Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с компом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Регирег
Цитата(Vanilka @ 17.11.2010 - 21:10) *
Как выключить залипание шифта?

пуск - панель упр.- специальные возможности. Снимай все галки на всех видах залипаний которые найдешь.
Точнее сказать не могу, у мне не XP
ka
Комп стал тупить. Пытался решить проблему переустановкой винды и фрагментацией жеских дисков. Не помогает. Винда загружается около 5 минут... Да что уж там говорить, если винамп проигрывает песни с тормозами и это все на компе свеже переустановленном.... При том, что процессор на полную не загружен(до 35% где-то)... Также и с программами. Нажал и жди несколько минут... Ну собственно в чем дело? Как бороться?
Горацио
переустановка была с нуля сделана, на форматированный диск или поверх старой ОС? Что за ОС? На вирусы сканировал комп? Может быть, что после переустановки вирус с какой нить флешки опять влез?
ka
Цитата(Bachelor @ 21.11.2010 - 17:35) *
переустановка была с нуля сделана, на форматированный диск или поверх старой ОС? Что за ОС? На вирусы сканировал комп? Может быть, что после переустановки вирус с какой нить флешки опять влез?

Ставил ХР, во время установки форматнул жеский. На вирусы не сканировал... Есть только USB disk securite. А так комп голый. Я не знаю, может имеет отношение, только вот буквально перед переустановкой включенный комп с розетки в наглую выключался. Мож железо чё барахлит?
Горацио
может и железо, но подвисы как бе это не очень обьясняет - железо либо работает, либо нет.. мне лично более бы верным вариант с какой нить заразой показался бы, которая шняется на другом диске, например, флешке, или быть может даже в дистрибутив ХР была вшита (встречал и такое несколько раз в практике).. Может быть еще с хардом что, сыпаться начал, но это тогда надо проверку устраивать на поврежденные сектора, что занять может часов 3-6..

P.S. Как паллиатив могу предложить переустановку Windows снова, раз пока что голая она и не так жалко, НО! При установке снова отформатировать хард, но не "быстрое" форматирование сделать, а "полное", что займет намного больше времени, но попутно и жесткий проверит на битые кластеры, и при их наличии пометит и закроет к ним доступ..
ka
В принципе это мысль. Надо проверить...
ANASTYA
помигите те, кто знает. У меня нод 32, закончилась лицензия, где можно скачать бесплатно ключи, для продления(обновления)
Горацио
скачай Авастину лучше, без дальнейших морок с ключами.. Или Авиру, или AVG.. все бесплатное и легальное..)
ANASTYA
Цитата(Bachelor @ 21.11.2010 - 19:35) *
скачай Авастину лучше, без дальнейших морок с ключами.. Или Авиру, или AVG.. все бесплатное и легальное..)

Главное, чтобы вирусы нормально ловил)
Горацио
прямые ссылки

скачать Avast 5 Free

скачать AVG Free (только английский интерфейс)

скачать Avira 9 Free

все легально-бесплатное, правда Авира в качестве платы врезает свой баннер рекламный при скачивании обновлений, но это не такой уж минус смертельный..)

P.S. рекомендую Аваст, самый функциональный из представленных, хотя на вкус и цвет, как говорится..)

P.P.S. НОД необходимо полностью удалить перед установкой любого другого антивируса!!! Не уживаются два хозяина на одной машине! Никогда! )
Фагот
ANASTYA, по НОД 32 отправил в личку. Но я от него ушёл лет 8-мь назад из-за ключей именно.
ka
Как удалить рекламный баннер? Поймал я эту сволочь. Кое как его свернул, но рабочего стола нет. 3 клавиши не отвечают. Остался лишь один интернет...
Горацио
скачать сканер типа CureIt или Kaspersky removal tool и вычистить сию заразу..
andrei
Цитата(ka1RieZzz @ 21.12.2010 - 22:41) *
Как удалить рекламный баннер? Поймал я эту сволочь. Кое как его свернул, но рабочего стола нет. 3 клавиши не отвечают. Остался лишь один интернет...

Винду переустанови)

Цитата(Фагот @ 21.11.2010 - 23:44) *
ANASTYA, по НОД 32 отправил в личку. Но я от него ушёл лет 8-мь назад из-за ключей именно.

Лично у меня АВАСТ стоит и я не парюсь)
KRMN
Цитата
Винду переустанови)

Можно обойтись и без переустановки системы.
andrei
Цитата(KRMN @ 23.12.2010 - 20:46) *
Можно обойтись и без переустановки системы.

Я знаю) но для меня это лучший способ почистить весь комп сразу))))
koala
Не знаю, сюда надо писать об этом или еще куда) в общем, сегодня у меня возникли какие-то странные проблемы. Сижу, работаю, вдруг комп зависает, причем так, что перезагрузиться получается только кнопкой. Перезагружаюсь, а система выдает следующее:

и потом

поясните плиз, что за фигня и что с ней делать, потому что комп зависает каждые 20 минут, достало уже перезагружаться, а что делать - не знаю( раньше такого не было, сегодня впервые
Горацио
DEP срабатывает.. а можешь скрин сделать кликнув по ссылке "для получения дополнительных сведений об этой ошибке "щелкните здесь"? Ничего не ставила из программ новых?
Ахинея
Dep шалит... его можно через биос отключить... или поищи в гугле... у майкрософт есть какаяч-то програмка его отключающая, кажись. У меня такая фигня с акробатом была, не хотел dep давать ему распечатывать документы.
koala
ничего не ставила) а скрин - вот минут через 10 зависнет, перезагружусь и отскриню)
интересно, а где же раньше был этот DEP?
Горацио
Даша, не стоит без необходимости его отключать.. И не черех биос, а так можно его убрать, в самой винде.. Но вообще так вот спонтанно он не должен был начать срабатывать, это же защита.. Коала, а на вирусы проверяла комп? Что нить стоит из антивирусов?
Ахинея
Цитата(Bachelor @ 26.12.2010 - 0:19) *
И не черех биос, а так можно его убрать, в самой винде..

в самой винде ему можно только задать программы вручную, на которые он не будет распространяться, но тогда еще хуже будет, т.к. на остальных он злобствовать начнет.

koala
Bachelor
Symantec, но он давно не обновлялся, надо переустанавливать
Горацио
нееет, Даша..) Смари сюды..)

Как отключить DEP
• Windows XP:
– войдите в систему с правами администратора;
– нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Свойства папки;
– в окне Свойства папки откройте вкладку Вид;
– в разделе Дополнительные параметры установите флажок Отображать содержимое системных папок, снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы, установите переключатель Показывать скрытые файлы и папки –> OK;
– откройте Мой компьютер –> диск C:\;
– найдите скрытый системный файл boot.ini, щелкните его правой кнопкой мыши;
– из открывшегося контекстного меню выберите Свойства;
– снимите флажок Только чтение –> OK;
– откройте файл boot.ini;
– установите значение опции noexecute=AlwaysOff

например, если операционная система у вас установлена на диске C:\, примерное содержимое файла boot.ini:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect

– сохраните сделанные изменения и закройте файл boot.ini.

в семерке вообще прямо из диспетчера можно выключить..) Вот в висте не знаю, не было у меня сей оси..)

Коала, тады вот можешь сделать как я в посте привел пример, то есть отключить DEP, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь комп на вирусы, а лучше ДО этого..
koala
Цитата(Bachelor @ 25.12.2010 - 23:27) *
Коала, тады вот можешь сделать как я в посте привел пример, то есть отключить DEP, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь комп на вирусы, а лучше ДО этого..

ок, попробуем)) спасибо)

эм, а как это "войдите в систему с правами администратора"?
Горацио
та наверняка ты так и входишь в неё.. Ты же не выбираешь при входе логин и пароль?
koala
Цитата(Bachelor @ 25.12.2010 - 23:34) *
Ты же не выбираешь при входе логин и пароль?

нет) ясно) еще раз спасибо)

зы только боязно как-то...
Фагот
Хммм, буквально на днях такаж фигня была. DEP обнаружил выполнение программного кода из "Виндовых" областей системной памяти. И тоже после зависания компа. Правда менее фатально получилось. Я просто аккуратненько закрыл окна-кричалки и всё. Больше зависаний не было и по сей день.

Цитата(koala @ 25.12.2010 - 22:40) *
зы только боязно как-то...

Можешь резервную копию boot.ini сделать, если сильно боишься. Его же править будешь...
ka
Собсно о банерах. возможно кому и пригодится.

Абсолютно все баннеры удаляются так
загружаем alkid live cd (есть в сборке Zverdvd_v2010.8)
после загрузки "пуск - программы - администрирование - редактор реестра"
далее "HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE-MICROSOFT-WINDOWS NT - current... - winlogon

в winlogon справа выбираем параметр shell (он должен быть в точности explorer.exe,) остальное сносим или перепечатываем
useinit (должен содержать путь C:\WINDOWS\system32\useinit.exe,) остальное убираем
Не забываем запомнить пути вирусов и удалить их вручную

если все оп этому пути чисто зайдите
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-current... - run
или HKEY_current_user - software- microsoft-windows-current... - run
это автозагрузка. посмотрите нет ли там чего лишнего или нелогичых названий

Второй способ - в BIOS перевести часы на год вперед. Это проведет к деактивации блокера(лично мне этот способ не помог)

в последствии необходимо просканировать машину антивирусом..

И переустановки винды можно избежать
ntym7
Вот такая проблемка :
DVD привод PHILIPS SPD2512T ATA Device напрочь отказывается записывать двд диски . При чем эта проблема у него изначально . Пока стояла ХР пользовался неро 6 - записывал нормально . Из семеркой(64разр. ) неро9 выплевывает диски в начале прожига , так же и с стандартной двд-студией виндовс .
Драйвер вроде в порядке /работает : от майкрософта 6.1.7600.16385 . на сайте производителя ничего не нашел к этой модели . Может и не в нем проблема . При проверке на неро инфо тулс (и остальных) с приводом все в порядке .
Как это можно исправить ?
Может поставить другую програмку для создания двд ? Посоветуйте, пожалуйста , программу по типу NeroVision .

Горацио
Неро давно не пользую - бестолковый и платный комбайн.. года полтора жгу диски Ashampoo Burning Studio - проблем не было ни разу, как и дисков запоротых.. бесплатно и качественно, русифицирована чисто, пишет всё, вплоть до образов..ссыль на скачивание с оф.сайта - тыкнуть тут...Есть еще вариант, что если перестал работать привод именно под семеркой - то это из-за кривой сборки, если же Windows лицензия, то возможно в сидюке что-то механически сломалось и пора менять, благо они стоят в районе 20 баксов сейчас..
Rat_S
сперва стоит снять привод и проверить его на другом компе под другой осью...из прог посоветовал бы Image Burn
ntym7
спасибо . Мне бы хотелось програмку с кодировщиком из AVI ( в Ashampoo Burning Studio нужно готовые VOB , IFO) и созданием простенького двд меню .
Диск с данными из BurnAware Professional вроде идет ., хотя тоже не без проблем возможно из-за сборки винды .
Из готовых образов (iso) любого диска привод пишет без проблем .
Горацио
А, ясно.. попробуй тогда на DVDStyler посмотреть, может она тя устроит из free-программ, а так больше и не знаю, можно кнешно и на варезниках поискивать подобного плана что-нить, но тут уж как водится - на свой страх и риск... DVDStyler - домашняя страница..
ntym7
спасибо . попробую отпишу .
ntym7
Цитата(Бонька @ 17.02.2011 - 10:25) *
А, ясно.. попробуй тогда на DVDStyler посмотреть, может она тя устроит из free-программ, а так больше и не знаю, можно кнешно и на варезниках поискивать подобного плана что-нить, но тут уж как водится - на свой страх и риск... DVDStyler - домашняя страница..

проблема осталась . Перекодировка проходит нормально , а прожиг как всегда . Еще при создании просто диска с данными (в других программах без перекодирования ) не дописывает фильмы до конца , но все работает .

скрин с DVDStyler
Горацио
Странная проблема, если честно..то есть сидюк пишет лишь выборочно что-то, так получается, причем сие не зависит от софта пользуемого для записи..есть желание свлить все на сборку, особенно если к ней паки драйверов прилагались, может быть в драйвере таки дело? Попробуй найти драйвер для DVD своего, и переустановить, полностью удалив старый, который сейчас используется..
ntym7
все таки проблема была в железе . Привод изначально был так настроен . Подкрутил за часовой стрелкой резистор для двд и работает без проблем на любых программах .
Спасибо за участие )))
funkyou
проблема с передачей данных, компьютер пркатически не отсылает данные в интернет, не могу отправить почту и загрузить изображение на хостинг...
может проблема в настройке соединения? у меня стоит галочка в пункте No proxy в настройках браузера Mozila Firefox 4.0 Beta.
раньше таких проблем не было
Горацио
Фанк, тут трудно сказать в чем конкретно дело..Точно только могу сказать одно - на 2G-сетевом подключении почти все браузеры "проваливаются", только на движке Хромиума которые, еще туда-сюда, даже Опера у меня работает намного медленнее того же Дракона..Плюс еще и настройка нужна грамотная как и самого подключения. так и браузера.. Прокси там точно не причем, вполне вероятно что просто что-то изменили в бете Мозиллы и у тебя проблемы начались..я тебе могу скинуть программу для настройки сетевого подключения на максимальное быстродействие. но ее надо качать..
Фагот
Цитата(funkyou @ 3.03.2011 - 2:24) *
может проблема в настройке соединения?

Кстати, проблема и у проовайдера может быть какая-то. Случалоь, и не раз, что ни сайт открыть не могу, ни почту отослать, такие тормоза. Всегда звонил провайдеру. И вегда помогало. Не знаю, что уж они там подшаманивали (никогда своих тайн не выдавали), но начинало пыхтеть как положеноно. Шнурочек у меня на 5 мбит. На нём сижу!
funkyou
может проблема в модеме? у меня на работе такой же модем с той же симкой работает отменно
Фагот
Цитата(funkyou @ 3.03.2011 - 9:54) *
у меня на работе такой же модем с той же симкой работает отменно
funkyou, причин проблемы может быть много, и провайдер, и комп, и модем, и ПО... Я бы на твоём месте, раз у тебя на работе такой же и работает нормально, или принёс с работы домой модем, или домашний отнёс бы на работу. И попробовал бы поработать. Во всяком случае, ты хоть будешь сразу знать, модем ли виноват в твоей беде. А это уже сузит круг неизвестных.
Lionna
Пропал звук у компьютера. Везде прошарила,везде звук активирован. Что это может быть?
Фагот
Попробуй подключить наушники для начала. Т.е. это аккустика, или звук уже с платы не идёт.
Грибник
Цитата(Лина7 @ 3.03.2011 - 18:41) *
Пропал звук у компьютера. Везде прошарила,везде звук активирован. Что это может быть?

можно еще попробовать - заново установить звуковые драйвера))
Электровеник
Частоту дискретизации можно посмотреть. Бывает, что слетает.
Rat_S
обычно если умирает звуковуха - из колонок валит страшное шипение....скорее всего дрова
CHARiSMA
*вопиющий крик о помощи*
Пожалуста, у кого винтус 7 помогите мне настроить wi fi. Дело не имею вообще с ним(винтусом) давно, но методом тыка..
Короче профиль создан правильно, брандмауэр отключила, все приборы в доме сеть видят и успешно работают, сетевые адаптеры - "устройство работает нормально", их драйвера обновлены. Танцы с бубном станцевала все которые знала.
Сети ноутбук в упор не видит. Старндарт на ноуте прописано 802.11b/g. На главной странице роутера
Цитата
802.11g and WPA supports up to 54Mbps transmission rate, backward compatibility with 802.11b and interoperable security enhancement.

.. я поковырялась и вот чего нашла..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(это ничего страшного? ведь на самом ноуте и другое написано? или же это как то надо поменять?)
И два.. конечно идея безумная, и наверное уже от безысходности, но мало ли..
При создание профиля выбираю wep

но может стоило другой выбрать, так как при редактирование свойст профиля wep заменяется open...

Либо же я вообще чего-то упустила..
KRMN
Цитата
но может стоило другой выбрать

Так а на роутере-то какой тип стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.