Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с компом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
beda
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Орлангура
Помогите, кто умный! Опера слетела с катушек! Только запускаю любую страницу тут же вырубается и выдает непонятную ошибку.
Фаерфокса видеть не могу, но пишу щас с него... В нем даже открыть некоторые страницы не получается (вернее кроме форума и мыла вообще никакие... bm.gif )... Что делать? ak.gif
Регирег
ну тут так сразу не поймешь. что угодно может быть от глюка оперы, до нашествия злых вирусов.
первое - попробовать скачать и установить свежую оперу.
ZiM
Орлангура скачай Google Chrome нормальный браузер.
Captain Neko
Цитата(Орлангура @ 8.10.2010 - 16:33) *
Помогите, кто умный! Опера слетела с катушек! Только запускаю любую страницу тут же вырубается и выдает непонятную ошибку.

у ми такое было, когда комп был вирусами заражён
антивирусом проверь
Орлангура
Я не могу скачать и поставить свежую оперу, потому как странички в фаерфоксе открываются только те, что в закладках. А в закладках в нем у меня только Точки и Мэйл. ag.gif
regireg, можно Вас попросить скинуть сюда ссылку, чтобы я могла по ней перейти? Пжалуйста, пжалуйста, пжалуйста!!! А то я никак с этих двух сайтов не вылезу в Фаере... ak.gif

Цитата(eZhik @ 8.10.2010 - 16:42) *
у ми такое было, когда комп был вирусами заражён
антивирусом проверь

Вирусы!? Вот д*рьмо! Вроде антивирус работает... Ну, щас еще на проверку поставлю... Пасиб. az.gif
ZiM
У меня была похожая проблема опера давала искожения изображению пробувал всё остановился на Google Chrome
Орлангура
Цитата(ZiM @ 8.10.2010 - 16:45) *
У меня была похожая проблема опера давала искожения изображению пробувал всё остановилсz на Google Chrome

Так я не могу ничего скачать! Я не могу никуда выйти в Фаере. bm.gif
Киньте кто-нибудь ссылку на скачку другого браузера (лучше Оперы), потому как сама я просто не могу! zu.gif
ZiM
Сейчас ищу....
Регирег
Цитата(Орлангура @ 8.10.2010 - 16:44) *
...

Вот ссылка на оперу (для Windows) - Opera

А антивирус должен быть со свежими базами, если нет, можно например скачать Утилиту от доктора веба - она проверяет без установки.

Если есть возможность попробуйте открыть сайты еще каким-то браузером, например интернет эксплорером.
Орлангура
Цитата(ZiM @ 8.10.2010 - 16:49) *
Сейчас ищу....

Пасиба, пасиба, пасиба!!! ff.gif
Жду...

Цитата(regireg @ 8.10.2010 - 16:51) *
Вот ссылка на оперу (для Windows) - Opera

А антивирус должен быть со свежими базами, если нет, можно например скачать Утилиту от доктора веба - она проверяет без установки.

Если есть возможность попробуйте открыть сайты еще каким-то браузером, например интернет эксплорером.

Пасиииииб!! rt.gif
ZiM
Вот там куча браузеров бери не хочю, выбирай http://www.newestsoft.com/Windows/Network-...gle-Chrome.html
Орлангура
ZiM, пасиба!!!^^
Тигровая Мушка
Наверное это все таки сюда. У меня на компе пропал звук, был подключили наушники он стал только в наушниках, люблю звук когда в динамиках, а не в наушниках, выдернула наушники из компа, а звук не появился, подключила снова наушники звука нет.Что делать куда заходить чтоб восстановить звук? без звука уже неделю, ни чего путного понять не могу.
Регирег
Цитата(Тигровая Мушка @ 8.10.2010 - 17:46) *
Наверное это все таки сюда. У меня на компе пропал звук, был подключили наушники он стал только в наушниках, люблю звук когда в динамиках, а не в наушниках, выдернула наушники из компа, а звук не появился, подключила снова наушники звука нет.Что делать куда заходить чтоб восстановить звук? без звука уже неделю, ни чего путного понять не могу.

Судя по описанию - вы либо "убили" сам аудио-вход (механически повредили его) либо вообще сгорел канал на звуковой карте(а может и все каналы разом). Можно попробовать воткнуть шнур наушников в соседний вход, т.е. не в зеленый как обычно (правда в настройках должна стоять настройка колонок - квадро или 5.1). Если есть аудио разъем на передней панеле системного блока, можно попробовать воткнуть туда
Орлангура
А еще может быть, что просто драйвера на звук слетели.) У меня было, что в одной программе работает звук, а в другой нет.)))
Можно попробовать и их переставить на всякий случай. ah.gif
Регирег
Цитата(Орлангура @ 8.10.2010 - 18:15) *
А еще может быть, что просто драйвера на звук слетели.) У меня было, что в одной программе работает звук, а в другой нет.)))
Можно попробовать и их переставить на всякий случай. ah.gif

такое конечно бывает. но исходя из описания проблемы - маловероятно.
Тигровая Мушка
regireg Спасибо!
ag.gif наушники были не правильно подключены в черный и желтый разъем включила в зеленый, звук вернулся в наушники, а вот как вернуть звук в динамики?
Регирег
значит объясняю. наушники и динамики - для компа по сути одно и тоже. вынимаешь все разъемы и втыкаешь наушники(либо динамики) сначала в зеленый, потом в черный(или какой там у тебя еще). если в зеленом нету звука, а в другом есть, значит у тебя зеленый выход накрылся и пользоваться придется другими. если как-то иначе будет, пиши что получается.
просто не совсем понял что ты там куда переставила.

напиши куда что вставляешь и что играет, а что нет.
Тигровая Мушка
regireg
Огромное спасибо!!! Разобралась с вашей помощью.
Просто в гостях был один программист который считает, что и все остальные в компах разбираются так же хорошо, как и он. Внимательно рассмотрела провода, оказывается динамики были выключены, просто раньше были другие наушники с USB входом, и динамики не надо было отключать.
Возможнро я не могу понятно объяснить проблему, но с вашей помощь я её решила.
Орлангура
Пипец. Вирусняк и фаерфокса сожрал, а оперу не дает ставить... bj.gif
Все, завтра переставляю винду... Не поминайте лихом... bm.gif
ZiM
Помогите я не могу скрывать файлы
Регирег

ZiM, а поподробнее, медиумов здесь вроде нет.
ZiM
Я выбираю файл жму свойства в Атрибутах ставлю галочку на против "скрытый" файл пропадает. Потом я не могу вернуть файл обратно, скрытых файлов комп пишет 0.
ЗЫ: Если чо не понятно переспросите
зарание спасибо
Горацио
а где делаете сие? В проводнике Windows? В свойствах папки не пробовали ставить отображение скрытых и системных файлов? Может сие отключено?
ZiM
Я и там пробывал Сервис--Свойства папки--Вид--Показывать скрытые файлы. Но прогреса нет
Горацио
размер папки меняется при установке атрибута на файлы? Если нет, то снимите дополнительно галочку с "защищать системные файлы", может быть глюк с этим связан..
ZiM
Ну вот спасибо, я просто кино попробывал скрыть и оно пропало, но теперь нашол.( Мне уже весь мозг выела сестра за фильм)
Спасибо большое
nikolya
Бардак, заработал интернет, пропал звук=(
Фагот
Цитата(nikolya @ 9.10.2010 - 9:19) *
Бардак, заработал интернет, пропал звук=(
Я в таких случаях устанавливая заново с СD, что шёл с мамой компа. Это довольно надёжный вариант, что сработает. И это, как правило, помогает. Если нет CD, в инете есть программы для автоматического скачивания из интернета более новых версий драйверов. Есть бесплатные, есть ломаные платные.
Alana
Система грузится, работает, через пять минут вылетает в синий экран и начинает перезагружаться. Потом вроде нормально работает. Симптом непонятно чего. Вирусов нет, проверено. Скорее всего с железом дело, да?
Регирег
Ну так ответить нельзя сразу - гадание на кофейной гуще получается.
Первым делом установить систему заново с проверенного диска, если результат тот-же, тогда можно и на железо грешить
А так, программных причин сотня может быть
Фагот
Причин может быть много. Помню один раз процессор на компе (вот уж не пойму до сих пор каким образом) раскрепился на материнской плате и перегрузы с синим экраном пошли. Пришлось лезть в железо и всё перещупывать. Закрепил - всё исчезло, работает, словно и не было перегрузов. От перегрева могут быть перегрузы. Может кулер на видюхе не работает, или в блоке питания кулер полетел. Так на расстоянии трудно диагноз выдать... Эхх, вот пощупать твоё железо бы - можно и поопределённее сказать что-то...

А может и в ПО компьютера причина быть.
Alana
Не с ПО, всё-таки думаю, железо. И почему-то тоже на разогрев грешу.
Hubschrauber
А ты температуру смарела перед тем как на нее грешить?
И вообще буковки в BSOD не просто для красоты, там написано в чем проблема

Фагот, ты же вроде мастер, судя по ответу, как ты, опытный человек, не удосужился попросить отсчет синего экрана
там в первых строчках пишется причина падения
а вы сразу советуете процы раскрутить, винду переставить
Переустановка оси - если бы мне так саппорты ответили я бы им предложил пройти по изведанному пути

Алана, не слушай их лучше, а то они тебе ща насоветуют....На будущее никогда на слушай что тебе говорит regireg
Человека который сразу сносит систему я бы даже за клавиатуру не пустил

1) Погоняй машину в безопасном режиме...в нем все вирусы и софтины в автозапуске не работают
2) Измерь температуру - тем же Эверестом, в документации смотри режимы
3) Проверь как крутятся кулера, не запыленный ли системник
4) Если это произошло вчера, откатись на позавчера...да это помогает
5) Сделай полный скандиск, чистку реестра, выруби все сомнительные программы в автозапуске
6) ПОКАЖИ ПРОФЕССИОНАЛУ ОТСЧЕТ БСОДА!11111
Ахинея
Alana, синий экран смерти вылазеет? Че там пишется на нем? С материнкой нет проблем?
Горацио
люди..у неё ведь ПОТОМ комп начинает нормально работать, после краша.. значит дело не в железе или ж в чем то специфическом.. Переустановка это дело последнее,а вот диагностику сделать никто не мешает..и конечно же соглашусь - скрин (снимок) Bsod желателен..
Горацио
Цитата(Гэбриэл Шир @ 13.10.2010 - 18:02) *
о мне так проще за пол часа ось переставить и сразу будет ясно ПО или железо.

а чего будет ясно? А если у чела там куча программ и всякой инфы, закладок и всего прочего, что неизбежно у нас имеется? И человек умеет работать на компе, но не умеет ОС ставить и вообще для него это в новинку? Если после переустановки даже станет ясно что железо виновато, скажем видюха, то смысл был сносить рабочую ось? Легче пройтись тестами.. Кстате совсем не исключена возможность того, что банально вирусом поражен комп, мало ли что, не один антивирь не идеален, даже самый распиареный, потому можно было б и чем нить дополнительно комп проверить..
Ахинея
Цитата(Bachelor @ 13.10.2010 - 17:58) *
у неё ведь ПОТОМ комп начинает нормально работать, после краша..

У меня когда проблема с материнкой была, загрузки с 3-5 комп таки начинал работать.
Hubschrauber
Пусть сделает то что написал я, до этого все ваши предположение не стоят абсолютно ничего....

Грешить на железо без тестов - это тоже самое что смерть без вскрытия устанавливать
Она вам ничего не сказала кроме того что у нее BSOD и Ребуты....
Иногда лучше промолчать, чем сказать глупость и выглядеть тупым, не так ли? Вот когда она сделает то что люди обычно делают при внезапных ребутах, фэйлах, висах, крэшах
тогда можно будет предполагать
Горацио
Цитата(Соловей @ 13.10.2010 - 18:08) *
У меня когда проблема с материнкой была, загрузки с 3-5 комп таки начинал работать.

у меня была память оверклокерская, которой вольтаж нужен был 2.2 а по умолчанию в биосе 1.8 стояло..Комп работал стабильно, пока не было нагрузки (запуск игр, например) Самое неприятное, что наклейка на плашках была левая с рекомендуемыми таймингами и вольтажем, и это я обнаружил, когда после тестов эверестом увидел проблему и в инете пробил конкретно модель памяти, и оттуда только про вольтаж выяснил, а до этого был месяц танцев с бубном....
Кошка Клёпа
Такой вопрос. При загрузке некоторых игр увеличивается расширение, по бокам монитора появляются черные полосы и игра таким образом полностью на мониторе не помещается. ОС - 7, на ХР такого не наблюдалось. Что-нибудь здесь может помочь?
Регирег
Кошка Клёпа, можно например попробовать обновить драйвера видеокарты.
Горацио
Цитата
При загрузке некоторых игр увеличивается расширение, по бокам монитора появляются черные полосы и игра таким образом полностью на мониторе не помещается.
Если полосы справа\слева, то ничего страшного, у Вас просто монитор широкоформатный, видимо,с соотношением сторон 16:9, а в запускаемых Вами играх соотношение сторон 3:4..Попробуйте в игре разрешение выставить не 1024х768, а 1280х720 или 1360х768, вообщем что-то подобное, чтобы соблюдалась пропорция..
Фагот

!

Hubschrauber, держи свои эмоции в руках! Это форум, а не пивная! Каждый может давать совет, или высказывать своё мнение, если оно не оскорбляет участников форума. За оскорбление ребят получаешь штраф.

Сообщение удалено

Кошка Клёпа
regireg, Bachelor спасибо. Теперь все ок.
Personik
Такая проблемка. Компьютер перестал автоматически запускать диски (софт на установку, фильмы). Приходится вручную включать. Это не удобно. Что делать? Может обновление какое скачать надо? Система: Windows XP SP2.
Горацио
запустить редактор реестра Windows и найти там строку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdrom DWORD AutoRun.. значение в строке 0 - автозапуск отключен, 1 - включен
Фагот
Из того, с чем сталкивался (если я правильно понял проблему), попробуй так:

Проверь реестр.
Пуск –> Выполнить –> в окошке ввести –> regedit -> Ок

1) Управление возможностью анализа файла autorun.inf при установке диска в привод CD-ROM, который является файлом автозагрузки для CD-ROM'а находится здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom
параметр: AutoRun - Тип: REG_DWORD;

Значение:

0 = Анализ запрещен,
1 = (стоит по умолчанию, точнее долнжно стоять) - анализ разрешен.

2) Отключение устройств для автоматического запуска.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
параметр: NoDriveTypeAutoRun - Тип: REG_DWORD;

По умолчанию = 149 (00000095).
(этот параметр может отсутствовать). У меня, например, стоит 0х00000091 (145) - автозапуск идёт на ура!

3) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer
параметр: NoDriveAutoRun - если есть данный параметр, то его надо удалить.

Справочно:
Для того чтобы отключить автозапуск для всех типов накопителей ставим.
Тип: REG_DWORD; Значение: (255).

Для того чтобы включить автозапуск для всех типов накопителей ставим.
Тип: REG_DWORD Значение: (128).

Для того чтобы отключить автозапуск для CD ставим.
Тип: REG_DWORD; Значение: (181)

Попробуй, я когда-то на этм и закончил решение проблемы. Может и тебе поможет.

Ооо!.. Пока я верстал текст, Боня уже разобрался! ca.gif Молодца! Не спишь!...
Personik
Bachelor, Фагот
Спасибо, ребят.
Домой приду сделаю. Отпишусь потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.