Повторяю. Его поставили ответственным за кассу. Он пошёл по людям, что мол надо сдать взносы. И у всех нашли отговорки. То нету, то завтра, то послезавтра. И никто ни копейки ни вложил. Деньги туда внёс только он. Потом достал свои же деньги и на них купил. Да, народ возмутился, мол касса то общая. Но просто задаёшь им вопрос "А кто из вас туда хоть копейку положил?" Никто? Ну и какие вопросы? Идите на...
Ты вообще, смотрел кино?))))
Диалог их: Вот, на 57 минуте 30 сек...
Он взял деньги коллектива, которые они собирали каждый месяц, играя в,, кассу взаимопомощи,, Это они отказывались в этом месяце сдавать, но деньги уже были... . Тогда он пошел и взял общие деньги! Он купил и выиграл на членские взносы всего коллектива))))
Вопрос остается в силе. Кто как поступил бы? И как по закону? (где Анархист?)))
Святой Отец
23.02.2022 - 13:55
Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 13:33)
Ты вообще, смотрел кино?))))
Диалог их: Вот, на 57 минуте 30 сек...
Он взял деньги коллектива, которые они собирали каждый месяц, играя в,, кассу взаимопомощи,, Это они отказывались в этом месяце сдавать, но деньги уже были... . Тогда он пошел и взял общие деньги! Он купил и выиграл на членские взносы всего коллектива))))
Вопрос остается в силе. Кто как поступил бы? И как по закону? (где Анархист?)))
Сколько взял, столько и вернул бы.
Айя-Софи
23.02.2022 - 14:26
Цитата(Бродяга @ 23.02.2022 - 13:55)
Сколько взял, столько и вернул бы.
вот и я тоже так бы им сказала... Идея моя Воплощение мое. Деньги заняла на время, типо))))
Но если смотреть с их стороны. Их деньгами без их разрешения воспользовались.... Нечестно....
Маугли
24.02.2022 - 5:02
Цитата(Айя-Софи @ 23.02.2022 - 9:36)
Бабушка забирает внука (3,5года)из садика и в раздевалке угощает его вкусностями(конфета,пряник,шоколад)…Соседи- малыши видят это и начинают говорить мамам:,,Я тоже хочу,,.... На замечание воспитателя,что не нужно бы давать внуку шоколад при всех, бабушка отвечает,что на улице есть холодно,поэтому она угостила во время сбора домой, а на всех малышей угощений у нее нет, пускай им покупают родители. Кто прав,бабушка или воспитатель?
Бабушка. Когда еще внука накормишь, как не при встрече;)
Айя-Софи
24.02.2022 - 5:31
Цитата(Маугли @ 24.02.2022 - 5:02)
Бабушка. Когда еще внука накормишь, как не при встрече;)
Мололец, Маугли... Прям, влез в бабушкину,, шкуру,,)))
Вот, в Америке, нвпример, вообще не думают об окружающих.. Делают, как им удобно, и все))
Айя-Софи
24.02.2022 - 16:53
Вопрос
Как вы считаете,этично ли использовать образы(компьютерные версии) уже умерших актеров в фильмах и рекламах? Есть немало случае,когда умерших уже актеров воскрешают с помощью компьютерной графики ...и не только.. в голливудских блокбастерах,но и в рекламных роликах. Примером тому может являться,например реклама шоколада Galaxy ,где ,,ожившая,, Одри Хепперн (умерла в 1993г)…или рекламный ролик виски компании Johnnie Walker, со знаменитым Брюсом Ли... Конечно,на использование образов умерших актеров дается разрешение родственников,которым,очевидно, отстегиваются внушительные суммы,но не все воспринимают такую рекламу как этичную. Психологи выяснили, что у многих зрителей ,после просмотра таких эпизодов возникает противоречивый эффект и отторжение... на подсознательном уровне мы понимаем,что перед нами не живой уже человек,а копию
????
Святой Отец
24.02.2022 - 17:02
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 16:53)
Вопрос
Как вы считаете,этично ли использовать образы(компьютерные версии) уже умерших актеров в фильмах и рекламах? Есть немало случае,когда умерших уже актеров воскрешают с помощью компьютерной графики ...и не только.. в голливудских блокбастерах,но и в рекламных роликах. Примером тому может являться,например реклама шоколада Galaxy ,где ,,ожившая,, Одри Хепперн (умерла в 1993г)…или рекламный ролик виски компании Johnnie Walker, со знаменитым Брюсом Ли... Конечно,на использование образов умерших актеров дается разрешение родственников,которым,очевидно, отстегиваются внушительные суммы,но не все воспринимают такую рекламу как этичную. Психологи выяснили, что у многих зрителей ,после просмотра таких эпизодов возникает противоречивый эффект и отторжение... на подсознательном уровне мы понимаем,что перед нами не живой уже человек,а копию
????
Проблема не в том, что настоящие они или нет. Проблема в рекламе и других роликах где их снимают. Это портит образ. Ну не знаю. Это как образ к примеру Брюса Уиллиса сейчас начать использовать в рекламе туалетной бумаги, средства от поноса или запора... Вся его брутальность трещинами покроется
Айя-Софи
24.02.2022 - 17:09
Цитата(Бродяга @ 24.02.2022 - 17:02)
Проблема не в том, что настоящие они или нет. Проблема в рекламе и других роликах где их снимают. Это портит образ. Ну не знаю. Это как образ к примеру Брюса Уиллиса сейчас начать использовать в рекламе туалетной бумаги, средства от поноса или запора... Вся его брутальность трещинами покроется
Ну шоколад, например, каким образом,, портит,, образ?
В принципе... Разве этично,, оживлять,,?
Святой Отец
24.02.2022 - 17:13
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 17:09)
Ну шоколад, например, каким образом,, портит,, образ?
В принципе... Разве этично,, оживлять,,?
Рекламы разные бывают. Даже шоколада. В оживлении ничего зазорного не вижу, если это никак не унижает образ покойного
Айя-Софи
24.02.2022 - 17:23
Цитата(Бродяга @ 24.02.2022 - 17:13)
Рекламы разные бывают. Даже шоколада. В оживлении ничего зазорного не вижу, если это никак не унижает образ покойного
А меня коробит.....
В сознании эти актеры (или просто известные люди) остаются в памяти в определенных, сделанных ими когда-то фильмах, событиях.. в том периоде жизни...., в том..... и в этом времени их присутствие неэтично
Ну вот Гурченко например... Сейчас бы ее, оживили,, на экране и посадили рекламировать, ну например, какую-нибудь посуду(как жена Кончаловского рекламирует) или какой-нмбудь питательный крем(как делают многие актрисы) ...... Не коробит? Она же умерла....
Хельга
24.02.2022 - 17:26
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 16:53)
Вопрос
????
ичто теперь, давайте фильмы все выкинем с умершими актерами. Обыкновенное чудо к примеру!
Айя-Софи
24.02.2022 - 17:34
Цитата(Хева @ 24.02.2022 - 17:26)
ичто теперь, давайте фильмы все выкинем с умершими актерами. Обыкновенное чудо к примеру!
Ты не поняла.. Фильмы как наследие останутся.. Это же ИХ время. Там речь о том, чтобы умерших актеров,, оживлять,, (компьютерной графикой или маскировкой) и использовать в современной рекламе.(фильмах новых)
Хельга
24.02.2022 - 17:39
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 17:34)
Ты не поняла.. Фильмы как наследие останутся.. Это же ИХ время. Там речь о том, чтобы умерших актеров,, оживлять,, (компьютерной графикой или маскировкой) и использовать в современной рекламе.(фильмах новых)
Так там не актёры а персонажи! Меня, вот больше бесит когда песни известные а рекламе используют. Переиначивая слова на иной лад, такая пакость выходит. Причём приклеивается намертво.
Айя-Софи
24.02.2022 - 17:42
Цитата(Хева @ 24.02.2022 - 17:39)
Так там не актёры а персонажи!
Ну персонажи... Образы! Ну представь, после смерти актрисы берут ее образ и используют в современной рекламе.. Ее лицо, голос, манеры....
Хельга
24.02.2022 - 18:27
Цитата(Айя-Софи @ 24.02.2022 - 17:42)
Ну персонажи... Образы! Ну представь, после смерти актрисы берут ее образ и используют в современной рекламе.. Ее лицо, голос, манеры....
Ну и что? Образ, это не реальный человек. Я понимаю бы родные предъявили бы претензии.
Айя-Софи
25.02.2022 - 5:24
Цитата(Хева @ 24.02.2022 - 18:27)
Ну и что? Образ, это не реальный человек. Я понимаю бы родные предъявили бы претензии.
На экране для зрителя образ-это и есть реальный человек.
Я имею ввиду не образ из фильма или спектакля, а образ-этого актера из обычной жизни... Мы воспринимаем знаменитостей именно так, как видим их на экране, поскольку не видим их в реальной жизни...
Для меня нонсенс, если уже умершие актеры(актрисы, певцы и др знаменитые личности) будут улыбаться, рекламируя, например, зубную пасту Ну умер уже этот чел...!! Как он может призывать что то делать а современных реалиях? Неужели ты не понимаешь, о чем я?
Айя-Софи
25.02.2022 - 5:36
Еще Как поступить,если пассажиры с нижней полки вагона-купе не пускают к столику пассажира с верхней полки? Неужели есть как гиббон? А у пассажиров с нижней полки тоже есть свой резон: почему они должны несколько раз в день терпеть второго пассажира на своем законном месте?
Вик
25.02.2022 - 5:43
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2022 - 12:36)
почему они должны несколько раз в день терпеть второго пассажира на своем законном месте?
Два раза путешествовал на поезде "Москва-Владивосток" и такой ситуации не припомню, все понимали, что в следующий раз они могут оказаться на верхней полке.
Айя-Софи
25.02.2022 - 5:45
Цитата(Вик @ 25.02.2022 - 5:43)
Два раза путешествовал на поезде "Москва-Владивосток" и такой ситуации не припомню, все понимали, что в следующий раз они могут оказаться на верхней полке.
Это было раньше)) Люди другие были, не собственники Сейчас все другие стали... Вынь да полОжь, сейчас именно...
Вик
25.02.2022 - 5:48
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2022 - 12:45)
Сейчас все другие стали...
Спорить не буду, скорее всего так.
Пуньк
25.02.2022 - 5:49
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2022 - 9:36)
Еще Как поступить,если пассажиры с нижней полки вагона-купе не пускают к столику пассажира с верхней полки? Неужели есть как гиббон? А у пассажиров с нижней полки тоже есть свой резон: почему они должны несколько раз в день терпеть второго пассажира на своем законном месте?
человек с верхней полки всегда может свесить ноги перед лицом человека с полки нижней А так всегда пускали покушать, и проблем не встречала. Человеки все были понимающие
Айя-Софи
25.02.2022 - 5:52
Цитата(Пуньк @ 25.02.2022 - 5:49)
человек с верхней полки всегда может свесить ноги перед лицом человека с полки нижней А так всегда пускали покушать, и проблем не встречала. Человеки все были понимающие
))))).. Представила чужие пятки перед носом... Ужас
Между прочим, сейчас билеты на нижние полки стоят дороже, чем на верхние, имеенно по причине наличия столика.
Хельга
25.02.2022 - 8:18
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2022 - 5:24)
На экране для зрителя образ-это и есть реальный человек.
Я имею ввиду не образ из фильма или спектакля, а образ-этого актера из обычной жизни... Мы воспринимаем знаменитостей именно так, как видим их на экране, поскольку не видим их в реальной жизни...
Для меня нонсенс, если уже умершие актеры(актрисы, певцы и др знаменитые личности) будут улыбаться, рекламируя, например, зубную пасту Ну умер уже этот чел...!! Как он может призывать что то делать а современных реалиях? Неужели ты не понимаешь, о чем я?
Примеры, желательно с фото!
Айя-Софи
25.02.2022 - 8:25
Цитата(Хева @ 25.02.2022 - 8:18)
Примеры, желательно с фото!
В первом моем посте на эту тему примеры. (у нас, по видимому такого нет, а в зарубежной практике-есть)
Айя-Софи
27.02.2022 - 7:41
Вопрос следующий... Парень уходил в армию и девушка его проводила..Все два года она писала ему письма,рассказывая о своей жизни,о том,как она учится в институте, описывая смешные случаи и ситуации,даже сопровождая письма карикатурами рисунками.Эти послания были систематическими и такими веселыми,что в конце концов привлекли внимание сослуживцев (адресат хохотал при чтении) и стали достоянием всей роты.Вся рота ждала каждого очередного письма: карикатуры из писем перерисовывались в армейскую стенгазету,, деды,, ,льстиво улыбаясь ,просили его зачитать особо запомнившиеся места из писем, а офицеры с удовольствием подхватывали свежие анекдоты. В общем, наш адресат стал чрезвычайно популярной личностью....ведь никто кроме него таких писем не получал...Командиры советовали ему не упускать такую девушку и удивлялись,почему она не пишет о чувствах.На это солдат отвечал,что они решили друг друга не напрягать и все серьезные вопросы они станут решать позже. Конечно,это совсем не соответствовало истине, потому что чувства у солдата разгорались все ярче и ярче. И вот два года службы пролетели и солдат с букетом цветов мчится к своей возлюбленной... Каково же было его удивление,когда он узнает ,что его девушка давно замужем, а всё это время ему писала и посылала письма ее мать,пытаясь парня поддержать и хоть как-то сгладить поступок своей дочери не способной к чувствам на расстоянии....
Ваше отношение к такому поступку матери? Хорошо поступала или плохо
Вик
27.02.2022 - 8:26
Цитата(Айя-Софи @ 27.02.2022 - 14:41)
Ваше отношение к такому поступку матери?
Ненормально это, Софи, по моему. Где ты такие случаи находишь? ))
Святой Отец
27.02.2022 - 8:58
Матери своей любовью иногда душат и мешают жить
Айя-Софи
27.02.2022 - 9:04
Цитата(Вик @ 27.02.2022 - 8:26)
Ненормально это, Софи, по моему. Где ты такие случаи находишь? ))
Жизнь вообще удивительная штука))
Цитата(Бродяга @ 27.02.2022 - 8:58)
Матери своей любовью иногда душат и мешают жить
То есть, ты против. Не хотел, чтобы мать помогала солдату, обманывая его? Хотел бы, чтобы сразу вся правда вскрылась?
Мать можно понять... Она переживала за поступок дочери....
Святой Отец
27.02.2022 - 9:59
Цитата(Айя-Софи @ 27.02.2022 - 9:04)
Жизнь вообще удивительная штука))
То есть, ты против. Не хотел, чтобы мать помогала солдату, обманывая его? Хотел бы, чтобы сразу вся правда вскрылась?
Мать можно понять... Она переживала за поступок дочери....
Где помощь? Ложная надежда? У пацана то чувства усиливались. А тут херак и всё это было ложью. То есть сделала в два раза больнее
Хельга
27.02.2022 - 10:25
Ой известную байку Софи выкопала!!!! 3000 летней давности.))))
Варвара
27.02.2022 - 10:27
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 15:31)
Этично или неэтично?
Этично ли выкладывать на форум фото своего нижнего белья? Как думаете?
Если учительница или гос служащая, то точно не надо))
Варвара
27.02.2022 - 10:37
Цитата(Айя-Софи @ 25.02.2022 - 5:36)
Ох, уж эти баталии... Если билет на нижней полке стоит дороже, то как бы да. Человек может не разрешать. Но, Кажется, в правилах написано, что пассажир с верхней полки имеет право на перекус на нижней. Но точно не знаю. Что-то там есть.
Сама когда была на нижней полке, не запрещала, но испытывала дискомфорт, если сосед с верхней сидел долго. А я спать хочу.
Когда была на верхней, старалась не напрягать. Что уже сами соседи звали спуститься. А я что, сплю себе под стук колёс))
Айя-Софи
27.02.2022 - 10:58
Цитата(Варвара @ 27.02.2022 - 10:37)
Ох, уж эти баталии... Если билет на нижней полке стоит дороже, то как бы да. Человек может не разрешать. Но, Кажется, в правилах написано, что пассажир с верхней полки имеет право на перекус на нижней. Но точно не знаю. Что-то там есть.
Сама когда была на нижней полке, не запрещала, но испытывала дискомфорт, если сосед с верхней сидел долго. А я спать хочу.
Когда была на верхней, старалась не напрягать. Что уже сами соседи звали спуститься. А я что, сплю себе под стук колёс))
Абсолютно точно так!!
Цитата(Хева @ 27.02.2022 - 10:25)
Ой известную байку Софи выкопала!!!! 3000 летней давности.))))
У меня че на почте осталось, то я и постю.))))
Цитата(Бродяга @ 27.02.2022 - 9:59)
Где помощь? Ложная надежда? У пацана то чувства усиливались. А тут херак и всё это было ложью. То есть сделала в два раза больнее
С одной стороны так, да.. А с другой... Все 2 года пацан звездил... Его уважали, он, га подъеме, хорошо отслужил в армии... А есть, что вешаются.......... (когда любовь разбивается)
Айя-Софи
4.03.2022 - 8:35
Вопрос. Как правильно поступить,если старший ребёнок обижает младшего на ваших глазах,но дети не ваши...А той мамаше,чьи дети, ссоры её чад безразличны?? .
Святой Отец
4.03.2022 - 8:38
Никак.
Вик
4.03.2022 - 8:38
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 15:35)
Вопрос. Как правильно поступить,если старший ребёнок обижает младшего на ваших глазах,но дети не ваши...А той мамаше,чьи дети, ссоры её чад безразличны?? .
Обратить внимание на это той мамаше и нарваться на: "Не ваше дело!!" )
Айя-Софи
4.03.2022 - 8:41
Цитата(Вик @ 4.03.2022 - 8:38)
Обратить внимание на это той мамаше и нарваться на: "Не ваше дело!!" )
А ребятишкам сам замечаеие не сделаешь? Иногда они маму не слушаются, а постороннего дядю послушаются.
Цитата(Бродяга @ 4.03.2022 - 8:38)
Никак.
Останешься в стороне? .... а малкеький будет плакать... А большой решит, что можно делать зло...
Святой Отец
4.03.2022 - 8:43
Вмешательство ничего не решит. Ты для этих детей не авторитет. Мамаша, как правильно сказал Вик, пошлёт тебя в пешее эротическое. Оно мне надо? Не убивает и ладно.
Айя-Софи
4.03.2022 - 8:44
Цитата(Бродяга @ 4.03.2022 - 8:43)
Вмешательство ничего не решит. Ты для этих детей не авторитет. Мамаша, как правильно сказал Вик, пошлёт тебя в пешее эротическое. Оно мне надо? Не убивает и ладно.
Любой взрослый (нормальный))) для ребенка должен быть авторитет по факту возраста
Вик
4.03.2022 - 8:45
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 15:41)
Останешься в стороне?
С прошлого года, как у нас во дворе построили детскую площадку и со всей улицы стали собираться на ней дети, довольно часто приходится разнимать или нотации читать)
Айя-Софи
4.03.2022 - 8:46
Напишу за себя.. Нет, не останусь в стороне.. Вмешаюсь.
Спрошу, что не поделили... Доброжелательно, но твердо. ... Лучше, чтоб мама не видела)))
Цитата(Вик @ 4.03.2022 - 8:45)
С прошлого года, как у нас во дворе построили детскую площадку и со всей улицы стали собираться на ней дети, довольно часто приходится разнимать или нотации читать)
Ну вот молодец.
А кто, если не взрослые научат? Кто?
Luminosa
4.03.2022 - 9:18
Цитата(Вик @ 4.03.2022 - 8:45)
Если дети одни.
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 8:44)
Любой взрослый (нормальный))) для ребенка должен быть авторитет по факту возраста
Должен быть…ну да
Jusi
4.03.2022 - 10:36
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 8:44)
Нет. Взрослый, (не знакомый), для ребёнка посторонний, чужой, и отношение к нему недоверчивое, это правильное воспитание. Иначе любой "авторитет", может повлиять на вашего ребёнка, а иногда это просто опасно для жизни ребёнка.
Айя-Софи
4.03.2022 - 14:50
Цитата(Sunshine @ 4.03.2022 - 10:36)
Нет. Взрослый, (не знакомый), для ребёнка посторонний, чужой, и отношение к нему недоверчивое, это правильное воспитание. Иначе любой "авторитет", может повлиять на вашего ребёнка, а иногда это просто опасно для жизни ребёнка.
В современных реалиях да, так...
Но внутренним чутьем ребенок же) осознает, что тетя(я например) делает правильное замечание, а большому нельзя обижать маленького и слабого Если детей не учить этому, откуда они это узнают?
Святой Отец
4.03.2022 - 14:52
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 14:50)
Но внутренним чутьем ребенок же) осознает, что тетя(я например) делает правильное замечание, а большому нельзя обижать маленького и слабого Если детей не учить этому, откуда они это узнают?
Тётей до фига и ребёнок воспитывается примером. Если этого в его семье нет, то посторонний это не привьёт. Увы.
Айя-Софи
4.03.2022 - 14:56
Цитата(Бродяга @ 4.03.2022 - 14:52)
Тётей до фига и ребёнок воспитывается примером. Если этого в его семье нет, то посторонний это не привьёт. Увы.
Ну я не думаю, что нормальная мать допускает постоянное давление старшего реьенка над младшим... Нормальная мать же не станет так поступать.... Но все равно... Дети должны знать, что и со стороны такой поступок осуждается... Взрослые отреагируют, не пройдут мимо....это важно.
Jusi
4.03.2022 - 15:35
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 14:50)
Нет. Никакая тете не имеет никакого права, делать чужому ребенку замечания, если ребенок не причиняет ей лично намеренный вред
Айя-Софи
4.03.2022 - 15:43
Цитата(Sunshine @ 4.03.2022 - 15:35)
Нет. Никакая тете не имеет никакого права, делать чужому ребенку замечания, если ребенок не причиняет ей лично намеренный вред
Не согласна. Я как взрослый порядочный человек не могу проходмть мимо зла. А когда старший обижает(лупит) младшего, это зло...
Конечно, тут нюанс, что мать рядом... Если бы ее не было, я бы точно вмешалась.., а если она рядом-вмешалась корректно
Айя-Софи
4.03.2022 - 15:58
Еще Вопрос
Вопрос: допустим в больнице лежат пять человек,которые умирают и им нужна пересадка пяти разных органов.Есть один здоровый человек,органы которого могут спасти всех пятерых.Этично ли будет убить этого человека для изъятия его здоровых органов? Возможно ли провести его убийство по его же просьбе?
Jusi
4.03.2022 - 16:31
Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2022 - 15:43)
Я как взрослый порядочный человек не могу проходмть мимо зла.
я не пройду мимо, если дерутся, кого то одного лупасят... а делать замечания ребёнку, рядом с которым стоит его мать, верх бестактности... Почему не обратится к матери сразу, ЕСЛИ ТЕБЯ ЧТО ТО РАЗДРАЖАЕТ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.