Полная версия этой страницы:
Проблемка с компом
$teamPunk
8.07.2013 - 0:28
Spectr, я это не просто так пишу. У меня была такая же проблема полгода назад.
Потому и пишу это.
А не потому, что слепой.
Цитата(Оргазм @ 8.07.2013 - 4:36)

Spectr, я это не просто так пишу. У меня была такая же проблема полгода назад.
Потому и пишу это.
А не потому, что слепой.
Ок, попытка не пытка. Будем ждать результата.
Blackbird
8.07.2013 - 1:58
Цитата(Spectr @ 8.07.2013 - 0:33)

Завтра отвечу, давно проблема появилась и как долго ноутбук работает? То есть без проблем и это просто так началось, не было сбоев, обновления системы, других изменений?
Так написано же что кодеки устанавливал, обновлял.
Проблема появилась недавно, после того, как захотел через стим установить клиент одной онлайн ммо (хотя очень сомневаюсь, что с етим связано). Ноутбук десять месяцев как работает.

Вот ето я понимаю троллинг у системы - ни один проигрыватель видео воспроизводить не желает, только медиаплеер, установленный с ACE_Mega_CoDecS_Pack работает. Непривычно, конечно, но ничего. Большое спасибо за помощь)
Цитата(Blackbird @ 8.07.2013 - 6:06)

Проблема появилась недавно, после того, как захотел через стим установить клиент одной онлайн ммо (хотя очень сомневаюсь, что с етим связано). Ноутбук десять месяцев как работает.

Вот ето я понимаю троллинг у системы - ни один проигрыватель видео воспроизводить не желает, только медиаплеер, установленный с ACE_Mega_CoDecS_Pack работает. Непривычно, конечно, но ничего. Большое спасибо за помощь)
Перестановка системы скорее всего поможет, но надо ли это вам.
Blackbird
8.07.2013 - 12:12
Цитата(Spectr @ 8.07.2013 - 5:00)

Перестановка системы скорее всего поможет, но надо ли это вам.
Вот и я о том же. Некоторые форматы, правда, не воспроизводятся, но хоть так.
$teamPunk
8.07.2013 - 12:59
Blackbird, а у Вас вообще какие проигрыватели видео на ноуте стоят?
Я юзаю KMPlayer. Ни разу не было такого, чтобы какой-либо из форматов не воспроизвёлся. Или чтобы картинки не было, а звук шёл.
Горацио
8.07.2013 - 13:13
удалить надо было сперва старые кодеки, потом новые накатывать.. И да, стоит теперь пробовать плеера без внешних кодеков работающие - Kmplayer тот же самый, или VLC..
Blackbird
8.07.2013 - 16:35
Цитата(Оргазм @ 8.07.2013 - 13:07)

Blackbird, а у Вас вообще какие проигрыватели видео на ноуте стоят?
Я юзаю KMPlayer. Ни разу не было такого, чтобы какой-либо из форматов не воспроизвёлся. Или чтобы картинки не было, а звук шёл.
KMPlayer, Light Alloy, Gom player, проигрыватель Windows media. Воспроизводится любой формат, но только звук, картинка не отображается.
Цитата(Горацио @ 8.07.2013 - 13:21)

удалить надо было сперва старые кодеки, потом новые накатывать.. И да, стоит теперь пробовать плеера без внешних кодеков работающие - Kmplayer тот же самый, или VLC..
Кодеки удалял, реестр чистил, проводил перезагрузку перед установкой.
Все таки сбой в системе, может есть точка восстановления на ранний этап, когда проблемы не было?
Blackbird
8.07.2013 - 17:13
Цитата(Spectr @ 8.07.2013 - 17:13)

Все таки сбой в системе, может есть точка восстановления на ранний этап, когда проблемы не было?
Не обзавелся еще етой полезной привычкой
Горацио
8.07.2013 - 19:31
попробуй VLC еще.. Таки всеядный плеер..
тыц
Цитата(Blackbird @ 8.07.2013 - 21:21)

Не обзавелся еще етой полезной привычкой

Если система установлена по стандартным настройкам и не вносил изменения в пункт о восстановлении системы, то должны быть точки восстановления системные, то есть после установки какой-либо программы, если дата совпадает с появлением проблемы или раньше можно попробовать откатиться, так как система резервирует под эти нужды некоторый объем, у самого случались разного рода проблемы иногда, это выручало не раз.
Blackbird
8.07.2013 - 20:44
Цитата(Spectr @ 8.07.2013 - 19:44)

Если система установлена по стандартным настройкам и не вносил изменения в пункт о восстановлении системы, то должны быть точки восстановления системные, то есть после установки какой-либо программы, если дата совпадает с появлением проблемы или раньше можно попробовать откатиться, так как система резервирует под эти нужды некоторый объем, у самого случались разного рода проблемы иногда, это выручало не раз.
Все точки восстановления связаны с установкой DirectX. Восстановление оказалось возможным только с предпоследней точки, самая давняя восстанавливаться не пожелала.
Цитата(Горацио @ 8.07.2013 - 19:39)

попробуй VLC еще.. Таки всеядный плеер..
тыцТо же самое. Я бы еще понял, если бы видео не воспроизводилось вообще, но тут только изображение не воспроизводится.
Blackbird
9.07.2013 - 10:20
Хм, удалил DirectX, установил и (после приступа епилепсии у ноута) драйвера видеокарты и все вернулось на свои места.
Цитата(Blackbird @ 9.07.2013 - 14:28)

Хм, удалил DirectX, установил и (после приступа епилепсии у ноута) драйвера видеокарты и все вернулось на свои места.
Вот тебе и точка восстановления))
Blackbird
12.07.2013 - 22:13
Цитата(Spectr @ 9.07.2013 - 22:47)

Вот тебе и точка восстановления))
Проблема в том, что ета точка восстановления не хотела "восстановляться" (самая первая установка DirectX тоесть), все последующие работали.
Скрип колеса
12.07.2013 - 22:20
У меня такой вопрос - в компе всё время выключается монитор (гаснет), кнопка горит как будто включен, а изображения нет, приходится монитор выключать и снова включать, он опять поработает и опять гаснет, иногда постоянно, так что даже за компом находится невозможно, а иногда ничего вроде. В чём может быть проблема - в мониторе, в компе или в виндоузе, а то не знаю с чего начинать, то ли в мастерскую тащить, то ли винду переустанавливать.
Ахинея
12.07.2013 - 22:27
Скорее всего в мониторе... че-нидь по типу статическое эл-во накапливается. У меня та же фигня со стационарным компом, только он не гаснет по среди работы, а когда включаю комп не включается, хоть лампочка горит.
svitch
13.07.2013 - 12:57
в железе аще практически не разбираюсь, но..
Цитата(R@mina @ 12.07.2013 - 23:28)

У меня такой вопрос - в компе всё время выключается монитор (гаснет), кнопка горит как будто включен, а изображения нет, приходится монитор выключать и снова включать, он опять поработает и опять гаснет, иногда постоянно, так что даже за компом находится невозможно, а иногда ничего вроде. В чём может быть проблема - в мониторе, в компе или в виндоузе, а то не знаю с чего начинать, то ли в мастерскую тащить, то ли винду переустанавливать.
может ли быть такое что тот провод, который отвечает за соединение монитора с системником плохо в гнезде сидит? отходит? попробуйте воткнуть нормально с обеих сторон)
Цитата(Ахинея @ 12.07.2013 - 23:35)

Скорее всего в мониторе... че-нидь по типу статическое эл-во накапливается. У меня та же фигня со стационарным компом, только он не гаснет по среди работы, а когда включаю комп не включается, хоть лампочка горит.
у меня похожая фигня была когда одна из оперативок подглючивала. в итоге я ее поменяла и все стало хорошо
Горацио
13.07.2013 - 13:01
видеокарта может глюкать запросто, а не моник..
Ахинея
13.07.2013 - 17:26
Цитата(svitch @ 13.07.2013 - 15:05)

у меня похожая фигня была когда одна из оперативок подглючивала. в итоге я ее поменяла и все стало хорошо

У меня к компу два монитора подключено) со вторым все ок было, первый убрали просто и проблема исчезла) Но первому было... лет 8
$teamPunk
13.07.2013 - 21:14
Система запарила падать в бсод...
Скорее всего что-то на аппаратном уровне...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нежность Леса
13.07.2013 - 21:35
Цитата(Grim Reaper @ 13.07.2013 - 22:22)

Глянь тут может что-то полезное вычитаешь
support.microsoft.comЦитата(R@mina @ 12.07.2013 - 23:28)

Винда тут врятли виновата. Если совет с проводом не помог, то вероятно повод обратится к специалистам.
Есть так же вероятность, что конденсатор в системнике накрылся медным тазом (вообще в идела не помешало бы заглянуть внуть и глянуть не не вспухли ли они или окислились).
Цитата(Горацио @ 13.07.2013 - 14:09)

Как раз и моник может быть вполне. У моего друга была похожая ситуация, как оказалось разъем в монике умер, поменяли и все стало хорошо.
Кстати если есть возможность, то можно подключить монитор к другому компу и посмотреть, если такого на другом компе не возникает, то дело в системнике. Или же наоборот подключить к системнику другой моник.
Цитата(Grim Reaper @ 13.07.2013 - 23:22)

Материнская плата скоро сдохнет,либо от перегрева,либо из-за механических повреждение(скорее всего)...
Скрип колеса
14.07.2013 - 21:45
Цитата(svitch @ 13.07.2013 - 14:05)

может ли быть такое что тот провод, который отвечает за соединение монитора с системником плохо в гнезде сидит? отходит? попробуйте воткнуть нормально с обеих сторон)
с этим всё в порядке.
Цитата(Горацио @ 13.07.2013 - 14:09)

племянник тут признался, что когда играл какая то табличка выскакивала, что то то ли про видеокарту то ли про драйвера, он не понял и никому не сказал, закрыл табличку и перезагрузил комп и дальше стал играть, могло ли выскочить что-то подобное перед тем как видеокарте глюкнуть?
Цитата(Нежность Леса @ 13.07.2013 - 22:43)

Винда тут врятли виновата. Если совет с проводом не помог, то вероятно повод обратится к специалистам.Есть так же вероятность, что конденсатор в системнике накрылся медным тазом (вообще в идела не помешало бы заглянуть внуть и глянуть не не вспухли ли они или окислились).
А я думала, обойдусь малой кровью переустановлю винду и всё.
Цитата(Нежность Леса @ 13.07.2013 - 22:43)

Как раз и моник может быть вполне. У моего друга была похожая ситуация, как оказалось разъем в монике умер, поменяли и все стало хорошо.Кстати если есть возможность, то можно подключить монитор к другому компу и посмотреть, если такого на другом компе не возникает, то дело в системнике. Или же наоборот подключить к системнику другой моник.
Возможность такая есть, а я не додумалась, завтра буду эксперементировать.
$teamPunk
24.07.2013 - 10:36
Цитата(guest @ 13.07.2013 - 23:56)

Материнская плата скоро сдохнет,либо от перегрева,либо из-за механических повреждение(скорее всего)...
Проблема не в матери. Проблема в дровах на видюшку...
Видюшка у меня GeForce 520MX. Бсодит тогда, когда я какую-нить игрульку запускаю. Не всегда конечно, но из 10 запусков бсодит раза 3.
Такая же байда была, когда я пытался поставить в настройках графический процессор по умолчанию. При выборе geforce - бсодит...
Сейчас вот самые свежие дрова поставил. Но пока ничего такого не наблюдается...
Чорд. Ребутнул ноут. Теперь видюшка ваще не определяется системой... Что за гэ? Оо
Цитата(Grim Reaper @ 24.07.2013 - 11:44)

Проблема не в матери. Проблема в дровах на видюшку...
Видюшка у меня GeForce 520MX. Бсодит тогда, когда я какую-нить игрульку запускаю. Не всегда конечно, но из 10 запусков бсодит раза 3.
Такая же байда была, когда я пытался поставить в настройках графический процессор по умолчанию. При выборе geforce - бсодит...
Сейчас вот самые свежие дрова поставил. Но пока ничего такого не наблюдается...
Чорд. Ребутнул ноут. Теперь видюшка ваще не определяется системой... Что за гэ? Оо
Что за ноут? Что за операционка?
jura_k
18.06.2014 - 12:34
У меня такая проблема. Есть HDD на 80 Гб. Захожу в "fdisk". Выбираю "поддержку больших дисков с FAT32". Начинаю разбивать. И вот какая штука: если логический диск C: сделать меньше 16 Гб (мне столько не надо; мне хватит 0,5 Гб), то большую часть разбиваемого диска программа "не видит". В итоге мне сейчас доступно всего-то 10 Гб от всего HDD.
Я делаю диски по 0.5 Гб (Windows 95), 1 Гб, 0.1 Гб, 0.15 Гб и 1 Гб. И у меня осталось всего 6 или 8 Гб неразмеченных. Что мне делать??? ОС "Windows 95 OSR2", FAT32.
Компьютер сообщил мне, что в моей системе 144 ошибки и она может выйти из строя. Что мне делать???
Как это размер файла может быть отрицательным?
http://sd.uploads.ru/6Z3lc.jpg
Форматни в Acronis и в NTFS..... Смысл разбивать на такие размеры?
Уже давно надо переходит на Win 7/8/8.1 или на Ubuntu....
Дверь в лето
17.07.2014 - 6:45
Ребят, может подскажете?
У меня стал медленно работать интернет на компе...
Страницы очень медленно загружаются. Думала, провайдер снова химичит. Но созвонившись со службой тех. поддержки и протестировав скорость, выяснила, что скорость приличная.
Что еще сделала: просканировала на вирусы. Нашлось несколько вредителей, обезвредила.
Обновила браузер (у меня хром).
Толку никакого...
Пробовала заходить через другие браузеры - тот же результат.
Компьютер у меня, конечно, старенький, надо бы менять.. но все же работало. Вот в субботу все просто летало, а в воскресенье уже по полчаса жду когда загрузится каждая страница.
Что еще можно сделать?
Вот тут....
http://37it.ru/article-for-repair/remont-k...olgaya-zagruzkaОт себя... AusLogics BoostSpeed 5.5.0.0> На главной кнопка "Инструменты" - тык> Ускорение интернета - Автоматическое - тык > Выбрать нужное подключение > Анализ - тык и ждать > Оптимизировать > Возможно перезагрузка.... Дальше смотреть....
Чистить кеш...
http://www.tytto.ru/kak-pochistit-cache-google-chrome.html возможно переустановка браузера поможет.
Кстати... провайдеры зачастую лукавят по поводу того, что у них все ОК..... проверь сама -
http://www.speedtest.net/ru/ совпадает ли со скоростью указанной в тарифе.
Дверь в лето
17.07.2014 - 12:48
Цитата(hook @ 17.07.2014 - 10:50)

Чистить кеш...
куки чистила...

AusLogics BoostSpeed 5.5.0.0
Я не поняла про это. Это скачивать какую-то программу нужно?

Кстати... провайдеры зачастую лукавят по поводу того, что у них все ОК..... проверь сама
Да, проверяла именно на этом сайте. Мне показывают заявленную скорость 1 mbps.
Думаю, может и правда проблема в жестком диске? Или он просто не справляется. У меня старенький компьютер - 8 лет будет осенью!
Я его в перспективе планировала менять на ноутбук.
Скорее всего в автозагрузке N-е количество программ.... многие из них всегда рвутся в сеть, если учесть, что компу 8 лет, то сколько же там всяка кака набралось....
AusLogics BoostSpeed - программа твикер и ее надо скачивать.
Система переустанавливалась?
Дверь в лето
17.07.2014 - 18:10
Да. Пару раз переустанавливала. Поставила сейчас на дефрагментацию, посмотрим...
Спасибо!
льдинка
7.01.2015 - 19:07
пропал значок с рабочего стола "Мой компьютер"
подскажите как сделать ярлык?
в корзине смотрела - нет)
все значки отсортировала, ну вдруг где закатился ярлычок - нет
куда он мог деться ума не приложу
в общем надо как-то новый ярлык сделать и чтоб он на рабочем столе был
ShakuDancer
7.01.2015 - 19:09
У нас на одном ноутбуке под мамином аккаунтом на рабочем столе кроме заставки ничего нет, но когда мы открываем проводник и выбираем папку рабочего стола - там есть разные папки, иконки.
Подскажите почему так и можно ли это исправить? Может знает кто.
льдинка
7.01.2015 - 22:25
ShakuDancer нам смогут помочь только index и hook
dandelion
7.01.2015 - 22:37
Цитата(льдинка @ 7.01.2015 - 19:17)

попробуй нажать
пуск - найти
мой компьютер, правой кнопкой жмешь на нем и там написано "
отображать на рабочем столе" и все.
льдинка
7.01.2015 - 22:38
dandelion в том-то и дело, что нет там слов "мой компьютер" я уже искала)))
dandelion
7.01.2015 - 22:46
льдинка у меня вот так
ждем тогда index и hook
еще нашла
Цитата
Чтобы поставить значок, нужно зайти в свойства- вкладка рабочий стол-настройка рабочего стола, затем выбрать галочки и нажать применить
Электровеник
7.01.2015 - 22:49
Цитата(льдинка @ 7.01.2015 - 19:17)

Пуск, правой кнопкой на Мой компьютер, Отображать на рабочем столе.
льдинка
7.01.2015 - 22:50
dandelion спасибо
Salongo и тебе тоже))
льдинка
8.01.2015 - 15:23
hook спасибо, что откликнулись, там выше еще Лена спрашивала про свою проблему может и ей поможете?
У нас на одном ноутбуке под мамином аккаунтом на рабочем столе кроме заставки ничего нет, но когда мы открываем проводник и выбираем папку рабочего стола - там есть разные папки, иконки.
Прошу извинить меня, но как правило надо хотя бы назвать какая ОС... и неплохо бы скрин - два- три... а так можно долго искать решения...
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 15:42
Цитата
Только под этим аккаунтом?
ShakuDancer
8.01.2015 - 15:43
Sanctuar Ranktum Да, только под тем аккаунтом.
Цитата
Прошу извинить меня, но как правило надо хотя бы назвать какая ОС... и неплохо бы скрин - два- три... а так можно долго искать решения...
Windows 7 вроде бы.
Скрин сейчас не смогу сделать, потом может сделаю если это надо.
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 16:30
Возможно, на другом акке все файлы и папки сделаны личными. Я без понятия, если честно, как это изменить на семёрке, но может быть, поможет эта статья
http://www.comss.ru/page.php?id=2034
Очень нужна помощь с ноутом. Недавно ноут стал внезапно перезагружаться и писать ошибку KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR. На вирусы проверила. Удалила. НЕ помогло. Винда 8. Помогите, пожааалуйста...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.