Цитата(funkyou @ 13.07.2013 - 9:20)

Любовь обязательно нужна, потому что на одних деньгах долго не проживешь с одним и тем же человеком под одной крышей, терпя все его недостатки и тараканы в голове.
Никто с этим не спорит, просто любовь не берется из ниоткуда, имхо. И со временем бабочки в животе перерождаются в более крепкое чувство, которое основывается кроме страсти еще и на взаимоуважении, общих целях и планах и т.д. И я абсолютно согласна с Nele:
Цитата(Nele @ 13.07.2013 - 3:40)

Не совсем так. Люди одного круга как правило и вращаются в своем кругу. "Любовь" может появиться на почве схожих интересов, менталитета, отношения к жизни, и т.п. Какие например у меня могут быть общие интересы с индивидом, едва закончившим хай-скул и сидящим на велфере? Да и где мне с ним познакомиться? В очереди за пособием? И что с ним делать, главное? ))
Да, если у человека(мужчины ли, женщины) случается внезапная любовь с человеком, у которого другие интересы, у которого др.преоритеты, др.стремления, зачастую, эти отношения обречены на провал, имхо. Т.к. когда бабочки улетают, то оказывается, что кроме них ничего не было. Откуда взяться любви, когда нет уважения?
Зачастую пары образуются в университете(большая часть моих знакомых пар), на курсах каких-нибудь, на работе... Да даже те, кто в клубах знакомятся... Это люди, у которых есть общие интересы как минимум. И соглашусь с Аллой:
Цитата(Wendy @ 13.07.2013 - 0:09)

Однако, если ставить вопрос о нижнем пороге, скажу, что если здоровый парень - мужчина работает на 15 и его все устраивает и ничего он не собирается менять, то, неудачником его не назову, но и рассматривать как нечто большее, чем друг и собеседник, не буду.
Надеюсь, умные люди поймут, что речь все же не в цифре, а в разнице во взглядах, я не привыкла сидеть на месте и буду работать всегда, когда работается и не работается тоже. Признаться, я не всегда люблю работать, но комфорт я люблю больше, чем состояние "не работать". Естественно, что с вышеуказанным молодым человеком у нас разные взгляды на жизнь. И вообще мне не нравятся те, которые ни к чему не стремятся и по жизни своей статичны.
Деньги - это следствие. Лакмусовая бумашка - это приоритеты и амбиции. Я уже сто раз писала, главное для меня, чтоб мужчина не говорил:"Ужмемся! И так сойдет! А мне больше и не надо!" А чтобы он реально искал пути и имел возможности делать так, чтобы ЕГО женщина, ЕГО ребенок ни в чем не нуждались. А сколько это "не нуждались" в денежном эквиваленте зависит как раз от общих стремлений))) Для кого-то это "на жизнь хватает - не глодаем", для кого-то своя квартира и машина, для кого-то сюда еще и путешествия, а для кого-то это вообще не думать о том, сколько ты тратишь. Все мы разные - и слава богу! Скучно было б жить в мире, где все думают одинаково, но в паре - это необходимо. Но осуждать, а тем более обзывать, тех, кто не сходится с тобой во взглядах, на мой взгляд, - ханжество. Можете считать меня снобом, если кому-то от этого будет легче, да)