Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости автопрома
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум > Новости авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Айя-Софи
ag.gif
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 12.11.2023 - 16:56) *
на инотелегах в России ездят только предатели
россиянам нада отказатся от инотелег в том числе и китаёзных

Ага, и иностранными компьютерами и смартфонами пользуются только предатели. ag.gif
патр русские за русских
в личном пользовании у меня не было ни одной инотелеги
хотя ездил на разных и на прулях и на меринах
а скоро продам помледнюю телегу и буду ездить на велике
у меня их 2 сейсас и оба ещё совецкие и я их не покупал отдали соседи по гаражу

своё нада делать всё абсалютна
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 13.11.2023 - 22:36) *
в личном пользовании у меня не было ни одной инотелеги
хотя ездил на разных и на прулях и на меринах
а скоро продам помледнюю телегу и буду ездить на велике
у меня их 2 сейсас и оба ещё совецкие и я их не покупал отдали соседи по гаражу

своё нада делать всё абсалютна

Ты что, Собянин?
Да-да, зимой в россии на велике - само то! ag.gif
Za сахар!
Ну что, кто тут врал, что новыми автомобилями все дворы в россии заставлены? ag.gif
Пришла очередь вас-лжецов на чистую воду выводить...

На самом деле:
Всего за год автопарк рф постарел на 7 месяцев: если по состоянию на январь 2022 года средний возраст машин составлял 14 лет, то 12 месяцев спустя достиг отметки в 14,7 лет. Судя по промежуточным данным, к 2024 году автопарк состарится еще сильнее, и это не смотря на жизнеутверждающие отчеты о росте продаж новых «железных коней».

Вдумайтесь только, половина (48%) всех ТС, стоящих на учете в ГИБДД, старше 15 лет! Еще четверть (23 %) — «пенсионеры» от 10 до 14 лет отроду. А вот на долю новых машин, чей возраст не превышает 5 лет, приходится лишь 15%. И тенденции красноречиво свидетельствуют о том, что автопарк РФ мало того, что еще сильнее постареет, так ведь за ближайшие 5 лет имеет все шансы сократиться примерно на 8%.

Очень впечатляет аналитика и по ценам в сравнении с 2021 годом:
- Kia Rio пару лет назад обходилась покупателю примерно в 924 900 рублей, а сейчас средний чек в автосалонах на «корейца», ввезенного по параллельному импорту или проданного из закромов — слабонервным просьба отойти от экрана — 1 9795 000 «деревянных». Почувствуйте, как говорится, разницу в 94,1%!
- Еще сильнее прибавил в цене народный Solaris от Hyundai — вместо 890 000 «рэ», внеся в кассу которые можно было уехать но новеньком авто в 2021 году, дилеры нынче просят 1 950 000 ₽ То есть за 2 года прибавка в цене составила +119,1%. Так и хочется поднять бокал и произнести что-то из разряда «Да чтоб у нас зарплаты с такой же скоростью росли»!
- А вот меньше всего инфляционному шторму подвергся Volkswagen Polo, подорожавший на «жалкие» 81,5% — вместо 999 900 рублей в 2021 году теперь он стоит 1 815 000..

https://dzen.ru/a/ZVSoekrbzHP5-B2B?referrer_clid=1400&
Чира Бедокур

патр русские за русских ты лучше с наркотиками завяжи.... ag.gif
льдинка
Цитата(Чира Бедокур @ 16.11.2023 - 19:17) *
патр русские за русских ты лучше с наркотиками завяжи.... ag.gif

Откуда у него деньги на наркотики, мне кажется он просто нюхает клей))
Za сахар!
Глава АвтоВАЗа: Платежи блокируются из-за санкций, идут отказы от сотрудничества
Иностранные банки блокируют платежи АвтоВАЗа из-за попадания компании под блокирующие санкции США (SDN List), также идут отказы от сотрудничества.
Источник: Российская газета
https://rg.ru/2023/11/20/sokolov-inostranny..._medium=desktop
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 20.11.2023 - 23:06) *
Глава АвтоВАЗа: Платежи блокируются из-за санкций, идут отказы от сотрудничества
Иностранные банки блокируют платежи АвтоВАЗа из-за попадания компании под блокирующие санкции США (SDN List), также идут отказы от сотрудничества.
Источник: Российская газета
https://rg.ru/2023/11/20/sokolov-inostranny..._medium=desktop

Глава Минпромторга Денис Мантуров отмечал, что санкции Минфина США в отношении АвтоВАЗа ускорят программу импортозамещения. Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что производитель достиг IT-суверенитета, замещено более 400 специализированных программных продуктов. Так что, пусть блокируют, им же хуже... im.gif
патр русские за русских
инотелеги в России покупают только предатели
нада покупать новые российские телеги на стопроцентов сделаные в России из российских комплектующих которые в свою очередь сделаны в России из российских комплектующих из российского сырья
Мак
Цитата(льдинка @ 17.11.2023 - 0:32) *
Откуда у него деньги на наркотики, мне кажется он просто нюхает клей))

Перестали делать такой клей
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 21.11.2023 - 3:08) *
инотелеги в России покупают только предатели
нада покупать новые российские телеги на стопроцентов сделаные в России из российских комплектующих которые в свою очередь сделаны в России из российских комплектующих из российского сырья

Всем пересаживаться на УАЗики? И то сомневаюсь, что там нет импортных комплектующих... ag.gif
Za сахар!
Как родина грабит автолюбителей - наглядно! ag.gif

Za сахар!
ФСБ возбудила дело о разглашении коммерческой тайны на АвтоВАЗе
В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту разглашения коммерческой тайны на АвтоВАЗе.
Коммерсантъ

Умора!
Что там можно разгласить? Что коробка передач - только механическая 1971 года? Или каким дерьмом теперь иностранные комплектующие заменяются? ag.gif ag.gif
патр русские за русских
поднять пошлины на все иносраные телеги и запчасти к ним и ваапще на всё иносраное
льдинка
Цитата(патр русские за русских @ 29.11.2023 - 21:00) *
поднять пошлины на все иносраные телеги и запчасти к ним и ваапще на всё иносраное

Я так понимаю у тебя из средств передвижения тоже только скандинавские палки для ходьбы? ag.gif как и у Za сахара
Айя-Софи
Цитата(патр русские за русских @ 29.11.2023 - 19:00) *

Немного парк российский машин поменяется,тогда поднимут)))…
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 29.11.2023 - 19:00) *

Ты что? А отечественные "Москвичи" тогда из чего собирать? ag.gif ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 30.11.2023 - 10:50) *
Ты что? А отечественные "Москвичи" тогда из чего собирать?

ты про локализацию что нибудь слышал, Москвич уже на 30% локализован, а к 2025 будет полностью Российским...
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 30.11.2023 - 9:27) *
ты про локализацию что нибудь слышал, Москвич уже на 30% локализован, а к 2025 будет полностью Российским...

Ага, полностью российским из китайских комплектующих. ag.gif ag.gif
Кроме того, а вот интересно, зачем его тут собирать, если даже при "уже на 30% локализации" москвич обходится дороже, чем цельнопригнанный китаец - аналог москвича? ag.gif
патр русские за русских
Цитата(Za сахар! @ 30.11.2023 - 14:07) *
Ага, полностью российским из китайских комплектующих. ag.gif ag.gif
Кроме того, а вот интересно, зачем его тут собирать, если даже при "уже на 30% локализации" москвич обходится дороже, чем цельнопригнанный китаец - аналог москвича? ag.gif

паэтому и нада пошлины поднять на всё иносраное включая китайщину

Цитата(льдинка @ 29.11.2023 - 23:13) *
Я так понимаю у тебя из средств передвижения тоже только скандинавские палки для ходьбы? ag.gif как и у Za сахара

я ещё не продал телегу и у меня есть 2 лисапеда оба совецкие а
и нафига мне палки иносраные когда я могу простыми бесплатными пользоватся?
и ваапще палки для стариканов а я ещё сам хожу
льдинка
Цитата(патр русские за русских @ 1.12.2023 - 0:09) *
и нафига мне палки иносраные когда я могу простыми бесплатными пользоватся?

От лыж? ag.gif
патр русские за русских
а чем лыжные палки отличаются от иносраных?
я и сейчас хожу с палкой иногда но не для ходьбы а от собак и эта палка от сломаной удочки
Za сахар!
Российские автомобили сейчас - витрина технологической дремучести и отсталости рфии ))
патр русские за русских
https://www.zr.ru/content/news/941131-obnar...-mezhdu-markoj/
самые тупые ездят на ландроверах
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 10.01.2024 - 19:28) *
https://www.zr.ru/content/news/941131-obnar...-mezhdu-markoj/
самые тупые ездят на ландроверах

Самые тупые ездят на УАЗАх, ВАЗах и Москвичах, потому что им на нормальную машину денег заработать ума не хватило ))
Айя-Софи
Илон Маск заявил, что Китай захватит рынок электромобилей по всему миру

В конце декабря о том, что BYD вскоре обгонит Tesla, сообщил Bloomberg.Forbes
«Китайские автомобильные компании являются наиболее конкурентоспособными предприятиями в мире», — подчеркнул Илон Маск во время телеконференции Tesla в среду, 24 января.Lenta.ru
В последние три месяца китайскому концерну удалось продать 526 тысяч транспортных средств, тогда как Tesla реализовала лишь 484,5 тысяч машин.Рамблер
Основным драйвером роста продаж для BYD стал внутренний рынок Китая.
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 26.01.2024 - 10:37) *
Илон Маск заявил, что Китай захватит рынок электромобилей по всему миру

уже захватил, например немцам пришлось свернуть производство своих "электричек" так как кругом Китай, и намного дешевле...и кстати, морозы показали, все Теслы , без исключения встали со севшими батареями, а китайцы мало по малу двигались...
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 26.01.2024 - 8:52) *
уже захватил, например немцам пришлось свернуть производство своих "электричек" так как кругом Китай, и намного дешевле...и кстати, морозы показали, все Теслы , без исключения встали со севшими батареями, а китайцы мало по малу двигались...

Да…сегодня китайцы активно заграбастывают рынок… dv.gif
Айя-Софи
За год количество машин, купленных в салоне, увеличилось в 2,6 раза. При этом сумма трат россиян в декабре 2023 года стала рекордной — 384,7 миллиарда рублей. Финансовая емкость авторынка к концу года составила 3,13 триллиона рублей.….
Dennyo
Цитата(Чира Бедокур @ 26.01.2024 - 6:52) *
уже захватил, например немцам пришлось свернуть производство своих "электричек"

Можно подробней? То, что китайцы впереди планеты всей это понятно, но там 4,5,6 места по производству занимают немецкие производители (VW, BMW, Mercedes, в таком порядке, если память не изменяет).
Чира Бедокур
Цитата(Dennyo @ 26.01.2024 - 22:48) *
Можно подробней? То, что китайцы впереди планеты всей это понятно, но там 4,5,6 места по производству занимают немецкие производители (VW, BMW, Mercedes, в таком порядке, если память не изменяет).

ты сейчас вообще о чём?
Чира Бедокур
Цитата
Немецкий автомобильный сектор в глубоком кризисе, его необходимо срочно спасать! Под такими заголовками вышли популярные немецкие издания – Handelsblatt, Focus, Merkur. Журналисты констатируют, что производство автомобилей в ФРГ сократилось за последние несколько лет на два миллиона единиц в год. Германия, бывшая некогда в лидерах автомобилестроения, теряет свои позиции на мировой арене. Причин много – нехватка микрочипов и сырья, растущая конкуренция, COVID-19 и энергетический кризис, но в первую очередь – это деградация промышленной базы в самой Германии. Производство переносится в другие страны, прежде всего в США и Китай. По оценке консалтингового агентства Berylls Strategy Advisers, к 2029 Германия потеряет 100 тысяч работников автопрома, а соответствующие вакансии появятся в Северной Америке и Китае. Так, концерн Volkswagen вложил около 800 миллионов долларов в расширение своего завода в американской Чаттануге. Здесь будут производиться электромобили для всей Северной Америки.

Цитата(Чира Бедокур @ 22.01.2024 - 18:01) *

Цитата
По подсчетам Berylls Strategy Advisers, к 2029 году в Германии производство автомобилей сократится на 5,5 миллиона единиц (минус 13,8%), а во всей Европе падение составит 18%. Одновременно растет выпуск немецких автомобилей в других регионах мира. В 2021 году немецкие концерны произвели 3,1 миллиона автомобилей в Германии и 9,4 миллиона – в других странах, из них только 4,3 миллиона единиц в Китае и около одного миллиона в США.

Цитата
Производить в Германии электромобили стало крайне невыгодно. Член правления концерна Volkswagen Арно Антлиц заявил, что со временем производство электромобилей VW будет целиком вынесено за рубеж, прежде всего в США. Германия будет еще некоторое время производить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, однако "зеленый" план Еврокомиссии предусматривает их полный запрет начиная с 2035 года.

Цитата
Согласно прогнозам рейтингового агентства PwC, уже в ближайшие годы импорт в Европу и Германию зарубежных машин превысит экспорт, что подорвет позиции Германии в качестве важнейшей индустриальной площадки.

В целом, по мнению аналитиков, переход на электромобили приведет к деиндустриализации немецкого автопрома.
Dennyo
Цитата(Чира Бедокур @ 27.01.2024 - 6:37) *
ты сейчас вообще о чём?

Конкретно о твоём высказывании, что "немцам пришлось свернуть производство своих "электричек"". Мне просто интересно каким именно немцам и где? Твои вышеприведённые цитаты на этот вопрос не отвечают.
патр русские за русских
мне плевать на иносранцев в России нада делать всё своё
плохо что россияне это не понимают и работают на иносранцев покупая всё иносраное
главная проблема России это то что россияне пускают млюни по иносранщине
Za сахар!
Цитата(патр русские за русских @ 28.01.2024 - 23:27) *
мне плевать на иносранцев в России нада делать всё своё
плохо что россияне это не понимают и работают на иносранцев покупая всё иносраное
главная проблема России это то что россияне пускают млюни по иносранщине

А как не пускать? Российских то популярных электрокаров сами не осилили..., вот, пускают слюни на китайские ag.gif

Хотя, электрокары в россии - еще лет 10 минимум надо подождать, кмк.
hook
Цитата(Za сахар! @ 29.01.2024 - 17:10) *
А как не пускать? Российских то популярных электрокаров сами не осилили..., вот, пускают слюни на китайские ag.gif

Хотя, электрокары в россии - еще лет 10 минимум надо подождать, кмк.

Да ты опять бредятину несешь.... русофобишка... никто слюни не пускает, а покупают и ездят... или купил в свое время Порш и царем себя возомнил...
В курсе что китайские электрокары не рекомендуют покупать... стоят, спроса нет... не для наших условий сделаны... есть возвраты на доработку...
Za сахар!
Цитата(hook @ 29.01.2024 - 16:19) *
Да ты опять бредятину несешь.... русофобишка... никто слюни не пускает, а покупают и ездят... или купил в свое время Порш и царем себя возомнил...
В курсе что китайские электрокары не рекомендуют покупать... стоят, спроса нет... не для наших условий сделаны... есть возвраты на доработку...

Я в курсе, что в россии уже примерно половина продаваемых авто - китайские.
Насколько они качественные, россияне узнают лет через 5.
В общем, китайские товарищи передают привет и благодарность россиянам за подъем их автомобильной промышленности вместо российской.
Главное ведь, что не западной.... Лучше быть на крючке и Китая...Да? ae.gif
Gennesis
Цитата(Za сахар! @ 29.01.2024 - 16:10) *
электрокары в россии - еще лет 10 минимум надо подождать, кмк.

Кто в частном доме живет - милое дело. Зарядка дешевле бензина выходит раза в три-четыре. У нас в поселке прилично народу на электричках. Теслы, Зикры.
Кто в квартирах - хреново, в новых ЖК не всегда есть зарядки на парковках. Свою зарядку поставить - очень дорого. А сеть заправок не сильно развита даже в Москве.
льдинка
Цитата(Gennesis @ 29.01.2024 - 18:45) *
Кто в частном доме живет - милое дело. Зарядка дешевле бензина выходит раза в три-четыре. У нас в поселке прилично народу на электричках. Теслы, Зикры.
Кто в квартирах - хреново, в новых ЖК не всегда есть зарядки на парковках. Свою зарядку поставить - очень дорого. А сеть заправок не сильно развита даже в Москве.

У нас в городе всего две заправки и машины 3-4 от силы))
Gennesis
Цитата(Zа Путина! @ 29.01.2024 - 16:46) *
У нас в городе всего две заправки и машины 3-4 от силы))

У нас еще пара человек в морозы застряли. Когда под -30 было. Привыкли к бензинкам, что у них запас хода равномерный и от мороза не зависит. Поехали кататься в праздники и разрядились на полдороги.
Андрий
Проблема идентификации встала остро..))
Йумор, чо!!)
патр русские за русских
в наших условиях нужны гибриды а не полностью электрички
и своё нада делать в России
плохо что тупая российская власть пускает слюни по иносранщине и не понимает что чтоб Россия стала сильной в России нада делать всё своё
российская власть предательски тупая
Айя-Софи
Цитата(патр русские за русских @ 30.01.2024 - 2:38) *
в наших условиях нужны гибриды а не полностью электрички
и своё нада делать в России
плохо что тупая российская власть пускает слюни по иносранщине и не понимает что чтоб Россия стала сильной в России нада делать всё своё

Никто давно слюни не пускает…
ae.gif И поезда с электричками намерены делать без щападенцев..
Ты Новости смотришь вообще?
(Я сюда приносила совсем недавно,как парк метро и межгородских поездов обновили,(в Москве) причем полностью на наших заводах ae.gif
льдинка
Цитата(патр русские за русских @ 30.01.2024 - 4:38) *

Может ты возглавишь? Давай, это твой шанс, как раз выборы на носу, предложи свою кандидатуру)
Чира Бедокур
Цитата(Gennesis @ 29.01.2024 - 19:45) *

а в морозы все эти электрички вдоль дорог колом стояли, батарея на морозе разряжается на ра-два...

Электрокар это для езды вокруг микрорайона, за город , куда подальше уже не поедешь, проблема с зарядкой...
льдинка
Электрокар это понты

На рыбалку или в лес за грибами на этом гробу далеко не уедешь
bate
Цитата(Чира Бедокур @ 30.01.2024 - 9:49) *
Электрокар это для езды вокруг микрорайона, за город , куда подальше уже не поедешь, проблема с зарядкой...

Здравая мысль, наверное таблеточку вовремя принял?
Два авто самое то, бензинка-дизель ездить далеко, а по городу электричка, если нет проблем с зарядкой
Za сахар!
Цитата(Gennesis @ 29.01.2024 - 16:45) *

Да ладно!
На дом в МО выделяют обычно 15 кВт, что не много. К примеру в Черногории у меня 50 кВт.
И сколько из этих 15 кВт пойдет на зарядку авто?

Кроме того, а кто-то подумал об остаточной цене электромобиля лет через 5-10, когда ему понадобится замена АКБ, которая будет стоить (может) дороже этого БУ-шного авто?
Айя-Софи

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.