Когда идет дождь Когда в глаза свет Проходящих мимо машин И никого нет На дорожных столбах венки Как маяки Прожитых лет Четверть века в пути Третью жизнь за рулем Три века без сна Завевает наши сердца серым дождем
ArabeskA
26.11.2022 - 0:11
Поле наледью покрылось, Я упал - подскользнулся. И четвертиночка разбилась, До нее дотянулся И остатки вылил в рот скособоченно, Может, все же заберет - очень хочется, Может, все же заберет - куда денется, Может, все тогда пройдет и все изменится.
Ку ку ;)
26.11.2022 - 0:18
Мир придуман так что ничего нельзя в нём изменить. Чтоб над нами каждый день вставало солнце и садилось. И Господь всем людям на планете завещал любить. Сотни лет прошло, но в мире ничего не изменилось
ArabeskA
26.11.2022 - 0:21
Кружит Земля, как в детстве карусель, А над Землей кружат Ветра Потерь, Ветра потерь, разлук, обид и зла, Им нет числа. Им нет числа - сквозят из всех щелей, В сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра. Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются Hа круги своя.
Ку ку ;)
26.11.2022 - 0:27
А вокруг меня тундра, вокруг меня лед; Я смотрю, как все торопятся, Хотя никто никуда не идет. А карусель вертится, крыльями шурша, И вот моя жизнь танцует на пригородных рельсах, На лезвии ножа.
ArabeskA
26.11.2022 - 0:34
Минули-сгинули слова наивные И унеслись в небеса, Просто ли, сложно ли Ситцем берёзовым Ветер играет в лесах. Было ли, не было, Нитками белыми Сшиты сомненья твои, Снами-надеждами Не буду прежней я, Просто меня отпусти.
Сильная, смелая, Как лебедь белая, Я становлюсь на крыло. Сложно ли, просто ли, Зимами вёснами Всё, что болело, прошло
Ку ку ;)
26.11.2022 - 0:43
Я в весеннем лесу пил березовый сок. С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что любил - потерял, Что имел не сберег. Был я смел ии удачлив, но счастья не знал.
ArabeskA
26.11.2022 - 0:47
В лесу родилась ёлочка В лесу она росла Зимой и летом стройная Зелёная была Зимой и летом стройная Зелёная была Метель ей пела песенку "Спи, ёлочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал "Смотри, не замерзай!"
Ку ку ;)
26.11.2022 - 0:52
И снится нам не рокот космодрома Не эта ледяная синева А снится нам трава, трава у дома Зеленая, зеленая трава
ArabeskA
26.11.2022 - 0:57
Июльский полдень за окном. Бродит меланхолия. Легкий танец штор. Теперь все кажется мне сном. Фотография твоя на столе с тех пор. Я смотрю в упор на тебя. А вокруг небес синева; Что-то тихо шепчет листва В час, когда любые слова Все равны нулю.
Ку ку ;)
26.11.2022 - 0:59
Гарсон No. 2, Гарсон No. 2, На наших ветвях пожухла листва; И, может, права людская молва, И все — только сон, Гарсон No. 2.
ArabeskA
26.11.2022 - 1:02
Я птицу счастья свою отпускаю на юг Теперь сама я пою, теперь сама летаю В открытый космос лечу, кометы огибая Тебя мечтать научу, теперь одна мы стая Только улыбайся, улыбайся Невесомости поверь и отдайся Улыбайся, улыбайся (Улыбайся)
Ку ку ;)
26.11.2022 - 1:05
А ты танцуй, дурочка, танцуй И улыбайся Тебе ведь всё это действительно идёт Не сомневайся
ArabeskA
26.11.2022 - 1:09
Это дурочка», – вчера про меня шепнули, И никто не может подумать о нём. А, чудесная птичка! Гуленьки, гули! Человечек шепчет:
Ку ку ;)
26.11.2022 - 1:13
Птичка моя на проводе Можно я с тобой посижу? Я, как и ты, погибал не от голода Я, как и ты, без любви не могу Птичка моя над пропастью Можно я с тобой полечу? Я, как и ты, бегу не от холода Я, как и ты, без любви не могу
ArabeskA
26.11.2022 - 1:25
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю… Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю… Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые — И дожить не успел, мне допеть не успеть.
Я коней напою, я куплет допою — Хоть мгновенье ещё постою на краю…
ShakuDancer
26.11.2022 - 12:56
Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём. Мы пойдём с конём По полю вдвоём. Мы пойдём с конём По полю вдвоём. Ночью в поле звёзд благодать, В поле никого не видать...
Ку ку ;)
26.11.2022 - 16:29
Вышел парень в поле с женой, ой да с женой! Сел с женою он под луной, ой под луной. Тут за тучаю скрылася луна, Так на белом свете появился я
ArabeskA
26.11.2022 - 16:45
Ты так похожа на самое яркое летнее солнце Только ты лучше Ты научила меня улыбаться, даже когда смотрят тучи
Тебе приснится тёплый ветерок Он унесёт на тучи сквозь туман Твои ресницы цвета васильков Ты украшаешь небо своим взглядом
Ку ку ;)
26.11.2022 - 16:52
Эх, ветер, ох, ветер, ветер, ветер-собутыльник, Ответь, за что мне дали подзатыльник. Эх, ветер, ветер, ветер-корефан, Ведь я такой же бывший хулиган.
ArabeskA
26.11.2022 - 18:36
Я увлекаюся спортивною рыбалкой. Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег. И не отвадишь от рыбалки даже палкой. Люблю рыбалку как спортсмен, как человек. Эх, хвост, чешуя Не поймал я ничего.
Ку ку ;)
27.11.2022 - 17:58
Человек и кошка плачут у окошка Серый дождик каплет прямо на стекло К человеку с кошкой едет неотложка Человеку бедному мозг больной свело
ArabeskA
27.11.2022 - 19:04
Дом Тихо-тихо в нём Я открою дверь Никого не жду Мне теперь не верь Больше не приду Я строю этот мост Чтобы не упасть Ни тебе, ни мне И не унесла тихая вода Танцы на стёклах Танцы не для слабых Танцы без правил Я так не смогла бы Танцы на стёклах Ты бы не исправил
Ку ку ;)
27.11.2022 - 21:28
Я на воду ворожу – О тебе хочу узнать. Словно в зеркало гляжу – Ворожить не колдовать.
ArabeskA
27.11.2022 - 22:11
Иногда о любви забываю Но про все забываю любя Без тебя не живу не бываю Даже если живу без тебя Гляжусь в тебя как в зеркало До головокружения И вижу в нем любовь свою И думаю о ней Давай не видеть мелкого В зеркальном отражении Любовь бывает долгою А жизнь еще длинней
Alexandro
27.11.2022 - 22:41
Скрипели старые колеса у телеги. Кобыла шлепала копытом по грязи. Уставший дед курил и думал о ночлеге. Кобыле молвил он: "Быстрей в село вези!"
"Жаль, нет ружья!
Но та тревожно в сторону леса поглядела. Волков почуяла!,- смекнул тотчас же дед. "Скачи галопом, коли жить не надоело, Пока не выскочил лохматый наш сосед!".
ArabeskA
27.11.2022 - 22:46
Как теперь не веселиться Не грустить от разных бед В нашем доме поселился Замечательный сосед Мы с соседями не знали И не верили себе Что у нас сосед играет На кларнете и трубе
Alexandro
28.11.2022 - 9:18
Оружьем на солнце сверкая, Под звуки лихих трубачей, По улицам пыль поднимая, Проходил Полк Гусар-усачей.
Припев:
Марш вперёд, труба зовёт, Чёрные Гусары! Звук лихой зовёт нас в бой, Наливайте чары!
А там, приподняв занавесы, Лишь пара голубеньких глаз Смотрела. И чуют повесы, Что здесь будет немало проказ!
ArabeskA
28.11.2022 - 13:10
По селу бегут мальчишки, Девки, бабы, ребятишки Словно стая сорончи, В трубы дуют трубачи! Раздаются тары-бары: "К нам приехали гусары!" Все красавцы, усачи... В трубы дуют трубачи!
Alexandro
28.11.2022 - 13:21
... Иной усищи крутит яро Бутылкам всем Бутылкам всем глядится в дно Но сам лишь копия гусара Давным-давно Давным-давно Давным-давно
Над нами слава дымом веет Но мучит только Мучит только нас одно Сердца без практики ржавеют Давным-давно Давным-давно Давным-давно
Ку ку ;)
28.11.2022 - 17:23
Новое сердце взорвется над нами, Новая жизнь позовет за собой, И, освященный седыми богами, Я, как на праздник, пойду за тобой.
ArabeskA
28.11.2022 - 20:51
Я волна, новая волна Подо мной будет вся страна Подожди, скоро навсегда Затоплю ваши города Я волна, новая волна
Alexandro
28.11.2022 - 22:45
День за днем проводишь у окна. Молнии и гром, над морем пелена. Отражаются волны в чистых глазах. Губы безмолвны. Полночь на часах.
Там где вода ласкает небеса. Ты без труда увидишь паруса. Перейти надо бурное море, Что б увидеть Забвенья страну.
ArabeskA
28.11.2022 - 22:52
Арго! Разве путь твой ближе, Чем дорога млечная. Арго! О каких потерях Плачет птица встречная? Парус над тобой Поднятый судьбой - Это флаг разлук и странствий Знамя вечное. Парус над тобой Поднятый судьбой - Это флаг разлук и странствий Знамя вечное.
Alexandro
29.11.2022 - 8:50
На краю обрыва песня неземная, Музыка богов и голоса богинь, Ты паришь над миром, но торговец раем Вынет душу из тебя за героин. Ты устал быть птицей и сорвался камнем, Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы. На краю обрыва вновь летят на пламя Сотни мотыльков-самоубийц.
Ангельская пыль – это сон и быль, Безумец, беглец, дороги нет, Ты видишь неверный свет. Твой ангел зажёг мираж огня, Он хочет убить тебя.
Ку ку ;)
29.11.2022 - 11:04
Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти И луна — я её ждал и любил как невесту Нам не до сна, мы дети богов — наша участь известна
Alexandro
29.11.2022 - 11:25
Великих вампиров время прошло Но алое солнце снова взошло Предатель не пойман. И всякий сброд Порочит достойный древний наш род
Теперь каждый малый Клыками стращает В тайну других посвящает
Сейчас все неплохо Другая эпоха И древнего рода Менялась природа Лишь вид небосвода Столетиям не изменить
Всем предстоит вам Друзья, понять Путь зрячих - людям жить давать Участь слепых - убивать
ArabeskA
29.11.2022 - 11:32
Он не виноват, а кто же Видно, я сама, о Боже Надо ему сказать. Пятое число, тот месяц Все произошло - не смейся Маме не стоит знать.
Тайна, тайна случилась ночью Ночью не темной в свете луны Та-та-та-та тайна - это большая тайна Тайна о нашей, нашей любви.
Alexandro
29.11.2022 - 11:44
Тощий месяц по небу плывет Дед в огороде самогонку пьет Мысли гложут его Вспомнил он сынка своего.
С младенцем им увы не повезло Родился двухголовым как на зло Жена сына взяла И в лес его унесла.
Припев:
Ах, зачем позволил жене Погубить такого младенца Был бы парень умнее вдвойне На радость мне!
ArabeskA
29.11.2022 - 11:54
Не текила, не самбука, не двойной бурбон Не заменят нам от скуки, русский самогон Пусть ругают во всем мире, наш менталитет У самих в пуху все рыло, вот и весь ответ
Alexandro
29.11.2022 - 12:56
Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, — А вчера не вернулся из боя.
То, что пусто теперь, — не про то разговор: Вдруг заметил я — нас было двое… Для меня — будто ветром задуло костёр, Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалось, будто из плена весна, — По ошибке окликнул его я: «Друг, оставь покурить!» А в ответ — тишина: Он вчера не вернулся из боя.
ArabeskA
29.11.2022 - 13:47
Только костёр и тишина Руки мои греют тебя Все разбрелись по парам домой Не уходи, останься со мной Я расскажу, о чём сердце стучит Пьяный пацан — он ведь неисправим У многих людей любовь взята в кредит А моя без тебя, ой как болит
Ку ку ;)
29.11.2022 - 18:02
А то не волжский разлив, то не вселенский потоп, То просто господин заметает следы, Только мне все равно - я почти готов, Готов тебе петь по-над темной воды
Alexandro
30.11.2022 - 9:25
Тёмная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают. В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь, И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Как я люблю глубину твоих ласковых глаз! Как я хочу к ним прижаться сейчас губами! Тёмная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная, черная степь пролегла между нами.
ArabeskA
30.11.2022 - 20:19
Необыкновенная ласковая нежная Как океан безбрежная Любовь твоя Необыкновенная милая бесценная Ты целая вселенная Необыкновенная моя
Ку ку ;)
30.11.2022 - 21:43
Мы легли на дно Мы зажгли огни Во Вселенной только мы одни Гни свою линию
Alexandro
30.11.2022 - 22:44
Князь Ростислав в земле чужой Лежит на дне речном, Лежит в кольчуге боевой, С изломанным мечом.
Днепра подводные красы Лобзаться любят с ним И гребнем витязя власы Расчёсывать златым.
Его напрасно день и ночь Княгиня дома ждёт… Ладья его умчала прочь — Назад не принесет!
Ку ку ;)
30.11.2022 - 23:13
Ну-ка, мечи стаканы на стол Ну-ка, мечи стаканы на стол Ну-ка, мечи стаканы на стол И прочую посуду Все говорят, что пить нельзя Все говорят, что пить нельзя Все говорят, что пить нельзя Я говорю, что буду
ArabeskA
30.11.2022 - 23:18
Меч рубит пламя с плеч безоружных свеч Но меч - он только меч, и что он против свеч Ветры злы, поют псалмы и дуют на огонь Я закрыл огонь от тьмы и светится ладонь В эту ночь сотни свечей против мечей
слово - Ладонь
Ку ку ;)
30.11.2022 - 23:33
Цитата(ArabeskA @ 30.11.2022 - 23:18)
слово - Ладонь
Мадам, Вы минуточку опоздали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.