Да, но почему за это должен он платить обязательно? У нас вот с любимым общая казна. Я не знаю сколько я в нее толком докладываю, не знаю сколько он. В целом выходит и за квартиру заплатить и покушать вкусненько и технику периодически подкупить в дом. Я у него из кошелька деньги таскаю, он у меня. ag.gif
А конкретно, чтобы он там за меня платил не жду от него. Я поняла, я, наверное, не правильная...
А конкретно, чтобы он там за меня платил не жду от него. Я поняла, я, наверное, не правильная...
Мне кажется, что в семье с общим бюджетом, как такового нет мое-его. У нас все общее... Баловать меня - это, напимер, заставить купить платье, которое я считала слишком дорогим(усыпив мою совесть тем, что оно мне оч идет), цветы мне дарятся примерно раз в неделю, неожиданные подарки делать и т.д. И я знаю, что мой мужчина ради меня горы свернет, и если на работе я доведу до истощения, он мне легко скажет: "Увольняйся и отдохни". И если я уволюсь(или меня уволят), то наш уровень жизни не упадет(ну, бум в отпуск не 4 раза, а всего 2 в год ездить). Я работаю для души, для самореализации. Я себя чувствую как за каменной стеной, но я б не могла это ощущать, зарабатывай мой любимка 3 копейки(по той простой причине, что была б постоянно в стрессе из-за нехватки средств и боязни потерять работу).
У меня есть пример с подругой... Они квартиру снимают, обоих зарплат им хватает на безбедное существование, но без накоплений особых. С мужем они зарабатывают одинаково и она боится уходить в декрет, ибо декретные мизерные, а жить-то как-то надо. При том ребенка безумно хочет муж и второй год ее уламывает. Озвучив страхи мужу она получила: "Ну ничего, ужмемся! Бог даст на зайку, даст и на лужайку!" И теперь она в панике, т.к. муж ей в лоб сказал, что выходить из зоны комфорта, чтоб содержать семью он не будет. Значит выходить из зоны комфорта надо ей. У нее с этим мужчиной два пути: сейчас работать сутками и отложить крупную сумму на ребенка(она планирует порядка 200), либо жить на 25 тыщ семьей из трех человек. Мне такой вариант не подходит, мне ее жаль, т.к. сейчас она гробит свое здоровье, работая с 8 до 22 без выходных, в то время, как муж ее в 18.00 домой приходит и играется в игры. За пять лет брака, ему зарплату прибавили один раз, после того, как она пинками заставила идти его к начальству(в нормальных фирмах зарплату поднимают ежегодно, ибо инфляция). Он получает меньше средней зарплаты по его специальности, а учитывая его опыт... Короче понятно, что ей все надо самой делать. Мне даже страшно представить на че ей придется пойти, чтоб квартиру купить...