Встань у реки, смотри, как течет река; Ее не поймать ни в сеть, ни рукой. Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов; Забудь свое имя и стань рекой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SamSonya
29.07.2018 - 8:29
Дымилась роща под горою, И вместе с ней горел закат… Нас оставалось только трое Из восемнадцати ребят. Как много их, друзей хороших, Лежать осталось в темноте У незнакомого поселка На безымянной высоте.*
Светилась, падая, ракета, Как догоревшая звезда. Кто хоть однажды видел это, Тот не забудет никогда. Он не забудет, не забудет Атаки яростные те У незнакомого поселка На безымянной высоте.
Ку ку ;)
29.07.2018 - 8:32
И бyдто бы я на pасплавленном солнцем остpове, Забытая телеком я - голый глyхой и апостол - я. И капельки пота и люди-моллюски, Латинские ноты и ломаный pyсский.
Узоpы и голова в бинтах, Cтилеты засели глyбоко, Миноpы и я как на винтах, Ракеты, ракеты, ракеты, Улетают далеко, далеко, далеко, далеко.
SamSonya
29.07.2018 - 8:36
С причала рыбачил апостол Андрей А Спаситель гулял по воде И Андрей доставал из воды пескарей А Спаситель погибших людей. И Андрей закричал: "Я покину причал Если ты мне откроешь секрет" И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, Никакого секрета здесь нет,
Ку ку ;)
29.07.2018 - 8:39
Спокойно, товарищ, спокойно, У нас ещё всё впереди, Пусть шпилем ночной колокольни Беда ковыряет в груди. Не путай конец и кончину, Рассветы, как прежде, трубят, Кручина твоя не причина, А только ступень для тебя.
SamSonya
29.07.2018 - 8:41
Зелёная грусть как всегда Явилась один на один. Дешевый портвейн как вода Лекарство от наших морщин.
И снова полёт среди льдин. Среди неподнятых забрал. И удивлённые взгляды картин Которых я может и не рисовал.
Моя колокольня едва ли видна За крышами крупнопанельных домов. И с ней ничего ни видать, кроме дна, Покрытого мелом рисунков и слов.
Ку ку ;)
29.07.2018 - 8:46
Ляг, отдохни и послушай, что я скажу Я терпел, но сегодня я ухожу Я сказал: Успокойся и рот закрой Вот и всё. До свидания, чёрт с тобой
Я на тебе, как на войне А на войне, как на тебе Но я устал, окончен бой Беру портвейн иду домой Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего А мы живём, а нам с тобою Повезло назло
SamSonya
29.07.2018 - 8:49
У меня запой от одиночества - По ночам я слышу голоса... Слышу - вдруг зовут меня по отчеству,- Глянул - черт,- вот это чудеса! Черт мне корчил рожи и моргал, А я ему тихонечко сказал:
Я, брат, коньяком напился вот уж как! Ну, ты, наверно, пьешь денатурат... Слушай, черт-чертяка-чертик-чертушка, Сядь со мной - я очень буду рад... Да неужели, черт возьми, ты трус?! Слезь с плеча, а то перекрещусь!
Ку ку ;)
29.07.2018 - 8:59
Тебя я встретил у друзей, Девчонка юности моей, Вошел, сказал тебе: «Привет», Ты улыбнулась мне в ответ. Ты мне дала свой телефон, Но не понадобился он, Я не хотел тебе звонить, Тебя хотел я подразнить.
А ты зеленая тогда была, Ты лишь курила и коньяк пила, Я проводил тебя домой И не сказал тебе «Постой!», Ты удивилась и ушла…
SamSonya
29.07.2018 - 9:01
Постой, паровоз, не стучите, колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной с последним поклоном Спешу показаться на глаза.
Не жди меня, мама, хорошего сына. Твой сын не такой, как был вчера. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя — вечная игра.
Постой, паровоз, не стучите, колеса. Есть время взглянуть судьбе в глаза. Пока еще не поздно нам сделать остановку, Кондуктор, нажми на тормоза.
Ку ку ;)
29.07.2018 - 9:06
Здравствуй, здравствуй, як жизнь красивая? Благородная, неспесивая Песня новая, сердце нервное, Длинноногое, безразмерное. Встретил я тебя – деву скромную, Ты врала ему по-мобильному Про любовь свою вероломную, Что-то слабое, что-то сильное. Ты вошла в мою тьму со свечкою, В этом пламени только главное. Остановка моя конечная Нереальная да туманная.
SamSonya
29.07.2018 - 9:10
Ночь унесла тяжёлые тучи, Но дни горьким сумраком полны. Мы расстаёмся, так будет лучше, Вдвоём нам не выбраться из тьмы.
Я любил и ненавидел, Но теперь душа пуста, Всё исчезло, не оставив и следа. И не знает боли в груди осколок льда.
Я помню всё, о чём мы мечтали, Но жизнь не для тех, кто любит сны, Мы слишком долго выход искали, Но шли бесконечно вдоль стены.
Aлиса
29.07.2018 - 9:15
Огонь всё ярче, Страницы жизни в нём горят. Что будет дальше, Об этом знаю только я. Вопросов больше нет, В ответ неслышно красивой лжи. Меня в бесконечность уносит Поток стальных машин.
Другая жизнь - не сон, Я был для неё рождён! И в час ночных дорог Я не одинок!
Мы верим, что есть свобода, Пока жива мечта! Верим в свою свободу И будет так всегда!
Ку ку ;)
29.07.2018 - 9:22
А ты записан в GPS, теперь беги – не беги, Черные птицы будут сужать над тобой круги, По радио будут петь, что любовь – кольцо. Огонь печей Вавилона опаляет твое лицо.
Синеглазка
29.07.2018 - 11:47
Давным-давно темной ночкой на крылечке Давным-давно подарил тебе колечко Зачем зачем подарил тебе колечко Зачем зачем отдала ты мне сердечко Храни его не теряй в лучах воздушных А кто дарил говорить о том не нужно Зачем зачем подарил тебе колечко Зачем зачем отдала ты мне сердечко Заря звала и земля легла без края В чужой стране полюбилась мне другая А ты ждала и колечко не снимала А кто дарил никому и не сказала Колечко колечко кольцо давно это было давно Зачем я колечко дарил сердечко твое бередил Колечко колечко кольцо давно это было давно Зачем я колечко дарил сердечко твое бередил
Ку ку ;)
29.07.2018 - 14:00
То встаёт то падает Сбитая заря Ждёт пропавший без вести За чертой закат Надоело до смерти, Честно говоря Мне таскать по осени Этот автомат. Может не на месте я, Да ничего не зря Скоро всё наладится Будем дома брат.
SamSonya
29.07.2018 - 14:12
В кафе по вечерам сидели пары И тусклый свет их лица освещал, А музыкальный автомат был старым И старые мелодии играл. И вот однажды из дождя косого, Когда в углу сидел я и дремал, Ты в жизнь мою открыла дверь и снова Вдруг ярким солнцем озарился зал.
Ку ку ;)
29.07.2018 - 14:21
Ты вышла из шоколадного кафе ... Тебя окружали сотни призрачных видений ... И ты шла навстречу своим ночным приключеньям ...
В шоколадное кафе ...
Кафе мерзавцев! Кафе ублюдков! Кафе подонков ... Кафе кретинов! Кафе дебилов! Кафе ничтожеств ... Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать.
Синеглазка
29.07.2018 - 17:41
Спокойно жить я не могу и не желаю. Надеждой смелою давно себя питаю. Без лишних и ненужных слов И без сомнений Моя душа огнем горит И жаждой приключений.
Я просто вам скажу Без лишних пояснений: Нормально не могу Я жить без приключений. Проблемы нахожу, Потом опять и снова. Все говорят, что это Не совсем здорово.
Ку ку ;)
29.07.2018 - 21:56
У нас был ящик со святым, но с него сбили пломбы А где-то внутри все равно поет мутант соловей Известно, что душа имеет силу ядерной бомбы, Но вокруг нее пляшут лама, священник и раввин безнадежных степей
Синеглазка
29.07.2018 - 21:59
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного пусть поспят. Пришла и к нам на фронт весна, Солдатам стало не до сна — Не потому, что пушки бьют, А потому, что вновь поют, Забыв, что здесь идут бои, Поют шальные соловьи. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного поспят.
Ку ку ;)
29.07.2018 - 22:05
Я - солдат, я не спал пять лет и у меня под глазами мешки Я сам не видел, но мне так сказали Я - солдат и у меня нет башки, мне отбили её сапогами Ё-ё-ё, комбат орёт, разорванный рот у комбата Потому что граната Белая вата, красная вата не лечит солдата
Синеглазка
29.07.2018 - 22:15
Комбат-батяня, батяня-комбат, Ты сердце не прятал за спины ребят. Летят самолеты, и танки горят, Так бьёт-ё комбат-ё, комбат!..
Комбат-батяня, батяня-комбат, За нами Россия, Москва и Арбат! Огонь, батарея!.. Огонь, батальон!.. Комбат-ё, командует он.
Огонь, батарея!.. Огонь, батальон! Огонь, батарея!.. Огонь, батальон! Огонь, батарея!.. Огонь, батальон! Огонь, батарея! Огонь! Огонь!! Огонь!!! Огонь и я...
Ку ку ;)
30.07.2018 - 12:28
Болванкой в танк ударило, Болванкой в танк ударило, Болванкой в танк ударило И лопнула броня. И мелкими осколками И мелкими осколками И мелкими осколками Поранило меня,ой
Любо братцы любо,любо братцы жить! В танковой бригаде не приходится тужить
Синеглазка
30.07.2018 - 13:48
Мы научимся жить иначе, Не тревожа себя вопросами. Ото всех наши крылья спрячем И однажды проснёмся взрослыми. Обещаю, мы будем выше, Если ты сосчитаешь до десяти, И случайно коснёмся крыши И узнаем секрет невесомости. = 1т. = Пв: На осколках звездопада Мы не долго были рядом, Мы летели, как кометы, Чтоб сгореть бесследно где-то.
Ку ку ;)
30.07.2018 - 19:23
Если долго плакать Возле мутных стекол, Высоко в небе Появится сокол. Появится сокол Высоко над тучей, В это время важно Не упустить случай,
Увидеть его крылья, Увидеть его перья И вдруг удивиться - А кто это теперь я? Почему внизу туча, А надо мной ясно? Видимо, я плакал Совсем не напрасно!
Синеглазка
30.07.2018 - 19:26
Напрасно старушка ждет сына домой, Ей скажут - она зарыдает, А волны бегут от винта за кормой И след их вдали пропадает…
Ку ку ;)
30.07.2018 - 19:32
У тебя есть сын, у меня - лишь ночь, У тебя есть дом, у меня - лишь дым, Над отцом-огнем улетая прочь Он клубится льдом по глазам седым.
Синеглазка
30.07.2018 - 19:46
Из трубки желтый дым, как облака летел Мой конь ручей не пил, мой конь в ручей глядел Три ночи напролет мне пел бродяжка-гном: Куда твой конь идет не платят серебром! Желтый дым желтый дым. Дальняя дорога. Нам печалиться с тобой стало быть не с руки. Желтый дым желтый дым, погоди немного! Мы еще с тобой споем, а после уходи!
Winfic
30.07.2018 - 19:56
Утро так близко - рукою подать, Город проснется и скоро опять Все вокруг побегут кто куда... (а-а) С ними мне тоже пора уходить, Чтобы ее повстречать, может быть, И сказать: (а-а) "Я с тобой навсегда!"
Ку ку ;)
30.07.2018 - 20:12
20 лет - ерунда Сколько мастерства мне дали года Я запомнил, где у гитары струна И почти всегда попадаю туда Не нужно слушать уже ничего, Мы уже играем, как Status Quo И если мы доживем до седин Мы сыграем, как Deep Purple с Zeppelin
А пока что не беда, это не беда Это не беда, это не беда В поле ягода навсегда
Winfic
30.07.2018 - 20:16
Ну, где ж ты ягодка моя, ну, где ж ты сладкая моя. Я так давно ищу тебя, а может рядом ты и на виду. Спасибо, ягодка моя, спасибо, сладкая моя, За то что я ищу тебя и знаю, что найду.
Ку ку ;)
30.07.2018 - 20:25
Как сладкий мед Запретный плод И жизнь легка Спасибо, Ева Тебе за это яблоко Яблоко Спасибо, Ева Тебе за это Яблоко И вдруг темно И всё не то И облака Спасибо, Ева Тебе за это яблоко Яблоко Спасибо, Ева Тебе за это яблоко Яблоко Спасибо, Ева Тебе за это
Синеглазка
30.07.2018 - 20:41
Яблоки на снегу - розовые на белом Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу Яблоки на снегу в розовой нежной коже Ты им еще поможешь, я себе не могу
Яблоки на снегу, яблоки на снегу Яблоки на снегу, яблоки на снегу Ты им еще поможешь, я себе не могу Ты им еще поможешь, я себе не могу
Ку ку ;)
30.07.2018 - 21:38
Их территория помечена, отравлен водопой Аншлаги обеспечены глухонемой толпой Они входят без стука в каждый дом, их не счесть И просто не возможно этой дряни не съесть.
Они кумиры молодежи, по ним сходят с ума, У них должно быть куча денег и другого д*рьма, Они прекрасные артисты, они всем хороши, У них должно быть все на свете, кроме души,
У них стотысячные шоу для себя и для вас, Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз, Попсой быть очень круто, но запомни одно, Попытка выбраться оттуда кончится прыжком в окно.
Припев: О-о, попса - розовая пасть голодного пса, О-о, попса - розовая дрянь от рогов до хвоста. О-о, попса...
Синеглазка
30.07.2018 - 21:41
Изнывало мое тело, только не решалась, Я давно уже хотела маленькую шалость.
Припев: Ты просто Космос, Стас! Ты просто Космос! Впадаю я в экстаз. Ты просто Космос, Стас! Ты просто Космос, Стас! Ты просто Космос! Впадаю я в экстаз. Ты просто Космос, Стас!
Одному дала с чистых глаз, другому из шалости, А сама ждала третьего - да уж сколько лет... Ведь если нужно мужика в дом - так вот он, пожалуйста; Но ведь я тебя знаю - ты хочешь, чего здесь нет.
Синеглазка
30.07.2018 - 21:55
Чистые пруды, застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды. Чистые пруды - веков зеленый сон - Мой дальний берег детства, где звучит аккордеон...
Ку ку ;)
30.07.2018 - 22:02
Я ничего не вижу, туман плывет вдали, Я думала в Париже, я скроюсь от любви. В разлуке сердце ноет, чужие я и он, Вдруг что-то родное, запел аккордеон.
Припев: Ну давай-давай не умолкай, Для души потерянной сыграй. Я теперь как музыка ничья, Ты играй - уже не плачу я. Ну давай-давай не умолкай, Я его забуду так и знай. Убежала я ко всем чертям, А любовь все бродит по пятам.
Синеглазка
30.07.2018 - 22:05
Светят огни городов, я за тобой вновь бегу, Но вырваться из оков я уже не смогу. Ты словно сильный магнит, но почему далеко; И сердце моё болит, так это высоко.
Припев: Не молчи, скажи мне хоть пару слов, И они нашу спасут любовь. Не молчи, скажи мне хоть пару слов, И они, нашу спасут любовь. Просто ко мне сделай шаг, если так трудно сказать. Ведь это такой пустяк - гордость переступать. Я за тобой по пятам, хоть так и быть не должно. И сердце напополам, как же сейчас темно.
Ку ку ;)
1.08.2018 - 21:26
Но почему, почему, почему Был светофор зеленый? А потому, потому, потому, Что был он в жизнь влюбленный. В мельканье дней, скоростей и огней Он сам собой включился, Чтобы в судьбе и твоей, и моей Зеленый свет продлился.
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, И я бегу
Синеглазка
1.08.2018 - 21:41
Если я в твоей судьбе Ничего уже не значу, Я забуду о тебе, Я смогу, я не заплачу. Эту боль перетерпя, Я дышать не перестану, Всё равно счастливой стану, Всё равно счастливой стану, Даже если без тебя. Позвони мне, позвони…
Ку ку ;)
2.08.2018 - 11:23
Я не играю чужие роли, Чужие песни не стану петь, И осуждать меня не стоит, Ведь я такая, какая есть.
Мотор, хлопушка, выстрел, кровавая луна, На титрах выпадаю из окна, выпадаю из окна, У всех, кто это видел, в душе родился крик, А режиссер сказал мне напрямик:
Играешь роль, такую роль, о, в эпизоде безусловно, В эпизоде безусловно ты король, А что она, а что она, Она по-прежнему не мной увлечена.
Синеглазка
2.08.2018 - 11:48
Я закрою за собою, ты сказала "я не стою" Я подброшу на удачу, докурю и пойду дальше Не дождётесь, не заплачу, если что любовь получит сдачи Я в этом фильме главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр. Припев: Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня Нелюбимая, прости меня, любимая - люби меня. (2 раза) На минуту замечтаюсь, не летаю, но пытаюсь Упаду и поднимаюсь, всё в порядке, оклемаюсь Не дождётесь, не заплачу, если что любовь получит сдачи Я в этом фильме главный актёр, я - сценарист в нём, я - режиссёр.
SamSonya
2.08.2018 - 11:52
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так, Если сразу не разберёшь Плох он или хорош, Парня в горы тяни, рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке одной с тобой, Там поймешь кто такой.
Синеглазка
2.08.2018 - 12:19
Суета, света тень, к ночи близится день Разноцветные пташки за окном чирикали И луна белизной надо мной, над тобой Отразилась в окне, засверкала бликами Припев: А ничего такого тут нет, это не сон и не бред Ты не бойся - он хороший, хоть на нас и не похожий Не похожий на тебя, не похожий на меня \ Просто так прохожий - парень чернокожий \ 2р.
Ку ку ;)
2.08.2018 - 22:12
А чем мне их кормить, если кони не сыты? Как их напоить? — они не пьют воды Шелковые гривы надушены, завиты Острые копыта, алые следы А вот и все мои товарищи — водка без хлеба Один брат — Сирин, а другой брат — Спас А третий хотел дойти ногами до неба Но выпил, удолбался — вот и весь сказ
Эх, вылетела пташка — да не долетела Заклевал коршун — да голубя Запрягли, взнуздали мне коней беспредела А кони понесли — да все прочь от тебя
Синеглазка
3.08.2018 - 9:47
Половинка луны в его крови, Остальное, увы, вода. Говорит он так нежно о любви, Чтобы ты ответила: «Да!»
В глубине его глаз горит закат – В пепле ласковых слов гипноз. За тобой по пятам бежит тоска, Ты идёшь тропой своих слёз.
Только шёлковое сердце, шёлковое сердце Не пылает и не болит. Только шёлковое сердце, шёлковое сердце Никогда не будет любить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.