Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маникюр и педикюр
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Айя-Софи

«Приводит к мутациям»: ученые выяснили, как лампа для гель-лака может спровоцировать рак

Биоинженеры и онкологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали ультрафиолетовые лампы для ногтей. Они обратили внимание на случаи рака кожи пальцев у участниц конкурсов красоты. Дело в том, что ультрафиолетовые излучающие устройства, похожие на мини-солярии, — стандартные приборы в любом салоне маникюра. Их используют для отвердения химических веществ — гелей для ногтей. Спектр излучения у данных сушилок — 340–395 нанометров, в отличие от обычных соляриев (там показатель 280–400 нм в предыдущих исследованиях был признан канцерогенным). Сушилки же до сих пор считались безопасными, хотя эксперименты с их излучением ученые не проводили.

Авторы исследования провели опыт: использовали три типа клеток — кератиноциты и фибробласты кожи взрослого человека, а также эмбриональные фибробласты мышей. Все клеточные линии помещали в устройство для сушки ногтей и подвергали воздействию ультрафиолетового излучения: по 20 минут в день три дня, а потом по 20 минут с перерывом в час.

Результат поражает: даже один 20-минутный сеанс приводил к гибели 20–30% клеток, а регулярные процедуры уничтожали 70%...

Мы увидели, что ДНК повреждается, и некоторые повреждения не восстанавливаются со временем, это приводит к мутациям после каждого воздействия УФ-сушилки для лака. Наконец, воздействие может вызвать митохондриальную дисфункцию, что приводит к дополнительным мутациям, — рассказал профессор Людмил Александров.
ai.gif ai.gif

Вот так...
ai.gif
МилыйАнгел
Neon а кому-то нравится

Сейчас покажу что мне нравится
dandelion
Цитата(МилыйАнгел @ 20.02.2023 - 21:28) *
Neon а кому-то нравится

У меня есть знакомая, всегда с яркими ногтями.
Вырвиглаз)
МилыйАнгел

Айя-Софи
Цитата(МилыйАнгел @ 20.02.2023 - 22:45) *

Вот это нравится ay.gif...
Только на другой цвет перенести.....
Жемчужный или рыжий ag.gif
Айя-Софи

Сладкий Яд
Не люблю острые и сильно длинные.
Айя-Софи
Цитата(Сладкий Яд @ 22.02.2023 - 18:58) *

Я тоже не люблю.
Сам дизайн очень интересный... необычный.
ShakuDancer
Боюсь свои ногти показывать)
Мало того что без маникюра, так ещё все будто разные по размеру и не очень аккуратные)
Айя-Софи
Как вам?))

МилыйАнгел

dandelion
МилыйАнгел твои?
Сладкий Яд
Красиво!
Но для меня это длинные очень.
Айя-Софи
Мне нравится. vh.gif
Айя-Софи
Из инета:

,, Однажды я решила сходить на маникюр к новому мастеру. После завершения процедуры девушка попросила сделать пару фото моих ногтей. Я разрешила, мне ж не жалко. А она тут же достала бритвенный станок и попыталась сбрить мне волосы на пальцах. Мол, чтобы фото лучше получилось. Спасибо тебе, добрая девушка, за еще один комплекс. © Kevinuq48 / Pikabu

cn.gif cn.gif
Jusi

Timecop
Цитата(МилыйАнгел @ 27.03.2023 - 21:00) *

Таня, а что у тебя в руке? Такое утончённое
dandelion
Sunshine мило. Нежно.
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 17.04.2023 - 18:33) *

Ни че так...
Только я больше люблю закругленный квадрат. ah.gif
Скрип колеса
И у Тани и у Наташи очень красиво, нежно
dandelion
Цитата(Скрип колеса @ 18.04.2023 - 5:35) *
у Тани

Да)
Но длина ногтей.

Хотя, что я понимаю в этих маникюрах?)) главное что б девочкам нравилось)

Сама чисто гигиенический маникюр делаю.
Allegra
В прошлый раз у меня был маникюр с сухоцветами и паталью, на другой руке - однотонный лак в тон к цветам:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Девочки, этот витражный эффект, тени от цветов и мягкое мерцание патали cp.gif
Jusi
Шикарный!
Luminosa
Аллегра, красиво! Фото уменьшайте, пожалуйста)
Секлетея Абрамовна
Красиво. Но , на мой вкус, хватило бы на 1-2 ногтях, остальные однотонный.
Cortes
Цитата(Сладкий Яд @ 22.02.2023 - 18:58) *

Пару раз видела девушек с острыми ногтями см 8 длиной, смотрится пугающе, но невольно обращаешь внимание на такие коготки. Про удобство судить не берусь, видела только как они по телефонам ими щелкали
Timecop
Цитата(Cortes @ 24.04.2023 - 16:56) *
Пару раз видела девушек с острыми ногтями см 8 длиной, смотрится пугающе, но невольно обращаешь внимание на такие коготки. Про удобство судить не берусь, видела только как они по телефонам ими щелкали

Похоже, щелкали безрезультатно, словно по блюдцу журавль из басни...
Cortes
Цитата(Timecop @ 24.04.2023 - 16:58) *
Похоже, щелкали безрезультатно, словно по блюдцу журавль из басни...

Не, картинка менялась, но мне было неудобно слишком долго на ногти незнакомого человека пялиться и в чужой телефон заглядывать)) ag.gif
Timecop
Цитата(Cortes @ 24.04.2023 - 17:05) *
Не, картинка менялась, но мне было неудобно слишком долго на ногти незнакомого человека пялиться и в чужой телефон заглядывать)) ag.gif

Да уж... А ещё мне в голову приходят неприличные мысли, но не буду об них

Когда у меня отрастают ногти больше 1 мм, уже бесит, что клацаю по клавиатурам. И струны не прижать толком к грифу
Как видите, могу и о приличном порассуждать
Charming
Цитата(Timecop @ 24.04.2023 - 16:08) *
Да уж... А ещё мне в голову приходят неприличные мысли, но не буду об них

Когда у меня отрастают ногти больше 1 мм, уже бесит, что клацаю по клавиатурам. И струны не прижать толком к грифу
Как видите, могу и о приличном порассуждать

Можно научиться не клацать
Направление пальца меняется просто )

Цитата(Cortes @ 24.04.2023 - 15:56) *

Жесть какая
Образчик безвкусицы
Timecop
Цитата(Charming @ 24.04.2023 - 17:13) *
Можно научиться не клацать
Направление пальца меняется просто )

Ладно, хорошо

А пораниться легко?)
Cortes
У меня первая мысль была, как же надо быть аккуратной с такими ногтями, чтоб не причинить вред себе и окружающим) У меня ногти средней длины и то я могу иногда попасть ножом по ногтю, когда что то нарезаю мелко, или сломать во время уборки, если вовремя не подрезала)
Allegra
Цитата(Luminosa @ 24.04.2023 - 15:59) *
Фото уменьшайте, пожалуйста)

Готово cw.gif

Цитата(Cortes @ 24.04.2023 - 17:27) *
У меня первая мысль была, как же надо быть аккуратной с такими ногтями, чтоб не причинить вред себе и окружающим) У меня ногти средней длины и то я могу иногда попасть ножом по ногтю, когда что то нарезаю мелко, или сломать во время уборки, если вовремя не подрезала)

Меня несколько лет красила и стригла мастерица с длинными-длинными ногтями, и я этого не чувствовала) Видимо дело привычки)) Это не в моем стиле - а ей, с красивыми татуировками по всему телу и на пальцах, яркими серьгами очень шло)
Shower
Цитата(Timecop @ 24.04.2023 - 17:19) *
Ладно, хорошо

А пораниться легко?)

Нет они туповаты..

Я не люблю длинные, потому что шуршу по дому дофига
На короткие делаю.., поле нового года вапще забила, естественные меня не парит .
Кстати длинными приходится боком пальца печатать в телефоне, но дело привычки.
Allegra
Сейчас у меня вариация на тему френча:

- на другой руке дизайн на безымянном пальце и мизинце.
Спокойный повседневный маникюр)
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 24.04.2023 - 15:56) *

у меня подружка делала ранее постоянно длинные стилеты, её детки очень любят блинчики, она говорит, что ими жутко удобно их переворачивать)

Аллегра, красота, первый очень красивый, второй очень изысканный нюд)
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 24.04.2023 - 18:11) *
Аллегра, красота, первый очень красивый, второй очень изысканный нюд)

aj.gif спасибо, мне тоже очень нравится))
Charming
Цитата(Timecop @ 24.04.2023 - 16:19) *
Ладно, хорошо

А пораниться легко?)

))))))
Надо провести эксперимент)
dandelion
Цитата(Charming @ 24.04.2023 - 17:28) *
))))))
Надо провести эксперимент)

Предлагаешь Тайму нарастить ногти?)))
Charming
Цитата(dandelion @ 24.04.2023 - 21:36) *
Предлагаешь Тайму нарастить ногти?)))

Неее))))
Это про другое ))))
dandelion
Цитата(Charming @ 24.04.2023 - 21:48) *
Неее))))
Это про другое ))))

А! Оу)) я не в ту сторону подумала))
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 24.04.2023 - 18:08) *
Сейчас у меня вариация на тему френча:

- на другой руке дизайн на безымянном пальце и мизинце.
Спокойный повседневный маникюр)

Мне нравится..., но такой прямой френч вроде как устарел bn.gif
Нет?)
Allegra
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 10.05.2023 - 16:42) *

А ни че так....
Я блескучее люблю, цыганка блин ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Allegra @ 10.05.2023 - 15:42) *

Очень красиво!
Без этих кошачьих коготков))
Allegra
Цитата(Сладкий Яд @ 10.05.2023 - 16:47) *
Очень красиво!
Без этих кошачьих коготков))

Спасибо, я тоже довольна: не хотелось резкого контраста между цветами и базой, но хотелось, чтобы цветы читались) cs.gif
Айя-Софи
Jusi
ShakuDancer
Sunshine
Нежненький такой)
Jusi
Спасибо, за комплимент мастеру, аккуратно сделала переход ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.