Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько должен зарабатывать на100ящий мужЫк
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Мужское любопытство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Гусёна ✌
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 9:39) *
Разный уровень интеллекта, разный базис знаний и опыта

так накапливай опыт, накапливай знания, тренируй интеллект) что мешает? если ты конечно не состоишь на учете.
Mind10
Цитата(Гусёна @ 13.10.2017 - 9:47) *
открою тебе тайну, но экономике насрать каким боком ты будешь налоги в казну приносить и ввп повышать)))

Вообще-то по специальности потенциал к заработку изначально выше. Иначе высшее образование смысла бы и не имело. Больше заработка - больше налогов... И опять-таки - на приобретение специальности какие денежно-временные затраты...

Цитата(Гусёна @ 13.10.2017 - 9:47) *
только знаешь.. кто-то выбирает вуз "только бы поступить хоть в какой", а кто-то с заделом на престиж и шансы трудоустроиться. Потому что хорошие вузы как правило сотрудничают с крупными компаниями и хороших перспективных студентов забирают с руками и ногами еще на средних курсах)
нет, каждый выбирает сам себе путь: пробиваться или нет, - да и обстоятельства бывает действительно играют огромную роль. Но... и лень тоже имеет место быть. Но тут уж кому как удобно, мы не судьи друг другу.

Согласен.
Night Rider
Ну чиво вам сказать товарище!? - Каг здорово что все вы здесь , сегодня собрализ!))) Прастити нимагу несьязвить ap.gif
Ток скажити пачиму именно в теме Светы?)))
Mind10
Цитата(Гусёна @ 13.10.2017 - 9:54) *
так накапливай опыт, накапливай знания, тренируй интеллект) что мешает? если ты конечно не состоишь на учете.

Я не про себя писал... Суть была в том, что не каждый человек способен освоить что угодно... Даже всю жизнь проучившись...
Гусёна ✌
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 9:52) *
Учит государство, тратит деньги, люди время тратят - и всё впустую!

согласна! за образование каждый должен платить сам!
как во всем мире 1c.gif

сарказм если что)
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 9:39) *
Согласен насчёт "богат". Но не насчёт "счастлив". Для счастья нужны не только деньги...
Согласен, если они есть - то, не только. А, если их нет - трудно быть счастливым даже с минимальными запросами. Да, и морока с такими же запросами и жену себе найти. Какая бы неизбалованная была, а нет-нет, да и попрекнёт мужа в неумении зарабатывать, а, уж, подумает - точно. Да, и детям трудно будет об"яснить, почему у некоторых детки в Сорбонне учатся, а он может только в государственном Кооперативном Техникуме за госсчёт. Вот, и плодятся новые поколения нищебродов с идеологией, что все богатые - воры и честно богатства не заработаешь... А, отсюда, как следствие, и никакого прогресса в экономике государства - завидовать-то и ненавидеть легче, чем перестать дураком быть.
The Mentalist
Night Rider
Иди в тему 4к камер и опиши проблему. Скоро вернусь - поговорим. Мне ж тоже интересно )
Гусёна ✌
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 9:58) *
Суть была в том, что не каждый человек способен освоить что угодно

освой то, что можешь и будь в этом тем спецом, за которым будут гоняться.
отличные и первокласные спецы всегда нужны.

Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 9:59) *
Какая бы неизбалованная была

не-не, всё равно будет слишком требовательной. ишь муж её не устраивает видите ли. Пусть идет и найдет третью работу, раз денег хочется, а не с мужика требует что-то!
Mind10
Цитата(Гусёна @ 13.10.2017 - 9:59) *
согласна! за образование каждый должен платить сам!
как во всем мире 1c.gif

Ну, тут не знаю, как лучше - сам или не сам... Вопрос в том, чтобы не впустую образовываться...
Гусёна ✌
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 10:03) *
Вопрос в том, чтобы не впустую образовываться...

оспадя... знаешь как говорят?
колледж/вуз нужен для того, чтобы понять чем ты НЕ хочешь заниматься :D
а в универе тоже знаешь ли кредо: мы учим вас не книжным знаниям, мы учим вас самих находить нужные вам знания. И они правы. всю жизнь на тарелочке тебе никто ничего приносить не будет, хочешь образоваться - образовывайся сам. Благо сейчас нет проблем с информацией.
Универ приносит тебе в короткие сроки базу, но ТОЛЬКО базу. А остальное уже за самим человеком.
жизнь слишком переменчива, чтобы упираться рогом куда-то.
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 9:59) *
Согласен, если они есть - то, не только. А, если их нет - трудно быть счастливым даже с минимальными запросами. Да, и морока с такими же запросами и жену себе найти. Какая бы неизбалованная была, а нет-нет, да и попрекнёт мужа в неумении зарабатывать, а, уж, подумает - точно. Да, и детям трудно будет об"яснить, почему у некоторых детки в Сорбонне учатся, а он может только в государственном Кооперативном Техникуме за госсчёт. Вот, и плодятся новые поколения нищебродов с идеологией, что все богатые - воры и честно богатства не заработаешь... А, отсюда, как следствие, и никакого прогресса в экономике государства - завидовать-то и ненавидеть легче, чем перестать дураком быть.

У меня нет такой идеологии. Я верю, что богатство вполне можно нажить честно. Вопрос в том, всем ли это по силам и всем ли это вообще нужно... Вот человек зарабатывает 30 000 и пишет, что он и его семья счастливы - вы ему не верите? Если б там было 15 000 - я бы тоже усомнился. Но на тридцатник, имхо, прожить в глубинке можно... В Африке зарабатывают в больших городах по 50 баксов - вы думаете, там все несчастны?
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 9:57) *
Вообще-то по специальности потенциал к заработку изначально выше. Иначе высшее образование смысла бы и не имело.
А. оно, само по себе и не имеет смысла. Вот, на "западе" все, кто хочет чего-то добиться - постоянно учатся. На курсах разных, предметы в универах добирают, а в России как закончил 100 лет назад какой-нибудь вшивый Политех, так и считает себя с "высшим" образованием до конца жизни и уважения к себе, как к специалисту, требует, хотя его "знания" уже давно устарели. Лично я каких только курсов при Универе на позаканчивал, чтоб соответствовать... И экономические, и менеджерские, и биржевые... Иначе - никак. А, на многих бывших советских тут смотрю с "высшим" - одни только притензии, как их недооценили! Ну, хорошо, дадут такому должность Главного Инженера и, что - он "солид-уорд" знает или, на крайняк, какой-нибудь "автокад", основые современного Управления? Кому сегодня нужны его полузабытые знания по трёхтомнику Анурьева, полученные в 70-80-е годы ?!
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 12:27) *
А может, у американцев просто эта система налажена? С поиском работы в других городах? Причём по специальности? И конечно, с их зарплатами не страшно в другой город переезжать. Они там за 2-3 года на неплохой домик накопят. А у нас сколько десятилетий на жильё надо зарабатывать?..

У меня были знакомые, кто там жил, там люди ОООЧЕНЬ многие не копят, она в кредитах живут, у них по моему вся система на кредитах )))
Цитата
Согласен. Но зачем искать не по специальности? Это и экономике не на пользу... Государство деньги потратило, выучило химика - а он в сантехники переквалифицировался... Ну и нафиг было 5 лет учиться?

Эм, надо было сразу головой думать, спрос имеет твоя специальность или нет, а то иной раз, да красиво звучит, а смогу ли я в своей местности работать. У вас есть высшее образование? ))
ПРосто в первую очередь вышка дает возможность научиться УЧИТЬСЯ. Простите за тавталогию и уметь находить нужные тебе знания. А ЗАчем учился 5 лет, потом работать не по спеуиальности? Да в жизни все пригодиться. Да бывает так, что ты отучился и понял, что это не твое. ДА много чего бывает. Если ты хорош, ты хорош во всем. Я Сейчас работаю не по специальности, тк в нашем регионе начальники ИТ отдела и вообще айтишники не в спросе : ) Я теперь экономист-бухгалтер. А до этого работала и программистом, и продажником, и дизайнером, и консултантом в бухгалтерии. И Все это очень мне много знаний дало, что очень помогает мне в теперешней жизни ;) Я не сидела и не плакала, что нет тут работы по специалньости, буду ка я сидеть на диване и гундеть на херовое государство ;)
Цитата
Не согласен. У кого-то способности к одному, у кого-то к другому... Разный уровень интеллекта, разный базис знаний и опыта... Многие вот думают - как легко и здорово быть президентом. Не задумываясь, сколько для этого надо всего знать обо всех сферах жизни, скольким вещам уделять внимание... Какую ответственность нести... Какой плотный график на такой работе...

Я тебе выше пример привела, что я много где работала и поверь, экономика и бухгалтерия были от меня далеки, но я научилась и считаю себя вполне неплохим специалистом, на работе меня ценят. Да, у кого то склонность к одному, у другого к другому, НО! Научиться можно ЛЮБОМУ! Было бы ЖЕЛАНИЕ! Просто у того, у кого к этому способности научиться быстрее, только и всего.

Negringo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 9:59) *

странный ты человек, тема о том, что мужик должен на бабу 10 000 зелени в месяц тратить,
а ты все мимо одного государства не можешь пройти то ж..у не показав, то ... в забор не просунув...
у тебя там все 10 000 зелени на женщину тратят и детей в сорбонах учат,
при среднестатистической зарплате в 9000 шекелей, что в переводе на грина примерно 3000?
прищемило, чтоль когда то сильно? ag.gif
Mind10
Цитата(Гусёна @ 13.10.2017 - 10:05) *
оспадя... знаешь как говорят?
колледж/вуз нужен для того, чтобы понять чем ты НЕ хочешь заниматься :D
а в универе тоже знаешь ли кредо: мы учим вас не книжным знаниям, мы учим вас самих находить нужные вам знания. И они правы. всю жизнь на тарелочке тебе никто ничего приносить не будет, хочешь образоваться - образовывайся сам. Благо сейчас нет проблем с информацией.
Универ приносит тебе в короткие сроки базу, но ТОЛЬКО базу. А остальное уже за самим человеком.
жизнь слишком переменчива, чтобы упираться рогом куда-то.

Гусёна, ты ж сама сказала: солидные Вузы сотрудничают с работодателями, и их выпускники работают по специальности... И так, насколько я знаю, во всём цивилизованном мире. А учить то, что тебе не пригодится... Есть правда такой опыт: мама у меня уже в пожилом возрасте в госучреждение устроилась. Не получи она когда-то корочку, её бы не взяли... Так вот через тучу лет пригодилась))

Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 10:08) *
А. оно, само по себе и не имеет смысла. Вот, на "западе" все, кто хочет чего-то добиться - постоянно учатся. На курсах разных, предметы в универах добирают, а в России как закончил 100 лет назад какой-нибудь вшивый Политех, так и считает себя с "высшим" образованием до конца жизни и уважения к себе, как к специалисту, требует, хотя его "знания" уже давно устарели. Лично я каких только курсов при Универе на позаканчивал, чтоб соответствовать... И экономические, и менеджерские, и биржевые... Иначе - никак. А, на многих бывших советских тут смотрю с "высшим" - одни только притензии, как их недооценили! Ну, хорошо, дадут такому должность Главного Инженера и, что - он "солид-уорд" знает или, на крайняк, какой-нибудь "автокад", основые современного Управления? Кому сегодня нужны его полузабытые знания по трёхтомнику Анурьева, полученные в 70-80-е годы ?!

Век живи - век учись... Не спорю...
Апостол Иуда
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 10:09) *
...прищемило, чтоль когда то сильно? ag.gif
Ещё и как прищемило... Считал очень унизительной для себя бедность... Крутился по 20 часов в сутки, работая на нескольких работах, пока на разных курсах учился, чтоб воткнуться в текущую жизнь, а не жить прошлым и не ныть... Да, и, возвращаясь к теме - неспособность подарить даме дорогой подарок, пригласить в дорогой ресторан - унизительно для мужчины, на мой взгляд.
Mind10
Цитата(Забирающая дыхание @ 13.10.2017 - 10:09) *
У меня были знакомые, кто там жил, там люди ОООЧЕНЬ многие не копят, она в кредитах живут, у них по моему вся система на кредитах )))

Ну не накопить, кредит выплатить... за 2-3 года, а не за 10-15...

P.S. Кредиты, на мой взгляд, не ужас, как у нас многие считают, а полезная вещь. Взял что-то в кредит, пользуешься, через то отдыхаешь, учишься или работаешь... вместо того, чтобы ждать, пока накопится... Только обдуманно кредиты надо брать.

Эм, надо было сразу головой думать, спрос имеет твоя специальность или нет, а то иной раз, да красиво звучит, а смогу ли я в своей местности работать.

Ну вообще-то, мне просто нравилась химия. Ещё со школы. И в армию не хотелось... План был - защитить диссертацию, ибо кандидатов не призывают... А работать я думал по компьютерной теме. Хотя здесь, в топике, я не про себя жалуюсь...

У вас есть высшее образование? ))

3 курса. Из них 4 сессии на "отлично", как ни странно))

ПРосто в первую очередь вышка дает возможность научиться УЧИТЬСЯ. Простите за тавталогию и уметь находить нужные тебе знания. А ЗАчем учился 5 лет, потом работать не по спеуиальности? Да в жизни все пригодиться. Да бывает так, что ты отучился и понял, что это не твое. ДА много чего бывает. Если ты хорош, ты хорош во всем. Я Сейчас работаю не по специальности, тк в нашем регионе начальники ИТ отдела и вообще айтишники не в спросе : ) Я теперь экономист-бухгалтер. А до этого работала и программистом, и продажником, и дизайнером, и консултантом в бухгалтерии. И Все это очень мне много знаний дало, что очень помогает мне в теперешней жизни ;) Я не сидела и не плакала, что нет тут работы по специалньости, буду ка я сидеть на диване и гундеть на херовое государство ;)

И тем не менее я считаю, что должны быть механизмы для трудоустройства по специальности - и государство тоже должно уделять этому внимание...

Я тебе выше пример привела, что я много где работала и поверь, экономика и бухгалтерия были от меня далеки, но я научилась и считаю себя вполне неплохим специалистом, на работе меня ценят. Да, у кого то склонность к одному, у другого к другому, НО! Научиться можно ЛЮБОМУ! Было бы ЖЕЛАНИЕ! Просто у того, у кого к этому способности научиться быстрее, только и всего.

Ну если вы можете научиться чему угодно - честь вам и хвала. Но это не значит, что все могут. Не надо так абсолютизировать и идеализировать. Слепой рисовать научится?.. Троешник профессором станет?.. А штукатур кардиохирургом?..
Negringo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 10:26) *
Ещё и как прищемило... Считал очень унизительной для себя бедность... Крутился по 20 часов в сутки, работая на нескольких работах, пока на разных курсах учился, чтоб воткнуться в текущую жизнь, а не жить прошлым и не ныть... Да, и, возвращаясь к теме - неспособность подарить даме дорогой подарок, пригласить в дорогой ресторан - унизительно для мужчины, на мой взгляд.
ну так что там со среднестатистическими 9000 шекелей, что в переводе 3000 долларов в Израиле?
почему б на примере Израиля не обсудить невозможность среднестатистического мужчины тратить 10 000 долларов на женщину в месяц?
о чем собственно и тема.
нет же все в другое государство тянет... ab.gif
Night Rider
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 10:00) *
Night Rider
Иди в тему 4к камер и опиши проблему. Скоро вернусь - поговорим. Мне ж тоже интересно )

Вечерком приду , есть вопрос а так разобрался нестыканеццо она напрямую!
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 10:26) *

Во-первых, дорогой - понятие растяжимое. Во вторых, есть женщины, которые не супермодели, понимают, как у нас обстоят дела с зарплатами и сами не попросят дорогого. Имхо. Как в песне про бухгалтера: "Зато весь мой!" Пусть не богач, зато женщине по "классу" соответствует.. не сбежит, много требовать не будет...

А "унизительно" - я думаю не всем. Альфонсам точно не унизительно)) А ведь есть и такой класс... Женщин развлекают, удовлетворяют, живут за их счёт - и довольны (и они, и женщины)) )
Забирающая дыхание ☝
Цитата
Ну если вы можете научиться чему угодно - честь вам и хвала. Но это не значит, что все могут. Не надо так абсолютизировать и идеализировать. Слепой рисовать научится?.. Троешник профессором станет?.. А штукатур кардиохирургом?..

о божачки, даже спорить не буду, умываю руки )))
Negringo
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 10:31) *

да понятно, что юриста хирургом работать не возьмут..
но есть масса сфер, скажем так, общей доступности..
логистика к примеру, менеджмент, управление.
Mind10
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 11:10) *
да понятно, что юриста хирургом работать не возьмут..
но есть масса сфер, скажем так, общей доступности..
логистика к примеру, менеджмент, управление.

Отец мой, царство небесное, сам изучил бухгалтерию и программирование - но и высшее физическое ему пригодилось. Он в области физики программировал.
Mind10
Цитата(Фарит @ 12.10.2017 - 19:37) *
Рабочим быть не зазорно, главное быть при этом человеком.

Вот и я так думаю...
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 10:31) *
и государство тоже должно уделять этому внимание...

Всем кто то должен. Причем с рождения. По факту рождения.

Как же я двумя руками за, чтоб как можно быстрее тунеядцев лишили полисов ОМС и других привилегий, присущих работающим
Гусёна ✌
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 11:49) *
Как же я двумя руками за, чтоб как можно быстрее тунеядцев лишили полисов ОМС и других привилегий, присущих работающим

проблема, что под них попадают и домохозяйки. а они при чем? они домашние дела ведут и детей растят.
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 11:49) *
Всем кто то должен. Причем с рождения. По факту рождения.

Государство должно этим заниматься, чтоб экономика хорошо функционировала. Для себя самого оно должно... Не выкидывать на ветер деньги за образование людей, работающих дальше не по специальности...
The Mentalist
Цитата(Гусёна @ 13.10.2017 - 11:56) *
проблема, что под них попадают и домохозяйки. а они при чем?

Нет, не попадают. Во всяком случае у нас, в подготовленном законопроекте, он на домохозяек не распространяется
Гусёна ✌
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 12:00) *
Нет, не попадают. Во всяком случае у нас, в подготовленном законопроекте, он на домохозяек не распространяется

вот вы фартовые! *завистливо оч*
круто. на самом деле круто.
Фарит
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 10:07) *
У меня нет такой идеологии. Я верю, что богатство вполне можно нажить честно. Вопрос в том, всем ли это по силам и всем ли это вообще нужно... Вот человек зарабатывает 30 000 и пишет, что он и его семья счастливы - вы ему не верите? Если б там было 15 000 - я бы тоже усомнился. Но на тридцатник, имхо, прожить в глубинке можно... В Африке зарабатывают в больших городах по 50 баксов - вы думаете, там все несчастны?

У меня жена тоже работает, причем зарабатывает столько же, когда у нас вставал разговор о том, чтобы ей стать домохозяйкой, она категорически против. Ей нужна работа чтобы чувствовать себя живой, и ей ее работа тоже нравится. Дочка и сын учатся в школе, так что бабушки в помощь отпадают.
Я люблю своих детей и свою жену.
Денег будет ровно столько скольно нам будет нужно для жизни.
Любопытная
Цитата(Фарит @ 13.10.2017 - 12:10) *

откуда будет, если надо будет больше, чем вы зарабатываете?
Mind10
У меня жена тоже работает, причем зарабатывает столько же, когда у нас вставал разговор о том, чтобы ей стать домохозяйкой, она категорически против. Ей нужна работа чтобы чувствовать себя живой, и ей ее работа тоже нравится. Дочка и сын учатся в школе, так что бабушки в помощь отпадают.
Я люблю своих детей и свою жену.

Зарабатывает столько же? Да вы, по меркам глубинки, зажиточные люди! )) У нас, в России, семей с меньшими доходами процентов 50 минимум...

Деньги это важно, но это далеко не единственное, что важно...
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 10:33) *
нет же все в другое государство тянет... ab.gif
Почему - в другое? Я тоже имею гражданство России, как и Вы.

Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 10:39) *
Во-первых, дорогой - понятие растяжимое. Во вторых, есть женщины, которые не супермодели, понимают, как у нас обстоят дела с зарплатами и сами не попросят дорогого. Имхо. Как в песне про бухгалтера: "Зато весь мой!" Пусть не богач, зато женщине по "классу" соответствует.. не сбежит, много требовать не будет...
Я всегда делаю на это оговорку, если заметили.

Negringo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 12:46) *
Почему - в другое? Я тоже имею гражданство России, как и Вы.

а Израиля? ab.gif
Апостол Иуда

Negringo
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2017 - 12:53) *

Так и мой пост Минду, на цитату в которой он отвечал на пост Гусены о том, что род деятельности необязательно должен соответствовать образованию...
Фарит
Цитата(Любопытная @ 13.10.2017 - 12:12) *
откуда будет, если надо будет больше, чем вы зарабатываете?

Пока это работало, их ровно столько сколько нужно для жизни мне и моей семье.
Фарит
Цитата(Mind10 @ 13.10.2017 - 12:16) *
Зарабатывает столько же? Да вы, по меркам глубинки, зажиточные люди! )) У нас, в России, семей с меньшими доходами процентов 50 минимум...

Деньги это важно, но это далеко не единственное, что важно...

Действительно средний класс, рабочий + служащая. Я уверяю вас нам хватает денег.
The Mentalist
У меня жена тоже работает, причем зарабатывает столько же

Ну вот она! Мечта настоящего мужчины!
Фарит
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 17:55) *
Ну вот она! Мечта настоящего мужчины!

Я горжусь этим, потому что в свое время дал ей возможность получить высшее образование.
Сайга
значит и я молодец, работаю ah.gif ag.gif
Фарит
Цитата(Сайга @ 13.10.2017 - 18:05) *
значит и я молодец, работаю ah.gif ag.gif

Вот и моя жена такая, ей нужна работа для самоутверждения. Я уважаю ее выбор, повторяю, неоднократно предлагал ей не работать, она не хочет. Согласен, что без ее зароботка нам было бы тяжелее.
Сайга
Цитата(Фарит @ 13.10.2017 - 18:10) *
Вот и моя жена такая, ей нужна работа для самоутверждения. Я уважаю ее выбор, повторяю, неоднократно предлагал ей не работать, она не хочет. Согласен, что без ее зароботка нам было бы тяжелее.

ну это у всех по разному)) я б может уже и сложила позиции в силу обстоятельств, но пока не хочу. да и не могу я быть полностью зависима от кого либо. пока есть силы, буду работать.
The Mentalist
Вот и моя жена такая, ей нужна работа для самоутверждения.

Согласен, что без ее зароботка нам было бы тяжелее.

Так, давайте разберем:

Приведенное ниже к Фариту не имеет никакого отношения. Так, теоретические измышления.

Значится так: приведу широко-известную пирамиду потребностей. Известную так-же как "пирамида Маслоу"

и попытаемся подставить в эту пирамиду две предыдущие цитаты.
1. Работа нужна для самоутверждения - то есть это самая вершина пирамиды!
2. Без заработка было бы тяжелее - то есть не были бы удовлетворены более простые потребности. Скорее всего это потребность в безопасности

а как учат все исследователи, невозможно подняться на вершину пирамиды не удовлетворив (хотя бы частично) все предыдущие ступени.

То есть в данном примере из цитат работа как раз необходима как инструмент для достижения более высоких ступеней пирамиды (по простому - чтоб вдоволь поесть) - а не как высокая цель самоутверждения и самореализации.
Chance
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 20:37) *
...1. Работа нужна для самоутверждения - то есть это самая вершина пирамиды!...
...вершина пирамиды- самоактуализация, а не самоутверждение...это совсем не одно и то же...
The Mentalist
Цитата(Chance @ 13.10.2017 - 20:50) *
вершина пирамиды- самоактуализация, а не самоутверждение...это совсем не одно и то же...

Там на рисунке все расшифровано. Если намекаешь на "потребность в уважении" то это не совсем то. Потому как развитие компетентности и достижение успеха - это всего лишь профессиональные шаги к самоутверждению.
The Mentalist
Chance
Если взять упрощенную модель:

Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

То да, тут видно, "самоутверждение" попадает больше в графу "Престижные".

Но о каком престиже может идти речь, если без этой работы
без ее зароботка нам было бы тяжелее

Откуда я и сделал вывод - что работа нужна как раз для достижения "Потребности в безопасности"
Chance
Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 20:54) *
...развитие компетентности и достижение успеха - это всего лишь профессиональные шаги к самоутверждению.
...а самоутверждение- всего лишь путь к самоактуализации...

Цитата(The Mentalist @ 13.10.2017 - 21:04) *
...работа нужна как раз для достижения "Потребности в безопасности"
...согласен...
Сайга
работа нужна некоторым, что бы не сдохнуть, некоторым для безопастности, а некоторым, что бы с жиру не беситься. остальные товарищи женщины могут не работать ag.gif

хотя вот например врачи и пилоты не могут без работы, для них это немыслимо))
Mind10
Раскопал на форуме... Здесь анкета дЭвушки, переплюнувшей Светлану))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.