Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости автопрома
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум > Новости авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Luminosa
Цитата(Timecop @ 28.09.2023 - 9:46) *
Отнюдь
Порше
Модель не помню
Помню, что пневма сломалась

Porsche Macan)
Timecop
Цитата(Luminosa @ 28.09.2023 - 9:52) *
Porsche Macan)

Точно

Лиля, как твой GLC?
Всё ок?
Luminosa
Цитата(Timecop @ 28.09.2023 - 9:58) *
Точно

Лиля, как твой GLC?
Всё ок?

Да всё ОК)) тьфу тьфу ag.gif Почему интересуешься?
Timecop
Цитата(Luminosa @ 28.09.2023 - 10:32) *
Да всё ОК)) тьфу тьфу ag.gif Почему интересуешься?

Ттт

Ну не чужие люди же))
Просто интересно
ТО в полном объёме предоставляют?
Luminosa
Цитата(Timecop @ 28.09.2023 - 10:53) *
Ттт

Ну не чужие люди же))
Просто интересно
ТО в полном объёме предоставляют?

Официалы? Отвратительно работают. Я к ним не хожу, редиски они и цены поднебесные. Хорошо есть давний приятель, держащий сеть автомастерских)) Но пока ТО только масло-фильтры- балансировка. Это пока...
Я удовлетворила твоё любопытство? ab.gif
Timecop
Цитата(Luminosa @ 28.09.2023 - 11:19) *
Официалы? Отвратительно работают. Я к ним не хожу, редиски они и цены поднебесные. Хорошо есть давний приятель, держащий сеть автомастерских)) Но пока ТО только масло-фильтры- балансировка. Это пока...
Я удовлетворила твоё любопытство? ab.gif

Ну по данной теме да
А так ощущение, что хочешь избавиться от меня)))
Luminosa
Цитата(Timecop @ 28.09.2023 - 11:37) *
Ну по данной теме да
А так ощущение, что хочешь избавиться от меня)))

Неправильное ощущение))
льдинка
Za сахар!
А Лада была на эвакуаторе? ag.gif
Za сахар!
Чтоб россияне не радовались раньше времени... ae.gif

Китайские автомобили заняли уверенные позиции на российском рынке и закрепились в топ-10 по объёму продаж.
Сформировалась ярко выраженная тройка лидеров в лице Chery, Great Wall (Haval) и Geely.

Однако, сами китайцы неохотно покупают автомобили марок, которые востребованы в рфии.
- Changan занимает лишь пятое место в рейтинге объёма продаж,
- Geely – шестое.
- Популярных на нашем рынке Chery и Great Wall (Haval) нет даже в топ-10.
Давайте разбираться, почему они не смогли закрепиться в своей стране.

На китайском рынке традиционно пользуются спросом автомобили марки Volkswagen. Немецкий концерн предлагает для потребителей из Поднебесной широкий модельный ряд в разных ценовых категориях. На данный момент Volkswagen Group имеет в Китае десять заводов, некоторые из которых специализируются на двигателях и трансмиссиях, а другие выполняют сборку автомобилей. По итогам первой половины 2023 года марка заняла второе место в объёме продаж на рынке с долей 10.14%.
Так же в Китае традиционно популярны японские автомобили, особенно Toyota и Honda. За тот же период они заняли третье (8,3%) и четвёртое (5,96%) места по объёму продаж соответственно.

Лидирует в Китае марка BYD, которая изготавливает недорогие электромобили.
Уже сейчас доля BYD в объёме продаж на китайском рынке составляет 11,65%, а за первую половину 2023 года компания продала на 72,09% больше.
Производство автомобилей с электрической составляющей в Китае получает господдержку, для владельцев их эксплуатация выгодна, а инфраструктура хорошо развита уже сейчас. Chery, Great Wall пока что не успевают за конкурентами в лице BYD и Volkswagen. Именно поэтому на наших дорогах их можно встретить едва ли не чаще, чем в Поднебесной.

В общем. а устаревшее и посредственное - на экспорт, в россию... ag.gif
льдинка
Za сахар!
Ой, едет и ладно, чо ты ноешь ag.gif нормальные машины
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 12:04) *
Za сахар!
Ой, едет и ладно, чо ты ноешь ag.gif нормальные машины

Да ладно!
На "нормальную" машину шильдики ВАЗ или Москвич вешать не станут... ag.gif ag.gif
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 2.10.2023 - 14:05) *
Да ладно!
На "нормальную" машину шильдики ВАЗ или Москвич вешать не станут... ag.gif ag.gif

Да пох
Едет и ладно, возить жо...
Машина это просто средство передвижения и уже давно не играет роли какой марки авто, только ущербные ездят на мерсах, думая, что это круто, пыль в глаза пускать соседям
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 12:09) *
Да пох
Едет и ладно, возить жо...
Машина это просто средство передвижения и уже давно не играет роли какой марки авто, только ущербные ездят на мерсах, думая, что это круто, пыль в глаза пускать соседям

Мозг включи, если он есть, конечно... ag.gif
Когда твое российское или китайское г...будет ломаться каждые 5000 км, то сама захочешь на беспроблемный Мерседес пересесть... ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 15:09) *
только ущербные ездят на мерсах, думая, что это круто, пыль в глаза пускать соседям

ездят на мерсах, а едят Доширак... ag.gif
Za сахар!
Ну если им так хочется…?
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 2.10.2023 - 14:15) *
Когда твое российское или китайское г...будет ломаться каждые 5000 км, то сама захочешь на беспроблемный Мерседес пересесть... ag.gif

Включила...щелк
Почти все собирали в России, так что о качестве можно не спорить
Цитата
Российское автосборочное предприятие, специализировавшееся на сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz.
Завод находится в 40 км от Москвы, в Солнечногорском районе, на территории индустриального парка «Есипово», недалеко от аэропорта Шереметьево
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 18:10) *
Включила...щелк
Почти все собирали в России, так что о качестве можно не спорить

А из чего собирали - не важно? ag.gif
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 2.10.2023 - 23:06) *
А из чего собирали - не важно? ag.gif

А твой мерс где собирали?))
Luminosa
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 21:12) *

Льдинк, что тебя на мерсах заклинило ag.gif На Бехи переходите)
льдинка
Цитата(Luminosa @ 2.10.2023 - 23:18) *
Льдинк, что тебя на мерсах заклинило ag.gif На Бехи переходите)

Он говорил, что у него мерс, вот пусть и ответит на вопрос
патр русские за русских
на инотелегах в России ездят только предатели

своё в России нада делать всё

а я продам свою последнюю телегу и уже буду безлошадным
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 21:37) *
Он говорил, что у него мерс, вот пусть и ответит на вопрос

Ты врешь, как дышишь! ag.gif
Не было у меня никогда мерседеса.
Но в следующий раз собираюсь купить...

Цитата(льдинка @ 2.10.2023 - 21:12) *

Судя по тому, что на огромном заводе в МО числилось всего 500 рабочих, они там только бампера прикручивали и коврики клали. ag.gif

Цитата(патр русские за русских @ 2.10.2023 - 23:19) *
на инотелегах в России ездят только предатели

своё в России нада делать всё

а я продам свою последнюю телегу и уже буду безлошадным

Наоборот!
Машине не покупают только предатели!
А как же родине отстегнуть таможенную пошлину, за оформление, НДС, НС, утилизационный сбор, дорожный налог ежегодно, акциз за бензин каждый раз на заправке, ОСАГО и т.д...?
Ты, гад, хочешь, чтоб родина совсем без денег осталась? ag.gif ag.gif
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 3.10.2023 - 9:39) *
Но в следующий раз собираюсь купить..

Где будешь покупать?
Айя-Софи
Цитата

Этот Сахер, ни фа не знающий))..., вечно всё путающий... )

Ездят уже пятилетками знакомые... ae.gif ae.gif ae.gif (спецом все за ними наблюдаем))) довольны, аж лимон иногда им хочется отжать bd.gif bd.gif vh.gif vh.gif

Китайцы молодечики.. vh.gif vh.gif
Последние модели еще лучше!!
Подняли таки автопром bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif
Luminosa
Цитата(Айя-Софи @ 3.10.2023 - 9:39) *
Этот Сахер, ни фа не знающий))..., вечно всё путающий... )

Ездят уже пятилетками знакомые... ae.gif ae.gif ae.gif (спецом все за ними наблюдаем))) довольны, аж лимон иногда им хочется отжать bd.gif bd.gif vh.gif vh.gif

Китайцы молодечики.. vh.gif vh.gif
Последние модели еще лучше!!
Подняли таки автопром bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif

Ты сама пересела на китайца?
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 3.10.2023 - 8:46) *
Где будешь покупать?

В ЕС куплю, в рфию ездить на нем не буду - не пустят.
Зато цены шикарные!!
Не то, что на родине - обдерут как липку, раза в 2 дороже заплатишь. ag.gif
Za сахар!
Светлой памяти Ё-МОБИЛЯ ... ag.gif ag.gif

Автокомпания "Кама" получила 36 тысяч предзаказов на отечественный электромобиль "Атом", производство которого начнется в середине 2025 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе автопроизводителя.
РИА Новости
Чира Бедокур
Цитата(Luminosa @ 3.10.2023 - 12:43) *

я на "китайце" уже два года...ни нареканий, ни проблем...кстати о мерсах, 30% комплектующих в них было китайским, сейчас не знаю, наверное одна из причин резкого сокращения производства машин в Германии это отсутствие дешёвых, китайских комплектующих...
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 3.10.2023 - 14:42) *
я на "китайце" уже два года...ни нареканий, ни проблем...кстати о мерсах, 30% комплектующих в них было китайским, сейчас не знаю, наверное одна из причин резкого сокращения производства машин в Германии это отсутствие дешёвых, китайских комплектующих...

И шо у тебя за китаец, хлопчик? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Luminosa @ 3.10.2023 - 9:43) *

А я то причем?)) моего коняки надолго хватит, он новый почти)

Цитата(Чира Бедокур @ 3.10.2023 - 14:42) *

А я что говорю!! az.gif
az.gif dv.gif az.gif dv.gif az.gif

С предубеждениями тут тнекоторые товарищи)))
Luminosa
Цитата(Айя-Софи @ 4.10.2023 - 6:26) *
А я то причем?)) моего коняки надолго хватит, он новый почти)

А я что говорю!! az.gif
az.gif dv.gif az.gif dv.gif az.gif

С предубеждениями тут тнекоторые товарищи)))

Притом, что хвалишь) Предубеждений нет, только факты.
Чира Бедокур
Цитата(Luminosa @ 4.10.2023 - 11:35) *
Предубеждений нет, только факты.

да какие факты, живёте реалиями 90-х годов, мол всё китайское - дерьмо, давно уже не так, ты даже пишешь с гаджета который состоит из китайских комплектующих, наверняка и собран либо в Китае, либо где-то по соседству....сейчас всё китайское намного лучше западного...и по цене намного дешевле...например у меня дома кофемашина Делонжи, вроде итальянская, а собрана в китае из китайский комплектующих и стоит почти в три раза дешевле чисто итальянской...
Luminosa
Цитата(Чира Бедокур @ 4.10.2023 - 9:18) *
да какие факты, живёте реалиями 90-х годов, мол всё китайское - дерьмо, давно уже не так, ты даже пишешь с гаджета который состоит из китайских комплектующих, наверняка и собран либо в Китае, либо где-то по соседству....сейчас всё китайское намного лучше западного...и по цене намного дешевле...например у меня дома кофемашина Делонжи, вроде итальянская, а собрана в китае из китайский комплектующих и стоит почти в три раза дешевле чисто итальянской...

Когда вашей китайской машине будет 5 лет, а не два года, тогда поговорим. И почитайте, на чём сами китайцы ездят и что в Россию поставляют. Я не восхваляла европейский автопром, но радоваться массовому приходу китайского на российский рынок не стану.
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 4.10.2023 - 9:18) *

Для тупых, вроде тебя, повторю.
Китайские авто, которые продаются в россии, в самом Китае - это машины эконом-класса. И стоят (тот же Москвич-3) менее 1 млн. руб. на российские деньги.
Ясное дело, что и характеристики, и надежность у них такая же - ровно на 1 млн. руб.

Но когда за то же самое уже почти 3 млн. руб. хотят - то и требования к машине у покупателя резко возрастают.
И в эти повышенные требования китайцы не укладываются.
Гляньте в сети, сколько проблем у них, если мне не верите.
Allegra
Да, верно, собирать машины в Китае дешевле, даже из импортных комплектующих, потому что человеческий труд стоит втрое дешевле, можно меньше беспокоиться об условиях труда и экологии. Радость-то какая.
Андрий
Про цены на российские авто..
Гранта- бюджет. От 700 тыр ( 7 килобаксов)
За 7,7 килобакса- с кондеем, эур и ПБ..
Хрен ли вам ищо то ннада ??!))
https://www.avtogermes.ru/sale/lada/granta/...o_str1/#content
Luminosa
Цитата(Андрий @ 4.10.2023 - 11:46) *

Ничего! Хлопаем и машем en.gif
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 4.10.2023 - 11:23) *
Да, верно, собирать машины в Китае дешевле, даже из импортных комплектующих, потому что человеческий труд стоит втрое дешевле, можно меньше беспокоиться об условиях труда и экологии. Радость-то какая.

Устаревшие данные. ag.gif

13.09.23, 16:45
Зарплата
В Китае средняя зарплата оказалась почти в два раза больше, чем в России
По текущему курсу средний китаец зарабатывает в два раза больше россиянина: $1387 в Китае против $808 в России.

https://www.klerk.ru/buh/news/580667/

И вообще, сейчас качественное промышленное производство - роботизированное и автоматизированное. Робот собирает больше и лучше, чем низкооплачиваемый сотрудник.
Гляньте на современные заводы. Там людей очень мало, а продукции выпускается много. Платить можно дофига! И это практические не скажется на цене авто.

Цитата(Андрий @ 4.10.2023 - 11:46) *

Это "ОТ" - в кредит, где ты еще раза в 2 переплатишь банку, на условиях трейд-ина, где еще потеряешь, с навязанными КАСКО и прочими страховками.
Ты лучше позвони, узнай реальную цену.
Дурить граждан в россии уже хорошо научились... ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Luminosa @ 4.10.2023 - 12:33) *
Когда вашей китайской машине будет 5 лет, а не два года, тогда поговорим.

когда ей станет 5 лет, я её поменяю на новую по трейд-инн....я не езжу на одной машине больше пяти лет, я же нищий россиянин, у меня нет денег на ремонт... ag.gif
Luminosa
Цитата(Чира Бедокур @ 5.10.2023 - 10:32) *
когда ей станет 5 лет, я её поменяю на новую по трейд-инн....я не езжу на одной машине больше пяти лет, я же нищий россиянин, у меня нет денег на ремонт... ag.gif

Ну тогда привет от нищей россиянки ag.gif
Только через три года нищие меняют, что пять то)
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 4.10.2023 - 15:17) *
Устаревшие данные. ag.gif

13.09.23, 16:45
Зарплата
В Китае средняя зарплата оказалась почти в два раза больше, чем в России
По текущему курсу средний китаец зарабатывает в два раза больше россиянина: $1387 в Китае против $808 в России.

Ну а во Франции средняя зарплата 4 500 €, так и где дешевле труд?
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 5.10.2023 - 10:51) *
Ну а во Франции средняя зарплата 4 500 €, так и где дешевле труд?

Сравнивали же китайцев с россиянами. Французы-то тут причем? ag.gif
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 4.10.2023 - 9:33) *
Когда вашей китайской машине будет 5 лет, а не два года, тогда поговорим. И почитайте, на чём сами китайцы ездят и что в Россию поставляют. Я не восхваляла европейский автопром, но радоваться массовому приходу китайского на российский рынок не стану.

давай поговорим ag.gif моей машине 6 лет, за это время ни одного ремонта....да, пробег маленький, езжу по городу....очень довольна своей машиной....

Цитата
В принципе для большинства владельцев x80 сие и так понятно и не нужно доказательств что продукт как в основе (платформа, двигатель), так и по периметрам (вплоть до замков дверей и электрики стеклоподъемников) представляет собой технику Mазды 6.
Пост скорее для тех случайных прохожих, которым это (надеюсь) послужит для большего представления как создавался сей продукт:
1. СП FAW-Mazda которое производит в Китае а/м линейки Mazda по соглашению передало платформу и технологию устаревающей линейки.
2. FAW принял технологию, и оглядываясь на лекалы Майка Робинсона создал штампы нового образа кузова, а так же самый чуток доработал для повышения клиренса подвеску мазда 6.
3. FAW внес фейс-изменения в дизайн салона мазда 6 оглядываясь на дизайн концепт-кара от Майка, и состыковал видоизмененные элементы торпедо/салона с управляющей электроникой а/м.
и вот вуа-ля продукт готов!)

Цитата
В феврале 2017 года сборка модели была начат на калининградском предприятии «Автотор», в апреле 2017 модель начали продавать в России.

Автомобиль предлагается с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 142 л. с. с 6-ступенчатой АКПП фирмы Aisin.

красавица жи.... cp.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 5.10.2023 - 11:30) *
давай поговорим ag.gif моей машине 6 лет, за это время ни одного ремонта....да, пробег маленький, езжу по городу....очень довольна своей машиной....

Нет, Ань, с твоим пробегом говорить не буду ag.gif
Ездишь, нравится, я рада)

Я пытаюсь донести, что в стране должен свой автопром развиваться. А вы всё о китайских авто.
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 5.10.2023 - 11:19) *
Сравнивали же китайцев с россиянами. Французы-то тут причем? ag.gif

Нет, сравнивали с европейцами, это ты начал с россиянами сравнивать.

Цитата(Luminosa @ 5.10.2023 - 11:44) *
Я пытаюсь донести, что в стране должен свой автопром развиваться. А вы всё о китайских авто.

Уровень развития технологий не позволяет об этом говорить.
Luminosa
Цитата(Allegra @ 5.10.2023 - 11:49) *
Нет, сравнивали с европейцами, это ты начал с россиянами сравнивать.

Уровень развития технологий не позволяет об этом говорить.

И снова уйдём в политику. Спасибо, я не хочу. По авто я юзер, хоть и с 23-летним стажем. А в политике...многое вижу и понимаю. Но на форумах обсуждать не буду)
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 5.10.2023 - 11:44) *

должен...и развивается....не все готовы пересесть на отечественные авто, но на дорогах этих машин очень много
Чира Бедокур
Цитата(Luminosa @ 5.10.2023 - 13:34) *
Ну тогда привет от нищей россиянки
Только через три года нищие меняют, что пять то)

цифру 5 ты озвучила, не я... ag.gif

Цитата(Luminosa @ 5.10.2023 - 14:44) *

так свой и развивается..надо хотя бы в телефоне новости автопрома читать, а не про косметику с причёсками...
Luminosa
Цитата(Чира Бедокур @ 5.10.2023 - 12:28) *
цифру 5 ты озвучила, не я... ag.gif

так свой и развивается..надо хотя бы в телефоне новости автопрома читать, а не про косметику с причёсками...

Да хоть шесть. Вы поменяете, написали. Я и посоветовала через три, как в былые годы. Авто на три года, телефон на год.
И не надо меня косметикой с причёсками. Знаю я про развитие и читаю достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.