Эх, люблю регистрироваться на всевозможных форумах, чтоб потом об этом благополучно забыть

Всем ещё раз огромнейший привет! Долго искала место, куда можно выговориться-выплакаться на данную тему. А тут вспомнила, что когда-то давным давно регистрировалась на данном форуме. Более того, на этом форуме ещё нашлась подходящая тема!
В общем, не буду ходить огородами: я влюбилась. Началось всё с обычного чата: пришёл к нам новенький, я по привычке его поприветствовала и убежала делать какие-то свои дела. При дальнейшем общении оказалось, что у нас одинаковая группа крови и резус-фактор. Казалось бы, такие мелочи, но именно из-за них он стал называть меня своей младшей сестренкой. От такого сравнения у меня крылья за спиной были готовы вырасти. Конкретно крышу начало сносить с того момента, когда наш общий знакомый из того же чата прекратил всякое общение с нашей мини-компанией:
— ...тебе он тоже перестал писать?
— Ну да. В вайбере поздравила его с Днём рождения, он сухо ответил "спасибо". Я не стала навязываться.
— Ой, ну и дурак!
— Да ладно, всякое бывает. Может, у него нашлись дела поважнее, чем общения с нами.
— Это да, но я не понимаю, как можно прекратить общаться с тобой.
— ??? Прости?
— Ты же невероятная!
И всё... После этой фразы залетали бабочки в животе, единороги поскакали по радуге и всё в таком духе.
Спустя полгода, т.е. летом, в том же чате отмечали уже мой День рождения. Помимо основного поздравления я вдобавок получила ещё и виртуальный чмок в щеку. Довольная расплылась в дурацкой улыбке, но тут же пыталась вернуть себя на землю: мол, стоп, ты серьезно? Тебе 26, а реагируешь на виртуальный поцелуй, как на реальный?! Но чувства взяли победу над здравым смыслом, а Астера потеряла голову. Сначала думала, что это ненадолго, отпустит, со мной уже часто такое случалось. Но не отпустило до сих пор.
Но на всякую влюблённость найдётся ряд сложностей, с которыми так или иначе придётся столкнуться. Первое: я живу в Сибири, но планирую перебираться в Северную столицу, он же с Украины и добраться друг до друга проблематично. Хотя это полбеды. Ещё одна сложность заключается в том, что после ряда неудачных отношений человек поставил на них крест и не поднимает эту тему ни под каким предлогом, практически поставив в 38 лет на себе крест.

Да, даже 12летняя разница в возрасте не смущает так, как эти два момента. Я уже пыталась быть и жилеткой, и виртуальным другом, и вышеупомянутой младшей сестрой. Человек, словно оградился стеной от отношений и выше планки 'дружба' никак не прыгнуть.
Подытоживая вышесказанное, хочется быть нужной человеку, но не навязываться.
Фух, вроде бы всё. Нигде не спалила ни имён, ни других паролей-явок.

Надеюсь, на вашу помощь со стороны.
Всем взаимной любви! А у кого она есть, тем беречь.

Вот теперь точно всё.