ИльиниШна » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
не выдерживает сердце просто смотреть на ваш стол, который со дня рождения
ужас как хочется срочно бежать к холодильнику и смастерить себе хоть что то убогонькое.....
такое у вас великолепие солнечное, Мням!
Закуску такую готовлю частенькоНравится она и домашним и гостям, хотя полная импровизация, строго по рецепту не делаю.
Обозвала сеё блюдо я "заморской баклажанной"

т.к. баклажаны всё же тут преобладают....Хотя точнее было бы назвать
овощной икрой

Не кладу ни сахара, ни уксуса, только растительное масло, зелень и специи, немного соли к основному составу овощей.
Ингредиентыбаклажаны-4шт.(порезать кубиками)
болгарский перчик, лучше зелёный -2 шт. (соломкой)
луковица (нашинковать)
морковь(натереть на крупной тёрке)
помидоры-3 шт. (снять кожицу, нарезать не крупными кусочками)
чеснок-несколько зубков (раздавить)
острый перчик - на любителя (я кладу самый кончик, т.е - чуть).Частенько и без него обхожусь!
зелень-пучок (я ещё зелёный сельдерей добавляю)
Все ингредиенты не смешиваю.
Готовить всё это великолепие мне нравится в утятнице

В сей посуде слишком много плюсов, ничего не пригорит, и под плотно закрытой крышкой всё прекрасно протушится на пару.
В утятницу заливаю растительное масло, чтобы покрылось дно, пассерую в масле лук и морковь.
Затем добавляю баклажаны, перец, ещё минут пять пассерую (без крышки)
Затем помидорчики, чеснок, закрываю, и время от времени помешиваю.
Минут 20 всё это тушится, и за 5 мин. до готовности кладу соль по вкусу, специи- белый молотый перец, мускатный орех, щепотку кориандра, пару лавровых листков. Можно использовать готовую смесь приправ, естественно.
И конечно не забываю про зелень (укроп, петрушка, сельдерей - у меня такой состав)
Конечно, овощную икру можно готовить в вариантах, и каждая хозяйка делает по своему и как ей нравится и как вкусно.
У меня такой вот простой рецепт, вкусная импровизация, так сказать!