Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Патен
Цитата(семаргл @ 27.07.2013 - 14:57) *
я готов к ясному диспуту с христианином. - начнём диспут?

дддавайте

Цитата(семаргл @ 27.07.2013 - 14:57) *
расскажите ваше мнение по данному вопросу?

щас; ббегу и спппотыкаюсь

вы кто?
семаргл
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 20:05) *
щас; ббегу и спппотыкаюсь

ну можно и не спешить так ag.gif

вы кто?

человек также как и вы ag.gif так что вы смело можете начинать разговор про правильное представление о мироздании и Боге

дддавайте

я уже начал в сообщении 187
Патен
Цитата(семаргл @ 27.07.2013 - 22:52) *
человек также как и вы

так вот, человек, слова мои относились персонально к человеку Далхи

Цитата(семаргл @ 27.07.2013 - 22:52) *
я уже начал в сообщении 187

то, что вы начали, в этом нет ни здравого смысла, ни какого-то отношения к реальности; это "религиозная" сказка с Богом-Разом(?) и Диаволом-Оба(??); вот и подискутируй с тем, что Бога зовут Раз! поищите себе сказочника по вашему уровню; я дискутирую хотя бы с более-менее здравыми людьми
семаргл
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 22:50) *
так вот, человек, слова мои относились персонально к человеку Далхи

раз персонально - нужно было писать в личку ag.gif

то, что вы начали, в этом нет ни здравого смысла, ни какого-то отношения к реальности; это "религиозная" сказка с Богом-Разом(?) и Диаволом-Оба(??)

вы забыли уточнить - что это ваше мнение - относительно моих слов ag.gif

вот и подискутируй с тем, что Бога зовут Раз!

а что здесь такого удивительного? Раз - то-есть Первый-Истинный

поищите себе сказочника по вашему уровню; я дискутирую хотя бы с более-менее здравыми людьми

1. вы забыли уточнить ag.gif что это ваше мнение - и относительно меня ag.gif
2. мои слова есть Истина-Разум-Здравомыслие

Dalhi
Цитата(Патен @ 27.07.2013 - 13:48) *
но вы правы: мне с вами, к сожалению(потому что в общении со мной как христианином у вас наконец бы сложились не только правильный русский язык, но и правильное представление о мироздании и Боге), действительно пора заканчивать общение; потому что к открытому и ясному диспуту с христианином вы не готовы

Для вас готовность оппонента к диспуту это готовность принять вашу точку зрения? Да конечно, я согласен, только в том случае если всё что вы тут скажите жизнеспособно, и хоть как-то работает.

Цитата
но, уж извините, я иногда буду поправлять вас, когда вы неверно будете высказываться о христианстве; например, как вот здесь: Бог Иегова не родоначальник евреев; родоначальник евреев - человек Авраам

Так считают христиане. Я не христианин и не обязан рассуждать по христиански. Родоначальниками являются племенные Боги. Иегова был племенным богом рода Авраама.
Патен
Цитата(Dalhi @ 28.07.2013 - 1:03) *
Я не христианин и не обязан рассуждать по христиански. Родоначальниками являются племенные Боги. Иегова был племенным богом рода Авраама.

твердить одно и то же - не значит дискутировать; эту вашу точку зрения вы уже сказали; зачем ещё раз повторять?? нужны аргументы, а не упрямство

мой аргумент прост(а у вас пока и таких нет): ваши боги(будете писать моего Бога с маленькой - тогда и я буду писать ваших демонов-"богов" с маленькой; не хотите уважать чужое мировоззрение - будут топтать ваше) и не считают себя верховным богом; наш Бог называет Себя Творцом бытия; уже поэтому Его нельзя сравнивать с вашими демонами-"богами", которые способны всего лишь быть родоначальниками и покровителями племён
aleks.def
Патен, я вас вижу безумным фанатиком, с пеной у рта доказывающим свою правоту, о какой дискуссии с вами может идти речь? Если вы никого кроме себя не слышите? Считаете всех остальных недостойными стоять рядом с вами на одном уровне, унижаете и оскорбляете. Как вы можете после такого называть себя христианином? Подобные вам и чинили кровавую резню в виде крестовых походов, из-за таких как вы христианство всегда будет иметь оппозицию.
Патен
Цитата(aleks.def @ 29.07.2013 - 6:31) *
Патен, я вас вижу безумным фанатиком, с пеной у рта доказывающим свою правоту,

?? ну мало ли что вы видите....пришлите мне образцы моей пены, пожалуйста; или вы врун

Если вы никого кроме себя не слышите?

вообще-то я привожу доказательства; а вот вы и Далхи - нет; поэтому фанатики скорее - вы; поэтому в том числе я и не могу вас слышать: нет аргументов

это раз; два: очень наивно надеяться приходить сюда и думать за пять минут переубедить оппонентов(это вы надеетесь); у каждого есть своя точка зрения, все мы взрослые люди; с какой стати мы(и я) должны за пять минут разговора отбросить свои взгляды и блеять ваши???

Подобные вам и чинили кровавую резню в виде крестовых походов, из-за таких как вы христианство всегда будет иметь оппозицию.

эмоции; вы мужчина или как? вот уж кто скорее всего щас пустил пену...

ещё тут хочу чиркнуть: если из-за каждого дебила(предположим, что я нехороший дебил) от Христа отворачиваться...тоже немужская позиция
Dalhi
Цитата(Патен @ 29.07.2013 - 5:15) *
твердить одно и то же - не значит дискутировать; эту вашу точку зрения вы уже сказали; зачем ещё раз повторять?? нужны аргументы, а не упрямство...

Вот именно Патен, вам пора бы уже научиться дискутировать.

Цитата
мой аргумент прост(а у вас пока и таких нет):

У меня они есть и изложены... вы их не хотите прочесть или читаете как-то по своему.... но это уже ваши проблемы. Имеющий глаза да увидит)))
Цитата
ваши боги(будете писать моего Бога с маленькой - тогда и я буду писать ваших демонов-"богов" с маленькой; не хотите уважать чужое мировоззрение - будут топтать ваше) и не считают себя верховным богом

Естественно не считают.... они знают что над ними есть сущность что создала этот мир..... вот русские например его Родом называют
Цитата
наш Бог называет Себя Творцом бытия

Это я уже и без вас понял
Цитата
уже поэтому Его нельзя сравнивать с вашими демонами-"богами", которые способны всего лишь быть родоначальниками и покровителями племён

А никто и не сравнивает (кроме вас) ваших богов с нашими.... Сравниваются мировоззрения бытующие среди людей. И именно отношение людей к Богам.
Что касается Демонов..... То тут вы правы. нельзя сравнивать aq.gif Демонов aq.gif которые значительно старше богов с какими-то там творцами вселенных)))))))
семаргл
Цитата
Есть ли Бог?

Г-ос-подь Бог - Источник-Родник-Суть Всего-Смысл Всего - Существует - по определению. - Иначе всё было бы бесСмысленно - то-есть не Существовало.
Dalhi
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.02.2013 - 10:54) *
Есть ли Бог?

Да, есть. И в моем случае да.... их до хрена.

Цитата
Что он? оно?

ТО что вы называете Богом я бы назвал Вселенной. То что я называю Богом (Богами) - это качества Вселенной, проявляемые в определённый момент
=Still=
Каждый себе - Бог! Но не хочет этого понимать.
ekaterinka
Бог есть любовь!
льдинка
призрак
Lifemanager
Как всё сущее.
*Александр*
Бог - это мы сами, наша духовность. И чем беднее душой, тот без бога в сердце. Надо любить жизнь, какая бы она не была, любить людей, уметь прощать и ненавидить. Счастья всем вам люди!
человек-синусоида
на самом деле, как бы мы не представляли бога -- скорее всего, это не более, чем образ, который мы создали для удобства: о чём бы ни говорили, будь то хоть бог, хоть душевные качества, хоть пятимерное пространство -- трудно это что-то вообще никак не представлять.

я в бога не верю, я только допускаю его существование; определённого образа у меня нет.
представляю бога или как длинноволосого дядю где-то высоко, или как что-то нематериальное, или просто как разум вселенной, но понимаю, что он иметь вообще какой угодно вид.
ShakuDancer
Никак. Я в него не верю.
ShakuDancer
Для меня бога нет. Для меня есть Природа, матушка - природа.
Ку ку ;)
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 16:40) *
Для меня бога нет. Для меня есть Природа, матушка - природа.

Для меня тоже есть природа. И матушка. И Бог. И только к Богу могу обратиться, когда ни мама, ни природа не может помочь...
льдинка
Бог есть. ab.gif
Арлегъ
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 19:42) *
Для меня тоже есть природа. И матушка. И Бог. И только к Богу могу обратиться, когда ни мама, ни природа не может помочь...

если мама не поможет, то Бог тем более...
Ку ку ;)
Цитата(Арлегъ @ 26.10.2014 - 17:26) *

тем более тем, котрые в него не верят)))
*Александр*
Ни кто не видел, да и богов много, во всех кто то верит, а моё мнение, боги - мы, сами себе не поможем, ни один бог не поможет. Кстати, поговорку все знают, на бога надейся, сам не плошай))))
Ку ку ;)
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 17:30) *
Ни кто не видел, да и богов много

Когда люди были тёмные они верили в существование многих богов. Это язычество.
Потом нас просветили и целые народы поверили, что Бог один ae.gif
*Александр*
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 20:32) *
Потом нас просветили и целые народы поверили, что Бог один

Ага, просвятили и осветили)))) Только христианских вер несколько, перечислять не буду, плюс, исламисты, всякого происхождения, буддисты и всякая там прочая нечисть))))))
Ку ку ;)
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 17:37) *
Ага, просвятили и осветили))))

Осветили нас атеисты. Многие ослепли от ихнего света...
Но думающие люди ведь знают, что человек это не высшая сила и ею быть не может)
*Александр*
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 20:39) *
человек это не высшая сила и ею быть не может)

А по моему наоборот, человек - это самая высшая сила, по крайней мере на нашей планете Земля.
Ку ку ;)
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 17:46) *
А по моему наоборот, человек - это самая высшая сила, по крайней мере на нашей планете Земля.

Видать ты пока ещё не попал в ситуацию, когда осознаёшь какая мелочь есть человек. Пылинка. Только и всего)
*Александр*
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 20:49) *
Видать ты пока ещё не попал в ситуацию, когда осознаёшь какая мелочь есть человек. Пылинка. Только и всего)

И тоже верно, по одиночке, мы все пылинка, даже меньше, по сравнению с миром, миллионы рождаются и миллионы умирают, такова сущность бытия))))
Ку ку ;)
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 17:52) *
И тоже верно, по одиночке, мы все пылинка...

Это верно. А вместе мы сила, потому религии обединяют людей в общество, что является страшной силой.
Разделяй и властвуй это девиз дьявола и одинокими душами очень легко управлять.
*Александр*
Ку ку ;) , а вот интересно, кому бог помог? Факты и только факты))))))
ShakuDancer
Мне иногда не по себе становится когда я слышу что кто-то обращается к богу, просит его помочь, я боюсь.
Не знаю почему.
Ку ку ;)
*Александр*
Бог мне всегда помогает. И таких ответов ты можешь услышать много.
Только нужно осознать, что Бог не стол заказов и что с небесным отцом постоянно нужно подерживать отношения ab.gif
Патен
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 18:57) *
а вот интересно, кому бог помог? Факты и только факты))))))

Ну вы даёте! да миллиардам людей; не случайно религия существует с самого момента появления людей; и всегда сопровождала род человеческий; вот Бог - Дух, ангелы - духи; то есть невидимы для человеческого глаза; а люди верят в них всю человеческую историю

Почему? ежу понятно: люди видели реальное воздействие невидимых духовных сил на нашу жизнь

Например, жена моего брата - не особо верующая; ну, верит, что "что-то там есть"; но это всё науровне суеверия; а мой брат - воцерковлённый верующий; и у него дома в том числе есть освящённое на богослужении подсолнечное масло

и вот как-то у его жены стал нарывать палец на ноге; родители её - врачи, она звонит им, спрашивает, чем мазать, чтобы избежать хирургического вмешательства; они ей советую то, другое; она мажет, мажет - а толку нет, палец продолжает нарывать

А брат советует ей помазать палец вот этим освящённым маслом; она - не хочет; не верит

и вот уже нарыв дошёл до такой стадии, что она ходит еле-еле; решила назавтра идти к хирургу; а вечером взяла да помазала - на всякий случай - палец освящённым маслом

И вот - она сама мне со смехом рассказывала - просыпается она утром; встаёт; занимается домашними делами; и вдруг вспоминает - а палец-то не болит! смотрит - а нарыва нет, как будто и не бывало

Вот оно как; я так хотел этот её рассказ записать, чтобы всяким агностикам показывать...

Я и сам постоянно пользуюсь освящённым маслом(я тоже воцерковлённый православный); и знаю уже по опыту: оно железно и надёжно помогает при кожных заболеваниях и от зубной боли; а я склонен и к тому, и к другому
*Александр*
Цитата(Патен @ 26.10.2014 - 22:14) *
вот как-то у его жены стал нарывать палец на ноге; родители её - врачи, она звонит им, спрашивает, чем мазать, чтобы избежать хирургического вмешательства; они ей советую то, другое; она мажет, мажет - а толку нет, палец продолжает нарывать

А брат советует ей помазать палец вот этим освящённым маслом; она - не хочет; не верит

и вот уже нарыв дошёл до такой стадии, что она ходит еле-еле; решила назавтра идти к хирургу; а вечером взяла да помазала - на всякий случай - палец освящённым маслом

Мой друг, а не кажется вам, что - это не с божьей помощью, а обычное, народное средство? Помню сам, ещё бабушка жива была, гостила у нас, вот я вызвался проводить её домой, в деревню. А у самого чирей выскочил на шее, врач сказал, надо резать, бабуля же, нет, приедем в деревню, свожу к подруге, она вылечит. Я не верил, но пошёл к бабке, так же помазала чиряк маслом, лёг спать, утром проснулся, нет чиряка совсем и только малюсенькая дырочка, а так бы разрезали на всю шею))) Так то было народное средство и бабка была знахаркой))))
Ку ку ;)
*Александр*
Вот ты про бабушку заговорил. Разве она не была верующей?
*Александр*
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 22:32) *
Разве она не была верующей?

Моя верующей была, а вот знахарка, скорее всего, нет. Я у неё не видел икон, только везде трава всякая висела)))
Ку ку ;)
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 19:34) *
Моя верующей была...

Каждая религия учит уважать старших и продолжать их традиции. Чё же не продолжили веру?
Патен
Цитата(*Александр* @ 26.10.2014 - 20:30) *
Так то было народное средство и бабка была знахаркой))))

Что значит "народное"? именем народа, что ли, масло заговаривается?
Лизавета
И именем народа - тоже.
*Александр*
Цитата(Патен @ 26.10.2014 - 22:47) *
именем народа, что ли, масло заговаривается?

Народной смекалкой и народным знанием, которое передаётся веками из поколения в поколение.))) Элементарное народное средство от простуды, стакан водки с перцем и на русскую печь, укрывшись тулупом)))) Утром хвори как и не было)
Fox
Самое интересно то, что когда человек на краю смерти или без выходной ситуации находится, то сразу вспоминают что Бог есть
Alex
Цитата(Fox @ 26.10.2014 - 20:33) *
Самое интересно то, что когда человек на краю смерти или без выходной ситуации находится, то сразу вспоминают что Бог есть

неправда, происходит наоборот переоценка веры у верующих и уверенность что прав у атеистов
Арлегъ
Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 20:27) *
тем более тем, котрые в него не верят)))

веришь, всего чего добился в жизни, всё без помощи божьей...

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 20:32) *
Когда люди были тёмные они верили в существование многих богов. Это язычество.
Потом нас просветили и целые народы поверили, что Бог один ae.gif

чем вас просветили?
Ку ку ;)
Цитата(Арлегъ @ 26.10.2014 - 22:25) *
веришь, всего чего добился в жизни, всё без помощи божьей...

А чего ты добился? Потерял Родину и приобрёл Австралию?
По мне так ты потерял самое ценное, что может быть на свете. Потому что всё начинается с Родины.
Арлегъ
Цитата(Fox @ 26.10.2014 - 23:33) *

по привычке...потому что всю жизнь, со всех сторон только и слышно ..бойся, кайся, молись, иначе трындец...вот и откладывается в мозг, на автомате...а на самом деле хоть запросись...

Цитата(Ку ку ;) @ 27.10.2014 - 1:28) *
А чего ты добился? Потерял Родину и приобрёл Австралию?
По мне так ты потерял самое ценное, что может быть на свете. Потому что всё начинается с Родины.

рыба ищет где глубэе, человек где лучше
Ку ку ;)
Цитата(Арлегъ @ 26.10.2014 - 22:31) *
рыба ищет где глубэе, человек где лучше

Наcтоящий человек добро строит, а не ищет...
семаргл
Цитата(ShakuDancer @ 26.10.2014 - 16:40) *
Для меня бога нет. Для меня есть Природа, матушка - природа

1. Бог это Род=Закон=МужЧина.
2. Диавол это ПриРода=Система=ЖенЧина

Цитата(Арлегъ @ 26.10.2014 - 17:26) *

то что не может ЖенЧина=Диавол - может МужЧина=Бог

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 17:32) *
Когда люди были тёмные они верили в существование многих богов. Это язычество

нет - МужЧин=Богов безконечно много во Вселенной - и это светлая Истина

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 17:32) *
Потом нас просветили и целые народы поверили, что Бог один

1. нет - потом вас обманули тёмные - религиозной ложью
2. Один это Истинный Г-ос-подь Бог=Родник Всего=Источник Всего=Суть Всего

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 17:39) *
Осветили нас атеисты

эти тоже тёмные лгуны

Цитата(Ку ку ;) @ 26.10.2014 - 17:55) *
потому религии обединяют людей в общество, что является страшной силой.

только Истинная Вера=Истинное Целое Знание из Источника Всего, может соединить людей в Истинное сОобщество
Ку ку ;)
семаргл
Боже мой, от куда этот бред? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.