Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 5.09.2017 - 15:05) *
В споре истина и рождается, а он ,спор, интересен до тех пор, пока каждому есть что сказать....а я очень говорливая girl_crazy.gif happy.gif ....Тину Канделаки помнишь?…вот ,типа того)))))
Истина рождается только в научных спорах профессионалов, а у нас тут обычные "тёрки" дилетантов - кто кого перекричит и у кого первого рабочее время закончится...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2017 - 15:43) *
Истина рождается только в научных спорах профессионалов, а у нас тут обычные "тёрки" дилетантов - кто кого перекричит и у кого первого рабочее время закончится...

Тебе шумно от моего крика? bj.gif cn.gif
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 5.09.2017 - 14:47) *
Ничосе легко откидывается. Это продолжалось в течении нескольких веков и только 100 лет назад начало постепенно исчезать. Легко ca.gif
Так и я этику нарушаю шутя. Я вообще часто веду себя шутя, какие проблемы?
Айя сдаётся? Не может быть.

Этику нарушают шутя нехорошие люди...))))…или фрики...
Вы —фрик? ag.gif ae.gif

Айя никогда не сдается! oa.gif
Просто я ваши слова проверить никак не могу ah.gif ...как ты там в носу ковыряешь и ноги закидываешь))),а написать можно что угодно...теоретически это опровержению не поддается...тут регулировщик воспитание и совесть ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 5.09.2017 - 14:57) *
Солнышко моё, Софочка! Этика поведения не может быть для всех одинаковой. На неё влияют национальный характер, разница Культур и Религий, социальный статус, традиции... Где-то неэтично трогать других руками при разговоре и вообще, назойливо разглядывать... Скажем, вполне добропорядочные бюргеры-немцы в своих пивных барах достаточно громко пукают и никого это не смущает. Где-то не этично громко разговаривать и крик под балконом в 5 утра "Дуськ, ты мою лопату не видела?" в Европе, просто, не поймут. Я, уж, не вспоминаю мусульманскую этику поведения и т.д....

Конечно, этика не может быть одинаковой абсолютно-абсолютно для всех ae.gif ...и естественно, я говорила об определенном множестве(людей) к которым она может быть применена...
Вот, в Америке сидят задрав ноги...,а у нас так не принято! uw.gif ..
И богатых с небогатыми я сравнивала внутри нашего множества(с нашим менталитетом)..поэтому они подвержены действию одной этики...а не сравнивала людей с разных стран и концов земного шара))))))

Городской житель всегда отличался от деревенского и поселкового...
Там своё ,,множество,,...устоявшееся в связи с особенностями проживания,но сами то они про себя знают, что ,приехав, например, в городскую больницу из села, не станут орать ,,Дусяяяя, я тебя туууут жду,!!!!,..(на весь коридор))))). ag.gif .приопустят горловой тонус,поскольку чувствуют,что неэтично. ae.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 5:50) *
Вот, в Америке сидят задрав ноги...,а у нас так не принято! uw.gif ..
Так, ты уже расскажешь когда-нибудь - у кого это "у вас"?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 7:10) *
Так, ты уже расскажешь когда-нибудь - у кого это "у вас"?

У нас...это тут....у нас ah.gif ..в нашей стране.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 7:12) *
У нас...это тут....у нас ah.gif ..в нашей стране.
И, что - никто в твоей стране никогда не сидел и не сидит нога на ногу?..
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 7:22) *
И, что - никто в твоей стране никогда не сидел и не сидит нога на ногу?..

Таким ,,закидонистым, образом стали позволять себе сидеть только в последнее время...
Поймите меня правильно, я не говорю про ситуации бытовые...я говорю о ,,на людях,,!
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 7:25) *
Таким ,,закидонистым, образом стали позволять себе сидеть только в последнее время...
Поймите меня правильно, я не говорю про ситуации бытовые...я говорю о ,,на людях,,!

На людях сейчас себя ведут раскованно, как дома. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 7:25) *
В смысле, скажем - в парке на скамейке? Что, не принято там "у вас" сидеть в такой "закидонистой позе"? Никто не сидел и не сидит?
Только так можно?
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 7:27) *
На людях сейчас себя ведут раскованно, как дома. ag.gif

В общественных местах это неприлично...не там,где свободная зона отдыха(парки, лужайки с травкой или на берегу реки)…а в культурных местах: театрах,кинотеатрах, больницах, скверах...да на остановке автобуса даже так сидят.....даже на ТВ центральном,в эфире прямом, куда-то чего то свои ноги тянут,блин vt.gif vu.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 7:27) *
В смысле, скажем - в парке на скамейке? Что, не принято там "у вас" сидеть в такой "закидонистой позе"? Никто не сидел и не сидит?
Только так можно?

Про зоны отдыха выше написала.....
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 5:42) *
Этику нарушают шутя нехорошие люди...))))…или фрики...
Вы —фрик? ag.gif ae.gif

Айя никогда не сдается! oa.gif
Просто я ваши слова проверить никак не могу ah.gif ...как ты там в носу ковыряешь и ноги закидываешь))),а написать можно что угодно...теоретически это опровержению не поддается...тут регулировщик воспитание и совесть ag.gif
Как ты можешь не верить мне при всех. Это же неэтично. Люди подумают, что я обманщик. Как ты можешь так себя вести. У тебя что, совести нет?
На самом деле регулировщиков много — воспитание, совесть, выгода, инстинкты, интерес... Вопрос в том, как себя вести, если воспитание говорит тебе одно, совесть — другое, выгода — третье, инстинкты — четвёртое, интерес — пятое, и всё это противоречит друг другу ca.gif Но для меня НЕ-вопрос в том, есть ли у меня выбор линии поведения. Конечно есть, и я не должен всегда выбирать что-то одно. Так же как и у тебя есть выбор, верить или нет ab.gif
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 6.09.2017 - 9:52) *
Как ты можешь не верить мне при всех. Это же неэтично. Люди подумают, что я обманщик. Как ты можешь так себя вести. У тебя что, совести нет?
На самом деле регулировщиков много — воспитание, совесть, выгода, инстинкты, интерес... Вопрос в том, как себя вести, если воспитание говорит тебе одно, совесть — другое, выгода — третье, инстинкты — четвёртое, интерес — пятое, и всё это противоречит друг другу ca.gif Но для меня НЕ-вопрос в том, есть ли у меня выбор линии поведения. Конечно есть, и я не должен всегда выбирать что-то одно. Так же как и у тебя есть выбор, верить или нет ab.gif

Воспитание с совестью не контачит?))))
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 9:57) *
Воспитание с совестью не контачит?))))
Воспитание диктует снаружи, а совесть — изнутри. Допустим, пример. Парню 20-25 лет. Родительское и общественное воспитание говорит: Нужно найти нормальную работу. А совесть говорит: Что я буду думать потом о себе, если я знаю, что у меня была возможность организовать своё дело, но я устроился на нормальную работу, которая не позволяет мне достойно обеспечить семью, да ещё и не позволяет проводить с семьёй столько времени, сколько я хочу и сколько хотят жена и дети. Оправдание, конечно, будет. Мол, все же так живут, это нормально, и так всех воспитывают. Но совесть если сильна, то она не даст покоя.
Маугли
Цитата
В общественных местах это неприлично...не там,где свободная зона отдыха(парки, лужайки с травкой или на берегу реки)…а в культурных местах: театрах,кинотеатрах, больницах, скверах...да на остановке автобуса даже так сидят.....даже на ТВ центральном,в эфире прямом, куда-то чего то свои ноги тянут,блин

И не только сидят, одеваются тоже по -домашнему.;)
А чего смущаться? Все свои;)
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 11:42) *
Короче, правила этикета важны только там, где необходимость соблюдения этих правил обусловлено необходимостью: посольский приём, иннагурация Президента, фирменный dress code, официальные церемонии, встречи за столом с Чирой после бани за рюмкой чая и т.д.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 11:42) *

Ты тоже, побесить решил?)))

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:08) *
Короче, правила этикета важны только там, где необходимость соблюдения этих правил обусловлено необходимостью: посольский приём, иннагурация Президента, фирменный dress code, официальные церемонии, встречи за столом с Чирой после бани за рюмкой чая и т.д.

Нет не так. uw.gif .
Там ,где ты уважение имеешь к людям.....
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:15) *
Ты тоже, побесить решил?)))

Меняется общество, меняется отношение к этикету.
Ну нельзя же в свинарнике , где в стужу все в телогрейках, заявиться в модной шубе и шапке?
На тебя будут смотреть с улыбкой. К тому же какие могут быть манеры, когда нахожишьсч по локоть в дерьме????;))))
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 12:25) *
Меняется общество, меняется отношение к этикету.
Ну нельзя же в свинарнике , где в стужу все в телогрейках, заявиться в модной шубе и шапке?
На тебя будут смотреть с улыбкой. К тому же какие могут быть манеры, когда нахожишьсч по локоть в дерьме????;))))

Работы всякие нужны, работы всякие важны! ae.gif
Мы же не про спец-форму))))
,,Не место красит человека,а человек место,, cd.gif bm.gif vh.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:28) *
Работы всякие нужны, работы всякие важны! ae.gif
Мы же не про спец-форму))))
,,Не место красит человека,а человек место,, cd.gif bm.gif vh.gif

Это не про работу- это про общество;)
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 12:15) *
Нет не так. uw.gif .
Там ,где ты уважение имеешь к людям.....
А, если они сами сидят "с закидоном" ноги и в носу ковыряют, пусть бы даже и в своём? Не все, поди, из аристократов...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 12:55) *
А, если они сами сидят "с закидоном" ноги и в носу ковыряют, пусть бы даже и в своём? Не все, поди, из аристократов...

В моём окружении не ковыряют....и не сидят ae.gif
Ну и потом....какой-то ориентир у тебя странный.... ag.gif
....на то,что делают другие,а?))))))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:02) *
Ну и потом....какой-то ориентир у тебя странный.... ag.gif
....на то,что делают другие,а?))))))
Ну, раз ты заговорила об этикете, как форме уважения к окружающим - я и пишу про окружающих.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:23) *
Ну, раз ты заговорила об этикете, как форме уважения к окружающим - я и пишу про окружающих.

Начни с себя!!!!!!!!!!!!))))))
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 15:31) *

Этично или неэтично?

Этично ли выкладывать на форум фото своего нижнего белья?
Как думаете?

Не поняла вопрос, просто бельё или себя в белье?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:31) *
Начни с себя!!!!!!!!!!!!))))))
Чего это вдруг? Бытие определяет Сознание, а не наоборот.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 13:34) *
Не поняла вопрос, просто бельё или себя в белье?

Чё уж говорить о ,,себя в белье,, если тут и ,,ню,, выкладывают замечательные фоты))))

Нет...именно своего белья....
Вроде как не очень удобно ah.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:35) *
Чего это вдруг? Бытие определяет Сознание, а не наоборот.

Не знаю...с какого такого бытиЯ )))
Совсем недавно....ты говорил,что тебе на окружЕНИЕ начхать))))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:38) *
Совсем недавно....ты говорил,что тебе на окружЕНИЕ начхать))))
И, где ты заметила противоречия этому утверждению? И, кстати, я писАл, что плевать на мнение окружения, а не на него само. Не улавливаешь нюанса? Если мне безразлично твоё мнение, это вовсе не значит, что мне безразлична и ты сама.
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:38) *
Чё уж говорить о ,,себя в белье,, если тут и ,,ню,, выкладывают замечательные фоты))))

Нет...именно своего белья....
Вроде как не очень удобно ah.gif

Выкладыаали ню, сама грешна!
А зачем бельё выкладывать?
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 13:44) *
Выкладыаали ню, сама грешна!
А зачем бельё выкладывать?

Хвастаться ah.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:45) *
Хвастаться ah.gif
Хвастаться надо не бельём,а тем, что оно предназначено прикрыть...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:48) *
Хвастаться надо не бельём,а тем, что оно предназначено прикрыть...

Чисто мужская логика..... shsh.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:53) *
Чисто мужская логика..... shsh.gif
Чем плоха? Просто, бельё можно и в магазине посмотреть, в каталогах - чего им хвастаться. А, вот, как оно на тебе "сидит" или нет - только непосредственно видеть можно...
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:45) *
Хвастаться ah.gif

Че правда?

Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 13:55) *
Чем плоха? Просто, бельё можно и в магазине посмотреть, в каталогах - чего им хвастаться. А, вот, как оно на тебе "сидит" или нет - только непосредственно видеть можно...

Ага, согласна
Айя-Софи
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Хева, скажи же да?))
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:58) *
Апостол Иуда

Хева, скажи же да?))

Знаешь, у меня нет такого фетиша, честно.
Может сказывается голодное детство, когда всего этого не было.
Может моя нестандарность фигуры, что фиг два подберешь, по этому не радует!
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 14:38) *
Знаешь, у меня нет такого фетиша, честно.
Может сказывается голодное детство, когда всего этого не было.
Может моя нестандарность фигуры, что фиг два подберешь, по этому не радует!

)))а у меня прям сытое детство было...
Ну вооот...а сейчас—дорвались! uk.gif td.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 13:58) *

Хева, скажи же да?))
Софочка, пользуясь направлением Темы, не могу не спросить - этично ли вынуждать другую даму прилюдно обсуждать с тобой женские причиндалы? Это может поставить человека в неловкое положение и смутить.
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 14:43) *
)))а у меня прям сытое детство было...
Ну вооот...а сейчас—дорвались! uk.gif td.gif

Так ты сама выкладываешь?
Я думаю дело не в этике, а в эстетике! Если красиво почему нет?
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 14:48) *

Ну это же нижнее бельё...его носят не теле ah.gif ..
..и никто не видит...

Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 14:48) *

Ну это же бельё...его носят не теле ah.gif ..
..и никто не видит...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 15:03) *
..и никто не видит...
...всё-таки, как это не этично женщинам говорить при посторонних мущщинах о нижнем белье...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 15:27) *
...всё-таки, как это не этично женщинам говорить при посторонних мущщинах о нижнем белье...

))) а ты не подслушивай))))
……потом, какой ты посторонний? vh.gif bn.gif ты—свой....форумский)))
Посторонние там, на горизонте ag.gif
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 15:03) *
Ну это же нижнее бельё...его носят не теле ah.gif ..
..и никто не видит...

..и никто не видит...

На вопрос не ответила, ты своё нижнее бельё выклпдывашь в сеть?
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 15:52) *
На вопрос не ответила, ты своё нижнее бельё выклпдывашь в сеть?

Нет....вроде..))))
Гусёна ✌
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 15:53) *
Нет....вроде..))))

да выкладывай уже.
хватит тут тянуть кота за хвост рассуждениями ed.gif
Айя-Софи
Цитата(Гусёна @ 6.09.2017 - 15:59) *
да выкладывай уже.
хватит тут тянуть кота за хвост рассуждениями ed.gif

Тык неэтично же ж:))))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 6.09.2017 - 16:14) *
Тык неэтично же ж:))))
В этой теме - да, а в теме женского белья - вполне этично соответствует специфике темы. А, то могут начаться подозрения, что ты только раскручиваешь и провоцируешь на подвиги других, а как до самой, так и политикой ты не интересушься, и бельё неэтично показывать, и Родина-матушка для кого у тебя одна, кто за много, а у кого их много, для тех у тебя немецкие самолёты - Родина... Выставляй БЕЛЬИШКО, Софочка, напоказ и - побыстрее. Застиранное и рваное можешь не показывать.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 6.09.2017 - 16:22) *
В этой теме - да, а в теме женского белья - вполне этично соответствует специфике темы. А, то могут начаться подозрения, что ты только раскручиваешь и провоцируешь на подвиги других, а как до самой, так и политикой ты не интересушься, и бельё неэтично показывать, и Родина-матушка для кого у тебя одна, кто за много, а у кого их много, для тех у тебя немецкие самолёты - Родина... Выставляй БЕЛЬИШКО, Софочка, напоказ и - побыстрее. Застиранное и рваное можешь не показывать.

В теме про этичность ты ,Иуда, решил во всей красе неэтично раскрыться?))) ag.gif
....еще и девушку подначиваешь? tf.gif is.gif bm.gif
Хельга
Думаю у нее застираного нет. Мне видится , что то яркое атласное или под леопарда...
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 6.09.2017 - 16:50) *
Думаю у нее застираного нет. Мне видится , что то яркое атласное или под леопарда...

Нет-нет-нет vf.gif zu.gif
Я вам запрещаю говорить о моем белье ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.