Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски и салаты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lanet
Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:24) *
"Паутинка" понравилась... Надо попробовать...

Рада, что Вам понравился рецепт. Когда попробуете, то отпишитесь. ah.gif
Бес в ребро
а мои обожают салат с курой и ананасами.

1 крупная куриная грудка
1 банка нарезанных консервированных ананасов
1 яблоко
1 кочан пекинской капусты
0, 5 банки французской горчицы
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вот так она выглядит.
майонез по вкусу

куриную грудку, капусту и яблоко нарезаем, как нам хочется, кладём к ним ананасы (предварительно слив с них сок), всё это перемешиваем и заправляем майонезом и французской горчицей.

Вкуснота неимоверная.
Nega
Бес в ребро такой оригинальный салатик..м-м-м...)))
Надо попробовать! Спасиб! )))
ИльиниШна
Сегодня праздновали день рождения одного из наших сыновей. Дело нешуточное - предъюбилейный день рождения.
Много готовить не стали, дабы не заморачиваться.
Из салатов было два – претензия на «Гранатовый браслет» (обиделась на гранат, большущий был, но внутри слегка подпорченный… зернышек получилось отковырять из него мало) и салатик… Не знаю, как назвать, ибо чистейшая импровизация.

Итак, вкусный салатик.
Первый слой куриное мяско, нарезанное кубиками. В принципе, почти все ингредиенты резали кубиками.
Второй – свежий огурчик.
3-й – вареная морковь (вот ее натерли на средней терке).
4-й – отварное яйцо.
5-й – натертая отварная морковь.
6-й – натертый сыр.
Сверху делаем сетку из майонеза и раскидываем маслинки.

Получается легко, свежо и вкусно.
Радость
Очень люблю салаты с капустой и без майонеза
Манго+ яблоки+ свежая капуста.
львица
с авокадо люблю салатики овощные
ВАСЯНОВНА
настало время капустки))

моя капустка "провансаль":

тру в терку "бернер"(я без нее жить не могу) примерно кг 1,5 капусты
и 2 маркошки,перемешиваю и туда же один перчик болгарский соломкой(на любителя)
беру кастрюльку:на дно укладываю:
чеснок 5 зубчиков
2 лавровых листа
3 душистых перчика горошком
плотно капусту и заливаю горячим рассолом(маринадом):
1 литр воды
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки песка сахарного
1 ст. ложка растительного масла
1 ст.ложка уксуса
(в этот раз так)
остынет и сверху гнёт,через 12 часов готова.
ИльиниШна
это не капуста, этокуснячий восторг просто! Спасибо, ВАСЯНОВНА!!!
Nega
ИльиниШна

Закуску такую готовлю частенько
Нравится она и домашним и гостям, хотя полная импровизация, строго по рецепту не делаю.
Обозвала сеё блюдо я "заморской баклажанной" ag.gif т.к. баклажаны всё же тут преобладают....Хотя точнее было бы назвать овощной икрой ab.gif ab.gif

Не кладу ни сахара, ни уксуса, только растительное масло, зелень и специи, немного соли к основному составу овощей.
Ингредиенты
баклажаны-4шт.(порезать кубиками)
болгарский перчик, лучше зелёный -2 шт. (соломкой)
луковица (нашинковать)
морковь(натереть на крупной тёрке)
помидоры-3 шт. (снять кожицу, нарезать не крупными кусочками)
чеснок-несколько зубков (раздавить)
острый перчик - на любителя (я кладу самый кончик, т.е - чуть).Частенько и без него обхожусь!
зелень-пучок (я ещё зелёный сельдерей добавляю)
Все ингредиенты не смешиваю.
Готовить всё это великолепие мне нравится в утятнице ab.gif В сей посуде слишком много плюсов, ничего не пригорит, и под плотно закрытой крышкой всё прекрасно протушится на пару.
В утятницу заливаю растительное масло, чтобы покрылось дно, пассерую в масле лук и морковь.
Затем добавляю баклажаны, перец, ещё минут пять пассерую (без крышки)
Затем помидорчики, чеснок, закрываю, и время от времени помешиваю.
Минут 20 всё это тушится, и за 5 мин. до готовности кладу соль по вкусу, специи- белый молотый перец, мускатный орех, щепотку кориандра, пару лавровых листков. Можно использовать готовую смесь приправ, естественно.
И конечно не забываю про зелень (укроп, петрушка, сельдерей - у меня такой состав)
Конечно, овощную икру можно готовить в вариантах, и каждая хозяйка делает по своему и как ей нравится и как вкусно.
У меня такой вот простой рецепт, вкусная импровизация, так сказать! ab.gif ab.gif

Брюн
Один из любимых.

Надо запечь баклажаны в духовке ( не забудьте проколоть шкурку) .Не знаю сколько по времени, главное - они должны стать мягкими.
Остудить, очистить.
Прокрутить на мясорубке, добавив пару зубчиков чеснока.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком. А, посолить еще ))))

ИльиниШна
Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 10:46) *
Конечно, овощную икру можно готовить в вариантах, и каждая хозяйка делает по своему и как ей нравится и как вкусно.
У меня такой вот простой рецепт, вкусная импровизация, так сказать!

Замечательный рецепт и замечательный вариант! Главное, что это блюдо может как украсить праздничный стол, так и за милую душу пойдет в будни. :)
Nega
ИльиниШна

Такой вот импровизированный салатик приготовила на днях.
Можно сказать, из того, что было ae.gif
а было в холодильнике - запечёная куриная грудка (вернее - часть её, оставш-ся от ужина )))))
маринованные домашние баклажаны
тройка маленьких поздних помидорок....
2 яйца. Вот и основа для "кулинарного ежедневного шедевра" ah.gif
Всё это богатство порезала (яйца предварительно отварив, разумеется ), добавила пару раздавленных зубков чеснока и мелко порезанную зелень петрушки и сельдерея.
И дополнила салат ложечкой майонеза (больше не надо!)

Получилась вкуснотень ab.gif ab.gif
Ordi
Очень люблю салат с авокадо. Простейший и очень-очень вкусный.
Авокадо, твёрдый сыр, огурцы, помидоры - кубиками. нарвать крупно салатые листья туда же, влить растительного масла, добавить чуть-чуть соли, по желанию бальзамика.
мрр!
Радость
салат "Гранатовый браслет"

1 слой: картофель отвар.на терке
2 слой: морковь отвар. на терке
3 слой:курица копченная
4 слой: грецкие орехи измельченные
5 слой: свекла отвар. на терке
6 слой : гранат
в центр тарелки поставить стакан и вокруг выкладывать все слои,и обязательно каждый слои промазывать майонезом
Ordi
Nega, я его слепила из того что было, а аппетитность салатика всё-равно зашкаливает. Ты мастерица.)
Tory
Цитата(Радость @ 21.10.2011 - 19:48) *
салат "Гранатовый браслет"

1 слой: картофель отвар.на терке
2 слой: морковь отвар. на терке
3 слой:курица копченная
4 слой: грецкие орехи измельченные
5 слой: свекла отвар. на терке
6 слой : гранат
в центр тарелки поставить стакан и вокруг выкладывать все слои,и обязательно каждый слои промазывать майонезом

Очень интересный салат. И красивый. Я картошку не ем, но для новогоднего стола припасти можно. Спасибо!
Радость
Tory
обращайся если что)
bliss
была импровизация сегодня:микс из инетовских рецептов ,адаптированных под свой вкус),а вдохновением послужили сердечки куриные)
в общем салатик из сердечек,рабочее название "Аритмия" ag.gif (можете предлагать свои варианты:),если решитесь повторить сей шедевр)
пробная порция примерно такова:
тушеные сердечки -примерно 250 гр(выкладываю на сковородку с небольшим количеством растительного масла,сразу солю и перчу,тушу до готовности)в готовом вид нарезаю колечками,клапаны -в утиль)
морковь свежая- измельчить тонкими полосками,на вид грамм 50
капуста пекинская-тоже измельчить соломкой,даже не знаю как определить,наверное грамм 100,помять и посолить слегка)
лук ялтинский(сладкий)-достаточно одной луковицы(порезать полукольцами или даже четвертушками),залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса(маринуем) и охлаждаем,маринад сливаем
грибы маринованные (лучше собственного изготовления,в зависимости от размера,примерно штук семь средних)
майонез(всё таки он ) в малом количестве)
подготовленные продукты смешать и заправить майонезом)
вот результат:
Nega
bliss
Импровизация удалась!
aj.gif вкусный-вкусный салатик! Спасибо за рецепт! aj.gif

Цитата(Ordi @ 21.10.2011 - 21:01) *
Nega, я его слепила из того что было, а аппетитность салатика всё-равно зашкаливает. Ты мастерица.)

Василь, и у мну большинство салатов - как душа пожелает ))))
Спасибо тебе ab.gif ab.gif
bliss
Цитата(Nega @ 22.10.2011 - 19:47) *
bliss
Импровизация удалась!
aj.gif вкусный-вкусный салатик! Спасибо за рецепт! aj.gif

Алёнк,ну,правда вкусный и очень сытный,можно как самостоятельное блюдо классифицировать)
Nega
bliss
Женча, попробую то же с другим полуфабрикатом (с отварным-обжаренным лёгким, например)
думаю, неплохо получится ag.gif
bliss
Цитата(Nega @ 22.10.2011 - 20:27) *
bliss
Женча, попробую то же с другим полуфабрикатом (с отварным-обжаренным лёгким, например)
думаю, неплохо получится ag.gif

веришь,но лёгкое я никогда не готовила,потому даж не знаю,сердце на мясо больше похоже)
Nega
Вообще отварное лёгкое (лучше говяжье), обжаренное с луком - та ещё основа для твоего авторского салата, Жень ))))
Не хуже куриных сердечек ))))
bliss
Цитата(Nega @ 22.10.2011 - 21:26) *
Вообще отварное лёгкое (лучше говяжье), обжаренное с луком - та ещё основа для твоего авторского салата, Жень ))))
Не хуже куриных сердечек ))))

Nega
bliss
bliss
Цитата(Nega @ 22.10.2011 - 22:03) *
bliss

АнидаГ
Nega
Уфф...слава богу )))) теперь попробую сделать твой салат, Жень, с измельчёнными куриными желудками ))
Почему нет! Они, правда, жестковаты, но и сердца куриные тоже, знаешь ли, тАААкие в обработке.....
Почему я "предложила" именно лёгкое....потому что сей продукт более нежен, ну я так думаю, Жень ))))
bliss
Цитата(Nega @ 22.10.2011 - 22:15) *
Уфф...слава богу )))) теперь попробую сделать твой салат, Жень, с измельчёнными куриными желудками ))
Почему нет! Они, правда, жестковаты, но и сердца куриные тоже, знаешь ли, тАААкие в обработке.....
Почему я "предложила" именно лёгкое....потому что сей продукт более нежен, ну я так думаю, Жень ))))

знаю,сердечки гораздо проще,мягче и быстрей)
это мой опыт личный,решать тебе))))) а лёгкое представляется поролоновой губкой)
Nega
АнидаГ
Элина, лёгкое можно купить на рынке, там, где продают мясо обычно. Есть говяжье, есть свиное.
Дома промываете, залив водой в большой кастрюле варите. Часа полтора, не меньше ))
Затем остужаете, достав из бульона, и режете на кусочки.
Эти кусочки обжариваете в сковороде, добавив растит. масло, репчатый лук, морковь, соль и специи.
Если пропустить через мясорубку или в блендере перемолоть - получится отличная пирожковая начиночка.

bliss
Неее....всё таки с куриными сердцами Ах... буду готовить )))
Авторский рецепт, Женча, нельзя портить, ты права! ag.gif
Бес в ребро

Мимоза

2 банки горбуши консервированной, 3 яблока, 4 яйца, 700гр варёной моркови, 2 небольшие луковицы.

1 слой горбуша размятая вилкой
майонез
2 слой мелко порезанный лук
майонез
3 слой потёртое яблоко
майонез
4 слой белки яиц порезанные как хотите (:
майонез
5 слой тёртая варёная морковь (я обычно её тру заранее, солю и смешиваю с майонезом)
майонез
6 слой покрошенный сверху желток

Майонеза конечно много, но очень вкусно)
bliss
Бесь,
ого ,морковки не многовато?
у меня немножко отличается набор ингредиентов:картошечка и морковки значительно меньше),а вот яблочка не было,но думаю,что оно очень классно обогатит вкус салатика)
первый слой делала картофельный,а на него уже рыбку ,размятую с тем маслом,в котором она пребывала в банке)
Бес в ребро
bliss
Жень, я чо в шубе, что в мимозе, люблю, чтобы и свёклы и морковки было побольше)))
Радость
Бес в ребро

Салат в апельсинах
5 апельсинов разрезать пополам в виде корзиночек,с помощью ножа выложить мякоть,добавить 1 огурец свежий,измельчить,добавить 2-3 варёные куриные грудки(можно слегко обжареные),добавить майонез,зелень и выложить в апельсины
АнидаГ
салат без названия. когда то стырила в инете и усовершенствовала

полбанки консервированных ананасов
полбанки консервированной кукурузы
4 вареных яйца
200 гр. отварного мяса
200 гр. твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
все нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку, добавить майонез
Бес в ребро
Радость
спасибо)
Sterva-chka
Салат "Сытный" (собственного изобретения)
Режем мелко помидоры, огурцы, белокочанную капусту, добавляем зеленый горошек и вареное яйцо. Заправляем майонезом и едим!)
Ordi
На днях кушала очень вкусный салатик - салатные листья, черри, перепелиные яйца, маслины, тунец, оливковое масло и кунжут.
ИльиниШна

Что может быть вкуснее домашней копченой красной рыбки к пиву? Только копченый осетр или калуга!)
Радость
ИльиниШна
рецепт в студию)
ИльиниШна
Цитата(Радость @ 31.10.2011 - 19:57) *
ИльиниШна
рецепт в студию)

Серьезно? Ну, ладно.
Берете соленую в тузлуке красную рыбу, и отмачиваете целиком в холодной воде три дня, ежедневно меняя воду.
Вытаскиваете, размешиваете на вешалах и даете стечь воде в течение суток, двух. Растапливаете домашнюю коптилку ольховыми опилками. Нужно следить, чтобы опилки не воспламенились, иначе рыба сварится. Над дымом на высоте 1-1,5 метров развешиваете подсохшую рыбу. Коптите трое суток до золотистого цвета.)
LiRa
ИльиниШна
ИльиниШна
Я никогда не понимала сухариков в салатах, пока вчера не приготовили фасолевый салатик с домашними сухариками. Оказывается, при добавлении сухарей получается затейливая вкусовая композиция. Необычная и яркая.

Салат из консервированной красной фасоли с сухариками.

Нам нужно:
1 б. консервированой красной фасоли
1 б. консервированной кукурузы
Луковица средняя
Три-четыре небольших маринованых огурчика
Сухарики из белого хлеба 1х1 см - один маленький противень)
Майонез салатный
Перчик
Соль

С консервированой фасоли и кукурузы слить жидкость. Выложить в салатницу. Заранее высушенные в духовке сухарики из белого хлеба добавляем к фасоли и кукурузе. Меленько шинкуем лучок. Маленькими кубиками режем огурчики.
Все смешиваем, солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Минут 10 стоит, и можно кушать!

Оригинальный салат, от удивления съела две порции))) Очень приятное послевкусие. :)
Радость
Салат "Женская слабость"
1 слой:150 гр твердого сыра натереть на крупной терке
2 слой:4 яйца натереть на крупной терке
3 слой:2 маринов.луковицы
4 слой:200 гр. крабовых палочек нарезать большими кубиками
5 слой:2 яблока кисло-сладких сортов натереть на крупной терке
Каждый слой смазать майонезом
(Кст,надо смазать яблоко лимонным соком, то лимонная кислота замедлит процесс окисления и, тем самым, замедлится смена цвета)
Радость
Салат "Елочка,гори!"
150 гр.крабовых палочек нарезать кружочками,1 сладкий перец и 1 яблоко-небольшими кусочками,зелень и зеленый лук измельчить.
Выложить салат на блюдо слоями в виде елочки,смазывая майонезом(посолить,поперчить):крабовые палочки-кукуруза-перец-яблоко-зелень.
Украсить елочку гирляндой их кукурузы и перца
S-top
Салат "Женская прихоть"
Маринованные шампиньоны, помидоры, грудка куриная отварная (или копченая, кому как нравится), яйца вареные (только желток), майонез, твердый сыр (тертый), зелень (укроп, петрушка, салатный лист).
Нарезаем мелко шампиньоны, помидоры, куриную грудку, выкладываем на блюде слоями, сверху посыпаем солью, между слоями выкладываем мелко порезанный салатный лист, сверху поливаем тонким слоем майонеза. Натираем через терку желток, посыпаем сверху. Посыпаем натертым сыром, сверху кладем укроп и петрушку. Да, по вкусу, можно выложить по краям блюда тонко порезанные дольки лимона.
LiRa
Цитата(S-top @ 20.11.2011 - 17:09) *
Салат "Женская прихоть"

Интересный рецепт, спасибо! Записала.
S-top
Наше Уральское блюдо, Надеюсь будет интересно:

Салат "Уральские самоцветы"
Продукты:
Семга (малосольная)
Картофель отварноЙ
Яйца вареные
Сыр твердый
Крабовые палочки
Майонез

Приготовление:
Картофель и яйца натереть на крупной терке.
Сыр тоже натереть, а крабовые палочки мелко нарезать.
Семгу нарезать на мелкие полоски.
Салат укладываем слоями: картофель - яйца - сыр - крабовые палочки. Все слои промазываем майонезом, и верхний тоже. Укладываем на него полосочки семги.
Салат ставим на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса.
ИльиниШна
Буквально пару дней назад на другом форуме девочки делились рецептом подобного салата. Только без палочек крабовых. Очень хвалят. :)

S-top, спасибо :)
ВАСЯНОВНА
я тут кагбэ уже мечтать начала,что на Новогодний стол поставить и не заморочиться))

наткнулась на закуски на кружочках ананаса:

Сырки и крабы(палочки) потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить маслинкой можно икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок.
-----------------------

котлетки на кружочке ананаса.
Приготовление:
1. Делаем куриный фарш - мясо, лук, яйцо, приправы.
2. На кружочки ананасов выкладываем фарш, поливаем майонезом. Украшаем маслинками.
и в духовку запекать.

----------------------

такую я сделаю точно))
яйца,сыр,чеснок,майнез,а сверху можно и маслинку,и оливку или просто зелень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.