Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
silly lamb
нет,не верю. много слухов,но мало доказательств.
☼ Olechka ☼
Цитата(Lilly @ 26.10.2008 - 13:48) *
нет,не верю. много слухов,но мало доказательств.

Лилу,молодец что не веришь,потому что стоит поверить,и уже она тебя захватывает!
@лис@
В юности была увлечена всякими гаданиями и т.д. ну и соответственно верила в это, сейчас как то интерес пропал, но насчёт верю или не верю однозначногго ответа дать не могу.
Белый Мишка
Возможно она и была когда, но сейчас сплош и рядом одно шарлатанство, которые ловят на свой крючок тех, которые уж через чур в нее веруют)
JinnSinger
Магия - это способ взаимодействия с Миром. Точнее комплекс методов. В далекие времена магия не считалась чем-то нереальным, она была частью описания действительности, и пользовались ею все, точнее результатами ее использования. Думаю в древности быть шаманом или магом было ремеслом. Отношение конечно было особое к этому ремеслу. Но и сейчас есть профессии, к которым относятся по особому. Врач, например.
Почему сейчас многие не верят в магию - вопрос требующий долгого обсуждения, экскурсов в древнюю и современную историю и т.п.
Для меня магия (повторюсь) - способ взаимодействия с Миром, комплекс методов изменения реальности (которая, оказывается, не такая уж жесткая), как у того же, упомянутого выше, Зеланда, или Кастанеды, или Кахили Кинга и остальных. Вопрос в том как ее использовать. Часто можно услышать что-то вроде:"Ух, если бы я мог, я бы у-у-у...". Никогда не занимался магией, но думаю в самой ее природе должен быть закон препятствующий безнаказанному использованию ее в корыстных и несправедливых целях. Если я подвергнусь магическому воздействию, которое принесет мне вред, то как это скажется на маге? Кто или что контролирует мага? Природные законы? Или он сам? Вопросов много. Может поэтому среди людей и возникает подсознательный страх перед магией и им проще и спокойнее сказать, что магия - это выдумки и ересь. Или разжечь костры..
amidatong
Верю в магию, не зря 1.5 года пыхтел над ней, сначало всерьёз увлёкся психикой человека, чтоб самому с ума несайти, потом начал изучать сны и всё что сними связано, Патом начал учить магию стихий, и бросил патомучто я реально начал толь с сума сходит толь со мной творилось чтот неладное. Так что полностью верю на себе проверено, и доказано
Dalhi
Цитата(JinnSinger @ 7.11.2008 - 13:30) *
Может поэтому среди людей и возникает подсознательный страх перед магией и им проще и спокойнее сказать, что магия - это выдумки и ересь. Или разжечь костры..

Это не игра подсознания это просто воспитание такое...
zhenechka456
Это мерзость перед Господом(из Библии). Это про гадание вообще-то, но близко
Dalhi
Цитата(zhenechka456 @ 13.01.2009 - 22:32) *
Это мерзость перед Господом(из Библии). Это про гадание вообще-то, но близко

А своими словами?
Ведь не надо утрировать есть верования где боги признают колдовство и магию мостиком меж собой и человеком.... И почему это должно быть для них мерзостью?
zhenechka456
В Христианстве это мерзость, я с Библией спорить не беруси, извините!
А своими словами, есть Бог и есть Дъявол, так вот каждый помогает своим разными путями. Так вот гадание и магия и иже с ними - это явн не от Бога. Кстати всякие бабушки всегда преследовались церковью. А если уж дар врачевания от Бога, то за это НИКОГДА не берется денег, а только от чистого сердца!
А гадание - это желание узнатьто, что знать тебе пока рано и не нужно.
Dalhi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вам предупреждение! Все сообщения не по теме убираем в сполеры!
Внимательней читайте правила форума!
zhenechka456

Вам предупреждение! Все сообщения не по теме убираем в сполеры!
Внимательней читайте правила форума!
Dalhi
Цитата(zhenechka456 @ 13.01.2009 - 22:56) *
А ничего более здравого чем то, что написано 2000 лет назад я не знаю!
Нет, я конешна не праведнеца (походу неправильно слово написала) и в церковь редко захожу! Но в целом поддерживаю данную догму!

Да у них красивая догматика: "Как много надо слов в защиту своей Веры, Как мало надо Догм, для поводов к Войне!"
zhenechka456
Цитата(Dalhi @ 13.01.2009 - 22:03) *
Да у них красивая догматика: "Как много надо слов в защиту своей Веры, Как мало надо Догм, для поводов к Войне!"

Баффи
Верю, сталкивалась. Ношу обереги.
zhenechka456
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.01.2009 - 23:16) *
Верю, сталкивалась. Ношу обереги.

Верующему человеку обереги никчему, это нам батюшка в церкви на крещении сказал. Бог сам защищает! И это точно!
Nikmak
Всё, что относят к магии совершается на бескрайних просторах астрала. Ближайшем уровне от материального, и почти таком же далёком от бога, как и сам материальный мир. И там и здесь пока хозяин сатана.
balzamin
Нет, не верю. Хотя моя тетка была ведьмой.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 14.01.2009 - 2:17) *
Всё, что относят к магии совершается на бескрайних просторах астрала. Ближайшем уровне от материального, и почти таком же далёком от бога, как и сам материальный мир. И там и здесь пока хозяин сатана.

Прикол в том что у ПКМ тех кто занимается магией нет разделение мира на меньшее и большее зло. Мир на самом деле многоцветен и сатане в нем нет места.
Nikmak
Цитата
Dalhi Дата 14.01.2009 - 17:41

Прикол в том что у ПКМ тех кто занимается магией нет разделение мира на меньшее и большее зло. Мир на самом деле многоцветен и сатане в нем нет места.

Красиво сказано! Думаю именно сатане такой подход очень понравится. Да ему просто необходимо внушать людям именно такую установку.
По минному полю очень полезно ходить с убеждением, что мины не существуют. ag.gif
fartov
Господа, помните рекламу,где инопланетяне кушают сыр и дите спрашивает отца:
- папа,а люди существуют?
- нет, это сказки,сынок.
так и здесь: мы верим только своим глазам и то не всегда,верим в науку и технику, в физические законы мира только потому, что ежедневно сталкиваемся с из проявлениями и участвуем в них.
а есть еще и "тонкая" материя, где цена нашей науки грош. Там действуют другие законы.
Там никогда не поверят, что самолет может взлетать без применения мантр (заклинаний) с помощью каких-то физических законов.
ВСЕ В НАШЕМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО-ТО
Best, the
Конечно, я сам дошел до этой фразы, в своей голове: "Я верю в то что во что я верю то и есть на самом деле"
Милли
Я не могу сказать, что верю в магию, но я вполне допускаю ее существование.
Dalhi
Цитата(Nikmak @ 26.01.2009 - 3:16) *
Красиво сказано! Думаю именно сатане такой подход очень понравится. Да ему просто необходимо внушать людям именно такую установку.
По минному полю очень полезно ходить с убеждением, что мины не существуют. ag.gif

однако весь вопрос в том... кто в поиске решения уравнения по магии хочет чтобы существовало это числительное. Вспомни хотя бы историю античности где магия и у кого сатана...
И понятно что мины существуют... Но поле на котором они установлены было Полем ещё до того времени как были рождены те кто установил эти мины.... И они взрываются лишь если на них наступит подобие их сотворившего
ANASTYA
Я считаю что что-то в этом мире потустороннее есть, не без этого. Магия- она тоже есть, она бывает разная. Ведь есть даже люди подверженные ею
Дубровский
Верю и немного умею, но на практике пока не применял
Княгиня
Верю!!!
элли

По теме.
Верить надо в себя, в свои силы. Вероятно, что существует то, что не открыто и не подтверждено наукой, но в любом случае без веры в себя, свои силы, без сильного желания что-то изменить, решить проблему ничего не получится или мало что получится у тех, кто практикует то, что принято называть магией.
Vual`
верю тчк
Soutch
Да я верю

Диагностика кармы и настройка семейных отношений.

Автор книг по целительству выполнит бесплатную диагностику кармы, душевного состояния и психотипа (по новейшей уникальной системе Михаила), настроит семейные отношения. Сообщите ФИО и дату рождения. Лиц. 4058-гр.
Malumika
Я ответила, что не верю... Я вообще ни во что не верю. Что за дет.сад? Какая, блин, магия? Чуда-то нет! А уж магии и подавно!
Зелёнчик
Верю, не скажу, что магия это шибко хорошо, но то что она существует, это безусловно. Возможно не в том варианте, в каком ее часто опичывают в книжках, здесь тебе волшебная палочка не поможет, но зато есть множество других вещей, на которые она способна и подвласна она, увы (а может и к счастью), не всем.
Jumaissa Trisste'do
Верю .
Jine
Верю и неверю одновременно))
Нельзя сказать - магии нет, но можно утверждать, что она где-то рядом, просто мы её не замечаем))
Вера дает опору в жизни, поэтому мы должны верить, неважно во что =))
_TATARIN_
Jine
Цитата
че это такое ваще?

ты про что?)) про магию?
_TATARIN_
Цитата(Jine @ 12.06.2009 - 3:09) *
ты про что?)) про магию?

Jine
да кто его знает...
магия она магия и есть))
Хруст
Магия и все что с ней связано существует,но только для тех кто в ней нуждается,люди на столько сложно устроены,что человеку всегда требуется помощь из вне,и эта "помощь" приходит сначала бескорыстна неся мнимую поддержку,потом платить надо хочешь ты или нет бесплатного там нет ничего.
и люди идут платить как бараны,своей душой здоровьем своим и близких,родовым клеймом,и не важно знают они об этом или нет,ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН bravo.gif
Умница101
Свои мысли нужно контролировать, перед тем как о чем то подумать, стоит задуматься, а нужно ли вообще думать об этом.

Я не разрешаю своим мозгам думать об этом, не говоря уже верю/не верю. Ничего хорошего в этом нет, я не мазохист чтоб разрушать себя.
Сергей П
Цитата(dalhi @ 4.10.2006 - 11:40) *
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Что мы подразумеваем под понятием "Магия", и как к магическим-оккультным вещам происходящим в нашей жизни относимся.
Очень хотелось бы услышать от тех кто говорит "Не верю", логическое
обьяснение этого ответа, поскольку непринятие каких-либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины.
Что касается меня, то я тоже не верю в магию. Поскольку я занимаюсь
оккультными практиками достаточное время, я уже не могу верить в неё. В моей реальности магия просто существует и я об этом знаю (результаты вижу)

И я верю в магию, занимался ей, но у меня ничего почти ничего не получалось, так как я крещён в 7лет. А падшие духи которые всю магию и делают, боятся православия, поэтому и не откликались на мои призывы. Мой некрещёный друг был гораздо "талантливей" меня в этом деле, но слава Богу недавно крестился и надеюсь все экстрасенсорные таланты его покинули.
sisi
не только веру , но и на себе это испытала. Писала уже на теме про ведьм и колдунов недавно.сроду не верила, пока сама не " попала".... aq.gif
Бес в ребро
Конечно! Верю в Гарри Поттера, волшебную палочку, зелёных человечков и в мир во всём мире!
Harry
Цитата(dalhi @ 4.10.2006 - 11:40) *
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
Что мы подразумеваем под понятием "Магия"

Действие, направленное на достижение какой либо цели сверхъестественным путём.
Цитата
и как к магическим-оккультным вещам происходящим в нашей жизни относимся.

Считаю, что таких вещей не происходит.
Цитата
Очень хотелось бы услышать от тех кто говорит "Не верю", логическое
обьяснение этого ответа, поскольку непринятие каких-либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины.

Скорее наоборот - принятие каких либо вещей должно иметь за собой какие-то веские причины, а я таких причин не вижу, соответственно и не принимаю эти вещи.
Кшись
Верю что это явление имеет место быть и свидетелем является Библия и её Каббалистические корни.
Harry
Цитата(Кшись @ 29.11.2009 - 10:38) *
Верю что это явление имеет место быть и свидетелем является Библия и её Каббалистические корни.

То есть Вы верите в существование магии по причине существующих упоминаний подобного в религиозных текстах? Вам этого достаточно?
Кшись
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 12:24) *
То есть Вы верите в существование магии по причине существующих упоминаний подобного в религиозных текстах? Вам этого достаточно?
нет, это помимо личного опыта, для тех кому Библия представляется нечто отдельное от магии.
Harry
Цитата(Кшись @ 29.11.2009 - 16:10) *
нет, это помимо личного опыта, для тех кому Библия представляется нечто отдельное от магии.

А можно поинтересоваться в чём заключался личный опыт?
Кшись
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 16:13) *
А можно поинтересоваться в чём заключался личный опыт?

Можно, - моя бабушка помогала людям целительством и появлению детей на свет; сам ... снимал воспалительные процессы и обезбаливал, и на себе испытал силу веры ...прочии эксперементы нет необходимости афишировать.
Harry
Цитата(Кшись @ 29.11.2009 - 16:33) *
Можно, - моя бабушка помогала людям целительством и появлению детей на свет; сам ... снимал воспалительные процессы и обезбаливал, и на себе испытал силу веры ...прочии эксперементы нет необходимости афишировать.

У Вас нет сомнений в том, что это была магия? Вы для себя могли бы дать критический анализ этих ситуаций и предположить, что это имеет иной характер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.