Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Verona
Если даже такое явление есть мне оно не интересно.
Bin
Цитата(dalhi)
...зачем оспаривать их также несуразными мыслями? Или по принципу "клин клином вышибают"?

Начнём с того, что я не начинал здесь пытаться пояснять и описывать то загранное, что видел и испытывал сам в течение своего пути... хотя бы потому, что это глупая трата времени котороя я мог бы потратить на совершенствование... но времени в этой жизни у меня ещё предостаточно, я бы сказал что его у меня столько сколько захочу я.
А так как я увидел здесь то, что запутывает малопонимающим людям мысли, то я таким же примитивным способом решил объяснить некоторые вещи как бы в грубообщем виде слов...

Цитата(dalhi)
Если вы на самом деле верите в сказаное вами, то о магии вы читали только в книгах и скорее всего в фентэзи

Я ещё раз повтаряю, что я не читал в своей жизни всяческой "макулатуры". те знания, которыми я начал владеть, сами явились ко мне в то время, когда я на пару минут остановил ход мыслей и успокоил желания. а ведь тогда я не знал ничего...
После этого я начал поглядывать различные книги в книжных магазинах и в основном удручающе разочаровывался в гигантском отдалении человечества от реальности... но всё же я нашёл книги в которых описываются реальные вещи и это безусловно же были работы просветлённых йогинов... всего 3-х(это результаты поиска за 3 года).
И конечно же то, что там описано в большей мере мне уже было известно...
Тот человек который уже многому научен на этой грубой земле, наткнувшись на эти изложения, узрит в них что-то знакомое и истинное(иначе быть не может, ведь его высший ум намного ближе к сознанию чем у "новичков"), а далёкий от тела ум ничего не узрит и не сможет выразиться через тело никаким приятным способом... а вот мозг узрит в различной практике личную алчную выгоду для самого себя(для тела), обманывая сам себя, что он будет долгое время счастлив...
вот только счастье это - иллюзия...

PS: не стоит связывать в ультиматум намёк на неправоту совершенно незнакомого человека и своё необоснованное осуждение так же неизвестной вам личности...
Dalhi
Цитата(Bin)
PS: не стоит связывать в ультиматум намёк на неправоту совершенно незнакомого человека и своё необоснованное осуждение так же неизвестной вам личности...

ну просто мне показались ваши посты ультиматумами новичка, поскольку вы догму одной школы ставите выше других.
А насколько я знаю, когда человек соприкасается с неизведанным, то за большой срок он может столько раз сменить ПКМ (привычная картина мира), что ему проще сложить свою собственную (и в которой догмам места вообще не будет). Я сам 16 лет назад был учеником шамана-буддиста, который за 10 лет совместной работы, вообще перестал заострять внимание на проблему "прав-неправ".
Если в твоей вселенной твоя правда работает,это хорошо, но людей много и эта вселенная кажущаяся целостной, на самом деле у каждого своя.
ael
но ведь в чем то человек должен быть твердо уверен, иначе он не сможет ходить
Шарик
Цитата(ael)
но ведь в чем то человек должен быть твердо уверен, иначе он не сможет ходить

Ходить в каком смысле? "По воде аки по-суху" уже ходили...
ael
:) просто ходить...
знаете притчу о том как сороканожку спросили как она ходит
и та запуталась в своих ножках.
Dalhi
Таки он в себе уверен, вера человека в себя выжигает любые преграды.
А топят и запутывают не кместу всплывающие сомнения
незарегистрированный
А как насчет магии в интернете?
Это магический квадрат.
Я не знаю, как он работает, но он все-таки работает. Я проверяла много раз и каждый раз он выдавал мне верный результат.
Так что: вопрос остается открытым.
Инесса
Цитата(незарегистрированный)
А как насчет магии в интернете?
Это магический квадрат.
Я не знаю, как он работает, но он все-таки работает. Я проверяла много раз и каждый раз он выдавал мне верный результат.  
Так что: вопрос остается открытым.

Этот вопрос уже обсуждался многократно. Если для тебя магический квадрат - непостижимая загадка, сочувствую! Тренируй интеллект...
ael
честно говоря для многих магия, это тот же магический квадрат, надо только заметить... понять.
Зая
Я верю в магию и я немного ей обладаю!!!dm.gif
вишня
Ёщё как.
Viktory
Цитата(dalhi)
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Что мы подразумеваем под понятием "Магия", и как к магическим-оккультным вещам происходящим в нашей жизни относимся.
Очень хотелось бы услышать от тех кто говорит "Не верю", логическое  
обьяснение этого ответа, поскольку непринятие каких-либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины.
Что касается меня, то я тоже не верю в магию. Поскольку я занимаюсь  
оккультными практиками достаточное время, я уже не могу верить в неё. В моей реальности магия просто существует и я об этом знаю (результаты вижу)

..магия обыденна...она для всех..если имеешь понятие о высшем уровне,то в нем ее просто нет,ни черной,ни белой...ты вне системы.
АгнА
а я даже низнаю есть она или нету... я както было время интересовалось есть она или нет , так и не узнала... ведь чтобы узнать нужно на себе испытать все эти чувства... но чет ничего не случалось...:)
Dalhi
Для того чтобы не создавать лишнюю тему я задам другой вопрос здесь;

Пробовали вы свои силы в магии? Для чего вам это было нужно? и... если бросили то почему?
Шарик
Если гадание на картах Таро и использование Рун- магия, значит, пользуюсь до сих пор. Еще я УМЕЮ сводить бородавки заговором! Только это, наверное, не магия...
Dalhi
Цитата(Мурзик)
Еще я УМЕЮ сводить бородавки заговором! Только это, наверное, не магия...

Магия ещё какая...даже если ты бородавку или лимфатический узел примитивным "Отче наш" уберёшь это тоже магия.... а ни как не упование на "третьи" силы
Aratarn
Магия есть, ее чувствуют все, но из-за современных предрассудков и воспитания общесва, многие ее отрицают, не хотят признать это, принимая все лиза фантазии и мечты.
Aratarn
Цитата(незарегистрированный)
Не шарит он в этом деле!если бы на данный момент я могла ... то рассказала бы ему почему люди не могут воспользоваться такой наукой как магия...ведь это неотемлимая частица почти каждого одаренного существа)

Дальнейшего ответа не последовало, так что я выдвину свою гипотезу по данному вопросу.
Ну начнем отдаленно. Современная наука не ответила и думается с нынешним косерваторским подходом не сможет точно ответить на один вопрос: "Как и почему произошла жизнь". Я считаю, что жизнь произошла и происходит теперь благодаря неким вселенским потокам(энергетическим, магнитным или магическим потокам кому как больше нравится, точного названия нет, потому что для каждого это отзывается своими чувствами и эмоциями)-таким живительным рекам, которые порождают жизнь. Эти потоки как реки: могут давать, как жизнь, так и смерть, и многое другое. Эти потоки преобразовывали материю(некоторую часть и появились живые мыслящие существа, они развивались, эволюционировали. Раньше, в те времена, о которых история даже не задумывалась, люди были ближе к магии(назовем все это так:) ), пользовались ею, она была частью их жизнью, как для наспроцесс нагрева воды. Но со временем они стали от всего этого удаляться, стали все более ограниченны от магии(об этом долго говорить, так что скажу только что это не от добрых дел случилось), потерял свои функции 3-ий глаз. Главными становились материальные ценности, а душевные отходили все дальше и дальше. Люди забыли об магии, став чистыми материалистами. Апогей же всего этого наблюдается сейчас в наше время. Лишь те, у кого душевные ценности преобладают над материальными, а магия нужна не для самодовольства и власти, смогут польоваться магией.
Я выказал только свою точку зрения, к тому же не полностью, так что не берите всерьез;) .
BlackIce
Да такое вобще всерьез тяжело брать......
ael
Цитата(aratarn)
Дальнейшего ответа не последовало, так что я выдвину свою гипотезу по данному вопросу.
Ну начнем отдаленно. Современная наука не ответила и думается с нынешним косерваторским подходом не сможет точно ответить на один вопрос: "Как и почему произошла жизнь". Я считаю, что жизнь произошла и происходит теперь благодаря неким вселенским потокам(энергетическим, магнитным или магическим потокам кому как больше нравится, точного названия нет, потому что для каждого это отзывается своими чувствами и эмоциями)-таким живительным рекам, которые порождают жизнь. Эти потоки как реки: могут давать, как жизнь, так и смерть, и многое другое. Эти потоки преобразовывали материю(некоторую часть и появились живые мыслящие существа, они развивались, эволюционировали. Раньше, в те времена, о которых история даже не задумывалась, люди были ближе к магии(назовем все это так:) ), пользовались ею, она была частью их жизнью, как для наспроцесс нагрева воды. Но со временем они стали от всего этого удаляться, стали все более ограниченны от магии(об этом долго говорить, так что скажу только что это не от добрых дел случилось), потерял свои функции 3-ий глаз. Главными становились материальные ценности, а душевные отходили все дальше и дальше. Люди забыли об магии, став чистыми материалистами. Апогей же всего этого наблюдается сейчас в наше время. Лишь те, у кого душевные ценности преобладают над материальными, а магия нужна не для самодовольства и власти,  смогут польоваться магией.
Я выказал только свою точку зрения, к тому же не полностью, так что не берите всерьез;) .

вполне серъезный подход, но слишком... крайний что ли.
сама магия такой подход не признает.
Aratarn
А в чем подход крайний? Подходов очень много, а какой из них человеку использовать дело каждого. Главное чтобы был действенным. Подход либо добивается цели(в нашем случае это владение магией), либо не имеет к ней никакого отношения. Во только проверять это отношение каждый должен сам. Так что не понимаю почему магия не признает таокй подход?
И еще, что же по-вашему такое магия и зачем она нужна?
immersion
666 зловещее число просмотррв этой темы...
BlackIce
Гипотеза, твоя хороша. Самое главное что так можно объяснить все что угодно. Я вчера завалил сертификацию в Майкрософт. Так вот это не я не подготовился, и вобще пришел накуренным. Это все магнитные космические потоки (которыми пользовались мои предки и о которых я забыл) повлияли.

Я конечно понимаю, что человеку нужно верить во что то. Не лучше ли начать верить в свои силы? Верить в людей? А не в какие то абстрактные магнитные, или какие там еще, потоки?
Dalhi
Цитата(ael)
вполне серъезный подход, но слишком... крайний что ли.
сама магия такой подход не признает.

Интересная мысль, как магия (если это даже и не единая дисциплина) может что-то признавать или отвергать? Помоему это прерогатива отдельного индивидуума (то бишь человека)....
JK.Cherepovets
Я намедне синий клевер схавал!:p Приход был просто волшебный!!!ce.gif
Пафосная тёлка
я не верю, но не уверена в её отсутствии. я видела много необьяснимых вещей, поэтому мне немноо страшно.
Aratarn
Цитата(dalhi)
Интересная мысль, как магия (если это даже и не единая дисциплина) может что-то признавать или отвергать? Помоему это прерогатива отдельного индивидуума (то бишь человека)....

Абсолютно согласен!!! А магия, она как вода, огонь и т.п., ничего не признает, как стихия которую можно использовать
Aratarn
Цитата(BlackIce)
Гипотеза, твоя хороша. Самое главное что так можно объяснить все что угодно. Я вчера завалил сертификацию в Майкрософт. Так вот это не я не подготовился, и вобще пришел накуренным. Это все магнитные космические потоки (которыми пользовались мои предки и о которых я забыл) повлияли.

Можно много чего еще сказать, придумать, я просто предложил мое описание магии. Никто не описывал, вот я и описал. Ака думают другие: что такое магия, что из себя представляет?(это тем кто верит в магию).

Цитата(BlackIce)
Я конечно понимаю, что человеку нужно верить во что то. Не лучше ли начать верить в свои силы? Верить в людей? А не в какие то абстрактные магнитные, или какие там еще, потоки?

Я верю что силы человека безграничны при правильном подходе, желании постоянного развития и наличии времени. Просто у многих людей не было что-то из этого списка, думаю не полного.
Ну магнитные потоки отнюдь не абстрактны, а доказаны наукой и они еще не иследованы до конца.
Человек пользуется огнем, водой, ветром и много еще чем, при этом верит в свои силы, и это ему не мешает делать машины, строить дамбы, пользоваться электричеством. С магией тоже самое она есть и ее можно использовать, если уметь.
ael
aratarn, может быть я и зря назвал ваш подход крайним, спорить не буду, просто я не люблю фанатизма, он мозги отшибает.
это касается и веры, и в неверия магии.
понятие магии очень расплывчато, и отчасти скомпрометированно.
например, можно сказать что магия - это доступное, но не объяснимое
Elena1972
я верю
Aratarn
Цитата(ael)
понятие магии очень расплывчато, и отчасти скомпрометированно.
например, можно сказать что магия - это доступное, но не объяснимое

я тоже не люблю фанатиков особенно христиансих(это не касается самого христианства, к ниму нет претензий, вернее к его идее)
Магия, конечно, штука необъяснимое, но до некоторых пределов можно что-то понять. Это как физика: изучил законы механики и можешь использовать их для создания машин, но это не значит, что люди объяснили всю механику, ну и т.д.
ael
ну да...
простенько
парнишке обьяснил идею биолакации

вот и ходит, вертит проволоку, она у него как , извините его чл..н, на каждую мелочь реагирует, интересно.....
Vermilion Blood
ага в хаоса элементальную и чёрную :lol:
а вообше нет!
Daiza
неа, я лично не верю
Dalhi
Цитата(ael)
ну да...
простенько
парнишке обьяснил идею биолакации
вот и ходит, вертит проволоку, она у него как , извините его чл..н, на каждую мелочь реагирует, интересно.....

Ну таки учиться же всему надо, чтобы вещи (неважно лоза, маятник или камни) работали так как нужно оператору :)
Aratarn
Я к чему все это писал то, а к тому, что владения магией можно добиться путем духовного роста и развития, развития мозга и ухода от чисто материального образа жизни. А магия-часть нас и никуда от нее не деться.
Dalhi
Всё верно, магами (биоэнергетиками и тп) не рождаются. Ими становятся путем жестких тренировок и самодисциплины. но вот обьясните мне кусок вашей фразы
Цитата(aratarn)
владения магией можно добиться путем .... ухода от чисто материального образа жизни.

Что значит "чисто материальный образ жизни"?
Sten Li
в астрал.
Змейка
верю
Dalhi
Цитата(Sacred)
в астрал.

То есть как узнал о своих возможностях в магии, чья прелесть приминимости в основном в материальных планах, так сразу полез в астрал и не вылазай оттуда? :) :) а если тело найдут, сочтут коматозником, в больничку поместят. Или какие нибудь добрые люди кримируют ещё....
Aratarn
Цитата(dalhi)
Всё верно, магами (биоэнергетиками и тп) не рождаются. Ими становятся путем жестких тренировок и самодисциплины. но вот обьясните мне кусок вашей фразы  

Что значит "чисто материальный образ жизни"?

А то, что большинсво только и озабочено тем где бы больше денег взять, приобрести какие-нибудь штучки, держатся за мат. объекты, появление болезни, называемой "шопогония". И еще много, много чего, все не перечислить.
Aratarn
А что же по-вашему такое "астрал"
Dalhi
Цитата(aratarn)
А то, что большинсво только и озабочено тем где бы больше денег взять, приобрести какие-нибудь штучки, держатся за мат. объекты, появление болезни, называемой "шопогония". И еще много, много чего, все не перечислить.

Ну таки одно другому не мешает, всё хорошо в меру. Отделяться от материального плана тоже в принципе не стоит
Sten Li
Цитата(aratarn)
А что же по-вашему такое "астрал"

Астралом называют выход духа из физического тела.
Цитата
То есть как узнал о своих возможностях в магии, чья прелесть применимости в основном в материальных планах, так сразу полез в астрал и не вылезай оттуда?

Ты этого серьёзно не знаешь или просто меня проверяешь ? :)
Конечно не вылазить оттуда вообще нельзя. И вообще это не безопасно.
И что значит Как узнал - так полез. Скорей наоборот..пока не полезешь , не узнаешь cg.gif
Dalhi
Цитата(Sacred)
Ты этого серьёзно не знаешь или просто меня проверяешь ?

Вообще я беззлобно пошутить тогда пытался. Заодно и вставить фразу о том что просто так без особой нужды туда нырять не стоит. Для жизни физического тела это не опасно (хотя в кому можно впасть это точно, и если ты живёшь не в китае или индии,а в других странах тебя точно *цензура*оронят как только видимость дыхания тело потеряет).А вот психикой человек здорово может пострадать. Некоторые шаманы говорят что даже можно определить, человек встает на ноги при выходе из астрала или сущность завладевшая телом. Но я вот видел парня который там 4 дня проторчал.... ничем он от обычного шизофреника не отличался
Sten Li
Цитата(dalhi)
Но я вот видел парня который там 4 дня проторчал.... ничем он от обычного шизофреника не отличался

Ого.. А он тебе не раскзывал что он столько времени делал-то..
Dalhi
Цитата(Sacred)
Ого.. А он тебе не раскзывал что он столько времени делал-то..

Его и местные старики смотрели, и к дипломированому гипнотезёру возили ... бестолку он не помнит, то бишь даже под гипнозом. Но полез туда, бабку одну стращать, которая серьёзными приворотами промышляла. Кто ж знает куда его старушка загнала... правда он конечно в отношении её своего добился, но и болячку нажил "растроение" личности....я думал после психушки он от магии отойдет... ага дудки, он продал тут мерседес свой и свалил в Кению учиться.
Aratarn
Цитата(dalhi)
Ну таки одно другому не мешает, всё хорошо в меру. Отделяться от материального плана тоже в принципе не стоит

я же не сказал "всем выбросить свои вещи, идти медитировать, просто наблюдается преволирование материального над духовным, везде нужна золотая середина. Все умрем так что не надм так уж цепляться за безделушки
Aratarn
Цитата(Sacred)
Астралом называют выход духа из физического тела.
аааа спасибо, а то я думал, что это слой реальности, где свободно протекают маг. потоки и т. д. Тогда еше астрал называют "сомати"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.