Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маникюр и педикюр
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Любопытная
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 13:50) *
Раз в две недели это не часто? У меня ногти хорошо носились 3 недели точно, потом уже требовался маникюр.

Не из за покрытия так часто, для обработки кутикулы
Покрытие долго выдерживает, как то получилось больше 3 недель без маникюра, все норм было
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 21.08.2022 - 13:45) *
Шеллак - это название фирмы.

Нет, Натик, там разный состав.
Любопытная
Шеллак — запатентованная марка
Таинственный шеллак, который многие путают с гель-лаками, имеет собственную историю. Дело в том, что первые стойкие покрытия для ногтей были выведены на рынок американской компанией CND — Creative Nail Design. Именно их назвали CND Shellac.

Появление новой формулы стало настоящим открытием в мире маникюра: цветной Shellac был способен оставаться на ногтях около двух недель, не меняя внешнего вида. На волне популярности производители товаров для нейл-индустрии по всему миру быстро позаимствовали эту формулу для собственных составов и сами стали с ней экспериментировать.

Хотя формула современных стойких покрытий для ногтей сильно отличается от первоначальной, SHELLAC — по-прежнему запатентованная марка и собственность компании CND. Это отдельный вид гель-лаков с определённым составом и соотношением ингредиентов, поэтому понятия «гель-лак» и «шеллак» нельзя назвать синонимами.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 21.08.2022 - 13:53) *
Раз в две недели это не часто? У меня ногти хорошо носились 3 недели точно, потом уже требовался маникюр.

Любо, сколько у вас стоит маникюр?
Я делала зимой последний раз за 17 евро, но это было дешево, у другого мастера 22 евро плюс рисунок на один ноготь 1 евро, французский маникюр стоил 25 евро. Если ходить два раза в месяц, то дороговато получается

Я делала раз в месяц за 22 евро, сейчас мастер болеет и это надолго, не люблю менять, она очень аккуратно делала
Natik
ПРАВДА И МИФЫ О ГЕЛЬ-ЛАКАХ
Правда и мифы о гель-лаках
Гель-лак впервые увидел свет в далеком 1979 году. Американский дантист Стюарт Нордстром обнаружил, что зубной порошок, разбавленный жидкостью, пахнет почти так же, как искусственные ногти в момент их производства. Углубившись в исследование любопытного факта, он создал особое вещество – Solar Nail. Оно твердело в УФ-лучах и делало ногти прочными и гибкими. Тогда Стюартом была основана компания.

Фирма выпустила первый гель-лак и дала ему название Shellac. Со временем это имя стало нарицательным.

Бытует мнение о том, что свое название гель-лак получил из-за входящей в его состав смолы – шеллака. Эта смола действительно существует. Ее выделяют самки особых тропических насекомых. Шеллак используется в производстве лакокрасочных материалов, пиротехнике, фотографии. До изобретения винила шеллак был главным компонентом в производстве грампластинок. Однако в состав гель-лака уникальная смола не входит.

За последние годы гель-лак стал невероятно популярным. Внезапная слава повлекла за собой множество догадок об этом покрытии. Следует заметить, что большинство из них – не больше, чем мифы.

Миф №1: гель-лак портит ногти

Гель лак действительно способен нанести вред. Как правило, это происходит из-за ошибок при снятии материала. Если сдирать лак с ногтя тонкой пленкой, вместе с ним отойдет и верхний слой ногтя. Если же соблюдать технологию работы и использовать профессиональные средства, ногти останутся целыми и невредимыми.

Миф №2. Гель-лак и шеллак – разные материалы

Часто с терминами «гель-лак» и «шеллак» возникает путаница. На самом деле, Shellac – название гель-лака от американской компании. Слова «шеллак» и «гель-лак» - полноправные синонимы.

Миф №3. Необходимо использовать базу, топ, цветной гель-лак и праймер одной торговой марки

Средства для нанесения гель-лака разных марок вполне совместимы. Большинство цветных гель-лаков удачно сочетаются с основой и финишем от других фирм. Лучший вариант – использовать недорогой гель-лак с более дорогими и качественными базой и топом. Исключение составляет праймер. Стоит выбирать праймер и базу одной марки. Как правило, праймер плохо совмещается с базой другого бренда.

Миф №4. Гель-лак не совместим с гелевой технологией

Состав гель-лака и биогеля схожи, что делает их дуэт превосходным решением. Использование биогеля в качестве базы под гель-лак делает маникюр прочным и стойким к повреждениям.

Миф №5. Гель-лак – лекарство для больных ногтей

На самом деле, покрытие – всего лишь панцирь для ногтевой пластины. Да, он способен защитить от повреждений даже слабые ногти. Да, гель-лак поможет отрастить длину даже на ломких ногтях. Однако лечебного эффекта на ноготь гель-лак не оказывает. Если ногти поражены заболеванием, настоятельно рекомендуется повременить с нанесением искусственного покрытия. Для начала нужно заняться лечением.

Миф №6. Гель-лак, не требующий сушки в лампе, держится на ногтях столько же времени, как и гель-лак, полимеризующийся в лампе.

Гель-лак, не требующий УФ-сушки, держится примерно 4-7 дней. Это в 3 раза меньше, чем срок носки гель-лака, который сушится в лампе. Кроме того, гель-лак без сушки в лампе быстро разрушается при частых контактах с водой.

Миф №7. Стойкость однофазного и трехфазного гель-лаков одинакова.

Трехфазный гель-лак наносится в три этапа: база-цвет-топ. Однофазный гель-лаки не требует ни основы, ни финиша. Маникюр без базы и топа держится около 1 недели. Трехфазные покрытия способны служить до тех пор, пока не отрастет ноготь.

Миф№8. Ногти, покрытые гель-лаком, нуждаются в особом уходе.

Бережное отношение к ногтям требуется лишь в первые 2 дня после нанесения гель-лака. Оно заключается в отсутствии контактов с горячей водой и едкой химией. Это гарантирует стойкость материала в течение дальнейших дней носки. В остальном особого ухода за ногтями с гель-лаковым покрытием не требуется.

Миф №9. Гель-лак нельзя носить постоянно, нужно дать ногтям «подышать»

Ногти под искусственным покрытием действительно не дышат, равно как и без него. Ногтевая пластина состоит из ороговевших клеток, а они, в свою очередь – из протеина и кератина. Эти клетки не нуждаются в дыхании. Ноготь питают
капилляры, расположенные под кутикулой. Вместе с кровью к ногтевой пластине поступают витамины и микроэлементы. А значит, правильное питание – лучшее «дыхание» для ногтей!

Выходит, гель-лак не вредит ногтевой пластине, не требует сложного ухода и никак не влияет на ногти при постоянной носке. Мифы развеяны. А это значит, можно смело наносить стильное, эффектное, а главное – устойчивое покрытие!

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.08.2022 - 14:19) *
Нет, Натик, там разный состав.

Одно и тоже ag.gif Просто есть однофазные гель лаки и трехфазные
Jusi
Если гелевая основа бесцветная, а тебе понравился цвет из шеллаков наносят шеллак и это все равно считается гелевыми ногтями, потому что на строительный материал а не на саму пластину нанесли шеллак
Девочки, шеллак сразу на свой ноготь очень его ослабляет, а если свои не крепкие, то и разрушает. Я попробовала пару раз только шеллак, у меня крепкие ногти, но удаление… это что то сидеть в этом растворе несколько минут, потом он специальным прибором счищается, но раствор, еще раз повторю пагубно влияет на ногтевую пластину, поэтому если шеллак, то только на голевую основу, тогда все тип топ)
Переживаю за ваши пальчики ag.gif

А гель лак удаляется машинкой, похожей на стоматологический прибор и не затрагивает свой ноготь, уф все реклама здоровых красивых ногтей ag.gif
Двойник
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 14:35) *
Если гелевая основа бесцветная, а тебе понравился цвет из шеллаков наносят шеллак и это все равно считается гелевыми ногтями, потому что на строительный материал а не на саму пластину нанесли шеллак
Девочки, шеллак сразу на свой ноготь очень его ослабляет, а если свои не крепкие, то и разрушает. Я попробовала пару раз только шеллак, у меня крепкие ногти, но удаление… это что то сидеть в этом растворе несколько минут, потом он специальным прибором счищается, но раствор, еще раз повторю пагубно влияет на ногтевую пластину, поэтому если шеллак, то только на голевую основу, тогда все тип топ)
Переживаю за ваши пальчики ag.gif

Базовое покрытие нужно в любом цветном маникюре)
Jusi
Цитата(Двойник @ 21.08.2022 - 14:39) *

Техника разная у гель покрытия)
Двойник
Фрезой?) ей тоже можно ноготь повредить)
Natik
Растворителем снимать покрытие - это садомазо ag.gif
Спилили керамическрй фрезой на 30 тыс.оборотов до базы и усё, делов то.
Двойник
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 14:40) *
Техника разная у гель покрытия)

В чем разная?)
Natik
Цитата(Двойник @ 21.08.2022 - 14:39) *

Если цветной гель лак однофазный, то даже топ не нужен.
Jusi
Цитата
Чем опасен шеллак

Считается, что такое покрытие слишком агрессивно воздействует на ногтевую пластину. К тому же процессы шлифовки и полировки ногтя могут сильно травмировать ноготь. Все эти манипуляции и правда способны истончить ноготь, но исключительно тот отрезок, на который они направлены.

Наташа а ты какой предпочитаешь маникюр?
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 14:30) *
Я делала раз в месяц за 22 евро, сейчас мастер болеет и это надолго, не люблю менять, она очень аккуратно делала

У меня получается 15 евро
Двойник
Цитата(Natik @ 21.08.2022 - 14:43) *
Если цветной гель лак однофазный, то даже топ не нужен.

Это который в себе уже содержит функцию базы и топа?
Jusi
Цитата(Двойник @ 21.08.2022 - 14:42) *
В чем разная?)

Выше написала, гель это нанесение цвета на строительный материал, сравним с панцирем его) а шеллак просто шеллак наносят на ноготь сразу, может под него кладут какую то основу, я уже не помню, но не плотную, как при гель покрытии)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 21.08.2022 - 14:33) *
Одно и тоже Просто есть однофазные гель лаки и трехфазные

В шеллаке нет ацетона, формальдегида и толуола. В гель лаке есть. И затвердевает шеллак только под ультрафиооетом, а гель лак в лед лампе
Natik
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 14:43) *
Наташа а ты какой предпочитаешь маникюр?

Трехфазный.То есть база, цвет.покрытие, топ глянцевый без.липк.слоя.Маникюр аппаратный, что не спилилось срезаю ножничками.Заметила,что в отличие от обрезного меньше травмируется кутикула и медленнее заростает.
Спиливаю покрытие тоже аппаратом.
Двойник
Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 14:46) *
Выше написала, гель это нанесения цвета на строительный материал, сравним с панцирем его) а шеллак наносят не на гель может под него кладут какую то основу, я уже не помню, но не плотную, как при гель покрытии)

Для интереса загуглила базу по косметическим магазинам

База для гель-лака - это первый этап в нанесении трехфазного шеллака.
Базы для шеллака. Почему так важно купить базу для гель лака
Купить базу для гель-лака (шеллака)
Купить базу под гель-лак (шеллак)

Не вижу реального разделения, что это только под гель лак, это только под шеллак
Natik
Цитата(Двойник @ 21.08.2022 - 14:46) *
Это который в себе уже содержит функцию базы и топа?

Да.Мне не зашел.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 21.08.2022 - 14:49) *
Трехфазный.То есть база, цвет.покрытие, топ глянцевый без.липк.слоя.Маникюр аппаратный, что не спилилось срезаю ножничками.Заметила,что в отличие от обрезного меньше травмируется кутикула и медленнее заростает.

Все остальное варварство, я считаю. Тоже аппаратный и трехфазный
Jusi
Кто что пишет, нет единого мнения в интернете))
На это надо обращать внимание
Цитата
Состав лаков и вред для здоровья

Действительно обращать внимания на состав продукта нужно всегда. Ведь, химические элементы, которые есть в гель-лаках или шеллаке при долгом использование — накапливаются в организме. Поэтому, носить покрытые более трех недель — не рекомендуют. Именно это может вызвать аллергическую реакцию в некоторых случаях. Лучше всего обновить маникюр через 14 дней. Безопасным считается средство, в котором нет таких элементов, как: формальдегид, ксилол, метилэтилкитон, дибутилфталата.

Смогли определиться: гель лак или шеллак?
Андрий
Пороть вас некому...
Jusi
У меня тоже трёхфазный, ношу годами. Сейчас перерыв затянулся)
Natik
У мну ногтевая пластина как бумажная салфетка.Гель лаки около 7 лет ношу, ни укрепления ногтя ни ухудшения состояния не заметила.Каких только я не перепробовала.Но с гель лаком хоть механически крепче ногти, можно отрастить, и не слоятся и не трескаются пополам по мясу.

Цитата(Андрий @ 21.08.2022 - 14:59) *
Пороть вас некому...

Мы для себя это делаем ag.gif Так шо кыш из нашей темы.

Весь самой приятно смотреть на свои ухоженные ручки, аккуратные ноготки, гладкую мягкую кожу.А не на заскорузлые в заусенцах от мытья посуды и хлорки,куриные лапы.

Точна do.gif надо сделать масочку рукам.
Soel
Ещё был стриплак. Который сам пластами снимается, чтобы не портить ноготь химией и фрезами.
Ерунда такая. Портит ещё как.
MORRIGAN
В общем, я обычным пользуюсь.
Jusi
Цитата(Natik @ 21.08.2022 - 15:15) *
Точна do.gif надо сделать масочку рукам.

апосля вот такие перчатки надеть, они внутри гелевый пропитаны лавандовым маслом, ручки после них шёлковые)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Cortes
Форму мягкий квадрат делаю, лак обычный)
Jusi
или овал или мягкий квадрат az.gif
Айя-Софи
Цитата(Natik @ 21.08.2022 - 14:49) *

Любое покрытие в итоге портит ногти...
У кого быстрее, у кого дольше..

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.08.2022 - 14:54) *
Все остальное варварство, я считаю. Тоже аппаратный и трехфазный

Любое портит)

Цитата(Sunshine @ 21.08.2022 - 14:56) *
Кто что пишет, нет единого мнения в интернете))
На это надо обращать внимание

Это просто бизнес..., каждый,, бизнесмен,, тянет одеяло в свою сторону))

Natik

Natik

Natik
Natik

Фисташка
Вторая попытка с "битым стеклом")
Но уже с акригелем
Тютеличка
Сейчас такой)

Тютеличка
Цитата(Фисташка @ 6.09.2022 - 19:25) *
Вторая попытка с "битым стеклом")
Но уже с акригелем

Ты сама маник делаешь?....если мастер....так поиздеваться над кутикулой надо уметь)))
Фисташка
Цитата(Тютя Тупотилова @ 6.09.2022 - 19:44) *
Ты сама маник делаешь?....если мастер....так поиздеваться над кутикулой надо уметь)))

Сама))
Левой рукой не научилась ещё нормально работать))
Айя-Софи
Звезды тоже грешат)

Айя-Софи
dandelion
Цитата(Айя-Софи @ 1.10.2022 - 13:27) *
Звезды тоже грешат)

Наверное потому, что они тоже обычные люди))
МилыйАнгел
wonderful woman
Лаки новые" кошачий глаз" очень нравится как меняются цвета на солнце
Айя-Софи
Цитата(wonderful woman @ 10.10.2022 - 17:16) *
Лаки новые" кошачий глаз" очень нравится как меняются цвета на солнце

Это тренд 3-5летней давности.. ah.gif
Тютеличка
Сегодня так)

dandelion
Тютя Тупотилова мило.
Я всегда только смотрю.
Так как делаю себе чисто гигиенический.
ShakuDancer
Главное чтобы маникюр нравился тому, кому делают.
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2022 - 16:17) *
Это тренд 3-5летней давности.. ah.gif

Да ладно, он и сейчас актуальный
Natik
Цитата(МилыйАнгел @ 10.10.2022 - 15:40) *

Единорожья втирка ei.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.