Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Айя-Софи
Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 16:25) *
Мне ближе здравый смысл, то есть по ситуации. В принципе, у нас в семье доверительные отношения, и родители спокойно заходят ко мне. Но когда у меня гости, никто дверь ногой не открывает )

Наверно так у большинства.. ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 16:11) *
Важно!!!!
Я—мама!
И горжусь этим....
Это Природа - чем тут гордиться? Делами гордятся, достижениями... А, мамами и лошади бывают... Коня токмо подходяшшего найтить...

Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 16:11) *
Сейчас они слово не пишут, потом ,,мамой,, считать перестанут...потом ....
На мой взгляд, главное - чтоб тебя твои дети не перестали мамой называть и считать!..
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 13:57) *
Вот!!!! zr.gif
Вы абсолютно правильно заметили это.....
Вот это ,,родные.люди,, и сбивает всех с толку!!!

Люди считают,что уважать личное пространство своего собственного ребенка не обязательно....и право на его собственную ,так сказать, ,,частную жизнь,, у него нет....

А что там такое делает ребенок , что к нему прямо по записи ходи????
Какие секреты могут быть у ребенка от коллектива??? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 16:38) *
Это Природа - чем тут гордиться? Делами гордятся, достижениями... А, мамами и лошади бывают...

На мой взгляд, главное - чтоб тебя твои дети не перестали мамой называть и считать!..

Гордиться тем,что не каждому дано....хоть и Природой задумано...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 16:39) *
Гордиться тем,что не каждому дано....хоть и Природой задумано...
А, кому не дано? Разумеется, я не имею ввиду кисты в фаллопиевых трубах.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 29.08.2017 - 16:38) *

Неважно что делает....элемент уважения личности
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 16:41) *
Неважно что делает....элемент уважения личности

Напридумывали тут.
А когда комнаты у него нет, и уважения нет????;)))
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 16:41) *
А, кому не дано? Разумеется, я не имею ввиду кисты в фаллопиевых трубах.

Ну и зря не имеете ввиду....
Эти проблемы материнства очень сильно выходят на передний план.
За ними идут чайлдфри....тоже огромная проблема современных реалий....
Ну а потом те,кто это звание ,,матери,, уронил.....

И в совокупности этих моментов наберется процентов 40 от общей массы женщин...
Это очень много...
Это вызов Природе.
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 29.08.2017 - 16:38) *
А, заходить со стуком надо только в случае наличия у человека секретов?! ...Короче, налицо типичный конфликт двух типов Мышления - "стадного", когда всё общее, включая загон и нет закрытых дверей и "индивидуального", когда общество понимается, как синтез Индивидуальностей с сохранением их права на неприкосновенность личной жизни и личного пространства.
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 16:38) *
А, мамами и лошади бывают... Коня токмо подходяшшего найтить...

Ну ты ж нашелся...
Хотя, и тут стрындел
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 29.08.2017 - 16:51) *
Напридумывали тут.
А когда комнаты у него нет, и уважения нет????;)))

Это уже обстоятельства непреодолимой силы)))

Знаю,раньше шифоньер по середине комнаты ставили....)))…или, на кухне спать размещались....

Уважение от этого,конечно, не пропадает,но при его наличии вынужденные вместе,(бок о бок )жить люди ,должны испытывать некое смущение...
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 2.09.2017 - 6:13) *
Это уже обстоятельства непреодолимой силы)))

Знаю,раньше шифоньер по середине комнаты ставили....)))…или, на кухне спать размещались....

Уважение от этого,конечно, не пропадает,но при его наличии вынужденные вместе,(бок о бок )жить люди ,должны испытывать некое смущение...

Там не успевают смущаться , жизнь кипит.
Неэтично, когда ребенок , проживая за закрытой дверью, перестает замечать родителей, изолируясь еще больше , сейчас уже с другом телефоном ;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 2.09.2017 - 6:34) *
Там не успевают смущаться , жизнь кипит.
Неэтично, когда ребенок , проживая за закрытой дверью, перестает замечать родителей, изолируясь еще больше , сейчас уже с другом телефоном ;)

Ну почему неэтично...
Эгоистичность присуща молодости....она сторонится....пытается отмежеваться....учится самостоятельности...
Это жизнь......всегда так было...

При правильно налаженном общении всё должно приходить в итоге к своей норме
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 2.09.2017 - 6:41) *
Ну почему неэтично...
Эгоистичность присуща молодости....она сторонится....пытается отмежеваться....учится самостоятельности...
Это жизнь......всегда так было...

При правильно налаженном общении всё должно приходить в итоге к своей норме

ag.gif

Дурь проходит , хОлодность нет;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 2.09.2017 - 7:20) *
ag.gif

Дурь проходит , хОлодность нет;)

Холодность обычно заслуживается....
Мудрость взрослых в том,чтобы во время соискать авторитет у своих детей....и потом,как бы ни повернулись обстоятельства и не испортились молодежные характеры , тяготение ко взрослому, мудрому родителю останется навечно.
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 2.09.2017 - 7:24) *
Холодность обычно заслуживается....
Мудрость взрослых в том,чтобы во время соискать авторитет у своих детей....и потом,как бы ни повернулись обстоятельства и не испортились молодежные характеры , тяготение ко взрослому, мудрому родителю останется навечно.

Мудрый взрослый-такая редкость.
Были бы мудрые, проблем не было бы. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 2.09.2017 - 7:36) *
Мудрый взрослый-такая редкость.
Были бы мудрые, проблем не было бы. ag.gif

Проблемы есть даже у мудрых(но они временные)…с признанием их мудрости))))
Айя-Софи
До сих пор не могу понять, этично ли у нас так сидеть...или это некий ,,вызов,, и расхлябанность?

Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 5:36) *
До сих пор не могу понять, этично ли у нас так сидеть...или это некий ,,вызов,, и расхлябанность?

Просто удобно.;)

Но в приличных местах я бы так не сидел ;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 4.09.2017 - 7:49) *
Просто удобно.;)

Но в приличных местах я бы так не сидел ;)

А где сидел бы?
В метро ,например, сидел бы?)…или в парке на лавке?
Апостол Иуда

Смотря - где так сидеть. На приёме у Королевы так сидеть не стОит, а, в кругу друзей - почему нет...
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 7:53) *
А где сидел бы?
В метро ,например, сидел бы?)…или в парке на лавке?

В транспорте не присядешь , женщины кругом;)
На лавке можно... Опять же, смотря с кем;)
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 7:55) *
Смотря - где так сидеть. На приёме у Королевы так сидеть не стОит, а, в кругу друзей - почему нет...

Взяты две крайности...))))
В них как раз ничего вызывающего вопросов нет....
А вот как быть с серединой?))))

Цитата(Маугли @ 4.09.2017 - 8:02) *
В транспорте не присядешь , женщины кругом;)
На лавке можно... Опять же, смотря с кем;)

Обана!!!…то есть....степень уважения к присутствующей персоне все-таки имеется в виду.....?…так?)))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 8:04) *

Обана!!!…то есть....степень уважения к присутствующей персоне все-таки имеется в виду.....?…так?)))

Со старушкой я так не рассядусь.;)
Апостол Иуда
Никак. Сиди, как тебе удобно - ты же не на коленях у кого-то сидишь и не в раскаряку, что трусы видно. Кому какое дело. Кому не нравится - может пересесть в другую компанию.

Скорее - учитывание этикета определённых церемоний...
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 4.09.2017 - 8:07) *
Со старушкой я так не рассядусь.;)

А с девушкой?…любимой?

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 8:07) *
Никак. Сиди, как тебе удобно - ты же не на коленях у кого-то сидишь и не в раскаряку, что трусы видно. Кому какое дело. Кому не нравится -

Видишь ли, дорогой Иуда, этика и этикет в частности—это как раз не то,что всегда удобно лично тебе)))
Мало того.....это даже не всегда можно,что сильно-сильно хочется ag.gif ...
Вот, почесать, например, не всё и всегда можно))))

Так вот, у нас....в нашей стране ,еще совсем недавно сидеть ,сложив ноги таким образом было неприлично.....
И вот....теперь....граница ,,неприличности,, размыта....
Я даже видела на ТВ в такой позе....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 8:18) *
Видишь ли, дорогой Иуда, этика и этикет в частности—это как раз не то,что всегда удобно лично тебе)))

Солнце мое Софочка, ты задала вопрос
- я тебе высказал своё мнение на сей счёт. А, кому что удобно или не удобно, меня , безусловно, заботит, но - в самую последнюю очередь, ты же знаешь, Софочка!

Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 8:18) *
Так вот, у нас...в нашей стране ,еще совсем недавно сидеть ,сложив ноги таким образом было неприлично.....
А, ещё было неприлично не быть пионэром и комсомольцем... Не ту страну за эталон приличия выбрала, Софочка - сидеть надо так, как тебе удобно, включая - положа ноги на стол, если ты у себя дома. Кому не нравится - идёт в другой дом.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 9:06) *
Солнце мое Софочка, ты задала вопрос
- я тебе высказал своё мнение на сей счёт. А, кому что удобно или не удобно, меня , безусловно, заботит, но - в самую последнюю очередь, ты же знаешь, Софочка!

Уря! ag.gif я—солнце!))))
То есть ,ты сейчас что?
Назвал себя некультурным?
Тебе наплевать на этику?

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 9:06) *
А, ещё было неприлично не быть пионэром и комсомольцем... Не ту страну за эталон приличия выбрала, Софочка - сидеть надо так, как тебе удобно, включая - положа ноги на стол, если ты у себя дома. Кому не нравится - идёт в другой дом.

))нет...пионер эт очень давно...
За такой период много чего может измениться....

Я про совсем недаааавно!
…и я не про поведение дома....а про общественные места вопрос задала.

Я считаю, так сидеть неэтично!
Нигде!…кроме дома...или ситуации,когда ты один и тебя никто не видит.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 10:28) *
Уря! ag.gif я—солнце!))))
То есть ,ты сейчас что?
Назвал себя некультурным?
Тебе наплевать на этику?
Ага! Если она не совпадает с моим представлением о ней. Или на чужое равняться? Ногу на ногу, видишь ли, кому-то кажется неприличным забрасывать!

Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 10:28) *
Я считаю, так сидеть неэтично!
Нигде!…кроме дома...или ситуации,когда ты один и тебя никто не видит.
Кому-то и без паранджи из дома выходить не этично. А, в шортах в театр? А, курить в общественном месте, материться? А, не знать - с какой стороны тарелки вилки-ложки класть - этично? Всё - условно, Софочка! Мы живём в мире условностей...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 10:34) *
Ага! Если она не совпадает с моим представлением о ней. Или на чужое равняться? Ногу на ногу, видишь ли, кому-то кажется неприличным забрасывать!

Этика—это правила ,,поражденные совместным обежитием,,....то есть ты обязан(!) принимать во внимание мнение не только самого себя...
Это не индивидуальное чужое мнение,под которое нужно подстраиваться. bm.gif ...это практически негласные нормы поведения....нормального человека.

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 10:34) *
Кому-то и без паранджи из дома выходить не этично. А, в шортах в театр? А, курить в общественном месте, материться? А, не знать - с какой стороны тарелки вилки-ложки класть - этично? Всё - условно, Софочка! Мы живём в мире условностей...

Против неэтичности нужно бороться ah.gif
Про вилку-ложку, ты ,конечно, загнул)))…в подавляющем большинстве случаях,это не оскорбительно.....если нож забыл с тарелкой положить....)))
Паранджа—тоже, не наш менталитет.....и слава богу!)))
С курильщиками лично я борюсь....и не позволяю курить с собою рядом ae.gif ,как и с матами впрочем.....

Так что......
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 15:31) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Есть два разных явления:
1) моя личная система ценностей,
2) система ценностей того общества, где я оказался.
Определение этики большими буквами га голубом фоне, конечно, выглядит красиво. Но оно валит в кучу эти два явления, и совсем непонятно, что значит "у нас" и что значит "позволяет нам". Как будто у каждого из нас нет своего мнения. Какое-то крайне советское определение ag.gif
Так вот, чтобы людям не путаться и не спорить на ровном месте, для двух этих явлений в языке должно быть два разных слова. Лично я для второго явления использую слово "этика" (например, "корпоративная этика"), а для первого — нравственность. А если собеседник не хочет использовать эти слова, тогда уточняю, "личная" или "общественная". Иначе получится бесконечный спор. ab.gif

Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 10:52) *
Этика—это правила ,,поражденные совместным обежитием,,....то есть ты обязан(!) принимать во внимание мнение не только самого себя...
Это не индивидуальное чужое мнение,под которое нужно подстраиваться. bm.gif ...это практически негласные нормы поведения....нормального человека.
Не согласен, что я обязан что-то принимать во внимание. Я что, обещание давал принимать во внимание или договор подписывал?

Ты вчера писала, что согласна с тем, что развитие невозможно без выходя за рамки. Что сегодня у тебя случилось? ag.gif
Апостол Иуда
Да, но - совместных общежитий - много. А, мнение не только самого себя учитывать надо - согласен. Но, следовать ему - ты не обязан.

Против неэтичности нужно бороться ah.gif
Про вилку-ложку, ты ,конечно, загнул)))…в подавляющем большинстве случаях,это не оскорбительно.....если нож забыл с тарелкой положить....)))
А, что оскорбительного в компании закинуть ногу на ногу ?
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 4.09.2017 - 11:10) *
Не согласен, что я обязан что-то принимать во внимание. Я что, обещание давал принимать во внимание или договор подписывал?

Ты вчера писала, что согласна с тем, что развитие невозможно без выходя за рамки. Что сегодня у тебя случилось? ag.gif

Этика это можно сказать внутреннее ограничение самого себя в выполнении вполне известных и принятых обществом правил общежития.
Вот если вам вдруг захочется поковырять в носу, сидя лицом у лицу с людьми в маршрутке..))))..я надеюсь, вы сдержитесь, не так ли?
Даже если и не давали обещания этого делать?
Ведь так?
А потому что вы примете во внимание чувства сидящих с вами людей...и это правильно ag.gif

Развитие невозможно без выхода за рамки, да....но это совсем не те рамки как бы ae.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 11:11) *
Да, но - совместных общежитий - много. А, мнение не только самого себя учитывать надо - согласен. Но, следовать ему - ты не обязан

Приличный человек.обязан!…
Иначе, на тебя плохо посмотрят, плохо подумают, правда, не выпорят ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 11:11) *
А, что оскорбительного в компании закинуть ногу на ногу ?

Слишком высокое закидывание ноги демонстрирует паховую область,ту,которую в обычном положении человека не видно....))))
Это неприлично.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 12:00) *
Этика это можно сказать внутреннее ограничение самого себя...
Вот если вам вдруг захочется поковырять в носу, сидя лицом у лицу с людьми в маршрутке..))))..я надеюсь, вы сдержитесь, не так ли?
Согласен. Ho... Речь шла о ноге на ногу...
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 12:00) *
Приличный человек.обязан!…
Иначе, на тебя плохо посмотрят, плохо подумают...
Какие ужасные перспективы... особенно, если плохо подумают...
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 12:01) *
Этика это можно сказать внутреннее ограничение самого себя в выполнении вполне известных и принятых обществом правил общежития.
Даже если и не давали обещания этого делать?
Ведь так?
А потому что вы примете во внимание чувства сидящих с вами людей...и это правильно ag.gif
Вот именно, что твоё дело надеяться, а не требовать. А моё дело выбирать, но не быть обязанным. И я вполне могу поковырять в носу перед людьми, это не имеет большого значения. Для меня гораздо важнее, например, говорю я людям, что они обязаны, или нет.

Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 12:01) *
Развитие невозможно без выхода за рамки, да....но это совсем не те рамки как бы ae.gif
А какие "те"?
Апостол Иуда
Цитата(indеx @ 4.09.2017 - 12:14) *
...моё дело выбирать, но не быть обязанным. И я вполне могу поковырять в носу перед людьми, это не имеет большого значения.
А, я уже было почувствовал себя одиноким. Браво, соратник! Я тоже считаю ковыряние в носу вполне допустимым. В том числе - и в своём.
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 4.09.2017 - 12:14) *
Вот именно, что твоё дело надеяться, а не требовать. А моё дело выбирать, но не быть обязанным. И я вполне могу поковырять в носу перед людьми, это не имеет большого значения. Для меня гораздо важнее, например, говорю я людям, что они обязаны, или нет.

А какие "те"?

Ты можешь? ai.gif ...поковырять ? ac.gif
Врушка....!
Можешь....языком ляляля.
.....а потом твоим любимым доченькам скажут,что их папулечка ,,бе,,(?
Нормально,да?(

Именно ,,те,,....что не понимаешь что ля? vu.gif zu.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 12:18) *
А, я уже было почувствовал себя одиноким. Браво, соратник! Я тоже считаю ковыряние в носу вполне допустимым. В том числе - и в своём.

И ты—,,бе,, значит vt.gif vu.gif is.gif
Некультурщина-деревенщина неотесанная(
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 13:03) *
И ты—,,бе,, значит vt.gif vu.gif is.gif
Некультурщина-деревенщина неотесанная(
Подумаешь...
indеx
Ты можешь? ai.gif ...поковырять ? ac.gif
Врушка....!
Можешь....языком ляляля.
.....а потом твоим любимым доченькам скажут,что их папулечка ,,бе,,(?
Нормально,да?(
Ну скажут, и что дальше? ab.gif Собака лает, караван идёт. ab.gif Наоборот, интересно наблюдать, кто на что больше внимания обращает, для кого что важнее. И делать выводы, кому доверить переговоры, а кому бухгалтерию.

Именно ,,те,,....что не понимаешь что ля? vu.gif zu.gif
Неа ah.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 13:17) *
Подумаешь...

Конечно подумай))))
Как нужно вести себя в приличном обществе ,чтобы не потерять к себе уважение окружающих.....которое ,кстати, важно в воспитании в том числе и своих собственных детей....поддержании своего авторитета у них...
(Это к теме о воспитании детей без наказаний))))

Ведь дураку понятно, что если ковырять в носу когда вздумается и демонстрировать паховую область, закидывая ноги ,везде,где хочется тебе лично ,то вряд ли тебя станут считать порядочным человеком. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 13:24) *
Как нужно вести себя в приличном обществе ,чтобы не потерять к себе уважение окружающих.....
...какое приличное общество? Где ты его нашла?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 13:46) *
...какое приличное общество? Где ты его нашла?

Ты живёшь не в таком?
.....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 13:48) *
Ты живёшь не в таком?
.....
Я живу не в обществе, а дома.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 14:00) *
Я живу не в обществе, а дома.

Ты же не аскет....значит общаешься, контачишь..и т д...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 14:02) *
Ты же не аскет....значит общаешься, контачишь..и т д...
Конечно. Но не с теми, кому нога на ногу мешает.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 4.09.2017 - 14:11) *
Конечно. Но не с теми, кому нога на ногу мешает.

ag.gif ....понятно...
Полосатый Мух
Да какая разница как сидеть. Если народа под завязку набилось, понятно, надо скрючиться улиткой. А если в помещениях комнат широта и безлюдье, то хоть морской звездой раскинься.
Айя-Софи
Цитата(Полосатый Мух @ 4.09.2017 - 14:28) *
Да какая разница как сидеть. Если народа под завязку набилось, понятно, надо скрючиться улиткой. А если в помещениях комнат широта и безлюдье, то хоть морской звездой раскинься.

Вы действительно так считаете или это бравада?
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2017 - 14:31) *
Вы действительно так считаете или это бравада?

Да это не бравада, это по ситуации. Ну вот, предположим, сижу в кинотеатре, а зал пустой по неизвестным мне причинам. Так я и руки на соседние кресла раскину, и ноги на спинку переднего кресла возложу. А попробуй раскинуться в битком набитом автобусе.
Айя-Софи
Цитата(Полосатый Мух @ 4.09.2017 - 14:38) *
Да это не бравада, это по ситуации. Ну вот, предположим, сижу в кинотеатре, а зал пустой по неизвестным мне причинам. Так я и руки на соседние кресла раскину, и ноги на спинку переднего кресла возложу. А попробуй раскинуться в битком набитом автобусе.

Мы говорим о поведении в присутствии людей...в пустом зале, на диком пляже и у себя дома...как вы сидите никого не волнует))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.