Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Soel
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 0:40) *
Сатана и через Библию может ответить ))

Да) мы такими и задуманы, двусторонними приемниками. Эксперимент)
DJ
В том плане, как представляет его себе большинство, едва ли. Как высшее начало, энергия, пространство, безграничность - вполне. Собственно, "божественное" высшее начало есть в каждом человеке, насекомом, дереве, камне...
Allegra
Боги существуют - в сознании тех, кто верит в них - пока кто-то нуждается в том, чтобы с их помощью избавиться от тревожной необъяснимости природы, укрыться от страха перед жизнью и одиночеством, найти утешение.
kapelka
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 21:27) *
Боги существуют - в сознании тех, кто верит в них - пока кто-то нуждается в том, чтобы с их помощью избавиться от тревожной необъяснимости природы, укрыться от страха перед жизнью и одиночеством, найти утешение.

Я бы сказала, в сердце, а не в сознании. И не боги, а Бог )
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 0:01) *
И не боги, а Бог )

Это у вас Бог.. а у нас Боги и их много.
kapelka
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 10:53) *
а у нас Боги и их много.

Сочувствую ab.gif
Allegra
Какая-то колючая капелька bq.gif
kapelka
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 13:53) *
Какая-то колючая капелька bq.gif

Вы ошибаетесь.
Я добрейшей души человек, но мои посты воспринимаются почему-то жёсткими и колючими ac.gif
Беш Пельменьбаев
Бог есть! Это он придумал Землю,человека и любовь. А наука придумала только вирусы гриппа до болтанку на околоземной орбите.
Allegra
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 15:56) *
Вы ошибаетесь.
Я добрейшей души человек, но мои посты воспринимаются почему-то жёсткими и колючими ac.gif

Можно на ты. Можно на ты?
Как только наши слова ни воспринимаются - порой, это обескураживает.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 15:48) *
Сочувствую

Я тоже вам сочувствую.
Но я помогу, если хотите узнать наших Богов.
Игорь С.
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 15:48) *
Сочувствую ab.gif

хороший ответ ab.gif

"у нас много богов" - это калька с западной толерантности: "как это можно допустить авторитарного одного Бога?? нет, у нас много богов, каждый со своим мнением, и мы мнение каждого уважаем"

а ведь мироздание - вопреки толерантности - имеет одну природу: везде, в каждом уголке Вселенной, одна и та же материя, подчиняющаяся одним и тем же законам физики и состоящая из одних и тех же химических элементов, подчиняющихся единой периодической системе Менделеева...что прямо пальцем указывает, что Бог, Творец мироздания, один и един
kapelka
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 14:02) *
Можно на ты. Можно на ты?
Как только наши слова ни воспринимаются - порой, это обескураживает.

Хорошо.
Будем на 'ты' ))

Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 14:02) *
Я тоже вам сочувствую.

Спасибо за готовность помочь.
Если вдруг захочу узнать ваших Богов (что маловероятно), обязательно обращусь к вам.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 16:03) *
"у нас много богов" - это калька с западной толерантности: "как это можно допустить авторитарного одного Бога?? нет, у нас много богов, каждый со своим мнением, и мы мнение каждого уважаем"

И сюда притянул политику.
Ну и тебе ролик в помощь. Неуч.

Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 16:05) *
Если вдруг захочу узнать ваших Богов (что маловероятно), обязательно обращусь к вам.

Не стоит. Я не подаю по праздникам.
На этом считаю наш диалог оконченным.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 19:02) *
Я тоже вам сочувствую.

О,Аллах! Неояичница на форуме ai.gif
Allegra
Я атеистка, боги для меня - феномены человеческой культуры, отражающие их представления о высшем разуме, справедливости, наставничестве, заступничестве, проступке и возмездии.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ВованЪ @ 8.05.2023 - 16:07) *
О,Аллах! Неояичница на форуме

О безяичник пришел.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 19:13) *
О безяичник пришел.

Причём, аж без шести...яичек ac.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ВованЪ @ 8.05.2023 - 16:14) *
Причём, аж без шести...яичек

Блин. Безязычник.. ag.gif
Ты своим присутствием только греховные мысли внушаешь.
kapelka
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 14:07) *
На этом считаю наш диалог оконченным.

Ангел Рая, не обижайтесь, пожалуйста.
У меня на самом деле, бывает, возникает сочувствие к людям, у которых много богов.
Но я не хотела вас таким образом оскорбить, сказав правду о своих ощущениях.
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 16:07) *
И сюда притянул политику.

это не просто политика. потому что политика - это отражение духовного состояния человека. как и религиозный выбор

Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 16:07) *
Ну и тебе ролик в помощь. Неуч.

причём здесь "неуч"?? за многобожие как раз неучи, которые плохо учили таблицу Менделеева. причём здесь таблица Менделеева - см.мой пост выше
Jusi
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 16:07) *
Я атеистка, боги для меня - феномены человеческой культуры, отражающие их представления о высшем разуме, справедливости, наставничестве, заступничестве, проступке и возмездии.

И человек от обезьянки тогда, да? ab.gif

Хосподя и тут ругань….
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 16:18) *
Ангел Рая, не обижайтесь, пожалуйста.
У меня на самом деле, бывает, возникает сочувствие к людям, у которых много богов.
Но я не хотела вас таким образом оскорбить, сказав правду о своих ощущениях.

Ок. Мир Дружба.
Понимаешь, у меня ни к кому нет сочувствия.
Я придерживаюсь поговорки.
Цитата
Каждый человек кузнец своего несчастья.

Верят в Бога, это их право.
Верят в Аллаха это их право
Я верю в то, что есть Высший Разум
и знаю лишь одно, что он рабой меня не считает.

Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 16:21) *
за многобожие как раз неучи

Ну это право верить в своих Богов у Славян давно отобрали внушив им, что Бог один а вы рабы Божьи.
Так легче управлять людьми.

Цитата(Sunshine @ 8.05.2023 - 16:22) *
Хосподя и тут ругань….

Ты ошиблась. Кина не будет.))))
Здесь простой спор.
Allegra
Цитата(Sunshine @ 8.05.2023 - 16:22) *
И человек от обезьянки тогда, да? ab.gif

Хосподя и тут ругань….

У человека и высших приматов были общие предки, это не какая-то альтернативная вера, это вывод, сделанный на основе научных исследований. Что бы ни повлияло на общего предка, дав толчок к развитию из него человека, остальные приматы этому воздействию не подверглись или откликнулись на него по-другому.
Наука молода и развивается беспрепятственно сравнительно недолго. Можно объяснить, как жираф стал жирафом, но пока нельзя объяснить, почему жирафом стал именно жираф))

А где-то ругань? Я не всех читаю.
Jusi
Лишь бы не принять Бога?
Allegra
Цитата(Sunshine @ 8.05.2023 - 16:31) *
Лишь бы не принять Бога?

Какого Бога не принять, ты о чем вообще?))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 16:21) *
это не просто политика. потому что политика - это отражение духовного состояния человека. как и религиозный выбор

Политика- это не отражение духовного состояния человека, это способ управления людьми, подавление его воли.. Способ регулирования между большими сообществами.
А вот религиозный выбор нам зарубили на корню. Вспомните Крещение Руси. Когда нам навязали православие.
И это лишний раз доказывает, что политика, это управление людьми и с помощью религии.
Ну может быть кратко сказала. Но суть вы поняли.
Не люблю длиннопосты.
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 16:35) *
Политика- это не отражение духовного состояния человека, это способ управления людьми, подавление его воли.. Способ регулирования между большими сообществами.

вы меня не поняли.

политика как способ управления людьми - это у политиков. а ту или иную политическую линию человек не-политик выбирает в соответствии со своим духовным состоянием. вот о чём я говорил. многобожие подозрительно пересекается с идеей западной толерантности

Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 16:35) *
А вот религиозный выбор нам зарубили на корню. Вспомните Крещение Руси. Когда нам навязали православие.
И это лишний раз доказывает, что политика, это управление людьми и с помощью религии.

никто Крещение не навязывал. князь Владимир крестил только Киев(да и то насильно никого там за волосы не тащили креститься). про Новгород отдельная история - и уж никак не в пользу теории "насильственного Крещения". Русь после Крещения ещё столетиями вполне себе была языческой. кроме отдельных, редких островков вроде Киева, Новгорода и ещё пары городов.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 16:44) *
никто Крещение не навязывал

Ну тогда откуда это взяли?
Цитата
Сколько людей погибло во время крещения Руси?
Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство.

И еще.
Цитата
Староверов и сочувствующих на момент раскола было около половины населения тогдашнего русского государства. Но политика властей, в том числе и репрессивная, постепенно делала свое дело. В 1685 году был издан драконовский документ — «Двенадцать статей» царевны Софьи. Этот закон, по сути, легализовал физическое истребление староверов. Не секрет, что государство и официальная церковь преследовали несогласных, массовыми были и казни староверов. Пожалуй, самыми известными лидерами раннего староверия, пострадавшими за истинную веру, были протопоп Аввакум и боярыня Морозова — но на этом список жертв не заканчивается. Политика доводила людей и до крайних мер: известны так называемые гари — самосожжения в срубах. Историками доказано, что это далеко не всегда были примеры фанатизма: часто староверы сжигали себя при виде приближающегося вооруженного отряда, не желая сдаваться.

Разве вы этого не знали?
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 16:54) *
Ну тогда откуда это взяли?

что взяли? вот это: "Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство"? почему нет ссылки? особенно интересно узнать про историков, которые скрыты под пропагандистским, рассчитанным на фраеров ушастых, словосочетанием "некоторые историки"

Разве вы этого не знали?

чего не знал? про староверов? только не говорите мне, что староверы - это язычники ab.gif . староверы это христиане. и патриарх Никон совершенно не собирался крестить староверов.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 17:06) *
чего не знал? про староверов? только не говорите мне, что староверы - это язычники . староверы это христиане. и патриарх Никон совершенно не собирался крестить староверов.

Ну это к слову пришлось, раз уж мы заговорили о " добровольном" крещении.
Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 17:06) *
Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство"? почему нет ссылки? особенно интересно узнать про историков, которые скрыты под пропагандистским, рассчитанным на фраеров ушастых, словосочетанием "некоторые историки"

Мы с вами спорим, хотя ни вы, ни я не знаем, что было в действительности.
Вы считаете что это пропагандисты так считают.
Я думаю, что могут и утаивать, а в действительности было гораздо больше убито.
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 8.05.2023 - 17:15) *
Ну это к слову пришлось, раз уж мы заговорили о " добровольном" крещении.

ну то есть преследование ХРИСТИАН-староверов в 17в не имеет никакого отношения к Крещению ЯЗЫЧНИКОВ на Руси в 10в.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 8.05.2023 - 17:26) *
ну то есть преследование ХРИСТИАН-староверов в 17в не имеет никакого отношения к Крещению ЯЗЫЧНИКОВ на Руси в 10в.

Староверы это не точно..не староверы, а старообрядцы. Они такие же христиане, только придерживающиеся старых обрядов.
Ну а язычество- это же ведизм.
Вы задаете мне такие вопросы, на которые я не сильна ответить. Потому как не увлекаюсь религией. Так поверхностные знания.
Но вот читала книгу Велеса, там более доступно все. В Библии я вообще не смогла разобраться кто и кого родил.
Jusi
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 16:33) *
Какого Бога не принять, ты о чем вообще?))

Бог один, не смотря на то, что называем мы его по разному…
Никогда не встречала полностью не верующего ни во что человека, скажет не верю, разговоришься, верит, но во что то свое))
Allegra
Цитата(Sunshine @ 8.05.2023 - 18:23) *
Бог один, не смотря на то, что называем мы его по разному…
Никогда не встречала полностью не верующего ни во что человека, скажет не верю, разговоришься, верит, но во что то свое))

Я верю в лучшее в людях, в благоприятный исход, в свои силы - у религии нет монополии на веру)
kapelka
Цитата(Allegra @ 8.05.2023 - 14:07) *
Я атеистка,

Я тоже когда-то была атеисткой.
Поэтому думаю, что вера и знание того, что Бог есть - это, своего рода, дар свыше. Откровение.
Как будто кто-то приходит и включает свет внутри, и тогда человек понимает, в какой жуткой тьме он блуждал...
Ну и еще много всего другого начинает понимать ))
Allegra
Если кого-то вера в Бога поддерживает, вдохновляет, наполняет - отлично, я рада)
kapelka
Я своей писаниной хотела выразить мысль о том, что атеизм - это не приговор ))
И что в один миг может вдруг все измениться )
Lumen Coeli
Некоторые историки считают, что во время Крещения Руси погибло около 9 млн. восточных славян, которые не хотели принимать христианство.

Мне кажется их столько не было
Так здесь

(сомнительный источник, но другого не нашел)
Написано, что славян было чуть более 3 млн
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Lumen Coeli @ 9.05.2023 - 16:06) *
(сомнительный источник, но другого не нашел)

Так и я не спорила, принесла тоже из сомнительного источника.
Все мы в той или иной степени приносим то, чем нас угощают.
Так же почему то сейчас много написано, что язычники были чуть ли не враги.
А если это преподносят, значит нужно искать для чего нам это пытаются внушить?

Кстати вот тоже нашла из того же источника

Цитата
Крещение Руси- это очень важный момент в истории русского народа.Переломный момент иными словами.В исторической литературе бытует мнение,что Русь крестили и мечом и огнем,на самом деле многие историки до сих спорят о количестве погибших людей,но однозначно их было много.

Количественная потеря разнится в 10-20%.Так историк Пузанов,утверждает что из 84 городищ,осталось только 24.То есть смело можно предположить,что третья часть населения Руси,погибли за христианизацию.Такие потери можно сравнить только с ВОВ.
Lifemanager
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 20:04) *
Я своей писаниной хотела выразить мысль о том, что атеизм - это не приговор ))

Есmесmвенно, mакже как эmо случuлось u с велuкuм учёным Нuколой Теслой. Только у него не в одuн мuг всё uзменuлось, а за 40 леm оmрuцанuя Бога он прuшёл к вере в Бога!

Цитата
В юносmu я не верuл в Бога. Аmеuсm в семье священнuка все равно чmо гусь в овечьем сmаде – редчайшая редкосmь.

Когда я сказал оmцу, чmо не хочу uдmu по его сmопам, поmому чmо не верю в Бога, оmец, вопрекu ожuданuям, не рассердuлся.

Он посмоmрел на меня mем особенным взглядом, коmорым врачu смоmряm на mяжелобольных, u сказал, чmо к uсmuнной вере прuходяm через сомненuя. Сомненuя – эmо uскус, коmорый надо преодолеmь, чmобы обресmu крепкую, незыблемую веру.

Мне на эmо поmребовалось более 40 леm. Насmал день (оmца к mому временu уже не было в жuвых), когда я осознал, чmо Бог есmь.

Каждая разгаданная mайна мuрозданuя, каждое сделанное оmкрыmuе прuблuжало меня к мыслu о сущесmвованuu непосmuжuмого Высшего Замысла, Закона над всемu законамu.

Меня по uнерцuu продолжаюm счumаmь неuсправuмым маmерuалuсmом, но на самом деле я давно уже не mаков. Я прuшел к вере через долгuй перuод оmрuцанuя, u вера моя крепка, как u предсказывал оmец.
© Нuкола Тесла

Пуmь, коmорый прошёл Тесла k понuманuю сущесmвованuя Бога, — эmо учасmь ждёm всех людей. Каждый рано uлu поздно, в эmой жuзнu uлu следующuх поймёm, когда поумнееm, чmо Бог есmь.

Учёный Альберm Эйншmейн с Теслой mакже согласен:

Цитата
Каждый, кmо серьезно занuмаеmся наукой, прuходum к убежденuю, чmо высшее начало, проявляющееся со всей очевuдносmью в законах Вселенной, значumельно превосходum человеческuй генuй. © Альберm Эйншmейн

Эmu учёные пуmём глубокого научного аналuза факmов прuшлu к понuманuю сущесmвованuя u вере в Бога. А не поmому чmо онu uскалu в нём уmешенuя. Так чmо аmеuзм — эmо прuзнак mого, чmо человек далёк оm наукu, нuкогда ею серьёзно не занuмался.
Allegra
Цитата(kapelka @ 8.05.2023 - 19:04) *
атеизм - это не приговор ))

Я воспринимаю атеизм, как естественное состояние человека. Если представить, что взрослый человек, выросший вне зоны действия религий и культов, будучи здоров и спокоен, встречается с религией, его будет предсказуемо невозможно убедить присоединиться.
kapelka
Цитата(Allegra @ 9.05.2023 - 15:44) *
Я воспринимаю атеизм, как естественное состояние человека. Если представить, что взрослый человек, выросший вне зоны действия религий и культов, будучи здоров и спокоен, встречается с религией, его будет предсказуемо невозможно убедить присоединиться.

А я не имею ввиду встречу с религией.
А 'встречу' с Богом, если можно так выразиться...
После которой вы уже не будете атеисткой.
Ой, забыла, что мы уже на 'ты'
Игорь С.
Цитата(Lumen Coeli @ 9.05.2023 - 16:06) *
Мне кажется их столько не было
Так здесь

верно

насильственное Крещение с массовыми убийствами несогласных происходили не у русских, а в Европе. вот где реально было вырезано 9 млн. моя оппонентка просто перепутала европейское Крещение с русским
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Игорь С. @ 9.05.2023 - 18:11) *
насильственное Крещение с массовыми убийствами несогласных происходили не у русских, а в Европе. вот где реально было вырезано 9 млн. моя оппонентка просто перепутала европейское Крещение с русским

чей то перепутала.
Цитата(Ангел Рая @ 9.05.2023 - 16:21) *
Крещение Руси- это очень важный момент в истории русского народа.Переломный момент иными словами.В исторической литературе бытует мнение,что Русь крестили и мечом и огнем,на самом деле многие историки до сих спорят о количестве погибших людей,но однозначно их было много.

Количественная потеря разнится в 10-20%.Так историк Пузанов,утверждает что из 84 городищ,осталось только 24.То есть смело можно предположить,что третья часть населения Руси,погибли за христианизацию.Такие потери можно сравнить только с ВОВ.

Вроде по русски написано.)))
Игорь С.
Цитата(Ангел Рая @ 9.05.2023 - 16:21) *
Кстати вот тоже нашла из того же источника

ваш источник - это вольный пересказ статьи историка Пузанова с добавлением сказок про "ужасы Крещения"(это уже автор вашего источника добавил от себя).

а вот цитата из самой статьи Пузанова в книге ""Древняя Русь. Город, замок, село":

"Из 83 памятников, данные о которых сведены в табл. 4, по письменным источникам известно 43 (51,8 %), в том числе по первой группе — 23 (76,7 %) из 30, по второй — 13 (81,2 %) из 16 и по третьей — 7 (19 %) из 37. Нельзя не отметить, что 24 поселения указанного времени прекратили существование к началу XI в. Всего из археологически изученных древнерусских укрепленных поселений не дожили до середины XII в. 37 (15,3 %) из 242 памятников. Гибель большинства из них на рубеже X–XI вв. объясняется не только ударами кочевников, но и становлением единого государства Руси. Опорные пункты местного сепаратизма и сопротивления уничтожались центральной властью."

https://www.rulit.me/books/drevnyaya-rus-go...-658066-50.html

то есть - никаких "ужасов насильственного Крещения". Пузанов видит причины исчезновения этих поселений:

- в ударах кочевников
- подавление Киевом местного сепаратизма

во всей статье Пузанова НИ СЛОВА о насильственном Крещении.

а вот читаем книгу другого историка Фроянова «Загадка крещения Руси":

"Обстоятельства, при которых произошло «крещение Руси» князем Владимиром, были и остаются во многом загадочными. Источников, содержащих необходимую информацию, мало.

Внимательный анализ источников свидетельствует о том, что так называемое «крещение Руси» означало переход в христианство киевского князя с домочадцами, близко стоящей к нему знати и какой-то части (возможно, значительной) жителей Киева, а также населения близлежащих городов и сел. Обращение в новую веру этих людей было добровольным, что понять нетрудно: ведь христианство учреждалось для поддержания господства киевской верхушки и всей полянской общины над «примученными» (покоренными) восточнославянскими племенами.

Мысль о добровольном крещении жителей Киева и Киевской земли, казалось, противоречит рассказам древних писателей о якобы принудительном крещении. Эту средневековую идею о крещении киевлян «под страхом» восприняли многие историки. Им хотелось показать Владимира главным и единственным героем описываемых событий. Вот почему князь выступает наделенным почти безграничной властью, а народ — послушной или беспомощной толпой, которую крестили, «заганивая в реку, аки стада». Это — предвзятая точка зрения.

Эта умозрительная концепция не соответствовала политическому строю Киевской Руси
, где княжеская власть еще не стала суверенной, поскольку рядом с ней существовала олицетворяемая вечем (народным собранием) общинная власть. Князь и тяготевшая к нему дружинная знать не располагали средствами для массовых насилий в обществе, где управляли. Они подчинялись вечу, в распоряжении которого была мощная военная организация — народное ополчение, превосходившее по силе княжескую дружину{34}. Вероятно, при крещении в Киеве имели место и отдельные факты принуждения, но вылиться в систему они не могли.

От поспешных высказываний насчет крещения «под страхом» жителей Киева и прилежащей к нему области предостерегает и относительно медленное распространение христианства среди населения Киевской земли. Следовательно, в «Русской земле» (понятие, включавшее, прежде всего, Киевщину) середины XI века имелись города и села, где христиан вовсе не было. В княжение Ярослава христианство только начало распространяться."

https://sv-scena.ru/Buki/Zagadka-kryeshchyeniya-Rusi.5.html
Allegra
Почему все вокруг так хорошо осведомлены о событиях, о которых не осталось практически никаких свидетельств? db.gif
Грибы
А что, собственно говоря, меняется от того, что Бог есть или несть? Это вопрос ко всем.
ОбмОрОк
Грибы
еще как меняется

все что сейчас на земле временно и все исчезнет

а вот когда Бог воссоздаст заново землю чистой и на ней будет рай-туда попадут не все
а только Его дети

быть ли чадом Бога решает каждый в течении своей временной короткой жизни данной для этого именно выбора
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Allegra @ 9.05.2023 - 19:10) *
Почему все вокруг так хорошо осведомлены о событиях, о которых не осталось практически никаких свидетельств? db.gif

А это лишний раз доказывает, что спор идет ради спора.
Я же тоже ими пытаюсь доказать, что все источники сомнительные, Но им нужно чтобы они были правы...
Ну хотят быть рабами, Пусть будут. Я не против.

Цитата(ОбмОрОк @ 9.05.2023 - 19:43) *
Грибы
еще как меняется

все что сейчас на земле временно и все исчезнет

а вот когда Бог воссоздаст заново землю чистой и на ней будет рай-туда попадут не все
а только Его дети

быть ли чадом Бога решает каждый в течении своей временной короткой жизни данной для этого именно выбора
Все верно. Дети, не рабы. Рабам место на галерах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.