Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Хельга
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 11:34) *
ah.gif простите-извините... надо жеж разобраться с вопросом.

Воот, уже теплее... всех в кучу не мешаем :) но вот определение с сознанием, смущает... Водитель из за поломки рулевого, вылетает на тротуар и сбивает насмерть человека. Водитель при этом в полном здравии и сознании. Тут как быть?

Ни ни... к этому племени, да и вообще к юристам, отношения никакого не имею... чисто жизненно.

Не занудствуйте, я имею в видов осознанное убийство, когда человек это планирует и идёт на это!
SamSonya
Цитата(Хева @ 24.07.2018 - 12:35) *
Не занудствуйте, я имею в видов осознанное убийство, когда человек это планирует и идёт на это!

Вот когда я писала про умышленное убийство это и имела в виду, а Петровичу лишь бы поспорить. Сейчас с отменой смертной казни, стольких государство лечит за свой счет, кормит, а зачем? Разве сможет стать ценным членом общества педофил или серийный маньяк? Мы хотели, что бы нас в Европе полюбили.. и совершенно зря!
Хельга
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 12:39) *
Вот когда я писала про умышленное убийство это и имела в виду, а Петровичу лишь бы поспорить. Сейчас с отменой смертной казни, стольких государство лечит за свой счет, кормит, а зачем? Разве сможет стать ценным членом общества педофил или серийный маньяк? Мы хотели, что бы нас в Европе полюбили.. и совершенно зря!

О том и речь!
Я кстати с трудом верю в Родиона Раскольникова....п так убийцы если планировали чётко врчдли исправляются
Дорик Тупотилов
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 12:39) *
Общество лечит и кормит для того, чтобы ему, обществу, самому не стать убийцей, пусть и от имени закона. Кем и когда он станет, знать не дано. Может, да. Может, нет. Когда вы говорите "мы хотели", вы от чьего имени говорите, какой у вас мандат и полномочия? Я никогда не хотел, чтобы меня любили абстрактные географические имена собственные. Но чувствую в этом некий непонятный изыск, конечно.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 14:39) *
а Петровичу лишь бы поспорить.

ah.gif есть такой грех ae.gif
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 14:39) *
Разве сможет стать ценным членом общества педофил или серийный маньяк?

а случайный убийца?
SamSonya
Цитата(Хева @ 24.07.2018 - 12:42) *
О том и речь!
Я кстати с трудом верю в Родиона Раскольникова....п так убийцы если планировали чётко врчдли исправляются

Тут скорее Достоевский пытался оправдать вынужденное убийство, он же и сам был не чужд азартных игр.
Дорик Тупотилов
Цитата(Хева @ 24.07.2018 - 12:42) *
О том и речь!
Достаточно того, что в него верил Достоевский, сам стоявший на эшафоте для смертников и впоследствии прошедший каторгу. Так как, Катя, казнишь Родю, нести перо и бумагу?
SamSonya
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 12:46) *
Общество лечит и кормит для того, чтобы ему, обществу, самому не стать убийцей, пусть и от имени закона. Кем и когда он станет, знать не дано. Может, да. Может, нет. Когда вы говорите "мы хотели", вы от чьего имени говорите, какой у вас мандат и полномочия? Я никогда не хотел, чтобы меня любили абстрактные географические имена собственные. Но чувствую в этом некий непонятный изыск, конечно.

Мы , страна) за отмену смертной казни когда принималось решение, именно по причине что бы, в Европе к нашей стране изменилось отношение)

Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 12:47) *
ah.gif есть такой грех ae.gif

а случайный убийца?

Вы если спорить любите, то почему не читаете то, что пишут те с кем вы спорить хотите? Умышленное убийство. это исключает случайное и по неосторожности.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 14:49) *
Мы , страна) за отмену смертной казни когда принималось решение,

Честно говоря, решение принимала не страна... а определенные круги, которые в какой то мере обезопасили свое существование. Ранее за крупные суммы вышка было. Того же Захарченко, сразу бы к стенке поставили.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 12:54) *
Честно говоря, решение принимала не страна... а определенные круги, которые в какой то мере обезопасили свое существование. Ранее за крупные суммы вышка было. Того же Захарченко, сразу бы к стенке поставили.

Так, но этот круг людей выбирался страной, а значит они говорили от лица всей страны)
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 14:51) *
почему не читаете то, что пишут те с кем вы спорить хотите? Умышленное убийство. это исключает случайное и по неосторожности.

Я читаю:
Цитата(Хева @ 24.07.2018 - 13:07) *
я думаю что все реальные убийцы. В том или ином смысле моральные уроды.

Где тут про умышленное?
Mari
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 11:52) *
но не всякий урод моральный становится убийцей. И по моему скромному мнению... не всякий убийца есть моральный урод.

Так же думаю. Отличный был пример про убийство по неосторожности - головой об асфальт.

Нужно смотреть мотивы. У уродов мотивы - сама смерть и процесс умерщвления, изощрённый садизм, месть или расчёт (убрать, чтобы...). У убийц "поневоле" так скажем (самооборона, аффект) - мотивы выжить самому, защитить, либо эмоциональный коллапс. Наказание должно быть разное.
За предумышленное - более тяжёлое. Серийникам - смертная казнь. ИМХО.
Дорик Тупотилов
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 12:51) *
за отмену смертной казни когда принималось решение, именно по причине что бы, в Европе к нашей стране изменилось отношение)

Так вы от имени страны вещаете. Ну, гут. Мораторий на смертную казнь был условием вступления России в Совет Европы. При чем тут нравится-не нравится- любили или нет, о боги мои. Хочешь вступать в СЕ, стать частью современной цивилизации - мораторий. Не хочешь - тусуйся. Остальное лирика. Кроме мотивов Европы в этом условии. А они - человечность или оскотинивание, только и всего
Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 12:48) *
Достаточно того, что в него верил Достоевский, сам стоявший на эшафоте для смертников и впоследствии прошедший каторгу. Так как, Катя, казнишь Родю, нести перо и бумагу?

Родю нет!
Дорик Тупотилов
Цитата(Хева @ 24.07.2018 - 12:58) *
Родю нет!
А чо? Серийник. Двойное убийство. Корысть. К стенке, не?
SamSonya
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 12:57) *
Так вы от имени страны вещаете. Ну, гут. Мораторий на смертную казнь был условием вступления России в Совет Европы. При чем тут нравится-не нравится- любили или нет, о боги мои. Хочешь вступать в СЕ, стать частью современной цивилизации - мораторий. Не хочешь - тусуйся. Остальное лирика. Кроме мотивов Европы в этом условии. А они - человечность или оскотинивание, только и всего

А мы вступили?))Нет, очень хотели, заводы порушили экологию губящие, людей без работы оставили, смертную казнь отменили) очень хотели что бы нас все любили) и в круг свой взяли, а зачем?? Терять самобытность в угоду кому то, это и есть самая основная ошибка России, постоянно ощущать себя виноватой, постоянно извиняться и пытаться соответствовать.

Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 12:56) *
Я читаю:

Где тут про умышленное?

Зачем вы у меня спрашиваете, за то, что пишет Хева? Вы же прицепились ко моей первой фразе, стали близких к чему то припутывать, хотя у меня сразу формулировка шла про умышленное.
Дорик Тупотилов
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 13:01) *
А мы вступили?))Нет, очень хотели, заводы порушили экологию губящие, людей без работы оставили, смертную казнь отменили) очень хотели что бы нас все любили) и в круг свой взяли, а зачем?? Терять самобытность в угоду кому то, это и есть самая основная ошибка России, постоянно ощущать себя виноватой, постоянно извиняться и пытаться соответствовать.
Мы вступили. Возможно, вы путаете ЕС (Евросоюз) и СЕ (Совет Европы).
В 1996 году Россия вошла в Совет Европы и в течение года должна была подписать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
SamSonya
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 7:56) *
По решению суда этично, по самосуду нет. Но учитывать нужно как убийцей стал преступник, бывает же по неосторожности, а непредумышленное.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Где здесь вам не понятно, что нужно учитывать п какой причине убийство было?

Вот два примера свежих. В Сочи туристическая группа из разряда самостоятельных, идут в горы, не оповестив ни МЧС ни кого там еще нужно оповещать, в походе конфликт происходит и мальчик 13 лет уходит в горы один, ни кто из взрослых если верить тем кто был в группе его не останавливают и завершают поход, мальчик же остается где то там, в лесу в горах, начинаются поиски находят его упавшим с горы и разбившимся насмерть. Кто виноват в этом ? Кого судить учительницу или всех взрослых, что были там?

В Туапсе в ливень переходит дорогу мужчина с ребенком на руках, подскальзывается и роняет его в водосток, ребенок погибает, это убийство или несчастный случай?

Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 13:04) *
Мы вступили. Возможно, вы путаете ЕС (Евросоюз) и СЕ (Совет Европы).
В 1996 году Россия вошла в Совет Европы и в течение года должна была подписать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Что бы платежи с нас брать )) ничего нам за это не позволяя) какое то просто ненужное членство))
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 15:07) *
В Туапсе в ливень переходит дорогу мужчина с ребенком на руках, подскальзывается и роняет его в водосток, ребенок погибает, это убийство или несчастный случай?

А если его осудят за убийство ребенка, вы тоже скажете?
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 10:46) *
Спишем на допустимую погрешность,не стоит забывать, что абсолютно невиновных людей не бывает.

меня тут похоже просто не понимают ak.gif
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 13:14) *
А если его осудят за убийство ребенка, вы тоже скажете?
:

Вот тут нужно разбирать, если он был пьяным и поэтому ребенка своего уронил, и ведет образ жизни асоциальный, то какая от него польза обществу? А если это трагедия произошла, то он сам себя всю жизнь наказывать будет.

Вы сами не хотите понимать, желая просто потроллить) так какого ж ответа хотите получить?
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 15:17) *
желая просто потроллить)

Даже в мыслях небыло. Я хотел сказать что и суды могут ошибаться. И убийцы не все одинаково, моральные уроды...
Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 12:59) *
А чо? Серийник. Двойное убийство. Корысть. К стенке, не?

Я могу начать твомими методами, а представь, что Родя убил твою мать или сестру причём долго планировал и считал что они недостойным жизни.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 13:22) *
Даже в мыслях небыло. Я хотел сказать что и суды могут ошибаться. И убийцы не все одинаково, моральные уроды...

Умышленно убивая?? Тогда я не знаю как понимать вас. Суд ошибается порой и отпуская на свободу серийника. Не имея доказательств. И убийства продолжаются, и как с этим быть? Любой кто совершает подобного рода преступление осознанно, должен нести наказание равнозначное преступлению.
Дорик Тупотилов
Цитата(Хева @ 24.07.2018 - 13:25) *
Я могу начать твомими методами, а представь, что Родя убил твою мать или сестру причём долго планировал и считал что они недостойным жизни.
Да похеру, что он там считал. Девяносто процентов родственников потерпевших желают смерти убийцам их близких. Но только в первые часы-дни-недели. Через год ведения процесса - только десять. Я бы точно не желал, хотя пример твой страшный, и пусть все будут живы всегда.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 15:29) *
Умышленно убивая?? Тогда я не знаю как понимать вас.

Хоспади! Я для кого приводил примеры про водителя и защитника девушки? На ваше сообщение про этичное убийство убийц после осуждения судом, я ответил что суды могут ошибаться! Вы сказали что это нормальное явление. На что я ответил что это нормально, пока не коснется наших\ваших родственников или нас самих.
На сообщение, что все реальные убийцы - моральные уроды! Я спросил про случайных убийц.... все.
Апостол Иуда
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 12:44) *
Хоспади! Я для кого приводил примеры про водителя и защитника девушки? На ваше сообщение про этичное убийство убийц после осуждения судом, я ответил что суды могут ошибаться! Вы сказали что это нормальное явление. На что я ответил что это нормально, пока не коснется наших\ваших родственников или нас самих.
На сообщение, что все реальные убийцы - моральные уроды! Я спросил про случайных убийц.... все.
Вот, читаю я Вас, Петрович и сдержаться не могу, уж, не обессудьте и без обид - скажу вам прямо в лицо принципиально резко, наотмаш, как отрежу, а там хотите в "игнор" меня, хотите банте: пацифист Вы, батенька. Альтруист в смысле.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 13:44) *

Зачем вы мне приводите примеры, если я сращу в первом еще посте обозначила именно умышленное убийство!)) Спор ни о чем.
Петрович
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2018 - 15:53) *
пацифист Вы, батенька. Альтруист в смысле.

А еще убийца и моральный урод....

Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 15:54) *
в первом еще посте обозначила именно умышленное убийство!))

вот на это и был ответ, что суды бывает ошибаются.
Mari
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2018 - 13:53) *
пацифист Вы, батенька. Альтруист в смысле.

Замечательная характеристика - считаю.
Мне нравится, как он пишет и думает. Размышляет и аргументирует. Приятно почитать.
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 13:58) *

вот на это и был ответ, что суды бывает ошибаются.

Это уже демагогия пошла, если не ходил человек, без дела, возле детских площадок, то и в педофилии обвинен не был бы. Когда Чикатило ловили, те на кого ошибочно следствие выходило, не были агнецами безвинными.
Mari
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 13:58) *

Это в ряд ли! ag.gif Такой котеГ хороший на авике. Хотя, это может быть маскировкой. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Mari @ 24.07.2018 - 12:59) *
Замечательная характеристика - считаю.
Мне нравится, как он пишет и думает. Размышляет и аргументирует. Приятно почитать.
... Hе задумываясь, рекомендовал бы Петровича в Председатели федеральной Коллегии Адвокатов без испытательного срока с правом "вето" на любое решение суда, вплоть до Верховного и Конституционного. Пожизненно и без права переписки.
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 16:01) *
Когда Чикатило ловили, те на кого ошибочно следствие выходило, не были агнецами безвинными.

А ничего, что они понесли наказание не за свои дела, а за чужое преступление?
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 16:01) *
Это уже демагогия пошла, если не ходил человек, без дела, возле детских площадок, то и в педофилии обвинен не был бы.

Даже читать страшно :))
На этом месте, возле детской площадки, могу и я оказаться не в то время... но это же так, издержки :))))
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 14:04) *
А ничего, что они понесли наказание не за свои дела, а за чужое преступление?

Даже читать страшно :))
На этом месте, возле детской площадки, могу и я оказаться не в то время... но это же так, издержки :))))

Если они были виновны хоть в одном убийстве , подобного характера, какая разница , за что понесли наказание?

а зачем ходить у детской площадки , если не с ребенком своим или внуком?

Петрович
Цитата(Mari @ 24.07.2018 - 16:02) *
Это в ряд ли!

Я серьезно... лет 26 назад, на трассе мне под грузовик залетело такси. Пассажиры живые, таксист не выжил... Сразу скажу, суда совсем небыло. Это было за 800 км от моего города... сказали что если будет суд, меня вызовут... Не вызывали.
Вот и получается что я ...убийца и моральный урод.

Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 16:07) *
а зачем ходить у детской площадки , если не с ребенком своим или внуком?

кота искал, собаку... да мало ли. Пиво на лавочке пил.

Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 16:07) *
Если они были виновны хоть в одном убийстве , подобного характера, какая разница , за что понесли наказание?

А если небыли?
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 14:11) *
кота искал, собаку... да мало ли. Пиво на лавочке пил.

А если небыли?

Собакам нужно гулять, не там где дети и пиво пить в баре. Демагогия опять, вопрос задан конкретно, значит вина доказана и она была. Поэтому эти если отбрасываем.
Mari
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 14:10) *
Вот и получается что я ...убийца и моральный урод.

Не получается. Это несчастный случай. Такое может случиться с каждым. В этой теме согласна с вашей позицией.
Полно моральных уродов не убийц и не каждый убийца - урод.
Mari
Ещё этический вопрос: кто-то рискнёт заявить (скажем так) на пьяного нейрохирурга или, допустим, пилота, который собирается в таком состоянии оперировать или вести самолёт? Он знает, что ему сейчас НЕЛЬЗЯ. И идёт на возможное осознанное убийство. Но - допустим - дорожит репутацией или работой и не хочет признаваться, что сегодня "не в форме". Что делать в этом случае? Будет ли смерть от рук этого человека "несчастным случаем" или "преступной халатностью" в результате малодушия? Достоин ли будет смерти такой убийца? Или какого наказания? Урод ли он или нет?
Петрович
Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 16:16) *
Поэтому эти если отбрасываем.

Матушка, да вы как юное создание... жизнь видите только в белом или черном :) ...а есть еще оттенки серого.
Цитата(Mari @ 24.07.2018 - 16:20) *
Такое может случиться с каждым.

Я вроде как это и пытался донести до масс ...
у нейрохирургов вроде неотложных операций не бывает, можно перенести. По остальному могу "поспорить" ...оно вам надо?:)
SamSonya
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 14:44) *
Матушка, да вы как юное создание... жизнь видите только в белом или черном :) ...а есть еще оттенки серого.

Как сложно то с вами.. вопрос задан конкретно, значит вина доказана, отбрасываем все если, идем дальше делаю акцент именно на умышленном убийстве, то есть не случайно , не по осторожности, а заранее задуманное, Леди Макбет например. Она же не только мужа отравила в желании с любовником быть, так что ей за это прощение?
Петрович
Что хотел, высказал... ухожу, а то вдруг что нить еще интересное пропущу :(((
SamSonya
Вот самое настоящее убийство

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чира Бедокур
и всё таки его же не за воду расстреляли...но здесь на 146% будет проведено служебное расследование по применению...будет уголовное дело, оно автоматически возбуждается после применения оружия..и если будет доказана неправомерность, виновник сядет в тюрьму...
Петрович
https://youtu.be/BnBu6HtjGdU
Петрович
Первое что приходит в голову после просмотра видео, не все так однозначно как написано... Мне кажется что у человека плохо не с сердцем,, а с головой.
Он даже на разговоры не реагирует.... Зачем ему два таких ножа по дороге домой? Зачем он их с работы забрал? И он не пошевелил ими, а взял наизготовку. ИМХО.
http://ladno.ru/na-grani/37694.html
Mari
Цитата(Петрович @ 24.07.2018 - 14:44) *
Я вроде как это и пытался донести до масс ...
у нейрохирургов вроде неотложных операций не бывает, можно перенести. По остальному могу "поспорить" ...оно вам надо?:)

Не, спорить не хочется. Совсем. az.gif
Я просто имела в виду, что жизнь настолько вариативна, что одно и то же действие "убийство" (даже осознанное) может быть как "благом", так и "злом" для общества в целом и для конкретных личностей в частности. И не всегда вообще можно определить, кто прав и как на самом деле было бы лучше и вернее. Но лучше, конечно, с такими сложными выборами в жизни не сталкиваться совсем.
SamSonya
Цитата(Чира Бедокур @ 24.07.2018 - 15:20) *
и всё таки его же не за воду расстреляли...но здесь на 146% будет проведено служебное расследование по применению...будет уголовное дело, оно автоматически возбуждается после применения оружия..и если будет доказана неправомерность, виновник сядет в тюрьму...

Да понятно, что не за воду, а за ножи, но вот например диких животных усыпляют, а тут живой человек, даже если с ножами, неужели кроме как убить нет другого способа? Ведь он же не с пистолетом , значит явное превышение самообороны. А вот напади на тебя в доме грабитель и убей ты его защищая семью, тюрьма однозначно. А здесь могут и взысканием ограничиться. При исполнении же типа.
Петрович
Цитата(Mari @ 24.07.2018 - 20:44) *
Не, спорить не хочется. Совсем.

Я вам по секрету скажу... да, летали пьяные вертолетчики... когда его в выходной поднимали пьяного... с буровой вывозить санрейсом пострадавшего... лететь или человек умрет. Было дело.... давно. Летали и спасали. Наверное не только у нас.

Цитата(SamSonya @ 24.07.2018 - 20:50) *
но вот например диких животных усыпляют,

полиционерам самим закупать снотворные ...как их, шприцы, пули? Или где их брать?
А к тому мужику на видео... я бы тоже не подошел. Если обратили внимание... к нему ни гражданские ни полицейские не подошли. Почему? У него же сердце прихватило... как пишут.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 24.07.2018 - 13:32) *
Я бы точно не желал, хотя пример твой страшный, и пусть все будут живы всегда.

Страшный, согласна, пример.
Но понимаю, о чём ты пишешь, так же не желала бы смерти. По сути, смерть это самый простой выход, пусть живёт и мучается всю жизнь, или раскается и станет человеком.

А ваше отношение к мести? Далеко ходить не будем , возьмём для примера фильм "Ворошиловский стрелок"
Петрович
Цитата(н@т@ш@ @ 25.07.2018 - 0:40) *
возьмём для примера фильм "Ворошиловский стрелок"

Кто нибудь осудил Ульянова за его поступок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.