) поверх старой;
2) радом со старой;
3) с нуля, с форматированием винтов.
Последний может и не получиться, и надо инфу ценную на флешку, или сеть отгонять. Лично я всегда делаю 3-й вариант.
Который
30.04.2010 - 19:32
Фагот
Нафига мне этот опыт...Ломать комп,чтобы опыт появился.
И почему ты выбрал третий вариант,разве нежалко того,что было на ж диске?Мне лично жалко полностью форматировать,потому что многое я уже ненайду в сети и качать заново совсем не хочется
И ответьте на мой вопрос выше.
Ахинея
30.04.2010 - 20:49
Цитата(Который @ 30.04.2010 - 3:29)

Форматируй не все диски, а только тот, где Винда. А нужную инфу с него перекинь в другое место.
Про переустановку:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
1) Сначала надо сделать так, чтобы все загружалось с CD диска. Для этого необходимо войти в БИОС и выбрать в качестве первого загрузочного устройства DVD-ROM. У меня для этого при стартовом экране нажимается клавишу ”F2”, после чего попадаешь в экран управления БИОСом. Выбираешь подменю ”Boot”, находим пункт CD/DVD и делаем его приоритетным (поднимаей на самый верх). Сохраняемся клавишей ”F10” и выходим из БИОСа. (Другой вариант: при стартовом экране нажать ”F12” и выбрать загрузку с DVD)
2) При загрузке появится сообщение с вопросом грузиться ли с диска (Press any key to boot from CD), достаточно просто нажать любую клавишу.
3) Далее необходимо разметить жестки диск и выбрать куда устанавливать систему.
4) После копирования файлов и начала установки система запросит ввести ключ, потом указать: регион, язык, время и сетевые настройки. Настраиваешь как удобно.
5) В завершении установки система попросит ввести имя учетной записи.
6) Все система установлена, устанавливаем драйверы и программы, после этого система готова к использованию.
Вот
здесь можно прочитать про БИОС
Соседка
30.04.2010 - 20:55
Цитата
Нафига мне этот опыт...Ломать комп,чтобы опыт появился.
А я так и делала, зато сейчас не трачу 1000 р на переустановку ОС)))
Главное - терпение и желание_)_)) Виндавс легкий... биос - тож... Попробуйте раз по книге и ... далее и вопросов не возникнет. Практика с теорией - самый лучший лекарь Виндавса великава
Соловей
А почему везде указывается CD?а если виноус на ДВДдиске,как в той ссылке,которую привёл на прошл.стр.
Который да нет разницы на cd или dvd! просто если на dvd то с ним идет wpi( набор программ) а если на cd то чистая ось!
Chainsaw
1.05.2010 - 4:10
Цитата(Соседка @ 30.04.2010 - 21:54)

зато сейчас не трачу 1000 р на переустановку ОС)))
Тратить деннежки на всё что касаемо софта - дибилизм!
Цитата(Соловей @ 30.04.2010 - 21:48)

У меня для этого при стартовом экране нажимается клавишу ”F2”
А у меня "Del" так внизу, под эмблемой мамаши и написано. И приоритет привода был изначально установлен. По другому ни разу не попадалось.
Цитата(Chainsaw @ 1.05.2010 - 5:09)

А у меня "Del" так внизу, под эмблемой мамаши и написано. И приоритет привода был изначально установлен. По другому ни разу не попадалось.
У меня ща стоит с дискет, специально чтобы, если диск в дисководе стоит, комп не думал, чтоя винду сношу.
Соловей
а не проще мастер слейв на винч поставить и не париться?
Chainsaw
1.05.2010 - 16:04
Цитата(Соловей @ 1.05.2010 - 9:16)

У меня ща стоит с дискет
Обращение к неустановленным А и В - отсёк сразу, шоб ускорить загрузку, хоть на миллисеки :)
Цитата(DIMT @ 1.05.2010 - 16:53)

а не проще мастер слейв на винч поставить и не париться?
он был у меня, но после третьего его слета, снесла к черту.
Да и виндой я ща пользуюсь только когда Идею запускать надо, а так Убунта фор ева.
Не столько проблема, сколько вопрос... Хочу поменять процессор на более мощный, после замены мне придется переустанавливать винду и все что стоит или нет?
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 14:38)

Не столько проблема, сколько вопрос... Хочу поменять процессор на более мощный, после замены мне придется переустанавливать винду и все что стоит или нет?
Я давно на 95-98 Windows менял без переустановки... раз 5-6 менял, но это линейка Пней была... Скорее всего, винда потребует активации, т.к. Билли забил в ней изменение до 3-х железок. Хотя может и не попросить. Но что нам татарам бояться активации - у нас в кармане кряк и большая фига.
Если процессор потянет переустановку МВ (АМД ->Пень, или 1 ядро->2 ядра), то вероятность переустановки cущественно увеличивается. Новые драйвера МВ.... там всё по-другому. Они могут криво встать на старую винду. Обычно в таких случаях винду стаят заново. Тебе лучше быть готовой к сносу винды. А ещё лучше иметь резервные копии самого важного (

я не о таблице рекордов пасьянса "Косынка").
Короче, если 2.4 -> 2.8 мГц, то скорее всего будет нужна активация заново, если другой тип проца - это новая мама, тогда скорее всего будешь переставлять винду. Как сложится у тебя? Надо пробовать...
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 4:38)

Смотря кто и где будет менять. А, так не обязательно.
Да собственно я не вижу уж такой проблемы с переустановкой, я каждые 3-4-5 месяцев переставляю с форматированием винтов... И ничё... Это не считая того, что соседи частенько свои винды тоже засоряют

- приходится ещё и им устанавливать. С моей точки зрения - вообще вещь полезная. Т.к. я на свой комп с инета постоянно что-то скачиваю, инсталлю, удаляю.... Захламляется...
UnderWorld
13.05.2010 - 15:55
Цитата(Фагот @ 13.05.2010 - 16:49)

на свой комп с инета постоянно что-то скачиваю, инсталлю, удаляю.... Захламляется...
а просто почистить? реестр и другой хлам
Цитата(UnderWorld @ 13.05.2010 - 15:54)

а просто почистить? реестр и другой хлам
Есть у меня программы-Мойдодыры реестра, самообновляющиеся. Потерянные цепочки восстанавливают, реестр дефрагментируют. Пользуюсь ими! Но как показывает опыт, наиболнее быстро винда сопит после форматирования винтов. Когда мойдодыры к увеличению скорости не приводят, сношу винду без страха и упрёка!... У меня в кармане большой кряк для Билли...
UnderWorld
13.05.2010 - 17:25
Цитата(Фагот @ 13.05.2010 - 17:01)

ношу винду без страха и упрёка!... У меня в кармане большой кряк для Билли...
бэкапишь?
Цитата(UnderWorld @ 13.05.2010 - 17:24)

бэкапишь?
Если ты о бэкапе данных и файлов, то к каким-то специальным BackUp прогам не прибегаю, не пользуюсь и виндовым воссановлением (Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Архивация данных)... Действительно ценной инфы у меня не много! Всё влазит на флешку. Поэтому, выбираю 5 заветных папок, перетаскиваю мышью на флешку. Вставляю установочный диск, перегружаюсь.... и понеслась! Зато как всё летает, пока мозги компа не обременены "лишними знаниями"...
Цитата(Фагот @ 13.05.2010 - 16:49)

Да собственно я не вижу уж такой проблемы с переустановкой, я каждые 3-4-5 месяцев переставляю с форматированием винтов...
И я не вижу, но тот кто мне любовно настраивал эту винду пошлет меня далеко и надолго, ибо только недавно переставлял и все переносил
Поэтому и задумалась, что лучше проапгрейдить своего старичка или новый купить.
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 8:17)

И я не вижу, но тот кто мне любовно настраивал эту винду пошлет меня далеко и надолго, ибо только недавно переставлял и все переносил
Второй вариант более подходящий, тем более за небольшие деньги можно купить достойную сборку.
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 18:17)

Апгрейд не беспределен. И процессор достигнет потолка. А дальше апгрейд производительности... Ну оперативку наростишь, если слоты позволяют, но у мамы есть предел по оперативке. У меня, т.к. комп 2005 г., - 2 гБт. ну видюху новую поставишь если мама её потянет, и т.д. Но в конце концов дальнейший апгрейд упрётся в маму. А замена мамы, это, скорее всего, замена всего корпуса. Вот и получится, что от старого компа остаются только экран, клава и шурупы. Немного спасает апгрейд с доплатой - это когда старое железо сдаёшь а за новое только доплачиваешь. Но чем больше ворзаст между старым и новам железом, тем маловероятнее такой обмен.
Поэтому, если средства позволяют, лучше брать новый комп, или ноут! Я с своё время брал комп Pentium I 100 мНz за 3500$ Слава Богу сейчас на эти деньги можно купить практически игровой клуб, по количеству.
Так что, моё мнение - новый комп! Да и тот, кто любовно настраивал винду и всё переносил не будет нервничать - факт не последней важности...
Цитата(Фагот @ 13.05.2010 - 20:00)

Поэтому, если средства позволяют, лучше брать новый комп, или ноут! Я с своё время брал комп Pentium I 100 мНz за 3500$ Слава Богу сейчас на эти деньги можно купить практически игровой клуб, по количеству.
У мну вже 2 ноута^^
Цитата(Фагот @ 13.05.2010 - 20:00)

Апгрейд не беспределен. И процессор достигнет потолка. А дальше апгрейд производительности... Ну оперативку наростишь, если слоты позволяют, но у мамы есть предел по оперативке. У меня, т.к. комп 2005 г., - 2 гБт. ну видюху новую поставишь если мама её потянет, и т.д. Но в конце концов дальнейший апгрейд упрётся в маму. А замена мамы, это, скорее всего, замена всего корпуса. Вот и получится, что от старого компа остаются только экран, клава и шурупы
Как все сложно))) Но мне не сильно проц надо поднять и он не такой старый, всего 3 годика^^
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 19:04)

У мну вже 2 ноута^^

Так скорее их в сеть вяжи и с любимым будешь в Quake-Arena по сети метелиться друг против друга!! Знаешь как захватывает, когда против реального чела метелишься, а не против компа. У меня целые чемпионаты по 6-8 человек за плечами... с пивом!... Это эпоха прям была!...
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 19:04)

Как все сложно))) Но мне не сильно проц надо поднять и он не такой старый, всего 3 годика^^
Это я тебе вцелом обрисовал, куда можно упереться. В твоём случае может и логично просто апгрейднуть процессор. И если это Пень 2 ядра, на Пень 2 ядра мощнее, то может и активации винды не понадобится. Но конечно же лучше этот вопрос обсудить с железячником, кто знает твой комп, или пожет его хоть мельком посмотреть. Он и скажет про винду. Просто я когда решаю свою проблему всегда должен знать, что может быть, если решение пойдёт не по запланированному пути. В твоём варианте железку А на железку Б может только и понадобится менять.
Даааа! Независимо от того, какое решение ты примешь, желаю тебе удачи!
Горацио
13.05.2010 - 19:20
Цитата(Foxik @ 13.05.2010 - 15:38)

Ничего не нужно переустанавливать..Особенно если материнка старой остается..Единственно вопрос,какой потолок у тя на ней и под какие она процы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.