Думаете это вопрос объективной истины? Нет. Это вопрос того как человек хочет думать. И во что он хочет верить. К примеру противоречивость библии предоставляет для этого множество вариантов.
Ку ку ;)
17.09.2018 - 11:47
Цитата(Фарит @ 13.09.2018 - 12:29)
объяснить Бесконечность невозможно, но можно показать. Возьмите обычное кольцо и найдите у него начало или конец или возьмите сферу и скажите, где у неё начало или конец? С Богом всё сложнее, представьте сферу не в четырёх измерениях (ширина, длина, высота, время), а во множестве. Сложно? А теперь эту сферу во множестве измерений разделите на огромное число составляющих, и поместите в сосуды живых существ. Получите Альфа и Омега, Первый и Последний, Единый и Множественный. Вот как я представляю Бога.
Классный ответ. Лучше не скажешь!
Патен
17.09.2018 - 12:53
Цитата(Акробатикус @ 17.09.2018 - 12:05)
К примеру противоречивость библии предоставляет для этого множество вариантов.
и сколько же вариантов предоставляет эта фраза из Библии? если я хочу верить, что мир лежит в добре, Библия этой фразой мне позволяет так думать? может, какой-нибудь другой фразой "противоречивая" Библия даёт мне основание сделать вывод, что мир лежит в добре?
Турист
22.10.2018 - 20:14
Цитата(ShakuDancer @ 7.09.2018 - 20:31)
Так вот, вопрос к вам, кто же создал бога?
Сами люди)
Цитата(ShakuDancer @ 7.09.2018 - 20:31)
Хотя те кто не верит - тоже могут выдвигать свои теории.
Кто создал бога? Они априори в него не верят. Какие теории могут выдвинуть?
Natik
22.10.2018 - 20:16
Цитата(Жадина-говядина @ 22.10.2018 - 20:14)
Сами люди)
Кто создал бога? Они априори в него не верят. Какие теории могут выдвинуть?
В него не верят даже те кто веруют.
Ку ку ;)
23.10.2018 - 8:58
Цитата(Natik @ 22.10.2018 - 20:16)
В него не верят даже те кто веруют.
Обоснуешь ответ?
СказочNIK
23.10.2018 - 11:22
Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2018 - 8:58)
Обоснуешь ответ?
Ку ку ;)
23.10.2018 - 11:33
СказочNIK
Mind10
25.10.2018 - 15:03
Цитата(Патен @ 8.09.2018 - 10:17)
кто-то и Петя с маленькой пишет. российская безграмотность...
"Бог" с большой - согласен полностью. А у вас тут всё, что надо, с большой написано? Как минимум в 2 местах?
Цитата(Патен @ 8.09.2018 - 10:17)
вопрос был к верующим
а к неверующим уже у МЕНЯ вопрос: кто создал материю? ах, никто? она всегда была? ну так почему тогда Бога кто-то должен создавать? у атеистов первоначало - материя, у верующих -Бог. и вопросы "а кто создал?" неперспективны. по крайне мере среди верующих в материю или в Бога
Гипотеза: Вселенная виртуальна, Астрал суть продвинутый аналог Интернета. Энергоинформационный - т.к. передаётся не только информация, но и (психическая?) энергия.
Следствие: существует Несотворённый мир с абсолютными, никем и ничем не нарушимыми законами.
Тезис: у причинно-следственной цепочки не может не быть начала.
Мысль: Начало Всего Сущего: Бог? Вряд ли.
Гипотеза: вначале было минимум Информации. Преумножающейся без теоретического предела, но в каждый момент Абсолютного Времени конечной.
Гипотеза: вначале была Эволюция в несотворённом мире, создавшее современное Общество в нём. Ныне оно столь развито технически, что его представители теоретически бессмертны (вероятность гибели неотличима от 0) и могут минимум веками (а может, и миллионами лет) "зависать в сети".
Итог (гипотетическое объединение материализма и идеализма - направлений философии, тысячелетиями споривших о первичности материи или сознания): первична материя, но не материя Вселенной, а материя Несотворённого мира. По отношению же ко Вселенной первично сознание (разум, в общем случае), как по отношению к компьютерной программе первичен разум её разработчика.
Mari
27.05.2019 - 23:25
Вот такой тезис для дискуссии: "Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним."
-------- Верите ли, что Высшие Силы защищают Вас и ведут верным, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ для Вас мартрутом - защищают, направляют, учат, любят, помогают и наказывают за отклонение от курса...
Верите в предопределённость? В то, что не Вы выбираете путь.. А идёте уже выбранным заранее ДЛЯ ВАС - путём? Или ближе концепция свободной воли и атеизм?
Акробайт
27.05.2019 - 23:36
Человек обладает свободной волей, безусловно. Но определять свою жизнь до конца он не может, всегда есть нечто высшее и глобальное что формирует его судьбу.
Mari
27.05.2019 - 23:50
Где границы - как считаешь? Вот здесь - свободная воля, а здесь уже предопределённость? Как бы ты определил - этот выбор Я САМ выбрал для себя, а это вот предопределённость... ???
Веришь в то, что все, с кем мы оказываемся рядом и все, кто нам близки - НЕ случайны? И друзья, и любимые, и "учителя"? И так или иначе пересечение бы произошло?
Акробайт
28.05.2019 - 0:07
Цитата(НеРиальная @ 27.05.2019 - 23:50)
Где границы - как считаешь? Вот здесь - свободная воля, а здесь уже предопределённость? Как бы ты определил - этот выбор Я САМ выбрал для себя, а это вот предопределённость... ???
Каждый мыслит в меру своей осознанности, он ответственен за свои поступки. Но как он может определить свою судьбу от начала и до конца? Это просто не в его компетенции.
Веришь в то, что все, с кем мы оказываемся рядом и все, кто нам близки - НЕ случайны? И друзья, и любимые, и "учителя"? И так или иначе пересечение бы произошло?
Есть действительно значимые люди, близкие и т.п. Они и учителя и друзья и ангелы хранители. Они точно не случайны. Я думаю каждый может чему-то научить нас, если быть внимательным.
Mari
28.05.2019 - 0:27
Цитата(Акробатикус @ 28.05.2019 - 0:07)
Это просто не в его компетенции.
Вот и я тоже думаю, что основной каркас судьбы - не случаен. Но кое-что изменить - можно... в рамках отведённого кармой.
Mari
28.05.2019 - 1:52
Путь в новый жизненный этап:
Mari
28.05.2019 - 2:25
Варвара
28.05.2019 - 5:21
Если бы у меня не было силы воли, я бы ничего в жизни не добилась. Если бы я до конца верила в предопределенность, я бы ничего не добилась.
И в то же время, когда настигает какая-то хрень стараюсь успокоиться потому что также верю: все должно быть так, как и должно быть, даже если будет иначе.
Варвара
28.05.2019 - 5:35
Вопрос не ко мне, но если можно, порассуждаю.
Случайным ничего быть не может. Мы живём в нелинейном мире, в котором каждое событие может стать причиной или коснуться нас самым неожиданным образом. Кроме того, многое зависит от выбора человека, от его жизненного опыта, от его убеждений и веры (не религиозной, а вообще, во что он верит по жизни). Как результат - любое событие будет так или иначе связано с прошлыми поступками, событиями. По другому и быть не может. Кто-то станет учителем, кто-то учеником в нашей жизни.
Что касается кармы, я также верила когда-то в судьбу. Вот когда у меня не получалось что-то в жизни, разговоры о судьбе мне в помощь. Однако без моих усилий ничего не менялось.
Но вот в защищающие нас какие-то силы верю (у кого-то наоборот - толкают на всякую ерунду). Не без этого)
Апостол Иуда
28.05.2019 - 7:06
Цитата(НеРиальная @ 27.05.2019 - 22:25)
Вот такой тезис для дискуссии: "Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним."
Абсолютно верно - согласен. Поэтому, главное в жизни - это мечтать, верить в чудо и идти с богом! И, это... чуть не забыл, прости, Господи... самое главное - строить побольше Храмов и во все школы - Законы Божия вместо физики и каждый раз крестный ход вместо уроков физкультуры - и бог даст всем чудо!
льдинка
28.05.2019 - 21:20
До меня совсем недавно дошло, что все это бред, церковь создана для того, чтобы манипулировать массами, бога нет, но! Кое-что все-таки есть, но я пока не дошла как это описать своим умишкой, но я думаю иду в правильном направлении
Хельга
28.05.2019 - 21:24
Не знаю как насчет ведет ...путает!
Mari
28.05.2019 - 21:41
Апостол Иуда, то, что Вы отцитировали, ни в коей мере не отменяет законы физики и прочие законы материального мира. И, конечно, не является противопоставлением практичности, рациональности, прогрессу, благам цивилизации and etc...
Вера в чудеса и мечты могут жить в душе и ничуть не мешать личностной эффективности и интеграции в современный социум....
Mari
28.05.2019 - 21:47
льдинка, считаю церковь и религию скорее полезной, чем нет. Это как ограничительные флажки и указатели верных и неверных выборов и в целом направлений жизни. Этический кодекс для НЕосознанных граждан...
Отдельно стоит сказать о вере... Вера в Творца, Бога безотносительно ритуальности - безусловное благо, на мой взгляд. Вера как жизненный свет и индикатор истинности и правильности того, что делаешь ты и того, что другие... Вера в Бога - по факту вера в лучшее в этом мире - в Безусловную Любовь, чистоту, милосердие, справедливость, доброту и прощение... Без веры уходишь в полный цинизм и потребительство ИМХО....
DOM
29.05.2019 - 5:16
Цитата(Апостол Иуда @ 28.05.2019 - 8:06)
Абсолютно верно - согласен. Поэтому, главное в жизни - это мечтать, верить в чудо и идти с богом! И, это... чуть не забыл, прости, Господи... самое главное - строить побольше Храмов и во все школы - Законы Божия вместо физики и каждый раз крестный ход вместо уроков физкультуры - и бог даст всем чудо!
абсолютно- больше храмов! Вместо магазинов, супермаркетов, кинотеатров, театров, ну и так далее. Сбежал в ресторанчик перекусить и ..... несут тебе чудо, манну небесную, в театр и там чудо. Чудеса
Imagination
29.05.2019 - 7:15
Нет. Ведём мы себя сами. Вселенная нам помогает, если мы выбрали верный маршрут. А бога в его.. Эээ... Материальном воплощении, которому все массово молятся, нет. Это способ заработка предприимчивых людей.
Апостол Иуда
29.05.2019 - 7:34
Цитата(НеРиальная @ 28.05.2019 - 20:41)
Апостол Иуда, то, что Вы отцитировали, ни в коей мере не отменяет законы физики и прочие законы материального мира.
Ну, что Вы - ещё как отменяет! Религия является тормозом для развития в целом и науки в частности. Достаточно посмотреть на мусульманские страны - все они страны третьего мира с малообразованным, нищим верующим населением. Религия всегда боролась с Наукой, с учёными. Преследовала их, уничтожала, сжигала на кострах. Единственная польза от бога, с которой ещё можно согласиться - это Эффект Плацебо! Если кому-то, помолившись, становится легче, то и - слава богу! Но, сами служители божии на "Вольво" и "Мерседесах", с часами от "Картье" за 50 тысяч долеров и квартирами на Кутузовском с полунищими прихожанами, умилённо целующими им руки и потом благостно дающих интервью - как им "на душе таперча хорошо-то стало" - ничего, кроме смеха и сочувствия бездонной человеческой глупости не вызывает.
pokker
29.05.2019 - 9:54
Цитата(НеРиальная @ 27.05.2019 - 23:25)
Верите ли, что Высшие Силы защищают Вас и ведут верным, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ для Вас мартрутом - защищают, направляют, учат, любят, помогают и наказывают за отклонение от курса...
Верите в предопределённость? В то, что не Вы выбираете путь.. А идёте уже выбранным заранее ДЛЯ ВАС - путём? Или ближе концепция свободной воли и атеизм?
Исходя из личного опыта, вижу что водят меня мрази тупые.
Mari
29.05.2019 - 10:06
Апостол Иуда, я не ставлю знак равенства между религией, а особенно религиозной ритуальностью, и верой. А Вы ставите?
Mari
29.05.2019 - 10:11
pokker Вам реально так плохо жить? Обычно, злость на мир, агрессия - это крик о помощи.
pokker
29.05.2019 - 10:16
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 10:11)
pokker Вам реально так плохо жить? Обычно, злость на мир, агрессия - это крик о помощи.
Очень плохо! Тоска, скука , печаль.
hook
29.05.2019 - 10:19
С определенного момента по жизни веду себя сам... Бог "может" изредка послушать мои излияния души, изредка и подальше от посторонних глаз и ушей....
Mari
29.05.2019 - 10:24
pokker Да, я уже прочитала в другой теме. Держитесь, что ещё остаётся? Будьте с нами, на форуме - все ж развлечение. Не так тоскливо будет.... ))) А не хотели бы поплавать или включить рок или космос и погонять - на велосипеде, роликах или что у Вас есть... Я на роликах катаюсь, потом такой заряд адреналина, что некоторое время хорошо. Мне вот ночью часто плохо. Поэтому или смотрю что-то ночью, или читаю, или сюда пишу. Благо в сети полно же занятий. А может Вам в игруху какую-нибудь игоать? Драгон Лэнд, кажется, хорошая (если не путаю - в этом не спец) и Патологикс...
pokker
29.05.2019 - 10:34
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 10:24)
pokker Да, я уже прочитала в другой теме. Держитесь, что ещё остаётся? Будьте с нами, на форуме - все ж развлечение. Не так тоскливо будет.... ))) А не хотели бы поплавать или включить рок или космос и погонять - на велосипеде, роликах или что у Вас есть... Я на роликах катаюсь, потом такой заряд адреналина, что некоторое время хорошо. Мне вот ночью часто плохо. Поэтому или смотрю что-то ночью, или читаю, или сюда пишу. Благо в сети полно же занятий. А может Вам в игруху какую-нибудь игоать? Драгон Лэнд, кажется, хорошая (если не путаю - в этом не спец) и Патологикс...
НеРиальная , просто поверь, что всё, абсолютно всё мне неинтересно, не вызывает восторга и удовольствия. Позавчера правда жена предложила на атракционе покататься ...был счастлив. Но у нас с женой не так много денег зарабатываем, чтобы позволить себе часто атракционы, они дороговаты для нас. Жена 11 т. получает, я 25 т. Кататься на роликах и коньках я мог бы, но у меня ступня поломана была и многого я не выдерживаю. Вобщем плохи дела.
Апостол Иуда
29.05.2019 - 10:35
Цитата(НеРиальная @ 28.05.2019 - 20:47)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка, считаю церковь и религию скорее полезной, чем нет. Это как ограничительные флажки и указатели верных и неверных выборов и в целом направлений жизни. Этический кодекс для НЕосознанных граждан...
Отдельно стоит сказать о вере... Вера в Творца, Бога безотносительно ритуальности - безусловное благо, на мой взгляд. Вера как жизненный свет и индикатор истинности и правильности того, что делаешь ты и того, что другие... Вера в Бога - по факту вера в лучшее в этом мире - в Безусловную Любовь, чистоту, милосердие, справедливость, доброту и прощение...
Без веры уходишь в полный цинизм и потребительство ИМХО....
То-то же я смотрю у Патриарха всея Руси Кирюши Гундяева часы на руке за 50 тысяч баксов и только в Москве 3 квартирки скромные на Кутузовском и в Измайловском Парке! И, рассекает батюшка по Москве исключительно на последнем "Мерседесе"! Бессеребренник верующий - по всему видать!!!
Mari
29.05.2019 - 10:49
pokker, о, боги, невезунчик Вы значит, да? Эхххх... Жаль, что не радует ничего... А просто тепло? Если вас близкий человек - жена или ребенок обнимает, что-то приятное вам готовит там или лепит, тоже не радует? Вам бы жизненный ресурс найти в ком-то или в чем-то... Стало бы полегче. Самому тяжеловато справиться с эмоциональным выгоранием...
Апостол Иуда Чуть выше я написала, что не ставлю знака равенства между церковью, религией и верой. И уж, конечно, я не равняю служителей церкви и веру. Судить о вере по церковнослужители, все равно, что о стоматологии целиком по одному стоматологу. Не находите?
pokker
29.05.2019 - 11:04
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 10:49)
pokker, о, боги, невезунчик Вы значит, да? Эхххх... Если вас близкий человек - жена или ребенок обнимает, что-то приятное вам готовит там или лепит, тоже не радует?
Очень слабо...
Jusi
29.05.2019 - 11:24
Цитата(Апостол Иуда @ 29.05.2019 - 7:34)
Ну, что Вы - ещё как отменяет! Религия является тормозом для развития в целом и науки в частности. Достаточно посмотреть на мусульманские страны - все они страны третьего мира с малообразованным, нищим верующим населением. Религия всегда боролась с Наукой, с учёными. Преследовала их, уничтожала, сжигала на кострах.
Не правда! мусульман за чем то прилепили, вам иудеев мало? Лучше не спекулировать чувствами верующих людей и не дразнить.
Хельга
29.05.2019 - 11:27
Цитата(pokker @ 29.05.2019 - 10:16)
Очень плохо! Тоска, скука , печаль.
сбежать хочтеся да?
Апостол Иуда
29.05.2019 - 13:06
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 9:49)
Апостол Иуда Чуть выше я написала, что не ставлю знака равенства между церковью, религией и верой. И уж, конечно, я не равняю служителей церкви и веру. Судить о вере по церковнослужители, все равно, что о стоматологии целиком по одному стоматологу. Не находите?
Не нахожу. По качеству медицинских инструментов в его кабинете, по его отношению к больному, по очереди в коридоре, по самому коридору и даже мебели в его кабинете - с огромной вероятностью попадания можно судить не только об уровне медицины, но, даже и о ментальности окружающего населения. Ведь, Бытие определяет Сознание - тут большой выкладки для исследования не требуется!.. Так, и по Патриархам Церкви можно судить о самой Церкви.
Jusi
29.05.2019 - 13:30
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 10:11)
Обычно, злость на мир, агрессия - это крик о помощи.
Я не вижу в этом человеке агрессии, где ты увидела? Он пишет, что равнодушен, к жизни, что он живой мертвец, а ты увидела злость на мир, агрессию....
Апостол Иуда
29.05.2019 - 14:45
Цитата(НеРиальная @ 29.05.2019 - 9:06)
Апостол Иуда, я не ставлю знак равенства между религией, а особенно религиозной ритуальностью, и верой. А Вы ставите?
Я скорее, вижу в этой связке причинно-следственную связь. Где Базисом является свод религиозной белиберды, похожей на свод Правил Морали, приправленных разными религиозными байками, а Надстройкой - вера в эти сказки и согласие жить по этим Правилам. Человечество, в принципе, в подавляющей массе своей - очень глупо и легко внушаемо. Известно из недалёкой Истории, что, буквально, за несколько лет из культурного католического народа или благостного православного можно сделать ошалевшее от вседозволенности фашистское или большевистское быдло, всё крушащее на своём пути, в том числе и недавних Идолов, лишь потому, что появились Идолы новые.
Burunduk1986
5.06.2019 - 10:56
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
То есть даже если и ведёт - это не повод занимать пассивную позицию и думать, что кто-то примет решение за тебя.
льдинка
5.06.2019 - 11:10
Цитата(Burunduk1986 @ 5.06.2019 - 12:56)
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
То есть даже если и ведёт - это не повод занимать пассивную позицию и думать, что кто-то примет решение за тебя.
ну, если ведет, то тогда это выглядит приблизительно так, ты едешь в поезде и иногда выходишь покурить на станциях
Хельга
5.06.2019 - 11:15
Цитата(льдинка @ 5.06.2019 - 11:10)
ну, если ведет, то тогда это выглядит приблизительно так, ты едешь в поезде и иногда выходишь покурить на станциях
Хорошая аллегория кстати.... Еду моего любимого Макса Фрая есть в книгах понятие перекресток судеб когда мы принимаем решение в какую сторону пойти или на какой станции выйти. На тот момент все остальные варианты становиться несбывшимися судьбами, которые кстати то де можно попробовать прожить, но не все могут на свои перекресток вернутся, а жаль.
Граф
9.07.2019 - 18:42
[quote name='НеРиальная' post='2845275' date='27.05.2019 - 23:25']Верите ли, что Высшие Силы защищают Вас и ведут верным, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ для Вас мартрутом - защищают, направляют, учат, любят, помогают и наказывают за отклонение от курса...
Верю... я даже знаю как ето устроено... ваша судьба записана в вашей душе... надо чаще ее слушать... это ангел на вашем правом плече... если вы пойдете по судьбе то проживете долгую жизнь... а вот если отклонитесь, то можете погибнуть...
Mari
9.07.2019 - 20:11
Граф, спасибо за ответ. Я тоже знаю, как это устроено. Буду рада видеть Вас и в других своих темах. )
Surf3rGirl
10.07.2019 - 10:55
Я считаю предопределенности нет. Каждый сам себе повелитель и кузнец своего счастья. И с хорошим стартом можно скатиться в яму, и начав с самого низа можно подняться высоко. Все в наших руках
Цитата(НеРиальная @ 28.05.2019 - 0:27)
Вот и я тоже думаю, что основной каркас судьбы - не случаен. Но кое-что изменить - можно... в рамках отведённого кармой.
Карма ничего не отводит и не предопределяет. Карма делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Карма это только следствие из поступков человека. Делаешь хорошо - вот тебе мороженка. Ведешь себя плохо - отлупили по жопе и в угол.
Акробайт
10.07.2019 - 11:14
Цитата(Surf3rGirl @ 10.07.2019 - 10:55)
Карма это только следствие из поступков человека.
В том и дело. Согласно самому понятию карма определяется прошлыми жизнями. Поэтому в этой у каждого разный старт. И живут все по разному. Это та же самая закономерность но в более широком масштабе.
Surf3rGirl
10.07.2019 - 11:19
Цитата(Акробатикус @ 10.07.2019 - 11:14)
В том и дело. Согласно самому понятию карма определяется прошлыми жизнями. Поэтому в этой у каждого разный старт. И живут все по разному. Это та же самая закономерность но в более широком масштабе.
Но карма никак не ограничивает волю Карма не запирает тебя в рамки. Все в твоих руках. Ставь цели правильно и достигай их. Не хочешь - делай что хочешь. Но в будущем ты за все заплатишь. Где здесь предопределение?
Елена Александровна
10.07.2019 - 11:24
Верю. Все в этом мире предрешено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.