Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Allegra
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 11:36) *
ну да))
вот дословно что такое рефлекс:
Рефлекс – это реакция на внешнее воздействие, происходящая без вовлечения в данный процесс коры головного мозга

Когда человеку описывают вкус блюда, и у него выделяется слюна, кора больших полушарий тоже не участвует в процессе? Это все, что в рамках дискуссии известно о рефлексах? А как же школьный курс биологии? Раздражимость как специфическое свойство живой материи? Примитивные реакции нервной системы? Они не просто могут не задействовать головной мозг - они замкнуты в принципе. Впервые вижу, чтобы романтизация дефицита осознанности низводила контакт со сверхразумом до глотания или рвоты.
Jusi
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 12:09) *
Когда человеку описывают вкус блюда, и у него выделяется слюна, кора больших полушарий тоже не участвует в процессе? Это все, что в рамках дискуссии известно о рефлексах? А как же школьный курс биологии? Раздражимость как специфическое свойство живой материи? Примитивные реакции нервной системы? Они не просто могут не задействовать головной мозг - они замкнуты в принципе. Впервые вижу, чтобы романтизация дефицита осознанности низводила контакт со сверхразумом до глотания или рвоты.

сложно понять о чём ты, но куда без импульса? нервный импульс проходит через спинной или стволовой мозг ab.gif
"кожей чувствую" или интуитивно, это всё об этом же))
Allegra
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 12:12) *
сложно понять о чём ты, но куда без импульса? нервный импульс проходит через спинной или стволовой мозг ab.gif
"кожей чувствую" или интуитивно, это всё об этом же))

oa.gif
*застрелите меня*
Ark
мозг в спине ??

ну вы даёте !!!!!! ))
Jusi
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 12:16) *
oa.gif
*застрелите меня*

т. е. ты не согласна, что в минуты страшной угрозы, организм сигнализирует о смертельной опасности и интуитивно, человек призывает Бога? ag.gif
Ark
в минуты страшной угрозы, организм сигнализирует о смертельной опасности и человек без коры головного мозга призывает Бога
Jusi
Цитата(Ark @ 3.06.2023 - 12:23) *
в минуты страшной угрозы, организм сигнализирует о смертельной опасности и человек без коры головного мозга призывает Бога

да, неосознанно
мы говорим о неверующих
Ark
без коры = безмозгло , на рефлексе

)))))))))))))))))))))))))))))))))))
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 14:36) *
ну да))
вот дословно что такое рефлекс:
Рефлекс – это реакция на внешнее воздействие, происходящая без вовлечения в данный процесс коры головного мозга

Без коры головного мозга ничто не работает в человеке. Всем и каждой клеткой, управляет кора головного мозга. Даже нашей кожей и то управляет кора головного мозга.

Вот слышали, что на нервной почве иногда появляется сыпь на коже. РАССТРОИЛИСЬ И ПОШЛА СЫПЬ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ. Это тоже работа нашего мозга. Работа любого органа, это тоже управление головным мозгом.

Ну, а костный мозг, тоже под пристальным вниманием головного мозга. Вот так устроен человек. Ну, а вера в Бога, в коммунизм, социализм и так далее, это приобретённая информация и никакого отношение к чему-то потустороннему или необъяснимому, не имеет никакого отношения.

Ну, молодцы де люди, которые поняли, что чтобы управлять толпой, нужно их заставить во что-то верить.

Вот вера в коммунизм, заставляла враждовать (смертельно) даже между самыми близкими родственниками. Или в средние века, вера в разных дьяволов и ведьм, родственники доносили на своих близких в эту инквизицию. Видя у своих близких признаки дьявола или ведьмы.

И всё это придумано специально, чтобы управлять толпой.

И такое было: Брат на брата в гражданской войне.
Как и любая гражданская война, противостояние в России 1918-1922 годов провела черту не только между различными социальными слоями, классами, политическими группами, но зачастую между близкими родственниками и друзьями.

Ситуация вероятно нередко складывалась именно так, как это показано в произведениях М. Шолохова «Тихий Дон» или А. Толстого «Хождения по мукам». Все было бы просто, если бы борьба велась бы между коммунистами и, скажем, сторонниками монархии.

И это придумано было и тут никакие Боги или вера, просто люди внушаемые и они подвластны любой вере, в какую их заманят хитрые ПАСТОРЫ.

Пастор (сокращенно" Pr "или" Ptr " {единственное число}, или" Ps " {множественное число}) - это лидер христианской общины, который также дает советы и наставления людям из общины

Только свободно мыслящий человек, может разобраться и не поддаться на все эти ДОГМЫ.

Вот как-то так.
Jusi
Цитата(ValeraS @ 3.06.2023 - 12:35) *
Без коры головного мозга ничто не работает в человеке. Всем и каждой клеткой, управляет кора головного мозга. Даже нашей кожей и то управляет кора головного мозга.

Валера, вы прочитали о чём тут речь? Мы говорим о неосознанных проявлениях, вы об осознанных
Цитата
Наша осознанная деятельность лежит в рамках коры больших полушарий: любое осознанное движение, любое ощущение (температурное, болевое, тактильное)

Цитата(Ark @ 3.06.2023 - 12:29) *

как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога?

Цитата(Ark @ 3.06.2023 - 12:29) *

как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога, как спасителя, когда уже нет надежды?
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 11:15) *
у людей далёких от Бога срабатывает неосознанный рефлекс в минуты опасности, призывая Бога.
Если взять человека, выросшего в среде, в которой вообще не было упоминаний о Боге, то, по-Вашему, такой человек тоже будет Бога призывать?

Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 12:21) *
в минуты страшной угрозы, организм сигнализирует о смертельной опасности и интуитивно, человек призывает Бога? ag.gif
Что технически из себя представляет интуиция знаете?

Цитата(ValeraS @ 3.06.2023 - 12:35) *
Ну, а костный мозг, тоже под пристальным вниманием головного мозга.
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Лола Лоу
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 8:41) *
Как много людей при испуге восклицают О Боже! О господи! Даже те, кто вообще никак к вере. Совершенно неосознанно и инстинктивно. Интересно почему, откуда это.

Как человек, проведший в качающейся стрессовой ситуации длительное время могу сказать, что при испуге, угрозе жизни люди вокруг меня матюкались в первые секунды, а уже после вспоминали о боге, маме и прочих святых, не взирая на расу, пол и возраст
Jusi
Цитата(Anarhist @ 3.06.2023 - 12:54) *
Если взять человека, выросшего в среде, в которой вообще не было упоминаний о Боге, то, по-Вашему, такой человек тоже будет Бога призывать?

вот именно, что нет, человек выросший вне человеческого общества, будет сродни животным, вспомним Маугли, людей которых вырастили животные
на подсознание накладывает след среда обитания
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 12:46) *
как вариант, а вы как думаете, почему атеисты сталкиваясь лицом к лицу со смертью, призывают Бога?

как говорится, на войне неверующих нет
Jusi
Цитата(Anarhist @ 3.06.2023 - 12:54) *
Что технически из себя представляет интуиция знаете?

знаю лишь, что она вне осознанного контроля сознания
Игорь С.
бывает, что человек поминает Бога просто как общепринятую фразу. например, я, бывает, чертыхаюсь; говорю "Чёрт!". это не значит, что я верю в чёрта или призываю чёрта - просто такая принятая в русском языке лексема, словарный способ выражения какой-то эмоции

или, например, в глубокой языческой древности люди поклонялись демону Чуру. и религиозно говорили, призывая Чура "Чур меня!". но с тех пор утекло много воды, все уже забыли про этого демона - а в языке этот словосочетание осталось как просто безрелигиозное выражение эмоции

поэтому, может, не стоит так глубоко погружаться в проблему "рефлексии", "рефлексов" и т.д., слыша, как атеист БЕССОЗНАТЕЛЬНО упоминает Бога - скорее всего, это просто использование атеистом устоявшегося эмоционального выражения

сам я, если что, верующий
Allegra
Если человек говорит: «О, Боже!», - это чаще всего устойчивое выражение, отписывающее эмоции, от досады до раздражения.
Об интуиции: объём обрабатываемых данных слишком велик по сравнению со способностью к концентрации, поэтому иногда мы можем не замечать обрабатывающие процессы и не иметь доступа ко всей полученной информации. Но вне фокуса сознания критическое мышление невозможно, как и другие направляемые процессы, поэтому интуиция может и будет опираться на предрассудки и страхи, вытесненные эмоции и т.п. Чем меньше осознанности, тем больше человеком управляет то, к чему у него нет доступа.

Об инстинктах - это сложные формы автоматизированного поведения, устойчивые поведенческие паттерны, наборы реакций и действий, которых у людей нет вообще.
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 12:57) *
вот именно, что нет, человек выросший вне человеческого общества, будет сродни животным, вспомним Маугли, людей которых вырастили животные
на подсознание накладывает след среда обитания
Но Вы же ранее писали, что упоминание Бога - это рефлекс. Значит, всё-таки, не рефлекс? Ведь рефлексы (локтевой, например) работают независимо от среды, в которой вырос человек.

Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 13:00) *
знаю лишь, что она вне осознанного контроля сознания
Почти вся деятельность мозга вне осознанного контроля. ag.gif
Интуиция - это работа теменных ассоциативный полей. То есть, это такое "мышление вне сознания" на основе предыдущего опыта и информации, поступающей в данный момент от других полей. Если Бога в картине мира человека не было - то "интуитивно" он никак не может о нем думать и его призывать.
Soel
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 15:57) *
Как человек, проведший в качающейся стрессовой ситуации длительное время могу сказать, что при испуге, угрозе жизни люди вокруг меня матюкались в первые секунды, а уже после вспоминали о боге, маме и прочих святых, не взирая на расу, пол и возраст

Да, я об этом, о первых секундах. Про маты я забыла. Значит просто звуко-эмоциональный выброс.
Игорь С.
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 13:17) *
Если человек говорит: «О, Боже!», - это чаще всего устойчивое выражение, отписывающее эмоции, от досады до раздражения.

уточню: если АТЕИСТ или НЕ христианин говорит.

потому что христианину вообще-то предписано молиться к Богу непрестанно...
Jusi
Цитата(Anarhist @ 3.06.2023 - 13:19) *
Но Вы же ранее писали, что упоминание Бога - это рефлекс. Значит, всё-таки, не рефлекс? Ведь рефлексы (локтевой, например) работают независимо от среды, в которой вырос человек.

но рефлексы есть врождённые, а есть приобретённые, не вижу алогизма ab.gif
Allegra
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 13:30) *
но рефлексы есть врождённые, а есть приобретённые, не вижу алогизма ab.gif

Чтобы приобрести рефлекс, его нужно тренировать, как рефлекс собаки Павлова.
Jusi
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 13:53) *
Чтобы приобрести рефлекс, его нужно тренировать, как рефлекс собаки Павлова.

врождённые не надо))
Allegra
Если не истязать научные понятия, о чем речь? О том, что люди оснащены механизмом связи с Богом? И запускают его неосознанно?
Чтобы что?

Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 13:55) *
врождённые не надо))

Потому что они унаследования от предыдущих форм жизни, которые их сформировали с опытом.
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 3.06.2023 - 13:30) *
но рефлексы есть врождённые, а есть приобретённые,
Нет приобретённых рефлексов.

Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 13:53) *
как рефлекс собаки Павлова.
Это не рефлекс.
Allegra
Что-то вроде: я всемогущий и я даю тебе, человек, устройство, с помощью которого ты можешь даже не осознавая того связываться со мной, чтобы я ничего не сделал - но ты можешь фантазировать о нашей связи и находить в своих фантазиях утешение.
bk.gif
Игорь С.
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 13:57) *
Если не истязать научные понятия, о чем речь? О том, что люди оснащены механизмом связи с Богом? И запускают его неосознанно?
Чтобы что?

чтобы наконец-то понять: управляет ли Вселенной Разум и Добродетель(=Бог)?
Лола Лоу
Цитата(Soel @ 3.06.2023 - 12:20) *
Да, я об этом, о первых секундах. Про маты я забыла. Значит просто звуко-эмоциональный выброс.

да
первый возглас это мат, потом все остальное, причем даже у детей (которые, понятно же повторяют за взрослыми)
Allegra
Цитата(Anarhist @ 3.06.2023 - 14:00) *
Это не рефлекс.

Выделение слюны в ответ на включение лампочки - это рефлекс.

Цитата(Игорь С. @ 3.06.2023 - 14:02) *
чтобы наконец-то понять: управляет ли Вселенной Разум и Добродетель(=Бог)?

Управлять это что делать?
Лола Лоу
обращение к богу
- господи помоги
маме
- мама, за что мне это?

и прочее подобное во вторую и третью очередь
Игорь С.
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 14:04) *
Управлять это что делать?

уточню: править. то есть у современного человека внутри сознания ищется ответ "Кто правит Вселенной - неразумная материя или разумный Бог?"
Allegra
Цитата(Игорь С. @ 3.06.2023 - 14:09) *
управлять это что-то ужасное люди это механизмы аяяй

чтобы не вызывать у прогрессивно настроенных дам рефлекс слюнотечения при слове "управлять", уточню: править. то есть у современного человека внутри сознания ищется ответ "Кто правит Вселенной - неразумная материя или разумный Бог?"

С тобой все в порядке?)
Игорь С.
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 14:13) *
С тобой все в порядке?)

в смысле?

хорошо, поправил предыдущую фразу
Anarhist
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 14:04) *
Выделение слюны в ответ на включение лампочки - это рефлекс.
Можем определиться со значением понятия "рефлекс" и попробовать разобраться, есть ли хоть что-то общее в технической части между рефлексами типа локтевого/коленного и т. п. и тем, что некоторые называют условными рефлексами.
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 14:02) *
да
первый возглас это мат, потом все остальное, причем даже у детей (которые, понятно же повторяют за взрослыми)

У детей другое слово чаще
Лола Лоу
Цитата(Anarhist @ 3.06.2023 - 13:18) *
Можем определиться со значением понятия "рефлекс" и попробовать разобраться, есть ли хоть что-то общее в технической части между рефлексами типа локтевого/коленного и т. п. и тем, что некоторые называют условными рефлексами.

да
рефлекс - это стереотипное поведение (даже тут правильно сказать автоматическое) особи на какое либо повторяющееся воздействие окружающей среды или внутреннего. не знаю как это по русски пусть будет состояния
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 3.06.2023 - 13:21) *
У детей другое слово чаще

я про возглас, как реакцию на опасность для жизни
ОбмОрОк
не помогут ваши рефлексы

и сатана искушающий так думать-преследует цель вашей погибели и не зря про это уже весь день

Бог дал разум человеку, чтобы человек его использовал
Обращение к Богу должно быть осмысленным и благоговейным.

а если оно *рефлекторное*-это вообще грех

Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе

Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 15:18) *
да
рефлекс - это стереотипное поведение (даже тут правильно сказать автоматическое) особи на какое либо повторяющееся воздействие окружающей среды или внутреннего. не знаю как это по русски пусть будет состояния

Рефлекс это не поведение, это устойчивая реакция нервной системы на стимул, например, рвота при давлении на корень языка.
Игорь С.
это безусловный рефлекс. а есть условные рефлексы. например, у человека появляется рвотный рефлекс, когда он видит педика
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 15:37) *
Рефлекс это не поведение, это устойчивая реакция нервной системы на стимул, например, рвота при давлении на корень языка.

или поворот головы на звук из вне индивида
либо непроизвольное закрытие прикрытие руками головы при ударе головы
чихание на вдыхание пыльцы

эти все действия как раз вкладываются в поведение
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 16:46) *
или поворот головы на звук из вне индивида
либо непроизвольное закрытие прикрытие руками головы при ударе головы
чихание на вдыхание пыльцы

эти все действия как раз вкладываются в поведение

Поведение это взаимодействия со средой, более сложные комплексные реакции, а рефлекс это частная примитивная реакция: подёргивание мышцы, сокращение сфинктера, младенческое сосание.
Лола Лоу
если рассматривать дрессировку собак, то в ней все наработанные рефлексы у животного выражаются через ее поведение

Цитата(Игорь С. @ 3.06.2023 - 15:46) *
это безусловный рефлекс. а есть условные рефлексы. например, у человека появляется рвотный рефлекс, когда он видит педика

как там у психологов - гомофоб - это латентный гомосексуалист ab.gif
Игорь С.
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 16:57) *
как там у психологов - гомофоб - это латентный гомосексуалист ab.gif

да ну? а что там психологи говорят про анти-путинцев? что они латентные путинцы, наверное? ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 15:51) *
Поведение это взаимодействия со средой, более сложные комплексные реакции, а рефлекс это частная примитивная реакция: подёргивание мышцы, сокращение сфинктера, младенческое сосание.

человек это животное с сознанием, правильно?
никто ж не будет отрицать, что у нас должны быть тот же набор рефлексов, что и у других животных
стайный, доминирования, подражания, материнский и прочие поведенческие?

Я не знаю, я спрашиваю, если что
У животных знаю, у людей нет, но должно быть подобие, пусть на другом уровне?
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 3.06.2023 - 17:05) *
человек это животное с сознанием, правильно?
никто ж не будет отрицать, что у нас должны быть тот же набор рефлексов, что и у других животных
стайный, доминирования, подражания, материнский и прочие поведенческие?

Я не знаю, я спрашиваю, если что
У животных знаю, у людей нет, но должно быть подобие, пусть на другом уровне?

Это же инстинкты, а не рефлексы - у людей нет инстинктов bk.gif
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 16:06) *
Это же инстинкты, а не рефлексы - у людей нет инстинктов bk.gif

не. инстинкты это другое
Рефлексы это простая форма поведения, а инстинкты сложная
инстинкты собак - половой, размножения, родительский и прочее сложное
рефлекс - стайный. материнский и прочее более простое

Allegra
Что из себя представляет материнский рефлекс?
Лола Лоу
Сорри, отходила
Цитата(Allegra @ 3.06.2023 - 16:24) *
Что из себя представляет материнский рефлекс?

обогрев, выкармливание, "мойка языком", защита
из за изменения гормонального фона после родов
Лола Лоу
Цитата(Игорь С. @ 3.06.2023 - 15:59) *
да ну? а что там психологи говорят про анти-путинцев? что они латентные путинцы, наверное? ag.gif

не, психологи говорят, что у пуйла - кровавого диктатора есть все признаки бреда величия и когнитивного расстройства и борется с нервозностью
эксперт по фашизму и авторитарным лидерам Рут Бен-Гиат объяснила, что российский президент создал для себя образ "силача". На самом же деле он "слаб и неуверен в себе"

все его сторонники - неудачники, а противники на светлой стороне добра
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.