Полная версия этой страницы:
Проблемка с компом
Горацио
12.11.2010 - 14:14
да! Кстате, автозапуск многие антивирусы отключать предлагают, Касперский например, и в таком случае шаманить с реестром смысла нет, надо сначала в них включать сию опцию..
Personik
12.11.2010 - 14:16
Цитата(Bachelor @ 12.11.2010 - 14:14)

да! Кстате, автозапуск многие антивирусы отключать предлагают, Касперский например, и в таком случае шаманить с реестром смысла нет, надо сначала в них включать сию опцию..
Вот я тоже склоняюсь к этому. Т.к. есть подозрение, что после лечения компа при помощи инет-ресурса "virusinfo" автозапуск был удален.
Горацио
12.11.2010 - 14:36
тогда, если с реестром не прокатит, попробуй через твикер какой нить включить автозапуск, благо их много есть бесплатных под ХР..)
Personik
12.11.2010 - 21:04
Ребят, проверил все.
С параметрами все ОК, все включено. Скачал tweaker. Там настроек CD не нашел.
Зашел в свойства CDrom, там есть опции для включения различных типов дисков. Есть DVD. Но вот setup.exe не подхватывает.
Горацио
12.11.2010 - 22:03
скачай где нить Auslogiсs Boost Speed и там во вкладке "Инструменты - Настройка Системы - Параметры" далее смотри скрин..

жми "по умолчанию" внизу и прими изменения, при необходимости перезапусти комп..
Цитата(Bachelor @ 12.11.2010 - 21:03)

скачай где нить Auslogiсs Boost Speed
Где-нибудь не надо,
я недавно в софте о Auslogiсs Boost Speed рассказывал и ссыль на скачивание давал:
http://tochek.net/index.php?showtopic=31983. Сам этой прогой пользуюсь для оптимизации и проверок. Не часто, но бывает.
Кстати, если кнопка "По умолчанию" будет закрыта, то тебе надо оставить только две нижних галочи. По идее, при первом запуске Auslogiсs Boost Speed ты и получишь по умолчанию. Но мало ли....
Vanilka
17.11.2010 - 15:04
Господа :)
В "Моём компьютере" не отображаются виртуальные приводы при монтировании образа. Ну и в ходе проверки оказалось, что если засунуть диск в реальный дисковод, то он тоже не отобразится.
Что с ним? :(
Vanilka
Давай с СD/DVD дисков начнём, раз проблемва и с ними. Мне вот что не понятно.
- ты когда Мой компьютер открываешь, то значки CD/DVD приводов видны или нет (видно только значок жёсткого диска, может? флешки ещё если воткнута)?
- или ты вставляешь диск в дисковод, кликаешь на значок привода в Моём компьютере, но диск не открывается, или открывается пустым?
Тут вот по-подробнее.
Vanilka
17.11.2010 - 17:32
Фагот
Первое. Только жёсткие диски и дискетовод отображается.
Мне друг написал "Видимо, что-то с контроллерами, что с виртуальным, что с реальным или с их драйвером.". Вот.
Регирег
17.11.2010 - 17:39
Vanilka попробуй зайти в диспетчер устройств (пуск->панель управления->система->диспетчер устройств), открой плюсик в разделе "DVD и CD-ROM дисководы" (или как то похоже называется) и посмотри есть ли в нем что-нибудь? если есть то что?
Vanilka
17.11.2010 - 17:42
regireg Я то сделала?
Регирег
17.11.2010 - 17:49
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 17:42)

regireg
Я то сделала?
Да, то.
Вообще показывает что у тебя виртуальный привод как раз есть (ему возможно просто не назначена буква), а вот Настоящий ДВД-шник не настроен правильно. Возле него не должно быть желтого восклицательного знака.
Для начала можно попробовать следующие вещи: 1)нажать правой клавишей на _Nec DVD_RW.... вы брать "обновить драйвер" и выбрать "автоматический поиск" (или что-то вроде этого).
2)Если восклицательный знак не исчез - правой клавишей на _Nec... и выбрать удалить устройство. согласиться на вопрос:"уверенны ли вы?" А потом нажать вверху на кнопочку где нарисован компьютер и лупа на нем.
Вот, это для начала. Цель - чтобы значок привода был без восклицательного знака.
Vanilka
17.11.2010 - 17:52
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 17:49)

виртуальный привод как раз есть (ему возможно просто не назначена буква)
А как её назначить?
Раньше всё монтировалось :)
По первому пункту он мне сказал что-то вроде "не удалось найти лучшего, чем тот, что установлен сейчас".
Второй попробую сейчас.
Регирег
17.11.2010 - 17:53
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 17:52)

А как её назначить?
Раньше всё монтировалось :)
Про букву расскажу, сначала наверно лучше разобраться с Реальным дисководом.
Vanilka
17.11.2010 - 17:53
По второму вместо длинного названия появилось просто CD-ROM дисковод. И тоже с восклицательным знаком.
Регирег
17.11.2010 - 18:00
Vanilka, а ты не в курсе когда и после чего перестал работать реальный дисковод? НАпример может после установки эмулятора виртуальных дисков или чего-то подобного?
Vanilka
17.11.2010 - 18:03
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:00)

Vanilka, а ты не в курсе когда и после чего перестал работать реальный дисковод? НАпример может после установки эмулятора виртуальных дисков или чего-то подобного?
Я давно уже туда ничего не вставляла, так что не знаю.
Просто когда сегодня не нашла виртуального привода в "Моём компьютере", задумалась, что там вроде раньше помимо пустого дискетовода висел и пустой дисковод. Вставила в него диск, а его, как не было, так и нет.
Регирег
17.11.2010 - 18:09
Хм. Вариантов вообще довольно много.
-можно попробовать отключить программу-эмулятор виртуальных дисков или лучше вообще удалить ее.
-можно попробовать вручную выбрать драйвер дисковода.
А вообще, может у тебя есть установочный диск Windows или любой загрузочный диск? можно было бы проверить работоспособность дисковода вне операционной системы.
Vanilka
17.11.2010 - 18:12
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:09)

-можно попробовать отключить программу-эмулятор виртуальных дисков или лучше вообще удалить ее.
Отключить и что потом?
Удалить насовсем или потом можно всё-таки заново скачать? :)

-можно попробовать вручную выбрать драйвер дисковода.
А сложно?

А вообще, может у тебя есть установочный диск Windows или любой загрузочный диск? можно было бы проверить работоспособность дисковода вне операционной системы.
Для Виндоус точно нет :) ко мне вместе с диком приходят, ставят и с ним же уходят :)
А "любой загрузочный диск" - это например?
А вообще мне кажется, что это какой-то сложный вариант :)
Регирег
17.11.2010 - 18:19
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 18:12)

Отключить и что потом?
Удалить насовсем или потом можно всё-таки заново скачать? :)
Можно и включить обратно и установить заново. Все можно. Другой вопрос сможешь ли ты это сделать ))

А сложно?
могу попробовать описать процедуру.

Для Виндоус точно нет :) ко мне вместе с диком приходят, ставят и с ним же уходят :)
А "любой загрузочный диск" - это например?
Загрузочный диск - это хм....... диск с которого можно загрузиться при запуске компьютера. Используется для установки системы или восстановления. Ну я так понял у тебя такого нет.

А вообще мне кажется, что это какой-то сложный вариант :)
Видишь ли вариантов очень много. И все они наверно довольно сложные.
Могу предложить самый простой: переустановка системы
Могу еще какие-то варианты попредлагать. )))
Vanilka
17.11.2010 - 18:24
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:19)

Можно и включить обратно и установить заново. Все можно. Другой вопрос сможешь ли ты это сделать ))
Включить-выключить и удалить-установить смогу :))
Вообще я написала сюда скорее в надежде, что вдруг это что-нибудь легко устранимое и я справлюсь) а так я тогда подожду пока мне знающие люди придут и сделают :))
А, да :) ты обещал рассказать потом про виртуальный привод :)
Регирег
17.11.2010 - 18:28
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 18:24)

Вообще я написала сюда скорее в надежде, что вдруг это что-нибудь легко устранимое и я справлюсь) а так я тогда подожду пока мне знающие люди придут и сделают :))
Ну не знаю. Совсем простых вариантов я тебе не могу предложить. Если хочешь, подожди может тут кто-то что-то простое знает.
Или зови знающих людей.
А если захочется помучиться, то обращайся :)
Vanilka
17.11.2010 - 18:32
regireg Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 18:24)

:)
Регирег
17.11.2010 - 18:33
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 18:24)

ЗНачит так.
Правой клавишей на Мой компьютер -> Управление -> Управление дисками -> Там справа внизу должен быть CD-ROM (DVD-ROM или что-то подобное) на нем надо нажать правую клавишу и выбрать "Изменить буквы диска", если там список будет пуст, то нажимай "Добавить" - Назначить букву диска - И выбирай любую букву по желанию.
Vanilka
17.11.2010 - 18:40
У меня вот так :)

Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:33)

Там справа внизу должен быть CD-ROM (DVD-ROM или что-то подобное)...
Вот на этом этапе я споткнулась :)
Регирег
17.11.2010 - 18:48
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 18:40)

Вот на этом этапе я споткнулась :)
Хм. А у тебя его там и нет. Ладно тогда давай по другому.
Я вижу у тебя виртуальник - Демонтулз.
Нажми на него правой клавишей (это значок синей или зеленой молнии в белом кружочке рядом с часами)
там выбери пункт "Виртуальные приводы" и посмотри есть ли там что-то вроде: "Привод 0:". Если есть, то выбери его и нажми удалить привод.
Затем опять правой клавишей на молнию - "Виртуальные приводы" - "Добавить виртуальный привод"
Vanilka
17.11.2010 - 18:52
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:48)

(это значок синей или зеленой молнии в белом кружочке рядом с часами)
Гг, я на самом деле достаточно продвинутый пользователь

Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:48)

там выбери пункт "Виртуальные приводы" и посмотри есть ли там что-то вроде: "Привод 0:". Если есть, то выбери его и нажми удалить привод.
Затем опять правой клавишей на молнию - "Виртуальные приводы" - "Добавить виртуальный привод"
И чего? Добавился такой же "0:".
Регирег
17.11.2010 - 18:53
А после "0:" есть какая нибудь буковка? НАпример так: Привод 0: (F:).
Если есть. попробуй залезть в мой компьютер и посмотри не появился ли привод под этой буковкой.
Vanilka
17.11.2010 - 18:56
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:53)

А после "0:" есть какая нибудь буковка? НАпример так: Привод 0: (F:).
Неа, нет. Просто "Привод 0:", "Привод 1:".
Там в параметрах привода можно выбрать букву. Но выбираю любую - "внутренний код ошибки: 8".
Регирег
17.11.2010 - 18:58
Тогда наведи на любой из этих приводов и выбери "Параметры привода". ТАм попробуй задать ему буковку.
Vanilka
17.11.2010 - 18:59
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:58)

Тогда наведи на любой из этих приводов и выбери "Параметры привода". ТАм попробуй задать ему буковку.
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 18:56)

Там в параметрах привода можно выбрать букву. Но выбираю любую - "внутренний код ошибки: 8".
Регирег
17.11.2010 - 19:05
Попробуй полностью удалить Daemon-Tools. НАдеюсь знаешь как это сделать.
После удаления перезагрузи компьютер. это заодно может убрать проблемы с реальным дисководом, так что загляни в мой компьютер и диспетчер устройств проверь не появился ли он там.
Vanilka
17.11.2010 - 19:14
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 19:05)

Попробуй полностью удалить Daemon-Tools. НАдеюсь знаешь как это сделать.
Мммм :)
Я могу удалить uninstall'ом, а потом почистить RegCleaner'ом. Достаточно? :)
Регирег
17.11.2010 - 19:16
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 19:14)

Я могу удалить uninstall'ом, а потом почистить RegCleaner'ом. Достаточно? :)
думаю и унинсталла будет достаточно.
но можешь и регклинером почистить, хуже, думаю, не будет :)
Vanilka
17.11.2010 - 19:45
В общем, печально как-то.
Установила заново, но там всё тот же "Привод 0: [-:]".
В параметрах "буква привода не установлена", а установить не даёт.
Регирег
17.11.2010 - 19:51
Могу еще дать такой вариант. Возможно он сможет помочь как с реальным так и с виртуальным приводом. Не знаю, может он для тебя будет не очень сложным.
Смотри сама:
-В меню Пуск выберите пункт Выполнить.
-В поле Открыть введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
-Откройте в области переходов следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
-На правой панели выберите параметр UpperFilters.
(Примечание. Здесь также может находиться параметр реестра UpperFilters.bak. Этот параметр не нужно удалять. Выберите только параметр UpperFilters. )
-В меню Правка выберите команду Удалить.
-Нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить удаление.
-На правой панели выберите параметр LowerFilters.
-Закройте редактор реестра.
Еще желательно удалить твой CD-ROM с восклицательным знаком: опять идешь в диспетчер устройств(который в панеле управления) нажать правой клавишей на CD-Rom возле которого горит желтый восклицательный знак и удалить устройство.
И все. значок с лупой на этот раз не нажимай.
Потом перезагружай компьютер.
Горацио
17.11.2010 - 19:53
Демона удалила из системы? Надо полностью вычистить реестр после оного, и выставить драйвера материнки или хотя бы чипсета, контроллеры сами потом определятся.. Открой пуск-служебные-сведения о системе там будет две графы "изготовитель" и "модель" это название твоей материнки, кинь сюды.. кстате да, можно просто удалить в диспетчере устройств приводы CD\DVD еще, после чего Windows попытается их заново выставить после перезагрузки, буквы соответственно тоже присвоит..
Vanilka
17.11.2010 - 19:54
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 19:51)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
(Примечание. Здесь также может находиться параметр реестра UpperFilters.bak. Этот параметр не нужно удалять. Выберите только параметр UpperFilters. )
А если я где-нибудь накосячу в процессе, это будет поправимо?
Регирег
17.11.2010 - 19:57
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 19:54)

А если я где-нибудь накосячу в процессе, это будет поправимо?
Ну смотря как накосячишь. Если удалять в указанном месте, то все должно быть ровно.
А вот и
Bachelor, ща все тебе сделает :)
Vanilka
17.11.2010 - 20:01
Цитата(Bachelor @ 17.11.2010 - 19:53)

Демона удалила из системы? Надо полностью вычистить реестр после оного, и выставить драйвера материнки или хотя бы чипсета, контроллеры сами потом определятся.. Открой пуск-служебные-сведения о системе там будет две графы "изготовитель" и "модель" это название твоей материнки, кинь сюды..
Гг, а я уже что-то из списка выше поудаляла :))))
Демона удалила. Регклинером почистила всё, что от него нашла. Но я его уже, в общем, опять установила. Снова удалить? :))
Vanilka
17.11.2010 - 20:11
Урааааа! :)
Нашлись мои хорошие))))))))))
Я так рада, так рада)) наконец-то можно поиграться, а не делать курсовую :)))
Спасибо
Регирег
17.11.2010 - 20:15
Vanilka, ты бы рассказала что именно помогло. Будем знать, вдруг еще у кого возникнет такое.
Горацио
17.11.2010 - 20:16
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 19:57)

ща все тебе сделает :)
не всё, но попробуем сообща..)
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 20:01)

Снова удалить? :))
"внутренняя ошибка 8" часто вызывается конфликтом эмулятора Демона с виндой, но не всегда, вопрос - ты демоном пользовалась до этого успешно? В их саппорте про такую ошибку знают, рекомендуют удаление драйвера эмулятора и отката к драйверам Windows.. Значит так делай 1) удали демона, вычисти реестр хотя бы ccleaner-ом своим, перезагрузи комп 2)зайди в диспетчер устройств и удали приводы с восклицательными знаками, через правый клик мыши "свойства - драйвер - удалить драйвер", перезагрузись снова.. 3) скачай драйвера чипсета
отсюда (просто поставь галочку на "I accept" и загрузка автоматом пойдет..) и установи их, перезагрузись.. Все на этом должно стать в порядке
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 18:51)

Ооо! Куда вы уже залезли!
Только вот я убей не понял по диалогу, после чего они нашлись! После каких действий.
Vanilka
17.11.2010 - 20:36
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 20:15)

Vanilka, ты бы рассказала что именно помогло. Будем знать, вдруг еще у кого возникнет такое.
Вот это помогло:
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 19:51)

Еще желательно удалить твой CD-ROM с восклицательным знаком: опять идешь в диспетчер устройств(который в панеле управления) нажать правой клавишей на CD-Rom возле которого горит желтый восклицательный знак и удалить устройство.
И все. значок с лупой на этот раз не нажимай.
Потом перезагружай компьютер.
Bachelor А если всё заработало, можно твои инструкции не выполнять? :)
Регирег
17.11.2010 - 20:41
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 20:36)

Bachelor
А если всё заработало, можно твои инструкции не выполнять? :)
Думаю если все работает то лучше дрова не обновлять. Не всегда свежие дрова работают лучше.
В общем работает и работает. Не мучай себя дальше :)
Vanilka
17.11.2010 - 20:44
Цитата(regireg @ 17.11.2010 - 20:41)

Не мучай себя дальше :)
Не буду :)
Спасибо всем за советы :)
Горацио
17.11.2010 - 20:46
тогда да, все хорошо..) Не надо больше нигде лазать..) Свежие дрова это неплохо, но если заработали старые снова, то не стоит морочиться боле, лучшее враг хорошего..) Скажи спасибо regireg-у и меньше в дальнейшем экспериментируй.)
Vanilka
17.11.2010 - 21:10
Цитата(Bachelor @ 17.11.2010 - 20:46)

меньше в дальнейшем экспериментируй.)
Как выключить залипание шифта?

Точнее, выключить я его выключила. Где наставить галочек, чтоб он не залипал?
А то играться мешает :)
Если я уберу галочку с включения по пятикратному нажатию, он совсем не будет этого делать?
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 20:10)

Как выключить залипание шифта?
Попробуй оба шифта одновременно нажать. Должно выключиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.