Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Sten Li
Цитата(aratarn)
аааа спасибо, а то я думал, что это слой реальности, где свободно протекают маг. потоки и т. д. Тогда еше астрал называют "сомати"

Я написал как считаю более понятным для большинства посетителей форума ce.gif
Aratarn
Знаете еще есть теория, что "магия", вернее ее проявления-это раскручивание торсионных полей.
~illuzia~
Магия я думаю существует, ток полно стало в мире нашем жуликов всяких колдунов)). Ну а всё же сглазы всякие , порчи существуют из глубины веков пришли к нам))
PaRaDoX
В магию в принципе верю ... хотя зачастую срабатывает человеческое самовнушение - с помощью него можно сделать невозможное (даже, к примеру, вылечиться от тех болезней, которые казались прежде неизлечимыми). Главное не забивать себе голову этим, тогда всё будет пучком :) А если всё же есть ощущение сглаза. то следует сходить в церковь
Шарик
Знаешь, церковь как раз считает, что сглаз и порчу мы сами выдумываем. Это называется- СУЕВЕРИЕ, т.е. пустая вера! Батюшка говорит, что крест -тоже не оберег, а-символ веры. Просто не надо ерундой голову забивать. Это- мнение священника. Мое- несколько отличается.Я считаю крестик-своеобразной защитой. И даже, когда что-то неприятное- интуитивно подношу руку к нему.
Dalhi
Цитата(aratarn)
Знаете еще есть теория, что "магия", вернее ее проявления-это раскручивание торсионных полей.

Хм ... раскручивание кем и куда?
Я тоже слышал что магия основана на волновом взаимодействии предметов с полями человека (или вообще - разумного существа). Даже если и так .... эта потытка систематизации знаний... она разве нужна? Это ещё больше запутает людей, и к еёизучению люди вообще не подойдут. Хотя.... Может те кто выдвигает подобные теории этого и добиваются?

Цитата(PaRaDoX)
то следует сходить в церковь.

хм... а если я не христианин. А например викканин, хаот или олимпик? Куда мне идти. Причем в названных вероисповеданиях хоть и есть священные места... храмы и всё такое... духовенства как такового нету. Типа сам себе жрец.
Шарик
Возможно, считается, что священные места, как и храмы, несут в себе достаточно позитивной энергии, что бы нейтрализовать сглаз? И тогда посредник не нужен, достаточно местоприбывание? Если несу чушь- поправте меня. Как говорил малютка-Принц: "Я не волшебник, я только учусь..."
Aratarn
"Torsion" (по-французски скручивание) происходит от латинского "tor quere", означающего "кручу". Математически поле - это область пространства, в которой задано распределение вектора или тензора. В физике под теорией поля понимается описание векторных полей, передающих силы, или вообще некоторые воздействия в пространстве и времени. Термин "торсионное поле" употр*цензура*ется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения.

Таковым полем является, например, электромагнитное излучение с круговой поляризацией. Его нетрудно получить или наблюдать в разных диапазонах длин волн (даже солнечный свет, особенно исходящий от солнечных пятен, частично имеет круговую поляризацию). Гравитационные волны, предсказанные теорией поля, но пока имеющие лишь косвенное экспериментальное подтверждение, также должны переносить в пространстве напряжения кручения. Распространение нейтрино, частиц, обладающих спином (но очень редко передающих его среде), описывается тензорным полем с недиагональными или, если угодно, торсионными компонентами. Вообще из всяких частиц со спином (внутренним вращением), в том числе из обычных электронов, можно устроить пучок, поляризованный в направлении распространения или против него. Конечно, такой пучок переносит в пространстве кручение и в этом смысле есть проявление торсионных полей.
А что касается магии, то человек закручивает эти поля силой воли, с помощью концентрации ну и т.п. Особым образом заскрутив эти поля можно их направить на преодоление действия гравиации на тело и застаить его двигаться. Ну в общем все это психо-энергетическая теория магии.
Dalhi
Цитата(Мурзик)
Возможно, считается, что священные места, как и храмы, несут в себе достаточно позитивной энергии, что бы нейтрализовать сглаз? И тогда посредник не нужен, достаточно местоприбывание?

Грубо говоря да, правильно. Просто нужно как-то мысленно дать возможность месту очистить тебя. Примитивно попросить хотя бы...
FoxC@
Цитата
Цитата:
Сообщение от LeoN_sX1
Нет не верю я верю в бога  

Хм... прикол в том что магия не отрицает бога (причем никакого). Тот кто занимается магией просто воспринимает весь сверхестественный мир ( и богов в том числе) на другом уровне, отличном от обывателя. проще говоря маг или колдун, общается со своими божествами, в отличае от "смертного" пассивноверующего, умеющего только молиться (кляньчить не умея ничего дать взамен)

Я НЕ ВЕРЮ магам и колдунам и не верю аккультным "наукам", я достаточно верующий человек: христианин. Да, магия не отрицает Бога, но и не исповедует Его спасителем и Творцом мира видимого и не видимого. те кто занимается оккультизмом видит постустороний мир, но видит его своими глазами и анализирует увиденное как падшее существо, совсем не ровня "богам", поэтому и понимать истинную сущьность всего увиденного не может (такое происходит и у наркоманов под кайфом), потому и видит и общается не с "богами" - как ты выразился - а с демонами. Верующий в Бога имеет бессмертную душу и общается с Богом посредством молитвы собственной и общей (на богослужении в храме) и молится можно не только прося что-то, но и благодарить Бога и святых, и славить. А Богу подавать бесскровную жертву: отришение от греховных страстей, исполнение заповедей Его, послушание Ему, веру в Него...
ael
из того что я знаюо магиии, немного правда, вера в бога это тоже форма магии, причем очень мощная.
FoxC@
Цитата(ael)
из того что я знаюо магиии, немного правда, вера в бога это тоже форма магии, причем очень мощная.

К магией можно назвать астрологию, спиритизм и проч. разные действия направленные на потр*цензура*, ну скажем, банально: захотел поесть, подумал о каком-то блюде - и вот оно тебе! Вера в Бога (еще смотря какого) может и не сопровождаться порсьбами, человек верит и исповедает своего Бога так как он понимает Его и как Сам Бог открывается этому человеку. Священнодействие в храме можно назвать культом, потому как соверщаются определенные действия, молятся люди, священник молится определенными молитвами и т.д. Но это совсем не магизм, потому как если человек не верит в Бога и в священнодействие творимое видимо священником, а не видимо Богом, то и значения для такого человека это иметь не будет. Магизм же заставляет обозримо человека поверить: ну, мол, вот видишь я это сделал, появилось что-то - ты должен мне верить...
Dalhi
Цитата(FoxC@)
Священнодействие в храме можно назвать культом, потому как соверщаются определенные действия, молятся люди, священник молится определенными молитвами и т.д. Но это совсем не магизм, потому как если человек не верит в Бога и в священнодействие творимое видимо священником, а не видимо Богом, то и значения для такого человека это иметь не будет.

Это и нельзя назвать магическим действием, поскольку сравнимо с уже взрослым человеком что колотит ложкой о пустую тарелку и кричит в небо "дай,дай" а от него то самое небо (боги, или бог) ждет когда он сам встанет из-за стола и подойдет котелку. Вера верой но что-то ещё делать самому надо!
FoxC@
Цитата
Это и нельзя назвать магическим действием, поскольку сравнимо с уже взрослым человеком что колотит ложкой о пустую тарелку и кричит в небо "дай,дай" а от него то самое небо (боги, или бог) ждет когда он сам встанет из-за стола и подойдет котелку. Вера верой но что-то ещё делать самому надо!

я считаю - ты не прав. В своих молитвах человек не только просит, но и славит Бога, благодарит Его, он верит и доверят себя Богу, каится в своих грехах и знает, что Бог видит каждое его движение сердца. На литургии священник в алтаре совершает бескровную жертву Богу: "Сие творити в Мое воспоминание", - говорит Христос на тайной вечери ученикам. Это так же говорит о единстве духа и молитвы собравшихся верующих в данном храме и в храмах на всему миру, где совершается Литургия. Все верующии духовно общаются между собой, таинственно и епостижино порой для них самих.
Если ты занимаешься магией и веришь только в себя в этом деле, то советую тебе помнить о том, что все что ты делаешь вернется к тебе с приумножением... "по вере вашей да будет вам."
Rammi
Смотря что имеется под термином Магия, если просто шабаши вокруг костра это одно, а если скрытность, недоверие, странные поступки, изменения в жизни это другое...
Dalhi
Цитата(Rammi)
скрытность, недоверие, странные поступки, изменения в жизни это другое...

Расшифруйте пожалуйста)))

Цитата
"по вере вашей да будет вам."...

Я согласен и моя вера допускает сил и возможностей намного шире чем это даёт христианство своим прихожанам
Rammi
Это когда человек начинает избегать других людей, быть скрытным и т.д. и т.п. ведет себя очень странно, а может и просто ведет тсебя слишком открыто, короче Под словом магия скрывается огромное количество контекстов, и нельзя её расшифровать правильно...
FoxC@
Цитата
Я согласен и моя вера допускает сил и возможностей намного шире чем это даёт христианство своим прихожанам

А твоя вера воскрешает мертвых?
Dalhi
Цитата(FoxC@)
А твоя вера воскрешает мертвых?

В легендах моей веры твкже полно личностей, кто умел воскрешать мёртвых как и в иудаизме. зороастризме и христианстве.Стремление человека научиться воскрешать мёртвых не нова. Во всяком случае авторы евангелий стащили её у египтян. Но какое отношение имеет к магии воскрешение мертвых? По чисто этическим соображениям, умерших своей тихой смертью (ненасильственной) не стоит воскрешать, или пытаться реанимировать, кого убили там и тп...
Малышь
магия это основа нашей жизни, и раньше она шла рука об руку с нами, но человек выбрал для себя развитие по техногенному сценарию, так что мы теряем наши корни и когда их у нас не останется то мы все погимбнем
FoxC@
Цитата
В легендах моей веры твкже полно личностей, кто умел воскрешать мёртвых как и в иудаизме. зороастризме и христианстве.Стремление человека научиться воскрешать мёртвых не нова. Во всяком случае авторы евангелий стащили её у египтян. Но какое отношение имеет к магии воскрешение мертвых? По чисто этическим соображениям, умерших своей тихой смертью (ненасильственной) не стоит воскрешать, или пытаться реанимировать, кого убили там и тп...

Короче, все понятно!
Авторы Еванегелия не "стащили", а были прямыми свидетелями (некоторые косвенно) воскрешение человека или его исцеления по вере самого человека в это, по вере других людей. А не просто научились воскрешать, ка будто это тайное знание с определенными способностями.
Инесса
Цитата(FoxC@)
Короче, все понятно!
Авторы Еванегелия не "стащили", а были прямыми свидетелями (некоторые косвенно) воскрешение человека или его исцеления по вере самого человека в это, по вере других людей. А не просто научились воскрешать, ка будто это тайное знание с определенными способностями.

Во многих других религиях тоже говорится о воскрешении мертвых. Что ж по-твоему, другие религии врут?
Атипичный
Кстати о чудесах передали что папа Иоанн Павел №2 то оказываеться чудеса творил...... девку мелкую в Мексике от полиомейлита исцелил!
Dalhi
Цитата(FoxC@)
Авторы Еванегелия не "стащили", а были прямыми свидетелями

То есть авторам на момент написания евангелий (1-3 века н.э) было по полторы тысячи лет? Типа их кто-то уже воскресил... Почитайте Египетские "Слезы Осириса", Шумерские "Хвала Тиамат" и сравните для начала, прежде чем неизвестно что выдавать за единственно авторитетный источник....

Цитата(FoxC@)
как будто это тайное знание с определенными способностями.

А что нет? впрочем это на самом деле не тайное знание, поскольку по силам человеку
Цитата
Кстати о чудесах передали что папа Иоанн Павел №2 то оказываеться чудеса творил...... девку мелкую в Мексике от полиомейлита исцелил!

Их новый Папа, который Климент, тоже умеет исцелять наложением рук
FoxC@
Цитата
То есть авторам на момент написания евангелий (1-3 века н.э) было по полторы тысячи лет? Типа их кто-то уже воскресил... Почитайте Египетские "Слезы Осириса", Шумерские "Хвала Тиамат" и сравните для начала, прежде чем неизвестно что выдавать за единственно авторитетный источник....

про календарные погрешности я говорить не буду...
Время от Рождества Христова сложно посчитать и будет приблизительным потому как календари поменялись, а позже принималось разное летоисчесление...поэтому после Воскресения Христа, жившие апостолы записали все произошедшее с ними (и не только они), есть еще такие "кумраниты" - у них нашли много списков из Нового Завета. сравнили с Пешито, Вульгатой, с Александрийскими списками и проч. потом вывели канон книг.
Цитата
А что нет? впрочем это на самом деле не тайное знание, поскольку по силам человеку

я склоняюсь к мысли, что скорее по силам Богу по вере человеков...
Dalhi
Цитата(FoxC@)
после Воскресения Христа, жившие апостолы записали все произошедшее с ними (и не только они), есть еще такие "кумраниты" - у них нашли много списков из Нового Завета. сравнили с Пешито, Вульгатой, с Александрийскими списками и проч. потом вывели канон книг. я склоняюсь к мысли, что скорее по силам Богу по вере человеков...

Просто вы сразу отталкиваетесь от хрястианских источников, которые с размаху магические силы доступные человеку отвергают, отсюда (из неприятия иных подходов) у вашей философии и ноги растут.
FoxC@
Цитата
Просто вы сразу отталкиваетесь от хрястианских источников, которые с размаху магические силы доступные человеку отвергают, отсюда (из неприятия иных подходов) у вашей философии и ноги растут.

Почему только от источников, вообще от богословия. Я христианин.
ShumaHER
FoxC@ видимо ты ввязался в спор с подкованными в этой области людьми. Но все же я полностью на твоей стороне. Магию не приемлю и существование ее отрицаю.
Hag
Все выдумки о свехъестественном - ФИГНЯ!!!
Не бывает ничего свехъестественного!!!
Мир был, есть и будет таким, каким его создал Бог, просто человек познал не все законы окружающего, потому и придумывает неизвестно что...магия, блин...
*развеселилась*
ael
Цитата(Hag)
Все выдумки о свехъестественном - ФИГНЯ!!!
Не бывает ничего свехъестественного!!!
Мир был, есть и будет таким, каким его создал Бог, просто человек познал не все законы окружающего, потому и придумывает неизвестно что...магия, блин...
*развеселилась*

а дальше вывод?
Hag
Вывод в следующем:
нужно познавать Вселенную, для того человеку дан разум.
И хватит мечтать, нужно трезво смотреть на реальность, тогда она станет сказочной...
ael
то есть для того что бы стать магом, надо трезво смотреть на вещи
Hag
Для меня понятия "маг" существует только в фэнтэзийных книжках. Человек НИКОГДА не сможет подчинять себе окружающую стихию, он может только изучать ее, познавать ее законы и делать свою жизнь за счет этого лучше и интереснее.
ael
в том то и дело что вы это понятие из книжек типа гарри поттера берете.
впрочем как и о религии. скорее всего
Dalhi
Цитата(Hag)
Человек НИКОГДА не сможет подчинять себе окружающую стихию, он может только изучать ее, познавать ее законы

У вас есть доказательства подобной слабости человека?
Hag
кхе-кхе...bb.gif
Гарри Поттер - ошибка природы, я не смогла прочитать и первой книги. Вот Толкиен конечно заслуживает уважения!:)
А вот о религии у каждого свои представления, которые появляются чаще всего только после приобретения жизненного опыта. Не знаю, я считаю самой справедливой христианскую православную...и вряд ли мнение моё изменится в течение жизни.

И кто же в твоем представлении маг???
ael
а можно ли считать религию магией?
магией очень мощной, и не терпящей конкуренции.
Hag
Ну возьмем, к примеру, огонь.
Это плазма.
НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ горение.
Вы можете, хотя бы один из вас им управлять?
Hag
Религия - это твоя вера, убеждения, стиль жизни.
Это то, что ждет тебе после смерти.
Религия (правильная) всегда прогрессивна.
А магия - это опять-таки выдумки человека от нечего делать.
Dalhi
Цитата(NeogarA)
Если не отрецать существования Бога, то и призновать существование Дьявола, а кто сказал, что он бессилен?... Если он не побоялся спорить с Богом, моджно ли назвать его слабоком?...
А поскольку он занимаеться переманиваем душ, то почему бы не воспользоваться своими силами и придать простому смертному некие силы и знания, которые я и считаю магией, или колдовством... И жудко этого боюсь...

Я занимаюсь колдовством, как деревенским (ритуальным) так и городским (что обычно называют экстрасенсорикой) при этом не увлекаясь разрекламированными РПЦ порчами и приворотами.И я не верю в дьявола и бога (во всяком случае в христианском их понимании). Я верю в существование недюжих сил Природы и в то что человек в состоянии как управлять этими силами так и просто жить с ними в гармонии.

Цитата(NeogarA)
Маг-это человек получивший от высших сил знания и способности, недоступные простым смертным...

Ну простым смертным эти знания не нужны, отвергаемы ими и лишь потому недоступны. Знаете почему ограниченное количество людей этим занимается не смотря на то что на виду очень много полезной и разжёвывающей всё литературы? Не потому что неловек не может, а потому что не хочет, и в основном неверием прикрывает свою лень
Hag
Цитата(NeogarA)
Маг-это человек получивший от высших сил знания и способности, недоступные простым смертным..

Во-первых определение "простые смертные" дискриминирует окружающих, все люди абсолютно равны по своим умственным способностям и талантам. Нет "простых смертных".
Высшие силы никак не доступны людям - они на то и высшие.
ael
Цитата(Hag)
Религия - это твоя вера, убеждения, стиль жизни.
Это то, что ждет тебе после смерти.
Религия (правильная) всегда прогрессивна.
А магия - это опять-таки выдумки человека от нечего делать.

но ведь иногда занимаются *цензура*ожими вещами
Hag
Да блин!!!!
Весь смысл в том, чтобы объяснить все явления с помощью ФИЗИКИ, точной науки, а не каких-то там странных сил, присущих только "избранным".
Я все говорю к тому, что человечество должно встать на путь технического прогресса!
А религия формирует духовность и мораль человека. Вот как все просто!
Dalhi
Цитата(Hag)
Весь смысл в том, чтобы объяснить все явления с помощью ФИЗИКИ, точной науки, а не каких-то там странных сил, присущих только "избранным". Я все говорю к тому, что человечество должно встать на путь технического прогресса! А религия формирует духовность и мораль человека. Вот как все просто!

одно другому не мешает. просто нужна гармония а человек любит крайности.
Hag
NeogarA
ладно, можешь запереться в своей комнате и представить, что ты левитируешь. Можешь попрыгать на диване, представляя, что у тебя крылья. Можешь долго сидеть и смотреть на свечку, думая: "Вот! Сейчас она загорится!"
А можешь пойти и сделать что-нибудь полезное для планеты и человечества. Например, изобрести лекарство от СПИДа, рака...помочь голодным и обездоленным, сделать открытия в области химии, физики, биологии и астрономии.
ael
да в принципе не человек любит крайности, а общество, государство.
а пока некоторые вещи не доказаны, или нет надежды что они будут доказаны, они неверны и фантастичны. И это в принципе правильно.
это надежно.
Dalhi
Цитата(Hag)
А можешь пойти и сделать что-нибудь полезное для планеты и человечества. Например, изобрести лекарство от СПИДа, рака...помочь голодным и обездоленным, сделать открытия в области химии, физики, биологии и астрономии.

множество открытий в области химии были сделаны в оккультных лабораториях. В Сибири сбором трав для ваших таблеток занимаются в основном знахари
Hag
Боже ты мой...за то, что я выдвинула свою точку зрения и разумно обосновала ее, на меня все обиделись...опасно быть не как все!
Hag
Dalhi
это по-моему народная медицина, а не магия. Травы тоже имеют свои свойства, в древности люди чисто инстинктивно выбирали их для лечения болезней. Сейчас это опять-таки объяснимо с помощью науки.
Dalhi
Цитата(Hag)
это по-моему народная медицина, а не магия. Травы тоже имеют свои свойства, в древности люди чисто инстинктивно выбирали их для лечения болезней. Сейчас это опять-таки объяснимо с помощью науки.

Сама магия достаточно разветвленая "дисциплина", вы правы лишь в одном махание палочкой перед экраном это детский христианский бред, к магии отношение имеющий весьма не близкое.
А вот где разница между народной медициной и магией? Между прочим тем что вы называете "народной медициной" и занимаются ведьмы.
И ещё... почему инстинктивно они травы собирали? все постигается опытом и наблюдением за природой всегда как в магии так и в науке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.