Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Ира_Ируся
Цитата(Nele @ 25.03.2013 - 17:07) *
Простите, а действительно настоящий батюшка должен быть голым и босым, ходить в рубище и жить на хлебе и воде?

Зачем утрировать?
Согласитель он не должен ездить на мерсах на деньги прихожан? Или же на деньги, поступающие из бюджета на нужды церкви, а не батюшки?
Не ржать, когда перед ним исповедуется старушка (это видела моя мама, я склонна ей верить). Не выманивать деньги за фото, видео и т.д. Пусть запретят вообще.
Не пить во время поста (уже писала об этом в другой теме). Примеров куча и к слову сказать все больше негативных.
Патен
Цитата(Ира_Ируся @ 25.03.2013 - 16:49) *
Я человек верующий, но скажем так не шибко религиозный. Вера моя в душе. А церкви я не верю.

ну то есть придумали себе веру; а вот Христос верил; и назвал иерусалимский Храм(=церковь) Домом Отца Своего Небесного
Ира_Ируся
Цитата(Патен @ 25.03.2013 - 17:21) *
ну то есть придумали себе веру; а вот Христос верил; и назвал иерусалимский Храм(=церковь) Домом Отца Своего Небесного

Ну если Вам от этого легче. Пусть будет "придумала". Зато не фанатик.
Кстати, я православная христианка. Тоже наверное придумала.
CWerY
Тут ответ однозначный - Бог есть и это сомнению не подлежит.
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 25.03.2013 - 17:28) *
Тут ответ однозначный - Бог есть и это сомнению не подлежит.

Согласна.
ella983
Конечно же, есть!
А про негатив в адрес батюшек скажу вот что. Батюшки - такие же люди, как и все остальные. Просто любят у нас всю грязь и чернуху напоказ выставлять. Есть батюшки по призванию, также как и учитель или врач, например. Поставил врач не тот диагноз, огрел учитель ученика, и понеслось - шумиху поднимают, передачи снимают, мол, каков негодяй! А вот про заслуженного учителя или врача или про того же батюшку народу слушать неинтересно. А зачем? Там покапаться ведь не в чем. Все очень просто. Жаль, что только люди на все это ведутся. Хороших батюшек не меньше, чем врачей или учителей.

Алекс
Конечно есть, и даже не один, а великое множество: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?» (Псалтири, 81:1,2). ag.gif
guest
Я верую в Ктулху
ella983
Цитата(Ира_Ируся @ 25.03.2013 - 14:49) *
У меня не все плохие, но я еще не встречала действительно настоящего батюшку.

Да где же вы его встретите, раз в Церковь редко ходите, а ваша вера только в душе? ag.gif

И почему так обсуждаются только батюшки на Мерсах? У нас вон сантехник на джипе огромном ездит. И что с того?
guest
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
$teamPunk
Существование Бога наукой не доказано.
Ира_Ируся
Цитата(guest @ 28.03.2013 - 15:49) *

У батюшки тоже.

Цитата(Goblin @ 28.03.2013 - 16:06) *

Обратное тоже не доказано.
ironman
Блин,меня развлекает эта котовасия с богом,скока живу,а споры прежние,но бога так никто и не повидал,тока болтовня. ac.gif
ella983
Когда помрем, тогда и увидим.
ironman
Цитата(ella983 @ 28.03.2013 - 16:47) *
Когда помрем, тогда и увидим.

Истину глаголешь,да тока оттуда не расскажешь как он выглядит. ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 28.03.2013 - 16:48) *
Истину глаголешь,да тока оттуда не расскажешь как он выглядит. ag.gif

Так в этом вся суть)))
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 28.03.2013 - 17:16) *
Так в этом вся суть)))

Тада нужно успокоиться и подождать,когда помрём. ag.gif
ella983
Патен
Цитата(Алекс @ 25.03.2013 - 21:15) *
Конечно есть, и даже не один, а великое множество: «Бог стал в сонме богов

богов действительно много; для кого-то бог - чрево, для кого-то деньги, кто-то молится как на бога на самого себя, единственного; но Бог(с большой буквы) - один

Цитата(Goblin @ 28.03.2013 - 16:06) *

как и Его отсутствие; но величайшие учёные Ньютон и Коперник были верующие

Цитата(ella983 @ 28.03.2013 - 10:36) *
У нас вон сантехник на джипе огромном ездит. И что с того?

а учителя литературы учат, что Татьяна права, что осталась верной старому нелюбимому мужу; но при этом сами учителя некоторые по семь мужей могли сменить; тем не менее родители преспокойно посылают детей в школу к таким учителям; а у священника ищут при этом недостатки под микроскопом!

Алекс
Цитата(Патен @ 28.03.2013 - 17:36) *
богов действительно много; для кого-то бог - чрево, для кого-то деньги, кто-то молится как на бога на самого себя, единственного; но Бог(с большой буквы) - один

Для тебя богами являются деньги, чрево, и т.д., чтобы ты их называл богами, или ты думаешь, что для того, кто писал псалмы, они являлись богами, чтобы такой бред и святотатство увековечивать?
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 28.03.2013 - 17:24) *

Ну это мнение одного человека.
Вопрос ведь не в том, что священики должны быть идеальными и без грехов. Они тоже люди. Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. Набедокурили, а им хоть бы хны, дали условно и сана не лишили...
Я знаю случай, когда батюшка приватизировал землю, на которой стоит храм. Совершенно безнаказанно. Как так вышло? Это к теме про церковь и власть. Коррупция везде.

Кстати, никто не насмехается. Все это печально и обидно.
ironman
Тут у нас заграницей тоже ходят парами "служители иеговы",как они себя называют и проповедуют вступить в их религию,"поют" о боге складно,красиво,но как я узнал,потом,всё равно за посещение этих святдомов нужно периодически что то платить,видать господу тоже денюжки нужны,а говорили он всесильный. ac.gif
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 28.03.2013 - 21:33) *
Тут у нас заграницей тоже ходят парами "служители иеговы",как они себя называют и проповедуют вступить в их религию,"поют" о боге складно,красиво,но как я узнал,потом,всё равно за посещение этих святдомов нужно периодически что то платить,видать господу тоже денюжки нужны,а говорили он всесильный. ac.gif

Так это ж секта...
льдинка
Бог есть
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 28.03.2013 - 21:38) *
Так это ж секта...

Так в церквях везде нужно платить,если систематически посещаешь,то всё равно обяжут платить или сам уйдёшь.
Патен
name='Алекс' date='28.03.2013 - 20:11' post=1549718]
Для тебя богами являются деньги, чрево, и т.д., чтобы ты их называл богами
[/quote]

не тыкайте, плиз; пусть для вас будет богом и человек, к которому поэтому желательно относиться уважительно

Цитата(Алекс @ 28.03.2013 - 20:11) *
или ты думаешь, что для того, кто писал псалмы, они являлись богами, чтобы такой бред и святотатство увековечивать?

во-первых, я написал, что "богов много", а вы почему-то ограничили их число чревом и деньгами; во-вторых, в еврейской Библии, с которой сделан Синодальный русский перевод, который вы цитируете, написано "элохим"; в еврейском языке действительно, "Эль" - это "Бог", а "элохим"(множ.число от "Эль") - "боги; но не только

как у русского слова "нос" много значений, так и у слова "элохим"; оно может означать и "боги", и "сыны Божьи", и "правители народа"; но переводчики 19-го века почему-то взяли в данном контексте значение "боги"(хотя, на мой взгляд, здесь подошло бы значение "правители, судьи народа"; это, на мой взгляд, следует из самого контекста: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых."

видите? судя по выделенным словам, речь в этом псалме идёт всё-таки скорее о людях - судьях или правителях(а у евреев в древности дОлгое время Израилем управляли не цари, а судьи) еврейского народа

то, что слово "элохим" многозначно, доказывается и тем, что в самом Синодальном переводе оно переводится иногда именно как "сыны Божьи": "И был день, когда пришли сыны Божии(в еврейском тексте Библии - "элохим". - Патен) предстать пред Господа"(Иов, 1; 6); а почему здесь "элохим" не переведён как "боги"??? ну, так решили переводчики Библейского общества 19-го века; решили, что в этом контексте уместнее такое значение

к Библии действительно нужно относиться с уважением, а верующим - и с трепетом; к Библии, но не к переводам; всякий перевод невольно, но в чём-то искажает текст оригинала; не случайно первое издание Библейским обществом Пятикнижия было торжественно сожжено царским правительством; не случайно и на наших православных богослужениях используется не Синодальный перевод Библии, а церковнославянский, который у нас считается более точным

это насчёт бреда; а теперь насчёт святотатства: вы вообще верующий? христианин? а если нет - то что вы понимаете в святотатстве-то???

Цитата(ironman @ 28.03.2013 - 21:50) *
Так в церквях везде нужно платить,если систематически посещаешь,то всё равно обяжут платить или сам уйдёшь.

о! ещё один перл! уже 9 лет регулярно хожу в церковь - и не видел, чтобы нас кто-то заставлял платить деньги; вы бы поменьше атеистических листовок читали, а хоть разок бы заглянули в церкви, которые вы сейчас поливаете грязью

НИГДЕ в православных церквах не НУЖНО платить; это вы в театр ОБЯЗАНЫ заплатить при входе; или в бордель; в церкви вы МОЖЕТЕ ДОБРОВОЛЬНО денежно помочь; а можете и не помогать, вам никто при этом и слова не скажет
Кондей
Боги мы сами и ни кто за нас ни чего не сделает!!!)
Сладкая Смерть
Я не приверженец христианской религии, но тем не менее я неплохо чувствую энергетику, церковь это не просто здание, но и очень большая энергетика. Я в Подольске была около церкви старой, 1600 какого то года, красивейшая церковь, энергетика так и давит и что характерно, хоть и не мое это, но прогулявшись там пол часа(в окрестностях церкви, которые не менее красивые) головные боли прошли. Как говориться кто, что хочет тот и видит, если вы считаете церкви и попов грязными, порочными, которые только и дело, что собирают деньги вы только это и будете видеть и встречать, я предпочитаю во всем видеть только хорошее.
Меня всегда умиляют разговоры о Боге.
Вот раньше было множество богов. Люди поклонялись богу Солнца Яриле, воде, воздуху, земле и тд. Потом кто то решил, что будет Бог один и ввели христианство, причем насильно, такой жестокости наверное даже Гитлер позавидовал бы. Хотя конечно любые источники могут и врать ) Допускаю такую погрешность.
И вот он, Бог теперь один. И некоторые фанатики утверждают, что он только один, а остальные невежды. Мне смешно слушать таких людей. Фанатизм везде плох и ничего от него хорошего нельзя ждать.
Бог в сердцах, в душе человека, если вера в него помогает найти истину, пусть так. Ведь люди ранее живущие, тоже молились своим богам и вера в них им так же помогала и нельзя сказать, что они были не правы в своей вере, либо это не истина.
У тех же египтян или греков раньше тоже были свои БОГИ, не один, а множество богов.
Цитата(Кондей @ 29.03.2013 - 5:37) *
Боги мы сами и ни кто за нас ни чего не сделает!!!)

За нас конечно никто и ничего не сделает. но многим вера во что то прекрасное и недосягаемое помогает в жизни добиться каких либо успехов, либо справиться с трудностями в жизни. Кому то это помогает найти свой путь и тд
ella983
Цитата(Ира_Ируся @ 28.03.2013 - 19:23) *
Ну это мнение одного человека.
Вопрос ведь не в том, что священики должны быть идеальными и без грехов. Они тоже люди. Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. Набедокурили, а им хоть бы хны, дали условно и сана не лишили...
Я знаю случай, когда батюшка приватизировал землю, на которой стоит храм. Совершенно безнаказанно. Как так вышло? Это к теме про церковь и власть. Коррупция везде.

Ну это тоже мнение одного человека. Я не говорю, что священники должны быть идеальными. Идеальных людей не существует. Я говорю о том, что для пересудов и сплетень священник лакомый кусок, вызывающий неподдельный интерес.
А неприкосновенным может стать любой, у кого есть связи и деньги - учитель, врач, инженер, бухгалтер, т.е. человек ЛЮБОЙ профессии. Это каждый знает не хуже меня. Не согласны?
А Вы, вспоминается мне, говорили, что не чесали всех под одну гребенку. Хе-хе!

Ох, а Я сколько нелицеприятных случаев хищения знаю! Вон Сердюкова сняли с поста, ах, да сколько же там всего натворили и наворовали! А он по делу свидетелем проходил. Что это по-Вашему? Разве не вытягивание за уши? Могу еще такОй список привести!
Ан нет, с большей радостью мусолят опять священников.

Абсолютно в любой профессии есть люди, которые способствуют падению ее авторитета. В любой.
Алекс
Цитата(Патен @ 29.03.2013 - 6:31) *
во-первых, я написал, что "богов много", а вы почему-то ограничили их число чревом и деньгами; во-вторых, в еврейской Библии, с которой сделан Синодальный русский перевод, который вы цитируете, написано "элохим"; в еврейском языке действительно, "Эль" - это "Бог", а "элохим"(множ.число от "Эль") - "боги; но не только

как у русского слова "нос" много значений, так и у слова "элохим"; оно может означать и "боги", и "сыны Божьи", и "правители народа"; но переводчики 19-го века почему-то взяли в данном контексте значение "боги"(хотя, на мой взгляд, здесь подошло бы значение "правители, судьи народа"; это, на мой взгляд, следует из самого контекста: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых."

видите? судя по выделенным словам, речь в этом псалме идёт всё-таки скорее о людях - судьях или правителях(а у евреев в древности дОлгое время Израилем управляли не цари, а судьи) еврейского народа

то, что слово "элохим" многозначно, доказывается и тем, что в самом Синодальном переводе оно переводится иногда именно как "сыны Божьи": "И был день, когда пришли сыны Божии(в еврейском тексте Библии - "элохим". - Патен) предстать пред Господа"(Иов, 1; 6); а почему здесь "элохим" не переведён как "боги"??? ну, так решили переводчики Библейского общества 19-го века; решили, что в этом контексте уместнее такое значение

к Библии действительно нужно относиться с уважением, а верующим - и с трепетом; к Библии, но не к переводам; всякий перевод невольно, но в чём-то искажает текст оригинала; не случайно первое издание Библейским обществом Пятикнижия было торжественно сожжено царским правительством; не случайно и на наших православных богослужениях используется не Синодальный перевод Библии, а церковнославянский, который у нас считается более точным

Ну да, один - значит два, нет - значит да... ag.gif Речь в этом псалме идёт именно о богах, потому что у "элохим" смысл один - боги. То, как, и почему переводят библию с еврейского, известно - в т.ч., в христианской религии бог может быть только один, хотя и в 3 ипостасях. У древних евреев же было несколько богов, они поклонялись и египетским богам в том числе. Настолько большое уважение, чтобы выкать, у меня к тебе давно закончилось в "истории и политике".
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 29.03.2013 - 10:26) *
Ну это тоже мнение одного человека. Я не говорю, что священники должны быть идеальными. Идеальных людей не существует. Я говорю о том, что для пересудов и сплетень священник лакомый кусок, вызывающий неподдельный интерес.
А неприкосновенным может стать любой, у кого есть связи и деньги - учитель, врач, инженер, бухгалтер, т.е. человек ЛЮБОЙ профессии. Это каждый знает не хуже меня. Не согласны?
А Вы, вспоминается мне, говорили, что не чесали всех под одну гребенку. Хе-хе!

Ох, а Я сколько нелицеприятных случаев хищения знаю! Вон Сердюкова сняли с поста, ах, да сколько же там всего натворили и наворовали! А он по делу свидетелем проходил. Что это по-Вашему? Разве не вытягивание за уши? Могу еще такОй список привести!
Ан нет, с большей радостью мусолят опять священников.

Абсолютно в любой профессии есть люди, которые способствуют падению ее авторитета. В любой.

ironman
Цитата(Патен @ 29.03.2013 - 6:31) *
name='Алекс' date='28.03.2013 - 20:11' post=1549718]

о! ещё один перл! уже 9 лет регулярно хожу в церковь - и не видел, чтобы нас кто-то заставлял платить деньги; вы бы поменьше атеистических листовок читали, а хоть разок бы заглянули в церкви, которые вы сейчас поливаете грязью

НИГДЕ в православных церквах не НУЖНО платить; это вы в театр ОБЯЗАНЫ заплатить при входе; или в бордель; в церкви вы МОЖЕТЕ ДОБРОВОЛЬНО денежно помочь; а можете и не помогать, вам никто при этом и слова не скажет

Во первых я никого не поливал грязью,я высказываю своё весьма нейтральное мнение,был я в церквях,мне там скучно,а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь подавать,сорри,помогать добровольно,конечно.Хотя позволю себе сказать я не "помогаю добровольно" ни церкви, ни нищим.Не потому что не могу,а потому что не хочу.
ella983
Цитата(Ира_Ируся @ 29.03.2013 - 12:01) *

Да ладно, не кипятитесь Вы так! Мое душевное состояние в норме. ad.gif
Ну не я же написала Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И что тут можно подумать? Они у нас - значит все. Если бы Вы написали хоть многие, тогда понятно, а здесь я поняла обобщение. sdf.gif

А про хорошие деяния никому не интересно слушать. Вот чернуху народ быстро подхватывает. Уж коли Вы попросили, могу порекомендовать почитать Жития Святых. А если еще более конкретно, хоть про Сергия Радонежского или архимандрита Иоанна Крестьянкина. Только об этом никто читать не будет, это для многих скучно. А про отцов Федоров (это который за драгоценностями гонялся у Ильфа-и-Петрова) все с удовольствием посудачат. И плохо тут пишут не про одних священников. Мне эта тема интересна, вот я тут и пасусь. Так же как и Вы, впрочем.

Я понимаю, что Вы ничего не навязываете, впрочем, как и я. Без обид, прада. ab.gif

И успокойтесь, Вы для меня не красная тряпка. Просто наши мнения не совпадают, ну и что?
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 29.03.2013 - 14:45) *
Да ладно, не кипятитесь Вы так! Мое душевное состояние в норме. ad.gif
Ну не я же написала Все дело в том, что они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И что тут можно подумать? Они у нас - значит все. Если бы Вы написали хоть многие, тогда понятно, а здесь я поняла обобщение. sdf.gif

А про хорошие деяния никому не интересно слушать. Вот чернуху народ быстро подхватывает. Уж коли Вы попросили, могу порекомендовать почитать Жития Святых. А если еще более конкретно, хоть про Сергия Радонежского или архимандрита Иоанна Крестьянкина. Только об этом никто читать не будет, это для многих скучно. А про отцов Федоров (это который за драгоценностями гонялся у Ильфа-и-Петрова) все с удовольствием посудачат. И плохо тут пишут не про одних священников. Мне эта тема интересна, вот я тут и пасусь. Так же как и Вы, впрочем.

Я понимаю, что Вы ничего не навязываете, впрочем, как и я. Без обид, прада. ab.gif

И успокойтесь, Вы для меня не красная тряпка. Просто наши мнения не совпадают, ну и что?

А что из того, что я написала о неприкосновенности это значит, что все плохие, все гады, как депутаты? Я приводила конкретные примеры и в этом контексте писала свой пост. Вот и все)
Так вот и не понимаю ну и что? Я же за ваше другое мнение не пытаюсь куснуть вас ae.gif
ella983
Цитата(ironman @ 29.03.2013 - 12:11) *
Во первых я никого не поливал грязью,я высказываю своё весьма нейтральное мнение,был я в церквях,мне там скучно,а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь подавать,сорри,помогать добровольно,конечно.Хотя позволю себе сказать я не "помогаю добровольно" ни церкви, ни нищим.Не потому что не могу,а потому что не хочу.

ironman, не обижайтесь, но Ваше мнение весьма нейтральным не назовешь. Вы пишите, что в церквях обязывают платить. Обязывают, значит заставляют. Это ли нейтралитет?
Вот в сектах обязывают, а в православной церкви нет. Вас никто не заставляет подавать нищим и помагать церкви. Там никто не следит за тем кто подал, а кто пожадничал, это уж поверьте, так.

ella983
Цитата(Ира_Ируся @ 29.03.2013 - 12:53) *
А что из того, что я написала о неприкосновенности это значит, что все плохие, все гады, как депутаты? Я приводила конкретные примеры и в этом контексте писала свой пост. Вот и все)
Так вот и не понимаю ну и что? Я же за ваше другое мнение не пытаюсь куснуть вас ae.gif

Нет, конечно, но повторюсь. Разница есть: они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И: многие (некоторые) из них уже как депутаты - неприкосновенные. Разницу чувствуете? Или Вы опять не согласны? ab.gif (уже боюсь писать без смайликов).

P.S. Я не кусаюсь.
Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 29.03.2013 - 15:08) *
Нет, конечно, но повторюсь. Разница есть: они у нас уже как депутаты - неприкосновенные. И: многие (некоторые) из них уже как депутаты - неприкосновенные. Разницу чувствуете? Или Вы опять не согласны? ab.gif (уже боюсь писать без смайликов).

P.S. Я не кусаюсь.

Мое мнение - вы просто цепляетесь к словам. Все я в этой теме ни ногой. ae.gif
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 29.03.2013 - 7:19) *
Я не приверженец христианской религии

от то-то мы сомневались! ab.gif

Цитата(Алекс @ 29.03.2013 - 13:40) *
Ну да, один - значит два, нет - значит да...

а что? запутались? ну так ить это не букварь...

Речь в этом псалме идёт именно о богах, потому что у "элохим" смысл один - боги.

Исход 22:28: "Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси"; "Элохим" - судьи...

Псалом 8:6: "Не много Ты умалил его пред Ангелами(Элохим) славою и честью увенчал его"
"Элохим" - ангелы...

в христианской религии бог может быть только один

потому что и мир един; он, как известно, не враждует сам с собой, а действует как единый организм; это мнение науки и здравого смысла; а это означает, что мир содержит в в своей власти один Бог, а не несколько, враждующих друг с другом

У древних евреев же было несколько богов, они поклонялись и египетским богам в том числе

и хананейским поклонялись, и вавилонским; древние евреи шли от многобожия к единобожию; плюс во время этого духовного пути то и дело уклонялись от единобожия в политеизм, и тогда Бог их в добровольно-принудительном порядке старался подтолкнуть на верный путь; всё это описано в Библии: Авраам ещё многобожец, Илия и Давид - признают Бога(с большой буквы, потому что он Творец и мира, и богов) среди других богов(с маленькой буквы); но уже Исайя, Иеремия - строгие единобожники, не признающие существования других богов(как реальных существ), кроме Бога-Творца

Настолько большое уважение, чтобы выкать, у меня к тебе давно закончилось в "истории и политике".

а что так? я там задел вашего кумира по усатому грузинскому лицу? или посмел в чём-то вам возражать?

вот если бы вы поклонялись не богу-кумиру с грузинскими усами, или не себе как богу-кумиру, позволяя своей раздражительности свободно резвиться и бросать вас, как утлую лодочку на утёсы - а попробовали бы, как предлагает христианство, простить врага; то сами бы увидели, как с души бы словно камень свалился; потому что памятозлобие - это не просто слово, а именно тяжёлый груз, который вы таскаете повсюду на себе

Цитата(ironman @ 29.03.2013 - 14:11) *
Во первых я никого не поливал грязью

во-первых, поливали; вы сказали, что во всех церквях нужно платить и даже ОБЯЖУТ платить; а это неправда; и если вы, как говорите, были в церкви(скучно там человеку стало...а он ожидал, наверное, увлекательное шоу), то тем более стыдно вам должно быть, потому что сами своими очами видели, что никтошеньки вас там не обязывал платить; а вот при входе в кинотеатр ОБЯЖУТ заплатить; и там тоже некоторые фильмы скучны; тем не менее сомневаюсь, что вы нелицеприятно отзываетесь о кинотеатрах...

Цитата(ironman @ 29.03.2013 - 14:11) *
а не будешь подавать,то будешь выглядеть белой вороной и всё равно будешь

но - не обязывают, правда?зачем тогда говорили неправду? а птаму что жуть хотелось церкви грязью полить...

а чтобы не выглядеть вороной - ну опустите в дароносицу рубль; и вам спокойнее, и не разорительно, и проверять - сколько вы там бросили - никто не будет, само собой разумеется; ведь всё-таки для вас бесплатно люди проводили церковную службу, вымыли, украсили храм; уж рубль-то, думаю, эти люди честно заработали
ironman
Патен,конфликтность не к лицу верующему. bl.gif
Nele
Цитата(ironman @ 29.03.2013 - 17:16) *
Патен,конфликтность не к лицу верующему. bl.gif

А неверующему? ;)

А что именно показалось вам скучным в церкви? И чем объясняется такое стойкое нежелание помогать нуждающимся?
ironman
Цитата(Nele @ 29.03.2013 - 18:17) *
А неверующему? ;)

А что именно показалось вам скучным в церкви? И чем объясняется такое стойкое нежелание помогать нуждающимся?

Ох как вас много,веруюшших,на каждом километре,пардон,странице,засим разрешите откланяться из этой темы,удачного вам вероисповедания. bt.gif
Алекс
Цитата(Патен @ 29.03.2013 - 16:07) *
а что? запутались? ну так ить это не букварь...

Да где уж мне запутаться то?

Исход 22:28: "Судей(Элохим) не злословь и начальника в народе твоем не поноси"; "Элохим" - судьи...

Псалом 8:6: "Не много Ты умалил его пред Ангелами(Элохим) славою и честью увенчал его"
"Элохим" - ангелы...

Ну и? Это русский перевод, который делали христианские переводчики. Они долго ломали голову, как же им перевести всё это многобожие, и в результате практически повсеместно заменили "Яхве" на "господь" ли "бог", "боги" на "бог", "ангелов", и т.п. "Элохим" же значит именно "боги", "элох" созвучно с родственным арабским "аллах". В общем плохо ты знаешь историю своей религии.

а что так? я там задел вашего кумира по усатому грузинскому лицу? или посмел в чём-то вам возражать?

Ты явно меня с кем-то путаешь и пытаешься свести всё к абсурду, в прочем тебе не привыкать переворачивать всё с ног на голову, и передёргивать в спорах. Кстати, тут по этому поводу как-то было предложение учредить орден Геббельса, и вручить его тебе. Не надумал пока заполучить такую награду?
Ира_Ируся
А я всегда подаю и не важно где, в церкви или на улице. Не оскудеет рука дающего...
Сладкая Смерть
Наткнулась на интересную цитату...длинную.

Цитата
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

...

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.
Этого студента звали Энштейн
Кшись
Цитата(Сладкая Смерть @ 8.04.2013 - 4:56) *
Наткнулась на интересную цитату...длинную.....
Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
.....

Этакий намек, а не пора ли нам разобраться с вопросом , что такое ВЕРА? ag.gif И превратить поиск Истины в хождение по кругу. ведь толковый словарик слову Вера дает довольна, интересные толкования
из Википедии Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.[2]
Содержание
Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику.
Вера — то же, что и религия.
Последнее толкование Веры, просто шедевр . ab.gif
Ира_Ируся
Сладкая Смерть, очень забавная цитата.
человек-синусоида
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.02.2013 - 10:54) *
Есть ли Бог?

Согласна с первым предложением статьи -- никто не может знать, есть Бог или нет.
Это личное дело каждого, верить ли и во что.
Лично я в высший разум не верю, мне наиболее импонирует атеизм. Разумеется, в своей абсолютной правоте не уверена.
Сладкая Смерть
атеизм тоже вера)
Ира_Ируся
Цитата(Сладкая Смерть @ 17.04.2013 - 20:58) *
атеизм тоже вера)

Скорее отрицание веры))))
guest
Вере всегда есть место там где не достаточно знаний..да наука не может сейчас доказать или опровергнуть существование Бога и поэтому скромно утверждает что в нем нет необходимости...а знания необходимы для того чтобы не было места невежеству.В детстве многие(наверное все) верили в деда мороза,считая его каким-то сказочным существом которое приносит подарки и радость детям,потом с возрастом уже понимать начинаешь что этот добродушный дедушка всего-лишь подвыпивший сосед или какой-то дядя которого пригласили на праздник,будучи подростком начинаешь верить в светлую любовь как что-то сакральное (чересчур идеализированное), вырисовываются какие-то идеалы которые со временем отметаются когда уже знаешь что это всего-лишь инстинкты,биология вперемешку с ролевыми и социальными играми,вера в Бога я думаю примерно то же самое,да неоспоримых доказательств нет,во всяком случае кому-то их не хватает,а значит есть куда развиваться,религия и вера тем и хороша что дает человеку вполне доступную и достаточно простую(альтернативную) модель мироздания и места человека в нем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.