Хехех..
ведьмы - это психованные женщины, преисполненные дьявольским фанатизмом.
А насчет инстинктов - это не ко мне. Инстинкт - цепь безусловных рефлексов, заложенных самой природой. Короче, все вопросы к Богу.
А "научная медицина" - это кропотливая работа химиков над изучением свойств каждого растения. Или опыт людей.
Цитата(Hag)
Хехех..
ведьмы - это психованные женщины, преисполненные дьявольским фанатизмом.
ну если учесть что "ведьма" происходит от слов "ведать, знать" то мы просто говорим о разных вещах, поскольку я в жизни не встречал ни одной ведьмы, которая подходила бы под ваше описание
Цитата
Боже ты мой...за то, что я выдвинула свою точку зрения и разумно обосновала ее, на меня все обиделись...опасно быть не как все!
Да. так частенько и со мной здесь происходит...
Я не верю, потому как не сталкивалась, да и не хотела бы, если она все-таки существует...
Ясновидящих и предсказателей, целителей за магов не считаю - верю, что такие есть, но это дар.
ShumaHER
2.11.2006 - 16:55
много ли чего полезного принесла магия в наш мир? думаю если составить список, сравнить, то наука даст магии фору и немалую.
Цитата(ShumaHER)
много ли чего полезного принесла магия в наш мир? думаю если составить список, сравнить, то наука даст магии фору и немалую.
Ну-ну... Только вот та же физика и химия "выросла" из алхими...Надо говорить. кто это такие?!
ShumaHER
2.11.2006 - 17:02
Цитата(Мурзик)
Ну-ну... Только вот та же физика и химия "выросла" из алхими...Надо говорить. кто это такие?!
может и выросли, но переросли и обходятся сейчас без всяких там филосовских камней, сушеных лягушек и прочих приспособлений
темного века.
Цитата(ShumaHER)
может и выросли, но переросли и обходятся сейчас без всяких там филосовских камней, сушеных лягушек и прочих приспособлений темного века.
Если бы обходились :lol: :lol: :lol: :lol:
ShumaHER
3.11.2006 - 7:17
Цитата(dalhi)
Если бы обходились :lol: :lol: :lol: :lol:
хорошо, приведи пример?
Знаю, что это есть и соответственно верю.
Цитата(ShumaHER)
хорошо, приведи пример?
несколькими постами выше я уже говорил кто занимается сбором трав для фармацетических компаний на алтае, в красноярском крае, и в непале.
Кстати о квантововой физике, почему идеи оккультистов конца 19века, стали воплощаться "учеными" физиками-ядерщиками только с 30годов двадцатого, да и квантовая физика "леголизовалась только полвека назад.
ShumaHER
3.11.2006 - 19:06
Цитата(dalhi)
несколькими постами выше я уже говорил кто занимается сбором трав для фармацетических компаний на алтае, в красноярском крае, и в непале.
Кстати о квантововой физике, почему идеи оккультистов конца 19века, стали воплощаться "учеными" физиками-ядерщиками только с 30годов двадцатого, да и квантовая физика "леголизовалась только полвека назад.
уж не думаешь ли ты что физики-ядерщики сидели с работами чернокнижников и по их чертежам создавали ледокол и АЭС?
Боже...как могла современная химия вырасти из алхимии? Что за бред?! Вы полагаете, что магний - это сушеные мозги летучей мыши???
Алхимия - это бред фанатиков, смешанный с теологией. При чем здесь современная химия??? Это настолько разные понятия, что даже ставить их рядом смешно...
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 19:40
да вы чего её не сушествует!
ShumaHER
3.11.2006 - 19:50
Цитата(FRIZ)
что за пургу вы несёте:lol:
ты со своей стальной черепушкой поумнее ничего не мог придумать?
Спорить на тему "Есть ли магия" можно БЕСКОНЕЧНО!
Те, кто в этом уверены, просто хотят, чтобы так было. Им просто надоела реальность, захотелось "острых" ощущений. Вот и придумывают непонятно что. А объединенными усилиями человечество могло бы сделать огромные шаги в своем развитии...
я согласна, что некоторым людям дан дар провидения, это невозможно отрицать, слишком много доказательств. Но это никак не магия, это верный признак того, что есть куда двигаться - еще много тайн впереди.
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 19:54
ДА чего спорить то я не пойму ёе нету!!!А если вам показалась то уж извените!
Цитата(Hag)
Боже...как могла современная химия вырасти из алхимии? Что за бред?! Вы полагаете, что магний - это сушеные мозги летучей мыши???
Алхимия - это бред фанатиков, смешанный с теологией. При чем здесь современная химия??? Это настолько разные понятия, что даже ставить их рядом смешно...
алхимии вродебы уже не практикуют
но без сомнения химия это производное алхимии
это еще в пятом классе проходят по моему.
Похожи только названия наук. Общего они НИЧЕГО не имеют.
В алхимии вообще-то практиковались процессы типа создания философского камня...по-твоему это имеет какое-то отношение к молекулярной химии?!:(
само понятие молекулярной химии не очень то старо.
могу еще добавить понятие каллоидная химия,
пороюсь еще парочку определений найду.
еще в начале века были в ходу такие понятия как флюиды и магнетизм как вполне научные.
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 20:12
Умно..
Вот, пожалуйста, учебник за 8 класс по химии.
« Фактически алхимики предприняли первую попытку использования всех прикладных знаний, накопленных металлургами, ювелирами, «златодеятелями» и представителями иных ремесел, на основе общего принципа – взаимопревращения веществ. В то же время их деятельность обычно сопровождалась заклинаниями. Впоследствии это нередко служило причиной полного отрицания заслуг алхимии в деле развития науки. Это несправедливо. Ведь алхимиками был накоплен большой опыт экспериментальной (!!!) работы и наблюдений, разработаны методы очистки веществ; впервые были выделены в чистом виде и описаны многие вещества. Однако наукой, в современном понимании, алхимия НЕ БЫЛА».
Вот еще оттуда же:
"Англ. ученый Роберт Бойль, которого называли "отцом химии", первый доказал несостоятельность алхимических идей, пропитанных магией и верой в сверхъестественные силы, дал первые научные определения важнейшим понятиям химии".
Роби, я тя абажаюююю...;)
ну если в современном понимании...( мне еще раз постик переписать?)
до семнадцатого века изучались современно приемлимые предметы: математика, иностранные языки, теология.
хех...математика изучалась и в Дрвней Греции...ну и что?
УЧЕБНИК утверждает несостоятельность алхимии, как производной науки от зельеварения.:p
и теология сейчас не приемлима. Это все тот же бред обкурившихся монахов.
значит осталось что: математика и языки.
вы представте. только от Р.Х. семнадцать веков, а сколько до этого времени. Люди не думали, не учили, и не жили?
Я никак не пойму твою мысль, и что от меня тр*цензура*ется! :(
да вроде не требовал ничего:(
извините не люблю длинных постов, поэтому может слегка невнятен.
если рассматривать вашу ссылку из учебника, то там не могло быть написано другого, ведь это официальный текст.
и заодно можно признать экспериментальную науку магией, и не признавать ее с современной точки зрения. чисто логически ошибки не будет.
ну вот и хорошо...
все хорошо, что хорошо кончается! :)
Меня всегда интересовал вопрос: не сливаются ли психология и магия в одно целое? Ведь гипнозом можно очень многое внушить!:)
наверное да, сливаются в смысле.
хотя тут надо бы людей занимающихся магией спросить.
Ну вообще, сколько я слышала и читала о магии - вся она основывается на простой человеческой мудрости....:)
Цитата(Мурзик)
Как видите, о современной химии- ни слова!
Цитата(Hag)
Что ж, смеяться над чужим мнением- тем более признавать его бредовым-признак хорошего воспитания...
Я думаю, Вы скоро узнаете,
что не все, что написано в учебниках- правда!
Ну не знаю. просто уже много раз спорила на эту тему...а я постоянно спорю, не обращайте на меня внимание!
И все же алхимия не имеет никакого отношения к современной химии :p
Кстати, в учебниках полно ошибок. Даже я одну нашла - в параграфе о мезозойской эре динозавра обозвали бронтозавром. А там была целая история - ученый и его коллеги трижды нашли кости одного динозавра и трижды его по-разному обозвали. Так что, бронтозавр и атлантозавр - это, так сказать, "побочные" имена апатозавра. С этим разобрались еще в 20 веке, а учебник за 2006 год!!! Безобразие...:(
Цитата(Hag)
Мдя.... тогда бы вам стоит покопаться в истории и учебник химии почитать получше, с чего всё начиналось....
Хотя бы то что большенство элементов химической таблицы открыты в лабораториях оккультистов.
Я не против что сегодня химия и физика рванули далеко вперед по сравнению даже с уровнем начала 19 века. Но то что она тормозилась множество веков виновата отнюдь не магия и не оккультизм, а эта самая вами восхваляемая религия....
Цитата(Hag)
не сливаются ли психология и магия в одно целое? ...
Магия это использование сил природы и окружающего мира для гармоничного развития человека (и как вида и как разумной единицы) почему что-то должно взаимоисключаться когда лучше дополнять? Это касается и соприкосновения "официальной" науки и биоэнергитических техник тоже
Кхе-кхе.
Вот религия НИКОГДА не служила чему-то плохому. НИКОГДА. А христианство тем более. А вот как она представлялась - это уже другой вопрос, отношение людей к религии всегда было разным, и если кто-то использовал религию для достижения и осуществления власти, это вина человека. А религию очень прошу не трогать. :(
Цитата(Hag)
А религию очень прошу не трогать. :(
Тогда получается что нет обьективности :) , поскольку моя работа (биоэнергетика магической направленности) и нечто что можно обозвать "вероисповедание" тут обсуждается, почему я не могу указать на фактор, который мешает нашему взаимопонимани? :)
Цитата(Hag)
Кхе-кхе.
. А религию очень прошу не трогать. :(
В темах "Церковь" и "Вера" обсуждаются эти темы- Религия- не Вера!!!
Просто для меня религия возведена в ранг смысла жизни,и я очень болезненно реагирую на такое отношение к ней :(
А для кого как, для меня вера - это религия...
А какая именно из религий- можно узнать?
Христианская православная
*всегда пожалуйста*
Цитата(Hag)
Христианская православная
*всегда пожалуйста*
Откуда же тогда такая нетерпимость к чужому мнению!? Не суди, и не судим будешь! Выссказывайся, НО уважай мнение других- ибо ты не можешь знать, кто из вас прав!
:(
а я очень вспыльчивая и начинаю соображать только когда остыну. Так что не судите строго.
отсюда и страх перед непознаным, но достаточно познаваемым предметом, все остальные отговорки вырастают из страха
По-вашему, я боюсь окружающего мира из-за своей религии????
Цитата(Hag)
По-вашему, я боюсь окружающего мира из-за своей религии????
речь не о мире а о предмете данной темы.
Как я могу бояться того, в существование чего не верю?
Цитата(Hag)
Как я могу бояться того, в существование чего не верю?
Ну ведь причина неверия тоже должна быть? так же как причина веры.
Nihilo ex nihil fit
BRIDGESTONE
3.11.2006 - 22:53
Она тагже не верит как и я без обЪяснения и всё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.