Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кшись
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 16:43) *
У Вас нет сомнений в том, что это была магия? Вы для себя могли бы дать критический анализ этих ситуаций и предположить, что это имеет иной характер?

Магией называются все манипуляции с привлечением невидемых сил(духов), не только духов стихий. Даже вера есть сила т.е. Дух.
Hope-Giver
Верю.
Kreative
Знаю, что она существует ad.gif
S-top
магия это зло
*Александр*
Не верю в магию, её нет, всё строится на шарлатанстве, хорошо продуманном фокусе.
Rinio
Возможно она есть.
~<<A№№A>>~
[/center]
Цитата(LeoN_sX1 @ 4.10.2006 - 18:43) *
Нет не верю я верю в бога!

А вам не кажется,что это тоже магия!!! и вся жизнь состаит из н[center]
ее...[color="#000000"][/color] ah.gif
Imagination
Проголосовала за вариант "верю". Потому что каждый из нас в той или иной степени-маг. Стоит только захотеть. Во всем ,что может сотворить человек,все его желания и мысли,его же усилиями трансформируются в объективную реальность. Мы создаем окружающую нас действительность. Сами. Мир,в котором мы живем,по сути таков,каким мы его сделали для себя. )) вот как-то так.
Руби
Знаю что магия существует dm.gif
Demles
Что-то такое опрелённо есть. Никогда с этим не сталкивалась и, надеюсь, не прийдётся.
ЁЛОЧКА
Я верю, что ничего не происходит в этой жизни случайно....и раз что-то произошло, значит это нам для чего-то нужно))))
и верю в хорошие сны)))))
Lady Tref
Да, магия есть..Определенно
guest
Цитата
Проголосовала за вариант "верю". Потому что каждый из нас в той или иной степени-маг. Стоит только захотеть. Во всем ,что может сотворить человек,все его желания и мысли,его же усилиями трансформируются в объективную реальность. Мы создаем окружающую нас действительность. Сами. Мир,в котором мы живем,по сути таков,каким мы его сделали для себя. )) вот как-то так.

реализация собствееных намеренний путем превращения желаемого в действительное,это магия хаоса,и магом тут можно назвать только того,кто умеет управлять всем этим процессом,а это далеко не "каждый из нас"))
Dalhi
Цитата(guest @ 11.06.2010 - 19:46) *
реализация собствееных намеренний путем превращения желаемого в действительное,это магия хаоса,и магом тут можно назвать только того,кто умеет управлять всем этим процессом,а это далеко не "каждый из нас"))

Если есть слово "уметь" значит есть качество "научиться".
Доррогу осилит идущий... или разве не так?
Фагот
Проголосовал "знаю что она существует", но это не совсем точно! Я верю не в магию, а то, что мысль материальна. Вот так будет правильно. Но такого пункта в голосовании, увы, нет...
guest
Цитата
Если есть слово "уметь" значит есть качество "научиться".
Доррогу осилит идущий... или разве не так?

чему-то может научится каждый,все зависит от склонности и способностей
ka
Определенно есть... Только какая... В какой форме она существует? Это мыслеформы или предметная.
Если есть магические предметы, то как они возникают? С помощью опять же мыслеформ или хаотично...
Shathi
Верю, знаю. Но столько на эту тему мусора в сми, столько шарлатанов вокруг. А ведь магия это еще и особый взгляд на все происходящее, особая система взаимоотношений с окружающим миром. Вот это интересно, вот это ценно в магии
Лизавета
Если уж сам сэр Исаак Ньютон был великим магом своего времени, то я почему бы мне, бедной и беззащитной, ни относится серьезно к таким вещам, как магия?

Кстати, в любой магической практике, есть основное правило - надо знать имя человека, с которым собираешься манипуляции производить.
А какой вопрос задал Моисей богу, когда в первый раз говорил с ним?
Моисей спросил - как тебя зовут.
И бог не сказал ему своего имени.

guest
Википедия:Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγικός; также волшба, волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.

Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём» — под это определение попадают и первобытные верования, и современная западная магическая традиция.

Дж. Фрезер в своём классическом труде «Золотая ветвь» разделяет магию на гомеопатическую и контагиозную, в основе своей имеющих свойства магического мышления первобытного человека. Гомеопатическая (имитативная) магия руководствуется принципом подобия и сходства, «подобное производит подобное». В качестве примера можно привести известные практики магии Вуду, в которых поражение куклы, символизирующей объект, должно было нанести вред самому объекту. Контагиозная магия исходит из идеи сохранения связи между предметами, когда-либо соприкасавшимися и возможности воздействия на один посредством другого. Ярким примером этой идеи могут служить верования, регламентирующие методы уничтожения отстриженных волос и ногтей (сожжение, закапывание и т. д.), присутствующие во многих культурах мира. Эти, а также ряд других явлений объединяются общим понятием симпатическая магия.

Сам термин «магия» имеет античные корни; он происходит от греческого названия зороастрийских жрецов. В средневековой литературе часто использовался латинский термин «Ars magica».

В Европе и Северной Америке по мере превращения магии в учение (группу учений) или квазинаучную дисциплину, появилось множество определений, сформулированных практикующими. Так, например,
Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы».
По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы».
Алистер Кроули для своего вида «магии», которую он назвал «магика» (magick) придумал собственное определение «наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с волей».
Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия.
Hubschrauber
Не не не не, Дэвид Блэйн. нет!!!111
t_reks©
то,что существует иная сила,при умном воздействии на которую можно постигать и свершать,согласен
даже больше-в своё время, в свои часы практиковался ...
но...за всё надо платить
в жизни редко что дается даром...разве что...жизнь при рождении
Аттия
Лично я верю.
Кшись
Наберусь очередной раз нахальства и выскажу еще одну догадку, версию. Магия - произошла от магнетизма , люди способные управлять магнетизмом и назывались магами.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 26.10.2010 - 16:47) *
Наберусь очередной раз нахальства и выскажу еще одну догадку, версию. Магия - произошла от магнетизма , люди способные управлять магнетизмом и назывались магами.

В любом случае самое древнее из известных переводов слова "маг" это человек знающий больше чем другие (и шумеров вроде бы)... тут скорее всего ключевое слово "знающие".
А "магнит" от "минерала" добываемого у города Магнезия... ab.gif
Pucha
верю, что некоторым людям даны "способности"
Шакти
Самое интересное, что от того верим ли мы в магию, ведьм и прочую тьму или нет, самой "Магии" наплевать. Она все равно будет существовать. И на эту тему могу поспорить с любым скептиком ( кстати приведу примеры-доказательства из его же собственной жизни) Как и про то, что нет разделений на черную, белую, серую магию. Она была одного цвета и будет одного - только черная. О том, что каждый из нас сам себе жрец, немного не согласна. Теоретически да, это так и есть, но на практике скорее всего один вред, от такого жреца ( себе и остальным)! Это похоже на то, как бы если человек взял в руки скальпель, теоретически он может сделать точно такой же надрез, что и хирург, а на практике просто убьет. Кстати у нас всегда есть выбор на какой мы стороне будем - ведь научил же кто-то и когда-то хирурга быть хирургом. С такими знаниями не рождаются, а становятся в течении жизни. Ведь у каждого из нас был выбор кем нам быть, могли бы стать и врачами
Фея
Нет. я не встречалась и даже в кругу друзей и знакомых таких нет. и даже незнаю было ли бы мне интерестно
Шакти
Цитата(PyataYa @ 24.11.2010 - 12:16) *
*истерический хохот*

Хохот полезен для здоровья, только без истерик :)), а то это уже вредно.
Мне все-таки не понятно, что уж Вас так насмешило в моих рассуждениях. С чем конкретно не согласны?
С тем, что вначале, перед тем как получить знания человек определяется с выбором: кем он хочет быть? Или Вы считаете, что у нас с рождения уже все назначено по судьбе, и мы отработав весь сценарий, отыграв свою роль уходим? И при этом все уже кем-то за нас решено, и выбора мы никакого не имеем, что-то изменить?
Не буду отвлекаться от основной темы, и скажу любые способности лишь только кажутся дарованными с рождения (т.е. с момента этого прибывания на земле) на самом деле выбор был сделан еще на прежних уровнях, но в любой момент настоящего, ты в состоянии изменить его. Просто не надо забывать, что за все, что мы выбираем, есть своя цена.Когда ты делаешь выбор, необходимо осознавать, что за него тебе придется отказаться от чего-то другого. Хочется поиграть с огнем, играйте на здоровье, только не надо потом ныть и обвинять всех кругом, что обожглись.
Шакти
И не только верю...в эту самую магию, а знаю она есть
RaD_MaN
В саму магию не верю, а вот в то что у некоторых людей развиты различного рода способности, неприсущие всем остальным, верю)))
PyataYa
Цитата(Шакти @ 27.11.2010 - 10:15) *
только не надо потом ныть и обвинять всех кругом, что обожглись.

вот это правильное замечание, остальное - хламство какое-то
PyataYa
В нашем мире уже всё есть, просто кое-кого не поставили в известность, понадеявшись на природное любопытство. ag.gif
Ледокол
Моя точка зрения на магию - не существует.
элли
Цитата(Лизавета @ 14.08.2010 - 4:41) *
в любой магической практике, есть основное правило - надо знать имя человека, с которым собираешься манипуляции производить.
Иногда необязательно.
Ледокол
Цитата(Шакти @ 24.11.2010 - 6:21) *
И на эту тему могу поспорить с любым скептиком ( кстати приведу примеры-доказательства из его же собственной жизни)

Готов поспорить и считаю что магии не существует. Никакой
Dalhi
Цитата(Ледокол @ 29.11.2010 - 17:02) *
Готов поспорить и считаю что магии не существует. Никакой

Абсолютно? А на чем основаны эти наблюдения... ну или просто мысли?
Ледокол
Цитата(Dalhi @ 29.11.2010 - 22:24) *
Абсолютно? А на чем основаны эти наблюдения... ну или просто мысли?

Далхи, ну с тобой то мы ужо спорили на эту тему (почти что в другой жизни ;) )

Два моих аргумента:
1. Неоднократно просил продемонстрировать или привести неопровержимые факты проявления магии
Никто, ни разу не смог. Зато слов было всяких сказано немало.
2. Существует фонд (забыл название, но при необходимости могу найти), основатель которого заявил что любому кто продемонстрирует свои паранормальные способности (и если это не будет мошенничеством) он заплатит 1000000$. Фонд до сих пор не тронут.

а тут грозятся доказать и показать кузькину мать на примере моей собственной жизни
Пока что вот так ;)
Dalhi
Цитата(Ледокол @ 30.11.2010 - 11:03) *
Далхи, ну с тобой то мы ужо спорили на эту тему (почти что в другой жизни ;) )

Мы не спорили... не о чем было

Цитата
1. Неоднократно просил продемонстрировать или привести неопровержимые факты проявления магии
Никто, ни разу не смог. Зато слов было всяких сказано немало.

Ни о том просил
pokker
Цитата(Ледокол @ 30.11.2010 - 11:03) *
2. Существует фонд (забыл название, но при необходимости могу найти), основатель которого заявил что любому кто продемонстрирует свои паранормальные способности (и если это не будет мошенничеством) он заплатит 1000000$. Фонд до сих пор не тронут.

Дело в том, дружище, что те кто реально имеет паранормальные способности, как правило не глупы, чтобы попадаться на подобную наживку. Поясняю:
Всеми, кто владеет чем-то экстравагантным, ОЧЕНЬ интересуются всякие спецслужбы, которые схватят и заставят работать на них, держа в заключении по строгим надзором. А сумма 1000000$ большая для тебя !!!! Но не для того, кто обладает паранормальными способностями. К примеру Уорен Баффет-гениальный инвестор-с 10 000$ сделал порядка 42 миллиардов долларов, всем "выдающимся" аналитикам и провидцам говорит: "Если вы такие умные, то почему, Я, такой богатый?"
Его способность видеть успех того или иного развития бизнеса, имеет причину уж никак не не просто "выше среднего". Отсюда я делаю вывод, что он обладает одной из множества разновидностей паранормальных способностей.
Размышляя о -если бы у меня было............. Я понимал, какая опасность грозит, попасть под око спецслужб и тех властьдержащих, для которых я становлюсь потенциальной угрозай, и продумывал, как бы я себя обезопасил.
А денег у таких....ну посмотри в интернете: самые дорогие картины проданные с аукциона.
Я думаю ты УДИВИШСЯ, какие суммы были уплочены за подлинную х..ню!

Ледокол
Цитата(Dalhi @ 30.11.2010 - 19:09) *
Мы не спорили... не о чем было

Возможно это не было спором в его обычном понимании. Но поговорили мы достаточно.

Цитата(Dalhi @ 30.11.2010 - 19:09) *
Ни о том просил

О том. о том. Я просил демонстрации. Доказательств. Не косвенных. А прямых.

Цитата(pokker @ 30.11.2010 - 20:37) *
Всеми, кто владеет чем-то экстравагантным(sic!), ОЧЕНЬ интересуются всякие спецслужбы, которые схватят и заставят работать на них, держа в заключении по строгим надзором.

То есть они невероятно сильны для повелевания мертвыми, стихиями, болезнями, всей силой ада (нужное подчеркнуть), но совершенно беcсильны против обычных людей?

К примеру Уорен Баффет-гениальный инвестор-с 10 000$ сделал порядка 42 миллиардов долларов, всем "выдающимся" аналитикам и провидцам говорит: "Если вы такие умные, то почему, Я, такой богатый?"
Его способность видеть успех того или иного развития бизнеса, имеет причину уж никак не не просто "выше среднего". Отсюда я делаю вывод, что он обладает одной из множества разновидностей паранормальных способностей.

А я отсюда делаю вывод что он обладает незаурядными знаниями по математике, статистике и экономике.
Частный (личный) вывод не доказательство.
Да, кстати - он получил отличное образование ;)

Неа, не удивлюсь. Я время от времени занимаюсь аудитами ;) такого насмотрелся :D
pokker
Цитата(Ледокол @ 1.12.2010 - 9:46) *
То есть они невероятно сильны для повелевания мертвыми, стихиями, болезнями, всей силой ада (нужное подчеркнуть), но совершенно беcсильны против обычных людей?

Мы подразумеваем разное по словами. Паранормальные способности, пример ниже:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А то, что вы написали, это из области Бога, бога.

Ледокол
Цитата(pokker @ 1.12.2010 - 19:30) *
А то, что вы написали, это из области Бога, бога.

Я писал с изрядной долей иронии.

И все таки обладая скажем возможностями телекинеза - неужто меня остановят парочка (или десяточек) людишек? Или телепортация? Так тут вобще преград нет. А предсказатели будущего (кстати отдельная и очень интересная тема)? Неужто обладая такими способностями человек боится спецслужб?

Цитата
Вот пример по поводу чудоматематиков: два разных человека участвовали в эксперименте.

А кем и когда был проведен сей эксперимент?

Цитата
А предсказатели, или люди - рентгены, от куда они черпают информацию?

А покажите мне хоть одного, который продемонстрирует свои способности?

итд итп
Dalhi
Дело в том, дружище, что те кто реально имеет паранормальные способности, как правило не глупы, чтобы попадаться на подобную наживку. Поясняю:
Всеми, кто владеет чем-то экстравагантным, ОЧЕНЬ интересуются всякие спецслужбы, которые схватят и заставят работать на них, держа в заключении по строгим надзором. А сумма 1000000$ большая для тебя !!!! Но не для того, кто обладает паранормальными способностями. К примеру Уорен Баффет-гениальный инвестор-с 10 000$ сделал порядка 42 миллиардов долларов, всем "выдающимся" аналитикам и провидцам говорит: "Если вы такие умные, то почему, Я, такой богатый?"
Размышляя о -если бы у меня было............. Я понимал, какая опасность грозит, попасть под око спецслужб и тех властьдержащих, для которых я становлюсь потенциальной угрозай, и продумывал, как бы я себя обезопасил.
А денег у таких....ну посмотри в интернете: самые дорогие картины проданные с аукциона.

тут дело даже не в этом. Те кто занимается духовными поисками не будут клевать на подобное, поскольку деньги интересуют их в последнюю очередь... Те кто занимается шарлатанством, имеет возможность без палева и так эти миллионы зарабатывать.

Цитата
О том. о том. Я просил демонстрации. Доказательств. Не косвенных. А прямых.

Ледокол ... Только для понта? Доказывать ради доказательств? Зачем и кому? Мы же не говорим о мессианстве или сектанстве, это личные силы... Те кто пытается магией жить он в ней живет и это не требует доказательств. А зачем пытаться доказывать что-то тому кто изначально это отторгает?
С твоими возможностями ты можешь съездить к шаманам (к примеру) хоть в Африку, хоть к нам в Россию и попросить тебе помочь... Зачем им надо просто так мешать жемчуг с грязью ( или как у вас там говорят)?
pokker
Цитата(Ледокол @ 1.12.2010 - 19:36) *
А кем и когда был проведен сей эксперимент?

А покажите мне хоть одного, который продемонстрирует свои способности?

итд итп

Ледокол, я набрал в поисковике-паранормальные способности-глянул 2-3 ссылок, текст одинаков почти, ну и дал тебе первую ссылку. Далее глянул видео "Осторожно -мозг", там всё ясно показано и рассказано, бери выясняй где живут эти люди и езжай к ним, они тебе покажут на яву. Или ты хочешь, чтобы к тебе приехали и понтанулись? Типа: Гляди чувак, как я умею! Круто, правда!? То-то же!
Далее видео по этой теме масса, бери смотри. Победитель прошлого турнира-битва экстрасенсов-стал брать за свои услуги от 100 000 рублей и клиентов масса у него. Правда, говорили, что одному клиенту, он сам денег дал, так погано у него всё было. Поедь к нему, может он тебе даром покажет что нибудь, Бог знает.
Вообщем Ледокол, ты хоть из дока своего выйди. ab.gif
Ледокол
Цитата
Ледокол ... Только для понта? Доказывать ради доказательств? Зачем и кому? Мы же не говорим о мессианстве или сектанстве, это личные силы... Те кто пытается магией жить он в ней живет и это не требует доказательств. А зачем пытаться доказывать что-то тому кто изначально это отторгает?
С твоими возможностями ты можешь съездить к шаманам (к примеру) хоть в Африку, хоть к нам в Россию и попросить тебе помочь... Зачем им надо просто так мешать жемчуг с грязью ( или как у вас там говорят)?

Цитата(pokker @ 1.12.2010 - 21:50) *
Ледокол, я набрал в поисковике-паранормальные способности-глянул 2-3 ссылок, текст одинаков почти, ну и дал тебе первую ссылку. Далее глянул видео "Осторожно -мозг", там всё ясно показано и рассказано, бери выясняй где живут эти люди и езжай к ним, они тебе покажут на яву. Или ты хочешь, чтобы к тебе приехали и понтанулись? Типа: Гляди чувак, как я умею! Круто, правда!? То-то же!
Далее видео по этой теме масса, бери смотри. Победитель прошлого турнира-битва экстрасенсов-стал брать за свои услуги от 100 000 рублей и клиентов масса у него. Правда, говорили, что одному клиенту, он сам денег дал, так погано у него всё было. Поедь к нему, может он тебе даром покажет что нибудь, Бог знает.
Вообщем Ледокол, ты хоть из дока своего выйди. ab.gif

И как же отличить на видео "настоящего мага" от шарлотана-иллюзиониста? А битва-экстрасенсов - ну по телевизору вам еще не то покажут :) Или вы верите всему что показывают в ящике.

По поводу выхода из дома - вот как раз в планах в самом скором будущем специальная поездка в три страны (вернусь ориентировочно 20 января) и естественно приложу отчет о дейниях магов и паранормальных товарищей :)
И я не хочу что бы ко мне тянулись бла-бла далее по тексту. Встречал я несколько раз людей заявляющих что обладают там чем то. Но увы дальше слов эти атсральные воины продемонстрировать ничего не смогли. Зато было много слов :) Ради интереса шастал по гадалкам - ни одна не то что будущее не предсказала, а и в прошлом покопаться не смогла. Да и настоящим у них проблемы сплошные.
Целители - вобще отдельная песня. Подведя итог моих личных поисков скажу вам что людей заявляющих подобное я встречал 18 человек (как уже сказано гадалки, целители и астральные путешественники) потрачено бабала порядочно - а доказательств я так и не обнаружил. Но не отчаиваюсь - вот поеду в заморские страны может там мне продемонстрируют ag.gif
Dalhi
Цитата(Ледокол @ 2.12.2010 - 8:54) *
И как же отличить на видео "настоящего мага" от шарлотана-иллюзиониста? А битва-экстрасенсов - ну по телевизору вам еще не то покажут :) Или вы верите всему что показывают в ящике.

Съездить и пообщаться, что тебе ещё остается делать. А по поводу " я там был да ничего не увидел"... либо это полная брехня (про попытки), либо ни то просил продемонстрировать... Что именно ты вообще под магией подразумеваешь?
По поводу "битвы экстрасенсов" и "Дома - 2" эти шоу как раз таки для вас - кого телевизор кормит.
Ледокол
Цитата(Dalhi @ 2.12.2010 - 11:29) *
Съездить и пообщаться, что тебе ещё остается делать. А по поводу " я там был да ничего не увидел"... либо это полная брехня (про попытки), либо ни то просил продемонстрировать... Что именно ты вообще под магией подразумеваешь?
По поводу "битвы экстрасенсов" и "Дома - 2" эти шоу как раз таки для вас - кого телевизор кормит.

Как раз для меня значит эти шоу? ag.gif ну ну.

Под магией я подразумеваю все что может человек и что не может объяснить классическая наука. Например предвидение. Лечение без лекарств, а например наложением рук. Телпортацию. Телепатию итд. Подходит под магию?
Dalhi
Цитата(Ледокол @ 2.12.2010 - 12:05) *
Как раз для меня значит эти шоу? ag.gif ну ну.

А для кого же?

Цитата
Под магией я подразумеваю все что может человек и что не может объяснить классическая наука. Например предвидение. Лечение без лекарств, а например наложением рук. Телпортацию. Телепатию итд. Подходит под магию?

Может и да а может и нет.
Но перечисленые вещи можно объяснить и более просто (кроме может быть телепортации, в которую я не верю)...
Ледокол
Предвидение сложно объяснить ;) да и телепатию тоже вобщем то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.