Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Айя-Софи
indеx да,согласна....с тобой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
А я - не согласна!

О чем речь?
Каждый по отдельности может иметь детей. Отклонений нет никаких.
Это во-первых.
Во-вторых, гомосексуальные дети рождаются в обычных семьях и воспитывают их нормально.
Вот на этом остановитесь!!!
В нормальных семьях рождаются! И при этом родители их не воспитывают не правильно! Не подают не хороших примеров.
Далее.
Что вы называете - психическим отклонением? По-вашему они психи? Какие отклонения у них?
Все - остальное тезисы гендеристов.

Вот благодаря таким рассуждениям, глобалисты, союз геев и гендеры, продвигают свои идеи в общество!
Благодаря таким рассуждениям в Европе скоро узаконят инцест.
Благодаря таким рассуждениям растлевают и уродуют морально и физически малышей в Европе, а потом тоже самое будет в России.

В чем причина такого ,,непонимания,,? Вы же все умные люди.
А причина в том, что вы не хотите ставить знак равенства между геем и собой. Вы не хотите признавать их норму. Супер!!! Молодцы!!! Здесь признавать равенство вы отказываетесь.
Но тем самым вы ставите знак равенства между собой и теми, кто устраивает гей парады и участвует в них.
indеx
Цитата(Лизавета @ 5.10.2017 - 16:33) *
А я - не согласна!

О чем речь?
Каждый по отдельности может иметь детей. Отклонений нет никаких.
Что значит каждый по отдельности? Я сам с усам хочу ребёнка? Это называется гордыня! Вполне себе отклонение.

Во-вторых, гомосексуальные дети рождаются в обычных семьях и воспитывают их нормально.
Вот на этом остановитесь!!!
В нормальных семьях рождаются! И при этом родители их не воспитывают не правильно! Не подают не хороших примеров.
Если 4-летний мальчик заявляет, что ему нравятся мальчики, это абсолютно ничего не значит. Сексуальная ориентация начинается с половозрелости, т.е. с 12-14 лет. А до этого времени на ребёнка влияют не только родители, но и общество. То есть, детский сад влияет, школа влияет, телевизор влияет, Интернет влияет. Воспитывают детей не только родители, но и общество тоже. А сегодняшнее информационно-насыщенное общество ещё сильнее влияет, чем раньше. Раньше в деревнях детского сада не было вообще, школа была 4 класса, телевизора не было вообще, Интернета не было вообще. Поэтому родители воспитывали в основном. А сегодня общество воспитывает детей больше, чем родители. Поэтому такой и результат. И поэтому закон о запрете пропаганды среди детей очень правильный.

Что вы называете - психическим отклонением? По-вашему они психи? Какие отклонения у них?
Все - остальное тезисы гендеристов.

Вот благодаря таким рассуждениям, глобалисты, союз геев и гендеры, продвигают свои идеи в общество!
Благодаря таким рассуждениям в Европе скоро узаконят инцест.
Благодаря таким рассуждениям растлевают и уродуют морально и физически малышей в Европе, а потом тоже самое будет в России.

В чем причина такого ,,непонимания,,? Вы же все умные люди.
А причина в том, что вы не хотите ставить знак равенства между геем и собой. Вы не хотите признавать их норму. Супер!!! Молодцы!!! Здесь признавать равенство вы отказываетесь.
Но тем самым вы ставите знак равенства между собой и теми, кто устраивает гей парады и участвует в них.
Что значит, мы отказываемся ставить знак равенства. Лично я как раз не отказываюсь — пусть рожают сами, как все. Не из детдома берут и не искусственно, а сами. Мы же все равны ca.gif
Лизавета
Когда ты, Индекс, родишь двух дочек и одного сына, тогда ты безусловно станешь мне равным.
indеx
Цитата(Лизавета @ 5.10.2017 - 17:46) *
Когда ты, Индекс, родишь двух дочек и одного сына, тогда ты безусловно станешь мне равным.
С какой стати я должен в одиночку рожать? Я не говорил, что каждый по отдельности может иметь детей. Это ты сказала, вот ты и попробуй родить в одиночку. ag.gif
Айя-Софи
. Вопрос:

Я еще не в том возрасте,чтобы слышать в свой адрес «женщина»!»

Или
,,В торговом центре гардеробщица (на вид ей было 60-65 лет) принимала верхнюю одежду у посетителей. Мужчина лет 40, протянув свое пальто, обратился к ней: «Девушка, возьмите, пожалуйста!» «Какая я вам девушка! ... А беда вся в том, что у нас в стране нет общепринятой формы обращения к женщине или девушке...,,

Как определить нужное обращение,чтоб не ошибиться?
Night Rider
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 6:45) *
. Вопрос:

Я еще не в том возрасте,чтобы слышать в свой адрес «женщина»!»

Или
,,В торговом центре гардеробщица (на вид ей было 60-65 лет) принимала верхнюю одежду у посетителей. Мужчина лет 40, протянув свое пальто, обратился к ней: «Девушка, возьмите, пожалуйста!» «Какая я вам девушка! ... А беда вся в том, что у нас в стране нет общепринятой формы обращения к женщине или девушке...,,

Как определить нужное обращение,чтоб не ошибиться?

Мэм! - универсально без возрастных признаков! Но я обычно предпочитаю - девужка!! В подавляющем большинстве смотрится комплиментарно и каг правило они абсолютно дико улыбаюццо)) хотя редко но несколько раз слышал " какая я вам девужка" обращение прастити Мэм! Положение поправило )) и эти улыбализ.. Пробовал так же обращение " Ваша Честь" почену то вызывало удивление ступор недоумение. .)))
Айя-Софи
Цитата(Night Rider @ 10.10.2017 - 7:40) *
Мэм! - универсально без возрастных признаков! Но я обычно предпочитаю - девужка!! В подавляющем большинстве смотрится комплиментарно и каг правило они абсолютно дико улыбаюццо)) хотя редко но несколько раз слышал " какая я вам девужка" обращение прастити Мэм! Положение поправило )) и эти улыбализ.. Пробовал так же обращение " Ваша Честь" почену то вызывало удивление ступор недоумение. .)))

)))))Еще бы)))
,,Ваша честь , ag.gif
Тебя ,наверное за работающего в ,,органах,, сразу принимали ag.gif
...типа, привык к судье обращаться)))))
Night Rider
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 7:45) *
)))))Еще бы)))
,,Ваша честь , ag.gif
Тебя ,наверное за работающего в ,,органах,, сразу принимали ag.gif
...типа, привык к судье обращаться)))))

ну в суде такое обращение принято а я спроецировал на внешнее общество! Ну типа понаблюдать)))
Хельга
Не переношу обращение - женщина!!!
Называю всех или Девушками или безлично, будьте добры
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:02) *

....а я почему -то ,чаще ,,женщина,, говорю)))
Если совсем не школьница)))
Сейчас уже рано....женщины)))
Маугли
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:02) *

А что плохого в обращении " женщина"?
И даже бабушек точно также????? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 10.10.2017 - 8:06) *

И бабушек тоже ,,женщина,,....
Никогда не говорю ,,бабушка,,....
Хельга
Цитата(Маугли @ 10.10.2017 - 8:06) *

А вот не знаю, это мои тараканы видать... Для меня женщина это за45
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 8:09) *
И бабушек тоже ,,женщина,,....
Никогда не говорю ,,бабушка,,....

Имел в виду " девушка" ag.gif

Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:10) *

Это в силу возраста.
А детю в 13- 18 все после 30 -старики

Айя-Софи
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:10) *

У меня знакомая гинеколог....так вот,они там в кабинетах всех женщинами называют)))
Есть же понятие ,,молодая женщина,,)))

Цитата(Маугли @ 10.10.2017 - 8:11) *
Имел в виду " девушка" ag.gif

Это в силу возраста.
А детю в 13- 18 все после 30 -старики

В общем у меня , девушка,, и ,,молодой человек,, только школьники)))
Апостол Иуда
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 10.10.2017 - 8:55) *

))):Непривычно,что не девушками ae.gif
Тернан
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 10:06) *
))):Непривычно,что не девушками ae.gif

Почему то сразу вспомнился анекдот:

Царь тридевятого царства просыпается с жуткого бодуна от ужасного рева:

- Это что еще за ...?

- Да Змей Горыныч, тебе вчера его подарила делегация заграничная. У тебя же день рождения вчера был. Жрать хочет.

- А чем он питается то?

- Да девицами невинными в основном.

Царь чешет голову:

- Эх, жаль зверька, подохнет он у нас...
Скрип колеса
Обычно обращаюсь "девушка", если "девушке" уже сильно за 40к, то никак, просто "Извините, а Вы не подскажите/поможете/передадите и т.д.
Айя-Софи
Цитата(Тернан @ 10.10.2017 - 9:32) *
Почему то сразу вспомнился анекдот:

Царь тридевятого царства просыпается с жуткого бодуна от ужасного рева:

- Это что еще за ...?

- Да Змей Горыныч, тебе вчера его подарила делегация заграничная. У тебя же день рождения вчера был. Жрать хочет.

- А чем он питается то?

- Да девицами невинными в основном.

Царь чешет голову:

- Эх, жаль зверька, подохнет он у нас...

ag.gif

Цитата(R@mina @ 10.10.2017 - 9:44) *
Обычно обращаюсь "девушка", если "девушке" уже сильно за 40к, то никак, просто "Извините, а Вы не подскажите/поможете/передадите и т.д.

А если тебе нужно сказать,что
,,вот за НЕЙ очередь заняла,,))))
Вместо ,,ней,, когда что употребишь?)))
Скрип колеса
Ох, редко такие ситуации бывают, но тогда говорю приблизительно опираясь на возраст, если явно молодая девушка, то скажу "вот за этой девушкой", ну а если примерно моего возраста и старше "вот за той женщиной".
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 10.10.2017 - 10:42) *
Ох, редко такие ситуации бывают, но тогда говорю приблизительно опираясь на возраст, если явно молодая девушка, то скажу "вот за этой девушкой", ну а если примерно моего возраста и старше "вот за той женщиной".

Ну да...так.

Я помню,как я огорчилась в первый раз,когда меня вместо девушка ,,женщиной,, назвали ag.gif
Помню,подумала:,,ну вот, уже женщиной стала,,)))))
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 16:02) *
Ну да...так.

Я помню,как я огорчилась в первый раз,когда меня вместо девушка ,,женщиной,, назвали ag.gif
Помню,подумала:,,ну вот, уже женщиной стала,,)))))

Кстати, да...Тоже такая мысль проскакивает, особенно обидно это слышать от совсем уж пожилой бабушки.
А вот кстати если старенькая бабушка/дедушка обращается не "девушка" или "женщина", а "внученька/доченька" это этично или нет или от молодых людей можно услышать в адрес пожилого "отец/мать (например я в автобусе иногда слышу "садись, отец" или "отец, на следующей не выходишь?")? Ведь формально мы не родственники.
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 10.10.2017 - 16:28) *
Кстати, да...Тоже такая мысль проскакивает, особенно обидно это слышать от совсем уж пожилой бабушки.
А вот кстати если старенькая бабушка/дедушка обращается не "девушка" или "женщина", а "внученька/доченька" это этично или нет или от молодых людей можно услышать в адрес пожилого "отец/мать (например я в автобусе иногда слышу "садись, отец" или "отец, на следующей не выходишь?")? Ведь формально мы не родственники.

Да, мне тоже нравится когда так говорят:
,,Садись,отец,,.......
Айя-Софи
Моя приятельница лежала в больнице в 4-местной палате,где трое из присутствующих женщин постоянно переходили на общение на своём,родном языке,которого она не понимала...
Она чувствовала себя неудобно...и всё время подозревала,что обсуждают именно её...
Но и тех женщин можно понять...почему бы не пообщаться,раз уж сложилось,что родом с одной местности.....

Как поступать этично?

Хельга
Бедняжка, чую так и было!
Это не этично, но дамам похоже плевать на этику.
Сходный вопрос, мобильный телефон в больнице. Бывает кто то громко трепеться, а у тебя голова раскалывается.

Айя-Софи
Цитата(Хева @ 13.10.2017 - 9:29) *
Бедняжка, чую так и было!
Это не этично, но дамам похоже плевать на этику.
Сходный вопрос, мобильный телефон в больнице. Бывает кто то громко трепеться, а у тебя голова раскалывается.

Он же недолго будет по телефону разговаривать....
....имеет право.
Потом,в больницах такая тишина,что и шепот громким может казаться....
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 9:37) *
Он же недолго будет по телефону разговаривать....
....имеет право.
Потом,в больницах такая тишина,что и шепот громким может казаться....

Был случай, я на сохранении лежала одна соседка беспрерывно болтала!!!! Со всеми подряд, общвпнивала всех подруг и рассказывала свою историю! Мы чуть не прибили ее
Скрип колеса
Поскольку я не совсем хорошо владею государственным языком, то не часто, но попадаю в ситуацию вашей знакомой, меня это нисколько не напрягает, наоборот радует, что не надо поддерживать беседу, а можно помечтать о чем-то о своём и если даже говорят обо мне, в такой ситуации мне глубоко безразлично.
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 13.10.2017 - 10:48) *
Поскольку я не совсем хорошо владею государственным языком, то не часто, но попадаю в ситуацию вашей знакомой, меня это нисколько не напрягает, наоборот радует, что не надо поддерживать беседу, а можно помечтать о чем-то о своём и если даже говорят обо мне, в такой ситуации мне глубоко безразлично.

Наверное, вы делаете скидку на ,,ничего не поделаешь,,....и смирились....)…или вовсе,как пишете, не претендуете на общение...
Но в жизни,как правило, это не так...
Negringo
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 13:28) *
Наверное, вы делаете скидку на ,,ничего не поделаешь,,....и смирились....)…или вовсе,как пишете, не претендуете на общение...
Но в жизни,как правило, это не так...

да просто у у "хозяев" и "гостей" в этом плане всегда будет разное восприятие.
Айя-Софи
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 13:39) *
да просто у у "хозяев" и "гостей" в этом плане всегда будет разное восприятие.

В моем описанном выше примере нет ни хозяев ни гостей....Люди в равном положении—больные в больничной палате.
Хельга
Ну вот далеко ходить ненадо! Я сегодня отличилась, последний день в Риге все бегом бегом!!! Оделась , бегала туда сюда и вот пришла уже в обед в кафе а мне одна дамочка с ехидством , а у вас кофточка шиворот навыворот надета.
Я её поблагодарил, поскольку переодеться негде накинула на плечи платок. Но осадочек остался. Этично или они она поступила?
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 13.10.2017 - 14:03) *
Ну вот далеко ходить ненадо! Я сегодня отличилась, последний день в Риге все бегом бегом!!! Оделась , бегала туда сюда и вот пришла уже в обед в кафе а мне одна дамочка с ехидством , а у вас кофточка шиворот навыворот надета.
Я её поблагодарил, поскольку переодеться негде накинула на плечи платок. Но осадочек остался. Этично или они она поступила?

Я бы ей только спасибо сказала)
Negringo
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 13:59) *
В моем описанном выше примере нет ни хозяев ни гостей....Люди в равном положении—больные в больничной палате.

ну это понятно...
но у палаты есть географическое место в котором она находится, а там язык, который считается основным в этом географическом месте...
а так же есть традиция, что все на этом языке тут разговаривают.
и поэтому три "хозяина" разговаривающих на своем, это будет естественно в восприятии "гостя",
а три "гостя" разговаривающих на своем, не естественно для восприятия "хозяина"
Айя-Софи
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 14:09) *
ну это понятно...
но у палаты есть географическое место в котором она находится, а там язык, который считается основным в этом географическом месте...
а так же есть традиция, что все на этом языке тут разговаривают.
и поэтому три "хозяина" разговаривающих на своем, это будет естественно в восприятии "гостя",
а три "гостя" разговаривающих на своем, не естественно для восприятия "хозяина"

Я не пойму,при чем тут ,,гости,, и ,,хозяева,,
Речь о том,что один человек выпадает из общения....так пожелали те трое...

Они все ,,хозяева,,все граждане одной страны
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 14:09) *
Я бы ей только спасибо сказала)

Я сказала, но осадочек остался!
Negringo
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 14:14) *
Я не пойму,при чем тут ,,гости,, и ,,хозяева,,
Речь о том,что один человек выпадает из общения....так пожелали те трое...

Они все ,,хозяева,,

при том...
что три русских в России говорящих в присутствии одного таджика на русском языке
и три таджика в России говорящих на таджикском в присутствие русского, это не одно и то же..
в первом случае, нет неуважения
Скрип колеса
Ну как бэ я не гость, и нахожусь не с хозяивами.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 13.10.2017 - 14:18) *
Я сказала, но осадочек остался!

А вот почему?
Почему мы.хотим и рыбку съесть и .....)))
Женшина сказала тебе правду...принимай!

Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 14:18) *
при том...
что три русских в России говорящих в присутствии одного таджика на русском языке
и три таджика в России говорящих на таджикском в присутствие русского, это не одно и то же..
в первом случае, нет неуважения

А по мне так есть!!!неуважение...
(Вернее,нет разницы между людьми одного государства)
indеx
а у вас кофточка шиворот навыворот надета.
Хева, а ты в театре ни разу не играла роль недостойного человека? Какой-нибудь бомжихи или пьяницы или злодейки?
Маугли

Вполне. Главное в такой ситуации, как это всё преподнести. Тут надо деликатно.
А потом вдруг к вечеру сама клянешь в зеркало и ахнешь.
Это хорошо, если никто не лыбится глядя на тебя.
И еще, смотря какая кофта...:)
Скрип колеса
Мне всё таки кажется, что тут проблема с самооценкой у вашей, Айя, знакомой. Почему если разговаривали на другом языке, то она решила что обязательно говорят о ней? Ведь, как я поняла, именно это её смутило?
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 13.10.2017 - 15:11) *
Мне всё таки кажется, что тут проблема с самооценкой у вашей, Айя, знакомой. Почему если разговаривали на другом языке, то она решила что обязательно говорят о ней? Ведь, как я поняла, именно это её смутило?

Да...именно это.
Если бы она точно знала,что они говорят на отстраненные вещи,ей,думаю, было бы всё равно....
Ну потом, все-таки неприятно это,все равно...

Чего это они ,,секретничают,,?))))
Айя-Софи
Вопрос
Ситуация:
Вы ловите машину ,чтобы доехать,договариваетесь о цене и едите...,а в конце поездки ,при рассчете оказывается,что водитель не может вам дать сдачу....у него нет нужных купюр...
Что делать?
Этично ли ловить попутку ,не имея нужной разменной суммы денег и требовать сдачу от водителя...
Кто должен позаботиться об этом моменте ?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2017 - 10:23) *
Вопрос
[b]Ситуация:
Вы ловите машину ,чтобы доехать,договариваетесь о цене и едите...,а в конце поездки ,при рассчете оказывается,что водитель не может вам дать сдачу....у него нет нужных купюр...
Что делать?
Никаких проблем - нужно, просто, покататься ещё, чтоб без сдачи.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 19.10.2017 - 10:59) *
Никаких проблем - нужно, просто, покататься ещё, чтоб без сдачи.

А если серьёзно?)
Скрип колеса
У нас такси по городу в любую точку стоит 2 евро, перед тем как вызывать машину всегда заглядываю в кошелек какая купюра там лежит, если больше 20ки, то стараюсь разменять хоть в ближайшем магазине или в банкомате снимаю 5 евро, а вообще стараюсь держать в кошельке хотя бы парочку 2хевровых монеток на всякий случай.
Айя-Софи
Цитата(R@mina @ 20.10.2017 - 9:16) *
У нас такси по городу в любую точку стоит 2 евро, перед тем как вызывать машину всегда заглядываю в кошелек какая купюра там лежит, если больше 20ки, то стараюсь разменять хоть в ближайшем магазине или в банкомате снимаю 5 евро, а вообще стараюсь держать в кошельке хотя бы парочку 2хевровых монеток на всякий случай.

az.gif Аналогично!
Всегда есть размен...всякий-разный....

А вот у меня есть знакомая...необязательная...
Вот поедет куда-нибудь и тысячной купюрой пытается расплатиться....
Когда её поездка по городу стоит в три или два с половиной раза дешевле...
А потом на работе полдня возмущается,что ей водитель сдачу сдать не мог..
Ну так ты знаешь,что завтра будешь такси ловить....ну разменяй ты.эту тыщу хотя бы пополам , чтобы не ставить людей в неловкое положение... 7d.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.