Полная версия этой страницы:
Этично неэтично?
Айя-Софи
5.10.2017 - 16:18
indеx да,согласна....с тобой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Человек вообще опупел

!
Возомнил себя хозяином природы, и прёт буравом против...роя себе могилу.
Лизавета
5.10.2017 - 16:33
А я - не согласна!
О чем речь?
Каждый по отдельности может иметь детей. Отклонений нет никаких.
Это во-первых.
Во-вторых, гомосексуальные дети рождаются в обычных семьях и воспитывают их нормально.
Вот на этом остановитесь!!!
В нормальных семьях рождаются! И при этом родители их не воспитывают не правильно! Не подают не хороших примеров.
Далее.
Что вы называете - психическим отклонением? По-вашему они психи? Какие отклонения у них?
Все - остальное тезисы гендеристов.
Вот благодаря таким рассуждениям, глобалисты, союз геев и гендеры, продвигают свои идеи в общество!
Благодаря таким рассуждениям в Европе скоро узаконят инцест.
Благодаря таким рассуждениям растлевают и уродуют морально и физически малышей в Европе, а потом тоже самое будет в России.
В чем причина такого ,,непонимания,,? Вы же все умные люди.
А причина в том, что вы не хотите ставить знак равенства между геем и собой. Вы не хотите признавать их норму. Супер!!! Молодцы!!! Здесь признавать равенство вы отказываетесь.
Но тем самым вы ставите знак равенства между собой и теми, кто устраивает гей парады и участвует в них.
Цитата(Лизавета @ 5.10.2017 - 16:33)

А я - не согласна!
О чем речь?
Каждый по отдельности может иметь детей. Отклонений нет никаких.
Что значит каждый по отдельности? Я сам с усам хочу ребёнка? Это называется гордыня! Вполне себе отклонение.

Во-вторых, гомосексуальные дети рождаются в обычных семьях и воспитывают их нормально.
Вот на этом остановитесь!!!
В нормальных семьях рождаются! И при этом родители их не воспитывают не правильно! Не подают не хороших примеров.
Если 4-летний мальчик заявляет, что ему нравятся мальчики, это абсолютно ничего не значит. Сексуальная ориентация начинается с половозрелости, т.е. с 12-14 лет. А до этого времени на ребёнка влияют не только родители, но и общество. То есть, детский сад влияет, школа влияет, телевизор влияет, Интернет влияет. Воспитывают детей не только родители, но и общество тоже. А сегодняшнее информационно-насыщенное общество ещё сильнее влияет, чем раньше. Раньше в деревнях детского сада не было вообще, школа была 4 класса, телевизора не было вообще, Интернета не было вообще. Поэтому родители воспитывали в основном. А сегодня общество воспитывает детей больше, чем родители. Поэтому такой и результат. И поэтому закон о запрете пропаганды среди детей очень правильный.

Что вы называете - психическим отклонением? По-вашему они психи? Какие отклонения у них?
Все - остальное тезисы гендеристов.
Вот благодаря таким рассуждениям, глобалисты, союз геев и гендеры, продвигают свои идеи в общество!
Благодаря таким рассуждениям в Европе скоро узаконят инцест.
Благодаря таким рассуждениям растлевают и уродуют морально и физически малышей в Европе, а потом тоже самое будет в России.
В чем причина такого ,,непонимания,,? Вы же все умные люди.
А причина в том, что вы не хотите ставить знак равенства между геем и собой. Вы не хотите признавать их норму. Супер!!! Молодцы!!! Здесь признавать равенство вы отказываетесь.
Но тем самым вы ставите знак равенства между собой и теми, кто устраивает гей парады и участвует в них.
Что значит, мы отказываемся ставить знак равенства. Лично я как раз не отказываюсь — пусть рожают сами, как все. Не из детдома берут и не искусственно, а сами. Мы же все равны
Лизавета
5.10.2017 - 17:46
Когда ты, Индекс, родишь двух дочек и одного сына, тогда ты безусловно станешь мне равным.
Цитата(Лизавета @ 5.10.2017 - 17:46)

Когда ты, Индекс, родишь двух дочек и одного сына, тогда ты безусловно станешь мне равным.
С какой стати я должен в одиночку рожать? Я не говорил, что каждый по отдельности может иметь детей. Это ты сказала, вот ты и попробуй родить в одиночку.
Айя-Софи
10.10.2017 - 6:45
. Вопрос:
Я еще не в том возрасте,чтобы слышать в свой адрес «женщина»!»
Или
,,В торговом центре гардеробщица (на вид ей было 60-65 лет) принимала верхнюю одежду у посетителей. Мужчина лет 40, протянув свое пальто, обратился к ней: «Девушка, возьмите, пожалуйста!» «Какая я вам девушка! ... А беда вся в том, что у нас в стране нет общепринятой формы обращения к женщине или девушке...,,
Как определить нужное обращение,чтоб не ошибиться?
Night Rider
10.10.2017 - 7:40
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 6:45)

. Вопрос:
Я еще не в том возрасте,чтобы слышать в свой адрес «женщина»!»
Или
,,В торговом центре гардеробщица (на вид ей было 60-65 лет) принимала верхнюю одежду у посетителей. Мужчина лет 40, протянув свое пальто, обратился к ней: «Девушка, возьмите, пожалуйста!» «Какая я вам девушка! ... А беда вся в том, что у нас в стране нет общепринятой формы обращения к женщине или девушке...,,
Как определить нужное обращение,чтоб не ошибиться?
Мэм! - универсально без возрастных признаков! Но я обычно предпочитаю - девужка!! В подавляющем большинстве смотрится комплиментарно и каг правило они абсолютно дико улыбаюццо)) хотя редко но несколько раз слышал " какая я вам девужка" обращение прастити Мэм! Положение поправило )) и эти улыбализ.. Пробовал так же обращение " Ваша Честь" почену то вызывало удивление ступор недоумение. .)))
Айя-Софи
10.10.2017 - 7:45
Цитата(Night Rider @ 10.10.2017 - 7:40)

Мэм! - универсально без возрастных признаков! Но я обычно предпочитаю - девужка!! В подавляющем большинстве смотрится комплиментарно и каг правило они абсолютно дико улыбаюццо)) хотя редко но несколько раз слышал " какая я вам девужка" обращение прастити Мэм! Положение поправило )) и эти улыбализ.. Пробовал так же обращение " Ваша Честь" почену то вызывало удивление ступор недоумение. .)))
)))))Еще бы)))
,,Ваша честь ,
Тебя ,наверное за работающего в ,,органах,, сразу принимали
...типа, привык к судье обращаться)))))
Night Rider
10.10.2017 - 8:01
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 7:45)

)))))Еще бы)))
,,Ваша честь ,
Тебя ,наверное за работающего в ,,органах,, сразу принимали
...типа, привык к судье обращаться)))))
ну в суде такое обращение принято а я спроецировал на внешнее общество! Ну типа понаблюдать)))
Не переношу обращение - женщина!!!
Называю всех или Девушками или безлично, будьте добры
Айя-Софи
10.10.2017 - 8:05
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:02)

....а я почему -то ,чаще ,,женщина,, говорю)))
Если совсем не школьница)))
Сейчас уже рано....женщины)))
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:02)

А что плохого в обращении " женщина"?
И даже бабушек точно также?????
Айя-Софи
10.10.2017 - 8:09
Цитата(Маугли @ 10.10.2017 - 8:06)

И бабушек тоже ,,женщина,,....
Никогда не говорю ,,бабушка,,....
Цитата(Маугли @ 10.10.2017 - 8:06)

А вот не знаю, это мои тараканы видать... Для меня женщина это за45
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 8:09)

И бабушек тоже ,,женщина,,....
Никогда не говорю ,,бабушка,,....
Имел в виду " девушка"
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:10)

Это в силу возраста.
А детю в 13- 18 все после 30 -старики
Айя-Софи
10.10.2017 - 8:54
Цитата(Хева @ 10.10.2017 - 8:10)

У меня знакомая гинеколог....так вот,они там в кабинетах всех женщинами называют)))
Есть же понятие ,,молодая женщина,,)))
Цитата(Маугли @ 10.10.2017 - 8:11)

Имел в виду " девушка"
Это в силу возраста.
А детю в 13- 18 все после 30 -старики
В общем у меня , девушка,, и ,,молодой человек,, только школьники)))
Апостол Иуда
10.10.2017 - 8:55
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 8:53)

У меня знакомая гинеколог....так вот,они там в кабинетах всех женщинами называют)))
Действительно, странно, что не мужчинами...
Айя-Софи
10.10.2017 - 9:06
Цитата(Апостол Иуда @ 10.10.2017 - 8:55)

Действительно, странно, что не мужчинами...
))):Непривычно,что не девушками
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 10:06)

))):Непривычно,что не девушками

Почему то сразу вспомнился анекдот:
Царь тридевятого царства просыпается с жуткого бодуна от ужасного рева:
- Это что еще за ...?
- Да Змей Горыныч, тебе вчера его подарила делегация заграничная. У тебя же день рождения вчера был. Жрать хочет.
- А чем он питается то?
- Да девицами невинными в основном.
Царь чешет голову:
- Эх, жаль зверька, подохнет он у нас...
Скрип колеса
10.10.2017 - 9:44
Обычно обращаюсь "девушка", если "девушке" уже сильно за 40к, то никак, просто "Извините, а Вы не подскажите/поможете/передадите и т.д.
Айя-Софи
10.10.2017 - 10:27
Цитата(Тернан @ 10.10.2017 - 9:32)

Почему то сразу вспомнился анекдот:
Царь тридевятого царства просыпается с жуткого бодуна от ужасного рева:
- Это что еще за ...?
- Да Змей Горыныч, тебе вчера его подарила делегация заграничная. У тебя же день рождения вчера был. Жрать хочет.
- А чем он питается то?
- Да девицами невинными в основном.
Царь чешет голову:
- Эх, жаль зверька, подохнет он у нас...

Цитата(R@mina @ 10.10.2017 - 9:44)

Обычно обращаюсь "девушка", если "девушке" уже сильно за 40к, то никак, просто "Извините, а Вы не подскажите/поможете/передадите и т.д.
А если тебе нужно сказать,что
,,вот за НЕЙ очередь заняла,,))))
Вместо ,,ней,, когда что употребишь?)))
Скрип колеса
10.10.2017 - 10:42
Ох, редко такие ситуации бывают, но тогда говорю приблизительно опираясь на возраст, если явно молодая девушка, то скажу "вот за этой девушкой", ну а если примерно моего возраста и старше "вот за той женщиной".
Айя-Софи
10.10.2017 - 16:02
Цитата(R@mina @ 10.10.2017 - 10:42)

Ох, редко такие ситуации бывают, но тогда говорю приблизительно опираясь на возраст, если явно молодая девушка, то скажу "вот за этой девушкой", ну а если примерно моего возраста и старше "вот за той женщиной".
Ну да...так.
Я помню,как я огорчилась в первый раз,когда меня вместо девушка ,,женщиной,, назвали
Помню,подумала:,,ну вот, уже женщиной стала,,)))))
Скрип колеса
10.10.2017 - 16:28
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2017 - 16:02)

Ну да...так.
Я помню,как я огорчилась в первый раз,когда меня вместо девушка ,,женщиной,, назвали
Помню,подумала:,,ну вот, уже женщиной стала,,)))))
Кстати, да...Тоже такая мысль проскакивает, особенно обидно это слышать от совсем уж пожилой бабушки.
А вот кстати если старенькая бабушка/дедушка обращается не "девушка" или "женщина", а "внученька/доченька" это этично или нет или от молодых людей можно услышать в адрес пожилого "отец/мать (например я в автобусе иногда слышу "садись, отец" или "отец, на следующей не выходишь?")? Ведь формально мы не родственники.
Айя-Софи
10.10.2017 - 17:17
Цитата(R@mina @ 10.10.2017 - 16:28)

Кстати, да...Тоже такая мысль проскакивает, особенно обидно это слышать от совсем уж пожилой бабушки.
А вот кстати если старенькая бабушка/дедушка обращается не "девушка" или "женщина", а "внученька/доченька" это этично или нет или от молодых людей можно услышать в адрес пожилого "отец/мать (например я в автобусе иногда слышу "садись, отец" или "отец, на следующей не выходишь?")? Ведь формально мы не родственники.
Да, мне тоже нравится когда так говорят:
,,Садись,отец,,.......
Айя-Софи
13.10.2017 - 7:04
Моя приятельница лежала в больнице в 4-местной палате,где трое из присутствующих женщин постоянно переходили на общение на своём,родном языке,которого она не понимала...
Она чувствовала себя неудобно...и всё время подозревала,что обсуждают именно её...
Но и тех женщин можно понять...почему бы не пообщаться,раз уж сложилось,что родом с одной местности.....
Как поступать этично?
Бедняжка, чую так и было!
Это не этично, но дамам похоже плевать на этику.
Сходный вопрос, мобильный телефон в больнице. Бывает кто то громко трепеться, а у тебя голова раскалывается.
Айя-Софи
13.10.2017 - 9:37
Цитата(Хева @ 13.10.2017 - 9:29)

Бедняжка, чую так и было!
Это не этично, но дамам похоже плевать на этику.
Сходный вопрос, мобильный телефон в больнице. Бывает кто то громко трепеться, а у тебя голова раскалывается.
Он же недолго будет по телефону разговаривать....
....имеет право.
Потом,в больницах такая тишина,что и шепот громким может казаться....
Хельга
13.10.2017 - 10:15
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 9:37)

Он же недолго будет по телефону разговаривать....
....имеет право.
Потом,в больницах такая тишина,что и шепот громким может казаться....
Был случай, я на сохранении лежала одна соседка беспрерывно болтала!!!! Со всеми подряд, общвпнивала всех подруг и рассказывала свою историю! Мы чуть не прибили ее
Скрип колеса
13.10.2017 - 10:48
Поскольку я не совсем хорошо владею государственным языком, то не часто, но попадаю в ситуацию вашей знакомой, меня это нисколько не напрягает, наоборот радует, что не надо поддерживать беседу, а можно помечтать о чем-то о своём и если даже говорят обо мне, в такой ситуации мне глубоко безразлично.
Айя-Софи
13.10.2017 - 13:28
Цитата(R@mina @ 13.10.2017 - 10:48)

Поскольку я не совсем хорошо владею государственным языком, то не часто, но попадаю в ситуацию вашей знакомой, меня это нисколько не напрягает, наоборот радует, что не надо поддерживать беседу, а можно помечтать о чем-то о своём и если даже говорят обо мне, в такой ситуации мне глубоко безразлично.
Наверное, вы делаете скидку на ,,ничего не поделаешь,,....и смирились....)…или вовсе,как пишете, не претендуете на общение...
Но в жизни,как правило, это не так...
Negringo
13.10.2017 - 13:39
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 13:28)

Наверное, вы делаете скидку на ,,ничего не поделаешь,,....и смирились....)…или вовсе,как пишете, не претендуете на общение...
Но в жизни,как правило, это не так...
да просто у у "хозяев" и "гостей" в этом плане всегда будет разное восприятие.
Айя-Софи
13.10.2017 - 13:59
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 13:39)

да просто у у "хозяев" и "гостей" в этом плане всегда будет разное восприятие.
В моем описанном выше примере нет ни хозяев ни гостей....Люди в равном положении—больные в больничной палате.
Хельга
13.10.2017 - 14:03
Ну вот далеко ходить ненадо! Я сегодня отличилась, последний день в Риге все бегом бегом!!! Оделась , бегала туда сюда и вот пришла уже в обед в кафе а мне одна дамочка с ехидством , а у вас кофточка шиворот навыворот надета.
Я её поблагодарил, поскольку переодеться негде накинула на плечи платок. Но осадочек остался. Этично или они она поступила?
Айя-Софи
13.10.2017 - 14:09
Цитата(Хева @ 13.10.2017 - 14:03)

Ну вот далеко ходить ненадо! Я сегодня отличилась, последний день в Риге все бегом бегом!!! Оделась , бегала туда сюда и вот пришла уже в обед в кафе а мне одна дамочка с ехидством , а у вас кофточка шиворот навыворот надета.
Я её поблагодарил, поскольку переодеться негде накинула на плечи платок. Но осадочек остался. Этично или они она поступила?
Я бы ей только спасибо сказала)
Negringo
13.10.2017 - 14:09
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 13:59)

В моем описанном выше примере нет ни хозяев ни гостей....Люди в равном положении—больные в больничной палате.
ну это понятно...
но у палаты есть географическое место в котором она находится, а там язык, который считается основным в этом географическом месте...
а так же есть традиция, что все на этом языке тут разговаривают.
и поэтому три "хозяина" разговаривающих на своем, это будет естественно в восприятии "гостя",
а три "гостя" разговаривающих на своем, не естественно для восприятия "хозяина"
Айя-Софи
13.10.2017 - 14:14
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 14:09)

ну это понятно...
но у палаты есть географическое место в котором она находится, а там язык, который считается основным в этом географическом месте...
а так же есть традиция, что все на этом языке тут разговаривают.
и поэтому три "хозяина" разговаривающих на своем, это будет естественно в восприятии "гостя",
а три "гостя" разговаривающих на своем, не естественно для восприятия "хозяина"
Я не пойму,при чем тут ,,гости,, и ,,хозяева,,
Речь о том,что один человек выпадает из общения....так пожелали те трое...
Они все ,,хозяева,,все граждане одной страны
Хельга
13.10.2017 - 14:18
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 14:09)

Я бы ей только спасибо сказала)
Я сказала, но осадочек остался!
Negringo
13.10.2017 - 14:18
Цитата(Айя-Софи @ 13.10.2017 - 14:14)

Я не пойму,при чем тут ,,гости,, и ,,хозяева,,
Речь о том,что один человек выпадает из общения....так пожелали те трое...
Они все ,,хозяева,,
при том...
что три русских в России говорящих в присутствии одного таджика на русском языке
и три таджика в России говорящих на таджикском в присутствие русского, это не одно и то же..
в первом случае, нет неуважения
Скрип колеса
13.10.2017 - 14:34
Ну как бэ я не гость, и нахожусь не с хозяивами.
Айя-Софи
13.10.2017 - 15:00
Цитата(Хева @ 13.10.2017 - 14:18)

Я сказала, но осадочек остался!
А вот почему?
Почему мы.хотим и рыбку съесть и .....)))
Женшина сказала тебе правду...принимай!
Цитата(Negringo @ 13.10.2017 - 14:18)

при том...
что три русских в России говорящих в присутствии одного таджика на русском языке
и три таджика в России говорящих на таджикском в присутствие русского, это не одно и то же..
в первом случае, нет неуважения
А по мне так есть!!!неуважение...
(Вернее,нет разницы между людьми одного государства)

а у вас кофточка шиворот навыворот надета.
Хева, а ты в театре ни разу не играла роль недостойного человека? Какой-нибудь бомжихи или пьяницы или злодейки?
Маугли
13.10.2017 - 15:07

Вполне. Главное в такой ситуации, как это всё преподнести. Тут надо деликатно.
А потом вдруг к вечеру сама клянешь в зеркало и ахнешь.
Это хорошо, если никто не лыбится глядя на тебя.
И еще, смотря какая кофта...:)
Скрип колеса
13.10.2017 - 15:11
Мне всё таки кажется, что тут проблема с самооценкой у вашей, Айя, знакомой. Почему если разговаривали на другом языке, то она решила что обязательно говорят о ней? Ведь, как я поняла, именно это её смутило?
Айя-Софи
13.10.2017 - 15:16
Цитата(R@mina @ 13.10.2017 - 15:11)

Мне всё таки кажется, что тут проблема с самооценкой у вашей, Айя, знакомой. Почему если разговаривали на другом языке, то она решила что обязательно говорят о ней? Ведь, как я поняла, именно это её смутило?
Да...именно это.
Если бы она точно знала,что они говорят на отстраненные вещи,ей,думаю, было бы всё равно....
Ну потом, все-таки неприятно это,все равно...
Чего это они ,,секретничают,,?))))
Айя-Софи
19.10.2017 - 10:23
Вопрос
Ситуация:
Вы ловите машину ,чтобы доехать,договариваетесь о цене и едите...,а в конце поездки ,при рассчете оказывается,что водитель не может вам дать сдачу....у него нет нужных купюр...
Что делать?
Этично ли ловить попутку ,не имея нужной разменной суммы денег и требовать сдачу от водителя...
Кто должен позаботиться об этом моменте ?
Апостол Иуда
19.10.2017 - 10:59
Цитата(Айя-Софи @ 19.10.2017 - 10:23)

Вопрос
[b]Ситуация:
Вы ловите машину ,чтобы доехать,договариваетесь о цене и едите...,а в конце поездки ,при рассчете оказывается,что водитель не может вам дать сдачу....у него нет нужных купюр...
Что делать?
Никаких проблем - нужно, просто, покататься ещё, чтоб без сдачи.
Айя-Софи
19.10.2017 - 12:22
Цитата(Апостол Иуда @ 19.10.2017 - 10:59)

Никаких проблем - нужно, просто, покататься ещё, чтоб без сдачи.
А если серьёзно?)
Скрип колеса
20.10.2017 - 9:16
У нас такси по городу в любую точку стоит 2 евро, перед тем как вызывать машину всегда заглядываю в кошелек какая купюра там лежит, если больше 20ки, то стараюсь разменять хоть в ближайшем магазине или в банкомате снимаю 5 евро, а вообще стараюсь держать в кошельке хотя бы парочку 2хевровых монеток на всякий случай.
Айя-Софи
20.10.2017 - 9:38
Цитата(R@mina @ 20.10.2017 - 9:16)

У нас такси по городу в любую точку стоит 2 евро, перед тем как вызывать машину всегда заглядываю в кошелек какая купюра там лежит, если больше 20ки, то стараюсь разменять хоть в ближайшем магазине или в банкомате снимаю 5 евро, а вообще стараюсь держать в кошельке хотя бы парочку 2хевровых монеток на всякий случай.

Аналогично!
Всегда есть размен...всякий-разный....
А вот у меня есть знакомая...необязательная...
Вот поедет куда-нибудь и тысячной купюрой пытается расплатиться....
Когда её поездка по городу стоит в три или два с половиной раза дешевле...
А потом на работе полдня возмущается,что ей водитель сдачу сдать не мог..
Ну так ты знаешь,что завтра будешь такси ловить....ну разменяй ты.эту тыщу хотя бы пополам , чтобы не ставить людей в неловкое положение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.