Цитата(Забирающая дыхание @ 13.10.2017 - 10:09)

У меня были знакомые, кто там жил, там люди ОООЧЕНЬ многие не копят, она в кредитах живут, у них по моему вся система на кредитах )))
Ну не накопить, кредит выплатить... за 2-3 года, а не за 10-15...
P.S. Кредиты, на мой взгляд, не ужас, как у нас многие считают, а полезная вещь. Взял что-то в кредит, пользуешься, через то отдыхаешь, учишься или работаешь... вместо того, чтобы ждать, пока накопится... Только обдуманно кредиты надо брать.

Эм, надо было сразу головой думать, спрос имеет твоя специальность или нет, а то иной раз, да красиво звучит, а смогу ли я в своей местности работать.
Ну вообще-то, мне просто нравилась химия. Ещё со школы. И в армию не хотелось... План был - защитить диссертацию, ибо кандидатов не призывают... А работать я думал по компьютерной теме. Хотя здесь, в топике, я не про себя жалуюсь...

У вас есть высшее образование? ))
3 курса. Из них 4 сессии на "отлично", как ни странно))

ПРосто в первую очередь вышка дает возможность научиться УЧИТЬСЯ. Простите за тавталогию и уметь находить нужные тебе знания. А ЗАчем учился 5 лет, потом работать не по спеуиальности? Да в жизни все пригодиться. Да бывает так, что ты отучился и понял, что это не твое. ДА много чего бывает. Если ты хорош, ты хорош во всем. Я Сейчас работаю не по специальности, тк в нашем регионе начальники ИТ отдела и вообще айтишники не в спросе : ) Я теперь экономист-бухгалтер. А до этого работала и программистом, и продажником, и дизайнером, и консултантом в бухгалтерии. И Все это очень мне много знаний дало, что очень помогает мне в теперешней жизни ;) Я не сидела и не плакала, что нет тут работы по специалньости, буду ка я сидеть на диване и гундеть на херовое государство ;)
И тем не менее я считаю, что должны быть механизмы для трудоустройства по специальности - и государство тоже должно уделять этому внимание...

Я тебе выше пример привела, что я много где работала и поверь, экономика и бухгалтерия были от меня далеки, но я научилась и считаю себя вполне неплохим специалистом, на работе меня ценят. Да, у кого то склонность к одному, у другого к другому, НО! Научиться можно ЛЮБОМУ! Было бы ЖЕЛАНИЕ! Просто у того, у кого к этому способности научиться быстрее, только и всего.
Ну если вы можете научиться чему угодно - честь вам и хвала. Но это не значит, что все могут. Не надо так абсолютизировать и идеализировать. Слепой рисовать научится?.. Троешник профессором станет?.. А штукатур кардиохирургом?..