Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпечка из недрожжевого теста
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ЛеннА
Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"

По-быстренькому.
А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).

Тесто песочное:
масло сливочное размягченное -100-120 гр
сахар-песок - 1/2 стакана
мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
Из указанных продуктов замешиваем
эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной
воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной
ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже
натуральное - деревенское)

Начинка:
хлопья овсяные - 1 стакан
сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )
Хлопья предварительно обжарить на сухой
сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных
изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за
орехами).

Выкладываем тесто тонким слоем в
форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного
обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и
сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления
коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до
полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла,
поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать
достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания
начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье
пироги редко когда доживают))
Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.
Фуфырчик
Печенье с шоколадом и сушеной вишней.

Продукты:
200 г сл. масла
250 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванилин
2 яйца
300 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
шококапли
сушеная вишня

Приготовление:
1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар и ванилин. Предполагаю, если заменить коричневый на обычный - бкдет так же вкусно. Только обычного надо поменьше.
3. Яйца взбить вилкой, соеденить с масляной массой.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто.
5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать.
6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки).
ЛеннА
ТОРТ "ПИНЧЕР"

Ингредиенты:

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

ЛеннА
Торт "Машенька"

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
ЛеннА
Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Мэри
Цитата(ЛеннА @ 13.07.2012 - 8:46) *
Сырный кекс с ветчиной и пряностями

представляю, как вкусно!!!
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЛеннА
Торт "Киевский"

Для рецепта потребуется:

Для лепешек:
белки 10 яиц,
стакан сахара,
стакан измельченных жареных орехов,
3 ст л муки,
ванилин.

Для сливочного крема:
2/3 стакана сахара,
150 г масла,
1 желток,
1/2 ст молока,
ст л коньяка,
ванилин.

Для шоколадного крема:
1/3 ст сахара,
70 г масла,
желток,
1/3 ст молока,
2 ст л какао,
ванилин,
2 ст л коньяка.

Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.

Рецепт приготовления:

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи “кешью”, смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
ЛеннА
Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
для ванильного крема-ваниль
для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
ЛеннА
Быстрый баклажановый тарт

700 г баклажанов
400 г бездрожжевого слоеного теста
100 г репчатого лука
40 мл оливкового масла
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли
Промыть перец и баклажаны, дать обсохнуть, обмазать растительным маслом, запечь 20-25 мин в разогретой до 200-220 градусов духовке до мягкости, сложить в емкость и плотно закрыть, дать остыть и снять кожицу.

Нарезать баклажаны и перцы кубиками, выложить в миску, добавить нарезанный четвертькольцами лук, измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, поперчить и посолить, перемешать.

Раскатать тесто в плат полсантиметра толщиной, выложить на лист для запекания с низкими бортами, наколоть вилкой, запечь при температуре 180 градусов 5-7 мин.

Выложить на подсушенную основу начинку, запечь быстрый баклажановый тарт 15 мин до легкого подрумянивания краев теста, подавать остывшим.
Nega
ЛеннА
Воскресную сладость обязательно попробую приготовить aj.gif
сахара только меньше положу...
ЛеннА
Лепёшки с картошкой

Ингредиенты:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.
Сладкая Смерть
Сама готовила, у меня получилось суховато, так как духовка моя оставляет желать лучшего, но не менее вкусного ) В общем торт просто божественно вкусный. Есть два рецепта его приготовления.

1. По этому готовила я.
Бисквит:

* 3 яйца
* 4 ст.л. воды
* 150 гр. сахара
* 100 гр. муки
* 3 ч.л. разрыхлителя
* 30 гр. кокосовой стружки
* 100 гр. картофельного крахмала

Крем:

* 500 гр. Маскарпоне
* 3/4 банки сгушеного молока
* 100-120 гр. миндаля

Для украшения:

* 40 гр. кокосовой стружки

Новогодний торт "Рафаэлло" Добавил: Яра
Добавлено: 24.01.2012

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

2. Этот не пробовала )
Редиска Лимонадовна
Свет, ты ж моя хозяюшка aj.gif
заинтересовал второй рецепт)
Креммм
хороший рецепт и главное легкий. обязательно попробую испечь.
А вот из-за того что в рецепте такое колличество сгущенки и сахара он не притарно сладкий получается?
Сладкая Смерть
Сгущенка же смешивается с сыром маскапоне, разбавляет сладость, так что нет, он...даже не знаю как объяснить, короче вкусно, всего в меру и сладости и бисквита, только надо, что бы он прям пропитался хорошо.

Кстати бисквит рецепт я из второго рецепта брала. И сгуху с маскапоне взбивать надо пока он объемным не станет, как сметана или как кремм : ) Взбивать придется минут 10-15.
Креммм
Цитата(Смертушка @ 2.11.2012 - 11:28) *
Сгущенка же смешивается с сыром маскапоне, разбавляет сладость, так что нет, он...даже не знаю как объяснить, короче вкусно, всего в меру и сладости и бисквита, только надо, что бы он прям пропитался хорошо.

Кстати бисквит рецепт я из второго рецепта брала. И сгуху с маскапоне взбивать надо пока он объемным не станет, как сметана или как кремм : ) Взбивать придется минут 10-15.

спасибо, что подсказала
CHARiSMA
Цитата(Смертушка @ 2.11.2012 - 10:59) *
* 150 гр. сахара
* 100 гр. муки

а не сладковато? в бисквите даже когда равное кол-во сахара и муки оч сладко.
Сладкая Смерть
Цитата(CHARiSMA @ 2.11.2012 - 11:47) *
а не сладковато? в бисквите даже когда равное кол-во сахара и муки оч сладко.

Бисквит:
Цитата
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (p.s. 12 столовых ложек - не много. Нет необходимости уменьшать количество сахара). Белки взбивать до очень густого состояния.
3. Взбить желтки тщательно.
4. Влить желтки в белки, взбить. Добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
5. ЭТО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ! - получится 3 коржа (на форму 28 см). Я сделала 1 корж потолще других - основа торта и 2 тоненьких.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Корж выпекать до золотистого цвета - около 10-15 минут на верхней полке. Повторить так с 2мя оставшимися коржами. Коржи остудить. Пока запекаются коржи, делаем крем.

Не сладко, я же готовила его, я сама приторно сладкое не люблю, торт получился очень вкусным это я могу сказать точно. Я же говорю бисквит из второго рецепта брала, только сироп и ликер не добавляла.

И сахар больше нужен для взбивания яиц, белок взибваешь с сахаром(а туда его надо много) гогль могль + мука, вот и получается не сладко
Скрип колеса
А готовые бисквитные коржи можно взять? Я никода не делала сама бисквит, всё время покупала готовые коржи, кто-нибудь пробовал и то и то, сильно отличается по вкусу?
Сладкая Смерть
По мне так да, отличается, ну можешь и с покупными попробовать, заодно и скажешь, как ) Вкусно или нет получилось.
Покупные не такие вкусные : )
Скрип колеса
Может сегодня и попробую, если маскарпоне найду.
CHARiSMA
Смертушка
да я прочитать рецепт и в первом посте могу.
Просто не пойму в чем различие с шарлотковским бисквитом, и там он получается приторно сладкий с равным количеством сахара и муки, но там хотя бы кислые яблоки ситуацию спасают, ту же сгущенка только усугубит.
Сладкая Смерть
Блин, ну я же готовила, его ели потом 4 человека, всем очень понравилось и что то не помню, что бы кому то он притарно сладким показался, наоборот были в восторге, шарлотку не готовила, сказать не могу. Бисквит довлльно пышный получается я два коржика по моему даже еще на пополам делила и получилось 4. Сгущенка не усугубляет, потому что смешивается с сыром маскапоне. 3 банки сгущенки на 500-600 гр маскапоне, крем получается с интересным вкусом, сладкий, но не так уж прям что бы притарно.
У меня потом еще и мама и брат его готовили и никто не жаловался.
Я ж не заставляю готовить, ну сладко и сладко.
Если ты его приготовь хочешь, ну клади меньше сахара и сгущенки, если такой кажется слишком сладким.

Ладно если б я не готовила еще, а о то ведь пекла торт и точно знаю, что он не получается притарно сладким. А напротив всего в меру.
Сладкая Смерть
Как раз ингридиенты я брала как в 1 рецепте на бисквит, а способ приготовления со второго взяла, а то в первом не понятно как и чего делать. Бисквит даже близко притарно сладким не получился.
Скрип колеса
Цитата
3 банки сгущенки на 500-600 гр маскапоне
????????
А в рецепте 3/4 банки? Как правильно? От трёх банок то наверно попа слипнется ab.gif
Сладкая Смерть
Цитата(R@mina @ 2.11.2012 - 11:24) *
????????
А в рецепте 3/4 банки? Как правильно? От трёх банок то наверно попа слипнется ab.gif

Ну можешь приготовить по второму рецепту, там вообще нет сгухи : )
Я делала из сгущенки и маскапоне. Вы маскапоне сыр вообще пробовали? Он не сладкий совершенно, скорее сливочный такой, без ярко выраженного вкуса, получается сыра и сгухи 50х50. В рецепте 3/4, я брала 3. Пока не слиплась. Мне кстати кремм очень понравился. Интересный вкус получился. НУ и повторюсь, коржики достаточно пышные получаются и не очень то и сладкие, поэтому кремм пропитав торт становится вкусным.
Редиска Лимонадовна
Цитата(R@mina @ 2.11.2012 - 11:24) *
????????

ошибка у Светки)
Сладкая Смерть
Блин, запутали меня со своей сгущенкой, я позже у мамы уточню, сколько она сгущенки ложила, а то я давно его пекла, могу и запомятовать : )
Скрип колеса
Цитата(Смертушка @ 2.11.2012 - 12:29) *
Ну можешь приготовить по второму рецепту, там вообще нет сгухи : )
Я делала из сгущенки и маскапоне. Вы маскапоне сыр вообще пробовали? Он не сладкий совершенно, скорее сливочный такой, без ярко выраженного вкуса, получается сыра и сгухи 50х50. В рецепте 3/4, я брала 3. Пока не слиплась. Мне кстати кремм очень понравился. Интересный вкус получился. НУ и повторюсь, коржики достаточно пышные получаются и не очень то и сладкие, поэтому кремм пропитав торт становится вкусным.

Не, не, не, сгущёнку люблю в тортах, только меня удивило что так много - 3 банки. Маскарпоне в чистом виде не пробовала, ела тирамису, а там этот сыр один из основных ингридиентов, вкус, действительно, интересный должен быть.
Сладкая Смерть
В общем может и не три банки, я правда не полмню уже, у мамки уточню точно или в нете ща может найду и скажу.
Гусёна ✌
да ну вы что три банки))) дорогой тотр выходит))) тогда уж я пойду и куплю готовый)))))
Сладкая Смерть
Дорогой ага, я тогда еще не знала, сколько маскапоне стоит, все купила, за сыром пошла и.....у меня глаза шарики за ролики покатились :) Ну что делать ) Пришлось покупать уж ) Зато оно того стоило, а на счет сгущенки я еще уточню.
Гуся ) Иногда можно и шикануть, в магазине все равно не то : )
Сладкая Смерть
1 банка сгущенки : )))))
Скрип колеса
Обошла сегодня почти все наши супермаркеты, нигде не нашла маскарпоне.
Фуфырчик
Маффины с медом и яблоками

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
210 гр. муки
3 средних яблока
орехи по желанию

Приготовление:

Смешать муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона.
Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи.
Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Остудите и кушайте!
Фуфырчик
Рыбный пирог *Черепашка*

Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

bliss
Пирог “Зебра”
известный многим хозяюшкам)
ингредиенты могут варьироваться,но главное -эффектный внешний вид при простоте исполнения:)

Итак, нам потребуется:
4- 5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
и столовая ложка с горкой какао

Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Чили
тут чета все сладкое тесто в основном...Я вот хочу поделиться выпечкой из кефирного (моего любимого) теста )

Это на скорую руку даже можно сказать, но вкуснятина обалденная)

Уже пожаренный стоит прикрывать полотенцем.

Кушать горячими, пока сыр теплый, плавленный.

Попробуйте, это очень вкусно)
Позже добавлю фотки., сделаю сегодня наверно специально, как раз есть кефир).
Креммм
Творожно-банановые кексы с киви

Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Креммм
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

"Примерно для 20 штук:

2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Приготовление:

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (примерно 7 см)

Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"
Креммм
Панкейки

Ингредиенты:

500 мл кефира
1 - 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подавать панкейки следует стопкой и есть ножом и вилкой, отрезая сразу ото всех блинов.
Можно употреблять их безо всяких добавок-украшений, а можно полить кленовым, фруктовым или шоколадным сиропом, ягодным вареньем, мёдом, сгущенкой и украсить взбитыми сливками, ягодами или листочками мяты.
Шоколадка
Печенье с джемом выглядит оч аппетитно...но все равно не поняла,как получается такая формочка((
Креммм
Цитата(chocolate-haze @ 31.05.2014 - 16:40) *
Печенье с джемом выглядит оч аппетитно...но все равно не поняла,как получается такая формочка((

Всё просто, ты раскатываешь тесто из которого стаканом/кружкой/формочкой вырезаешь кружочки. Делишь их пополам на целые кружочки кладешь джем, а в кружочках из второй стопки вырезаешь формой звездочки/сердечки и т.д. и вот этими кружочками накрываешь сверху. ну и вилочкой скрепляешь кружочки между собой.
Креммм
РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.

Цитата
По времени занимает около 50 минут

1. Сначала делаем основу- корж. Для этого берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и в конце взбивания добавляем 2-3 ст ложки сахара. Отдельно взбиваем желтки с 2-3 ст ложками сахара и постепенно вводим муку, смешанную с 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Хорошо взбиваем и медленно вводим наши белки.Когда начинаем вводить белки- на маленькую скорость поставить блендер и к концу всей процедуры мешать вообще ложечкой. Тесто должно дышать и получиться воздушным)Всё это выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумагу дополнительно смазать маслом. И в духовку на 170 гр на минут 15-20. В зависимости от духовки и величины коржа. Как корж готов- горячим сворачиваем его рулетом вместе с бумагой для запекания.
2. Пока остывает корж делаем крем: Взбиваем 33% жирности сливки 120 млг с 2-3 ст ложками сахара. Добавляем пачку творога и взбиваем до однородности массы.
3. Рулет разворачиваем, смазываем нашим кремом и снова сворачиваем. Без бумаги уже соответственно))). Дальше сверху можно украсить чем душа захочет) Я промазала сверху оставшимся кремом, добавила туда растопленный шоколад. В общем чего душе хочется, то и ваяем))..ну и в холод убрать. Все должно хоть чуть пропитаться) Всё, вкусняшка к чаю готова))
Tishina
Цитата(Креммм @ 31.05.2014 - 13:22) *
Панкейки

Ингредиенты:

500 мл кефира
1 - 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подавать панкейки следует стопкой и есть ножом и вилкой, отрезая сразу ото всех блинов.
Можно употреблять их безо всяких добавок-украшений, а можно полить кленовым, фруктовым или шоколадным сиропом, ягодным вареньем, мёдом, сгущенкой и украсить взбитыми сливками, ягодами или листочками мяты.

Ох...
-можно ещё оладушек ?..
-пожалуйста.
-и ещё карамели...
-ну конечно. мм. может ещё оладушек.
-да, пожалуй...
-и ещё карамели ?)
-о, да да ! и карамели ))
-и оладушек ?
-и оладушек ! давайте уже поскорее, я так голоден... ох эти оладушки и не забудьте ещё карамели acq.png
-само собой. С Вас ...$ как будете платить ? наличными или кредиткой ?

Помню, был такой весёлый мульт )))
Креммм
Цитата
Тыквенно-морковное печенье с кедровыми орешками

Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 100 г кедровых орехов
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить апельсиновую цедру.Смеси объединить, примешивая масло.
3. Разрезать тыкву на кубики и варить 20 минут до мягкости. Разомните мякоть вилкой и добавьте в тесто вместе с тертой морковью (если тесто будет слишком водянистым, прибавьте 2 ст. л. муки), все хорошо перемешать.
4. Поместить смесь на противень, смазанный маслом и разровнять. Посыпать кедровыми орешками и выпекать при 160 С в течение 35-40 минут, нарезать на квадраты одинакового размера.
Синеглазка
Лимонный пирог с безе

http://f6.s.qip.ru/~188zyAJtq.jpg

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Масло сливочное — 180 Грамм
Желтки яичные — 5 Штук
Белки яичные — 4 Штуки
Сахар — 2 Стакана
Лимон — 2 Штуки
Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Лимонный пирог с безе"
Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.
Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.
Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.
Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.
Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.
3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.
Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.
Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.
Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.
Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.
Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Шоколадка
ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Шоколадка
ТОРТ НА КИПЯТКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 2 ст. сахара
● 2 яйца
● 1.5 ч.л. соды
● 1.5 ч.л. разрыхлителя
● 6 ст.л. с горкой какао
● 1 стакан молока
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 1/3-1/2 стакана растительного масла
● 1 ст. кипятка.

Для крема:
● сметана 20% 200 гр
● творог домашний 200 гр
● сахар 0.5-1 стакан (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ингредиенты для теста смешать.
2. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
3. Размешать и тут же вылить в форму.
4. Выпекать при 180 С 40 минут.
5. Крем подойдет любой я промазывала кремом из сливочного сыра взбитого со сливками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.