Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этично неэтично?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Айя-Софи
Еще про торты)))))

,,, На свой день рождения, год 17-18, точно не припомню, я захотела какой-нибудь эдакий торт, не просто магазинный. Родители моей подруги постоянно заказывали на тот момент тортики у одной ДК, всегда красивые, аккуратные, а главное вкусные. Взяли её контакты и тоже сделали там заказ.

Заказ))))

Исполнение:

Кондитер
Только мне одной нужна пояснительная бригада? Может, кто-нибудь понял, что "по-нашему" и что "по-славянски"? Вот этот знак - пальчик вверх? Или о чем это?

Еще один вопрос к кондитерам: вы исправляете орфографические/пунктуационные ошибки, которые видите на тортах-образцах? Молча исправляете или ставите в известность заказчика?

ag.gif

Мой вопрос про ошибки.
Если текст который нужно написать на торте с ошиьками, их нужно указывать заказчику!? Или так....., с ошибками и писать?)

Айя-Софи
Ась? bn.gif vh.gif
Айя-Софи
Выпекавшую пенисы и ягодицы египтянку арестовали за нарушение норм ислама

Тут)))))
Внимание правоохранительных органов привлекли фотографии, которые выкладывали в соцсетях участники частной вечеринки в спортивном клубе Каира по случаю дня рождения. На снимки попали пирожные с затейливыми украшениями в виде мужского полового органа, которыми угощались посетители празднества

Силами безопасности Египта была установлена личность пекаря — им оказалась девушка. Заявившиеся в кондитерский магазин члены клуба "показали ей фотографии гениталий и просили сделать похожие торты", о чем женщина в слезах поведала следователям....

После допроса кондитера освободили под залог. Женщине пришлось внести 5000 египетских фунтов (примерно 23,5 тысячи рублей).

Министр по делам молодежи и спорта Египта Ашраф Собхи пообещал, что его ведомство в скором времени сформирует комитет для расследования случившегося и наказания преступников
.

Ну неэтично же ah.gif
Ну что ж это..... bk.gif bl.gif bm.gif
Я понимаю, мужу..., единолично......
))) ab.gif ag.gif
Айя-Софи
А может уже и этично?)))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Айя-Софи @ 15.05.2023 - 14:05) *
Еще про торты)))))

,,, На свой день рождения, год 17-18, точно не припомню, я захотела какой-нибудь эдакий торт, не просто магазинный. Родители моей подруги постоянно заказывали на тот момент тортики у одной ДК, всегда красивые, аккуратные, а главное вкусные. Взяли её контакты и тоже сделали там заказ.

Заказ))))

Исполнение:

Кондитер
Только мне одной нужна пояснительная бригада? Может, кто-нибудь понял, что "по-нашему" и что "по-славянски"? Вот этот знак - пальчик вверх? Или о чем это?

Еще один вопрос к кондитерам: вы исправляете орфографические/пунктуационные ошибки, которые видите на тортах-образцах? Молча исправляете или ставите в известность заказчика?

ag.gif

Мой вопрос про ошибки.
Если текст который нужно написать на торте с ошиьками, их нужно указывать заказчику!? Или так....., с ошибками и писать?)

Кондитер мог бы и уточнить всё: параметры рисунка,надписи,орфографические ошибки и.т.д. В этом нет ничего страшного,если нужно уточнить заказ ))))
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 28.05.2023 - 8:26) *
Кондитер мог бы и уточнить всё: параметры рисунка,надписи,орфографические ошибки и.т.д. В этом нет ничего страшного,если нужно уточнить заказ ))))

Мог бы))) но грамотно написанная надпись, по-моему, подразумевается априори)))

Ну да ладно...

Следующее

История:
Молодой парень поссорился с сестрой из-за того, что в самый торжественный момент, когда молодые обмениваются кольцами, сестра на его свадьбе кормила ребенка грудью и тем самым испортила свадебное фото.
(почему снимок был сделан столь непрофесстонально, история умалчивет)...

Как вы думаете, этично ли нет? Можно порассуждать о стороне парня и стороне сестры)
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 7:32) *
что в самый торжественный момент, когда молодые обмениваются кольцами, сестра на его свадьбе кормила ребенка грудью и тем самым испортила свадебное фото.

несостыковок не видишь?
когда молодожёны обмениваются кольцами, в кадре их двое, кормящая ребёнка никак не могла туда попасть
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 30.05.2023 - 9:01) *
несостыковок не видишь?
когда молодожёны обмениваются кольцами, в кадре их двое, кормящая ребёнка никак не могла туда попасть

На заднем плане стояли...сбоку. .
Не у всех проф-фотографы. bn.gif
Айя-Софи
Ну и что.....?
Очень сложно?)
Айя-Софи
Слились?)))
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 31.05.2023 - 9:30) *
Ну и что.....?
Очень сложно?)

Ни разу не встречал, чтобы на свадьбу приходили с грудными и тем более кормили грудью у всех на глазах.
Это просто глупость!
Церемония длится несколько минут: так что умная дама или выйдет (если " обряд в посещении"),
или отойдет подальше, чтобы не мешать( голодный ребенок всегда орет), если на улице.
К тому же кормить ребенка откровенно грудью, мало кто рискует. Есть много суеверий по этому вопросу. А женщины в такие приметы верят;)
И я думаю, что девушка не настолько глупа, чтобы не воспользоваться бутылочкой в такой момент;))))
Ерунда всё это!
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 31.05.2023 - 15:53) *
Ни разу не встречал, чтобы на свадьбу приходили с грудными и тем более кормили грудью у всех на глазах.

Ты часто бываешь на свадьбах?
Сегодня мир изменился....
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 31.05.2023 - 15:55) *
Ты часто бываешь на свадьбах?
Сегодня мир изменился....

Не настолько, чтобы так по-дурацки поступать.
Бываю, бываю;)))
Айя-Софи
И я думаю, что девушка не настолько глупа, чтобы не воспользоваться бутылочкой в такой момент;))))
Ерунда всё это!

Есть мамки, которые категорически против бутылочек, когда они кормят грудью... Ребенок потом может отказатьмя от груди, потому что из нее сосать-это труд, а из бутылки само бежит)))

В любом случае,, условия задачи,, поставлены bs.gif bq.gif зачем их обсуждать?)

Меня интересует этика )

Цитата(Маугли @ 31.05.2023 - 15:56) *
Не настолько, чтобы так по-дурацки поступать.
Бываю, бываю;)))

Свадьбы же разного уровня... Народ разного воспитания...
Может мама боялась, что ребенок заплачет, засунула грудь, а тут ее чик))) сфоткали.
.....
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 31.05.2023 - 16:00) *
Есть мамки, которые категорически против бутылочек, когда они кормят грудью... Ребенок потом может отказатьмя от груди, потому что из нее сосать-это труд, а из бутылки само бежит)))

В любом случае,, условия задачи,, поставлены bs.gif bq.gif зачем их обсуждать?)

Меня интересует этика )

Свадьбы же разного уровня... Народ разного воспитания...
Может мама боялась, что ребенок заплачет, засунула грудь, а тут ее чик))) сфоткали.
.....

Неэтично кормить прилюдно грудью.
Скрип колеса
Цитата(Маугли @ 31.05.2023 - 16:23) *

Сейчас есть такие специальные штучки, типа накидок можно прикрыться и кормить, часто вижу особенно летом, и ничего никому не видно.
Сейчас молодежь очень продвинутая в плане разных штучек дрючек, не поверю, что молодая девчонка стала прилюдно кормить ребенка грудью ничем не прикрывшись да еще на свадьбе. Вся ситуация придумана.
Маугли
Цитата(Скрип колеса @ 31.05.2023 - 16:29) *
Сейчас есть такие специальные штучки, типа накидок можно прикрыться и кормить, часто вижу особенно летом, и ничего никому не видно.
Сейчас молодежь очень продвинутая в плане разных штучек дрючек, не поверю, что молодая девчонка стала прилюдно кормить ребенка грудью ничем не прикрывшись да еще на свадьбе. Вся ситуация придумана.

Я имел в виду напоказ.
Так сказать- а ля натурель!
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 31.05.2023 - 16:23) *

Я тож так думаю...
Надо было уйти с фотки....)
Если выбираешь между ребенком и фотой)

Цитата(Скрип колеса @ 31.05.2023 - 16:29) *

Да, есть, я тоже знаю...
, но у нее, видимо, не было.....

Цитата(Скрип колеса @ 31.05.2023 - 16:29) *

В жизни бывает такое, что и режиссеры не срежессируют)))
Jusi
К тому же кормить ребенка откровенно грудью, мало кто рискует.

думаю никто не рискнет, грудное молоко привычней ap.gif
Айя-Софи
Злом по злу....

Этично?
Скрип колеса
Цитата
Недавно наш, и без того не очень сплоченный коллектив родителей класса раскололся на две части. Причем, одна из них невидимая, потому что те, кто в нее входит, кроме меня, не считают нужным озвучить свою позицию публично.

Мы с мужем воспитываем двоих детей, для нас материальная сторона стоит достаточно остро, но мы выкручиваемся сами, без помощи родителей и помощи извне. Понятно, что по нынешним временам большинству из нас непросто сводить концы с концами, хотя есть и такие, кто не считает, сколько осталось в кошельке до зарплаты.

Вот именно с ними у меня и возник конфликт. Модные сейчас «чаты по интересам» есть и среди родителей нашего класса. Там все желающие могут опубликовать какую-либо информацию или спросить о чем-то. В один прекрасный день, услышав сигнал о сообщении в этом чате, открыла посмотреть, мало ли что, возможно, что-то срочное.

Одна из «активисток» класса сообщала, что мама Кирилла, одноклассника сына, опять в положении, ждет пятого ребенка. И, так как с заработками в семье плохо, нужно всем скинуться и помочь. Сумма, которую она предлагала внести каждом была довольно кругленькая, и я отказалась, написав, что прежде чем рожать детей, нужно подумать, как их потом содержать.

Чат просто взорвался обвинениями в мой адрес. Правда, они летели примерно от половины участниц. Другие молчали, хотя видно было, что в теме.

В итоге «активистка» при поддержке своих единомышленников «выдавила» деньги из большинства родителей. А меня просто заклеймили позором, мол, и жадная, и бессердечная.

В личной переписке те родители, которые не внесли взнос семье Кирилла, высказали мне свою поддержку, но поделиться своими соображениями в общем чате не отважились. Таки образом, я осталась как бы одна в своем мнении, что обиднее больше всего.

Хожу теперь и думаю, я жадная, или нет?

Ситуация не моя если что, нашла в интернете. Что думаете?
На месте мамы Кирилла ждущей очередного ребенка если бы мне всучили деньги, я бы отдала их обратно.
На месте героини я считаю правильно поступила, у меня есть свои дети со своими потребностями, почему я должна помогать кому то.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Cortes
Женщина не права написав, что прежде чем рожать детей, нужно подумать, как их потом содержать.
Ей надо было промолчать в чате, сдают деньги те, у кого есть возможность.
А если бы к ней обратились лично, спокойно объяснить, что у нее двое своих детей и нет материальной возможности в семье оторвать из бюджета семьи определенную сумму.
Скрип колеса
Я так поняла, что активистка была настойчива и речь о "если можешь помоги" не шла, там был позыв "нужно сдать и точка"
Цитата(Скрип колеса @ 25.07.2023 - 23:27) *
В итоге «активистка» при поддержке своих единомышленников «выдавила» деньги из большинства родителей

Cortes
Что значит выдавила? Взрослые люди все, сдает кто может и хочет
Если я не могу или не хочу, то кто из меня может выдавить? Я отвечу, что нет возможности и все
Allegra
Скрип колеса , я бы тоже взорвалась обвинениями в ее адрес. Для человека, которому приходится выкручиваться, она слишком рьяно осуждает других родителей в трудной финансовой ситуации. Я слышу: «Мы вынуждены обходиться без помощи - и все должны», - это разговор не о деньгах, а о том, как автор хочет поднять самооценку за чужой счёт.
Jusi
Ситуация не моя если что, нашла в интернете. Что думаете?
На месте мамы Кирилла ждущей очередного ребенка если бы мне всучили деньги, я бы отдала их обратно.
На месте героини я считаю правильно поступила, у меня есть свои дети со своими потребностями, почему я должна помогать кому то.

я считаю женщина которая собирала деньги на нужды мамы Кирилла поступила бестактно, как вымогатель.
Если семья действительно нуждается, ей помогают городские власти и вот так нагло требовать определённую сумму от родителей, да ещё потом мусолить эту тему и обвинять в жадности недопустимо не при каких обстоятельствах...

У нас перед выпускным родители тоже собрались в чате и за детей стали выдумывать, где праздновать, конечно из этой затеи ничего не вышло, все разругались, дети отказались ехать туда, куда выбрали родители, но деньги все сдали и на подарки и на фуршетный стол учителям и на цветы, а дальше отмечали сами, по моему замечательно получилось в кругу родных, никого лишнего))
Allegra
Скрип колеса , твоя ситуация совсем другая, насколько я поняла: мутные движения с причинением бесполезного добра: давать деньги людям с зависимостью нельзя, никаких ремонтов не будет, будет шабаш. Пока женщина не начнёт лечиться, детям небезопасно у неё жить.
Jusi
Я отказалась. Не знаю, чем история закончилась, но эта одноклассница теперь проходит в городе со мной не здороваясь

такая же наглость и бестактность как и в первой истории...
дело добровольное, оказать помощь или нет, всё что под давлением, называется вымогательством...
Cortes
Благотворительность дело добровольное
Allegra
Цитата(Cortes @ 26.07.2023 - 0:20) *
Благотворительность дело добровольное

Конечно - и благотворительность, и подарки, и помощь. И не важно, сколько у тебя денег, все равно никто другой ими распоряжаться не в праве.
Скрип колеса
Я бы тоже так же ответила бы активистке, некоторые не понимают пока им не нагрубишь или пока не ответишь резко. Хочешь помогать помогай сама, добро идет от души, а не под давлением.
Цитата(Allegra @ 26.07.2023 - 0:07) *
давать деньги людям с зависимостью нельзя, никаких ремонтов не будет, будет шабаш. Пока женщина не начнёт лечиться, детям небезопасно у неё жить.

Там еще в другом дело было, я вообще не была уверена дойдут ли деньги до адресата, одноклассница давала свой счет и говорила, что ты пришли мне деньги, а я передам, ну и вторая причина это не очень хороший образ жизни и у умершей и у ее мамы.
Cortes
А писать, что прежде чем рожать детей, нужно подумать, как их потом содержать - откровенное хамство.
Скрип колеса
Цитата(Cortes @ 26.07.2023 - 0:34) *
А писать, что прежде чем рожать детей, нужно подумать, как их потом содержать - откровенное хамство.

Ну она же это написала не самой маме Кирилла, а этой "активистке". Хотя вообще странно, а где была сама многодетная мама, ведь в чате все родители...
Cortes
Тут присутствует лукавство кмк

Женщину осудили судя по всему за хамские высказывания, а не за отсутствие возможности участвовать в благотворительности
Allegra
Активистке вообще лещей полную панамку. На добрые дела жертвуют столько, сколько могут, те, кто пожелает. Можно было бы собрать вещи, подгузники, организовать все. Из-за таких, как она, люди чураются благотворительности.
Cortes
Ну странно было бы осуждать одну небогатую семью, что она не может помочь другой
Allegra
Цитата(Cortes @ 26.07.2023 - 0:39) *

Женщину осудили судя по всему за хамские высказывания, а не за отсутствие возможности участвовать в благотворительности

Да.
Я - точно за это))
Скрип колеса
Цитата(Cortes @ 26.07.2023 - 0:39) *

Думаешь? А почему тогда она задает вопрос:
Хожу теперь и думаю, я жадная, или нет?

Почему не задает "я правильно ответила или надо было ответить более вежливо?"
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 26.07.2023 - 0:36) *
Ну она же это написала не самой маме Кирилла, а этой "активистке". Хотя вообще странно, а где была сама многодетная мама, ведь в чате все родители...

Возможно, для сбора открыли новый чат.
Но это не снимает ответственности за сказанное.

Цитата(Скрип колеса @ 26.07.2023 - 0:43) *

Запрос на поддержку из вне.
Cortes
Цитата(Скрип колеса @ 26.07.2023 - 0:43) *

Потому что она считает себя правой) И переводит акценты в другую плоскость
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 26.07.2023 - 0:44) *
Запрос на поддержку из вне.

Я что то не подумала почитать комменты непосредственно под этой публикацией, мне очень "понравилась" сама ситуация и вспомнилась ситуация с одноклассницей, поэтому решила пообсуждать с вами ab.gif
Айя-Софи

Из инета:
Всегда хожу в кино одна и покупаю сразу два места. Второе мне нужно, чтобы положить туда сумку и всякие попкорны и чипсы. Всегда так делала и никаких проблем, но один раз наткнулась на «яжемать».
Зашла эта персона в зал с ребенком, села в соседнее кресло возле моих вещей и посадила дочь себе на колени. Как только начался мультфильм, она сказала девочке сесть на место рядом, при этом внаглую подвинула мои вещи в сторону. Я сказала ей, что это место занято, но в ответ получила возмущение, что там никто не сидит, а вещи свои я могу и на колени положить, зачем занимаю лишнее место. Я спокойно сообщила, что заплатила за него и имею право оставлять свои вещи там.
И тут пошло все по классике, крики на весь зал: «Ты что, не видишь, я же мать! Ты должна уступить это место моей дочке!»

На чьей вы стороне?
ОбмОрОк
ихехехе--ну пусть бы отдала бабки и то по согласию в тры раза дороже чо не ясно то ed.gif

ну на самом деле обе не правы

тк автор не может использовать кресло не по назначению это не автобус для провоза багажа за который платит вдвойне и кресло не в ее собственности чтобы из него сделать склад для пироженов pt.gif pk.gif

кресло для целевого использования

а маманя конечно под гормонами и считает что она пуп вселенной тк РОДИЛА

и не может лезть на то место которое не оплачено ею конкретно с данным номером

так что контролер или охранник мог бы вывести обоих из зала за нарушение общественного порядка
дальше полицию звать и штраф
административка обоим
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 28.07.2023 - 8:53) *
тк автор не может использовать кресло не по назначению

Она же заплатила за кресло bn.gif
Есди заплатила, то...

Цитата(ОбмОрОк @ 28.07.2023 - 8:53) *
а маманя конечно под гормонами и считает что она пуп вселенной тк РОДИЛА

ag.gif
Есть такие мамаши, ага...
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 28.07.2023 - 8:39) *
Из инета:
Всегда хожу в кино одна и покупаю сразу два места. Второе мне нужно, чтобы положить туда сумку и всякие попкорны и чипсы. Всегда так делала и никаких проблем, но один раз наткнулась на «яжемать».
Зашла эта персона в зал с ребенком, села в соседнее кресло возле моих вещей и посадила дочь себе на колени. Как только начался мультфильм, она сказала девочке сесть на место рядом, при этом внаглую подвинула мои вещи в сторону. Я сказала ей, что это место занято, но в ответ получила возмущение, что там никто не сидит, а вещи свои я могу и на колени положить, зачем занимаю лишнее место. Я спокойно сообщила, что заплатила за него и имею право оставлять свои вещи там.
И тут пошло все по классике, крики на весь зал: «Ты что, не видишь, я же мать! Ты должна уступить это место моей дочке!»

На чьей вы стороне?

Я на строне того кто купил два кресла. Сам не люблю когда слово мама используется как проездной и ключ к любому "замку" . У нас очень многие считают что если родили ребенка то теперь все до старости им должны помогать. Хотя мне для того что бы ответить совсем точно хотелось бы посмотреть на ту которая возмущалась что она с ребенком.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 28.07.2023 - 9:25) *
Я на строне того кто купил два кресла

Я, вроде, тоже...
, но ребенок..... ah.gif

Как-то неудобно будет сидеть, занимая два кресла, когда рядом ребенок сидит на коленях мамы. bn.gif
Она, может, и хотела два купить, да не было...))
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 28.07.2023 - 9:28) *
Я, вроде, тоже...
, но ребенок..... ah.gif

Как-то неудобно будет сидеть, занимая два кресла, когда рядом ребенок сидит на коленях мамы. bn.gif
Она, может, и хотела два купить, да не было...))

Ребенка надо водить на детские сеансы , что бы он смотрел фильмы со своими сверстниками, а раз ходят на взрослые фильмы ( а я думаю именно так и было) то уступать ребенку в данном случаи было можно но в последний раз. Не исключаю что такие мамаши и в очереди первые и в транспорте им все уступи и на работе из сокращать нельзя и ТД. Если бы мамаша хорошо с достоинством попросила уверен что ей бы уступили, но тогда не понятно что делать с уплаченными за билет деньгами
Скрип колеса
Странно конечно обычно детский билет платный и к нему прилагается одно свободное место, как так мама прошла с ребенком в кино вдвоем на один билет?
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 28.07.2023 - 9:28) *
Как-то неудобно будет сидеть, занимая два кресла, когда рядом ребенок сидит на коленях мамы.

+++
Думаю ситуация выдуманная...
в кинотеатрах есть всё для комфортного просмотра и для тех, кто привык жевать, тоже...
ну и не предложить ребёнку сесть в свободное кресло, тоже как то не по человечески...
как и требования матери уступить место ребёнку неуместны, тут должно быть общее согласие, потому что, никто никому ничего не должен....
ОбмОрОк
кинотеатр ваще не то что бы оч важное место обитания

ну лано в автобусе хотя там тоже такие лбы типа детки сидят с комфортом втыкнутые в гаджет и жруть а бабки рядом на поручнях качаются

а дале дитя уже за 25 и тож самое оно выросло в овощ из-за таких вот мамок

по закону если не платил держи на коленках
всо

а если платил все вопросы сами собой отпали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.