Действие первое - засахареваем розы. Делается за 2-4 дня приготовления корзиночек, розы должны высохнуть! Розы съедобны ;)
Покупаем живую розу.

Средне смалываем сахар (не совсем в пудру)

Оделяем белок от желтка. Белок взбиваем в густую пену. Розы разбираем на соцветия (бутоны не используются)

Окунаем каждое соцветие в миску и осторожно, не повреждая лепестки, обрабатываем каждый листик взбитым яйцом.

Осторожно устраняем излишек пены, путем отжатия.

Затем опускаем розу в подготовленный сахар, осторожно отодвигая лепестки, даем сахару проникнуть ВЕЗДЕ. Излишек стряхиваем.

Устанавливаем розы для сушки. Я использовала бумагу А4 , проделав в ней дырки шилом. Сушим 2-4 дня при комнатной температуре.
Действие второе - делаем вазочки из шоколада!Хотела сделать корзинки двух цветом, но белый шоколад нормально таять отказался категорически...

Шоколад ломаем и ставим плавить на водяную баню.

Периодически помешиваем, тем временем надуваем воздушные шарики (слегка).

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЕМ ШОКОЛАДУ ОСТЫТЬ, он не должен быть горячим, иначе шар лопнет!!! Но и еще не успел застыть.
Предварительно готовим поверхность, я застилала фольгой большую доску, можно использовать и пищевую пленку.
Каждый шарик опускаем/обмакиваем в шоколад и после этого ставим на фольгу.

Уносим на холод для застывания.

Через полчаса шарики можно сдувать. У основания, под ниткой, делаем надрез ножницами и даем сдуться. Далее осторожно извлекаем.

Аккуратно обрезаем края корзиночкам.
Действие третье - корзинка для роз.Вырезаем из бисквита круг диаметром 12 см.
Долго не могла придумать как закрепить печенье, придумала!!! Придерживая руками клеим на растаявший шоколад)))
На дно ушел весь излишек. Прослойка необходима, чтоб дно не отсырело от крема.

Чтоб донести на холод я прихватывала конструкцию скотчем, хотя это малоэффективно... Ставим на холод до застывания.
Действие четвертое - готовим обалденно вкусный крем!
Смешиваем маскарпоне, сгущенку и бейлиз и миксуем блендером.

Крем просто фантастический и совсем не приторный! Очень вкусно...
Действие пятое - наполнение вазончиков.Режем клубнику, достаем малину, ломаем печенье для тирамису (оно прекрасно впитает в себя излишек влаги из крема)))
Укладываем как нравиться и заливаем кремом... Украшаем, я использовала ягоды и декоративные вафли.

Т.к. в вазе из печенья есть щели, перекладываем стенки тонким слоем бискита, нарезанного на пластинки 4*3 см.
Крем заливаем слоями, малина, печенье, крем, и так до верха.

Верх украшаем розами.

Даем сутки постоять в холодильнике, после чего десерт можно резать.
Без зазрения совести скажу, что вкус у него ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!