Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальная любовь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
dubdub
Цитата(Незнакомка)
Может, я однолюб?

Быть может, не могу знать :)
Amadeya
Я верю в виртуальную любовь,верю что с помощью инета можно найти вторую половинку.Ведь в сети вы сначала влюбляетесь во внутрение "Я" человека.И не имеет значение то,на что обычно обращают внимание впервую очередь:улыбка,глаза,голос,жесты...Здесь можно намного лучше узнать,что внутри у человека(при условии полной откровенности).
Но в какой-то момент виртуальная любовь должна перейти в реальную.И там,в реале,вы решите нашли вторую половину или нет)))
dubdub
Цитата(Amadeya)
Но в какой-то момент виртуальная любовь должна перейти в реальную.И там,в реале,вы решите нашли вторую половину или нет)))

Поскольку человек не дух святой, то разумеется. Тело ведь тоже хочет порцию любви для себя))
Русинов
Цитата(Незнакомка)
dubdub
Неа. Я же про любовь говорила, а не про влюблённость. Влюблённость - это симпатия, это, как собрать одну или 2 грани в кубике-рубике. А любовь бывает одна и на всю жизнь, и это - кубик-рубик полностью собранный. И виртуально полностью собраться он не сможет. Никогда.

]]>http://www.softforfree.info/download/kubik...ika-4039-0.html]]>
Я специально скачал себе на комп игрушку Кубик Рубика и собрал. Может он быть собран дажен виртуально.
Это так отступление. Если ты не веришь во что то, то это не значит что этого нет. Про мои чувства могу знать на 100% только я и никто больше. Я говорю что люблю, хотите верьте, хотите нет.
LENAALIK
А я ее так и нашла... :)
Русинов
Цитата(LENAALIK)
А я ее так и нашла... :)

Что же вы за создания такие странные - женьщины. Вам бы только заинтриговать. ))))))))
Расскажи, интересно.
Незнакомка
Русинов
Про Кубик это было очень образное сравнение :).
Я писала всё это ДО того, как узнала вашу с сушкой романтическую историю :). Если б прочитала раньше - пожалуй, вообще не стала бы высказывать своё мнение в этом топе по причине корректности. Оснований не верить у меня нет, равно, как и оснований верить :).
Цитата
Если ты не веришь во что то, то это не значит что этого нет.

Согласна :). Но и верить в это оснований пока нет ;). Буду наблюдать за вами, пока позволяете ;).
BlackIce
Любовь... И радость и горе. И боль и соблазн. Как много можно выразить всего лишь одним словом.
Поделюсь своей историей. С Ней мы познакомились на одном из многочисленных форумов. Общение началось со споров. Она была интересной собеседницей, а я выступал как всегда в роли "адвоката дьявола". Потом когда мы познакомились поближе мы перенесли наше общение в асю. И в один из самых обычных дней Она сказала что любит. Меня. Я не то что бы был в шоке, но по крайней мере я был удивлен. Учитывая то что она была замужем. И через пять минут (тормоз наверное) меня озарило: ведь то непонятное чувство которое я испытываю, то томление в ожидании наших бесед ведь это любовь! Поймите правильно: я и раньше влюблялся, но ведь каждый раз это чувство разное, как восход солнца не бывает одинаковым. Потом было несколько месяцев счастья. На день рожденья я подарил ей 21 розу (интернет магазин). И был доволен сам собой. (отступление: разница между городами 7 часов и примерно 8000 км.)
................................................................................
..................
А потом что то пошло наперекосяк. Я мучился от того что не могу вырваться с работы и поехать к Ней. Она как я понимаю тоже. Потом от человека в том же городе переодически стали приходить письма о Ней. И потом что то во мне сломалось. Я закрылся. и перестал отвечать на Ее телефонные звонки, перестал открыват ь аську, ее письма не читал и сразу удалял, то же самое с СМСками, перестал ходить на форум...
Вот ток оно все и закончилось.... Грусно и печально.
Наверное сам виноват. Нужно было бросить нафиг эту работу и уехать.
Мы сами кузнецы своего счастья. Просто нужно об этом помнить.
dubdub
BlackIce:
Как ты думаешь... лучше сделать шаг/поступок и возможно(!) ошибиться, или ничего не делать, и потом терзаться возможно(!) всю свою жизнь вопросами: "А что, если БЫ я тогда решился?...", "А вдруг это была ОНА, та самая, то самое счастье?".
Тебя оправдывает лишь одно - она была замужем.
(это лишь мое мнение, но оно честное)
BlackIce
Цитата(dubdub)
BlackIce:
Как ты думаешь... лучше сделать шаг/поступок и возможно(!) ошибиться, или ничего не делать, и потом терзаться возможно(!) всю свою жизнь вопросами: "А что, если БЫ я тогда решился?...", "А вдруг это была ОНА, та самая, то самое счастье?".  
Тебя оправдывает лишь одно - она была замужем.
(это лишь мое мнение, но оно честное)

Знаешь, уж лучше что то сделать и потом мучиться, чем не сделать ничего и мучиться.

вобщем все сложилось так, как сложилось. Просто теперь я снова стал самим собой. И... думаю что повторения подобного опыта не будет.
LENAALIK
Цитата(Русинов)
Что же вы за создания такие странные - женьщины. Вам бы только заинтриговать. ))))))))
Расскажи, интересно.

Ну... Познакомились мы в чате. Телефонном.
Проговорили с 3 ночи до 11 утра, поспали, снова
созвонились. Потом снова и снова. Созванивались по 30
раз в день, как только свободная минутка была.

Потом на 3 день спросили кто где живет.
Я в Минске, а он в Бобруйске (это разные города, но, слава Аллаху, в Беларуси)
И решили: Теперь мы можем рассказывать друг другу
все, что угодно, ведь все равно никогда не увидимся.
Рассказывать то, что даже друзьям побоялись, ведь
все равно есть толика страха, что не поймет, промолчит,
но осудит... А так.... даже в глаза друг другу не
посмотрим. Так прошло 10 дней. И на 10 день он звонит
и говорит: "Я сейчас приеду. Я так больше не могу...
Я хочу тебя увидеть!" У меня, естественно душа в пятки!
Я начала плести всякую охинею... А он говорит: "Я уже еду
в маршрутке. Через час буду на Восточном автовокзале (это
от меня 5 мин пешком)

Вот так и встретились. Первое что он сделал - обнял меня
так робко-робко и прошептал "живая....."
Больше не отпускал меня 7 дней. Жил у меня. А на 12 день
нашего знакомства он сказал: "Плохо... Я люблю тебя, а ты
меня..." Я спросила почему плохо?! А он ответил: "Ты тут...
А я там..." И через месяц он продал там квартиру, и купил
в Минске. Теперь мы живем вместе. Навсегда.....

И вот уже больше годика замужем. Я самый-самый счастливый человечек!
Euphoria
Облуд... ой, сори =) обалдеть!
Я думала, так не бывает...
Русинов
To Lenaalik
хорошая история. Надеюсь у нас все будет так же или примерно также.
LENAALIK
Надеюсь даже лучше!

Искренне желаю удачи!
LENAALIK
Цитата
Облуд... ой, сори =) обалдеть!
Я думала, так не бывает...

Я тоже дамала... Но теперь...
sushka
To Lenaalik
Даааа! просто супер история!
LENAALIK
Спасибо. Но хочу сделать маленькую поправку:

не история... Жизнь.
Amadeya
Цитата(dubdub)
Поскольку человек не дух святой, то разумеется. Тело ведь тоже хочет порцию любви для себя))

Найти порцию любви для тела намного легче,чем для души.Проверенно на практике)))
Белладонна
Цитата(dubdub)
Удавалось ли вам испытать нечто большее, чем обычный интерес к удаленному собеседнику? Чем все это закончилось (или..)?

Сейчас испытываю нечто подобное. Мы с ним познакомились на форуме, сейчас общаемся, он живет в Москве, а я в Минске. Другу другу о любви открыто еще не говорили, но завуалировано почти признались друг другу. Но я понимаю, что это всего лишь игра и он никогда не будет моим
dubdub
Цитата(Amadeya)
Найти порцию любви для тела намного легче,чем для души.Проверенно на практике)))

Легче, хотя спорный вопрос.)
Ведь достаточно "настроить" свою душу на любовь к кому-либо... другое дело, что этот процесс нам кажется неуправляемым. Уверен, что только кажется. :о) А любовь для тела может стать проблемой, если ты (мягко говоря) лицом не вышел. :о)
dubdub
Цитата(Белладонна)
Сейчас испытываю нечто подобное. Мы с ним познакомились на форуме, сейчас общаемся, он живет в Москве, а я в Минске. Другу другу о любви открыто еще не говорили, но завуалировано почти признались друг другу. Но я понимаю, что это всего лишь игра и он никогда не будет моим

Любая игра - это жизнь, и наоборот. Все может случиться, было бы желание... Почувствовать друг друга на расстоянии не сложно, при взаимном интересе, и полюбить можно. А когда любишь.. можно совершить самые неожиданные поступки, даже для себя самого.
(из личного опыта)
Белладонна
Цитата(dubdub)
Любая игра - это жизнь, и наоборот. Все может случиться, было бы желание... Почувствовать друг друга на расстоянии не сложно, при взаимном интересе, и полюбить можно. А когда любишь.. можно совершить самые неожиданные поступки, даже для себя самого.
(из личного опыта)

Согласна, что всякое может случится. Но даже при взаимном желании между нами ничего не будет. Он женат и насколько я знаю разводится не собирается, поэтому я для себя решила, что постараюсь подавить в себе чувства к нему, просто останемся друзьями
Русинов
Цитата(Белладонна)
Согласна, что всякое может случится. Но даже при взаимном желании между нами ничего не будет. Он женат и насколько я знаю разводится не собирается, поэтому я для себя решила, что постараюсь подавить в себе чувства к нему, просто останемся друзьями

Одно дело когда ты можешь подавить в себе это чувство, а если уже не можешь. Я сначала тоже думал "не реально, это все игра", а теперь я так не думаю. И чувства не то что подавить не получается (да я и не пробовал, потому что не хочу), они растут с каждым днем. Если ты уверена что не хочешь этого, руби на корню. Втянешься будет сложнее забыть.
Кстати если ты не совсем понимаешь о чем я посмотри ]]>сюда]]> все поймешь.
Белладонна
Цитата(Русинов)
Одно дело когда ты можешь подавить в себе это чувство, а если уже не можешь. Я сначала тоже думал "не реально, это все игра", а теперь я так не думаю. И чувства не то что подавить не получается (да я и не пробовал, потому что не хочу), они растут с каждым днем. Если ты уверена что не хочешь этого, руби на корню. Втянешься будет сложнее забыть.
Кстати если ты не совсем понимаешь о чем я посмотри ]]>сюда]]> все поймешь.

Спасибо большое за совет. Хоть на этом форуме я новичек и совсем недавно тут, но я обратила внимание на эту тему и хочу сказать, что я очень рада за вас! желаю Вам крепкой любви, счастья, вообщем совет вам да любовь (это от чистого сердца):angel: :smile3053:
Kallisto
еслиговорить о виртуальной любви то может и есть но часто бывает так что любиш только сам процес какбутто это живая программа с интелектом ты невидиш ее(его) у меня лично небыло виртуальной любви но была любовь к одной игре LineAge просто зависимость я любил её каждый предмет ,даже прост онаходится в ней приносило удовольствие играл я в неё года 2,может яошибаюсь,но в виртуале есть большая привязанность а в жизни все по другому взять исскуственненную ногу(протез) вроде с ней можно ходить но всеравно ты знаеш что это все иллюзия и насамом деле все нетак ты неможеш ходить понастоящему уверенно.
Сейчас мой друг у него чат в чате подруга он говорит что хочет жить с ней и женится на ней но у них нет никакого понимания они непонимают друг друга постоянно соряться.Вообще что такое любовь это когда люди понимает друг друга чем сильнее понимание тем сильнее любовь,а если нет понимания то какая эта любовь.Возможно это любовь к самому процесу необычно,красивые слова, но это все исскуственно.
Voodoo
Я одно время познакомился по аське с девушкой с
Екатеринбурга.. год переписывались.. даже собирался к ней съездить.. Кроме аськи еще по телефону часто обчались... Когда это было били чувства..
Но потом реальная лубов пересилила виртуальную :-)
LENAALIK
Так вы встретились? Расскажи!
Voodoo
Нет, не встретились.. Я тогда жил в глубинке и дальше Рязани не выезжал, да и заробатовал слишком мало чтобы себе это позволить.. нас разделяли тысячи км.. и эти тысячи и разорвали ту нить которая както нас связывала. Хотя так задумаешся, а могла ли прерасти виртуальная любовь вреальную и склоняешься что все таки нет.. Слишком мало человека узнаешь виртуально
LENAALIK
Не правда!

У нас ведь получилось!
dubdub
Цитата(Voodoo)
Слишком мало человека узнаешь виртуально

Ну, эт как будешь общаться)
Русинов
Цитата(Voodoo)
Хотя так задумаешся, а могла ли прерасти виртуальная любовь вреальную и склоняешься что все таки нет..
Не согласен. Все зависит от того хочешь ты чтоб она переросла или нет. Так что это частный случай и не более. Хотя и сложившиеся отношения можно также назвать частным случаем. Остается вопрос частный случай от чего?????
Нет наверное это просто два возможных выхода из складывающейся ситуации. И оба они реальны.

Цитата
Слишком мало человека узнаешь виртуально
И тут не согласен. Виртуально, человек порой рассказывает о себе такие вещи, которые в глаза может и не смог бы, в силу каких либо причин. Ну это я по себе сужу и опять же если человек не хочет наврать и приукрасить.
Конечно в живую можно лучше узнать человека, но некоторые подробности могут открыться только в виртуале.
Amadeya
Цитата(dubdub)
Легче, хотя спорный вопрос.)
Ведь достаточно "настроить" свою душу на любовь к кому-либо... другое дело, что этот процесс нам кажется неуправляемым. Уверен, что только кажется. :о) А любовь для тела может стать проблемой, если ты (мягко говоря) лицом не вышел. :о)

Это процессом можно управлять.Но что это за любовь,когда ты сам себя "настраиваешь"?Любовь ли это?Получается:ты расчетливо выбираешь человека,потом "настраиваешься" на любовь к нему?Это любовь рассудка,а не сердца.
Даже,если ты не вышел лицом,можно найти порцию любви.Было бы желание.Буду циником-были бы деньги,а остальное найдется.
dubdub
Цитата(Amadeya)
Это процессом можно управлять.Но что это за любовь,когда ты сам себя "настраиваешь"?Любовь ли это?Получается:ты расчетливо выбираешь человека,потом "настраиваешься" на любовь к нему?Это любовь рассудка,а не сердца.

Хм.. зачем же расчетливо? Вот тебя полюбил человек, а ты его нет... И ты знаешь, что человек то очень хороший, и все такое.. но не лежит душа к нему и все тут..(чаще всего из-за внешности) В таком случае, почему бы не настроить себя на любовь к нему? Надо только суметь это сделать...
Вот в виртуале внешность не помеха, потому и проще бывает полюбить.

Цитата
Даже,если ты не вышел лицом,можно найти порцию любви.Было бы желание.Буду циником-были бы деньги,а остальное найдется.

Ххы... :biggrin: Полюбить всем сердцем за деньги? :icon_mrgreen:
Инесса
Цитата(dubdub)

А я не понимаю, как можно полюбить, ни разу человека не увидев. Любовь к представителю противоположного пола - это же не только социальный интерес, но и половое влечение (как бы это ни приземляло данное чувство). По интернету можно найти интересного собеседника, даже верного друга и единомышленника, но для полноценной любви необходимо личное знакомство.
dubdub
Цитата(Инесса)
А я не понимаю, как можно полюбить, ни разу человека не увидев. Любовь к представителю противоположного пола - это же не только социальный интерес, но и половое влечение (как бы это ни приземляло данное чувство). По интернету можно найти интересного собеседника, даже верного друга и единомышленника, но для полноценной любви необходимо личное знакомство.

А это вообще сложно понять, и половое влечение никуда не девается. Другое дело, что не получается сблизиться так, как хотелось бы…)
Личное знакомство… что это в твоем понимании?
Инесса
Цитата(dubdub)
А это вообще сложно понять, и половое влечение никуда не девается. Другое дело, что не получается сблизиться так, как хотелось бы…)
Личное знакомство… что это в твоем понимании?

Личное знакомство - это общение с человеком в реале. Как бы подробно и правдиво человек не описывал себя при виртуальном знакомстве, он никогда не сможет передать особенности своей речи, мимику своего лица, свои привычки и другие особенности. Нельзя влюбиться в человека только из-за излагаемых им мыслей, даже если они очень интересны.
А на счет полового влечения - мне, например, с тобой общаться интересно, но никакого влечения не возникает.
Русинов
Цитата(Инесса)
В принципе щас можно опять вернуться к вопросу "Что для вас любовь", но не буду офтопить, тем более что тема такая есть.
Не понимаешь может быть потому что сама пока ни разу не испытала такого. А может еще будет, от такого я думаю зарекаться не стоит)))
А увидеть человека можно и виртуально. Начиная с банального фото и заканчивая веб-камерой. В данном случае испытывается недостаток только прямого контакта. А вот будет он или нет, зависит уже от того как далеко зайдут влюбленные в своих желаниях.

P.s.: И поверь мне полового влечения при таком общении хоть отбавляй))))))))
dubdub
Цитата(Инесса)
Личное знакомство - это общение с человеком в реале. Как бы подробно и правдиво человек не описывал себя при виртуальном знакомстве, он никогда не сможет передать особенности своей речи, мимику своего лица, свои привычки и другие особенности. Нельзя влюбиться в человека только из-за излагаемых им мыслей, даже если они очень интересны.  

Ну, на счет определения личного знакомства я не согласен. Просто ты (как сказал Русинов) еще не сталкивалась :smile: +
Цитата(Русинов)
А увидеть человека можно и виртуально. Начиная с банального фото и заканчивая веб-камерой.

Голосом так вообще без проблем можно общаться - дело техники.

Цитата(Инесса)
А на счет полового влечения - мне, например, с тобой общаться интересно, но никакого влечения не возникает.

:smile:
1. Мы не общаемся с тобой приватно.
2. Мы не достаточно знакомы.
3. Желательно все же увидеть/услышать друг друга (услышать-в меньшей степени важно)
4. Мы не говорим с тобою "по душам"
5. Ты можешь уже кого-то любить и еще кто-то тебе попросту нафиг не нужен. :smile:

Чему ж ты удивляешься? :smile:
Amadeya
Цитата(dubdub)
Хм.. зачем же расчетливо? Вот тебя полюбил человек, а ты его нет... И ты знаешь, что человек то очень хороший, и все такое.. но не лежит душа к нему и все тут..(чаще всего из-за внешности) В таком случае, почему бы не настроить себя на любовь к нему? Надо только суметь это сделать...

Ххы... :biggrin: Полюбить всем сердцем за деньги? :icon_mrgreen:

Если не лежит душа,то зачем это нужно?Значит это не "твой" человек,а ты не его.Ты никогда не сможешь сильно полубить его.И этим сделаешь больно.Можешь привыкнуть.Привычка-вторая натура.Потом ее принять за любовь.
В виртуале любя за внутреннее "Я".А захочешь ли ты ее потом перевести в реал?Что для тебя главнее:внутреннее или внешнее?Ответь на этот вопрос и поймешь нужно ли тебе переводить ее в реал.
Я имела в виду,что порцию любви для тела можно найти и за деньги,если не вышел рожей и не можешь никого найти.
dubdub
Цитата(Amadeya)
Если не лежит душа,то зачем это нужно?Значит это не "твой" человек,а ты не его.

Речь как раз о том, что бы душа легла. И затем, что человек хороший, каких очень мало. И не стоит делать поспешные выводы: твой это человек или не твой, когда даже не знаешь кто тебе нужен.

Цитата
Ты никогда не сможешь сильно полубить его.И этим сделаешь больно.Можешь привыкнуть.Привычка-вторая натура.Потом ее принять за любовь.

1. Никогда не говори никогда)
2. Зачем же делать больно?
3. Большая часть наших жизней состоит из привычек. И что?
4. А какая она, любовь? :smile: Расскажи мне, чтоб не ошибиться, если что :smile:

Цитата
В виртуале любя за внутреннее "Я".А захочешь ли ты ее потом перевести в реал?Что для тебя главнее:внутреннее или внешнее?Ответь на этот вопрос и поймешь нужно ли тебе переводить ее в реал.

Оно конечно верно, с одной стороны, а с другой - почему все долно быть "не так"?

Цитата
Я имела в виду,что порцию любви для тела можно найти и за деньги,если не вышел рожей и не можешь никого найти.

Еще раз хм..
За деньги нельзя купить любовь человека, но зато можно заработать любовь к денгам.
Аксинья
Я не верю в виртуальную любовь. Нет, я не отрицаю её наличие...у меня есть знакомые,которые после таких вот переписок встречались, женились...
Дело в том, что если люди понимают что их влечет друг к другу, понимают что они испытывают чувства друг к другу они переносят свои отношения в реальный мир, и не боятся разачарований ( и тогда можно сказать, что начало у этой любви было виртуальное, а не сама любовь).
Есть другой вариант...называется игра в любовь.
Признания в любви, письма, смс ( особенно удобно, когда расстояние большое)...
Тогда можно вволю пострадать из-за невозможности быть рядом..
Но на то мы и люди, а не растения, что можем передвигаться и преодалевать любые расстояния...
Только кому-то это нужно, а кому-то нет.
Кто-то любит, а кто-то играет....
Elektra
Виртуальная любовь - это не любовь! Это привязанность, интересное общение, но не более того...
И часто в таких ситуациях в реале наступает разочарование
Pain
Электра, согласна частично. Но знаю случаи когда ты встретилась с человеком в реале, он оказываетсЯ таким же как и в виртуале, и отношения затягиваются... Я верю в виртуальную любовь, но смотря какая это ситуация.
Elektra
Цитата(Sunny..)) @ 16.11.2006, 22:47) *
Электра, согласна частично. Но знаю случаи когда ты встретилась с человеком в реале, он оказываетсЯ таким же как и в виртуале, и отношения затягиваются... Я верю в виртуальную любовь, но смотря какая это ситуация.

я слышала много историй о том, как виртуальная любовь переросла в реальную и жили они долго и счастливо.
Но мой личный опыт в таких делах был неудачен. Общалась с парнями виртуально и все было хорошо. И мне даже не хотелось встречаться в реале, но встречи состоялись... все закончилось разочарованием. Было так грустно ac.gif
Pain
Ну ты уже ранила себя, а я ещё нет, поэтому точно сказать не могу...опыта такого нет
Elektra
Цитата(Sunny..)) @ 16.11.2006, 22:59) *
Ну ты уже ранила себя, а я ещё нет, поэтому точно сказать не могу...опыта такого нет

лучше бы у меня не было такого опыта... Зато я сделала для себя вывод, что найти любовь можно только в реале! Исключения, конечно бывают, но лучше не тратить время на интернет знакомства
Аксинья
Ну а зачем так серьезно относится к интернет знакомствам?)))
Тоже обожглась один раз( нет, никакого разочарования не было, мы даже не встретились. Просто все закончилось в один миг)..
Теперь проще к этому отношусь...
Можно просто играть в чувства
ShadowStorm
Точно точно... у нас например с Блэком любовь........ но очень виртуальная......)))))))
Elektra
Цитата(Аксинья @ 17.11.2006, 10:20) *
Можно просто играть в чувства

Играть чувствами нельзя! Даже в интернете. Можно просто общаться ))) Мне этого вполне хватает
Аксинья
Играть чувствами - это когда чувства другого человека используют для своих корыстных целей, или ради самоутверждения....
А играть В чувства - это обмениваться смс, письмами, кокетливыми посланиями на оруме и в аске...говорить приятные слова, можно в любви признаться ( смотря какой игрок)...страдать и ревновать на показ(если в реале не хватает эмоций).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.