Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Шарик
Вот оно. ЧУДО!!! Кицис снизошёл до темы про магию! Далхи- Вы- МАСТЕР!!!
Поставте же наконец диагноз этому самовлюблённому графоману, не умеющему прислушиваться к людям,слышащему только себя- и отчаянно пытающимуся подпитать свою стареющую плоть и заплесневелые идеи мыслями и чувствами (пусть и негативными) молодых!
Dalhi
Цитата(Мурзик @ 15.12.2006, 0:10) *
Вот оно. ЧУДО!!! Кицис снизошёл до темы про магию! Далхи- Вы- МАСТЕР!!!
Поставте же наконец диагноз этому самовлюблённому графоману, не умеющему прислушиваться к людям,слышащему только себя- и отчаянно пытающимуся подпитать свою стареющую плоть и заплесневелые идеи мыслями и чувствами (пусть и негативными) молодых!

я заказ принял а перевода всё нет и нет... а про тот который ты просишь я ему уже поставил диагноз:
тока он в другой теме, и пациент с ним дико не согласен
FoxC@
Цитата
действительно зашли не туда...
В принципе предыдущий диалог можно закончить тем что магия и религия в принципе не имеют ничего общего. То есть конечно исторически нельзя игнорировать того что именно магические системы шаманов палеолита породили собой жреческие культы древности. Но вскоре магия ушла из религии, или наоборот. Во всяком случае сейчас между магией и религиозными культами лежит не широкая но глубокая пропасть. И роднит их только одно - идеалистическая философская система познания мира.

Агась...
Пропасть скорей не между культами, они сами разные: магизм, оккультизм самобытен, а богословие разное...и система познания и восприятия мира, а тем более "общение" с ним (если можно так сказать)...
Dalhi
Цитата(FoxC@ @ 15.12.2006, 16:07) *
Пропасть скорей не между культами, они сами разные: магизм, оккультизм самобытен, а богословие разное...

ну поэтому там где есть культ - магия невозможна.
Кицис
Дорогая Мурзик!

Вы написали, что я хочу подпитать свои стареющие мысли и чувства мыслями и чувствами молодых? Во-первых, мне глупые мысли не нужны (см. далее). Во-вторых, я не верю ни в какие отрицательные или положительные "энергии", которыми так бредят домохозяйки - и потому не собирался себя ничем подпитывать!

Дорогой ФоксЦ !

Вы написали, что религии и магия не имеют ничего общего, кроме идеалистической философии, в наш век...
Ошибаетесь! В магии есть чудеса - их там полно, и именно они привлекают людей, так? И в религии полно чудес - и главное ее чудо это само наличие всемогущего и всеведущего Бога, всемогущество которого ни в чем не проявляется, ибо он ни разу не вмешался в жизнь человечества, так?
Следовательно, у религий и магий есть одно общее качество, благодаря коему они привлекают людей - это НАЛИЧИЕ ЧУДЕС, Т.Е. ЯВЛЕНИЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ СТЕРЕОТИПНЫМ АЛГОРИТМАМ МЫШЛЕНИЯ ВОСПРИНИМАЮЩЕГО религию или магию.
Dalhi
но только вот в магии нет людей со СТЕРЕОТИПНЫМИ АЛГОРИТМАМИ МЫШЛЕНИЯ. Ограничивающие мышление подходы к изучению какого-либо предмета свойственны материалистическим наукам. В религиозных культах согласен, как и в науке есть место таким стереотипам, но опять же не всегда.
А по поводу религии вы Кицис со своими доводами правы только в том что наличае богов невозможно доказать с помощью микроскопа. Но его бытие невозможно и опровергнуть даже с помощью электронного телескопа.
StervoZzka
Логического объяснения магии нет,но всё таки я верю что,что-то такое на свете существует.
ВеСеЛуШкА
верю.... dm.gif
магия есть.....и часто сталкиваешься в жизни с ситуациями, которые кроме как магией и неназовешь db.gif
Сунгури
скорее верю, чем не верю...но так, на приземленно-бытовом уровне...
Miracle
В чудеса не верю ,всему находить стараюсь логическое объяснение
Лайт
Верю! И знаю, что есть! Правда как всегда не со мной((
Dalhi
Цитата(Сунгури @ 10.3.2007, 12:04) *
скорее верю, чем не верю...но так, на приземленно-бытовом уровне...

Интересно.... а расшифровать?
malysh
Конечно ж никакой магии нет. Это проверено лично! Есть либо самовнушение, либо внушения. Людям надо во что-то верить и на что-то надеятся. И в трудные моменты ждать помощи, вот и верят во всякое...
Aratarn
Цитата
Конечно ж никакой магии нет. Это проверено лично! Есть либо самовнушение, либо внушения. Людям надо во что-то верить и на что-то надеятся. И в трудные моменты ждать помощи, вот и верят во всякое...

Ну что же так категорически отрицать существование "магии"? Не верите и ладно. Зачем другим навязывать. Мне интересно, как именно вами проверено?
Всегда легче быть скептиком, отрицатьвсе и вся, чем нести, открывать что-то радикально новое. Помниться мне, где-то в середине 19 века многие знаменитые ученые(такие, что сидели, к примеру, в академии наук Великобритании) считали, что уже все открыто, достигнут предел научных изысканий. Они скептически поглядывали на будущих великих ученых, которые искали что-то новое, критиковали их, смеялись над ними. И что же мы щас видим? Так что я думаю нельзя так уж категорично говорить, что магии нет.
malysh
Цитата(Aratarn @ 14.3.2007, 0:13) *
Ну что же так категорически отрицать существование "магии"? Не верите и ладно. Зачем другим навязывать. Мне интересно, как именно вами проверено?
Всегда легче быть скептиком, отрицатьвсе и вся, чем нести, открывать что-то радикально новое. Помниться мне, где-то в середине 19 века многие знаменитые ученые(такие, что сидели, к пимеру, в академии наук Великобритании) считали, что уже все открыто, достигнут предел научных изысканий. Они скептически поглядывали на будущих великих ученых, которые искали что-то новое, критиковали их, смеялись над ними. И что же мы щас видим? Так что я думаю нельзя так уж категорично говорить, что магии нет.

А где Вы видите, что я что-то кому-то навязываю? Я высказала свое мнение и все. Я ж не сказала "это все фигня, а ну быстро всем не верить". Кто хочет тот и верит... детишки тоже в бабу-ягу верят. Как раз наоборот, те кто верит во что-то с пеной у рта доказывают и навязывают. Заметила уже.
А как проверено? Элементарно. Мама моя тоже одно время ходила по всяким таким колдунам и прочим. Было тяжелое время, и как всегда человеку в такое время надо во что-то верить. Так вот, ходила она по разным и бабушкам и не очень, и молитвами и чем только они там не "помогали". А мама искрене верила, исполняла все что они ей говорили. Были ту которые брали деньги и те которые не брали. И что? А воз и ныне там... И не говорите, что вот к одной сходили и сделали вывод. Их было ой как много, я уж и со счету сбилась. Это все уже стало что-то типа бизнеса. Даже уже программы про них показывают.
И уж не надо сравнивать науку и магию. Научный открытия доказывают всегда, и как говориться можно пощупать все, ну или увидеть результат. А магия что? А раньше вообще, когда не было научных открытий, думали про дождь, про вулканы и проч. природные явления что это божества, наказания. Что ж теперь это правдой считать? А потом наукой доказано и открыто все было. А магия, это психология.
Но дело каждого верить или нет. У нас страна свободная.
Angel A
Цитата(Пупса БО @ 4.10.2006 - 16:34) *
Я верю... верю в ритуалы с огнем и кровью... Я думаю если правильно "колдовать" то все получится, а вообще говорят что получается это у тех, у кого к этому "предрасполоденность"... например моя бабушка была колдуньей, к ней ходили узнавать кто в семье заболеет, и как это прдотвратить...даже в книжечке она писала какие слова наговаривать нада... но никада не ворожила и не говорила о смерти... а перед своей смертью я как щас помню это было в позапрошлом году, я к ней подошла вечером и говорю мол, почему она такая грустная, а она говорит "так это же мой последний день!". И под утро ее не стало. Вообще у нас в семье много всяких таких вот колдовских и магических шутковин, и много историй которых мона было бы рассказать... по этому как-то верю уже по инерции по семейному...

вообще, я слышала, что эти способности можно передать по наследству перед самой смертью, да так, что человек и не догадается об этом...тебя случайно не наделили такой радостью???
Dalhi
Цитата(Angel A @ 17.10.2007 - 16:44) *
вообще, я слышала, что эти способности можно передать по наследству перед самой смертью, да так, что человек и не догадается об этом...тебя случайно не наделили такой радостью???

Интересно... знаю что "способность" можно отнять, и "поймать" во время смерти колдуна и для этого нужно действовать целенаправленно... но вот случайноузнать... это что-то из ряда вон ag.gif
Alesya
Я не верю в магию, считаю что это не совсем правильный термин. Магия - это сказки (как жанр). Существуют определенные методики, практики, ярко выраженные способности у людей, такие как ясновидение и т.д.
Бывает что эти способности передаются по наследству. Хотя мне кажется сейчас наступает такое время, что почти каждый с этим столкнется.
m&m
стопудово есть что-то такое...сверхсознания людей....магия..не магия...есть!
Dalhi
Цитата(Alesya @ 19.10.2007 - 22:53) *
Я не верю в магию, считаю что это не совсем правильный термин. Магия - это сказки (как жанр). Существуют определенные методики, практики, ярко выраженные способности у людей, такие как ясновидение и т.д.
Бывает что эти способности передаются по наследству. Хотя мне кажется сейчас наступает такое время, что почти каждый с этим столкнется.

Я думаю что магию сделали сказкой современные понятия о том что это такое и откуда она взялась. Тем более сейчас понятие магии извращено дополнительно Толкиеном и его последователями.
Но если с древнешумерского переводить это слово (оно именно оттуда родом) то оно и прозвучит как определенные методики, практики, ярко выраженные способности у людей, такие как ясновидение и т.д. .
Если вы намекаете на то что у этих способностей есть "другое" название, то думаю имеете ввиду "экстрасенсорику"...
Однако это не так. Поскольку экстрасенс, это по просто говоря "чуствующий больше, лучше и тп. других", то к упомянутым способностям это не относится. Ведь они - врожденные способности человека как биологического вида. К обособленности "от других" никакого отношения не имеет
Alesya
Цитата(Dalhi @ 19.10.2007 - 22:32) *
Ведь они - врожденные способности человека как биологического вида. К обособленности "от других" никакого отношения не имеет

У каждого человека эти способности присутствуют, только выражены в разной степени, так что об обособленности речь и не идет. А достижения техники для человека средневековья тоже выглядели бы магией. Я считаю что всему есть свое объяснение.
Angel A
Цитата(Dalhi @ 19.10.2007 - 18:56) *
Интересно... знаю что "способность" можно отнять, и "поймать" во время смерти колдуна и для этого нужно действовать целенаправленно... но вот случайноузнать... это что-то из ряда вон ag.gif

если этот колдун действительно обладает сверхспособностями - он сможет передать свою силу, и при этом не обязательно поставит в известность того, кому она передается....вот сюрприз будет!
Dalhi
Цитата(Alesya @ 21.10.2007 - 14:20) *
Я считаю что всему есть свое объяснение.

Согласен... а ещё правильней - у каждого человека на всё свое обьяснение вещам... самое главное что КАЖДЫЙ прав.

Цитата
если этот колдун действительно обладает сверхспособностями - он сможет передать свою силу, и при этом не обязательно поставит в известность того, кому она передается....вот сюрприз будет!

Возможно но на то хотя бы у колдуна должны быть веские причины. Сюрприз сюрпризом, но тут не место играм как считают некоторые.
marin
Я не верю в магию. Не было возможности убедиться в ее существовании, как не старалась.
Ну и в дополнение:

Более половины россиян не верят в магию - опрос
Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Свыше половины (58%) жителей России не верят в магию и колдовство, согласно данным опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".
Лишь 32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии, а 10% с ответом затрудняются - таковы данные исследования, публикуемые в понедельник журналом "Огонек".
Женщины более склонны признать возможность магического воздействия на судьбу: более 40% опрошенных верят в это, 50% не исключают такой возможности, в то время как среди мужчин силу магии признают только 23%.
Никак не влияет на доверие к колдунам полученное образование: по данным исследования, в колдовство верят респонденты с высшим, общим, средним специальным образованием, а также не окончившие среднюю школу.
В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени. Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие оккультные науки.
Пожилые россияне проявляют большую устойчивость к колдовским чарам, чем молодежь. Обратиться к специалистам по оккультным наукам готовы 28% россиян в возрасте от 18 до 35 лет и лишь 11% старше 55 лет.
]]>http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20960]]>
Dalhi
с другой стороны... чем меньше людей верят в магию тем лучше. Меньше будет шарлатанов, потому что нельзя на показном "знании" будет зарабатывать деньги. Ну и соответственно заниматься ей будут только те кому она действительно нужна. Как говорится "Магия в мире - щепотка соли в ведре с водой, поэтому она как бы есть но её как бы и нет. Так уж лучше псть воды будет полстакана..."
Артём Треугольников
Всегда надо верить во что то чудесное... lt.gif
Так легче жить... ag.gif
Я лично верю... ah.gif
Balaam
Магия безусловно существует, только в основном слишком на низклм и релаьно бытовом уровне. Если вы колдуете и у вас олучается - это низшая ступень магии, которая в последствии приведёт вас к большим проблемам. Не ищите магию в толстенных книжках написаных на латыне или иврите, норманском( руны) и так далее. Магия есть в вас! Поймите себя, научитесь контролировать себя, а потом вмешивайтесь в свою судьбу! Особенно это касается тех, кто считает себя великим последователем вуду. Просьба: будьте осторожны, вы играете с огнём, если конечно вы не курите план! ab.gif
Почитайте чо то из буддиской литературы. Это действительно старая вещь. Пусть в ней нет модных и крутых, на ваш взгляд перевёрнутых крестов и пентограмм, но это действительно серьёзнее. Оставьте сатанизм подросткам и горе-металлистам. И кстати попробуйте поизучать религиеведение. Если правильно(для себе) всё истолковать, то будет толк, извините за тофтологию. В вере нет ничего дурного.
Beauty
не верю
Dalhi
Цитата
Магия безусловно существует, только в основном слишком на низклм и релаьно бытовом уровне.

А более высокие планы бедны этой Силой... ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата
Особенно это касается тех, кто считает себя великим последователем вуду

По сути вуду (водан) - это и есть религия, только её жрецы используют магию предков (более научно работают с племенными эгрегорами умерших и черпают силы в роду).Опасность может в себе таить любое учение когда его используешь в Абсолютно корысных целях. Понятно что грань между абсолютно-и-правильно очень размыта, но ведь люди её находят.
balzamin
Чепуха.
Balaam
Ну раз речь уже дошла до эгрегоров, то можно сказать так - магия для многих людей и является эгрегором( маятником по Зеланду). Но не в этом суть. Рад что есть ещё мыслящие люди.
Dalhi
Цитата(Balaam @ 18.01.2008 - 22:41) *
Ну раз речь уже дошла до эгрегоров, то можно сказать так - магия для многих людей и является эгрегором( маятником по Зеланду). Но не в этом суть. Рад что есть ещё мыслящие люди.

Кстати о Зеланде - Трансерфинг Реальности очень гармонирует с внецеремониальной (котмологической) магией, жаль что его теория маятников делает сами начатки Трансерфинга примитивом, поскольку он ещё боится отказаться от эгрегориального контроля над человеком
Litta-Lo
Почему "его теория маятников делает сами начатки Трансерфинга примитивом"?
Почему - примитивом? ah.gif
Dalhi
Цитата(Litta-Lo @ 19.01.2008 - 20:00) *
Почему "его теория маятников делает сами начатки Трансерфинга примитивом"?
Почему - примитивом? ah.gif

Глупый индуисский термин "карма" и несостоятельный ближневосточный "грех" - это для сознания мага сильнейшие тормоза для личного развития. А "маятники" Зеланда их не отменяют и делают человека опять зависимым от Сверхсил... это - Средние Века для Магии... никаких привязок и никаких последствий... чушь полная. Боги,эгрегоры, маятники, сверхсилы ... они могут быть сильнее, мудрее, древнее человека, но никакой особой власти над ним (как над марионеткой) не имеют...
Трансерфинг это магия реальности, точнее контроля над ней. И никаких стражей в ответвлениях реальностей быть не может. Вселенная НЕ ВРАГ СВОЕМУ РЕБЕНКУ...
VanGogiya2007
Не вопрос кто во что верит, я так понимаю, что ты ищешь каких-то доказательств, но знаешь есть притче о богаче и Лазаре... если ты не веришь, то увидь ты хоть воскрешение мертвого - сказал бы "летергический сон" или "мошенство". Если веришь в Бога , веришь и в сатану (колдовство?)... и в Евангелие сказано "и бесы веруют и трепещут..." не в Бога надо верить (или колдовство) а БОГУ.
Dalhi
Интересно кому VanGogiya2007 оставил свое послание? "ТЫ" - как коллективный разум Точек.нет?
Цитата
Не вопрос кто во что верит,

Думаю что это самый главный вопрос - потому что работает только то чему веришь.

Цитата
Если веришь в Бога , веришь и в сатану (колдовство?)... и в Евангелие сказано "и бесы веруют и трепещут..." не в Бога надо верить (или колдовство) а БОГУ.

Не суть - когда веришь в Бога (или даже Богу - а это правильное построение мысли) можно и не допускать существований "теневых" сторон его бытия.
Эльф
Знаю и верю)))))
Beauty
нет.
san23
Хотелось бы верить после книг и фэнтези фильмов , но увы...
Fimida
как то странно задавать вопрос веришь ли ты в магию, скорее нужно поставить так кто сталкивался с магией и как она на него повлияла, я знаю только одно все кто захочет с ней связатся должен будет помнить. что за все надо платить, а теперь поставте чашу весов и спросите себя , а оно мне надо? ai.gif
Dalhi
Цитата(Fimida @ 18.07.2008 - 0:02) *
как то странно задавать вопрос веришь ли ты в магию, скорее нужно поставить так кто сталкивался с магией и как она на него повлияла, я знаю только одно все кто захочет с ней связатся должен будет помнить. что за все надо платить, а теперь поставте чашу весов и спросите себя , а оно мне надо? ai.gif

С самого начала вопрос так и звучал. Просто отвечать на него кинулись с преподвывертами.
А про " за всё надо платить" это не более чем сказки, пугалки для новичков... Потому что белые камни всегда перевешивают.
Envy
Скажу так: в магию в привычном ее освещении я не верю! ag.gif НО я предполагаю, что существуют такие люди, которые черпают свою силу из матушки-Земли, энергии людей и космических пространств. Вообще довольно просто спутать настоящую магию и волшебство. А это две разные вещи.
Vivi
Верю, даже сталкивалась
Дракон_
В магию верю и хотел бы сам ею обладать. ay.gif dm.gif
грифон
с магией особо не сталкивался но знаю, что она существует.
lolol
А я верю ,потому что была свидетелем реального применения магии,маг Ильина Марина Алексеевна вернула подруге любимого,я была всидетелем всего этого,у меня на глазах все это происходило,не могу после этого не верить.
Lenhik
Верю в магию, но сталкиваться особо не хочу
LoLa
человеку свойственно верить в то, с чем он сам сталкивался.

он может всю жизнь не верить в Бога, но когда его ребёнок будет присмерти, а последнее средство, которое останется - церковь, человек идёт. если же ребёнок выздоравливает - этот человек резко меняет своё мнение, даже забывая, что никогда не верил в него.

нам всегда нужны доказательства.

так и здесь: те, кто стлкивался - верят, кто не сталкивался - отрицают.

p.s. я не то, чтобы верю, я просто не отрицаю, что это возможно.
ИльиниШна
В магию верю, но очень мне жалко эих магов и тех людей, которые к ним обращаются.
Немного напрягла фамилия магини, которая приведена выше...
Фамилия-то по имени святого... ох, бедная, бедная Марина Алексеевна...
☼ Olechka ☼
Верю. белую обожаю,а черную опасаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.