Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с компом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
*Александр*
Милли , вот по этой ссылке, там всё описано.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Скорее всего проблема с жестким диском... хотя может и контроллер выдает ошибку... в любом случае надо к мастеру нести, только он сможен установить истинную причину...
Tigra
Кто нить знает, как настраивать устройства и программы видеозахвата?
А то сподобились тут приобрести Easler CAP для того что бы оцифровать кассеты, вроде звук и изображение захватывает, но видео цифрует, а звука нет. Нифига понять не могу почему.
hook
Скорее всего драйвер отсутствует... на YouTube по теме Easler CAP кое что есть.... End Easy Cap Problems (Sound Problems):

на англицком, но вроде на видео все доходчиво... там еще есть видео связанные с проблемой звука.

На комп вывод картинки и звука есть?
Tigra
Цитата(hook @ 19.01.2015 - 20:28) *
На комп вывод картинки и звука есть?
Ну да, видеозахват показывает на компе и видео и звук. Но при нажатии кнопки "Захват" (то есть записать захвачиваемое изображение) звук выключается и захватывается только видео.
Вроде дрова устанавливал (с диска)
hook
Значит надо ковырять программу... возможно настройки надо установить...
Tigra
Цитата(hook @ 20.01.2015 - 15:24) *
Значит надо ковырять программу... возможно настройки надо установить...

Аха, доковырялся, что родную (с диска), переустанавливать, по ходу надо, а русифицированная (Мовави), тоже нифига не помогает.
hook
Есть возможность вывести VHS видео на монитор?
Tigra
Цитата(hook @ 20.01.2015 - 17:50) *
Есть возможность вывести VHS видео на монитор?

Без устройства видеозахвата , конечно нет. Самое интересное, что зам захват происходит, то есть видео со звуком идет на экране, но не сохраняется...
hook
Я к тому, что если ты можешь вывести с устройством на монитор ну к примеру в формате 720p то собственно можно упростить процесс, конечно не самый лучший вариант но.... а так листай сеть и ищи выход из положения.
Tigra
Цитата(hook @ 21.01.2015 - 14:12) *
Я к тому, что если ты можешь вывести с устройством на монитор ну к примеру в формате 720p то собственно можно упростить процесс, конечно не самый лучший вариант но.... а так листай сеть и ищи выход из положения.

Ну предположим, программа видеозахвата, через устройство воспринимает, и передает на экран видео и звук. (это есть, можно раскрыть на весь экран, качество конечно не высокое, но какое-ни-какое), что дальше то? , еще одну программу включать, захват уже с экрана?

Или всё таки в настройках надо что то настроить?
hook
Если нет особого желания искать причину потери звука или ковыряться в проге, то самое простое делать захват с монитора...

Экранная Камера или Camtasia Studio 8 в самый раз.... в HD 720p
jura_k
Проблемы, почему не работает компьютер отца.
1. Удалился какой-то служебный файл. В результате перестал запускаться Panda. Поскольку Panda устанавливает свой сетевой экран, то интернет отключился тоже. И остался отец без интернета.
Решение. Обновить Panda не представляется возможным, поскольку выход в интернет блокирован Panda.
Удаление всех разделов HDD, создание новых, переустановка системы.

2. Обновление браузера через интернет. Компьютер перестал запускаться, Windows 7 повисла.
hook
Как и каким образом удалился... что то делали или удаляли?

Попробуйте:
1. Зайти в Безопасный режим и удалить Панду в ручную.
2. Установить Uninstall Tool и удалить через нее.
3. Скачать RegOrg 4.21rus Portable... именно эту версию - самая стабильная... почистить реестр.

Ссылка: Здесь все есть

Срок хранения файла: 45 дней.
jura_k
Спасибо. Но совет по проблеме 1 уже не нужен. Сейчас актуальна проблема 2.
Проблему 1 решил так, как указал. Удалил разделы HDD, создал новые. Установил Windows 7 professional 64-bit. Подключил интернет. Скачал и установил свежий антивирус Avira-2014. Отдал отцу на растерзание.
Отец обновил браузер. После этого компьютер перестал запускаться.
Кроме этого, не работает встроенное в Windows средство восстановления системы. Система тупо ждёт 10 минут и... ничего не происходит.
Средство восстановления Windows не работает так. Оно сканирует компьютер на протяжении получаса, затем объявляет, что сделано 6 попыток восстановления системы. Но причину идентифицировать не смогло. Исправить тоже.
Резервного бэкапа системы я не сделал. Не думал, что компьютер сломается на следующий же день.
Запуск с установочного диска даёт ту же самую картину.
Кроме всего прочего, компьютер жутко тормознутый. Все эти средства восстановления и установки тупо думают 10, 30 минут, прежде чем выдать хоть какую-нибудь информацию. Каждый день гроблю на этот компьютер полдня и ничего не добиваюсь. Теперь я понимаю, за что ругают Windows.
Сейчас остаётся только всё заново переустанавливать. Причём поверх предыдущей системы Windows устанавливаться не желает. А значит, придётся потратить ещё одну активацию Windows.

Эта Windows специально сделана так, чтобы выматывать нервы своим пользователям. Так и передайте Биллу Гейтсу.
А это правда, что 2 гигабайтов памяти Windows 7 не хватает и она тормозит?
Электровеник
Цитата
Установил Windows 7 professional 64-bit.

Цитата

А смысл ставить 64-bit на 2 гига? Игры такой комп не потянет, а 64 битная версия сожрет всю память.
Fоxik
Цитата(jura_k @ 9.02.2015 - 8:18) *

Неправда :)
У меня был опыт установки 7-ки на нетбук с 1 гб оперативкой, вот на нем она слегка подтормаживает.
Но опять-таки все зависит от выполняемых операций :)

Цитата(jura_k @ 9.02.2015 - 8:18) *
Отец обновил браузер. После этого компьютер перестал запускаться.
Кроме этого, не работает встроенное в Windows средство восстановления системы. Система тупо ждёт 10 минут и... ничего не происходит.
Средство восстановления Windows не работает так. Оно сканирует компьютер на протяжении получаса, затем объявляет, что сделано 6 попыток восстановления системы. Но причину идентифицировать не смогло. Исправить тоже.
Резервного бэкапа системы я не сделал. Не думал, что компьютер сломается на следующий же день.
Запуск с установочного диска даёт ту же самую картину.
Кроме всего прочего, компьютер жутко тормознутый. Все эти средства восстановления и установки тупо думают 10, 30 минут, прежде чем выдать хоть какую-нибудь информацию. Каждый день гроблю на этот компьютер полдня и ничего не добиваюсь. Теперь я понимаю, за что ругают Windows.
Сейчас остаётся только всё заново переустанавливать. Причём поверх предыдущей системы Windows устанавливаться не желает. А значит, придётся потратить ещё одну активацию Windows.

А точно просто обновил браузер? Не похоже на глюк обновления. Ощущение, что над системой надругались как могли.
Либо изначально она была очень криво установлена.
hook
Сколько лет железу... каково состояние планок оперативки? Память проверял? Может в железе нужно что то заменить....

Не надо ругать Винду... может сам что то не так делаешь. У меня например на установку со всеми драйверами, разбивкой, настройками, обновлениями системы, программами, точками восстановления и backup уходит 1,5-2 часа - это при условии если HDD накрылся, и устанавливаю всегда на чисто (рекомендуется)... по верх может встать криво. Backup делаю обязательно и потом не парюсь - загнал диск с образом, восстановил и все... но это редко.

Не забывайте - настройки тоже надо делать... Например после установки оси в проце по умолчанию работает только одно ядро... и минимальное кол-во памяти. Знаете как включать?

Описывать не буду, а вот здесь почитайте....

Ссылка

С активацией вообще нет проблем...

Ссылка на активатор - Активатор Windows Loader v2.2.2 - By Daz ... сам пользуюсь и никогда не подводил.

jura_k
Цитата
А смысл ставить 64-bit на 2 гига? Игры такой комп не потянет, а 64 битная версия сожрет всю память.

Вот я и думаю, чо она тормозит.
Но игр он не запускает (старые разве что), только интернет. А интернет жрёт порядочно.
hook
Может быть браузер жрет... если Opera то да... переходи на Хром или Mozilla (с настройками)...

Посмотри что там есть то... Пуск> в окне поиска пишем msconfig > Конфигурация системы > Загрузка > Дополнительные параметры... запуск всех ядер и оперативки

Лилюшка
помогите пожалуйста разобраться с проблеммой....
У меня есть карта памяти 16 гигов, файловая система fat32, фильм на карту не записывается, пишет что на диске нет места.
Хотела поменять фат на ntfs, но никак это сделать не могу. И программу конвертер уже скачивала, и в командах уже все прописывала, один результат ничего в диске не меняется.
Как поменять на ntfs, помогите ak.gif
hook
Какая карта? Хоть бы название на паблик написали...

Все очень просто... Если карта "SD" то под нее нужен кардридер, если есть встроенный на ноутбуке, то вставляем "SD'шку"... Открываем "Мой компьютер" или просто "Компьютер" (у кого как) Там кроме дисков C и D отобразится съемный диск с F или еще какая... кликаем правой кнопкой мыши один раз по этом у диску - откроется окно в катором есть функция "Форматировать" кликаем левой кнопкой один раз и открывается другое окно... в окне есть следующие позиции "Емкость", "Файловая система", "Размер кластера" и так далее... Кликаем по "Файловая система" и там есть все системы из которых надо выбрать "NTFS", затем ставим галочку в разделе "Способы форматирования" "Быстрое", если нет и кликаем "Нажать"... процесс пошел, по завершении форматирования выскочит окно "Форматирование завершено".... все.

Применимо к флешкам, различным картам, выносным жестким дискам и DVD+RW в формате UDF 2.01 (по умолчанию).

Лилюшка
hook, карта SD1 Device. Такое я уже пыталась сделать, но у меня нет выбора в списке файловой системы...

hook
Может так получится.... Панель управления > Система >Оборудование > Диспетчер устройств > в окне найти Дисковые устройства > щелкнуть по флешке два раза > в открывшемся окне выбрать вкладку Политика > выбрать параметр Оптимизировать для выполнения > ОК

Либо... Пуск в окне набрать CMD > откроеся командная строка в ней выполнить команду: convert h: /fs:ntfs /nosecurity /x где h буква флешки
Лилюшка
Попробовала, результата тот же... Ладно, спасибо за советы, теперь заранее буду на файловую систему обращать внимание, чтобы в просак не попасть)
Лилюшка
Не оставила я это дело с дисками. И в итоге оказалось, что это проблема с самим компом. Поврежден сам диск С, поэтому форматировать и не давал. За компом брата все флешки отформатировала под NTFS ag.gif
hook
Вот видишь. проблема то была под носом.... А я грешным делом уж где только не форматировал... везде есть NTFS... Думал что за фигня.
льдинка
я вот все никак не могу понять почему периодически возникает проблема с каким-то плагином, какой-то флеш-плеер, требует обновить, перезагрузить, неужели нельзя это делать автоматически? так неудобно
bate
льдинка
была такая проблема, вроде бы обновляешь Адоб флеш, а всё равно переодически выскакивает- устарел, необходимо обновить. Нужно где-то в настройках бразузера отключать устаревшую версию и включать новую, в некоторых браузерах это почему-то не происходит автоматически.
bate
В Опере смотреть - настройки- сайты- управление отдельными плагинами- устаревший Адоб-флеш отключить, а новый включить.
Дейзи
у меня проблема - комп старый, менять надо))) тормознутый стал...
bate
У меня первый комп был на целероне 1700 с 256 м оперативки, не скажу, что он заметно уступает теперешнему.
Если комп исправен и его используют для серфа, музыки и фильмов, то смысла менять я не вижу. Хотя, уж очень старый комп может не тянуть просмотр HD видео и некоторые браузеры могут не устанавливаться, а с остальными задачами он справится вполне.
Valter
Цитата(Дейзи @ 24.06.2015 - 22:11) *
у меня проблема - комп старый, менять надо))) тормознутый стал...

Это попровимо, были бы бабульки..
льдинка
bate
А через хром так же?
hook
я вот все никак не могу понять почему периодически возникает проблема с каким-то плагином, какой-то флеш-плеер, требует обновить, перезагрузить, неужели нельзя это делать автоматически? так неудобно

В целях безопасности надо обновлять.... в кодах есть "дыры" и уязвимости, которыми могут воспользоваться хакеры... не из-за того что у вас там есть или нет ценной инфы, а для того чтобы распространять зловреды или включить ваш комп в состав ботнета... и много еще чего...

При устанвке Adobe Flash Player не обязательно устанавливать в автоматическом режиме.... есть выбор:

bate
Цитата(льдинка @ 25.06.2015 - 6:08) *
А через хром так же?

Немножечко по-другому- в адресной строке нужно ввести chrome:plugins
Откроется окно с настройками, можно попробовать отключить устаревший флеш и включить свежий.
льдинка
Спасибо, что откликнулись, сейчас вот еще начал моргать экран на ноуте, значит ли это, что он скоро накроется медным тазом? я очень волнуюсь, не хочу остаться без ноута, а с телефона неудобно писать, конечно есть еще планшет, но все же ноут есть ноут, может перегревается что-то там?
льдинка
Вызвала мастера, пришел, проверил шлейф, говорит все нормально, очистил ноут от пыли, ушел, экран все равно нет-нет да моргает, что же делать? хнык
hook
Случайно не падал на пол во время какой ссоры, дети не игрались, аль домашние животные по нему не топтались, может каку жидкость на него проливали...? Возможно повреждение матрицы, если шлейф в порядке... если же есть какие то помехи значит идет перегрев.... а так причин может быть достаточное количество.

Надорванный шлейф.... подгорев или перегрев видеокарты.

Возможны программные или аппаратные проблемы

Драйвера.
льдинка
Цитата(hook @ 26.06.2015 - 15:38) *
Возможны программные или аппаратные проблемы, драйвера

Вот, он именно так и предположил, а так проверил, перегрева нет всего 41% чего-то там, после чистки, до этого было 60%
bate
льдинка
Я бы посоветовал, если есть возможность, подключить к ноуту второй монитор. Будет мигать- проблемы с видеокартой, нет - виновата матрица или всё же шлейф.
Что бы исключить проблемы с драйверами, проверьте ноут в безопасном режиме или загрузитесь к какого-нибудь лайв сиди с линуксом или андроидом.
льдинка
Спасибо, попробую
hook
Как ноутбук... каковы его шансы на нормальную работу?
svitch
люди помогите!!))
в последние дни мой пк себя странно ведет.. на мониторе появляются вертикальные мигающие полоски.. то появляются то исчезают. вчера вообще монитор весь белый был. я его выключила немного почистила. включила и он заработал. пока нормально работает.. иногда только эти полоски проскакивают но очень быстро пропадают... может ли это быть результатом перегрева?
в обчем, я скачала AIDA64 Extreme но нифига в ее тесте не понимаю. помогите разобраться в значениях плиз плиз плиз...

мб с напряжением беда? енти циферки у меня вызывают волнение))) у меня как раз пилот перегорел.. с месяц тому назад))
Gufo
Цитата(svitch @ 31.07.2015 - 16:16) *
люди помогите!!))
в последние дни мой пк себя странно ведет.. на мониторе появляются вертикальные мигающие полоски.. то появляются то исчезают. вчера вообще монитор весь белый был. я его выключила немного почистила. включила и он заработал. пока нормально работает.. иногда только эти полоски проскакивают но очень быстро пропадают... может ли это быть результатом перегрева?
в обчем, я скачала AIDA64 Extreme но нифига в ее тесте не понимаю. помогите разобраться в значениях плиз плиз плиз...

мб с напряжением беда? енти циферки у меня вызывают волнение))) у меня как раз пилот перегорел.. с месяц тому назад))

С днем рождения! ab.gif
Для начала монитор от пк отсоедините и через меню найдите тест.
Если все в порядке с монитором и соединительным кабелем, то тестить надо видеокарту...
Или ждать гуру ( hook ) ab.gif
CWerY
Цитата(Gufo @ 1.08.2015 - 4:11) *
С днем рождения! ab.gif
Если все в порядке с монитором и соединительным кабелем, то тестить надо видеокарту...

Это монитор
hook
Либо видюха, либо материнка (?).... подключить к другому системнику.... если же полосы остались, то монитор, но там уже только в сервис и то под вопросом....
svitch
Цитата(Gufo @ 1.08.2015 - 3:11) *
С днем рождения! ab.gif

пасиб))
пока все пропало. т.е. жутковатые полоски уже 2 дня не появляются..
протестить на другом системнике/мониторе возможности неть..

Цитата(CWerY @ 1.08.2015 - 3:49) *
Это монитор

м.б. в следующий раз попробую скрин этих полосок сделать.

Цитата(hook @ 1.08.2015 - 20:38) *
Либо видюха, либо материнка (?).... подключить к другому системнику.... если же полосы остались, то монитор, но там уже только в сервис и то под вопросом....

нинаю.. когда совсем сломается отнесу его в ремонт ради интереса что скажут.. он у меня шуршит уже мнооооого лет и ни разу суръезно меня не беспокоил) ему просто пора на пенсию.. наверное.
hook
Если так много то не мудрено... где-то пыль забилась, где-то случайно ударила, где-то шлейв потерся или с матрицей что то, да много чего... ничто не вечно в этой жизни.
svitch
Цитата(hook @ 2.08.2015 - 13:26) *
Если так много то не мудрено... где-то пыль забилась, где-то случайно ударила, где-то шлейв потерся или с матрицей что то, да много чего... ничто не вечно в этой жизни.

м.. теперь я почти точно знаю причину) после полос полностью экран белым стал)) оказалось это неисправность монитора. сдала сейчас на диагностику. предварительно говорят что просто прошить нужно и усё. а я весь системник перетрясла ag.gif ну да ладно)) пока пользуюсь телевизором вместо монитора.. неудобно кнеш. но пока так..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.