immersion
27.04.2006 - 13:37
Понятие виртуальная любовь используют не всегда правильно. К примеру,
живет молодой человек и девушка в одном городе, познакомились по Интернету, пообщались, встретились. А была виртуальная любовь? Определенно
она прошла мимо, а где же ее искать?
Виртуальная любовь - это удел тех, кто разделен в мире реальном по
географическому признаку. Интернет уничтожает большие расстояние, но мир
то реальный остается реальным, как жил я в Москве, так и живу, а как живет
она в Лос-Анджелесе так и живет.
Как правило, взаимоотношения людей разделенных большим пространством, если
хотите и разницей во времени формируются с помощью чат серверов. Дело все
в том, что человек приходящий на сервер знакомств ищет свою половинку из
своего города. По крайней мере в 80% это так. Таким образом, только в чате
возможно успешное знакомство подобного рода, где после общения, двое
разделенных морями и океанами людей начинают испытывать некоторое
притяжение друг к другу. Впоследствии это чувство усиливается, и приходит
она – ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ. Можно сказать то, что в виртуальной жизни люди чаше
влюбляются ,из-за того что идеализируют своего собеседника.
Плюс знакомства в чате (в отличие от реальной жизни) состоит в том ,что
перед тем как отправить сообщение своей очередной подружке(а в последствии
может и виртуальной любовницы) есть определенное время на то ,чтоб
подумать ,а правильно ли я написал мисагу ,чтоб запудрить ей мозги?:))
Минус состоит в том, что если уж ляпнул что-то не то или глюк произошел в
тагах(в той же кроватке.ру часто такое происходит),тогда будет
трудно оправдаться, что ты этого не хотел сказать
или просто шутил, т.к. самая большая проблема состоит в том, что чувства
передавать в виртуальной жизни очень трудно, хорошо хоть придумали
смайлики, .Именно им и досталась нелегкая судьба передавать настроение в виртуальной жизни.
А ваше мнение бывает ли виртуальная любовь сталкивали сь вы сней?
Была) В то время когда только на инет подсел. Лет 14 мне вроде тогда было.
Ну а сейчас считаю, что это полная чушь, и если любить так в реале.
Хотя известны случаи, когда после долгой вирт любви люди устраивали свадьбу)).
Лан, всем Пис, всем любить.
Вирт любовь переростает в реал,но к сожалению очень редко( 98 процентов пар не сходятся,непомню кто статистику проводил но факт!она есть но своеобразная
Симптомы замечены у людей от мала до велика. Целая планета оказалась во власти колоссальной Сети... сети... и мошки - люди, разделенные расстояниями, которые попадают в нее и обретают иной мир, параллельный реальному, в котором есть все.
Все, кроме физического контакта (НО, возможен позже).
Склонен думать, что самая уникальная особенность виртуального общения дает возможность узнать человека изнутри, причем намного глубже (при условии откровенности), чем это может быть возможным в реале, когда невольно "упираешься" взглядом на внешность человека, его положение, его дикцию... и цепляясь за все это, почувствовать человека глубже становится гораздо сложнее, т.к. независимо от полярности произведенного/производимого впечатления, "вешаешь якоря" на видимом и слышимом...
Что вы можете сказать на это? Удавалось ли вам испытать нечто большее, чем обычный интерес к удаленному собеседнику? Чем все это закончилось (или..)?
Русинов
3.07.2006 - 15:33
Цитата(dubdub)
Что вы можете сказать на это? Удавалось ли вам испытать нечто большее, чем обычный интерес к удаленному собеседнику? Чем все это закончилось (или..)?
Да удалось. В деся тый раз повторюсь, но скажу. Я встретил на этом форуме одного замечательного человека и мы...любим друг друга.
Чем закончилось? Не закончилось и надеюсь не закончится. Скоро у нас состоится свадьба.
Я счастлив.
Русинов, вы живете в одном городе и уже встречались?
Если нет, то... я просто желаю вам удачи.
Общение в плоскости «онлайн» - не лучшее из общений. Лишь 20-40 проц. инфо передается вербальным способом (слова, слова, слова ..), все остальное – эмоции, жесты, мимика, интонация, паузы и т.д. – могут нарисовать гораздо более полную картинку о собеседнике. И если слова человек может контролировать, то невербальную речь он контролировать практически не в состояние. Поэтому резко несогласна с тем, шо реал уступает виртуалу в возможностях познать человека. В реале люди более естественны, потому как, что бы мы не писали – мы всегда так или иначе фильтруем потоки информации от нас исходящие, в реале же общение более непосредственное и спонтанное.
Дикция человека, его внешность и все другие проявления этого человека – это, как мне кажецца, не преграда на пути к пониманию, а компоненты .. части мозаики, из которых и состоит человек. И если я хочу полноценно понять человека со всех его сторон – мне нужно видеть как можно больше его воплощений.
Как пример ..
Не знаю, согласятся ли со мной психологи всякие .. но думаю, что они не променяли бы консультацию тет-а-тет в кабинете на онлайн беседу по железке. А ведь им-то как раз важно прочувствовать суть, а не барахтаться на поверхности.
Опять же ..
Если у человека хорошее чувство юмора, светлая голова, гениальные идеи, сверхтонкие чувства и тыры-пыры – в реале этого не заметить невозможно, зато сидя по ту сторону компутера – легче «изобразить» из себя что-то такое эдакое на досуге придуманное.
Уж я думаю, шо мегабайты не заменят (и точно – не переплюнут) общения реального, потому как нету в них (мегабайтах) ничего, чего не было бы в реале, но зато в реале есть многое из того, что интернет дать не может.
Что касается любви .. интернет может быть отличным началом, но если вовремя не перевести общение в иное (реальное) русло – то ничего хорошего с того не станет. Знакомиться в интернете очень удобно и оправдано, но строить отношения лучше в натуральных условиях. Потому что, можно найти кучу всяких замечательных разностей друг в друге, полюбить, казалось бы, на века вечные – а потом встретится .. и сё, и мыльный пузырь лопнул .. по запаху, опять же, не сошлись : )
В реале необходимо гораздо меньше додумывать-фантазировать .. он и дает, и забирает (сил, эмоций напр.) больше, а больше в данном случае – лучше .. думаю я так : )
Вася Пакетин
3.07.2006 - 17:58
Да удалось. В деся тый раз повторюсь, но скажу. Я встретил на этом форуме одного замечательного человека и мы...любим друг друга.
Не верю... слишком часто и громко об это заявляешь. Думаю что это пиар и показуха, дабы получить признание и уважуху форумцев и Сушки и быть может даже что-нить больше.
Или же это все игра для тебя, ты просто сам пытаешся вэто поверить так часто говоря об этом...
Hey-ya, могу возразить. Но пока не стану. Хотелось бы еще послушать мнений :))
Нус, если хотите возразить лично мне и услышать что-то в ответ, а не просто публично по-ля-ля, то сделайте это сейчас, потом меня долго не будет : )
Hey-ya:
Да что возражать? На себе испытал, причем не раз, причем так, как в реале не удавалось (слишком большая разница была в глубине чувства)... вот и думаю, может я один такой, со сдвигом по фазе, или все-таки не один?))
Свои выводы не с потолка взял. Так было.
Hey-ya, могу возразить.
Hey-ya: Да что возражать?
Кхе-кхе : ) ну, видимо, с чем-то конкретным надо быть несогласным, шоб этому конкретному и возразить, не?
Я, кстати, тоже не с потолка и не со стен .. не по сусекам даже наскребла : )
И вот .. о глубине какого именно чувства идет речь?
Цитата(BATON)
Вот такая любовь виртуальная...
О своих чувствах друг к другу могут знать только они, BATON. И если между ними, что-то есть на самом деле, то конечно не стоило, вот так, пиарить свои отношения. Уж больно хрупкая это штука. И преодолеть предстоит еще очень и очень много)
Но дабы не гневить богов, спешу заметить - я пришла по теме .. конкретнее - про виртуальную любовь. есть она, как пить дать есть - с маленькой токмо припиской и большим различием - виртуальна она. Легко любить иллюзию .. упиваться чувствами и романтикой, когда ничего иного нету .. когда жизнь с её проблемами, заботами, перипетиями проходит в одном режиме, а нежнейшая любовь - в другом. Если вывести лямур из мерцания монитора на свет солнечный и она как вампир не загнется - значит люди не зря кидали друг другу смайлы сердешные, значит есть у них будущее .. а уж если сидеть до победного под разными айпишниками - стухнет она, потому как в тупиковом положение окажется .. это все, конечно, мое сугубо личное, но стойкое ипоколебимое : )
Hey-ya, точно в точку :о)
Цитата(dubdub)
Hey-ya, точно в точку :о)
Чего-же делать-то с вами... Ты-бы ей хоть плюс в репу поставил, а не оффтопил...
Все, еще один оффтоп и закрою...:biggrin: точно
Цитата(Hey-ya)
Если вывести лямур из мерцания монитора на свет солнечный и она как вампир не загнется - значит люди не зря кидали друг другу смайлы сердешные, значит есть у них будущее .. а уж если сидеть до победного под разными айпишниками - стухнет она, потому как в тупиковом положение окажется .. это все, конечно, мое сугубо личное, но стойкое и непоколебимое : )
С личного опыта - есть....пол года вот такой дури с обменами смайлами, дошло всё до разговоров по телефону...выяснилось что привыкли...вот только неувязка -разные города....800 км...встретились...неделя сказки...и вот уже 2,5 года как всё закончилось.... а забыть и отпустить сложно....
То dubdub ...ты хотел знать что из этого происходит...да полность соглашусь - люди откываются изнутри..намного быстрее и легче чем в реале...за пару дне йпривыкают...говорят то,о чем при виде глаз не скажут никогда....точнее всё...сеть не передаёт боль...это главное.....
BATON, хорош злобствовать)) Я выразил согласие с девушкой, по теме причем. А плюсы в репу еще не научился ставить))
Тему не трогай, плиз, она слишком актуальна) Не надо ошибок делать, как и повторов подобных тем. Пусть будет, пусть высказываются. На других форумах посты удаляют, а не темы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
хе, посты я тоже умею удалять, но тут вся тема из постов оффтопных... Я согласен-тема актуальная, но если все будут выражать свою солидарность с кам-нибудь из отписавшихся, то будет срач и не будет диалога... Либо по теме ПИШИТЕ, либо не пишите вообще...BATON++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Придется возражать...
Hey-ya:
Цитата
Но дабы не гневить богов, спешу заметить - я пришла по теме .. конкретнее - про виртуальную любовь. есть она, как пить дать есть - с маленькой токмо припиской и большим различием - виртуальна она.
Не просто так я в кавычки взял это слово.) Чувство не может быть виртуальным. Оно либо есть, либо нет его. И неважно иллюзию ты полюбил[а] или же, в полном соответствии, такого, как есть чела.
klio:
да, примерно так оно было и в моем случае.. готов был переехать в друой город)
Но.. селяви...
любовь, в данном случае, употр*цензура*ется не в значение чувства, а "ширее" - как некое условное понятие, а прилагательное "виртуальная" обозначает скорее принадлежность к местонахождению и место'проявлению (т.е. виртуальный мир), а не эмоциональную характеристику. Виртуальная любовь по определению отлична от любви реальной - у неё другие условия существования, другие способы самореализации .. и даже если допустить, что внутри себя человек переживает виртуальное чувство так же ярко, как и реальное - то сама любовь, вне человека, развивается и проявляется в рамках виртуала иначе, чем в свободном полете реала.
Цитата(dubdub)
Чувство не может быть виртуальным. Оно либо есть, либо нет его. И неважно иллюзию ты полюбил[а] или же, в полном соответствии, такого, как есть чела.
Да, чувства складываются из многих факторов, а в вертуале половины не достает...
Внешность, голос, манеры и много еще чего... нет общего представления о человеке, а все только в одном направлении...
Цитата(dubdub)
Чувство не может быть виртуальным. Оно либо есть, либо нет его. И неважно иллюзию ты полюбил[а] или же, в полном соответствии, такого, как есть чела.
Да, чувства складываются из многих факторов, а в вертуале половины не достает...
Внешность, голос, манеры и много еще чего... нет общего представления о человеке, а все только в одном направлении...
любовь, в данном случае, употр*цензура*ется не в значение чувства, а "ширее" - как некое условное понятие, а прилагательное "виртуальная" обозначает скорее принадлежность к местонахождению и место'проявлению (т.е. виртуальный мир), а не эмоциональную характеристику. Виртуальная любовь по определению отлична от любви реальной - у неё другие условия существования, другие способы самореализации .. и даже если допустить, что внутри себя человек переживает виртуальное чувство так же ярко, как и реальное - то сама любовь, вне человека, развивается и проявляется в рамках виртуала иначе, чем в свободном полете реала.
Конечно же иначе... когда, в один прекрасный день, рыба выползла на берег и ей понравилось греться на солнышке - она стала земноводной)
Но это ведь не означает, что телом уже ничего не хочешь?)) Еще как хочешь... только и мечтаешь о полете в реале (ну.. или о тряске в поезде, до пункта назначения)))
Цитата(dubdub)
Русинов, вы живете в одном городе и уже встречались?
Если нет, то... я просто желаю вам удачи.
Нет мы живем не в одном городе (это можно увидеть из личной инфы) и еще не встречались, но я к этому стремлюсь.
Цитата
Общение в плоскости «онлайн» - не лучшее из общений. Лишь 20-40 проц. инфо передается вербальным способом (слова, слова, слова ..), все остальное – эмоции, жесты, мимика, интонация, паузы и т.д. – могут нарисовать гораздо более полную картинку о собеседнике.
Золотые слова. Порою очень не хватает этого невербального общения. Да в сухом тексте из печатных букв, не удается выразить эмоции в полном масштабе. Ведь смысл сказанного, передается не только содержанием текста, но и мимикой, интонацией, жестами, а этого весго собеседник не видит не и не слышит. Ты хочешь пошутить и в реале шутка была бы оценена, но ан инетовском уровне она звучит сухо.
Цитата
Не верю... слишком часто и громко об это заявляешь. Думаю что это пиар и показуха, дабы получить признание и уважуху форумцев и Сушки и быть может даже что-нить больше.
Или же это все игра для тебя, ты просто сам пытаешся вэто поверить так часто говоря об этом...
Вася..... Я даже спорить с тобой не хочу и объяснять тебе что и как.
[QUOTE=Русинов]Нет мы живем не в одном городе (это можно увидеть из личной инфы) и еще не встречались, но я к этому стремлюсь.
в твоём возрасте пора бы мыслить более реально....такие вот виртуальные романы с горящими глазами и с слепой верой в найлучший исход - подходят скорее школьникам, студентам, максимум аспирантам...
что бы я ни сказала ты всё равно с ней встретишся:))) это и так понятно...но поверь, если чувства остануться и вы оба в них утонете - в последующем будь готов на жертвы - либо со своей стороны либо с ёё...если же ты слаб в решениях и не привык к крутым переменам - не делай ничего..тупо ничего...
ох, мама дорогая... можно я скажу? Может, это действительно больше подходит "школьникам,студентам, максимум аспирантам..." И честно говоря со мной такое впервые, и, возможно, если бы не случилось ничего, то и рассуждала бы я точно так же. Мол, глупости все это. И детство. Но черт возьми! Это так радует! Да я целыми днями то и делаю, что глупо улыбаюсь, что бывает со мною только когда влюбляюсь... Ладно, тема ообщем-то не про нас с Русиновым, а про виртуальную любовь.
Что я о ней думаю? Думаю, что она существует. Думаю, что это *цензура*оже на обман самого себя. Думаю, что нужно себя контролировать и точно представлять, что ты хочешь от этой любви. Просто нежных строк в инете или встреч и жарких объятий. А еще это *цензура*оже на любовь своей собственной иллюзии, собственного творения. Пигмалион и Галатея одним словом. Опасность в том, что человека представляешь одним, а он оказывается совершенно другим. Общаясь с ним в инете, рисуешь себе образ. А образ - это не только внешний вид, но и манера говорить, запах, *цензура*одка, жесты, улыбка, морщинки в уголках глаз... Это все-все остальное, чего не передашь печатным текстом.
[QUOTE=klio][QUOTE=Русинов]
что бы я ни сказала ты всё равно с ней встретишся:))) это и так понятно...[/QUOTE]
Не факт) Глядя на енто детсадовское шоу, мне лично вообще не верится... и это мое честное, не искушенное деталями, мнение.
Игры/шалости не больше, т.к. настоящее чувство не пиарят так... инфантильно, по крайней мере. Да и нет необходимости в пиаое вообще, когда есть только одно желание - приватное и непосредственное общение друг с другом (как можно чаще, как можно дольше и как можно приятнее))
[QUOTE=dubdub][QUOTE=klio]
Не факт) Глядя на енто детсадовское шоу, мне лично вообще не верится... и это мое честное, не искушенное деталями, мнение.
Игры/шалости не больше, т.к. настоящее чувство не пиарят так... инфантильно, по крайней мере. Да и нет необходимости в пиаое вообще, когда есть только одно желание - приватное и непосредственное общение друг с другом (как можно чаще, как можно дольше и как можно приятнее))[/QUOTE]
очень хотелось поругаться из-за того, что здесь все так дружно обсуждают только нас с Русиновым :icon_cry: . Но потом сдержалась, подумав, что мы собственно сами вынесли все это на всеобщее обозрение, обсуждение, осуждение/одобрение и т.д. Не считаю нужным оправдываться. Но на сколько я помню, все признания звучали только во флеме, в специально созданной для этого теме. И если кто-то видит в этом нечто, с таким благозвучным названием - пиар, то я рассматриваю это не как иначе, как способ, сделать другу другу приятно.
WindSoul
4.07.2006 - 21:35
Цитата(dubdub)
Игры/шалости не больше, т.к. настоящее чувство не пиарят так... инфантильно, по крайней мере. Да и нет необходимости в пиаое вообще, когда есть только одно желание - приватное и непосредственное общение друг с другом (как можно чаще, как можно дольше и как можно приятнее))
Ну и что... главное чтобы люди счастливы были, а уж что доставляет им удовольствие не суть важно. Самообман или настоящая любовь? Кроме них самих этого не определит никто и термин пиар тут не уместен.
Радость и наслаждение вот что важно... и давайте им помогать, чем кричать об детсадовских отношениях.
klio: нет, не завидую, как раз не завидую... впрочем, я ни разу не жалел, о том, что испытывал.
Цитата
ты любил так , чтоб хотелось кричать на весь мир...пусть это чувство родилось не совем в привычный для большинства способ...пусть некоторые назовут его полунасыщенным...но оно ЖИВОЕ....
Нет, на весь мир не хотелось кричать.
Кричать вообще не хотелось, хотелось молчать без нее, а с ней... хотелось тоже молчать.
Потому что все было уже сказано и взаимно принято. И надо было "что-то делать"...
Я смотрю тут нас во всю обсуждают, ну что ж не я начал офтопить не мне и заканчивать. Отвечу на каждый выпад в нашу сторону.
Цитата
Да и нет необходимости в пиаое вообще, когда есть только одно желание - приватное и непосредственное общение друг с другом (как можно чаще, как можно дольше и как можно приятнее))
Ты действительно думаешь что наше с ней общение замыкается на форуме? Скажу тебе ты ошибаешься. На форуме вы видили только кульминационные моменты наших отношений и афишируются они толька по тому , что форумцы имеют право знать о том как развиваются наши отношения. Ведь знакомству с Сушкой я обязан именно форуму. Все видели как зарождались наши чувства, как они развивались, к чему все это привело и вот теперь свадьба. Я думаю что если бы малую часть нашей любви мы не выкладывали бы на всеобщее обозрение, то особо интересующиеся люди, которые видели начало отношений постоянно интересовались бы "ну как у вас? ну что у вас?" (конечно если им не безразлична наша судьба).
Пиар??? А зачем он нам? Нас что в президенты форума собираются выбирать или лучшей парой года назвать. Не вижу смысла в этом пиаре. Какую то репутацию заработать? Да может быть, но помоему этим здесь занимается каждый из нас и не важно каким способом интересными темами, вычурным поведением, хорошими поступками, или постройкой отоншений, каждый из нас создает себе здесь репутацию. И ты не исключение.
Цитата
Нет, на весь мир не хотелось кричать.
Ты знаешь мне в какойто степени жаль тебя. Конечно каждый по своему выражает свои чувства, но поверь мне это прекрасное ощущение, когда ты на каждом заборе готов написать о своей любви, выпустить в небо миллион шариков с именем любимой, признаться ей в любви так, чтоб все обратили внимание на то какая она прекрасная у тебя и завидовали тебе.
Русинов: всего-всего вам :о) Я прекрасно вас понимаю, просто не совсем понимаю такое поведение, вот и все)
Можем плавно вернемся к теме виртуальная любовь? Существует множество примеров, когда она переростала в реальную. Одна моя знакомая несколько недель назад гуляла на свадьбе у пары, которая познакомилась именно по интернету. К сожелению, подробностей развития их отношений я не знаю, знаю только, что она из Беларуси, он с Украины, долгое время общались в инете, потом встретились, и не раз, наверное:), а потом вот поженились:)
sushka:
конечно есть случаи, когда все складывается удачно, но их слишком мало...
Цитата(sushka)
Можем плавно вернемся к теме виртуальная любовь?
А мы разве не виртуальную любовь обсуждаем?
То дубдуб:
Цитата
Вопрос только в том какие цели ставят для себя люди при образовании этой самой виртуальной любви. Кто то может удовлетворится смайликами и киссами по аське и этого ему(ей)будет достаточно, ведь у него дома супруга и пятеро детей. Кто то пойдет дальше за своими чувствами и встретиься со своим виртуальным избранником и уже исходя из этой встречи развивать отношения дальше или нет. Ведь может так оказаться что общаясь с человеком по инету он тебе нравиться, вы влюбленны и это взаимно. Но при встрече окажется что она девочка лет 13-ти, а он старый морщинистый старикашка у которого уже 5 внуков (ну это я так утрированно).
Весь вопрос в том решаться ли "вирт любовники" на реальную встречу или оставят так как есть.
Русинов:
ну... эта тема вообще-то была создана именно про само чувство, как таковое, или про его возникновение в Сети. Поэтому предлагаю все же придерживаться сути темы, не надо ее развивать в сторону реала гипотетически (для этого уже есть тема про интернет-знакомства).
Реальный пример - пожалуйста, т.е. как началось, развивалось и чем это все закончилось.
ЗЫ. и еще... просьба писать мой ник, как есть.
Цитата
но они есть...
у моей подруги роман по знакомству в инете длился 8 месяце в реале.....
абсолютно естевсвенны подобные чувства и знакомства - информационный мир технологий накладывает свой отпечаток на все сферы жизни...
Цитата(klio)
но они есть...
у моей подруги роман по знакомству в инете длился 8 месяце в реале.....
абсолютно естевсвенны подобные чувства и знакомства - информационный мир технологий накладывает свой отпечаток на все сферы жизни...
Не понял, в инете длился 8 месяцев, или в реале?
Теперь это стало естественным, согласен) За примерами далеко ходить не надо...
И все же надо отдавать себе отчет: сможешь ли ты, переехать в другой город, если так будет нужно, или не сможешь? Ведь у каждого своя жизнь, работа, родня.. и т.п.. Ладно, если тебя особо ничего не держит, иначе... твое решение уже напрямую зависит от того, насколько тебе это все надо, и насколько кишка твоя тонка.
Euphoria
16.07.2006 - 15:30
Мне кажется, что виртуальное общение нельзя отделять от реального.
Поэтому если кто-то говорит после недели совместной игры в онлайне "я тебя люблю", то я не могу его не спросить, откуда он, потому что если нет реального общения, то никакой любви быть тоже не может. Виртуальная любовь - это любовь к тобой же выдуманному человеку, а точнее - миражу, которого ты сам(а) наделяешь нужными/желаемыми чертами. А реальная... Это любовь к тому же миражу, только тот мираж более соответствует оригиналу. Поэтому же можно без памяти влюбиться, а через время посмотреть на этого человека и сказать:что за урод(дебил, дура, страшная дура, подчеркнуть желаемое).
Я вот обратил внимание на то, что все "виртуальные" (не только любовь) чуства возникают и уходят намного быстрее чем в РЛ. За 7 лет жизни в виртуальности много могу примеров привести когда люди сначала знакомились виртульно потом встречались "нос к носу" кто-то разбегался вскоре, кто-то женился и живут вместе до сих пор. В принципе точно так же обстоит если знакомятся пары ..м.. традиционным способом.
"Виртуальное" чувство вполне нормальное явление. Да, как здесь уже сказали, оно зачастую бывает более яркое чем в реале, т.к. здесь образ наиболее близок к идеалу. Поэтому я никогда не прошу фото виртуальных знакомых. Зачем разрушать иллюзии если мне и так хорошо? Ну при условии, что эти знакомые живут не рядом. И при этом эти "виртуальные" чувства совсем не мешают реальным. Они как бы в разных пространствах меня находятся :)
Тут вот еще у себя стих один откопал как раз в тему. Нашел его в одном из виртуальных миров нашей необъятной сети.
Реал... Виртуал... - многие спорят,
А ИСТИНУ всё же никто не находит.
Находят лишь ПРАВДУ, но в том и беда,
Что ПРАВДА для каждого будет СВОЯ.
Одни говорят: "Мы не верим Сети!
Как можно любовь через Сеть обрести?
Влюбиться в компьютер. Бред, чушь, ерунда!
Лелеять железку - ну нет. Никогда!!!
Вы прячетесь в никах, скрывая глаза,
Боитесь реальности. Трусы! Нет?! Да!!!
Погрязшие в комплексах, не скинув оков,
Вы прячетесь за мониторы компов!"
"Мы - дети Свободы, - кричат им в ответ.
Мы Рыцари чувств и сердец. И тех,
Кого мы лелеем - мы любим душой
За красоту их натуры людской.
Случайных имён не приемлем судьбу -
Мы в ники вложили всю сущность свою.
Пощупать, погладить, потрогать рукой -
Вот всё, что хотите вы. Нет, не такой
Нам видится страсть. О! Как *цензура*отен век.
Зачем же ТАК низко ты пал, Человек?..
Беседы на Аське, ночи без сна,
Ввысь устремляется чата стена,
Слезы на клаве, мышка дрожит -
Ищет в толпе чужаков ЕЁ ник.
Любовь ВИРТУАЛЬНАЯ - это не льстит,
Но НАСТОЯЩЕЕ сердце БОЛИТ.
(с) Inora
Незнакомка
16.07.2006 - 21:07
Лично для меня любовь не может быть виртуальной, как и дружба. Если понимать оба эти понятия в земном и глубоком контексте. Можно познакомиться в инете (почему нет?), общаться, заинтересоваться...но полюбить, не видя глаз человека (которые есть зеркало души) лично для меня невозможно.
dubdub
16.07.2006 - 21:21
Цитата(Незнакомка)
Можно познакомиться в инете (почему нет?), общаться, заинтересоваться...но полюбить, не видя глаз человека (которые есть зеркало души) лично для меня невозможно.
Можно слышать слова. И можно слышать искренность в них. А мозг нарисует все желаемое уже сам. :)
dubdub
16.07.2006 - 21:26
Цитата(Mib)
"Виртуальное" чувство вполне нормальное явление. Да, как здесь уже сказали, оно зачастую бывает более яркое чем в реале, т.к. здесь образ наиболее близок к идеалу. Поэтому я никогда не прошу фото виртуальных знакомых. Зачем разрушать иллюзии если мне и так хорошо? Ну при условии, что эти знакомые живут не рядом. И при этом эти "виртуальные" чувства совсем не мешают реальным. Они как бы в разных пространствах меня находятся :)
Это что-то новое, не слышал о таком подходе :)) Может это просто увлечение, при взаимном интересе повозбуждать друг друга, и не более? :)
Незнакомка
16.07.2006 - 21:37
dubdub
Цитата
Можно слышать слова. И можно слышать искренность в них. А мозг нарисует все желаемое уже сам. :)
А если у меня фантазия уж слишком богатая??? Не всегда виртуальное впечатление подтверждается в реале.
Цитата
Сообщение от Mib
Обыкновенная подмена понятий и чувств. Для чистых виртуалов. Ну как можно не заметить разницы? Или её нет??? У меня подобное в школе было - я влюблялась в старшеклассников "на расстоянии" и совсем не хотела более близкого знакомства, потому как всё самое романтичное и прекрасное было в моей голове. Создано мной. Но это не было реальностью. Лично я против замены виртуальностью ВСЕГО. Всё написанное - чисто ИМХО.
dubdub
16.07.2006 - 21:43
Цитата(Незнакомка)
А если у меня фантазия уж слишком богатая??? Не всегда виртуальное впечатление подтверждается в реале.
Обязательно не подтвердится (внешне, если не менялись фотками). Но в остальном достаточно быть честным и искренним.
... слишком богатая фантазия наоборот поможет влюбиться, особенно если очень хочется того :)
Незнакомка
16.07.2006 - 21:53
dubdub
Цитата
... слишком богатая фантазия наоборот поможет влюбиться, особенно если очень хочется того :)
Неа. Я же про любовь говорила, а не про влюблённость. Влюблённость - это симпатия, это, как собрать одну или 2 грани в кубике-рубике. А любовь бывает одна и на всю жизнь, и это - кубик-рубик полностью собранный. И виртуально полностью собраться он не сможет. Никогда.
dubdub
16.07.2006 - 22:00
Цитата(Незнакомка)
Неа. Я же про любовь говорила, а не про влюблённость. Влюблённость - это симпатия, это, как собрать одну или 2 грани в кубике-рубике. А любовь бывает одна и на всю жизнь, и это - кубик-рубик полностью собранный. И виртуально полностью собраться он не сможет. Никогда.
Ууу... ну если уж на то пошло, то у любви есть свои степени развития, глубины, и влюбленность - одна из них, самая первая.
Потом.. не просто же так людей делят на однолюбов/многолюбов?
Незнакомка
17.07.2006 - 7:30
dubdub
Цитата
Ууу... ну если уж на то пошло, то у любви есть свои степени развития, глубины, и влюбленность - одна из них, самая первая.
Потом.. не просто же так людей делят на однолюбов/многолюбов?
В принципе, может и так. Трудно возразить что-либо. Но я всё-таки своей точки зрения придерживаюсь. Может, я однолюб?