Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Sten Li
Наивные...
Aratarn
То, чего человек не понимает, он боится, но он пытается с этим бороться, порой заставляя себя верить в то, что этого нет на самом деле.
Hag
Так! Что вы на меня наезжаете?
Я сказала: Я НЕ ВЕРЮ В МАГИЮ.
Но я верю в существование Бога, чего еще от меня надо-то?!
ael
а религия это магия?
и если трезво оценивать то не белая магия, а черная.
точнее ритуальная.
ael
никто же не наезжает.
беседуют люди
ктото про, ктото контра
Hag
Не знаю, как вы представляете себе религию, если делаете подобные заявления...
Для меня религия - это Бог, создавший Вселенную, преисполненную добра и гормонии. И мы должны быть ему благодарны за это. :)
Hag
Иногда я даже жалею, что не существует магии...интереснее с ней было бы. :)
Comandante
В магию думаю что не верю, а может это сомнения.......
ShumaHER
Цитата(Hag)
Иногда я даже жалею, что не существует магии...интереснее с ней было бы. :)

Точно! Как хочется иной раз замедлить время, телепортироваться или стать невидимым!
темная эльфийка
верю...видела..знаю...:)
Dalhi
Цитата(Hag)
Не знаю, как вы представляете себе религию, если делаете подобные заявления...
Для меня религия - это Бог, создавший Вселенную, преисполненную добра и гормонии. И мы должны быть ему благодарны за это. :)

Магия не отвергает бога. Скорее наоборот, она видит в нем идеал на что равняться и чего достигать, пускай не в течении одной жизни (а то может быть и одной). Но всё же она позволяет как можно ближе по возможностям к его уровню приблизиться. Конечно я понимаю что у человеческих тел, как физического так и энергитического есть пределы в развитии, но магия в идеале позволяет достичь границ этих пределов.
Но магия отвергает религию (religion от латинского - поклонение, жополизание) потому что рамки мешают развитию.
Кстати говоря, о ваших ранних постах - маг (или биоэнергетик) не видит ничего дурного в своем участии в продвижении материалистической науки (знаю лично тех кто работают в НИИ и тп).
Возмем религиозного человека. Конкректный пример, мормоны, в их секте запрещен просмотр телевизора, за исключением программ с проповедями их церкви. в их секте также запрещено хирургическое вмешательство в организм человека.... это даже наверное комментировать глупо....
Hag
Так по-вашему магия состоит в том, чтобы дорасти до Бога?
А пинка сверху за такие дерзания не боитесь?:(
ShumaHER
А почему же не видно плодов деятельности магов? Почему лечат нас люди в белых халатах, А магов в мире 1 на 1000000?
Comandante
Нет ни какой гарантии настоящий маг перед нами или шарлатан.......
Dalhi
Цитата(Hag)
Так по-вашему магия состоит в том, чтобы дорасти  до Бога?
А пинка сверху за такие дерзания не боитесь?:(

Тогда почему я без конца чуствую поддержку, если хотите высших сил? Я не боюсь такого пинка потому что, не иду против Богов! Почитайте мифы хотя бы греческие и индуистские и увидите в чем смысл существования человека... Ни один маг (что маг вообще просто ЧЕЛОВЕК)не зарится на нишу богов, но даже если и так то только ради обоюдновыгодной цели. Развивающийся во всех смыслах человек ( как технически так и духовно) поднимает на своих плечах богов которые его создавали на уровень вверх...и выше, выше...выше таков Принцип Пирамиды Иерархий. Но это уже религиозные термины. А чисто по человечески.... что в моем развитии может испугать Суперсущество? это же смешно не правда ли?
ShumaHER
Цитата(dalhi)
Тогда почему я без конца чуствую поддержку, если хотите высших сил? Я не боюсь такого пинка потому что, не иду против Богов! Почитайте мифы хотя бы греческие и индуистские и увидите в чем смысл существования человека... Ни один маг (что маг вообще просто ЧЕЛОВЕК)не зарится на нишу богов, но даже если и так то только ради обоюдновыгодной цели. Развивающийся во всех смыслах человек ( как технически так и духовно) поднимает на своих плечах богов которые его создавали на уровень вверх...и выше, выше...выше таков Принцип Пирамиды Иерархий. Но это уже религиозные термины. А чисто по человечески.... что в моем развитии может испугать Суперсущество? это же смешно не правда ли?

Если магия отрицает религию и признает лишь некий Высший Разум, то конечно напугать магов сложно. Но и строители Вавилонской башни если не ошибаюсь не очень то боялись, а что с ними стало?
Dalhi
Цитата(ShumaHER)
Если магия отрицает религию и признает лишь некий Высший Разум, то конечно напугать магов сложно. Но и строители Вавилонской башни если не ошибаюсь не очень то боялись, а что с ними стало?

Читайте в том мифе между строк....нет никаких гарантий что всё было так как написано в той книжке
Кстати под Суперсуществом.... я имел ввиду Богов
Шарик
Цитата(ShumaHER)
А почему же не видно плодов деятельности магов? Почему лечат нас люди в белых халатах, А магов в мире 1 на 1000000?

Ну, настоящих-то, наверное и не так много, но практикующих по-мелочи-сотенка наберется в любой газетке объявлений... Плюс- бабульки 2-3 в каждой деревне...да от цыганской магии- не спрятаться, не скрыться...
Comandante
Неттатуушки
Dalhi
Кстати кто себя так сильно рекламирует, имеет хорошую деловую хватку но достаточно слаб в энергитическом плане, но не обязательно шарлатан. 70% его побед над проблемами людей зависит от веры клиентов в него.
Да и лечение других....разве в этом огсновная причина занятия людей магией или эзотерикой...это ж абсурд.
Я например умею лечить людей, но ни на ком кроме родственников и знакомых выкладываться не буду, разбрасывание способностями это не по мне. И именно по этому вы считаете что магией занимается один из ста тысяч людей. Потому что обыватель под магией и видит только три пункта "лечение, порча и привороты" :lol:
ael
религия, это очень мощная магия, которая базируется на вере и опыте веков.
глупо с ней бороться. Реальные маги советуют: если на вас проклятие, вы это чуствуете, сходите в церковь, поставте свечку.
Шарик
А еще куча помешанных на удачном бизнесе и устранении конкурентов!
Comandante
Ну если над человеком нависнет какой недуг, и врачебная помощь не поможет, он все равно обратится к бабке какой или колдуну, верит он в них или нет.....это как правило...
Dalhi
Цитата(ael)
религия, это очень мощная магия, которая базируется на вере и опыте веков.
глупо с ней бороться. .

но ведь никто не борется... иные просто сопротивляются нападкам со стороны религий

Цитата(ael)
Реальные маги советуют: если на вас проклятие, вы это чуствуете, сходите в церковь, поставте свечку.

я бы добавил что не обязательно в церковь .... а в любое святое место или здание.... ведь если на то пошло можно воздать почести и Аллаху, на молельном ковре в мечети?

Цитата
Ну если над человеком нависнет какой недуг, и врачебная помощь не поможет, он все равно обратится к бабке какой или колдуну, верит он в них или нет.....это как правило....

Это плохо? даже в том случае если бабка поможет?
Шарик
Я уже писала в другой теме- многим важна именно АТРИБУТИКА! можно ведь и "тучи развести руками". но красивее будет. когда свечи или колокольчики или и то и другое. Ведь если та же бабулька будет ПРОСТО что-то делать- а вдруг не поможет?! А уж со свечкой. да с молитвой. да на заре...
Я не была ни разу в мечети...Там ведь нет икон, свечей. и прочего?Только КНИГА?
Dalhi
Цитата(Мурзик)

И коврик...зелененький :)
Hag
Да нет никаких магов!!!
И не надо смешивать магию и религию, это совершенно разные понятия!
И вряд ли суперсуществу (как вы выражаетесь) понравится то, что созданная им букашка предъявляет какие-то претензии по поводу возведения букашки в суперсущество...
ael
Цитата(Мурзик)
Я уже писала в другой теме- многим важна именно АТРИБУТИКА! можно ведь и "тучи развести руками". но красивее будет. когда свечи или колокольчики или и то и другое. Ведь если та же бабулька будет ПРОСТО что-то делать- а вдруг не поможет?! А уж со свечкой. да с молитвой. да на заре...

но ведь вы и не в мусульманстве живете
слава богу сейчас христиане не призывают убивать себя во имя веры...
Hag
А они такому и не призывали!!!
Ранее практиковались гонения на христиан, и они умирали в страшных мучениях, но собратьев не выдавали!
И не надо так пренебрежительно об этом говорить.:(
Шарик
Цитата(Hag)
И не надо так пренебрежительно об этом говорить.:(

Пожалуйста, постарайся не диктовать участникам дискуссии- что надо, что не надо. У каждого СВОЕ мнение, и оно может быть отличным от твоего. Пожалуйста, будь терпимее! Что ж такое- пишешь, извиняешься и опять...

Для меня шоком было. когда по ТВ показывали историю про парня, которого расстреляли душманы за то, что отказался снять нательный крестик- отречься от Веры. А мог бы жить остаться, но предпочел умереть...
Dalhi
Цитата(Hag)
Да нет никаких магов!!! ...

Да как-то странно ощущать себя не существующим.... :lol: хотя вы правы слово "существование" подразумевает только поверхностный интерес жизни с диапазоном "спать-жрать", поэтому я скорее всего Живу...

Цитата(Hag)
И вряд ли суперсуществу (как вы выражаетесь) понравится то, что созданная им букашка предъявляет какие-то претензии по поводу возведения букашки в суперсущество...

Чем вас прельщает вылизывать пятки божеству который называет вас "букашкой"?
BRIDGESTONE
Цитата(dalhi)
Да как-то странно ощущать себя не существующим.... :lol:  хотя вы правы слово "существование" подразумевает только поверхностный интерес жизни с диапазоном "спать-жрать", поэтому я скорее всего Живу...  

Нет чудо его нет!
Dalhi
Цитата(BRIDGESTONE)
Нет чудо его нет!

Я по чудеса речь не веду....это обычная рабочая обстановка. Если вы в своей жизни этого не допускаете то это понятно ибо правильно сказал Гетё:
"Бог существует лишь там где ему позволяют быть" (а это касается не только богов но и житейских мелочей
BRIDGESTONE
Цитата(dalhi)
Я по чудеса речь не веду....это обычная рабочая обстановка. Если вы в своей жизни этого не допускаете то это понятно ибо правильно сказал Гетё:
"Бог существует лишь там где ему позволяют быть" (а это касается не только богов но и житейских мелочей

Нет я говорю что всё это входит в вывод=чудеса,а я в чудеса не верю!aq.gif
Dalhi
Цитата(BRIDGESTONE)
Нет я говорю что всё это входит в вывод=чудеса,

А где в магии чудо?:lol: :lol: :lol: :lol:
BRIDGESTONE
Хоть чуть чуть но есть!
Hag
Так. Я все поняла. Ты хочешь стать таким же, как и Бог.
Но ты по-видимому не осознаешь величие Бога - он создал совершенный по своей красоте мир, создал ТЕБЯ и продолжает заботиться обо всем человечестве. Человеку и тебе в частности такого НИКОГДА не свершить...а попытка стать таким же просто УБОГА!
Такое заболевание, как у тебя, называется мания величия....
Dalhi
Цитата(Hag)
Так. Я все поняла. Ты хочешь стать таким же, как и Бог.
Но ты по-видимому не осознаешь величие Бога - он создал совершенный по своей красоте мир, создал ТЕБЯ и продолжает заботиться обо всем человечестве. Человеку и тебе в частности такого НИКОГДА не свершить...а попытка стать таким же просто УБОГА!  
Такое заболевание, как у тебя, называется мания величия....

нет лично для тебя я просто не христианин и у меня запросы от жизни, и от тех кто мне её дал - другие. Ведь абсолютно не верно, приналичии сотен религиозных предпочтений в мире утверждать что права только одна религия? Да кое в чем я согласен с проповедями Христа и с логигой поводырства своего народа Иеговой. Но если на то пошло, идеи учений Тиамат, Рудры и Велеса мне кажутся более приемлимыми. Но это моё личное мнение.... и согласись в этом контексте мы с тобой оба не правы, в этом суть и настоящая правда
Aratarn
Цитата(ShumaHER)

у нас магия же ни как в книжках махнул рукой горы снес, двинул бровью полетел, захотел и все живы и радостны.:D ни тот уровень, не знаю достигнем ли, такая магия для нас закрыта, пока...
Dalhi
Цитата(aratarn)
to shumaher
у нас магия же ни как в книжках махнул рукой горы снес, двинул бровью полетел, захотел и все живы и радостны.:D  ни тот уровень, не знаю достигнем ли, такая магия для нас закрыта, пока...

Но и это не чудо.... Чудом можно посчитать то что обьяснить абсолютно невозможно. А так описаная тобой недосягаемость определенных возможностей, как ты и правильно сказал - всего лишь слабость тел, и органиченность материальным планом, которая преодолима
Шарик
Вопрос: схождение благодатного Огня на Пасху- это чудо, или все же есть объяснение?!
Dalhi
Цитата(Мурзик)
Вопрос: схождение благодатного Огня на Пасху- это чудо, или все же есть объяснение?!

вы о огненных языках что спускались на апостолов?
Шарик
Цитата(dalhi)
вы о огненных языках что спускались на апостолов?

Наверное. нет.Я о том Огне. который из ничего и ниоткуда появляется в замурованной пещере и первые 10 минут не обжигает- им можно "умыться". Схождение каждый год показывают по ТВ в прямом репортаже из Иерусалима.
Dalhi
а ну тогда это не только о пасхальном огне. это нечто типа шаровых молний появляющихся в достаточно древних освященных местах. Но именно в исскуственных местах силы, которые человек создал сам. Естестенно речь не о обычных шаровых молниях. Такой же огонь спускается на алтарь белой лошади под сызранью в ночь с на 1е мая, это я сам видел. правда ни каждый год, а только когда там народу полно ... больше 3-4 челов.
FoxC@
Цитата
а ну тогда это не только о пасхальном огне. это нечто типа шаровых молний появляющихся в достаточно древних освященных местах. Но именно в исскуственных местах силы, которые человек создал сам.

млжет человек их и создал сам, но Благодатный огонь сходит по воле Бога и по вере людей...
Hag
Абсолютно согласна с последним утверждением!!!!:)
Dalhi
Цитата(FoxC@)
млжет человек их и создал сам, но Благодатный огонь сходит по воле Бога и по вере людей...

Я и не спорил что благодатный огонь сходит по воле богов. Хотя исходя из основ псиберэнергетики огонь всё таки сходит сам....потому что действия людей и их желание увидеть его направлены на это
FoxC@
Цитата
Я и не спорил что благодатный огонь сходит по воле богов. Хотя исходя из основ псиберэнергетики огонь всё таки сходит сам....потому что действия людей и их желание увидеть его направлены на это

Вряд ли в этом мире все само по себе происходит. вообще-то я верю в Единого Бога...:)
Dalhi
Цитата(FoxC@)
вообще-то я верю в Единого Бога...:)

Каждому своё
Alexter
Цитата(NeogarA)
Напрашиваеться вывод... Мысль все таки материальна, и если чего то очень сильно желать - оно обезательно примет форму... А если еще и коллективно желать одного и того же, да еще и дновременно, то сто процентов воплатиться в жизнь, даже если это самые смелые и научно не обьяснимые фантазии... Воть...

Я тоже считаю, что человек с верой добьется того во что он верит, а человек без веры... Вера она также необходима в жизни как и цель. Если ни во что не верить, то крокодилы съедят...:D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.