Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпечка из недрожжевого теста
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Shinura
Мазурка с яблоками
2 стакана муки
3/4 пачки маргарина
1/2 стакана сахара
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки разрыхрытеля
ванилин, соль
яблоки 3-6 штук (зависит от размера)

Все время необходимо замешивать тесто только в одном направлении: по часовой стрелке или против часовой стрелки!!!
Перетереть НЕ РАСТАЯВШИЙ маргарин с сахаром да равномерной массы. (если порезать его крупными кубиками, получится быстрее). Вбить одной яйцо и перемешать до тех пор пока масса не получится мелкозернистой. После так же по отдельности вбить остальные два яйца, перемешивая до мелкозернистой массы. Добавить три ложки сметаны, ванилин и разрыхрытель. Всыпать муку и замешать тесто.
Тесто выкладывать на противень чайной ложкой не делая больших пустот и формируя корж.
Запекать 10-15 минут до тех пор пока корж не подзолотится. Натереть равномерно на крупную терку яблоки и поставить в духовку на 10 минут, пока яблоки слегка не подсохнут.
После запекание нарезать на квадраты.
Shinura
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2010 - 5:36) *
Мне нужно! Чтобы знать, как они выглядят.)

Все фото с телефона, так что качество не очень конечно
Натираем маргарин (треть пачки)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сворачиваем:

Ну примерно получается так (примерно - потому что плохо видно))

В продолжения рецепта:
ИльиниШна
Shinura, спасибо. Поняла теперь. Я такую закрутку и нарезку из теста никогда не делала. Интересно.
Ночной Дождь
Пирог "два капитана", быстр в приготовлении, и начинку можно любую.
Ингридиенты: Сметана 250 гр, майонез 250 гр, 3 яйца, 6 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка соды.
Смешать сметану и майонез, добавить яйца, все перемешать, добавить соль и соду (не гасить), муку, все перемешать, Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху ложим начинку(любую, я вот такую делала): тертая картошка, лук полукольцами, консервы сайра, сверху выливаем вторую полвину теста, ставим в духовку на 180 грудусов на 45 минут.
PoisonCat
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
Рецепт взят с сайта
http://www.vkusnyblog.ru

Ингредиенты:

Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.

bliss
Nega напомнила про "Муравейник",у меня рецепт другой (песочное тесто):
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
крем
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г

замесить тесто,пропустить его через мясорубку,выпечь до золотистого цвета,остудить,измельчить,смешать с кремом и выложить в виде горки)
muadib
Вот в инете куча рецептов, вроде бы все просто. Делаю все как написано тут

Насыпьте в миску 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды.
Добавьте уксус, масло и соль.
Замесите не очень крутое тесто.
Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Отдохнувшее тесто будет заметно мягче и пластичнее.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло. Слегка подсохшее тесто обильно смажьте растопленным топленым маслом или маргарином.
Растопленное масло должно быть комнатной! температуры (не горячее!!!), а даже лучше, чтобы оно было не абсолютно жидким, а уже как бы начинало схватываться – затвердевать. Смазанное тесто оставьте на столе до того момента пока масло не начнет твердеть. Чаще всего я просто оставляю тесто на 15 – 20 минут. Сверните тесто в достаточно плотный рулет.
Припылите скатанный рулет мукой и сверните в неплотную улитку.
Уберите свернутое тесто в МОРОЗИЛЬНИК! как минимум на 3 часа (можно и больше), чтобы оно полностью застыло.

Все сделал как написано, но тесто слоенным не получилось. Что я сделал не так?
bliss
рецептов слоеного теста действительно довольно много от классического,требующего времени и некоторых навыков для приготовления,до упрощенных(типа слоеного,например,на пиве)
приведенный вами рецепт напоминает приготовление вертуты)вопрос:а что дальше делать с полученной улиткой?
Цитата

Nega
Цитата
что дальше делать с полученной улиткой?

Возник тот же вопрос! ag.gif
muadib
Дык это рецепт не правильный или просто у меня руки кривые?
bliss
Цитата(muadib @ 8.04.2011 - 20:30) *
Дык это рецепт не правильный или просто у меня руки кривые?

так ответ нужен о дальнейшей судьбе "улитки" ag.gif
в принципе тесто должно было получиться типа слоеного,если улитку расплющить(раскатать то есть ag.gif )
руки бы я кривыми никак не назвала ab.gif
львица
Цитата(muadib @ 3.04.2011 - 16:58) *
Вот в инете куча рецептов, вроде бы все просто. Делаю все как написано тут

Насыпьте в миску 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды.
Добавьте уксус, масло и соль.
Замесите не очень крутое тесто.
Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Отдохнувшее тесто будет заметно мягче и пластичнее.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло. Слегка подсохшее тесто обильно смажьте растопленным топленым маслом или маргарином.НЕТ! надо размягчённое сливочное масло вкатывать в тест.
Растопленное масло должно быть комнатной! температуры (не горячее!!!), а даже лучше, чтобы оно было не абсолютно жидким, а уже как бы начинало схватываться – затвердевать. Смазанное тесто оставьте на столе до того момента пока масло не начнет твердеть. Чаще всего я просто оставляю тесто на 15 – 20 минут. Сверните тесто в достаточно плотный рулет.
Уберите свернутое тесто в МОРОЗИЛЬНИК! как минимум на 3 часа (можно и больше), чтобы оно полностью застыло.
НЕТ! ни в коем случае! надо в холодильник на 2-3 часа!

Все сделал как написано, но тесто слоенным не получилось. Что я сделал не так?

Nega
львица теперь ты просто "обязана" поделиться СВОИМ рецептом слоёного теста ag.gif
Дока! ))))
львица
Да, в принципе, так же как выше, но....гораздо дольше ))
после холодильник опять и по новой тесто +масло прокатываю скалкой и в холодильник снова
Так лучше три раза делать (хи-хи))))
но тесто зато получается настоящее!
p.s.
Как давно я так делала))) Покупаю теперь
Nega

Спасибо, дорогая! )))) Попробую!! (давно собираюсь...да рецепта испытанного не было!)
Deckaom
слоеное дрожжевое тесто

Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см

2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорвать
Simply Woman
Я вот такие очень люблю и часто делаю... ad.gif

рецепт

- 400-500г творога,
- 2 яйца,
= 1 стакан сахара,
- 1,5-2 стакана муки,
- 1/2 ч ложки соды,
- 1/2 ч ложки соли,
- изюм или курага ( пожеланию)
Ахинея
Поделюсь своим обычным завтраком) Раза 2 в неделю точно такое делаю на завтрак, Сашка безумно любит лепешки) Легко и вкусно)

На 4 штучки:

100 г хлебной муки
30 г сахара
10 г разрыхлителя
0,5 чайной ложки мелкой соли
100 мл сливок
10 мл молока для смазки

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем сливки и перемешиваем. Придаем тесту форму круглой лепешки и кладем минут на 20-30 в холодильник на пергаментной бумаге для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем тесто из холодильника и режим на 4 недотреугольника) Каждый треугольник обмазываем молоком с помощью кисти. Выпекаем минут 20-30. Отлично идут с джемом)
BabaYaga
Пирог с зеленым луком

Тесто:
1 яйцо,
100 г маргарина растопить при комнатной
температуре (желательно заранее)
4 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
0,5 стакана сахара (можно меньше)
1/3 чайной ложки соды (ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится)

1. Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать.

2. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать.Добавить яйцо и снова тщательно размешать.
В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам).

ВНИМАНИЕ! Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!

Начинка:
3-4 сваренных вкрутую яйца
150-200 г зеленого лука
50-70 г сливочного масла

Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края. Внутрь ложится мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВАСЯНОВНА
обзывается "чизкейк",а фактически творожная запеканка

тока испекла:ну ОЧЕНЬ вкусно и быстро
тесто:5 яиц,
банка сгущенки,
2 пачки творога(обычного 9%)
все смешать,выпекать 1час.темп 180*
крем:1/2банки вареной сгущенки+150гр.плавленного сыра типа"Виола"(смешать в блендере)
и для красоты посыпала мороженной черникой и полила брусничным вареньем(покислее)
Чайникк

100 г слив. масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга
5 ст. ложки молока
250 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
250 г сах. пудры+3 ложки сока лимона для глазури
Приготвление: Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо взбить. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выкладывать на противень, застелённый бумагой, ложечкой небольшие лепёшки теста. Из этого количества выходит где-то 18 штук. Выпекать в горячей духовке при 200° минут 10-15.
Для глазури: взбить сах. пудру с лимонным соком.
И ещё горячие Американер смазать глазурью.

Содрано отсюда
ИльиниШна
Забавные печенюшки)) Веснушчатые такие))
Nega
Чайникк
Олег, вы готовили точно по "этому" рецепту, не отступали?
Кажется...мммм сахара многовато, разрыхлителя тоже (на 250 г. муки)
Ещё вопрос - "пакетик ванильного пудинга" - что за зВэРЬ, и так ли обязательно его использовать в этом рецепте?
А печенюхи ну очЧень аппетитные! aa.gif

Бес в ребро
Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 17:10) *
Ещё вопрос - "пакетик ванильного пудинга" - что за зВэРЬ, и так ли обязательно его использовать в этом рецепте?

Дык продаётся пудинг такой в пакетах
Nega
Цитата(Бес в ребро @ 12.10.2011 - 17:14) *
Дык продаётся пудинг такой в пакетах

Угу, продаётся то - знаю, Беся, вопрос - нужен ли такой большой пакет для такого малого кол-ва теста, а? Спрашивала, потому как, может, мизерные стали выпускать пакетики..... ae.gif
Бес в ребро
Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 17:19) *
вопрос - нужен ли такой большой пакет для такого малого кол-ва теста, а?

Дык я думаю, что из-за пудинга и муки меньше надо.
Nega
Цитата
Дык я думаю, что из-за пудинга и муки меньше надо.

Вот-вот! Всё таки крахмал там, в энтом пакете пудинга, и сахар и разрыхлитель и еШки (боже, совсем другая тема...) Выходит, раз крахмала много (это ж картофельная мука-все знают), то получается примерно 2 стакана муки (320г) Это общее кол-во. Зачем тогда сахара столько? И разрыхлитель не нужен.
Такое вот моё мнение! ab.gif
Чайникк
Хы, я сих печенюшек не пёк. Указал же источник. А печеньки эти я купил вчера в МАНе. Они очень сладкие, сухие и твёрдые. Но вкусные...
Nega
Цитата(Чайникк @ 12.10.2011 - 17:49) *
Хы, я сих печенюшек не пёк. Указал же источник. А печеньки эти я купил вчера в МАНе. Они очень сладкие, сухие и твёрдые. Но вкусные...

Так и думала! Ещё и ужасно сладкие! ))))))) Жуть, вкусно то как, правда ag.gif
Появилась идея доработать рецепт )))) Олег, спасибо, так и надо! Не давай нам спать ))))))
Nega
Овсяной кексик с халвой Ароматный и прост в приготовлении, к чаю-в самый раз!

Берём 500 гр. мелкой овсянки
Заливаем 200 мл. не густого кефира с 1 ч.л. соды.
Настаиваем всё это дело минут 20.
Затем добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. размягчённого слив. масла, 1 ст.л. любого варенья, 50 г. сахара и 100 гр. просеянной пшеничной муки .
Вымешиваем до однородного состояния и добавляем кусочек (где то грамм-50) поломанной на кусочки халвы.
Можно положить щепотку корицы и ванилина.
Форму смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку.
Выпекать при 180* - 50 минут.
Бес в ребро

Ну вот и Лоранский пирог)

рецепт пирога я когда-то давно взяла отсюда.

Правда куриную грудку я никогда не варю, бо девать этот бульон потом некуда. Я её просто кладу на сковородку и заливаю четвертью стакана воды. Во-первых так удобней и быстрей, а во-вторых грудка мягче получается.

Из моих недочётов то, что сливки взяли не 20%, а 11%. Они дольше запекались и немножко всё равно жидковато получилось(

Пы.сы. Броколли можно не класть, но мои любят с капусткой)
львица
Вот, чего с утреца напекла к чаю воскресному на целый день. надеюсь )))

Коржи обычной рецептуры: сметана, масло, сахар. яйца. сода гасилась, мука до определённой густоты (чуть гуще сметаны)
Пекла в круглых растёгивающихся ёмкостях
Крем: вар.сгущ. смешивала со сливочным маслом + орехи +халва
Бес в ребро
Пирог из пакетика Магги. Ток капусту я не клала, ну её нафик. Вместо капусты положила в фарш сыр, ну ещё и сверху сыром посыпала.

Сказали, что вкусно.

Вообще я думаю, что этот пирог можно и без магги пакета делать.

Нужно:

для теста.
200гр 18% творога
5 столовых ложек растительного масла
1 стакан муки
50 мл воды.
1ч.л разрыхлителя.

В начинку, судя по вкусу теста можно класть, что угодно, даже ягоды.

Творог смешать с маслом и водой до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Приготовить начинку. (Я обжарила фарш и потёрла туда сыр)

Раскатать тесто примерно в 5-6мм толщиной и переложить его в форму. Сделать так, чтобы были бортики. Излишки теста срезать и сделать из них полоски для украшения верха.

Выложить на тесто начинку. Украсить полосками теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
LiRa
Торт "Бисквитный"

Тесто:
Ингредиенты:
яйца - 7 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 1 1/3 стакана
ванильный сахар - 0,5 пакетика

Приготовление:

Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза и по цвету стать кремовой (почти белой). Затем всыпать всю муку и быстро перемешать ложкой или лопаткой (следить, чтобы мука на дне не осталась!). Немедленно вылить тесто в форму для выпечки (предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и поставить в предварительно нагретую духовку, выпекать при 180-200 гр. Готовность проверять, протыкая тесто сухим ножом (когда на ноже ничего не осталось – тесто готово). Должен получиться большой толстый бисквит. Дать ему остыть. После того как он хорошенько остынет – разрезать большим ножом вдоль на 3 части (3 коржа)

Крем:
Ингредиенты:
молоко - 0,5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 200г

Приготовление:

Заварная масса: Яйца растереть с сахаром, добавить ваниль, муку, хорошо размешать. Развести холодным молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать. Держать на огне, пока масса не начнет густеть. Как только начнет закипать (начнет булькать) немедленно снять с огня, дать остыть.
Крем: Размягченное сливочное масло взбить (не растапливать!). Постепенно добавлять заварную массу и продолжать взбивать. Должен получиться вкусный воздушный крем.

Намазать этим кремом бисквитные коржи. Украсить торт по желанию. Дать пропитаться, убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
ИльиниШна
LiRa, спасибо за подробный рецепт. Обожаю торты с заварным кремом! :)
LiRa
Цитата(ИльиниШна @ 9.01.2012 - 2:45) *
LiRa, спасибо за подробный рецепт. Обожаю торты с заварным кремом! :)

Rone4ka
смотрится вкусно, наверное и на вкус аппетитно :)
ИльиниШна
Цитата(Rone4ka @ 9.01.2012 - 14:23) *
смотрится вкусно, наверное и на вкус аппетитно :)

Соглашусь) Как увидела фото, прям такой же тортик захотелось. Очень аппетитно выглядит.
В итоге, испекли два капустно-рыбных пирога))))
BabaYaga
Печенье "Антыкрыза"
(рус. – антикризис)

Хотелось бы сказать пару слов об этом блюде: рецепт, действительно, готовится из того, что «есть в холодильнике». Он настолько прост, насколько же и не затратен. Кроме того, после столь обильных праздничных возлияний, нас ждет Великий Пост… и, может, кому-то именно это блюдо поможет пережить его чуть «более комфортно» или разнообразно )))

Ингредиенты:
7 столовых ложек «напитка завтрашнего дня» - огуречного (можно и любого другого) рассола
7 столовых ложек подсолнечного масла
7 столовых ложек +/- 2 ст. л. муки
щепотка соли (по вкусу)
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложечки соды (на в коем случае НЕ гасить!!!)
смесь перцев (по вкусу)
семена кунжута

Способ приготовления (очень прост):

1. Наш «напиток» - рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром, добавить масло. Размешать вилкой.

2. Муку просеять с большую миску и смешать с содой. Влить в муку рассол (положите 7 ложек, а потом в случае необходимости добавьте 1-3). Посолить, поперчить и добавить кунжут. Размешать вилкой. Если надо добавить 1-3 ложки муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться. Разделить тесто на 2-3 порции и тонко раскатать.

3. Вырезаем формочками фигурки и выпекаем 5-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 175 до 200 градусов до золотистого цвета.
Весь процесс готовки от замеса до готовности занимает не более 40 минут.

Печется очень-очень быстро, поэтому проверяем духовку, что бы не сжечь наше печенье!!! Это «основной» рецепт, а теперь бонус dn.gif

Варианты:
1) специи (топинги) у этого печенья могут быть самые различные, например, по Вашему выбору (вкусу):
- мелко нарезанный лук + тимьян (чабрец)
- тмин и т.д.
2) НО главное, это тесто легко превратить в сладкое тесто: убираем соль (щепотку) добавляем от 3 до 7 столовых ложек сахара (по вкусу, мне нравится, когда там минимум сахара) и снова по Вашему выбору (вкусу) добавляем:
- кунжут,
- корицу,
- имбирь и т.д.

Приятного аппетита!!!
bliss
Несладкий кекс с курицей и сыром в кунжутной панировке

люблю кексы,давно хотелось попробовать испечь несладкий , закусочный вариант)
получилось полное соответствие моему вкусу:нежно,ароматно ,нежирно,сытно и просто вкусно)
тесто:
3 яйца
1 ст.ложка сахара
1ч.л соли
полпакета разрыхлителя для теста(примерно 9 г)
200 мл молока
2 стакана муки(может больше ,чтоб получилось тесто как густая сметана)
можно добавить по вкусу приправы,зелень и т.п,я добавляла паприку

отварную курочку(бедра без кожи) порезать и слегка притомить с уже поджаренным до золотистого цвета луком(по желанию),все специи добавляйте по собственному усмотрению,так как я неравнодушна к карри,то и приправила им курицу,охладить ,добавить в тесто;
сыр нарезаем небольшими брусочками и тоже отправляем в тесто;
форму смазываем и обсыпаем в данном случае кунжутом(просто под руку попался:))
выпекается в горячей духовке быстро -минут 15(все же контрольная проверка не помешает)
всё)
ИльиниШна
Бисквокекс.

Открыли для себя недавно новый рецепт быстрой и вкусной выпечки. То ли бисквит, то ли кекс.
В общем, берем
2 яйца,
1 банку сгущенки,
стакан муки,1/2 чайной ложки гашеной соды (гасим кипятком).
Все смешиваем и ставим в духовку на 175 градусов.

Готовность смотрим по верхней корочке. Как зарумянилась, можно вынимать.

ЛеннА
Рецепт:
125 гр маргарина или масла
1 ст. сахара
2 стол. ложки меда
2 яйца - всё это смешать в миске и на медленный огонь на 2-3 мин. помешивать,
добавить 2 ч. л. соды (без горки) и опять на медленный огонь, когда масса начнет белеть снять с огня и добавить 2,5 стакана муки замесить тесто ложкой и оставить на 1 час в теплом месте. После этого добавить ещё 4-5 ст. ложек муки и можно делать коржи. Я раскатываю очень тонкие и получается 8 - 9 коржей... Зависит от размера формы. Перед тем, как поставить корж в духовку (на 2 - 3 мин.) надо проколоть вилкой по всему коржу, чтобы он не пузырился.
После того, как достали из духовки сразу обрезайте по форме, пока горячие.
Крем по желанию, но лично мне и моим близким больше нравится сметанный. Я покупаю сметану 40% жирности, на 500 гр сметаны примерно стакан сахара.
Сверху посыпан фундуком дроблёным.

Хочу испечь ah.gif
ИльиниШна
Цитата(ЛеннА @ 11.03.2012 - 9:16) *
Рецепт:
125 гр маргарина или масла
1 ст. сахара
2 стол. ложки меда
2 яйца

О, медовый тортик, обожаю...

ЛеннА
Сама обожаю,но не ем ac.gif
ИльиниШна
Цитата(ЛеннА @ 11.03.2012 - 10:04) *
Сама обожаю,но не ем

Нууу... это зряяя... Кусочек торта домашней выпеки еще никому не вредил.)
ЛеннА
Ой,меня "перенесли", а я и не заметила ag.gif

Не, ну почти не ем.Мааааленький кусочек ah.gif
ЛеннА
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" (всем сладкоежкам посвящается).

Нам понадобится:

для теста

3 яйца
1/2 стакана сахара
150 грамм сливочного маргарина
4 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
мука около 3 стаканов

Для крема

1 банка вареной сгущенки
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана чищенных орехов

ваниль

шоколадная стружка для украшения.

Готовим торт

Натираем на терке маргарин, добавляем яйца, сахар, молоко, соду и соль, перемешиваем и всыпаем муку, чтобы тесто было довольно плотным. (Поэтому я не указала точное количество муки).

Включаем духовку на 200-250 градусов. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень полученную соломку. Печем в духовке до золотистого цвета, потом переворачиваем тесто и печем с другой стороны минут 10. Нам нужно, чтобы наша соломка пропеклась со всех сторон и была золотого цвета.

Готовим крем.

Вы, конечно, можете взять банку сгущенки и сварить ее сами в течении часа. Я купила готовую. Но она очень густая, поэтому для крема я выложила ее в кастрюлю, добавила 100 грамм сливочного масла, орехи, ваниль, можно добавить немного воды или молока и растопила. Достаем соломку из духовки, пусть немного остынет.

Теперь нам нужно ее мелко поломать и смешать в кремом. Полученную массу выкладываем на блюдо в виде конуса, посыпаем сверху сахарной пудрой и тертым черным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

ЛеннА
Пирог “Улитка”

Ингредиенты для пирога
слоенное тесто
твердый сыр
любое вареное или копченое мясо или колбаса
яйцо
сливочное масло
Приготовление пирога
Мясо порезать, сыр потереть на крупной терке.
Тесто раскатать, посыпать сыром и мясом всю поверхность, свернуть рулетом.
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом.
Выложить рулеты в форму в виде спирали.
Смазать верх взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов.
Приятного аппетита!
ЛеннА
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками "теста" и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!

irin4ik
Какая тут красота, слов нет, слюной изошла ))) , ну все "прощай фигура" ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.