Цитата(Corona Borealis @ 9.10.2011 - 21:22)

Я просто сча пытаюсь понять, почему американские ужастики и драмы не жестокие, а азиатские уж очень. Каждый человек имеет свои понятия, и каждый фильм снимается для определенной массы людей.
Вопрос в том, что у кого смотреть. Если у корейцев взять тока Олдбой - как один из культовых на Западе, то проекция делается по нему. У тех же американцев литры крови и тонны мяса уже у потребителей вызывают улыбку, а не отвращение:
Цитата(Rone4ka @ 9.10.2011 - 21:22)

Пила улыбала потому что все и так уже было понятно с 1 части что просто будут простите " куски мяса и т.д" на экране, ничего от фильма нового не ждала.
А у корейцев психологизма больше, да этого не отнимешь. Даже сравнить американских Отступников и Двойную рокировку (собственно оригинал, который переснял Скорсезе), то Двойная рокировка держит в напряжении, в отличии от Отступников. Именно точная передача эмоций и психологии персонажа - отличает азиатов от того же Голливуда, я уже не говорю про Дом у озера, люблю Ривза и Баллок, но корейцы гораздо более тонко передали идею фильма.
Жестокость ли это? Не знаю, по мне это больше реализм и жизненность. А вот сплошное месиво вызывает только рвотный рефлекс - ненатурально, наигранно, преувеличено и агрессивно. Именно это для меня жестокость, чем больше крови - тем больше жестокости.
Цитата(Rone4ka @ 9.10.2011 - 21:22)

Жестокие игры... смотрелось слишком пафосно и надуто, сюжет завернули да , интересно, но атмосферы не передади, лично для меня...
Какая из версий?))) Хотя по мне версия что с Умой Турманой, что с Риз Уизерспун прекрасно передали насколько человек может быть не только извращен, но и получать удовольствие от разрушения чужих судеб и игр с ними. Это свой род жестокости.