Человек волен выбирать, кем ему стать: Матерью Терезой или Адольфом Гитлером, выбрать свое Высшее "Я" или низшее "я". Маги выбрали низшее "я". "Божественная часть" в человеке ему наиболее знакома, все остальное - иллюзия.
*Александр*
4.10.2012 - 11:15
Магия, волшебство и ещё кто то верит, смешно))) Нет ни какой магии, ловкость рук и ни какого мошенства))) В наше время верить в такую чепуху. Ладно, наши ящуры верили, так как не могли объяснить многое, им не понятное явление. А не чистые на руку, люди, до сих пор дурачат несведущих граждан. Даже передачи показывают, делая на этом деньги. Короче, чушь на палочке.))))
Lifemanager
4.10.2012 - 14:51
Цитата(*Александр* @ 4.10.2012 - 12:21)
Магия, волшебство и ещё кто то верит, смешно))) Нет ни какой магии, ловкость рук и ни какого мошенства))) В наше время верить в такую чепуху. Ладно, наши ящуры верили, так как не могли объяснить многое, им не понятное явление. А не чистые на руку, люди, до сих пор дурачат несведущих граждан. Даже передачи показывают, делая на этом деньги. Короче, чушь на палочке.))))
А верите ли вы в следующие общеизвестные слова из Библии?:
То есть, кто во что верит, тот то и получает. Веришь в материализм - получи, говорят Высшие Силы, а если веришь в магию, волшебство - то тоже увидишь подтверждение этого в своей жизни. Раньше, к примеру, люди верили, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё; верили, что нельзя передать голос на электромагнитных волнах, до тех пор пока не нашлись те, кто верит в противоположное и не переубедили в этом первых.
shnatali
4.10.2012 - 14:56
да.
человек-синусоида
17.04.2013 - 16:19
Не верю. Я в принципе такой человек, не в моих правилах принимать что-то на веру бездоказательно. А если оно ещё и антинаучно, то об этом не может идти и речи.
Цитата(Dalhi @ 4.10.2006 - 12:55)
Очень хотелось бы услышать от тех кто говорит "Не верю", логическое обьяснение этого ответа, поскольку непринятие каких-либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины.
Имхо, чаще наоборот. Уверование во что-либо должно иметь под собой какие-то основания.
Кадеточка
10.05.2013 - 6:37
Цитата
То есть, кто во что верит, тот то и получает. Веришь в материализм - получи, говорят Высшие Силы, а если веришь в магию, волшебство - то тоже увидишь подтверждение этого в своей жизни. Раньше, к примеру, люди верили, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё; верили, что нельзя передать голос на электромагнитных волнах, до тех пор пока не нашлись те, кто верит в противоположное и не переубедили в этом первых.
Да! Я верю в магию и вот в это тоже верю. В то, что если очень во что-то верить, так оно и произойдет. Это правда. Поэтому и гадания, которые я себе придумывала сбывались до того времени, пока я решила, что больше нельзя гадать. Поэтому и приметы сбываются. Поэтому и свитки желаний тоже сбываются. Особенно когда в это сильно-сильно веришь, по настоящему веришь.
Dalhi
26.05.2013 - 19:05
Цитата(человек-синусоида @ 17.04.2013 - 17:27)
Имхо, чаще наоборот. Уверование во что-либо должно иметь под собой какие-то основания.
Собственно об этом и речь. Если ты делаешь определенные вещи.... Скажем что в случае магии - ты проводишь ритуалы на достижение каких-то целей... И достигаешь их, иногда даже вопреки закономерным процессам, это и укрепляет тебя в вере.
Kiramara
6.04.2014 - 10:57
Пару раз из интереса ходила к гадалкам. Мое мение таково: никто не может знать наше будущее, оно строится из случайных возможностей. А вот прошлое и настоящее они действительно "видят" и достаточно метко озвучивают, мне кажется просто люди с экстрасенсорными способностями "читают" это в нашей же голове, не более.
Корона
6.04.2014 - 11:04
Не верю. Если и существуют вещи, которые для нас необъяснимы, предполагаю, что они всё-таки на 99,8% объективно объяснимы, "необъяснимость" сводится к субъективному восприятию. "Вера в магию" - ни что иное, как выбор того, как воспринимать.
Кошка Клёпа
6.04.2014 - 11:13
Цитата(Kiramara @ 6.04.2014 - 11:05)
Мое мение таково: никто не может знать наше будущее, оно строится из случайных возможностей.
Наше будущее строим мы сами, гадалки пытаются подтолкнуть к какому-то решению, чтобы создать впечатление о том, что якобы видели, что так оно и будет. Человека очень легко запрограммировать на определенные действия. со мной такой вариант в свое время не прокатил, поэтому мне было сказано " Ты сильная девочка, и у тебя будет все так, как решишь ты" и к гадалкам я больше не хожу) Хотя гадания и магия это все же разные вещи.
семаргл
6.04.2014 - 20:18
Цитата(Dalhi @ 4.10.2006 - 10:55)
Что мы подразумеваем под понятием "Магия"
1. мАгия есть использование ума-тела для достижения задуманной цели. - мАг не мОжет(а мАжет) применить свой Разум-Дух поэтому мАг использует свой ум-тело и других в своих задуманных целях. 2. мОгия есть использование Разума-Духа для достижения Разумной-Духовной Цели. - мОгмОжет достичь Разумной-Духовной Цели благодаря своему Разуму-Духу.
Lifemanager
6.04.2014 - 20:34
Магия — сила! ;)))
семаргл
6.04.2014 - 21:23
Цитата(Lifemanager @ 6.04.2014 - 19:42)
Магия — сила!
мАгия — сила лжи! - то-есть ложь! - ибо у лжи оружием-силой является только ложь!
ShakuDancer
28.07.2014 - 20:32
Ну, как сказать.... Если только немного.
Лизавета
28.07.2014 - 21:26
Ну давайте разберемся один раз. Самая древняя книга на земле, на сегодняшний день, это - библия. Что она нам говорит? - Не обращайтесь к гадалкам и ясновидящим - говорит нам она. То есть наличие таковых не отрицается. Просто не рекомендуется с ними общаться и просить у них помощи.
Моисей говорит с богом, который находится в кусте. Моисей спрашивает - как тебя зовут? Но бог из куста не называет своего имени. Больше того, имени бога нет нигде в текстах. Почему? Потому, что зная имя человека или другой сущности, маг может ею управлять. А Моисей был маг.
При рождении Иисуса, к нему пришли три волхва, три мага - белый, желтый и черный. Три мага разных рас.
Галилей, Ньютон, другие ребята, считаются и признаются лучшими магами своего времени. У них есть труды по этому предмету и их немало.
Магией всегда интересовались ребята из разных служб по всему миру.
Так что думаю, магия есть, была и будет.
ЛеПа
28.07.2014 - 21:40
Опять же вопрос понятий. Все что не понятно людям - они называют магией. Для индейцев племени мумба-юмба магией была "палка испускающая гром", для современного человека - порча, сглаз и т.п. т.е. работа с энергиями на тонком уровне. Магия у нас в сердце - это вера.
Лизавета
28.07.2014 - 22:10
Нет, моя дорогая Лепочка. Магия - это методы, способы, навыки, стратегия и тактика. И все оченьи очень не просто. Магия - это не вера, это наука, отрицать которую, по меньшей мере неразумно. Магия - это народные наработки. Знала бы ты, что творят в Белоруссии бабки в деревне, это же дикий ужас. А как без нее укус змеи заговорить? А как заговорить другие вещи? Не все так просто в датском королевстве.
ЛеПа
28.07.2014 - 22:27
Цитата(Лизавета @ 28.07.2014 - 23:20)
Нет, моя дорогая Лепочка. Магия - это методы, способы, навыки, стратегия и тактика. И все оченьи очень не просто. Магия - это не вера, это наука, отрицать которую, по меньшей мере неразумно. Магия - это народные наработки. Знала бы ты, что творят в Белоруссии бабки в деревне, это же дикий ужас. А как без нее укус змеи заговорить? А как заговорить другие вещи? Не все так просто в датском королевстве.
Лиза, но христиане отрицают использование магии! Это грех!
батыр
28.07.2014 - 22:30
А вы религиозны?
Lifemanager
28.07.2014 - 22:34
Более цивилизованные люди вместо слова "магия" используют фразу "закон притяжения".
)) Так как тех цитат, что накопленны человечеством за столетия его истории хватит на ещё много лет использования + каждый год мудрые люди издают новые книги, в которых уже известные идеи оформляются/представляются новыми словами/фразами, которые можно тоже цитировать.
Цитата(Лизавета @ 29.07.2014 - 0:53)
Закон притяжения?
Да. Психолог же А.Г. Свияш слово "магия" заменил фразой "формирование событий", и благодаря этому он как бы вроде и не магии/эзотерике/религии учит, хотя суть одна и та же.
Поэтому его книги стоят в крупнейшем ВУЗе юга России в разделе научной литературы.
ЛеПа
29.07.2014 - 6:45
Цитата(Lifemanager @ 29.07.2014)
Поэтому его книги стоят в крупнейшем ВУЗе юга России в разделе научной литературы.
Вообще-то я тоже учусь в одном из крупнейших ВУЗов юга России - в РГУ
Лизавета
29.07.2014 - 13:06
Вот именно - формированием событий - и занимается магия.
Lifemanager
29.07.2014 - 19:37
Цитата(ЛеПа @ 29.07.2014 - 8:55)
Вообще-то я тоже учусь в одном из крупнейших ВУЗов юга России - в РГУ
Я говорил про библиотеку самого крупного ВУЗа юга России ДГТУ, в которой содержатся книги психолога А.Г. Свияша, представленные в качестве неэзотерической/магической литературы, хотя в книгах сих их автор обучает формированию событий с помощью силы мысли.
ЛеПа
29.07.2014 - 22:30
Цитата(Lifemanager @ 29.07.2014 - 20:47)
Я говорил про библиотеку самого крупного ВУЗа юга России ДГТУ...
Прямо-таки самый крупный? Это бывший сельмаш что ли? Не смешите мои подковы, ЮФУ (РГУ) - это Университет. В этом противостоянии вам не победить. Вы там у них в "научном" отделе и Кастанеду найдете вместе с Мулдашевым
Lifemanager
30.07.2014 - 11:59
ЛеПа
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(ЛеПа @ 30.07.2014 - 0:40)
Не смешите мои подковы, ЮФУ (РГУ) - это Университет. В этом противостоянии вам не победить.
А у ЮФУ есть такой ролик, где говорится, что он - самый крупный на юге России? А российские и мировые "звёзды" заезжают в ЮФУ как в ДГТУ со своими концертами, выступлениями? А высокопоставленные чиновники, министры, известные политические деятели посещают ЮФУ также как ДГТУ?
Цитата(ЛеПа @ 30.07.2014 - 0:40)
Вы там у них в "научном" отделе и Кастанеду найдете вместе с Мулдашевым
В научном отделе нашёл только некоторые книги Мулдашева, остальные его книги, а также и Кастанеды труды тоже имеются в библиотеке ДГТУ в качестве художественной и оккультной литературы.
Лизавета
30.07.2014 - 12:26
Вывод - оба верите.
ashamana
3.11.2014 - 18:47
Магия во всех нас есть. Мы сами - уже магия.
OldStufF
3.11.2014 - 19:20
Магия это когда на место аварии приезжают спасатели и достают ещё живого человека зажатого искорёженным металлом. Такая магия есть.
льдинка
3.11.2014 - 19:46
нет, не верю
Нибиру
3.11.2014 - 20:34
Знаю что она существует.
льдинка
3.11.2014 - 21:26
Нибиру а что по твоему магия? как она выглядит?
Гардемарин
3.11.2014 - 21:52
Нет никакой магии и колдовства... хотя без этого жить скучно!
Лизавета
3.11.2014 - 22:22
Ну как не - верить -, если сама Библия не отрицает магии. Великими магами были Моисей, Леонардо, Коперник, Ньютон, другие.
А тебя, Гардемарин, я хочу попросить - объясни, почему - нет -? Могу поспорить, что такое - гарда - и для чего она была, ты не знаешь, хотя и Гардемарин.
семаргл
3.11.2014 - 22:46
Цитата(ashamana @ 3.11.2014 - 18:57)
Магия во всех нас есть. Мы сами - уже магия.
а также в нас есть и могия
Цитата(OldStufF @ 3.11.2014 - 19:30)
Магия это когда на место аварии приезжают спасатели и достают ещё живого человека зажатого искорёженным металлом. Такая магия есть.
это уже могия, в том числе
Цитата(льдинка @ 3.11.2014 - 19:56)
нет, не верю
зря
могия - есть использование своего Духа=Разума=Истинных Знаний магия - есть использование других, с помощью своего тела=ума=надуманных=ложных знаний
жженый
3.11.2014 - 22:52
Для меня магия есть!Ни как по другому я не могу обьяснить ,что видел как не касаясь тела руками бабушка остановила девченке маточное кровотечение
Fox
3.11.2014 - 22:55
Вечная тема споров, разногласий, примеров и т.п.
семаргл
3.11.2014 - 22:57
Цитата(жженый @ 3.11.2014 - 23:02)
Ни как по другому я не могу обьяснить ,что видел как не касаясь тела руками бабушка остановила девченке маточное кровотечение
бабушка применила могию
Лизавета
3.11.2014 - 22:59
Тут спорить не о чем. Есть голова, можно сложить два и два. Нет желания что-либо понять, можно оперировать понятиями - верю -, - не верю -.
Fox
3.11.2014 - 23:01
Цитата(Лизавета @ 3.11.2014 - 23:09)
Тут спорить не о чем. Есть голова, можно сложить два и два. Нет желания что-либо понять, можно оперировать понятиями - верю -, - не верю -.
Как видно не могут на верю/ не верю.
Лизавета
3.11.2014 - 23:04
Ну видимо таки-себе могут, если не верят. Ромашка гадают.
OldStufF
4.11.2014 - 11:01
Цитата(семаргл @ 3.11.2014 - 23:07)
бабушка применила могию
А что по твоему магия это вспышки дым и другие спецэффекты ?
Гардемарин
4.11.2014 - 18:34
Гардемарины - курсанты военно-морских училищ петровских времён... Ключевое слово - марин... морская стража, а гарда это уже другое... защита кисти руки на шпаге, и к гардемаринам не относится.
Лизавета
4.11.2014 - 19:24
Первое, чему учились морские курсанты, это шить и штопать паруса. В то время и сегодня на флоте есть толстые иголки, длиной почти 13 сантиметров и толщины - в несколько миллиметров. Проткнуть ею брезент практически невозможно.
Для этого тогда и сегодня на флоте существуют - гарды -, это такая металлическая, круглая, толстая пластина с выемками, на кожанном ремешке. Она надевается на ладонь и ладонью проталкивается иголка в брезент. Курсант не мог дальше оставаться в корпусе, если не приобретал навыков пошива паруса.
Так что - относится. Как и магия к жизни.
семаргл
4.11.2014 - 21:07
Цитата(OldStufF @ 4.11.2014 - 11:11)
А что по твоему магия
магия - это то, что делается с помощью ума=тела=ложных знаний, без Разума=Духа=Истинных Знаний
Цитата(OldStufF @ 4.11.2014 - 11:11)
вспышки дым и другие спецэффекты ?
и это - в том числе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.