Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.04.2020 - 14:24) *
печальны же эти нелепые фоточки в инста и прочих сетях)

Им есть что показать,вот и вываливают))
Хотя справедливо будет заметить,что вываливание вываливанию рознь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 21.04.2020 - 16:30) *
Им есть что показать,вот и вываливают))
Хотя справедливо будет заметить,что вываливание вываливанию рознь.

*цензура* с первого просто в осадок выпала 4f.gif надеюсь она бу маску себе на причинное место напялила? 1c.gif
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 21.04.2020 - 16:35) *
*цензура* с первого просто в осадок выпала 4f.gif надеюсь она бу маску себе на причинное место напялила? 1c.gif

А на литсо перекошенное от тяжести бровей и ресниц ,у тебя глаза не поднялись? ca.gif
Сейчас в свете последних событий,каждый занюханый блогер и инстагирла спешат хайпануть на теме масок в причинном месте и еды на башке.Грят мол можем себе позволить,это наше дело как тратить деньги 4f.gif
Natik
Вот ещё фото по теме ca.gif

Секлетея Абрамовна
Там дельфины не утонули от ужаса?
Я переживаю(
Гусёна ✌
Цитата(Natik @ 21.04.2020 - 16:43) *
А на литсо перекошенное от тяжести бровей и ресниц ,у тебя глаза не поднялись? ca.gif
Сейчас в свете последних событий,каждый занюханый блогер и инстагирла спешат хайпануть на теме масок в причинном месте и еды на башке.Грят мол можем себе позволить,это наше дело как тратить деньги 4f.gif

ну тут проблема подписчиков. Вот если бы те отписались от них за такое, то и разговоров бы у блогеров больше таких не было. Но подписчикам пофиг.

Цитата(Natik @ 21.04.2020 - 16:51) *
Вот ещё фото по теме ca.gif

второе фото мне нра!
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.04.2020 - 16:55) *
Я переживаю(

Дельфины привыкли уже ca.gif
Кстати эта болезнь не щадит ни мужчин,ни женщин.
Спонсоров ищут.Каждый зарабатывает свой кусок хлеба так, как может.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.04.2020 - 16:55) *

Кстати дельфины довольно любопытные существа в отношении человека.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 21.04.2020 - 15:45) *
как говорил мой знакомый: "от тебя не убудет, а мужики порадуются"))))

Если все радости только в разглядывании картинок... ag.gif
Natik
Цитата(Маугли @ 21.04.2020 - 20:32) *
Если все радости только в разглядывании картинок... ag.gif

Если бы устроили голосование,по результатам которого запретили бы все фото,видео и тд даже с малейшим намеком на эротику.Ты бы за что голосовал? ag.gif
Святой Отец
Бабы просто поняли, что к чему париться? Природа сама дала им сиськи и письку и мужиков наградила тягой к этим вещам. Вот и зарабатывают самым простым способом: продавая то, что досталось даром.
Гусёна ✌
да, могли бы бесплатно раздавать!
а то ишь. никакого альтруизма ri.gif
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 21.04.2020 - 21:15) *
да, могли бы бесплатно раздавать!
а то ишь. никакого альтруизма ri.gif

Меркантильные ed.gif
Маугли
Цитата(Natik @ 21.04.2020 - 20:41) *
Если бы устроили голосование,по результатам которого запретили бы все фото,видео и тд даже с малейшим намеком на эротику.Ты бы за что голосовал? ag.gif

За всё.;) а оставь одно- второе само вернется;)
Айя-Софи
В продолжение темы....

Китай. Брелок с живыми черепахами и рыбками. Цена "маленькой" жизни

Если их продают, значит кто-то покупает. Международный фонд защиты животных, вы где?

Из инета

,, Такой брелок можно купить в обычной сувенирной лавке. Маленькая рыбка или черепашка помещается в целлофан с жидкостью, а потом запаивается.
Торговцы говорят, что в пакетиках специальная жидкость с питательными веществами и сжатый кислород, что позволяет черепашке прожить три-четыре месяца. В Китае черепаха является символом счастья, поэтому торговля идёт на ура. Но вот оптовики предпочитают не закупать крупные партии, потому что "черепашки могут прожить два-три дня" и о питательной жидкости они ничего не знают. Стоит такое "счастье" около 1 $.
Моё сердце обливается кровью. Где Международный фонд защиты животных? Кто должен это прекратить?,,

Комментарии оставляют разные..., в том числе

,, андрей борисов
Это нормально в мире побеждает сильнейший,,

А как считаете вы?

Ну мы же убиваем животных и покрупнее..., ac.gif да примеров можно привести сколько угодно, начиная от корриды и заканчивая трапезами.... получить удовольствие от фуа гра, например.. bk.gif

(никогда не забуду, как делается и какими мучениями птиц достается это блюдо) db.gif

Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 12.01.2022 - 6:33) *
[i][size=7]

,, андрей борисов
Это нормально в мире побеждает сильнейший,,

вот они, плоды обучения дарвиновской теории естественного отбора! через которое в обязательном порядке проходят в школе все дети

В продолжение темы....

[b][i][size=7][color="#0000FF"]Китай. Брелок с живыми черепахами и рыбками. Цена "маленькой" жизни

[b]А как считаете вы?

Ну мы же убиваем животных и покрупнее..., ac.gif да примеров можно привести сколько угодно, начиная от корриды и заканчивая трапезами.... получить удовольствие от фуа гра, например.. bk.gif

(никогда не забуду, как делается и какими мучениями птиц достается это блюдо) db.gif

я сам скорее противник западного образа мышления - но обеими руками за принятый недавно в Испании закон "Животные тоже имеют чувства", запрещающий относиться к животным как к предметам

[b][i][size=7]Китай. Брелок с живыми черепахами и рыбками. Цена "маленькой" жизни

в Китае, кстати, это неудивительно. не надо забывать, что там правит Коммунистическая партия. в основе идеологии которой лежит все тот же дарвинизм. на Западе хоть сильны христианские ценности. а Китай даже исторически страна, исповедующая материализм и рационализм! что уж тут говорить про нынешние времена, когда на традицию наложил свой отпечаток и коммунизм с его Дарвином и Марксом...

поэтому Китай не особо церемонится не только с правами животных, но и справами человека. например, во всем западном мире(и в России тоже) принят закон о запрете клонирования человека. а что Китай? а в Китае несколько лет назад человек БЫЛ клонирован! а почему нет? почему - с рационалистической и материалистической("Бога нет - все позволено") точек зрения - нет?

потому-то брелки с рыбками и ящерками ранят сердца европейски ориентированных граждан - но не задевают граждан, воспитанных в китайском духе

а вообще тема об этике - очень нужная тема. все мы жутко развращены и подчинены плоти...

Айя-Софи
Игорь С. согласна! bf.gif

У меня сердце кровью обливается, когда я вижу этих бедняг в целлофане...
Jusi
Интересно, а вскрыть целлофан и спасти, ту же черепашку можно?
Айя-Софи
Цитата(Наташа @ 12.01.2022 - 23:28) *

Можно.
Купить по 1$ за пакет с живностью и спасти.....
Только там (в Китае) таких продаж очень много, всех же не скупишь....
Айя-Софи
[b]Моя знакомая ехала с покупками из ТЦ, села в маршрутку на конечной остановке.
На следующей остановке маршрутное такси сломалось и водитель народ высадил.
Через 5 минут подъехала еще одна пустая марштутка и все 9 человек сели в нее...
Но.!
На одинароное, такое удобное для полной женщины место, села молодая девушка и не пожелала ей уступить,, ее,, изначальное место, хотя все остальные пассажиры расселись по своим местам.
Моя знакомая поскандалила.. bm.gif
Она везла покупки и специально выбрала удобное место, которого, как она считает, несправедливо лишилась.
Кто прав? [/b]
Тютеличка
Кто первый сел ....того и тапки.Маршрутка это не автобус с заранее приобретённым местом и полнота не повод уступать место.Имхо.
Агата
Девушка, которая села первой.
Дама, которая полная, ничем от других кроме как своей фигурой не отличается. А фигура- это только ее проблема.
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2017 - 19:40) *
Если оно чистое - почему нет...

согласна ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Тютеличка @ 13.01.2022 - 9:04) *
Кто первый сел ....того и тапки.Маршрутка это не автобус с заранее приобретённым местом и полнота не повод уступать место.Имхо.

Иногда по закону вроде и так правильно, а этичность чего-то другого требует))

Цитата(Агата @ 13.01.2022 - 9:07) *
Девушка, которая села первой.
Дама, которая полная, ничем от других кроме как своей фигурой не отличается. А фигура- это только ее проблема.

)))
Айя-Софи
b]Недавно по ТВ обсуждался скандал балерины-дивы Волочковой...
Когда она была запечатлена писающей под елочкой в 7 м от кухонного окна соседа.
Такое дело.
Вроде ты на своей территории можешь делать что хочешь, но с другой стороны и сосед, выглянув из своего окна имеет право видеть зеленые елочки, а не ягодицы соседки ag.gif

Фото из инета

Как вам такой поступок?
Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 14.01.2022 - 8:44) *
Недавно по ТВ обсуждался скандал балерины-дивы Волочковой...
Такое дело.
Вроде ты на своей территории можешь делать что хочешь, но с другой стороны и сосед, выглянув из своего окна имеет право видеть зеленые елочки, а не ягодицы соседки ag.gif

Как вам такой поступок?

как говорится в комментариях к одному закону, вы на своей территории можете делать все, что не нарушает прав других людей

хотя, думаю, приличный человек и, уединившись, не будет делать неприличное...поэтому когда ученые говорят "Нравственность возникла как социальное явление" - я хочу спросить: а разве нравственный человек, даже оказавшись на необитаемом острове, не будет стараться вести себя нравственно - даже по отношению к деревьям?
Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2022 - 8:46) *
На одинароное, такое удобное для полной женщины место, села молодая девушка и не пожелала ей уступить,, ее,, изначальное место, хотя все остальные пассажиры расселись по своим местам.
Она везла покупки и специально выбрала удобное место, которого, как она считает, несправедливо лишилась.
Кто прав?

тут такие немаловажные нюансы:

- а было ли молодой девушке терпеливо объяснено - почему полная дама претендовала на это место? не исключаю, что в этом случае, поддавшись разумным доводам(лично мне они кажутся разумными), девушка бы уступила место

- а стоило ли скандалить? вот мы, взрослые, почему-то редко думаем о том, какой воспитательный эффект оказывает наше поведение на молодежь! а девушка получила ведь такой жизненный урок: если что не по-твоему - ори! думаю, полная дама и сама получила бы морально-нравственное удовольствие, и девушке преподнесла бы большой положительный урок, если бы после отказа терпеливо постояла остаток пути на ногах...а еще бы и показала как-нибудь, что она не затаила на девушку обиду. лично на меня производит неизгладимое - положительное и воспитательное - впечатление, когда люди благодарят водителя маршрутки, когда он останавливается на их остановке. да он обязан это делать!! "ну и что, что обязан? а почему бы не сказать человеку что-то приятное? просто так..."
Маугли
Такое дело.

Как вам такой поступок?

Неэтично было снимать и выставлять на всеобщее обозрение обнаженную натуру.
Соседи на то и соседи, чтобы уметь поговорить об этом без лишних глаз и ушей.
Это никому постороннему не нужно.

Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2022 - 8:46) *
[b]Моя знакомая ехала с покупками из ТЦ, села в маршрутку на конечной остановке.
На следующей остановке маршрутное такси сломалось и водитель народ высадил.
Через 5 минут подъехала еще одна пустая марштутка и все 9 человек сели в нее...
Но.!
Кто прав? [/b]

Билет без места.
Какие могут быть тогда претензии? Никаких.
Просто надо было объяснить по-человечески и без скандалов, почему нужно именно это место.
А на нет и другие места есть. Занимай хоть два, пока народ не набился.
Тютеличка
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2022 - 15:33) *
Иногда по закону вроде и так правильно, а этичность чего-то другого требует))

А скандальная дама это этично?

По закону меня с детства учили уступать место старикам и беременным женщинам.

Такое дело.

Фото из инета

Как вам такой поступок?

Я видела посвящённую этой теме передачу. И хоть не люблю Волочкову....мой голос остался за ней а не за соседкамИ)
Маугли
Цитата(Наташа @ 12.01.2022 - 23:28) *

Зачем? Ты оплатила товар, значит создала спрос и дала возможность продолжать это дело дальше.
Не уверен, что она также не погибнет после " освобождения". Надо знать и состав раствора и особенности данного вида.
Просто не нужно вообще такой товар брать, тогда не будет резона его выпускать.
И все останутся целы.

Айя-Софи

Вопрос
В США 66-летний заключенный Бенджамин Шрайбер, отбывающий пожизненный срок, потребовал, чтобы суд освободил его. Шрайбер утверждает, что в 2015 году технически выполнил свои обязательства перед государством, то есть умер, сообщает The Washington Post.
(
Бенджамин Шрайбер находится в заключении с 1996 года. Его признали виновным в убийстве 39-летнего мужчины, совершенном в штате Айова, и в 1997 приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. В марте 2015 года Шрайбера госпитализировали с высокой температурой и судорожными припадками из-за крупных камней в почках, пишет The New York Times. Врачи пять раз перезапускали сердце мужчины, пытаясь его реанимировать, и он остался жив.)

А интересный нюанс.. ap.gif ai.gif
Этично продолжать пожизненное наказание?) bk.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 5:47) *
Вопрос
В США 66-летний заключенный Бенджамин Шрайбер, отбывающий пожизненный срок, потребовал, чтобы суд освободил его. Шрайбер утверждает, что в 2015 году технически выполнил свои обязательства перед государством, то есть умер, сообщает The Washington Post.
(
Бенджамин Шрайбер находится в заключении с 1996 года. Его признали виновным в убийстве 39-летнего мужчины, совершенном в штате Айова, и в 1997 приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. В марте 2015 года Шрайбера госпитализировали с высокой температурой и судорожными припадками из-за крупных камней в почках, пишет The New York Times. Врачи пять раз перезапускали сердце мужчины, пытаясь его реанимировать, и он остался жив.)

А интересный нюанс.. ap.gif ai.gif
Этично продолжать пожизненное наказание?) bk.gif

Какая-то глупость.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 7:41) *
Какая-то глупость.

Хорошо тебе, сидя в кресле.... Рассуждать))
А ты поставь себя на его место...)
Тоже бы искал любой повод, отвертеться от наказания... ae.gif
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 7:43) *
Хорошо тебе, сидя в кресле.... Рассуждать))
А ты поставь себя на его место...)
Тоже бы искал любой повод, отвертеться от наказания... ae.gif

Ставить и нести херню- две разные вещи.
От пожизненного выход только смерть.
Он может просить не свободы, а только смерти, в которой ему отказали.
И всё.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 7:52) *
Ставить и нести херню- две разные вещи.
От пожизненного выход только смерть.
Он может просить не свободы, а только смерти, в которой ему отказали.
И всё.

)))
Мужик умер от остановки сердца bn.gif
Судьба так распорядилась...,.
Ну а раз условие наказания выполнено, то что еще нужно?)
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 8:44) *
)))
Мужик умер от остановки сердца bn.gif
Судьба так распорядилась...,.
Ну а раз условие наказания выполнено, то что еще нужно?)

Его реанимирововали.
Умер- значит труп.
Если судиться, значит не такой уж и труп. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 8:49) *
Его реанимирововали.
Умер- значит труп.
Если судиться, значит не такой уж и труп. ag.gif

А если пофилософствовать..?))

Вот когда через повешание приводят в исполнение смертный приговор...
Порвалась веревка..
Всё!
Второй раз не вешают.

Так и тут ae.gif
Смерть наступила. ФАКТ.
ВСЁ.
)))
Скрип колеса
Вообще не понимаю этой системы, когда преступников выпускают досрочно. У нас один сидит аж с 80х годов, сел за воровство, а в тюрьме такого накуролесил, что ему дали пожизненное и теперь он такой типа стал белым и пушистым хлопочет за досрочное. Я против вообще любого досрочного освобождения, а в некоторых случаях и за смертную казнь.
И этот кадр, тоже, если бы хотел, то подписал бы бумаги об отказе от реанимации, и был бы мертв.
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 25.01.2022 - 11:21) *
Вообще не понимаю этой системы, когда преступников выпускают досрочно. У нас один сидит аж с 80х годов, сел за воровство, а в тюрьме такого накуролесил, что ему дали пожизненное и теперь он такой типа стал белым и пушистым хлопочет за досрочное. Я против вообще любого досрочного освобождения, а в некоторых случаях и за смертную казнь.
И этот кадр, тоже, если бы хотел, то подписал бы бумаги об отказе от реанимации, и был бы мертв.

Поддерживаю первую половину поста.
Тоже так думаю az.gif

За вторую часть, об отказе реанимации...
Зачем он должен отказываться от реанимации? bn.gif его желание наоборот, выжить в условиях, в которые он попал))
Anarhist
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 5:47) *
то есть умер,
И давно это смертью считается не смерть мозга, а остановка сердца?
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 9:07) *
А если пофилософствовать..?))

Вот когда через повешание приводят в исполнение смертный приговор...
Порвалась веревка..
Всё!
Второй раз не вешают.

Декабристов повесили, несмотря на это! И это факт !;)

Цитата
Так и тут ae.gif
Смерть наступила. ФАКТ.
ВСЁ.
)))

Факт, это когда наступила, а не оступилась. ag.gif

А если философствовать, то нужно начать разговор с того, почему за одно убийство дали пожизненное.;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 15:57) *
Декабристов повесили, несмотря на это! И это факт !;)

Смутное время было... Бесправное)

Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 15:57) *
Факт, это когда наступила, а не оступилась. ag.gif

А если философствовать, то нужно начать разговор с того, почему за одно убийство дали пожизненное.;)

Нет, факт-наступила смерть, сердце остановилось.
Это правда. ae.gif

Про убийство и пожизненное-не знаю, наверное какие-то особые условия были...
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 16:03) *
Смутное время было... Бесправное)

Легко на это всё списывается.
Цитата
Нет, факт-наступила смерть, сердце остановилось.
Это правда. ae.gif

Свидетельство о смерти у него на руках? Нет?
Бумаги нет, значит не факт. ag.gif

Цитата
Про убийство и пожизненное-не знаю, наверное какие-то особые условия были...

а надо бы...
Айя-Софи
Маугли
Короче bl.gif bm.gif bo.gif твои аргументы не убедительны)))
Если бы я была на месте этого убийцы, я бы тоже придумала такую аферу с отмазкой))))
Ку ку ;)
Айя-Софи знакомые сиски)))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 16:11) *
Маугли
Короче bl.gif bm.gif bo.gif твои аргументы не убедительны)))
Если бы я была на месте этого убийцы, я бы тоже придумала такую аферу с отмазкой))))

Медицинский справочник тебе в помощь;)))
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 16:13) *
Медицинский справочник тебе в помощь;)))

Спасибо, я как-нить сама))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 16:16) *
Спасибо, я как-нить сама))

Э! Нет!!! Про смерть надо знать точно, а не ощущать;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 25.01.2022 - 16:19) *
Э! Нет!!! Про смерть надо знать точно, а не ощущать;)

Ты намекаешь, что типа если сердце остановилось, это еще не смерть?
Смерть.
В нашем случае выгодней трактовать так.
А человек ничего не чует ah.gif
Хельга
Анархист прав смерть мозга= смерть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.