nikolya
26.07.2010 - 20:54
Вооооо, Боня распиши мне тута как диск разделить и какой прогой?))
Горацио
26.07.2010 - 20:55
Диск системный? Или запасной? Делить под что? Просто на два логика?
nikolya
26.07.2010 - 20:56
Да на два логика но он у меня один на компе там и система и все((
Горацио
26.07.2010 - 21:04
Короче,из бесплатного есть
Partition Wizard (ссылка кликабельна и ведет на закачку) В принципе работает хорошо прога с разделами,я не жаловался, единственный возможный минус для тебя будет - отсутствие русского языка.. :( Но в принципе интерфейс интуитивный, и сейчас русик гляну, мож есть. ) И еще,если ей будешь системник делить, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай полную дефрагментацию перед этим и поскидывай на флешки/болванки все, что можно с диска, особенно важное что нить, от греха подальше, и к тому же чем меньше данных на диске,тем быстрее процесс пройдет разбивки..
nikolya
26.07.2010 - 21:09
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А вот это уже хуже(( У меня там гигов 200 очень важной и нужной инфы(((((
Горацио
26.07.2010 - 21:17
Да и еще! Разбивку делаешь в два этапа! Первый - отрезаешь от диска С кусок места, принимаешь изменения,ждешь конца процесса и ОБЯЗАТЕЛЬНО перезапускаешь комп после этого! После перезагрузки снова лезешь в прогу и на неразмеченном месте диска (которое отрезал) уже создаешь второй логик. ТОЛЬКО после перезагрузки! В один заход не делай обе операции! Иначе может вылететь баг (очень редкий,но тебе его вполне может хватить) У меня подобного не было,но читал несколько жалоб на это, если же будешь схемы придерживаться, то проблем не будет..
Цитата(nikolya @ 26.07.2010 - 22:09)

А вот это уже хуже(( У меня там гигов 200 очень важной и нужной инфы(((((
А при дележке обязательно нужно свободное место,иначе не получится ничего..сколько хочешь второй диск делать,столько и места надо,плюс несколько гигов на перемещение файлов.. То есть если с 200 гигов 2 по сто хочешь делать, то освобождай 110..Или же освобождай 50, делай на них диск, перекидывай туда часть данных, освобождая место на первом диске и снова его дели, а пустое место потом ко второму приплюсуй..Это долго будет,но больше никак..
Который
27.07.2010 - 22:09
Вобщем такая ерунда...Когда то купил онлайн игру The Ship...Тогда,года 2 назад поиграл маленько и забросил...А вот недавно решил опять попробывать...Вроде правильно вспомнил свой ник и пароль,а игра требует Ключ Диска...Ну хорошо,он у меня на диске написан.Я его ввёл и пишет,что такой ключ уже испоьзован,используйте другой...Чо за бред то?!Я же его и использывал когда то...И вобще что то с игрой не то стало,сейчас можно играть только в онлайн режиме,а сейчас она так не инсталируется и в простом режиме играть нельзя...
В чём дело,памагитя.
nikolya
28.07.2010 - 14:22
Боооннняяяяяяяяяяяяяяяя(((((( короче у меня ничего не получилосьььь и все нафиг отформатировалосьььь(((( знаешь какие нить проги которые восстонавливают инфу?
жесткий на 500 был я как ты и сказал 300 свободного оставил и чета у меня непошло(( он всю инфу удалил и диск не разделил((
Горацио
28.07.2010 - 16:22
Цитата
короче у меня ничего не получилосьььь и все нафиг отформатировалосьььь((((
Надо было тем чем я сказал и как сказал резать, а не чем попало.. :( Щас наверное тему создам,как это нужно делать..Будущим эспериментаторам..
Который
28.07.2010 - 18:33
Бонька
Ну а мне ответить можешь?
Горацио
28.07.2010 - 18:44
Цитата(Который @ 28.07.2010 - 19:33)

Бонька
Ну а мне ответить можешь?
Вероятнее всего аккаунт неверно вспомнил, и поскольку ключ диска к старому аккаунту привязан, не удается его еще раз использовать.. Но вообще я не играю в такие игры и поэтому вряд ли помочь могу чем то большим, извини..
nikolya
28.07.2010 - 22:09
Цитата(Который @ 27.07.2010 - 22:09)

Вобщем такая ерунда...Когда то купил онлайн игру The Ship...Тогда,года 2 назад поиграл маленько и забросил...А вот недавно решил опять попробывать...Вроде правильно вспомнил свой ник и пароль,а игра требует Ключ Диска...Ну хорошо,он у меня на диске написан.Я его ввёл и пишет,что такой ключ уже испоьзован,используйте другой...Чо за бред то?!Я же его и использывал когда то...И вобще что то с игрой не то стало,сейчас можно играть только в онлайн режиме,а сейчас она так не инсталируется и в простом режиме играть нельзя...
В чём дело,памагитя.
Если вопрос ещё актуален, то на лицо явный признак того, что корни игрушки остались ещё в системном реестре.. И когда ты её заново устанавливаешь он и говорит те, мол
"Мужик, ты ведь такую игрушку установил уже.. И вот даже ключ есть.. Но если ты заново решил игру установить, то и ключ новый давай..."
Вообщем чистка реестра поможет 100%..
Который
19.08.2010 - 12:30
Люди памагитя!Музыка из компа неизвестно откуда идёт!!!!Какая то русская песня,которой у меня нет и которую слышу первый раз!!!Перезагрузился и ничего не исчезло!!!Все плееры выключены.Играет только если браузер(опера)включен!!!Но никаких страниц с музыкой,с ЮТуба у меня не открыто...Произошло это после того,как мне дали ссылку в один форум(в скайпе дали)Нажал по ссылке и началось...Но я то на том форуме зарегистрирован и знал чо за ссылка...(хотя может это совпадение,с ссылкой...)
Чо за фигня?Памагитя!
Hubschrauber
19.08.2010 - 12:33
В таких случаях перво-наперво чистят Кэш.....затем делают нетстат, затем грузишься в безопасном..
Если чистка Кэша и проверка соеденений в нетстате не показала ничего странного, слушаешь в безопасном, там вирусы не грузятся
Который
19.08.2010 - 12:37
Цитата(Hubschrauber @ 19.08.2010 - 12:33)

В таких случаях перво-наперво чистят Кэш.....затем делают нетстат, затем грузишься в безопасном..
Если чистка Кэша и проверка соеденений в нетстате не показала ничего странного, слушаешь в безопасном, там вирусы не грузятся
Я не родился со знанием что такое нестат и в безопасном.
Люди,ещё есть советчики?Помогите.СМ.ВЫШЕ
Который
19.08.2010 - 13:10
Всё,тревога отменяется.Почистил кэш и всё прошло(хотя был почти уверен,что это не поможет)
Hubschrauber
19.08.2010 - 13:12
А я был уверен что чистка Кэша поможет, поэтому не утруждал себя написанием что такое Netstat
nikolya
27.08.2010 - 11:41
Кто нить может пошагово обьяснить как пользоваться Алкоголем 120? как образ создавать, желательно со скринами!
Лёш! Честно говоря уже 100 лет не пользуюсь Алкоголем, к тому же они разных версий. Вот, посмотри ссылочку:
Небольшое руководство по работе с Alcohol 120%. Как ты и хотел, создание образа диска (.mdf, .mds) в Алкоголь 120
со скинами. И запись этого образа на болванку. Вот, может что-то почерпнёшь ещё здесь:
Обзор Alcohol 120% - эмулятор CD/DVD-дисков, создание их образов....
Горацио
30.08.2010 - 2:28
Цитата(nikolya @ 27.08.2010 - 12:41)

Кто нить может пошагово обьяснить как пользоваться Алкоголем 120? как образ создавать, желательно со скринами!
Рекомендую лучше
UltraIso пользоваться, к тому же iso образы ею созданные меньше места занимают чем mdf алкоголевские..А что те там непонятно то? Как виртуальный привод установить или что?
Пупса БО
30.08.2010 - 2:32
каждый раз обновляется комп када его выключаю ..ну обновления идут и идут заманалась уже...
Горацио
30.08.2010 - 2:35
Цитата(Пупса БО @ 30.08.2010 - 3:32)

каждый раз обновляется комп када его выключаю ..ну обновления идут и идут заманалась уже...
гммм.. а на какую Windows? И ты их устанавливаешь? Можешь совсем отключить сию службу..

каждый раз обновляется комп када его выключаю ..
ну обновления идут и идут заманалась уже...
если они неотключаемы. их можно просто удалять.
nikolya
30.08.2010 - 7:47
Цитата(Бонька @ 30.08.2010 - 2:28)

Рекомендую лучше UltraIso пользоваться, к тому же iso образы ею созданные меньше места занимают чем mdf алкоголевские..А что те там непонятно то? Как виртуальный привод установить или что?
Да Боня(( Как привод установить и как вообше потом этм образом пользоваться))
Milissa
1.09.2010 - 15:00
Цитата(beda @ 15.07.2010 - 0:09)

А куда может скажете хотя бы примерно посмотреть и чего-нибудь методом тыка поделать, чтобы она перестала кричать "Привет!!!" и "Пока!!!!"? Меня она честно говоря давно очень бесит, я просто вида не подаю. Я хочу чтобы комп включался и выключался молча.
хыы))) а у меня орёт:
"Оставь меня, старушка, я в печалЕ"
ШутниГ поставил)) Меня особо не парило, я его без звука включаю, обычно. Но иногда вопль прорывается)))
И каждый раз неожиданно - до "ох, Господи"
Цитата(Пупса БО @ 30.08.2010 - 2:32)

Если речь об обновоении винды идёт, и это бодает, то его просто отключить можно в панели управления. В "Администрировании". (для ХР) Комп пару раз ругнётся на отключение, но заткнётся со временем.
Цитата(Фагот @ 1.09.2010 - 16:16)

Комп пару раз ругнётся на отключение, но заткнётся со временем.
хм... операционку переставил в зеро неделю назадю сразу закрыл
обновы. до се на каждом пуске скандалит... сколько еще терпеть?
Горацио
1.09.2010 - 16:20
Wolff, ты отключил обновления,но не центр безопасности..) Это он скандалит и терпеть его до тех пор пока тоже не отключишь..) А влообще обновления не стоит отключать,лучше поставить их в режим "искать и предлагать установку" а там самому смотреть что нужно..По идее вообще то всё нужно,но можно ненароком нарваться на проверку валидности,хотя все новые сборки её без проблем проходят,так что не страшно..) А вот польза от обновлений большая,ибо они затыкают дыры в ПО,это одна из основных линий защиты от всякой заразы сетевой и не только..
Бонька
добро... панял... попробую...
Цитата(Бонька @ 1.09.2010 - 16:20)

Wolff, ты отключил обновления,но не центр безопасности..)
Вот, вот, вот! Скорее всего так и есть, Волффчик... Обновление, вешь не плохая... Совсем неплохая... Только если винда не лицензионная, а пиратская, то есть вариант, что при получении обновлений тебя проверят на валидность. Я соседу винду переставлял из-за этой чешуи. Выдала, мол, нелицензионная... и блокирнулась. Нууу, не знаю, может он ещё где гвоздиком ковырял, но я решил переставить винду. Быстрее, чем разблокировать.
А в ХР отключается так: Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы. В списке выбираешь Автоматическое обновление + двойной клик мышки. В закладке "Общие" нажимаешь кнопке "Стоп" и выбираешь Тип запуска:
Вручную. Применить и Ок! Если будет снова предлагать обновиться - повтори эту операцию. Через пару дней - заткнётся навсегда. Естественно, если винду снесёшь, операцию надо повторить.
PyataYa
1.09.2010 - 17:55

я думала, что у меня у одной такая проблемка, ты свою решила?
Горацио
1.09.2010 - 18:31
Такс..) Кому вдруг нужно отключить обновления и оповещения,те делают следующие шаги.. )
1) Открываем Пуск- панель управления -администрирование - службы
2) В появившемся списке находим "Центр обеспечения безопасности" и "Центр обновления Windows"
3) Кликаем по ним правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню "свойства"
4) В окошечке сначала выбираем под надписью Состояние кнопку "отключить" ,ждем завершения службы, потом выбираем в меню Тип запуска - "отключено"..
5) Закрываем окно служб,перезапускаем компьютер..всё..
Пупса БО
9.09.2010 - 20:08
PyataYa
нед=))
Боня окей=) А вот ПАЧИМУ так происходит7 Обновления сами по себе меня не напрягают..меня напрягает что каждый раз как комп выключаю одни и теже обновления обновляются
Горацио
14.09.2010 - 18:55
Эля,вполне может быть,что пользуешься сборкой, и какие то компоненты либо удалены,либо неверно работают..также неплохо бы провести чистку реестра и проверку дисков на ошибки.. )
Ахинея
14.09.2010 - 20:57
Короче так. Новый ноут Самсунговский, лицензионная Вин7, пытаюсь второй установить убунту, НО все четыре раздела заняты виндой(больше создать впринципе невозможно), один из них всего 15 Гигов занимает какой-то резервный востановительный. Решила им пожертвовать. Сношу, Винда грузится нормально, делаю расширенный, чтоб Линуху установить, винда грузиться нормально, НО как только загрузочный сектор убунты создаю ВСЕ! Винда умирает!!!! Уже че ток не пробоавала, как только появляется хотя бы намек на линху, винда отказывается работать вообще! Полазила по инету, начиталась, что только сносить Винду и другую ставить, а так не хочется

лицинзионная ведь

Мож кто знает, как их подружить?
Горацио
14.09.2010 - 21:31
Даша, груб должен быть на системном диске.. то есть раздел убунту физически должен быть там, где и Windows установлена.. и про отдельный раздел свопа не забывай убунтовский..
Ахинея
14.09.2010 - 21:33
Цитата(Бонька @ 14.09.2010 - 22:31)

и про отдельный раздел свопа не забывай убунтовский..
не забываю, Боньк, как ток любой не виндовый появляется раздел - умирает
Горацио
14.09.2010 - 21:37
не заю,Даш, я вполне нормально уживаю сии системы..точно про проблему загрузки знаю, когда убунту и винда на разных дисках расположены..про твою не могу даж ниче сказать.. а какая версия Windows? И на ноуте не установлено ничо типа теневого копирования томов? Типа отдельной кнопки ноута для "немедленного восстановления ОС" ?
Ахинея
14.09.2010 - 21:41
Цитата(Бонька @ 14.09.2010 - 22:37)

а какая версия Windows?
семерка home premium, ставил производитель ноута
Цитата(Бонька @ 14.09.2010 - 22:37)

И на ноуте не установлено ничо типа теневого копирования томов?
неа
да у меня на прошлом тоже все норм было, семерка прфешенал уживалась, а тут ну ни в какую вообще!
Горацио
14.09.2010 - 21:44
Даш,а если ты создашь разделы для Linux из под самой Windows? Тоже краш? Не при установке их сделать, а заранее?
Ахинея
14.09.2010 - 21:54
Цитата(Бонька @ 14.09.2010 - 22:44)

Даш,а если ты создашь разделы для Linux из под самой Windows?
пробовала, тоже
Горацио
14.09.2010 - 21:59
тогда вероятнее всего какое то не афишируемое ограничение хомки..( Полистал гуглю, ничего про сие не нашел, сам тоже не сталкивался..Может для тебя был бы приемлем вариант апгрейда,на профешнл или ультимат, чтобы лицуху не сносить? Всё дешевле,чем покупать.. либо велком ту варезник...
тупецкий вопрос. поставила на ноут ативирусник Kaspersky Internet Security 2010. я его просто включила и всё, он вирусов с интернета ловит, да? я просто жуть как боюсь за ноут.
Горацио
24.09.2010 - 19:48
ловит, Ань.) Если лицензия, то можешь и забыть обо всем.. Все равно ты в настройках не будешь лазать детально, а по дефолту он вполне неплох сам по себе..)
Цитата(Бонька @ 24.09.2010 - 20:48)

ловит, Ань.) Если лицензия, то можешь и забыть обо всем..
ну как бэ не вот уж чтобы... там 30 дней можно и таГ, а дальше по инструкции))
Цитата
Все равно ты в настройках не будешь лазать детально, а по дефолту он вполне неплох сам по себе..)
просто чёт ни разу ничё не сказал, молчит, обычно касперский постоянно активность проявляет, типа он весь в делах.
ну раз ты сказал, значит всё нормально.
Горацио
24.09.2010 - 20:01
Ань, единственно что, ты его с официального сайта качала? ) Если даже есть "инструкция" и при этом ты на 30-дневном триале сейчас сидишь, то все равно лучше скачать сам дистрибутив с сайта производителя, мало ли что наши умельцы с исходниками сделать могли, когда туда "инструкцию" клали..) Спокойней будет..А "инструкция" пойдет нормально потом точно, у Фагота спросишь как..))))))))))) Дистрибутивы официальные качать
здесь
с официального)))
мне дали инструкцию с картингеми, всё заскринили куда нажимать))
Горацио
24.09.2010 - 20:07
тогда все в порядке будет..))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.