Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AsiaFilm. А что смотрите сейчас?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > AsiaFilm
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 9.03.2024 - 20:48) *
Залпом - это подряд? нет 1-2 (в крайнем случае) серии в день , если по времени получается вообще их смотреть. У меня и по времени не всегда получается. Просто не люблю винегрет из них делать - когда разные дорамы между собой путаться начинают. Особенно - если они в одном стиле.

Да, подряд несколько серий и больше.
Я в последнее время тоже по одной или две серии в день.
Anella
Вот. Чтобы не потеряться насовсем в дебрях" Династии Мин" посмотрела больше половины небольшой школьной дорамы "Игра в пирамиду". Это из серии в корейской школе до выпуска доживут не все.. Буллинг при этом встроенный в систему отношений. Где-то в середине начала понимать. что сюжет - шикарнейшая
психологическая головоломка, в центре которой - борьба характеров. Такое противостояние сильных личностей. При этом школа - частная школа для девочек. Чем закончится - не знаю. Будем посмотреть. Но... тем кто не любит вот этот жесткач - лучше и не начинать смотреть. Тем . кто любит головоломки - очень даже.
ShakuDancer
Лакорн моя девушка, который уже начинала смотреть несколько лет назад.
Досматриваю.
Anella
" Игру в пирамиду" досмотрела. Очень своеобразный фильм. Очень хотела бы почитать его разбор каким-нибудь хорошим профессиональным психологом. Чем дальше по сюжету - тем вот эта психологическая составляющая играла все большую и большую роль. При этом - разные психотипы этих девочек. И там куча всяких вот таких поведенческих моделей... И, если подумать - гора социальных проблем. Короче - дорама очень серьезная. При этом - в конце вроде все и всех разгрузили, но такую затравку на второй сезон сделали...
Сладкий Яд
Не смотрю дорамы принципиально.
Anella
Цитата(Сладкий Яд @ 11.04.2024 - 20:44) *
Не смотрю дорамы принципиально.

Я на них подсела лет 5 - 6 назад. При этом смотрела сначала "старые" дорамы - южнокорейские, производства 2005 - 20013 годов Он привлекали своей добротностью, эстетикой, экзотикой. Не могу сказать. что пересмотрела всю классику - далеко нет. Но видела довольно много. И это было очень интересно. Сейчас, когда корейцы вышли на широкий мировой рынок - они, как мне кажется что-то потеряли. Американизировались, что ли... Зато очень много интересного стали снимать китайцы. И "долгоиграйки" - большие фильмы с большим количеством серий в разных жанрах: там специальные названия есть - я их не упомнила и коротенькие "проходные" дорамки, ориентированные на разные категории зрителей. В результате - у меня европейское кино перестало восприниматься...
Jokerman
Меня зовут Ро Ги-ван (2024), Южная Корея.

Цитата
Северокорейский перебежчик Ро Ги-ван прибывает в Бельгию из Китая, где он прожил несколько лет, и пытается получить статус беженца. Но доказать, что он на самом деле из Северной Кореи, а не китаец корейского происхождения, оказывается не так просто. Пока парень вынужденно бомжует и ночует, где придётся, у него крадёт бумажник бельгийка корейского происхождения — обиженная на отца девушка, промышляющая мелким криминалом.

Остросюжетный, напряжённый, поучительный и волнительный.
Интересный фильм. Мне понравился.
ShakuDancer
Досмотрела лакорн Моя девушка.
Конец хороший, но слегка сумбурный как по мне.

Сейчас смотрю Полный дом 2
Первые три серии когда-то смотрела с одноклассницей.
От старых дорам какой-то другой вайб идёт, не такой как от современных.
wonderful woman
Смотрю "
"треугольник печали"
ShakuDancer
Цитата(wonderful woman @ 15.04.2024 - 14:23) *
Смотрю "
"треугольник печали"

Так это ж не дорама
wonderful woman
Ой, пардон!!
Не увидела что тут Азия фильм
Jokerman
"Аария" (2020), Индия.

Цитата
Когда её мир внезапно переворачивается с ног на голову, станет ли Аария тем, кого она больше всего ненавидит? И как далеко она сможет зайти, чтобы выжить и защитить свою семью?

Очень интересный криминальный триллер.
wonderful woman
Нашла канал Кинеко
Тут какая то адская драма "пентхаус"11серия
Ну и страсти)
ShakuDancer
Цитата(wonderful woman @ 16.04.2024 - 21:52) *
Нашла канал Кинеко
Тут какая то адская драма "пентхаус"11серия
Ну и страсти)

Очень популярная, но я пока не смотрела
Mggu
Если бы что по телику ра большом экране показали было бы интереснее , на компьютере что то не охота пока ничего смотреть
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 16.04.2024 - 22:07) *
Если бы что по телику ра большом экране показали было бы интереснее , на компьютере что то не охота пока ничего смотреть

Есть канал дорама ТВ.
Ещё на тв3 как-то крутили дораму Токкэби.
Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 16.04.2024 - 22:11) *
Есть канал дорама ТВ.
Ещё на тв3 как-то крутили дораму Токкэби.

Я редко успеваю на начало, обычно только по России в выходные в 21 что то получается посмотреть . В последнее время люблю смотреть телек в компании что бы прислучаи вставлять свои 5 копеек ag.gif
Jokerman
Цитата(Mggu @ 16.04.2024 - 22:07) *

Добрый день!
Изображение с компьютера можно вывести на телевизор. Для этого нужно купить нужной длины HDMI провод, соединить с его помощью компьютер и телевизор. На компьютере произвести необходимые настройки по отображению экрана и звука на спаренном устройстве, и тогда можно будет смотреть на телевизоре всё, что отображается на экране монитора компьютера.
Jokerman

"Первый герой старшей школы" (2025), Южная Корея, IMDb: 8.50.

Цитата
Два старшеклассника объединяются, чтобы противостоять насилию в школе.

Извечная тема буллинга.
Много мата (пока одна озвучка).
Боевик.
Девочкам не смотреть.
ShakuDancer
Jokerman
Звучит как вызов
Anella
Цитата(ShakuDancer @ 9.07.2025 - 12:26) *
Jokerman
Звучит как вызов

Собиралась посмотреть. Но пока еще из дебрей "Неукротимого" выбраться не удается. Да. я понимаю, почему эта дорама стала культовой: настолько мастерская работа и режиссера и актеров и сценаристов , и т. д. Кстати, по ходу дела читаю уже пятый тои самой новеллы. Вот сроду не думала, что вообще когда-либо буду читать ЯОйный текст и мне будет интересно. Кроме всего прочего мастерски авторы дорамы свели эту линию на нет. завуалировав иносказаниями и двусмысленностями. Прямо - высший пилотаж. Крепкая мужская дружба и все. Без вариантов и вариаций. Насколько я знаю. сейчас Мосян Тунсю занимается тем, что переписывает саму новеллу именно в этом духе: убирает все вот это содержание, делает подцензурный вариант. Но сам сюжет
и сама проблема (соотношение Добра и Зла), и т.д. остается тем же и герои соответственно - те же образы. Очень интересно. И - красиво.

Jokerman
Цитата(ShakuDancer @ 9.07.2025 - 12:26) *
Jokerman
Звучит как вызов

Я имел в виду душевно нежных и ранимых девочек. Тебя это не касается. Ты повидала всякое. Смотри смело, если тема тебе интересна. Но все-таки это больше пацанское кино.
Anella
Цитата(Jokerman @ 9.07.2025 - 13:21) *
Я имел в виду душевно нежных и ранимых девочек. Тебя это не касается. Ты повидала всякое. Смотри смело, если тема тебе интересна. Но все-таки это больше пацанское кино.

Вы "Пирамиду" смотрели? Или "Месть от третьего лица" ?
Краус
Цитата(Jokerman @ 9.07.2025 - 12:04) *

"Первый герой старшей школы" (2025), Южная Корея, IMDb: 8.50.

Извечная тема буллинга.
Много мата (пока одна озвучка).
Боевик.
Девочкам не смотреть.

Забавно, как раз сегодня начала смотреть.
Jokerman
Цитата(Anella @ 9.07.2025 - 13:48) *
Вы "Пирамиду" смотрели? Или "Месть от третьего лица" ?

Нет. Не доводилось.
Хотя и видел описание Пирамиды.
Не стал смотреть потому, что женщина и жестокость в моем восприятии мира - не совместимы.

Цитата(Краус @ 9.07.2025 - 13:50) *
Забавно, как раз сегодня начала смотреть.

Расскажите о своих впечатлениях.
Anella
Цитата(Jokerman @ 9.07.2025 - 14:12) *
Нет. Не доводилось.
Хотя и видел описание Пирамиды.
Не стал смотреть потому, что женщина и жестокость в моем восприятии мира - не совместимы.

Там (в Пирамиде" - тот же школьный буллинг. Внедряемый преподавателями как один и-з вариантов социальной пирамиды. Систематизированной такой. Да, жутковато то, что это - школа для девочек, но... Именно поэтому оно и более жутко ( если о проблемности явления говорить), И да - женская жестокость - она более изощренная чем мужская.
ShakuDancer
Цитата(Anella @ 9.07.2025 - 12:54) *
Собиралась посмотреть. Но пока еще из дебрей "Неукротимого" выбраться не удается. Да. я понимаю, почему эта дорама стала культовой: настолько мастерская работа и режиссера и актеров и сценаристов , и т. д. Кстати, по ходу дела читаю уже пятый тои самой новеллы. Вот сроду не думала, что вообще когда-либо буду читать ЯОйный текст и мне будет интересно. Кроме всего прочего мастерски авторы дорамы свели эту линию на нет. завуалировав иносказаниями и двусмысленностями. Прямо - высший пилотаж. Крепкая мужская дружба и все. Без вариантов и вариаций. Насколько я знаю. сейчас Мосян Тунсю занимается тем, что переписывает саму новеллу именно в этом духе: убирает все вот это содержание, делает подцензурный вариант. Но сам сюжет
и сама проблема (соотношение Добра и Зла), и т.д. остается тем же и герои соответственно - те же образы. Очень интересно. И - красиво.

Меня китайская цензура и завуалированность слегка расстроила

Цитата(Jokerman @ 9.07.2025 - 13:21) *

)))
Я всл "ем"
Тему буллинга олнажды и на себе прочувствовала. Хоть это было недолго, но всл равно неприятно.
Буллинг кстати это не только про физическое издевательство (слава богу меня это обошло стороной)
SpringDay
Досмотрела дораму"Неизвестный Сеул". Драма, но понравилось. В конце стекольный завод в две смены отработал, но как всегда на последних минутах авторы нам отсыпали по щедрости своей милых и счастливых моментов. Мол, как бы главных героев жизнь не ломала, они продолжают жить и счастливы. Вот и вы не нойте.
Есть мысли по поводу названия дорамы. Почему Сеул именно неизвестный, если одна из сестер-ггешек несколько лет прожила в этом самом Сеуле. Да, вторая жила в деревне, но ведь она ездила к сестре в гости. Собственно, с такой поездки начинается завязка сюжета. Может имелось в виду не географическое название, а именно жители этого мегаполиса, которые как не крути сильно в помыслах своих сильно отличаются от жителей деревни?
Потом подумала может быть имеет место игра слов, вернее звучания столицы Южной Кореи и английского слова "soul" - душа. Мол даже будучи сестрами-близнецами главные героини толком-то и не знали что творится на сердце и в душе у друг друга... что уж говорить про их мать, бабушку, соседа)))
В интернете нашла несколько вариантов названия этой дорамы: "Unknown Seoul", "MiJi's Seoul", "Our Unwritten Seoul". Ну, если с первым вариантом все понятно (как и с третьим), то по поводу второго варианта появилась мысль - деревенскую сестру звали Минджи, а в первой серии зрителям объяснили, что ее имя означает "Неизвестность". Другими словами, деревенская сестра - самая-самая главная героиня получается...
Вообщем, название дорамы играет не последнюю роль в понимании ее смысла...
ShakuDancer
Начала Однажды разрушение вошло в дверь моего дома. К Странникам потом ещё вернусь.
Начала смотреть из-за Ли Су Хёка, но что-то его пока очень мало.
Однако сюжет и история заинтересовали.
Искренне жаль главную героиню...
Краус
Цитата(Jokerman @ 9.07.2025 - 14:12) *

Досмотрела. Не без интереса, одного я не пойму...Колошматят друг друга со всей силы по всем частят тела, включая лицо и практически никаких травм, а главное синяков на лицах, ну неестественно все же это. И еще я не могу понять к чему в принципе все эти драки, в чем смысл всего этого.
Anella
Мы немножко спутали темы фильмы и дорамы... Но я тоже здесь напишу. Просто потому. что дорама. которую я посмотрела - это просто большой по объему фильм. Стилистика такая. 8 серий по 40 минут. Китайский фильм "Мой Алтай". Это тот редкий случай, когда изделие китайского кинематографа был в шорт-листе Каннского фестиваля. Очень интересно. Снят он тоже по новелле с элементами автобиографии автора. Девятнадцатилетняя девочка из глубочайшей провинции мечтает стать писателем и по совету журналиста просто пишет... По ряду причин уезжает к маме которая вообще в неведомой глуши держит магазинчик. Потом вместе с семьей казахов они с мамой и бабушкой и товарами магазинчика кочуют на летнее пастбище. Вот основное содержание - это кочевье. А на него как бусинки на ниточку нанизываются истории. И совершенно обалденные образы. И куча проблем (например столкновение традиционного уклада жизни и динамики современного мира) любовь, жизнь, смерть, отношения в семье и т.д. Совершенно фантастическая природа: это Синдзян: фактически где-то под самой границей с Монголией и Казахстаном. Степь и горы. Фантастическая красота лошадей и овечьих стад на зеленой траве. Журчащая прозрачная речка и березовая роща. Музыка - микст такой из натуральной этники и современного, как символ - дуэт гитары и домры (такое там звучит)... Тягучее такое повествование и взрывной чуть не сказала финал. После вот этого взрыва страстей поставившего многое с ног на голову есть еще послесловие. Через несколько лет... Когда многое отболело, улеглось и успокоилось. И открытый финал. Ну встретились главные герои - казахский парень и "ханька из магазинчика" Они там единственные хань(китайцы) были среди казахов ... А что дальше? Финал из серии придумай сам как тебе больше нравится.
Секлетея Абрамовна
4 сентября в России в прокате выйдет фильм с Ли Мин Хо " Всеведущий читатель".
Мировая премьера была 23 июля .
Неожиданно,что купили, вернее, что продали нам.
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.08.2025 - 23:35) *
4 сентября в России в прокате выйдет фильм с Ли Мин Хо " Всеведущий читатель".
Мировая премьера была 23 июля .
Неожиданно,что купили, вернее, что продали нам.

Я вчера посмотрела. Правда, не на большом экране, а по-пиратски на компьютере... Интересно. Захватывающе. Ли Мин Хо, как всегда великолепен. Ан Хе Соп - не хуже... Вообще весь каст очень хороший. И именитый такой и тот, что не такой именитый. Сюжет в напряжении держит с начала до последних секунд. Спецэффекты - представляю, насколько шикарно все это смотрится на большом экране... Интересно, будут ли они снимать дальше - там ведь еще куча эпизодов осталось "неохваченными", да и сам фильм фактически не имеет логического завершения. Это - только небольшая часть манхвы, по которой он снят. Вообще - очень интересно... Вообще-то думала на две части разделить экранное время и смотреть два дня. Не. Пошло подряд без перерыва...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 7.09.2025 - 18:54) *
Я вчера посмотрела. Правда, не на большом экране, а по-пиратски на компьютере... Интересно. Захватывающе. Ли Мин Хо, как всегда великолепен. Ан Хе Соп - не хуже... Вообще весь каст очень хороший. И именитый такой и тот, что не такой именитый. Сюжет в напряжении держит с начала до последних секунд. Спецэффекты - представляю, насколько шикарно все это смотрится на большом экране... Интересно, будут ли они снимать дальше - там ведь еще куча эпизодов осталось "неохваченными", да и сам фильм фактически не имеет логического завершения. Это - только небольшая часть манхвы, по которой он снят. Вообще - очень интересно... Вообще-то думала на две части разделить экранное время и смотреть два дня. Не. Пошло подряд без перерыва...

Да,фильм захватывает. Тема совсем не моя, но я даже экрану в июле смотрела не отрываясь.А уж в кинотеатре вообще класс.
Каст хороший. Хе Соп молодец,
СУ БИН классная, ребёнок этот суперталантище Квон Ын Сон, он с Мино в Пачинко снимался уже.
Джису ругали, но она мне понравилась даже больше Наны.
И роли второго плана колоритные получились, и даже эпизоды, бабушка с мандаринами , например.
Мне только не хватило музыки, до последнего ждала саундтрек, но увы.

Мино мало, но он как то наполняет собой весь фильм, и все главные вопросы звучат через него.

В планах было три фил ма, но будут ли они, зависит от проката.
Там же война с фанатиками веб романа.
Они не смотря фильм понижают организованно рейтинги. И авторы романа высказались положительно о фильме, а этим все неймётся.
Ещё сделали ошибку на предпродакшен, когда поссорились в Корее с поклонниками Джису, а это большая армия.
Посмотрим, что получится. В России в прокате за три дня фильм на 4 м месте.
ShakuDancer
Всё-таки Со Ин Гук красавчик, только недавно это поняла)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.