Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с компом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
CHARiSMA
Цитата(KRMN @ 11.03.2011 - 14:43) *
Так а на роутере-то какой тип стоит?

Там только шифрования)
Но я посмотрела на висте на старом ноуте профиль подключения один в один..
evgenlp
У меня такая проблема.
Стал выключаться компьютер, не пойму из-за чего. Не так давно появилось, спонтанно. 100% выключение жду, когда у меня фоном запущена программа конвертации видео( формат avi в 3gp для телефона) и параллельно играю в онлайн игру через клиент, вследвии чего компьютер тухнет. Включаю, пишет что восстановлен после ошибки виндоус, выбираю обычная загрузка и загружает, а бывает что 2ой раз вылетает и потом только в систему входит.
У меня стоит семёрка, форматировал жесткий ставил заного, не помогло, бывает вырубается если просто запущен фильм и лажу по инэту.
Такое чувство что у меня запущена до черта программ которые весь ресурс памяти сожрали вот он бедняжка не справляется и вырубается!
Но ещё где то год назад ничего играл на 3 пользователях в разные игры с запущенной музыкой и ничего, единственная разница тогда ХР стояла. Кто знает как помочь отпишитесь пожалуйста, надоела эта ситуация!
Заранее спасибо!
P.S.: антивир NOD32 ничего подозрительного не находит!
Хранитель
evgenlp
А у тебя дома с напряжением всё в порядке? При отключении (или перед) компа свет в квартире не мигает? А если одновременно включить мощные приборы (фен, утюг, обогреватель) - комп отключается?

Был у меня такой же косяк. Комп сам выключался. Всё проверяли по сто раз. Пока в подъезде не заменили старые пробки на современные АЗУ.
Горацио
или блок питания в компе барахлит...сменить его 5 минут и 600 рублей.. Возможно что появилось новое устройство (жесткий еще один, видюха, и тд), а комп был бюджетный изначально и блок питания взят без запаса...
evgenlp
Хранитель
перебоев не было никогда думаю не в этом дело

Бонька
возможно, видюху я поставил относительно не давно, а как объяснить что он до этого момента нормально работал? справлялся?))
можно как нибудь рассчитать мощность блока подходит или нет?
Горацио
evgenlp , посмотреть сзади на блок (такая коробка с вентилятором откуда все провода выходят) и если там 250-350 ватт, то этого для современных компов очень мало, сейчас видюхи по 150 потребляют, плюс еще на все остальное нужно..в идеале бери на 500-600 ватт..или еще больше..

Цитата(evgenlp @ 12.03.2011 - 2:04) *
как объяснить что он до этого момента нормально работал?

там может новая видюха ватт на 50 больше жрет старой, но для твоего блока это уже запредельная нагрузка..
Rat_S
ещё есть вариант с умирающим кулером....может просто греться проц и срабатывает защита в биосе..
evgenlp
а как правильно блок питания купить? есть разница?
или просто взять мощный? есть вариант что не подойдет?
Дверь в лето
Цитата(evgenlp @ 12.03.2011 - 1:10) *
Стал выключаться компьютер, не пойму из-за чего.

у меня было такое... выяснилось - от перегрева) просто кулеры надо было почистить-смазать)
после подробной консультации смогла сделать это сама)
Горацио
Цитата(Rat_S @ 12.03.2011 - 10:52) *
вариант с умирающим кулером....может просто греться проц

Цитата(Дверь в лето @ 12.03.2011 - 12:45) *
у меня было такое... выяснилось - от перегрева) просто кулеры надо было почистить-смазать)

Кстати вполне вероятные варианты..Открываем крышку компа и пылесосим кулеры на проце, видюхе и блоке питания, включаем комп, смотрим крутятся ли..если крутятся нормально и после чистки комп в ребут так и уходит, то идем в магазин компьютерный и берем новый блок питания...
Цитата(evgenlp @ 12.03.2011 - 12:40) *
а как правильно блок питания купить? есть разница?
не бери дешевые и слабые... разницы прям критической нет. у нас все примерно одинакового среднего качества в магазинах лежит..

Цитата(evgenlp @ 12.03.2011 - 12:40) *
есть вариант что не подойдет?
Нет таких вариантов, ибо для того и существуют стандарты..
Фагот
Цитата(evgenlp @ 12.03.2011 - 1:04) *
можно как нибудь рассчитать мощность блока подходит или нет?
Можно! И в инете полно калькуляторов по расчёту требуемой мощности блока питания. Например:
Однако, если ты не специалист, тебе будет трудно расчитать характеристики блока. Хотяааа, попробовать можно....

К тому же, необходимо знать параметры твоего железа. Посмотри ссылки. Не рекомендую останавливаться на маломощных блоках питания. У меня, например, Asus на 500W. Но это тебе ничего не скажет, т.к. много это или мало для тебя определяет лишь твоё железо.
Горацио
Валь, мало много не бывает..))) Если даже ты возьмешь киловаттник, то он не будет потреблять больше того, что нужно железу.. а вот когда мощность ниже, то уже ничего не поможет.. Хотя я тоже думаю что 500 ватт на средний комп самое то сейчас..)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(Бонька @ 12.03.2011 - 12:26) *
Валь, мало не бывает..)))

Бонь, когда говорят о компах, то я тоже всегда говорю памяти много не бывает!. В данном случае, тоже можно и о ваттах сказать! Просто есть предел, выше которого выигрыш минимален, а затраты в $ значительны и, зачастую, уже неоправданны. Этот предел я и называю золотой серединой для себя. Я нашёл этот предел на 500 Ваттах для своего компа. Коли деньги есть, можно дома и серверный шкаф поставить и в тетрис рубитья, или пасьянс косынка...
evgenlp
Большое Спасибо всем кто помогал! Пойду за новым БП, возьму на 500-600W и будет все отлично)
Rat_S
Можно ли при "Ждущем режиме" отключать VGA от монитора?? Не политит ли при этом видяха? Вроде ж комп отключается при ждущем режиме....
Горацио
Можно.. только моник лучше выключить пальцем перед этим.. а видюхе в принципе все равно есть он или нет..
Rat_S
ну что моник вырубить надо это понятно ))) Просто если на "горячую" выключать даже с выключенным моником - можно смело идти за новой видяхой....
Просто необходимо постоянно перетыкать моник с консоли на ПК...а выключать комп не особо охота...при ждущем хоть быстро включается )))

Цитата(Фагот @ 12.03.2011 - 13:08) *
У меня, например, Asus на 500W.

ещё главное не забывать что не все блоки на 500W реально таковыми являются....поэтому лучше брать один раз дорогой блок питания )))
kotlomoy
Я недавно брал Chieftec 700W. Так как в будущем менять не планирую, то и брал с небольшим запасом.
Rat_S
Проблема следующая - инет настроен мостом...периодически пропадает обмен...соединение не обрывается,но трафик не идёт...причем в этот момент нельзя зайти на модем по 192.168.1.1 Минуты 3-4 полная тишина, потом всё нормально...периодичность всегда разная....Логично,что это вирусня,но вот Нод32 его не ловит.....в логах модем пишет, что идёт на него атака....что делать? ))
Горацио
Цитата(Rat_S @ 10.04.2011 - 20:24) *
что делать? ))

Логично думаю файрволл поставить-настроить.. ) И если атаки с одного айпи или диапазона то забанить их и все..)
Rat_S
Цитата(Бонька @ 10.04.2011 - 22:21) *
И если атаки с одного айпи или диапазона то забанить их и все..)

так вот неизвестно откуда атаки )))
А может и просто локальная проблема...сидит где-то троянчик и периодически долбит основной шлюз....Файрвол как-то неохота ставить...чем можно поискать трояна? )) Комодом?
Хотя может поставить файрвол...вдруг покажет откуда атака идёт...
Горацио
Цитата(Rat_S @ 10.04.2011 - 22:12) *
чем можно поискать трояна? ))

MBAM поставь..) Он как сканер бесплатный, в платной версии только защита в реальном времени и автообновления..) Если оно те надо, то стукай в ЛС, найдем чем поправить сию беду..) тыц сюда
Цитата(Rat_S @ 10.04.2011 - 22:12) *
Хотя может поставить файрвол..

Меня эта фраза в ступор ввела..)))) Что за может быть? Фаер на компе нужнее антивируса, если по инету серфишь..))))))) Ставь кнешно, тем более бесплатных и очень хороших до кучи.. Comodo, Online Armor, PC Tools..
Rat_S
Цитата(Бонька @ 10.04.2011 - 23:58) *
Фаер на компе нужнее антивируса, если по инету серфишь

это если по злачным местам ))) Уже два года без файера...и нормально ag.gif
Спасибо, Бонд, буду вечером чинить )
Rat_S
На работе началась проблема с моником. Начал отчаянно мерцать...Поставил новый монитор - эффект тот же. Провода VGA поменял, питание на монитор воткнул в розетку вместо УБП, убрал колонки...Ничего не изменилось, мерцание осталось...В чём может быть беда?? Или это признак сдыхающего БП?
Фагот
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 9:36) *
мерцание осталось... В чём может быть беда?? Или это признак сдыхающего БП?
Ну раз другой монитор ведёт себя так-же, то проблема не в мониторе. Мерцание возможно свидетельствует о проблемах с электропитанием карты. Я бы воткнул другую карту (если есть возможность), пусть простенькую. Если при прямом подключение в сеть мерцание не пропадает, то дело не в устройстве БП. Описанные эффекты, как по мне, говорят о проблеме или с видюхой (ответить поможет замена), или, возможно, с мамой уже. Точнее, с той её частью, что работает с видеокартой.
Rat_S
Видяха встроеная...Intel 82865G...варианта поменять её нет...встроенной тоже нет чтоб провести тест...Хотя тоже склоняюсь к проблеме с видяхой, идёт скорее всего рассинхронизация....Хотя других видимых эффектов умирающей видяхи не заметно...
Фагот
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 10:17) *
Видяха встроеная...Intel 82865G...варианта поменять её нет...
Встроенная? Очень хорошо, пусть встроенная. У меня тоже встроенная, но рядом в материнке стоит GeForce GT 240, на которой и работает монитор. И когда у меня проблемы с видео я просто с GT 240 переключаюсь на интегрированную видюху. Тебе я предлагаю тоже самое, только наоборот сделать. Правда это если есть у кого видюху снять для эксперимента. Ну и дровишки возможно понадобятся, и Мой копьютер -> Оборудование -> Диспечер устройств - отключить встроенную видюху и включить драйвера той, что ты воткнёшь. Во всяком случае, ты локализуешь проблему до минимума.
Rat_S
да вся соль в том,что нету видяхи...у всех стоят встроенные...контора, что ж с неё взять )))
Дома валяется 9500ГТ, но она не подойдет...комп её не потянет...
Причем сейчас появилась новая фича - форум при прокрутке "затормаживает"....эффект такой обычно когда ещё нет дров на видяху и рабочий стол начинает "опаздывать" за окнами при перетаскивании....видимо видяха реально решила окончательно крякнуть....надо идти закидывать удочку на новый комп ag.gif
Фагот
Ну, во всяком случае, похоже что на новую видюху, или новую маму уж точно.
Горацио
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 10:46) *
видимо видяха реально решила окончательно крякнуть

тоже думаю, что видюха..) Тогда брать мать новую, ибо вряд ли там даже AGP слот присутствует дополнительный..)
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 7:16) *
это если по злачным местам ))) Уже два года без файера...и нормально

Та как раз наоборот! Фаер защищает от пассивных атак, типа того же самого наглого долбления к тебе ботнета какого нибудь, если не ходишь по злачным местам, то можно без антивируса жить с одним фаером нормально налаженным..) Ну а лучше конечно все иметь, благо щас компы легко переваривают сию нагрузку дополнительную..) Лично я своего CIS-а не вижу и не слышу, пока реально что нить не происходит требующее моего вмешательства, раз в неделю..)
Rat_S
Бонд,а как Комодо себя ведет с нодом? Уживутся вместе или надо сносить нод?
Горацио
Цитата(Rat_S @ 11.04.2011 - 17:23) *
Бонд,а как Комодо себя ведет с нодом? Уживутся вместе или надо сносить нод?

а какой НОД? Если smart security, с зачаточным фаером своим, то видимо снести придется.. А вот если от комода поставить только фаер, а от нода только антивирус, то связка будет работать..Но на самом деле у Комода щас антивирь очень даже неплохой сейчас, я раньше юзал связку с авастом, но давно уже перешел полностью на комод, с пятой версии его, и ни одной проблемы до сих пор не было..
Rat_S
Поставил с антивирем...с нодом вроде дружат...один косяк - если открыть в антивире очко с отчётом - оно напрочь зависает...ни отчёта нет, ни закрыть окно...и процесс убить нельзя....
Горацио
Цитата(Rat_S @ 13.04.2011 - 7:27) *
вроде дружат...один косяк

Занеси папку нода в доверенные в политиках безопасности комода..) Или поставь к ноду в пару PC tools (тыц сюда) тоже очень хороший фаер, почти не требующий настроек, в отличие от комода, хотя за счет этого и менее гибкий..)
Rat_S
Думаешь это НОД его "подвешивает"?
И ещё - не могу убить в Irone квиктайм...уже снёс его с машины, до этого пробовал отключить его в браузере...но он всё равно продолжает ссылки с концовкой .mp3 вместо скачки проигрывать квиктаймом в окне....
Ленотра
Помогите чайнику, плиз. :)
Значит, имеется ноутбук Toshiba Satellite C660/C660D
Windows 7
Встроенная вебкамера ни к черту. Очень размывчато, блёкло.
Приходится использовать внешнюю.
Драйвер обновила. Но суть осталась та же. Может, еще чего-то надо загрузить или поковырять, а я не знаю?
Rat_S
скорее всего это такая классная камера ))) Видимо очень дорогая ag.gif
Но можно попробовать её протереть )))
Ленотра
Цитата(Rat_S @ 16.06.2011 - 9:17) *
Но можно попробовать её протереть )))

С сахаром? ah.gif
Горацио
Цитата(Ленотра @ 16.06.2011 - 7:15) *
Помогите чайнику, плиз. :)

переустановить драйвер, старый предварительно удалить совсем. Официальный последний драйвер скачать тута

и на всякий случай посмотрите в спойлер.. :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ленотра
Цитата(Бонька @ 16.06.2011 - 9:36) *
переустановить драйвер

Не пришлось, так как для начала прочла спойлер. )))))))))))))))))))))
Оказсся я тоже пленку не удаляла girl_crazy.gif
Спаасибо за помощь! Сижу, рот до ушей и чувствую себя типичной блондинкой ))))))))))
Горацио
та пожалста..)))) А насчет пленки - сие типичная ошибка почему то, так что Вы не одиноки..))))
Орлангура
Печалька случилась с флешкой.
Втыкиваю в комп - устройство не определяет. Форматнуть тоже не могу, так как комп отказывается ее распознавать. Тыкала в разные компютеры - та же песня. Данные на флешке очень важные и просто так ее выкинуть нет возможности (тем более, что она не моя). Что с ней надо сделать, чтобы ее хотя бы можно было форматнуть, а потом восстановить данные например?
Горацио
Маш, а конкретнее? Комп флешку как устройство вообще видит? Что за ось? В чем флешка была отформатирована перед этим?
Хранитель
Маш, попробуй так:
вставь флешку - правой кнопкой мыши на мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - правой кнопкой мыши на Контроллеры универсальной последовательной шины USB - обновить конфигурацию оборудования.

Потом должно заработать)))
Rat_S
можете расслабиться, флешку уже выкинули ))) Комп определял что в него что-то пихали ) Видимо дело в формате....
Фуфырчик
товарисчи знающие помажите чем можите...
сидела работала на ноуте, он резко (самостоятельно) перезагрузился... после чего я стала открывать браузер мазила, а он внутри каждой вкладки пишит много текста на англ.языке (как в блокноте) и ни на одну страницу заййти не могу.... такая же фикня и на эпловере и на опере... с какого х он сам перезагрузился я нэ панимэ..ничо не качала (на ноути акромя драйверов, аськи и антивирусника ничво нету, как бэ я в него лазию либо в инет либо пользуюсь экселем...

пробовала восстановить системУ, на что он мя послал... пробовала создавать новую точку восстановления, послал второй раз(((((

что мне делать?????
Хранитель
Такая фигня. Когда скачиваю mp3 (или даже flac с последующим переводом в mp3), то в тегах система пишет, что файл был получен с другого компа и был заблокирован с целью защиты моего компьютера. Что за хрень, кто - нибудь подскажет, как отключить?
Captain Neko
Товарищи ei.gif помогите блондинке))

Комп сам переделывается постоянно на зимнее время.. я настраиваю как надо, а он опять за своё ed.gif
Как мне сделать так, чтоб с концами настроить время правильно?
АнидаГ
и у меня то же самое(( каждый день перевожу....
Rone4ka
поменяйте часовой пояс :) может поможет? или регион еще поменяйте :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.