Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Яга
Не этично фотографировать без согласия
Айя-Софи
Цитата(Яга @ 11.08.2017 - 4:53) *
Не этично фотографировать без согласия

Тогда почему это все делают?
Вполне себе приличные фотграфы ,,на ставках,, обеспечивают газеты и журналы такими фотографиями, не студийными...сделанными спонтанно?
Устраиваются даже Выставки и Конкурсы (в том числе и международные) таких фотографий...
Обсуждаются в интернете такие фотографии...
Почему?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 5:03) *
Тогда почему это все делают?
Вполне себе приличные фотграфы ,,на ставках,, обеспечивают газеты и журналы такими фотографиями, не студийными...сделанными спонтанно?...
Почему?
...Потому, что запретный плод всегда сладок и особо затребован. Хотя, если вдуматься... копья ломать и рисковать получить в рожу от секьюрити "звезды" только за то, чтоб ещё раз в "жёлтой" прессе мелькнула её физиономия... Впрочем... "есть многое на свете, брат Горацио, что непонятно нашим мудрецам"...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 8:22) *
...Потому, что запретный плод всегда сладок и особо затребован. Хотя, если вдуматься... копья ломать и рисковать получить в рожу от секьюрити "звезды" только за то, чтоб ещё раз в "жёлтой" прессе мелькнула её физиономия... Впрочем... "есть многое на свете, брат Горацио, что непонятно нашим мудрецам"...

Я не о звездах писала...
Об обычных людях и обычных,не студийных,а уличных фотографах(не папарацци)
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 9:25) *
Сплетнями называется искажение действительности....намеренное или НЕнамеренное...
Да, так толкует это слово словарь, но я с его толкованием не согласен. На мой взгляд, СПЛЕТНЯ - это не санкционированная передача частной, доверенной лично тебе кем-то, информации - "третьему" лицу. "Искажение действительности" тут не при чём вообще.Так, поговорив с приятелем о его сокровенном, потом обсуждать это с "третьим" лицом - сплетничать, на мой взгляд. Что касается сути вопроса Темы, то, уже писал - не санкционированное вторжение в частную жизнь - не этично. Но, с другой стороны, если объект наблюдения сам спровоцировал интерес к себе, то степень вины обеих сторон уравниваeтся и взаимно анулируeтся.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 8:51) *
Да, так толкует это слово словарь, но я с его толкованием не согласен. На мой взгляд, [b]СПЛЕТНЯ - это не санкционированная передача частной, доверенной лично тебе кем-то, информации - "третьему" лицу.[/b] "Искажение действительности" тут не при чём вообще.Так, поговорив с приятелем о его сокровенном, потом обсуждать это с "третьим" лицом - сплетничать, на мой взгляд. Что касается сути вопроса Темы, то, уже писал - не санкционированное вторжение в частную жизнь - не этично. Но, с другой стороны, если объект наблюдения сам спровоцировал интерес к себе, то степень вины обеих сторон уравниваeтся и взаимно анулируeтся.

Не согласна.
Просто передача инфы третьему лицу—это не сплетня..)))…это разглашение личной инфы...
Сплетня—именно недостоверная инфа, неточная, не проверенная, кое-как и где услышанная.....и никак не от первого лица.

ag.gif Ну давайте обсуждать две стороны...
Как человек может спровоцировать к себе интерес?
То ,что интересно одним,может быть вовсе не интересно другим...
Как узнать, что есть провокация интереса?))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 9:09) *
Не согласна.
Просто передача инфы третьему лицу—это не сплетня..)))…это разглашение личной инфы...
Сплетня—именно недостоверная инфа, неточная, не проверенная, кое-как и где услышанная.....и никак не от первого лица.
Смешно затягивать спор про очевидное, но... давай смоделируем ситуацию. Предположим гипотетически - ты мне в порыве откровения и тоски рассказала о вашей с мужем дисгармонии и постоянных конфликтах, А, я после этого в точности - от "первоисточника", достоверно и без искажений пересказал всё нашему общему знакомому... Нет! Из самых добрых побуждений, из сострадания, а не интриги ради... Но, тем не менее, когда ты узнаешь про это - ты будешь считать меня сплетником?

Как человек может спровоцировать к себе интерес?Как узнать, что есть провокация интереса?))
Для "как узнать" существуют специалисты пиара и имиджмейкеры. А, спровоцировать к себе интерес можно как угодно: от бесконечных замужеств за разными галкиными-палкиными страдающих от Забвения дряхлющих матрон и до прыжка с парашютом за неделю до смерти умирающего от рака миллиардера...

То ,что интересно одним,может быть вовсе не интересно другим...
Именно, поэтому одни выписывают "Правду", а, другие - "Плейбой"... и в жизни эти люди, как правило, не пересекаются...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 9:29) *
Смешно затягивать спор про очевидное, но... давай смоделируем ситуацию. Предположим гипотетически - ты мне в порыве откровения и тоски рассказала о вашей с мужем дисгармонии и постоянных конфликтах, А, я после этого в точности - от "первоисточника", достоверно и без искажений пересказал всё нашему общему знакомому... Нет! Из самых добрых побуждений, из сострадания, а не интриги ради... Но, тем не менее, когда ты узнаешь про это - ты будешь считать меня сплетником?

Я буду считать тебя недругом...недоброжелателем и болтуном.
Если ты передашь смысл моих доверенных тебе слов правильно.

В народе есть такое ,,сплетни собирать,,
То есть, собирать слухи..
А от первого лица инфа не может быть слухами....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 9:32) *
Я буду считать тебя недругом...недоброжелателем и болтуном.
Если ты передашь смысл моих доверенных тебе слов правильно.
Ну, ладно... Буду считать, если не возражаешь, что ты сегодня " не в духе"!..
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 9:29) *

Для "как узнать" существуют специалисты пиара и имиджмейкеры. А, спровоцировать к себе интерес можно как угодно: от бесконечных замужеств за разными галкиными-палкиными страдающих от Забвения дряхлющих матрон и до прыжка с парашютом за неделю до смерти умирающего от рака миллиардера...

Именно, поэтому одни выписывают "Правду", а, другие - "Плейбой"... и в жизни эти люди, как правило, не пересекаются...

Опять о звездах?
Да о простых.людях речь az.gif
Я хочу фоткать прлстых людей в ,,интересном положении,,)))…и обсуждать на форуме)

Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 9:36) *
Ну, ладно... Буду считать, если не возражаешь, что ты сегодня " не в духе"!..

Почему ,,закругляющиеся,, интонации?))
Я только в раж вошла 5i.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 9:36) *
Опять о звездах?
Да о простых.людях речь az.gif
Я хочу фоткать прлстых людей в ,,интересном положении,,)))…и обсуждать на форуме)
Простые или "звёзды" - в своей коннотации данного обсуждения принципиального значения не имеет. С момента публикации и начала публичного обсуждения, любой "простой" формально сразу становится "звездой".
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 9:40) *
Простые или "звёзды" - в своей коннотации данного обсуждения принципиального значения не имеет. С момента публикации и начала публичного обсуждения, любой "простой" формально сразу становится "звездой".

Ну прям уж...)))
Где тираж ,,Плейбоя,, ,а где просмотры нашего форума))
Покалякают,да забудут))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 9:48) *
Ну прям уж...)))
Где тираж ,,Плейбоя,, ,а где просмотры нашего форума))
Покалякают,да забудут))
Думаю, что цифры вполне сопоставимы. Просмотров нашего форума - огромное количество, просто, лишь, Избранные могут стать его членами... в хорошем смысле этого слова, разумеется.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 10:02) *
Думаю, что цифры вполне сопоставимы. Просмотров нашего форума - огромное количество, просто, лишь, Избранные могут стать его членами... в хорошем смысле этого слова, разумеется.

ag.gif Ну значит Вы лично, вот Вы!лично! даёте добро мне на фотографировние людей на улице в ,,интересных положениях,, для Элиты ))))чтобы обсуждать на форуме?))))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 10:04) *
ag.gif Ну значит Вы лично, вот Вы!лично! даёте добро мне на фотографировние людей на улице в ,,интересных положениях,, для чтобы Элиты ))))чтобы обсуждать на форуме?))))
Конечно, даю. Тем более, что я и этика поведения - понятия не совместимые.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 10:06) *
Конечно, даю. Тем более, что я и этика поведения - понятия не совместимые.

То есть, поступать этично надо не всегда?
И ничего... dv.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 10:08) *
То есть, поступать этично надо не всегда?
И ничего... dv.gif
На мой взгляд, главное - не переступать границы Закона, чтоб не ограничили свободу. В остальном можно вести себя, как заблагорассудится. Ну, максимум, какие-то социумы тебя отторгнут, какие-то люди обидятся. Это - не страшно, если ты разменял это на какие-то личные удовольствия. В любом случае, как бы ты себя не вёл - всегда кто-то будет тобой недоволен или обижен. Всем - не угодишь и, если так, то - для чего держать себя в рамках этики и морали?..
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 10:16) *
На мой взгляд, главное - не переступать границы Закона, чтоб не ограничили свободу. В остальном можно вести себя, как заблагорассудится. Ну, максимум, какие-то социумы тебя отторгнут, какие-то люди обидятся. Это - не страшно, если ты разменял это на какие-то личные удовольствия. В любом случае, как бы ты себя не вёл - всегда кто-то будет тобой недоволен или обижен. Всем - не угодишь и, если так, то - для чего держать себя в рамках этики и морали?..

Согласна!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Heartbeat
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2017 - 10:16) *
В любом случае, как бы ты себя не вёл - всегда кто-то будет тобой недоволен или обижен. Всем - не угодишь и, если так, то - для чего держать себя в рамках этики и морали?..

Так и есть,всем хорошим не будешь,но рамки все же соблюдать нужно,ведь для себя приятно.
Апостол Иуда
Цитата(Heartbeat @ 11.08.2017 - 10:37) *
Так и есть,всем хорошим не будешь,но рамки все же соблюдать нужно,ведь для себя приятно.
Именно и только, если для себя приятно... или тем, кто тебе важен...
Айя-Софи
Ну вот еще...обсуждаемая ранее была ситуация.

Мы собирались в гости.
Я хожу в термобигудях...
И вдруг,к нам приезжают хорошие знакомые...
Снять бигуди я не могу,всё насмарку будет,поэтому приходится их принимать так....
И вот....я пью чай а на голове бигуди
(я ,конечно, их газовым платочком замотала...но было как-то неловко,хотя и знакомые давние и близкие.)
Этично ли я поступила,не сняв бигуди с головы или это неуважение ?
Яга
Термобигуди ведь,если неошибаюсь, снимают после остывания, а это происходит через 10-15 минут

Хорошие знакомые сами нарушили кодекс этики,когда пришли в гости без предупреждения
Айя-Софи
Цитата(Яга @ 11.08.2017 - 17:43) *
Термобигуди ведь,если неошибаюсь, снимают после остывания, а это происходит через 10-15 минут

Хорошие знакомые сами нарушили кодекс этики,когда пришли в гости без предупреждения

Мои остывали больше часа)))

Знакомые такие,что могут и без предупреждения)))…близкие потому что, дружим семьями.
Проезжали мимо, идея заехать возникла спонтанно...
Айя-Софи
Этично ли заходить в комнату к своему ребёнку не постучавшись?
И до скольки лет можно входить без стука?
льдинка
не поняла вопроса ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 7:06) *
До тех лет, когда он сам попросит об этом. Я уже со страхом предвижу новую бурную дискуссию с адептами "общих карманов" ("входила и буду входить - он мой родной ребёнок, чаво стучать - я у себя дома"), но - рискну предположить, что ребёнок должен чувствовать к себе уважение в том числе и в плане вторжения взрослых на его "личную территорию"
... Ну, а, про пубертатный возраст и позже, когда он начнёт приглашать к себе предст. противоп. пола, я и не говорю - вход без стука,однозначно, будет демонстрацией неуважения со стороны родителей, даже, если войдут с тарелкой пирожков.
Айя-Софи
Апостол Иуда
Согласна.
Согласна полностью zr.gif

А ,,разумный возраст,, эт какой?)
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 8:56) *
Апостол Иуда
А ,,разумный возраст,, эт какой?)
Когда ребёнок начинает стесняться, когда его купают родители.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 9:11) *
Когда ребёнок начинает стесняться, когда его купают родители.

Впервые слышу такой ответ zr.gif
Мудро..........обычно играют цифрами )))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 9:17) *
Впервые слышу такой ответ zr.gif
Мудро..........обычно играют цифрами )))
...Говоря более упрощённо - когда у ребёнка начинается гендерная самоидентификация. Играющие цифрами, скорее всего, в своих расчётах исходят на подсознательном уровне из тех же соображений...
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 7:06) *

Неэтично, когда ребёнок начинает приводить к себе девушек.
Айя-Софи
Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 11:41) *
Неэтично, когда ребёнок начинает приводить к себе девушек.

Не поздновато ли?)))

Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 9:37) *
...Говоря более упрощённо - когда у ребёнка начинается гендерная самоидентификация. Играющие цифрами, скорее всего, в своих расчётах исходят на подсознательном уровне из тех же соображений...

Нет...ну гендерная самоиндетификация происходит еще до пяти лет....
То,что мальчик отличается от девочки,ребёнок понимает уже в три....
Это ж рано)))
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 13:39) *
Не поздновато ли?)))

Ну а что раньше-то стучать, родные же люди )
Айя-Софи
Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 13:54) *
Ну а что раньше-то стучать, родные же люди )

Вот!!!! zr.gif
Вы абсолютно правильно заметили это.....
Вот это ,,родные.люди,, и сбивает всех с толку!!!

Люди считают,что уважать личное пространство своего собственного ребенка не обязательно....и право на его собственную ,так сказать, ,,частную жизнь,, у него нет....
Лизавета
,,Гендерная самоиндетификация,. происходит в головах взрослых, слабоумных людей.
Термином ,,гендер,, - род, играют помешанные на равноправии дамочки.
А дети знают, что есть мальчики и девочки.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 14:05) *
,,Гендерная самоиндетификация,. происходит в головах взрослых, слабоумных людей.
Термином ,,гендер,, - род, играют помешанные на равноправии дамочки.
А дети знают, что есть мальчики и девочки.

Лизавета не занудствуй))))
Мы с Иудой поняли,о чём говорили))))

Гендер...)))
«Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность. В некоторых случаях понятие «гендер» используется как синоним понятия «пол», »)))
«
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 13:39) *
Нет...ну гендерная самоиндетификация происходит еще до пяти лет....
То,что мальчик отличается от девочки,ребёнок понимает уже в три....
Я не имел в виду рассматривание в детском садике друг у друга писек... Имелось в виду пора начала относительно серьёзных вопросов на сексуальные темы к родителям...
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 13:57) *
Вот!!!! zr.gif
Вы абсолютно правильно заметили это.....
Вот это ,,родные.люди,, и сбивает всех с толку!!!

Люди считают,что уважать личное пространство своего собственного ребенка не обязательно....и право на его собственную ,так сказать, ,,частную жизнь,, у него нет....

Да это не неуважение. Если семья дружная и в ней царят доверительные отношения, то такое отношение в порядке вещей.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 14:32) *
Я не имел в виду рассматривание в детском садике друг у друга писек... Имелось в виду пора начала относительно серьёзных вопросов на сексуальные темы к родителям...

Понятно....

Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 15:07) *
Да это не неуважение. Если семья дружная и в ней царят доверительные отношения, то такое отношение в порядке вещей.

А мне кажется,что где-то какая-то тоненькая грань должна быть....
Ну вот, прошли уже те времена,когда всей деревней в одной бане мылись.....)))
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 15:15) *
А мне кажется,что где-то какая-то тоненькая грань должна быть....
Ну вот, прошли уже те времена,когда всей деревней в одной бане мылись.....)))

Понятно, что могут быть какие-то нюансы, но в целом как-то так.
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 15:31) *
Этично или неэтично?

Этично ли выкладывать на форум фото своего нижнего белья?
Как думаете?

Думаю,что не этично,особенно если это форум библиофилов или любителей русской литературы ri.gif
Айя-Софи
Цитата(Natik @ 29.08.2017 - 15:30) *
Думаю,что не этично,особенно если это форум библиофилов или любителей русской литературы ri.gif

Вооот....я тож так думаю

Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 15:19) *
Понятно, что могут быть какие-то нюансы, но в целом как-то так.

В кинофильмах интересно этот нюанс отслеживать....
В иных картинах родители стучатся в дверь,прежде чем зайти к ребёнку, а в других вообще,даже намёка нет)))
Интересно, режиссёры это отслеживают?))
Лизавета
А я не занудствую, Айя.
У нас в этом году в детских садах и школах, при заполнении бумаг, не пишут ,,папа - мама,, а пишут ,,родитель номер 1 и родитель номер 2,,
Вот до чего дело дошло, пока одни стеснялись, другие не занудствовали, третьи - молчали.
В контексте ,,гендера,, как пола, принято понимать, что общество навязывает детям только два пола - женский и мужской. И что если обществу запретить это делать, то ребенок может осознать себя в сексуальном плане кем-угодно.
Апостол Иуда
Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 15:07) *
То есть, допустимо, чтоб взрослый сын без стука доверительно заходил в спальню к родителям, когда... скажем уклончиво - его никто не ждёт?... Или, только к сыну можно так доверительно заходить?
Полосатый Мух
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 15:49) *
То есть, допустимо, чтоб взрослый сын без стука доверительно заходил в спальню к родителям, когда... скажем уклончиво - его никто не ждёт?... Или, только к сыну можно так доверительно заходить?

Ну, если они там вдвоём, а сын достаточно сообразителен, то, конечно, следует как-то обозначить свой приход )
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 15:48) *
А я не занудствую, Айя.
У нас в этом году в детских садах и школах, при заполнении бумаг, не пишут ,,папа - мама,, а пишут ,,родитель номер 1 и родитель номер 2,,
Вот до чего дело дошло, пока одни стеснялись, другие не занудствовали, третьи - молчали.
В контексте ,,гендера,, как пола, принято понимать, что общество навязывает детям только два пола - женский и мужской. И что если обществу запретить это делать, то ребенок может осознать себя в сексуальном плане кем-угодно.

Про ,,родитель 1 и 2,, я знаю....читала...
Да ужас просто....
Головы все что ли растеряли vu.gif vt.gif ..на святую святых ,,мать,, и ,,отец,, посягнули

Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 15:55) *
Ну, если они там вдвоём, а сын достаточно сообразителен, то, конечно, следует как-то обозначить свой приход )

Покашлять)))))

Да...стучаться стОит
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 15:58) *
Про ,,родитель 1 и 2,, я знаю....читала...
Да ужас просто....
Головы все что ли растеряли vu.gif vt.gif ..на святую святых ,,мать,, и ,,отец,, посягнули
А, какая разница - кто как тебя обозначает? Будешь меньше мамой, чем когда тебя оной обозначали в бумажках? Тебе это очень важно?! Лично мне абсолютно пох... - пусть, хоть "родитель 33" мне напишут.
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 15:59) *
Покашлять)))))
Да...стучаться стОит

Ну, я бы стучался. А вообще тут масса нюансов. Нет, универсального рецепта. От семейного уклада зависит.
Айя-Софи
Цитата(Полосатый Мух @ 29.08.2017 - 16:07) *
Ну, я бы стучался. А вообще тут масса нюансов. Нет, универсального рецепта. От семейного уклада зависит.

Думаю,что так.
А Вам лично, что ближе?:свободное такое общение или....?

Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 16:00) *
А, какая разница - кто как тебя обозначает? Будешь меньше мамой, чем когда тебя оной обозначали в бумажках? Тебе это очень важно?! Лично мне абсолютно пох... - пусть, хоть "родитель 33" мне напишут.

Важно!!!!
Я—мама!
И горжусь этим....

Сейчас они слово не пишут, потом ,,мамой,, считать перестанут...потом ....
Всё начиинается с малого.....
Полосатый Мух
Цитата(Айя-Софи @ 29.08.2017 - 16:11) *
Думаю,что так.
А Вам лично, что ближе?:свободное такое общение или....?

Мне ближе здравый смысл, то есть по ситуации. В принципе, у нас в семье доверительные отношения, и родители спокойно заходят ко мне. Но когда у меня гости, никто дверь ногой не открывает )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.