Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Jane Au
Цитата(guest @ 17.04.2013 - 22:40) *
Вере всегда есть место там где не достаточно знаний..да наука не может сейчас доказать или опровергнуть существование Бога и поэтому скромно утверждает что в нем нет необходимости...а знания необходимы для того чтобы не было места невежеству

Человек в силу ограниченности своего познания не может увидеть или даже представить, что такое бесконечность, поэтому для констатации факта такого ограниченного все-таки познания ему необходимы некие конечные рамки, в качестве которых и выступает Бог (боги).
Кшись
Цитата
Вере всегда есть место там где не достаточно знаний..да наука не может сейчас доказать или опровергнуть существование Бога и поэтому скромно утверждает что в нем нет необходимости...а знания необходимы для того чтобы не было места невежеству

Вынужден напомнить Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от сочетания теоретических знаний и практического опыта.
Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере. Вера не возникает без причины, в следствии недостатка знания, т.е. невежества. Даже интуиция, инстинкт, рефлекс и то возникает как результат жизненного опыта поколений, передается на генетическом уровне.
Цитата
Человек в силу ограниченности своего познания не может увидеть или даже представить, что такое бесконечность, поэтому для констатации факта такого ограниченного все-таки познания ему необходимы некие конечные рамки, в качестве которых и выступает Бог (боги).

Человек- это образ и подобие Чела Вечности= Бога.
Люди как личности, субъекты , индивиды, мужчины, женщины, их дети не являются человечеством. Люди потенциально разумные животные существа . Из животной плоти и крови, а разум еще необходимо развивать до соответствующего уровня сознания, понимания порядка вещей, Законов Мироздания. Так что люди все разные, и не надо частную недоразвитость сваливать на абстрактную. Каждый должен сам отвечать перед обществом за свои поступки, за свой выбор,а тем более, когда этот поступок негативно отразился на жизни других. Лицемерие и так чересчур далеко ... завело людей, да и планете досталось.
В Евангелии от Иоанна достаточно ясно сказано, что в начале было Слово и слово это Бог...в начале общения, взаимопонимания стоит Слово, слово Истины, однозначное, выражающие один образ в сознании каждого желающего жить в благополучном обществе. И никогда благополучного общества не создадут существа лицемерные, невежественные.
Jane Au
Цитата(Кшись @ 20.04.2013 - 9:37) *
Вынужден напомнить Вера- это интимное чувство, состояние сознания, возникающее при неоднократном получение, ожидаемого результата от сочетания теоретических знаний и практического опыта.
Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере. Вера не возникает без причины, в следствии недостатка знания, т.е. невежества. Даже интуиция, инстинкт, рефлекс и то возникает как результат жизненного опыта поколений, передается на генетическом уровне..

"Вера", как вера в физические или биологические законы, действительно, основана на истинности научного эксперимента: практические опыты подтверждают теоретические знания.
Как вера в бога может быть подтверждена экспериментально?

Не очень это понимаю.

Ведь в вере в бога все наоборот: вера не нуждается в практических доказательствах, всю теорию (библию, коран, веды ...) нужно принимать изначально на веру.
А о практических результатах можно узнать уже только "в мире ином". ah.gif

Кшись
Цитата(Jane Au @ 20.04.2013 - 10:16) *
"Вера", как вера в физические или биологические законы, действительно, основана на истинности научного эксперимента: практические опыты подтверждают теоретические знания.
Как вера в бога может быть подтверждена экспериментально?

Не очень это понимаю.

Ведь в вере в бога все наоборот: вера не нуждается в практических доказательствах, всю теорию (библию, коран, веды ...) нужно принимать изначально на веру.
А о практических результатах можно узнать уже только "в мире ином". ah.gif

Для этого, необходимо стремиться к Истине, .."ищите прежде всего Царствие Небесное и правды Его "...т.е. Истину.
Бог- это Истина ... значит, когда вы найдете Истину, тогда вы найдете и придете к Богу и "увидите Его". В то, что видел своими "глазами" в это просто невозможно не поверить!!!
Jane Au
Цитата(Кшись @ 20.04.2013 - 16:03) *
Для этого, необходимо стремиться к Истине, .."ищите прежде всего Царствие Небесное и правды Его "...т.е. Истину.
Бог- это Истина ... значит, когда вы найдете Истину, тогда вы найдете и придете к Богу и "увидите Его". В то, что видел своими "глазами" в это просто невозможно не поверить!!!

То есть в любом случае практически Истину не увидишь и не проверишь, т.к. к истине можно лишь стремиться, но никогда ее не достгнуть в этой жизни, поэтому, собственно, никто бога и не видел, поэтому и остается вопрос открытым: "есть ли бог?"

guest
Цитата(Кшись @ 20.04.2013 - 10:37) *
Теоретические знания и практический опыт приводят к Вере. Вера не возникает без причины, в следствии недостатка знания, т.е. невежества. Даже интуиция, инстинкт, рефлекс и то возникает как результат жизненного опыта поколений, передается на генетическом уровне.

В данном случае обычно бывает так что теоретические знания и опыт так же на вере основаны,а по сути ею и являются,если эта вера кому-то приносит плоды значит нет здесь ничего зазорного чтобы использовать ее во благо,но лучше все же понимать с чем ты имеешь дело на самом деле,а потому уже искать обоснования для собственной веры...
Людям в общем-то практически не приходится думать самостоятельно,так как у каждого из нас имеется достаточно большой запас готовых суждений и штампов на все случаи жизни,стереотипов и взглядов на жизнь,то что может показаться собственным мнением на самом деле часто является всего лишь заготовкой,сляпаной на скорую руку из всевозможного мусора что есть в голове. Свободомыслие-это нечто вреде дара,приобретенного в результате переосмысления того о чем я выше писал,мне трудно понять почему люди считают что какие-то полу дикарские племена были мудрее современных мыслителей и обладали неоспоримыми знаниями о сущности человека и природе мироздания...хороший пример это недавно прошедшая горячка вокруг конца света 2012 и календаря майя,жрецы этого народа дабы справится с засухой приносили в жертву девственниц,они сначала перерезали им горло и пускали кровь,потом сдирали с них кожу и напяливали ее на себя,прося у богов перемены погоды и хорошего урожая,я бы хотел посмотреть на людей которые поверили в то что эти дикари каким-то образом могли предсказать конец света...для меня вера в богов это такая же забава как и те же развлечения с девственницами,если и существует что-то нечто сверхъестественное его я богом называть не буду.
Jane Au

"В данном случае обычно бывает так что теоретические знания и опыт так же на вере основаны,а по сути ею и являются,если эта вера кому-то приносит плоды значит нет здесь ничего зазорного чтобы использовать ее во благо"

Извините, "теоретические знания и опыт" НА ВЕРЕ основаны?

Приведите пример, веры в бога, в которой "теоретические знания и опыт так же на вере основаны"
приведите хоть один такой практический пример.
guest
Цитата(Jane Au @ 21.04.2013 - 21:31) *
Извините, "теоретические знания и опыт" НА ВЕРЕ основаны?

Приведите пример, веры в бога, в которой "теоретические знания и опыт так же на вере основаны"
приведите хоть один такой практический пример.

У меня есть личный пример якобы моего контакта со сверхъестественными силами ag.gif ,одно время мне казалось что мной управляет "эгрегор",были резкие и необъяснимые перемены в моей личности,было ощущение того что мне даются какие-то знания которые мне были не доступны,была теоретическая база для того чтобы верить во все это,и был воображаемый опыт того как можно всем этим якобы управлять...сейчас я скорее поверю что я сумасшедший нежели в тот бред что я верил раньше.Забавно,не смотря на то что я сейчас считаю заблуждением помогло изменить мне мне практически всю свою жизнь...перемены в состоянии сознания,восприятии и собственных намерениях все же приносят иногда определенные плоды,как я писал выше...
Jane Au
Цитата(guest @ 21.04.2013 - 20:56) *
У меня есть личный пример якобы моего контакта со сверхъестественными силами ag.gif ,одно время мне казалось что мной управляет "эгрегор",были резкие и необъяснимые перемены в моей личности,было ощущение того что мне даются какие-то знания которые мне были не доступны,была теоретическая база для того чтобы верить во все это,и был воображаемый опыт того как можно всем этим якобы управлять...сейчас я скорее поверю что я сумасшедший нежели в тот бред что я верил раньше.Забавно,не смотря на то что я сейчас считаю заблуждением помогло изменить мне мне практически всю свою жизнь...перемены в состоянии сознания,восприятии и собственных намерениях все же приносят иногда определенные плоды,как я писал выше...

Выше вы могли писать только то, что неуверены в себе, подтверждать то, что БОГ - есть ТОЛЬКО Границы, которые вы сами себе обозначили.
Страшны даже не границы, а возможность перейти через них.

А, если нарушишь "Устои Божьи", то это ЗНАЧИТ ЧТО??

Неверие в Бога az.gif ??
Кшись
Цитата(Jane Au @ 20.04.2013 - 17:58) *
То есть в любом случае практически Истину не увидишь и не проверишь, т.к. к истине можно лишь стремиться, но никогда ее не достгнуть в этой жизни, поэтому, собственно, никто бога и не видел, поэтому и остается вопрос открытым: "есть ли бог?"

Да , многим суждено стремиться к истине , но так и не достичь её в этой жизни. Многим, но не всем, ибо.." не все умрем , но все изменимся".. Люди все разные, с разными задатками, судьбами, миссией на Земле, это, надо ,учитывать.
К примеру в моем случае , Истина была найдена, проверена и опыты подтверждающие были
Кшись
Цитата(guest @ 21.04.2013 - 20:15) *
В данном случае обычно бывает так что теоретические знания и опыт так же на вере основаны,а по сути ею и являются,если эта вера кому-то приносит плоды значит нет здесь ничего зазорного чтобы использовать ее во благо,но лучше все же понимать с чем ты имеешь дело на самом деле,а потому уже искать обоснования для собственной веры...
Людям в общем-то практически не приходится думать самостоятельно,так как у каждого из нас имеется достаточно большой запас готовых суждений и штампов на все случаи жизни,стереотипов и взглядов на жизнь,то что может показаться собственным мнением на самом деле часто является всего лишь заготовкой,сляпаной на скорую руку из всевозможного мусора что есть в голове. Свободомыслие-это нечто вреде дара,приобретенного в результате переосмысления того о чем я выше писал,мне трудно понять почему люди считают что какие-то полу дикарские племена были мудрее современных мыслителей и обладали неоспоримыми знаниями о сущности человека и природе мироздания...хороший пример это недавно прошедшая горячка вокруг конца света 2012 и календаря майя,жрецы этого народа дабы справится с засухой приносили в жертву девственниц,они сначала перерезали им горло и пускали кровь,потом сдирали с них кожу и напяливали ее на себя,прося у богов перемены погоды и хорошего урожая,я бы хотел посмотреть на людей которые поверили в то что эти дикари каким-то образом могли предсказать конец света...для меня вера в богов это такая же забава как и те же развлечения с девственницами,если и существует что-то нечто сверхъестественное его я богом называть не буду.

Все- же приятно общаться со свободными, незавимым от стереотипов, мыслящими людьми ab.gif .
Однако :
Который раз, начнем с начала. Обращаю еще раз ваше внимание на то что речь пойдет о разумных существах, о людях для которых Разум, понимание, имеют первостепенное значение, чувства,- всего лишь инструмент, датчики, сенсоры, без которых не может быть произведено личного опыта.
И как бы естественно, чем у личности, сильнее развит Ум, тем гениальнее достижения.
Разум- уникальный компьютер, а если, еще и подключен к Космическому Банку данных (Интернету) способен на многое.. И сами должны понимаете, что для точного расчета, необходимы не просто клише, "общеизвестные" , стереотипные сведение, но очень точные данные, Истинные.
Только на истинной информацией, можно создать надежную конструкцию, программу, систему.
Надежность обеспечивается достоверными сведениями, истинная вера, на истинном материале формируется,
Наше мировоззрение формируется в нашем разуме, но вот вопрос : кем формируется, на какой основе, кем созданный информационный фундамент и для каких целей?
Вера- это интимное состояние сознания, это иной уровень бытия, иной уровень энергоснабжения.
Теперь вопрос, о Боге: как вы , Его себе представляете? Что для вас, такое Бог? Стереотипный образ, полученный в наследство от религии, от родственников? Или взятый из толкового словаря ?
Опять же для формирование в нашем сознании правильного образа Бога, необходимы достоверная Истинная информация. И только тогда появится Истинная Вера в Истинного Бога.
Вера- это состояние, энергетический потенциал. Бог, в нашем сознании - это Слово, Образ, символизирующий Истину, Первопричину, Силу, Каноны Природы..В разные моменты Бытия Этот образ может быть связан с Верой, но может быть и не связан. От этого, зависит личная сила, энергетический потенциал. Может вы верите в силу денег больше, чем в силу Бога. От чего такое может быть? Отвечу:
От точного , истинного образа Бога и образа денег. Когда у людей вера в деньги больше, это лишь говорит о том, что они не Ведают Истинного Бога. Точнее не ведают Истины вообще. Такие люди не могут иметь правильного, истинного представления о Благе, отсюда сомнительность благополучия...
Все их представления субъективны, обусловлены в том числе и уровнем развития. Люди все разные, с разными судьбами, и только благоразумие способно поставить личность над судьбой.

guest
Цитата(Jane Au @ 21.04.2013 - 22:21) *
Выше вы могли писать только то, что неуверены в себе, подтверждать то, что БОГ - есть ТОЛЬКО Границы, которые вы сами себе обозначили.
Страшны даже не границы, а возможность перейти через них.

А, если нарушишь "Устои Божьи", то это ЗНАЧИТ ЧТО??

Неверие в Бога ??

Это ваши личные ощущения, трансцендентальная вера основанная на чувствах и абстрактных понятиях,для других людей ваш подход может быть чуждым и не понятным,и это вполне нормально...как здесь уже говорилось,вера это интимное чувство,или состояние сознание...

Кшись вы дали разумное объяснение,мне нечего на это ответить по той же самой причине что я изложил выше...
Jane Au
Цитата(guest @ 23.04.2013 - 11:25) *
Это ваши личные ощущения, трансцендентальная вера основанная на чувствах и абстрактных понятиях,для других людей ваш подход может быть чуждым и не понятным,и это вполне нормально...как здесь уже говорилось,вера это интимное чувство,или состояние сознание...

Вот только "вера" была и остается не сугубо интимной, а общественной причиной, которая является источником многих войн и конфликтов.
Поэтому, думаю, честнее признать то, что вовсе не бог является первопричиной всего, а сам человек, который просто боится взять на себя ответственность, поэтому и создал высшую силу, на которую можно многое списать, верой в которую можно прикрыться.
guest
Цитата(Jane Au @ 23.04.2013 - 13:44) *
Вот только "вера" была и остается не сугубо интимной, а общественной причиной, которая является источником многих войн и конфликтов.
Поэтому, думаю, честнее признать то, что вовсе не бог является первопричиной всего, а сам человек, который просто боится взять на себя ответственность, поэтому и создал высшую силу, на которую можно многое списать, верой в которую можно прикрыться.

Вера не только религиозной бывает...да и помимо религиозной в миссионерских религия существует идеология которая на этой вере основывается,она всегда впереди веры идет,именно она и является тем самым источником войн и конфликтов,а для самих этих религий способом существования...
Jane Au
Цитата(guest @ 23.04.2013 - 14:30) *
Вера не только религиозной бывает...да и помимо религиозной в миссионерских религия существует идеология которая на этой вере основывается,она всегда впереди веры идет,именно она и является тем самым источником войн и конфликтов,а для самих этих религий способом существования...

То есть получается, что "идеология" шагает впереди веры, т.е. доказательств существования самогО "объекта веры" (те. Бога) и не требуется?
Собственно, именно это и хотелось сказать, ведь во всех религиях самым первым догматом является "Бог (боги) существуют", далее мы можем наблюдать только то, как нужно верить, но не наблюдаем непосредственного проявления самогО бога. Ритуалы и догмы заменяют не только объект веры, но даже то интимное чувство, которое может индивидуально возникнуть. Но даже чувство не может являться доказательством существования бога, чувство можно просто приписать к божьему благу, но не факт, что дремучие туземцы, не знающие даже слово "бог" никогда не испытывали, к примеру, любви.
guest
Цитата(Jane Au @ 23.04.2013 - 20:36) *
То есть получается, что "идеология" шагает впереди веры, т.е. доказательств существования самогО "объекта веры" (те. Бога) и не требуется?
Собственно, именно это и хотелось сказать, ведь во всех религиях самым первым догматом является "Бог (боги) существуют", далее мы можем наблюдать только то, как нужно верить, но не наблюдаем непосредственного проявления самогО бога. Ритуалы и догмы заменяют не только объект веры, но даже то интимное чувство, которое может индивидуально возникнуть. Но даже чувство не может являться доказательством существования бога, чувство можно просто приписать к божьему благу, но не факт, что дремучие туземцы, не знающие даже слово "бог" никогда не испытывали, к примеру, любви.

Идеология необходима толпе(пастве) в качестве осмысления или оправдания существования своей веры,а для религии-ее миссионерства,а так же в качестве некого стержня объединяющего верующих,для религиозной иерархии идеология является одним из атрибутов религиозной власти,о политике я думаю здесь можно ни чего не говорить,понятное дело что если понадобится то можно и вражину найти,и за веру пострадать если чего))...
Любовь это обычное животное чувство,которое испытывают даже безбожники и атеисты ag.gif
Jane Au
Цитата(guest @ 23.04.2013 - 21:26) *
Любовь это обычное животное чувство,которое испытывают даже безбожники и атеисты ag.gif

Однако, любой христианский адепт скажет вам в "доказательство" того, что Бог есть то, что
Бог - это любовь ad.gif

Или в крайнем случае скажет еще более неконкретную фразу:
Бог есть добро.
guest
Цитата(Jane Au @ 24.04.2013 - 0:42) *
Однако, любой христианский адепт скажет вам в "доказательство" того, что Бог есть то, что
Бог - это любовь

Бог есть добро.

Я точно не знаю насколько бог и нейробиология могут быть друг с другом связаны,я только надеюсь что эта любовь-не прелюдия к сексу...
Но в целом это догматы не требующие доказательств...
Кшись
Цитата(Jane Au @ 23.04.2013 - 23:42) *
Бог - это любовь ad.gif

Бог есть добро.

Извините но вы не правы, не любой, но современный, то кто получил свое образование, развития на базе современных толковых словариков. в современном варианте, толковании.
Это толкование сильно отличается с первыми церковно славянскими изданиями .
В современном представлении, любовь людей аналогична любви Бога, люди упускают из вида, что любовь людей- это чувства. а Любовь Бога- это Первопричина,Сила Природы. Чувства и Сила, это разные явления. Сила- это энергия, она Первична, а чувства- это последствия, они вторичны.
Любовь Бога- это Сила подобная магнетизму, Принципу притяжение подобного к подобному. и отталкивание бесподобного.
Эта Сила присутствует действительно во Всей Вселенной, в каждом атоме, в каждой молекуле..без разнице кому эта молекула "принадлежит", святому или грешнику.
Ира_Ируся
Вот нашла картинку в тему...
obukhov
Цитата(Ира_Ируся @ 24.04.2013 - 13:28) *
Вот нашла картинку в тему...

Очень точно сказано!!!
Кшись
Цитата(obukhov @ 24.04.2013 - 15:11) *
Очень точно сказано!!!

Очень точно ai.gif ??? - Даже рядом не стояла. Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы. Даже картинки некому было бы смотреть, не то чтобы рисовать. aq.gif
То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть.
Ира_Ируся
Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 12:45) *
Очень точно ai.gif ??? - Даже рядом не стояла. Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы. Даже картинки некому было бы смотреть, не то чтобы рисовать. aq.gif
То что происходит в мире негативного, не от того что Бога, нет, а от того что в людях слишком много материальной зависимости, невежества, от того, что они имеющие видеть и слышать не видят и не слышат, от того что они "озабоченные" материальным благосостоянием , по сути - "больные " и большинство это положение вещей устраивает и выздоравливать сами не желают, и другим не дают. Мир погружен в искаженное энергоинформационное пространство, один из сильнейших искажающих факторов- лицемерие, ложь, и даже клевета. И в этой связи эта картинка хоть и эмоциональные, по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть.

Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем.
Jane Au
Цитата(Ира_Ируся @ 25.04.2013 - 10:54) *
Так это своего рода метафора. Я понимаю эту картинку так - пока человек не поверит в Бога, не станет добрее и т.д. в этом мире будет только хаос, который мы сами создаем.

А я так понимаю эту картинку: Чем дерево так согрешило, что бог его уничтожил?

Несерьезная
Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 11:45) *

Чем современный мир лучше хаоса?
Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 11:45) *
Бог Первопричина Бытия, если бы Бог не проявил Себя, ничего кроме Хаоса не существовало бы.

Я первопричина своей семьи. Если я не построю дом - буду жить в сарае. Если построю, но не буду за ним следить - буду жить в хаосе.
Если не рожу детей - обреку себя на бездетность. Если рожу, но не воспитаю - они разрушат всё, что я создам. Если воспитаю, но
не буду заботиться об их моральном и физическом здоровье - они не смогут сами ничего хорошего построить, создать и родить.
От кого зависит благополучие моей семьи? От меня.
А от кого зависит благополучие Мира? Может от первопричины его создания?
Ира_Ируся
Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 15:41) *
А я так понимаю эту картинку: Чем дерево так согрешило, что бог его уничтожил?

А при чем тут дерево? Не стоит рассматривать картинку так узко.
Дерево - это наш мир и от нашего отношения зависит каков он. При чем тут Бог? Проще простого винить его во всех бедах.
Кшись
Цитата(Ира_Ируся @ 25.04.2013 - 10:54) *
Я понимаю , однако эта метафора, очень далека даже от приблизительности. Было бы гораздо ближе если-бы, вместо нижней половины рисунка зияла черная пустота, Повторяю Бог- Истина, и Первопричина Всего Бытия, Не прояви Бог свою Волю(Силу), никаких материальных форм не могло бы существовать. Не мы создаем Хаос, Хаос был до Того как Господь Проявил свою Волю. Хаос- это Элементарная Материя, в абсолютно Свободном Состоянии. Свобода- свойство элементарной Материи. А так как Творец использовал элементарную материю как строительный материал , то наш мир материальный, и материя в соответствии со своим свойством, стремиться в свое естественное состояние , к абсолютной свободе, к разрушению всего что её связывает , вынуждая сохранять форму. Причина смерти в стремление материи к свойственному ей природному состоянию. Не специально люди это создают, а в силу своего невежества, неспособности контролировать свою энергию, эмоции, психику. Люди не ведают что делают. Не ведают потому, что материя -причина иллюзии. Люди подпавшие под прелести материальных форм и соблазненные, становились и ныне становятся слепыми рабами духа материи, исполняют волю своего "хозяина лукавого" им не известна Истина, не известен порядок вещей, проблемы с логикой, чаще всего эти люди не желают даже слушать логические доводы, не позволяют благоразумию взять верх над чувствами, эмоциями.
guest
Все разговоры о боге,вере,любви,порядке и доброте всегда к демагогии сводятся,но это в том случае если кто-то пытается провести между этими понятиями параллели,причем эта демагогия носит такой яркий циничный характер с самобичеванием и надругательством над нашей историей и тем что реально сейчас может считаться бичом человечества...
Кшись
Цитата(Несерьёзная @ 25.04.2013 - 13:53) *

Лучше или хуже..- это субъективное восприятие реальности, у каждого своё представление. Хаос- это отсутствия всякого порядка и всяких форм, в первую очередь признаков жизни. Современный мир- это форма Бытия, форма Жизни, Для меня -Все гораздо лучше чем Ничего.
Цитата
Я первопричина своей семьи. Если я не построю дом - буду жить в сарае. Если построю, но не буду за ним следить - буду жить в хаосе.
Если не рожу детей - обреку себя на бездетность. Если рожу, но не воспитаю - они разрушат всё, что я создам. Если воспитаю, но
не буду заботиться об их моральном и физическом здоровье - они не смогут сами ничего хорошего построить, создать и родить.
От кого зависит благополучие моей семьи? От меня.
А от кого зависит благополучие Мира? Может от первопричины его создания?
ag.gif Благополучие зависит от Бога. Только Бог - есть Благо; Бог Истина, Сила , Законы и Принципы Природы. Не будет соблюдаться справедливость не будет благополучия. Благополучие дается на Всех, то что получает один, то не является благополучие, но всего лишь иллюзия .
Да от вас, от вашего выбора, действий зависит ваша судьба, ваше будущее и только.
Jane Au
Цитата(Несерьёзная @ 25.04.2013 - 13:53) *

В том-то и дело, что бог, сотворив мир, уничтожал его не раз, оставляя жить только самых исключительных праведников, но почему-то опять мир оказывался несовершенным, опять нужно посылать новых богов, чтобы они этот мир спасали, вытягивали из очередного хаоса. Просто бог-неудачник какой-то получается: строит, строит, но никак хаоса избежать не удается. ah.gif
Ира_Ируся
Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 18:40) *
В том-то и дело, что бог, сотворив мир, уничтожал его не раз, оставляя жить только самых исключительных праведников, но почему-то опять мир оказывался несовершенным, опять нужно посылать новых богов, чтобы они этот мир спасали, вытягивали из очередного хаоса. Просто бог-неудачник какой-то получается: строит, строит, но никак хаоса избежать не удается. ah.gif

Это наши пороки превращают созданный Богом мир в хаос. Это мы ничему не учимся.
львица
Цитата(guest @ 25.04.2013 - 17:24) *
Все разговоры о боге,вере,любви,порядке и доброте всегда к демагогии сводятся,но это в том случае если кто-то пытается провести между этими понятиями параллели,причем эта демагогия носит такой яркий циничный характер с самобичеванием и надругательством над нашей историей и тем что реально сейчас может считаться бичом человечества...

тьфу ты какие-то высокопарные словеса: самобичевание, бич человечества, параллели между надуманными им же понятиями

А каноны-то правильные! Не ври, не убей, не своруй,.... Придерживаюсь я этих канонов и верю!
Кшись
Цитата(guest @ 25.04.2013 - 16:24) *

Думаю , демагогия, все же имеет в большей мере прикладной, политический характер, то есть выгодна демагогу, для политической карьеры. Но здесь в религиозной теме, люди пытаются разобраться ,скорее в своей душе.Да возможно не осознанно, даже с подобием исповеди.
Jane Au
Цитата(Ира_Ируся @ 25.04.2013 - 14:02) *
А при чем тут дерево? Не стоит рассматривать картинку так узко.
Дерево - это наш мир и от нашего отношения зависит каков он. При чем тут Бог? Проще простого винить его во всех бедах.

Я как раз тоже считаю, что бог тут совершенно не при чем ... это выдуманная величина: Идеал, Абсолют в реальности которого не бывает.
Ира_Ируся
Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 18:46) *
Я как раз тоже считаю, что бог тут совершенно не при чем ... это выдуманная величина: Идеал, Абсолют в реальности которого не бывает.

Ну тут уже вопрос веры.
guest
Цитата(Кшись @ 25.04.2013 - 17:46) *
Думаю , демагогия, все же имеет в большей мере прикладной, политический характер, то есть выгодна демагогу, для политической карьеры. Но здесь в религиозной теме, люди пытаются разобраться ,скорее в своей душе.Да возможно не осознанно, даже с подобием исповеди.

Это не только политика,эта около религиозная демагогия живет до сих пор и обсуждается...вера в бога не делает человека добрее,религия может дать определенные нравственные(иногда сомнительные) ориентиры и говорить о добре так же часто как и прививать нетерпимость и провоцировать агрессию в отношении того что не вписывается в ее рамки и правила,это было всегда и никуда от этого не денешься,вера в бога и религия не могут изменить мир к лучшему...пока одни люди пытаются в себе разобраться и прийти к общему выводу,например что ковырять в носу это плохо,другие господа,разложив ноги на стол,могут пользоваться своими привилегиями и творить черт знает что,но почему-то вину по этому поводу ощущают на себе совсем другие люди,которые готовы покатятся,в том числе и за то что была создана атомная бомба...какие мы люди плохие ad.gif
Патен
Цитата(guest @ 25.04.2013 - 20:02) *
вера в бога и религия не могут изменить мир к лучшему...

точно; только вера в то, что смысла у Вселенной нет, потому что она управляется безразличными к смыслу физическими законами - изменит и мир, и людей к лучшему; как делаешься лучше, когда понимаешь, что Вселенной чихать на тебя!

а вот когда веришь, что у Вселенной есть замысел, цель,, смысл, который ей придал создавший её Разум-Бог - это ооочень портит характер; человеку ведь приятнее бессмыслица мироздания, правильно? чем верить, что в мироздании есть высший смысл; ооо, это просто толкает на безнравтсвенные поступки!

нет; именно вера в то, что у мира есть смысл - может сделать человека лучше; а иначе - безнадёга; зачем быть хорошим, если завтра умрёшь и рассыпешься в прах навсегда? зачем быть добрым, если мир есть бездушная маткерия, а люди кругом - вчерашние животные, живущие по закону "выживает сильнейший"?

нет; человек ищет не животное, а человека; и ищет не бессмыслицу, а смысл; это делает человека добрее и счастливее

поэтому религия и Бог - нужны и полезны человеку; атеизм - вреден человеку
Jane Au
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 19:15) *
А вот когда веришь, что у Вселенной есть замысел, цель,, смысл, который ей придал создавший Разум-Бог - это ооочень портит характер; человеку ведь приятнее бессмыслица мироздания, правильно? чем верить, что в мироздании есть высший смысл; ооо, это просто толкает на безнравтсвенные поступки!

Скорее, просто нужно вернуться к собственному замыслу, разуму, смыслу, цели, тогда мир приобретает смысл, а " всеобщий замысел", который может раздавить любую разумноую козявку, как расхожий материал, становится, действительно, блефом.
guest
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 20:15) *
точно; только вера в то, что смысла у Вселенной нет, потому что она управляется безразличными к смыслу физическими законами - изменит и мир, и людей к лучшему; как делаешься лучше, когда понимаешь, что Вселенной чихать на тебя!

а вот когда веришь, что у Вселенной есть замысел, цель,, смысл, который ей придал создавший её Разум-Бог - это ооочень портит характер; человеку ведь приятнее бессмыслица мироздания, правильно? чем верить, что в мироздании есть высший смысл; ооо, это просто толкает на безнравтсвенные поступки!

У любой хорошей идеи,стремящейся к каким либо идеалам,всегда есть проблемы с реализацией,потому что идеал не имеет ничего общего с реальностью...
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 20:15) *
нет; именно вера в то, что у мира есть смысл - может сделать человека лучше; а иначе - безнадёга; зачем быть хорошим, если завтра умрёшь и рассыпешься в прах навсегда? зачем быть добрым, если мир есть бездушная маткерия, а люди кругом - вчерашние животные, живущие по закону "выживает сильнейший"?

На самом деле не все так пессимистично и безнадежно,для того чтобы ваше эго так сильно страдало...
Jane Au
Цитата(guest @ 25.04.2013 - 19:47) *
У любой хорошей идеи,стремящейся к каким либо идеалам,всегда есть проблемы с реализацией,потому что идеал не имеет ничего общего с реальностью...

На самом деле не все так пессимистично и безнадежно,для того чтобы ваше эго так сильно страдало...

Собственное Эго, как раз и является первопричиной создания такого Абсолюта, которым и является бог ab.gif
Патен
Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 20:41) *
Скорее, просто нужно вернуться к собственному замыслу

к какому ещё "своему замыслу"? чтоб земля вращалась вокруг солнца, а человек жил "аще 120 лет"(Библия) - это замыслено не козявкой-человеком...собственный замысел...помню, люди страшно спешили, торопились, опаздывали на самолёт; их замысел был - сесть на этот самолёт во что бы ни стало; таксисту 500, 1000, 2000 рублей - только бы гнал в аэропорт; ах! опоздали! несчастье -замысел, отпуск, Турция - под угрозой!

а потом узнают - этот самолёт при посадке разбился(не дай Бог, конечно!); и люди эти понимают, что Судьба уберегла их, не дав осуществиться их слепеньким замыслам ограниченных существ; вот вам и "собственные замыслы"...

как говорится, человек полагает, а Бог располагает; а не раздавливает; с чего вы про раздавливание-то? если б Бог хотел раздавливать, так давно бы всех пораздавливал

Цитата(guest @ 25.04.2013 - 20:47) *
,потому что идеал не имеет ничего общего с реальностью...

смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? ab.gif (как вам того хочется)

Цитата(guest @ 25.04.2013 - 20:47) *

для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да?
guest
Цитата(Jane Au @ 25.04.2013 - 21:08) *
Собственное Эго, как раз и является первопричиной создания такого Абсолюта, которым и является бог

Не все так просто,это достаточно долгий процесс,который связан с развитием и эволюцией сознания у древних людей...
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 22:09) *
смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? (как вам того хочется)

Конечно любой...
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 22:09) *
для атеиста и материалиста как раз всё пессимистично и безнадежно; он умрёт - и умрёт навсегда; а потом и эта Вселенная умрёт - и умрёт навсегда...очень оптимистично и обнадёживающе, да?

Я об этом просто не думаю
dandelion
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.02.2013 - 10:54) *
Есть ли Бог?

я его не видела bk.gif
Jane Au
Цитата(Патен @ 25.04.2013 - 21:09) *
смотря какой идеал; вот любой идеал не имеет ничего общего с реальностью? любой-любой? или только христианский? ab.gif (как вам того хочется)

Истерика? Или все-таки в жизни настоящей есть проблемы?
guest
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jane Au
Поэтому я и не верю в рамки, которыми для нас и является бог ))
Кшись
Цитата(guest @ 25.04.2013 - 19:02) *
Это не только политика,эта около религиозная демагогия живет до сих пор и обсуждается...вера в бога не делает человека добрее,религия может дать определенные нравственные(иногда сомнительные) ориентиры и говорить о добре так же часто как и прививать нетерпимость и провоцировать агрессию в отношении того что не вписывается в ее рамки и правила,это было всегда и никуда от этого не денешься,вера в бога и религия не могут изменить мир к лучшему...пока одни люди пытаются в себе разобраться и прийти к общему выводу,например что ковырять в носу это плохо,другие господа,разложив ноги на стол,могут пользоваться своими привилегиями и творить черт знает что,но почему-то вину по этому поводу ощущают на себе совсем другие люди,которые готовы покатятся,в том числе и за то что была создана атомная бомба...какие мы люди плохие ad.gif

я, в том смысле, что "демагог"- выступает для своей популярности, пиар ход, ради участия в управлении народом.
Теперь о вере в Бога.
Здесь надо правильно понимать слова, определения- расставить точки над " i " если можно так сказать.
Ведь у людей не верное представление о ряде выражений, понятий. Слово Вера, почему- то обязательно связывают с религией, с Богом, а это не правильно, не справедливо. С таким подходом разобраться, приблизиться к Богу, к Истине будет очень сложно, или не возможно.
Религия не является верой, а вера в Бога- интимное состояние сознания, подтвержденная практическим опытом. Вера у разумного существа, не возникает на пустом месте, должен быть личный, жизненный опыт подтверждающий , сказанное Христом (Богом) Доверять, верить можно только чему-то глубоко родному, проверенному жизненным опытом. Все остальное не имеет отношение к состоянию веры.
Слово Религия- от лат religio имеет конкретный дословный перевод "связывать" хотя re- приставка, означающая процесс преобразования в слове реформа.
ligio- лига,- соединительный союз, заговор. Получается религия, -это реформаторская лига, Задачей которого произвести реформацию в мировоззрении народов. Грубо говоря учреждение политруков, на службе у Бога.
Религии по статусу, долг, служба обязывает нести в народ ...Однако, не надо забывать, что эти "политруки" тоже люди, и далеко не все являются святыми. Следовательно способны нести в народ не только Слово Божье, но и ересь и ахинею . И разумеется несли, кто что мог и на что был горазд, и чему научили. и Не обязательно умышленно, но вполне могло быть по недопониманию.
И в этой связи, у людей, запросто могло сложиться не совсем правильное , представление о Боге, и не только...
Можете сравнить хоть сейчас свое, с тем, что написано в Евангелие. В Евангелие сказано что Бог- это Слово(Логос), Сказано что Бог- Истина, Творец... Можно задаться вопросом: на сколько точно известно, что такое Истина, сами это поняли, или объяснил толковый словарик, типа Википедия, может священник... на сколько удовлетворены ответом, возрадовалось ли ваше сердце услышав объяснение?
Бог- Истинное Слово, слово ,которое воображается всеми услышавшими, прочитавшими Слово однозначно, как испитое из одного, общего Источника.
Невозможно правильно понять друг друга если люди общаться на разных языках, или даже словами , имеющими многие толкования- образы
Люди до сих пор не замечают ,что все люди, разные, однако все в частности называются одним именем(образом)- человек.
Как такое может быть, чтобы разным явлениям, давался один и тот же образ , но при этом, рассчитывать на приближение порядочного образ жизни???
Разве можно от лицемера получить справедливость? Лицемер, способен только лицемерное дать.
Справедливое ,только у сведущего правду можно найти, т.е. у праведника.
Сладкая Смерть

Цитата
по большому счету враньё, потому что допускает, что Бога в реальном мире может и не Быть.

Ну почему же вранье, вот например живет человек в деревне и не знает о том, что есть дворцы, великолепные, в его реальности этого не существует и он будет говорить, что пока не увидит - не поверит.

Цитата

Даже в хаосе есть упорядоченность и определенная повторяющаяся последовательность.
Что бы быть добрее не обязательно верить в бога.
Цитата
Это наши пороки превращают созданный Богом мир в хаос. Это мы ничему не учимся.

А откуда берутся пороки позвольте спросить?Человек рождается чистым и непорочным.
И кстати он же создал человека по образу и подобию своему....м?

Гы, вон, там тема про то как людей на марс хотят отправить, стоит задуматься о том, что людей на Землю могли таким же способом поселить. Так....как вероятность.
Какая разница, есть Бог, нет его....он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы.
Вера в Бога многим только помогает в чем-то: справится с проблемами, найти себя, либо свою истину,а кому то для этого не нужен Бог

Кшись
Цитата(Сладкая Смерть @ 26.04.2013 - 11:27) *

Цитата
Ну почему же вранье, вот например живет человек в деревне и не знает о том, что есть дворцы, великолепные, в его реальности этого не существует и он будет говорить, что пока не увидит - не поверит.
во первых , сразу вранье, что человек живет в деревне. Человек- это жизненный Принцип, сотворенный по образу и подобию Бога, живет он в Челе, в голове проще говоря.- это чакра чело http://rasensk.narod.ru/karuna/runy132.jpg. подобная Челу Вечности.

Цитата
Даже в хаосе есть упорядоченность и определенная повторяющаяся последовательность.
Что бы быть добрее не обязательно верить в бога.

Еще одно вранье. Хаос по определению является беспорядком, который возникает в результате абсолютной свободы
Добрее или злее- это относительные , субъективные определения. У каждого субъекта свои критерии., условия.
Цитата
А откуда берутся пороки позвольте спросить?Человек рождается чистым и непорочным.
И кстати он же создал человека по образу и подобию своему....м?

От невежества . Люди не ведают что человек- это мировоззрение, образ жизни, которое формируется в голове, разумного существа.
Ни один ребенок не рождается с готовым правильным мировоззрением, благородным принципом жизни.
Благородный принцип жизни необходимо еще развить ; еще надо создать, в сознании ребенка.
Цитата
Гы, вон, там тема про то как людей на марс хотят отправить, стоит задуматься о том, что людей на Землю могли таким же способом поселить. Так....как вероятность.
Какая разница, есть Бог, нет его....он не родит за меня ребенка, не воспитает его, он меня не сделает хорошим и тд. Это могу сделать только я, человек сам себе создатель жизни и судьбы.
Вера в Бога многим только помогает в чем-то: справится с проблемами, найти себя, либо свою истину,а кому то для этого не нужен Бог

Ты сама , от рождения ни чего не смогла бы сделать, тем более родить ребенка.
Не приложили бы усилия твои родители, ты бы не дожила бы и до совершеннолетия, ...С тобой стало не интересно разговаривать,
guest
Цитата(Кшись @ 26.04.2013 - 11:36) *
Здесь надо правильно понимать слова, определения- расставить точки над " i " если можно так сказать.
Ведь у людей не верное представление о ряде выражений, понятий. Слово Вера, почему- то обязательно связывают с религией, с Богом, а это не правильно, не справедливо. С таким подходом разобраться, приблизиться к Богу, к Истине будет очень сложно, или не возможно.
Религия не является верой, а вера в Бога- интимное состояние сознания, подтвержденная практическим опытом. Вера у разумного существа, не возникает на пустом месте, должен быть личный, жизненный опыт подтверждающий , сказанное Христом (Богом) Доверять, верить можно только чему-то глубоко родному, проверенному жизненным опытом. Все остальное не имеет отношение к состоянию веры.
Слово Религия- от лат religio имеет конкретный дословный перевод "связывать" хотя re- приставка, означающая процесс преобразования в слове реформа.
ligio- лига,- соединительный союз, заговор. Получается религия, -это реформаторская лига, Задачей которого произвести реформацию в мировоззрении народов. Грубо говоря учреждение политруков, на службе у Бога.

Да,я знаком с этими понятиями,и вижу что реформаторской лиге не совсем удалось сделать из нас семитов и греков,не прижилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.