Горацио
2.05.2012 - 16:29
меню - настройки - основные Под строкой
Домашняя страница нажать на "восстановить по умолчанию" и в расширениях покопаться, ес что , то удалить FVD Speed Dial, это его проказы..)
а с проверкой не знаю, я ей не пользовался никогда..но возможно надо словарь установить?
тыц
ServiceComputera
22.05.2012 - 11:18
Цитата(DJ Night @ 5.06.2006 - 19:07)

Ну в данном случае, не видя компьютера, и всех этих ошибок в живую могу предлажить два ваорианта:
1. Выпий яду
2. И такую штуку
C:>format C:_
CHARiSMA
13.10.2012 - 1:09
У мамы постоянно на ноуте глючит вай фай, просто периодически не видит беспроводных сетей, с кабелем норм работает, но так как мама и кабель в разных комнатах, это неудобно. Причем на всех остальных устройствах в доме - все норм. Я подозревала, что у нее что-то с вайфаевским сетевым адаптером, отправила в ремонт, в ремонте провели диагностику ничего не нашли.. и собственно принесла мама домой ноутинушку, и все работало, но начало опять глючить беспощадно. Иногда просто помогает отключение/включение заново всех сетевых адаптеров, перезагрузка отключение/включение.
Но сейчас вообще ничего его не берет. Может кто знает чего это может быть? И какие танцы с бубном танцевать? На ноуте винтус 7ка стоит. Я если честно даже не представляю что это может быть, да и в системе плохо разбираюсь.
Горацио
13.10.2012 - 9:56
возможно барахлит адаптер, или он на каком нить чахлом чипсете, и сигнал теряет.. на мой взгляд, самое простое решение было бы - купить WiFi адаптер внешний, для USB, и через него поюзать вашу сеть. Это обошлось б в 250-400 р.( а ведь может он есть у кого из знакомых , и взять на вечерок-два для теста будет проще даже) , но проблему б наверняка решило, или сняло бы вопрос, что является причиной. Ведь есть таки вероятность, что адаптер не причем, а сие системные глюки какие то, но такое уже тогда лечить пришлось бы как нить через сервис специализированный, или же переустановкой оси даже.
вопрос у меня: можно к планшету PocketBook "приспособить" билайновский модем? Пробовала подсоединить - не "видит" модем..)
Горацио
17.10.2012 - 17:16
наверное напрямую нельзя, а вот расшарить модем с компа можно, и планшет подключить через WiFi (если эта модель сие поддерживает штатно). Нужно только, кроме собссно компа, модема и планшета, еще и WiFi адаптер, чтобы из него сделать домашнюю точку доступа. У меня дома, кстати, реализована именно такая схема..)
адаптер выглядит примерно так, стоит в районе 300 рублей, продается в любом магазине компьютерном
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Боня, дома у меня нет проблем, и адаптер есть, только другой модели) мне нужно выходить в сеть на работе)) там тоже WiFi , но запароленный, я могу выйти в сеть с планшета под своими данными, но также буду под "колпаком", как если бы вышла с рабочего ПК. Кроме того, я не могу выходить в аську, агент, на ютуб, ибо всё это запрещено. Поэтому я и хотела использовать на планшете мобильный модем)
Горацио
17.10.2012 - 17:29
ты можешь поставить свой модем в рабочий комп, сделать точку доступа, подключиться к ней с планшетки, и лазать, так же, как и с домашнего бы могла. А рабочий WiFi пусть юзают остальные..
Цитата(Бонька @ 17.10.2012 - 18:35)

ты можешь поставить свой модем в рабочий комп, сделать точку доступа, подключиться к ней с планшетки, и лазать, так же, как и с домашнего бы могла. А рабочий WiFi пусть юзают остальные..
нереально) нужны права сисадмина-я не могу Агент даже установить на комп-всё запрещено..
Горацио
17.10.2012 - 17:39
тогда либо взлом пароля административного ( это не так сложно, как может казаться), но сие чревато внезапной проверкой и обнаружением нарушения..) Либо таскать с с собой флешку с Live-дистрибутивом линукса какого нить, дабы с нее грузиться и пиратствовать в собственное удовольствие..)))Но тут опять же, чревато внезапной проверкой и обнаружением тебя в совершенно чужой оси, за совершенно не рабочими делами..)))
Цитата(Бонька @ 17.10.2012 - 18:45)

тогда либо взлом пароля административного ( это не так сложно, как может казаться), но сие чревато внезапной проверкой и обнаружением нарушения..) Либо таскать с с собой флешку с Live-дистрибутива линукса какого нить, дабы с нее грузиться и пиратствовать в собственное удовольствие..)))Но тут опять же, чревато внезапной проверкой и обнаружением тебя в совершенно чужой оси, за совершенно не рабочими делами..)))
лучше уж я буду пиратствовать в своей "рабочей" сети, выходя в приватном режиме)) хотя, конечно, трудно будет объяснить, если всё-таки заловят, почему я очутилась на точках в рабочее время..)
CHARiSMA
17.10.2012 - 21:09
Цитата(Бонька @ 17.10.2012 - 18:22)

адаптер выглядит примерно так, стоит в районе 300 рублей, продается в любом магазине компьютерном
Я покупала как раз по твоему совету, у нас от 690)
Кстати спасибо, выручило. Поглючил сразу правда, пришлось раза три драйвер ставить, но вроде сейчас тьфу тьфу тьфу
Скрип колеса
1.11.2012 - 15:41
Не знаю может вопрос не совсем по теме, потому, что не знаю с чем проблема - с компом или с интернетом. У меня подключен интернет пакет вот с такой скоростью: Down/Up - до 25Mbit/6Mbit (Down/Up - до 25Mbit/6Mbit ночью), буквально до вчерашнего дня я качала файлы с торентов с максимальной скоростью 2Mbit/s, а со вчерашнего дня что бы ни стала качать, скорость выше 9kB/s не поднимается. Нашла тест и проверила свою скорость, всё в порядке. Вот и не знаю, в чём дело в интернете или в компе? Если в интернете, то буду звонить в контору, а если в компе, то может кто-то знает в чём дело и как это всё исправить?
Горацио
1.11.2012 - 16:25
Цитата(R@mina @ 1.11.2012 - 15:47)

в чём дело в интернете или в компе?
вариант три - дело в трекере (на некоторых торрент-трекерах действует принцип коэффициента скачаного\розданого и если сие соотношение сильно смещается в пользу первого, то ограничивают скорость скачивания, дабы стимулировать сидеть на раздаче и тем самым повышать коэффициент и другим давать возможность качать..
вариант четыре - сегодня вступил в действие закон о цензуре в интернете, и потому Ваш провайдер мог ограничить доступ к трекеру или каким то диапазонам ip-адресов, с которых раньше шла раздача.
в компе, как железке, дело не может быть, раз тест норма.
Скрип колеса
1.11.2012 - 18:41
Цитата(Бонька @ 1.11.2012 - 17:31)

вариант три - дело в трекере (на некоторых торрент-трекерах действует принцип коэффициента скачаного\розданого и если сие соотношение сильно смещается в пользу первого, то ограничивают скорость скачивания, дабы стимулировать сидеть на раздаче и тем самым повышать коэффициент и другим давать возможность качать..
вариант четыре - сегодня вступил в действие закон о цензуре в интернете, и потому Ваш провайдер мог ограничить доступ к трекеру или каким то диапазонам ip-адресов, с которых раньше шла раздача.
в компе, как железке, дело не может быть, раз тест норма.
Качать пробовала с разных торрент-трекеров, везде одно и тоже - скорости нет. А закон вступил в силу в России или в Европе? Потому что я не в России живу.
Спасибо за ответ, теперь хоть буду знать, что дело не в компе, попробую позвонить поставщику интернет-услуг, может правда они чего-нибудь ограничили.
Горацио
1.11.2012 - 19:34
в России закон вступил в силу.. :) Ну тогда действитеьно видимо что-то провайдеры урезают.. еще вопрос - чем Вы торренты то собссно качаете? )
Скрип колеса
1.11.2012 - 21:29
Цитата(Бонька @ 1.11.2012 - 20:40)

в России закон вступил в силу.. :) Ну тогда действитеьно видимо что-то провайдеры урезают.. еще вопрос - чем Вы торренты то собссно качаете? )
Программой µTorrent 3.0.0
Горацио
1.11.2012 - 21:39
а если правой кнопкой нажать на значок uTorrent в трее (возле часов) и выбрать в выпавшей менюшке пункт "ограничение приема" , то там не стоит ничего часом? ) Если галочка стоит на "неограниченно" - звоните провайдерам, ну а если на "10кб\сек" - восстановите статус-кво.. :)
Скрип колеса
1.11.2012 - 22:21
Цитата(Бонька @ 1.11.2012 - 21:45)

а если правой кнопкой нажать на значок uTorrent в трее (возле часов) и выбрать в выпавшей менюшке пункт "ограничение приема" , то там не стоит ничего часом? ) Если галочка стоит на "неограниченно" - звоните провайдерам, ну а если на "10кб\сек" - восстановите статус-кво.. :)
Да, я уже эту программу вдоль и поперёк облазала, в настройках всё как было так и есть, поэтому и стала грешить на комп, вдруг всё дело в нём, тем более он у меня старенький.
Цитата(R@mina @ 1.11.2012 - 15:47)

а со вчерашнего дня что бы ни стала качать, скорость выше 9kB/s не поднимается. Нашла тест и проверила свою скорость, всё в порядке. Вот и не знаю, в чём дело в интернете или в компе? Если в интернете, то буду звонить в контору, а если в компе, то может кто-то знает в чём дело и как это всё исправить?
Скорее всего в отгрузки с торента, по какой-то причине. Свяжись с администрацией торента и узнай у них.
Гусёна ✌
2.11.2012 - 7:16
а ща я пять копеек вставлю. а никто не замечал, что мюторрент автоматически ограничивает закачку, если есть более приоритетные процессы навязаные на юзанье инета? просто, как я могу судить по своим закачкам, скорость может упасть если ОС качает обновления или антивир. кстати браузер тоже теперь приоритет выше имеет. так что если вы заняты активным серфингом, то вполне возможно, что торрент просто терпеливо ожидает.
кто кинет в меня камень в ответ получит ракету класса земля-голова

ещё неплохо бы посмотреть количество сидов
Гусилий с её каналом обновления ОС встанут в 6 секунд

такой вариант исключен
Вот если отсюда из топа любой фильм не будет норм качаться, то беда с провайдером определенно )
Гусёна ✌
2.11.2012 - 10:03
Rat_S» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а слона-то я и не приметила

Скрип колеса
2.11.2012 - 10:07
Видимо это что-то у провайдера было, включила сейчас программу, ещё раз попробовать и всё пошло с максимальной скоростью 2МВ/сек
Изумрудная
3.11.2012 - 16:29
Я пришла плакаться.Незнаю что делать.Пользуюсь внешнем жестким диском и уже со вчерашнего дня компьютер его не виидит.Но он точно работает,потому что я подсоединяю его к тв и показывает мне фильмы)До этого проблем не было.USB входы впорядке.Помогите)
Горацио
3.11.2012 - 17:01
1) подключаешь внешний диск к компу, проверяешь что он весело жужжит и мигает тебе лампочками
2) открываешь Проводник (Мой Компьютер)
3) ПРАВОЙ кнопкой мыши жмакаешь на "компьютер" и выбираешь пункт "управление" (см. скрин)
4) в появившемся окне находишь слева снизу пункт "управление дисками", жмешь туда
5) находишь в открывшемся списке томов свой внешний диск, он будет где-то внизу и без буквы тома (у всех остальных она будет - С, D, E и тд)
6) жмакаешь на этом томе (пункту списка) опять же правой кнопкой мыши, выбираешь "Изменить букву диска или путь к диску"
7) выбираешь любую свободную букву из доступных, последовательно жмешь "изменить" и "ок"
8) всё
Изумрудная
3.11.2012 - 17:26
Бонька
Спасибо большое)Все заработало!)
собралась покупать новый системный блок, в железе не разбираюсь.. кто что посоветует, чтобы потом не кусать локти...)
Горацио
19.11.2012 - 19:39
Ирин, никто ничего не посоветует, пока ты - 1)не скажешь, что собираешься делать на сем блоке 2)сумму, в которую хотела бы уложиться 3)какие то предпочтения личные (например нужен большой жесткий диск, или два)
Бонька, я хочу определиться с конфигурацией пока, а в магазе впихнут что нужно: про диск (1 Тб) мне ясно, видеокарту-тоже. Хочу встроенный вай-фай модуль, но слышала, что скорость инета снижается ... а ты как считаешь, что лучше-один ёмкий диск или то же самое "разбить" на 2?
Горацио
19.11.2012 - 19:53
Цитата(Ирэна @ 19.11.2012 - 19:52)

про диск (1 Тб) мне ясно, видеокарту-тоже
Ирина, вот чего ясно то? Дисков, по хорошему и современному, надо брать два, физических, естессно.. первый брать SSD, гигабайт на 60-128 (по деньгам), чтобы на него поставить операционку, которая будет летать просто. Второй, брать уже обычный SATA 2\3 , для хранения всякого нужного и ненужного хлама на нем..Видеокарта тоже нюанс - для чего она нужна будет? Для игр? Тогда надо смотреть на битность ее в первую очередь.. Вайфай встроенный? гммм.. ты не ноут берешь? Чем те внешний не нравится? Воткнула его сзади компа и забыла.. по мощности и качеству приема\передачи он будет намного лучше встроенного, в большинстве случаев и за те же деньги..
Цитата(Бонька @ 19.11.2012 - 20:59)

Ирина, вот чего ясно то? Дисков, по хорошему и современному, надо брать два, физических, естессно.. первый брать SSD, гигабайт на 60-128 (по деньгам), чтобы на него поставить операционку, которая будет летать просто. Второй, брать уже обычный SATA 2\3 , для хранения всякого нужного и ненужного хлама на нем..Видеокарта тоже нюанс - для чего она нужна будет? Для игр? Тогда надо смотреть на битность ее в первую очередь.. Вайфай встроенный? гммм.. ты не ноут берешь? Чем те внешний не нравится? Воткнула его сзади компа и забыла.. по мощности и качеству приема\передачи он будет намного лучше встроенного, в большинстве случаев и за те же деньги..
Про диски поняла, учту... Видеокарта. Пока играми не увлекаюсь, но кто знает-вдруг в детство впаду)) какую лучше взять, Бонь? Вай-фай)роутер у меня есть, но я бы хотела избавиться от лишних шнуров... (Ноут у меня есть, я хочу поменять системник стационарный)
Горацио
19.11.2012 - 20:11
видюху лучше взять на каком нить чипсете NVidia, не от неизвестных никому производителей..Битности для игр желательно 192 или выше, встроенной памяти гигабайта за глаза, но и больше не лишним будет.. от внешнего вайфай модуля шнуров не будет, он похож на большую флешку, вставил и забыл..
Ахинея
19.11.2012 - 20:20
Цитата(Бонька @ 19.11.2012 - 21:17)

видюху лучше взять на каком нить чипсете NVidia,
А лучше сразу теслу, че мелочиться)
ATIшную видюху тож не советую, у них часто траблы бывают с новыми дровами...
Горацио
19.11.2012 - 20:30
Цитата(Ахинея @ 19.11.2012 - 20:26)

у них часто траблы бывают с новыми дровами...
во-во.. и PhysX не поддерживается до сих пор, к сожалению..Сам сижу с хорошей атишкой, но аппаратной поддержки физикса явно не хватает иногда..)
всё распечатала-доведу ваше мнение до продавца-консультанта))
Ахинея
15.03.2013 - 17:37
У меня траблы с компом... т.е. не компом, а системой)
Начну с предыстории))) я любитель ОС Убунту... очень-очень любитель последние лет пять так точно. На днях мне меняют комп... Теперь у меня этакий мини-кластер с четырьмя видюхами NVIDIA GeForce 660 Ti (да-да, я лопну от стольких карт) + два жестких диска(для системы и для данных). Сразу скажу - я не игроман, я увлекаюсь программированием на CUDA со всеми вытекающими)))) Прошлый комп у меня с двумя видюхами, и он отлично управлялся убунту 12.10. А на этот убунту не встает!!!! При том ВАЩЕ не встает, даже лайв сиди не работает... Мне теперь Дебиан придется ставить... Как же ж я теперь без убунту софтвеар центра... Или в Дебиане тож такая фигня есть?
Ахинея
20.03.2013 - 12:22
Госпадяяяя, как мне надоел Дебиан... добавление в репозитории и ошибки публичного ключа убивают мою любовь к этому ПО. Я уж молчу, что .deb файлы еще ни разу не поставились с первого раза...

Я до сих пор челюсть с пола подбираю, т.к. простая инструкция "aptitude install codeblocks", которая, по сути, должна была просто установить из репозиториев мне Code::blocks, на самом деле убила мне гном... Не-не, код блокс она-таки мне установила... просто убила все, напрочь все(зачем-то удалила 287 пакетов)... Вот ток восстановила "убитое" и опять пришла туда, с чего начинала... Code::blocks таки мне все еще нужен
Я уже начинаю склоняться к мысле: "К черту Дебиан, я лучше помучаюсь со связкой UEFI-Ubuntu 12.10". Зато там все так просто и замечательно(ну, не считая гребанных драйверов на NVIDIA GeForse GTX660Ti, которые у меня за последние пол года пару раз слетели...).
Ну, нафиг, это "более профессиональное ПО" с возгласами "где ты кластера на Убунту видела? А вот на Дебиане есть!" Если б я хотела почувствовать себя блондинкой, я б лучше Gentoo из исходников пособирала)

Тем более к параметрам моего компа неустанавливаемость Убунты вообще отношения не имеет, а имеет ток то, что все новые материнки идут не с биосом, а с этим "мега красивым, но бесполезным" UEFI... И нужно под него загрузчик создать...
Ахинея
21.03.2013 - 13:38
Блин, руки у меня-таки не из того места растут! Однозначно! Я так и не смогла установить code::blocks. И Убунту тоже

Народ, кто-нидь работал с Дебианом 7? Или ставил Убунту под UEFI? Блондинке нужна помощь
Цитата(Ахинея @ 21.03.2013 - 14:46)

Блин, руки у меня-таки не из того места растут! Однозначно! Я так и не смогла установить code::blocks. И Убунту тоже

Народ, кто-нидь работал с Дебианом 7? Или ставил Убунту под UEFI? Блондинке нужна помощь

А разве 64-bit дистребутив не поддерживают UEFI?
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=167665.0 это не помогает?..
Ахинея
21.03.2013 - 19:09
Цитата(Veld @ 21.03.2013 - 18:21)

А разве 64-bit дистребутив не поддерживают UEFI?
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=167665.0 это не помогает?..
Не помогает... У меня 64битный, флешка загрузочная собрана с 12.10 месяц назад.
Ахинея
29.03.2013 - 18:42
P.S: все проблемы решились после апдейтинга с 6 дебиана на 7) Проблемы с CUDA Toolkit оказывается были, т.к. создатели все еще используют deprecated-функционал и не торопится с поддержкой новых версий, поэтому для CUDA 5.0 нужен не последний gcc 4.7, а версии 4.6) А для CUDA 4.1 нужен gcc не выше 4.4...
$teamPunk
3.05.2013 - 13:29
Постараюсь очень кратенько.
Ноуту чуть больше года. Стоит лицензионная семёрка ультимейт. Проблем не наблюдалось более полугода...
Не так давно начало выкидывать в бдсод...
Проблему не могу понять никак...
Увидеть код ошибки или сфотографировать дисплей во время BSOD времени не хватает?
Devil*Tears
6.05.2013 - 19:34
убери автоматическую перезагрузку и увидишь код ошибки
Blackbird
7.07.2013 - 23:24
Столкнулся с такой проблемой - перестало воспроизводиться видео при проигрывании видеофайлов, есть только звук. Кодеки устанавливал, драйвер видеокарты самый новый.
Пробовал разные проигрыватели, результат один и тот же - после перезагрузки компьютера запущенное видео выдает картинку секунд 20, потом пропадает, остается только звук.
Цитата(Blackbird @ 8.07.2013 - 3:32)

Столкнулся с такой проблемой - перестало воспроизводиться видео при проигрывании видеофайлов, есть только звук. Кодеки устанавливал, драйвер видеокарты самый новый.
Пробовал разные проигрыватели, результат один и тот же - после перезагрузки компьютера запущенное видео выдает картинку секунд 20, потом пропадает, остается только звук.
Желательно знать тип устройства.
А если онлайн запустить или игры включить, в самой ОС изображения 0С нормально отображается?
Blackbird
8.07.2013 - 0:15
Цитата(Spectr @ 7.07.2013 - 23:36)

Желательно знать тип устройства.
А если онлайн запустить или игры включить, в самой ОС изображения 0С нормально отображается?
Ноутбук
HP Pavilion g6
AMD A4-3305M APU with Radeon HD Graphics 1.90 GHz
ОЗУ 4 Гб
Видео Radeon HD 6480G 1 Гб
Онлайн видео проигрывается, с играми проблем нет, изображения отображаются.
$teamPunk
8.07.2013 - 0:23
Цитата(Blackbird @ 8.07.2013 - 0:32)

Обычно эта проблема может быть связана с отсутствием в системе необходимого кодека.
Качни это вот -
ACE Mega CodecS Pack.
Если не поможет, то ищи K-Lite Codec Pack Full самой свежей версии.
Цитата(Blackbird @ 8.07.2013 - 4:23)

Ноутбук
HP Pavilion g6
AMD A4-3305M APU with Radeon HD Graphics 1.90 GHz
ОЗУ 4 Гб
Видео Radeon HD 6480G 1 Гб
Онлайн видео проигрывается, с играми проблем нет, изображения отображаются.
Завтра отвечу, давно проблема появилась и как долго ноутбук работает? То есть без проблем и это просто так началось, не было сбоев, обновления системы, других изменений?
Цитата(Оргазм @ 8.07.2013 - 4:31)

Обычно эта проблема может быть связана с отсутствием в системе необходимого кодека.
Качни это вот -
ACE Mega CodecS Pack.
Если не поможет, то ищи K-Lite Codec Pack Full самой свежей версии.
Так написано же что кодеки устанавливал, обновлял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.